法律相談一覧
-
離婚の前に別居したい
お世話になります。昨年も相談させてもらいましたがその後、状況は変わらず妻とも冷戦状態で会話もお互いほぼありません。最近になり私は子供にも興味がなくなってきてる状態です。 お互い信頼もなく、これ以上夫婦関係修復は不可能なので一刻も早く離婚したいのですが子供を理由に離婚を拒否されてる状態です。 私も母もこれ以上このままでいるのも苦痛なので家の売却を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の有責について
ベストアンサー離婚の有責の有無について質問します。 妻が離婚を言い出しています。 妻が私との大事な約束を破り、それを隠すために嘘までつき、更に開き直って謝罪しませんので、私は怒りが頂点に達して、何ヶ月間か怒鳴りました。 信頼していた妻からのまさかの裏切りで、私は数ヶ月間心にショックを受けてしまいました。 しかし決して手は上げてはいません。 今は私はすっかり落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 お金の事
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚に関するお金の事を教えてください。 現在、夫は外に女を作り 女の家に転がり込んで七ヶ月経ちました。(今年4月〜) 4月〜8月までは夫は仕事に就いていたため月収14万円程(現在無職) 一旦家にお金をいれるも その半分は小遣いだなんだ理由つけて持って行った為 毎月生活費に困り 娘(1歳)のお祝いに実家や実家の親族からいただいたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せまられているが離婚したくない
ベストアンサー先日夫から離婚すると言われました。 夫、私、子供3人(小学校2人、4歳)の5人家族です。 理由は私が1人で気晴らしできないのに(夫が1人で3人見ることがあまりできないため…以前3人任せて2、3時間出かけただけで子供にイライラしたからと壁を殴って穴を開けていました)、夫はパチンコや会社の飲み会に1人で行けるので『いいなぁ、あなたは1人で気楽にストレス発散できて…』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における調停員の考えについて
ベストアンサー①遠距離交際→未同居入籍 ②入籍後配偶者のモラハラが加速 ③強い叱責を受け、それを理由に離婚を決意 ④同居が難しい、結婚式はキャンセルしたほうがよいと伝えるWeb協議にて先方の返事なし ⑤やむを得ず離婚届送付 ⑥先方より内容証明(退職・転居の損害賠償を含む慰謝料請求) ⑦しばらくやり取りの末、半年ほどしたのち相手が申し立て人となり調停へ(先日出頭) ⑧調停員は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組 離婚 養育費
ベストアンサー私は連れ子(子1人13歳)再婚をし、再婚相手との間に1人(1歳)子供がいます。今回離婚することになり同時に相手が連れ子の養子縁組を解消するといっています。 私は解消したくありません。 理由は元旦那は収入も低く借金もあり元々月2万の少ない養育費でしたが それもすぐに払わなくなり、こちらが調停を申し立てては払ったり払わなかったりで 再婚してからは今の旦那が養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で負けた事で鬱になった場合
ベストアンサーお互いが納得のうえ、離婚をしたのにも関わらず、離婚後1ヶ月程経ってから弁護士からの書類が届きました。内容は私が不貞をして無理に離婚を迫られたとゆう内容のものでした。他にも今まで結婚生活の事も、全て私が悪いような事が書いて有りました。離婚の話したのは、私の方からでしたが15年もの間、元嫁の浪費癖や元嫁と元嫁の連れ子に対する私への態度などに我慢ができず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。やはり男性が慰謝料を払うのが現実なのでしょうか?
ベストアンサー実質同居4か月の婚姻生活 別居2年以上 「言葉の暴力と私の異常性格で離婚を余儀なくすることになった原告の慰謝料は300万を下らない」 こんないいがかりな理由で離婚訴訟を提訴されています。 今日までに3件の弁護士事務所に相談に行きました。 1件目 「慰謝料は認められない。あなたが争わないで全面敗訴でも100万くらい」 2件目「訴状に記載する金額にしては低す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求を再度行う場合
配偶者と不貞相手Aの慰謝料を復縁を理由に一度保留した場合、再度請求するにはどのような理由がありましたか?経験をお伺いしたいです ①配偶者に不貞相手Bとの不貞行為が確認できたとき ②配偶者が健全な夫婦関係を営まないとき ③配偶者が同居に応じないとき ④配偶者から再度離婚を切り出されたとき お忙しいところ恐れ入ります
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更。このような理由で氏の変更は可能でしょうか?
