13,040件見つかりました

法律相談一覧

• 同居を解消したい

何度も質問させてもらっています。 自営業で義父母と同居をしているのですが、同居を解消したいです。 その為に、家を出て3日目です。私が実家に帰っり、そのまま旦那のもとに帰らないという状況です。同居を解消して旦那と2人で暮らしたいと旦那に言っても話は平行線のまま。 このまま、私が旦那のもとに帰らないのは悪意の遺棄になるのでしょうか? 実家にいるとはいえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否中の家事放棄は不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話が出ている中での家事について 現在夫から一方的に離婚を宣言されている状態です。 私は離婚話の発端となったことが些細な意見の食い違いであることや、経済的なことから離婚は望んでいません。 離婚宣言されてから一週間ほどたちますが、夫は外泊をしたり夜中に帰ってきたり早めに帰ってきて普通に晩御飯を食べたり…と、その日その日で好き...

弁護士回答
    1
  • 私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。

長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。慰謝料は、どのくらい請求される物でしょうか?

ベストアンサー

2年前から、不倫をしています。 私は、去年の7月に離婚が成立しました。 相手の女性は、子供無しで、旦那さんがいます。この旦那さんが浪費癖があり、借金が多い事から、この女性は、離婚をしたいと言う事もあり、私と隠れて、付き合い始めました。 旦那さんにバレないように、仕事と嘘をつき、度々、逢っていました。 しかし、去年の11月に、この旦那さんに待ちぶせさ...

弁護士回答
    3
  • 夫の育児放棄と夫両親の育児放棄ほう助

友人(以降妻)の旦那(以降夫)がもう半年も実家に戻って別居しています。 二人には1歳になったばかりの子供がおり、夫が家を出た時にはまだ生後半年で、当然育児に手はかかり、夜泣きもあります。 そんな時に夫は、転職したばかりということを理由に、「仕事で疲れているから子供の夜泣きに煩わされたくないし、家事育児の協力をしたくない」と言って家を出て、実家に戻った...

弁護士回答
    1
  • 親権変更後の子供の財産で困っています

4人の子供が居ます。 5年前に下の子を妊娠中に離婚し子供達と一緒に暮らしていました。 子供達が父親と暮らしたいと言い、3日前親権変更しました。 離婚してからは生活保護で生活しています。 親権変更になったので小学校を転校する事になったのですが、 今まで学校へ積み立てきた旅行積立金が返金になると言われました。 元夫が旅行積積立金は子供の財産だからよこ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の婚約破棄慰謝料について

婚約して両親への挨拶も済ませ指輪の下見もしていた最中、入籍直前に 彼から妻子がいると告げられました。 結婚していたなんて全く知らずに 2年同棲した後 彼の転勤による遠距離のため、 私は仕事を辞めて嫁ぐ準備も 親戚友人同僚に結婚の報告もしています。 私はうつ病を患いました。 離婚を申し出たようですが 嫁と家族は猛反対しており、断念。 勝手に婚...

弁護士回答
    5
  • 現在妊娠4ヶ月で、婚約中でした。

現在妊娠4ヶ月で来月入籍の予定でしたが、6月に入り、彼が休日に仕事だと嘘をついて出かけたり、会社の女性と意味深なメールをしたり、私が友人と出かけた夜に、その女性と会おうとしていた事が判明しました。 女性とは何の関係もないとは言っていますが、妊娠中でつわりもひどく、体調がすぐれない上に、信用できない彼とこれから先、一緒になることを考えると、不安で...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?

現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判で親権を取るためには

親権についての相談です。 現在親権は相手側が持っています。子供は6歳の女の子です。上の子は私が持っています。相手側は仕事で帰宅は早くとも7時半ごろ。それまでは母屋の祖母に預けています。話に聞くと寝るとき以外はずっと母屋にいるようです。最近になって面会すら相手に拒まれるようになり、先日面会もゆくゆく止めたいと伝えられました。離婚に同意してもらうた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼の婚姻関係を合法的に調査できるのか?

現在付き合っている彼のことで悩んでいます。最初は彼に結婚しようと言われて付き合い始めました。その後、彼が海外に行った際に婚約指輪の様なものを買ってきてくれたのですが、会社を設立する等の仕事があって、ちゃんと結婚という言葉が彼の口から出てこないまま、あっという間に16年という月日が経ってしまいました。彼のことは好きなので私の方は結婚したいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 今後子の引き渡し調停をした場合補助監護者は離婚協議書にも明記しましたが隣に住む元義両親です。元夫も義両親ですがその前提で質問です。 【質問1】 今後この引き渡し調停をした場合親権...

弁護士回答
    5
  • 特別養子縁組 子連れ再婚

始めまして。 近々で離婚した元々の旦那と復縁をすることになりました。 離婚後に再婚しようとした相手との間に5歳になる子がいますが、入籍せず認知のみで未婚で出産をし、再婚しかけた相手は認知後1年程でいなくなり、居場所もわからず養育費もないです。 3年程前から、元々の旦那の所に、仕事と子供の事など諸事情で行き来をし始め、現在はほぼ生活もしています。(元...

弁護士回答
    2
  • 離婚と自己破産について

ベストアンサー

子を連れ去られ、離婚成立します。連れ去り当時のお金はほぼなくなりました。財産分与は払えない金額なのですが、どうしたらいいですか?会社員ですが、自己破産が会社にバレると閑職に追いやられたり辞めなくてはならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の減額調停3回目ですが減額されますか?

ベストアンサー

旦那が元嫁と離婚してから、私と結婚しました。元嫁との間に子供が1人おり養育費を払ってます。私と結婚してから減額調停し、さらに私との間にこどもが生まれ減額調停し