亡くなった祖母の姓を名乗るために、氏を変更したいと思っています。 祖母は母方で、生前に夫と離婚しているため、私の母の旧姓と異なります。 すでに20年以上前に亡くなっているため養子に入ることは不可能です。 祖父は私が生まれる以前に亡くなっているため、その姓には愛着がありません。 しかし、祖母からは大変可愛がられたため、現在その姓を名乗る人が途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の家賃滞納等の請求
ベストアンサー昨年離婚した兄の代わりに相談します。 離婚原因は ・家賃半年滞納(約50万 ・光熱費滞納 ・カードの使い込み これらを元妻が兄に隠しており、不動産会社からの督促状で発覚し、もう信用できないとの事で離婚しました。 家賃分は母が一括で肩代わりし、光熱費は兄、カードは元妻の支払いとなりましたが、離婚する際には書面などでの取り決めはなく、口約束で家賃と光熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
交際10年、同棲して4年、入籍して1年半(子供なし)の妻から先日、離婚をして欲しいと言われました。 理由を聞くと、性格が合わず私は細かすぎる性格という事でした。 私としてもそんなに細かい事を言っているつもりはないのですが妻からしては細かい事を言っているように思うらしいです。 日常の生活も確かに、今までは妻は収入があり今まで家計を随分と支えて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。この場合、慰謝料の請求は可能でしょうか?
現在、離婚協議中です。 今年のお盆に、夫婦喧嘩に義実家が必要以上に介入する形で、突然離婚協議に突入・別居となりました。 私は子供も居ますし、まずは夫婦で話し合う事が必要と、再三夫側に対して話し合いの場をもうけて貰うようにお願いしていました。 しかし、夫側は自分名義の通帳を全て持って話し合いも無く別居を始め、弁護士を立ててきました。 義両親と色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
半年前程に妻が子供を連れ出し勝手に実家に帰って行きました。ただ今別居中でもうすぐ離婚調停を行う予定です。 離婚の理由は、僕が家事、育児等協力しなかったとの理由ですが、家事、育児とも僕も協力はしていました。 離婚後子供は妻が引き取り、養育費も請求するとの事です。 妻には借金があり、実家で暮らす義理母にも借金があります。 妻は仕事を辞め、義理母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞嫁からの離婚要求は拒否できますか?
ベストアンサー嫁が1年半前から不倫をしていました。子供8才.4才2人います。バレる前から性格の不一致を理由に今も離婚要求されています。子供と離れるのが辛く離婚は避けたいです。法的に妻からの離婚要求は可能でしょうか? それともあきらめたほうが良いですか? 協議 調停はお金かかりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と慰謝料について
ベストアンサー以前、こちらで相談をさせていただきました。結婚2年、子供なしです。 旦那から一方的に離婚を言われ、一方的に別居をされられることになりました。 旦那は浮気をしていました(証拠あり)。しかし、離婚の理由は浮気前から離婚を考えていた、結婚生活が理想と違っていた、問題があってもその都度解決をしていかなかったことで爆発したとのことです。もうやり直し気もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と中絶
妊娠6ヶ月、籍を入れて2ヶ月です。 数日前、夫から突然離婚と中絶を希望されました。法律上中絶が可能な期限の数日前です。 理由は私の病気と性格の不一致です。 一人で育てる意志を見せてもこの世に自分の子供がいることが嫌だと拒否され、認知もしない。養育費も払わない。責任は一切負わない。中絶手術で私が死んでも構わないと言われてしまいました。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてしまいますか。
ベストアンサー月経前不快症候群と診断されました。 夫と結婚してすぐから、徐々に症状が重くなりました。 結婚して1年3ヶ月目ですが、11ヶ月目から別居しています。 理由は私のDV 。 夫からお前のモラハラ、DV で慰謝料請求して離婚すると言われています。 証拠はある。と脅されてもいます。 私は別居後、治療に専念していました。 病気への理解を示してくれる様子もなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。いくらぐらいですか?
ベストアンサー離婚調停中です。妻は携帯使用料、子供の修学旅行代滞納など支払いにだらしなく、いつも私が給料と通帳残高などで、やりくりしながら支払ってきました。又、嵐のコンサートで、私名義の口座から20万円使い込み。かんぽ生命の貸付を35万円。3回目は銀行から50万円の借金が理由で離婚に踏み切りました。これは妻の母が払ってます。長男が東京専門学生なので3年間で、950万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の相手の住所が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍の附票について。離婚裁判中ても相手の住所も記載されている戸籍の附票を取得することは可能でしょうか。 また、使用目的は何と記入すれば良いでしょうか。 車は持っていないので、廃車や名義変更も嘘とバレたら罰金でしょうか。 他には、登記や相続、その他(理由を具体的に書く)という選択肢がありました。 【質問1】 附票の入手の際の適当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
夫が浮気しています。 離婚に向けて証拠集めをしてますが、 旦那も離婚を考えてるようで、旦那がヤフー知恵袋で離婚について相談してるものを見てしまいました。 内容は自分が浮気してることは言わず、セックスレスだとか私の悪いところを並べてました。確かにセックスレスですが、それは私も不満でした。痛いセックスばかりをされてからトラウマになり、改善もなくだん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間の短さについて
結婚2年目です。 昨年7月に結婚〜今年1月まで同居その後別居、 理由は夫が貯金を使い果たしたこと、家賃負担がきつかったことです。 少し早めの里帰り、とでも思いながら家賃分貯金しながら妊婦生活をおくりました。 私は9月から妊娠がわかっており、4月に出産しました。 赤ちゃんと今年7月に同居を再開しましたが、8月に夫は出て行きました。今度の理由は、性格不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。
質問お願いします。 前妻と5年位前に離婚しました。離婚の原因は前妻から唐突に切り出されました。しかし半年前位から家庭内別居同然でしたので、私も承諾しました。 子供が2人居て前妻から養育費として10万を月々求められて校正書にも書かされました。 当時1日でも早く終わりにしたかったので浅はかですが了承しました。 しかし、再婚し子供も2人に恵まれました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚・生活費を巡る夫婦間の問題について相談
【相談の背景】 妊娠をきっかけに入籍後、出産してからすぐ住めるようにファミリータイプの部屋を賃貸契約しました。(初期費用やエアコン設置費用は折半) それから約一年、私は1度も引っ越さずに実家におり現在別居のようになっています。 また、家賃は全額夫が払っていますが、その部屋の光熱費(私は住んでいないのに)は私が払っており、妊娠中の妊婦検診・出産時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれなくなった夫
ベストアンサー夫が生活費をくれなくなりました。私は専業主婦で子供が二人います。今は貯金から食費や日用品、支払いをしています。 1.この場合、経済的DVや子供に対してはネグレクトになりますか? 2.どのぐらいの期間くれなくなったら経済的DVになりますか? 3.また離婚理由にもなり調停または裁判で認められますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
性交渉拒否側ですが、離婚したい
ベストアンサー結婚4年子供2人。現在セックスレス3年になりました。最後にしたのは下の子の時です。 産後のしたくない、という気持ちから私の拒否が始まりました。その度に俺はツライなどという言葉や、その後旦那と子育ての意見等が合わないことなどから段々と気持ちが冷めてしまいました。私が寝ている時に無理矢理触られますが嫌です。私が拒否している側です。 子供の前でも旦那に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
発達障害の夫との離婚について
【相談の背景】 同棲期間中、旦那の両親に結婚を反対され、旦那の両親から縁を切られたのを期に私の名字で婚姻しましたが、旦那があまりに話が通じないことから、アスペルガー症候群発覚しました。 アスペルガー症候群の旦那の暴言が原因でうつ病、パニック障害を発症しました。「お前がいなくても、独身時代に戻るだけ」「結婚する気などなかった」「わがままを聞いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。
【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年のセックスレスです。
元妻に最初の1年位拒まれ続け、その後レスになりました。そして、妻が浮気をし、離婚に至りました。 現在、相手の男に対し訴訟中ですが、婚姻破綻していたと主張しています。その際、元妻がセックスレスであったと、陳述しているのですが、これが裁判官の心証により、敗訴や慰謝料の減額理由になるのでしょうか? 相手男、元妻共に不貞行為は認めてます。 離婚直前までは、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出。妻の居場所も分からず円満調停はできますか?
ベストアンサー精神障害者の妻が私が仕事から帰ってくると家財道具を持って家出をしてました。机に離婚届がありました。私と離婚したい理由は分かりません。(妻は妄想癖がありました)連絡もとれません。私はDVもしておらず、妻がうつの時は家事もしていました。妻の居場所も分からず円満調停はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されているが、離婚はしたくない
夫が社内不倫をしています、離婚を提案してくるほど、本気のようです。 不倫のきっかけとなる原因は私にあります。2年前に子供が産まれ、夫への愛情表現が疎かになっていたこと、半年前に復職し、仕事のストレスや育児との両立、生理前症候群の悪化(先日判明し、薬を飲み始め、現在は落ち着いています)により夫へ批判的な態度を取ることが多かったからです。本当に反省して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について。教えて頂きたいのは、この程度?
ベストアンサーヒロと申します。初めて投稿します。よろしくお願いします。 近かじか一回目の離婚調停に望みます。 申立人は妻です。 申立て理由は、僕が妻以外の女性とメールや携帯での電話をして、自分を裏切ったと思っていることです。 このメールや電話をした期間は約3ヶ月です。(電話は2週間程度です) 僕は反省をしてもう二度とこの女性は勿論、他の女性とのメール等はしないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へ応じてくれない妻の提示条件について
ベストアンサー30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けた別居について、相手が鬱を持っています
一年の同棲の後、結婚して二年が経ちました。 現在、私が離婚を希望し別居となりました。 子供はいません。 原因としては性格・生活観の不一致です。 同居時にお互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 相手の駐車場代など生活面の多くの費用は私が負担していました。 大体ですが合算して、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に子供がいないと嘘をつかれました。離婚や慰謝料はどうなりますか
ベストアンサー結婚5ヶ月目です。 旦那には離婚歴があります。前回の結婚は、ある女性の生育歴に共感し、その女性が養子を取りたいと言われたため、協力したとのことでした。初めから養子をとるためだけに入籍したため1ヶ月で離婚する契約で、養育費も払っていないと聞かされていました。しかし最近になって実は、その子供は旦那とその女性の子供だということを知りました。現在も養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供がいる場合の、離婚裁判について
ベストアンサー似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の行動は親権に関わりますか?離婚を求められても拒否出来ますか?
私は現在単身赴任で1人暮らしなのですが、1ヶ月程前に、妻の不倫が発覚しました。 発覚後、妻は子供に「好きな人が出来た」と話したそうです。 他にも何か私の悪口を言ったのか、私が帰ると遊ぼうと言ってくる子供の態度が急変しました。 いつも赴任先から帰る時は、何日に帰るねと連絡するのですが、子供からその日は会えないとか、妻からも子供が今風邪ひいてるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意(口頭)後の不倫発覚と離婚話の撤回について
夫より、離婚を迫られています。 12月上旬、離婚の意思が固いことを告げられました。 同月下旬に、子供達(2歳5歳)の養育費等について、公正証書をしっかり作成して守るのであれば、合意すると伝えました。 1月上旬と中旬に、養育費等の話をしました(実際には金額等まだ決まっておりません) 夫からは、性格等の不一致を言われており、お互い有責はないとの認識でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、不調になる場合その後の離婚成立はありますか。
現在旦那から離婚調停を申し立てられていて、子供が2人居ますが子供と私はまだ家族4人で一緒に暮らしたいと願っている為、私は離婚に応じるつもりはいとありません。せめて私の面会交流条件を飲めば検討すると伝えたところ、旦那は応じないそうで次回の調停9/22で不調に終わりそうです。そのご旦那が離婚申告してくる可能性がありますが、私が拒否する限り離婚は成立しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。
今回始めて相談させていただきます。 主人と離婚を考えています。理由は生活費を入れないからです。 先月までは私がたびたび生活費を持ってくるように言ってやっと持って帰ってくるようなかたちでした。 給料明細も見た事がありませんでした。 しかし今月は全く持って帰ってきません。 電話にも出なくなり連絡のしようがありません。 3ヶ月の娘がいるためオムツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の悪意の遺棄の行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患を患っている妻が躁状態になるたびに自宅玄関ドアの電子鍵を操作して 私のリモコンキーで開錠出来なくします。 これまで、5年間の婚姻期間でトータルで15回以上操作をおこない、最初は数十分で開錠されたものが 現在では数週間になり私はウイークリーマンションを借りて生活をしています。 妻が落ち着いて自宅へ帰宅できても 数日でまた自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー結婚2年目、子供(1歳)1人、現在夫とは別居中(別居期間2~3週間)で離婚を考えています。 話し合いでの離婚は無理そうなので調停をしようと思っています。 調停について無知なのでいくつか質問させて下さい。 ①調停の申し立ては、性格の不一致や教育方針の違い、今まで沢山嘘をつかれてきて信用ができないなどの理由でも申し立ては可能ですか? ②調停中に住所を変える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー離婚調停申立予定です。 理由は夫の不貞です。 2年前に突然の家出。不貞の証拠はあります。 半年前に突然戻ってきました。修復するつもりで同居開始しましたがうまくいかず同居のまま離婚調停申立予定です。中学生の子供が一人。親権争いはありません。 気になる点が二つあります。 慰謝料について。もし裁判までいった場合、一般的にはどの位の金額に収まるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚できるのでしょうか?
結婚17年・子供はなし 私=会社員 妻=専業主婦 DV・不貞行為等はなし 妻との性格の不一致(家計のやりくりができない・毎日のように争いをしてる・家の片づけができない・料理をほとんどしない・セックスレス10年近く・お互いに物事を協力して解決しようということがないetc)を理由に、離婚を申し入れております。 長年、私なりに頑張ってきたつもりですが 家計を赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚に応じる方が良いのか
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(風俗利用証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料100万円請求されました。 夫は私から精神的虐待をうけたとしていますが、喧嘩を誇張したレベルの内容で具体的証拠はなく、到底慰謝料が発生する案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中のキャッシングを理由に別居してから生活費をもらえません
離婚した母への幼少期のトラウマか?結婚した途端に性生活が無くなりました。一度心療内科へ行ったものの改善も見られず子供はいません。そのうち理由づけで風俗や水商売で働いたこともないのに私の過去の交際をなじり「汚い体」と罵り続けました。ならばと離婚を切り出していましたが応じてもらえず、他人に相談してもわかってもらえず、転勤が続き自宅でしていた私の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー性格の不一致ということで離婚しました。自分は子どもたちのためにやり直したいと離婚調停で話をしていましたが相手側がそれはもう無理で今のままの方が子どもたちのためにならないということで離婚をしました。 しかし離婚後すぐに相手側は男と同居を始め、離婚してから1年もしないのにその男の実家に住むといっています。 明らかに性格の不一致という理由ではなくその時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に付き合った彼の元嫁が彼女に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー私の彼氏は離婚歴があります。私はその元嫁さんからお金を請求されるそうです。私と彼は離婚後に付き合い始めました。離婚していない状態で付き合っていたなどであれば慰謝料を請求されるのだと思いますが、私たちの関係は離婚後のことです。 私はお金を請求されなけらばいけないのですか。 元嫁さんにその権利があるのですか。 また、元嫁さんは離婚したにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して欲しいなら300万円
ベストアンサー結婚生活1年、その後別居して1年になり今は離婚調停中です。 申し出は私からで、離婚理由は、入籍後、一切の夫婦生活を拒まれた事です。(その他家事をしないなど) が、 調停委員の方には「そんなものは離婚理由にならない」「あなたは離婚してくださいとお願いしているだけだ」と言われました。 もちろん妻は「絶対に離婚しない」の一点張りでした。 その流...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから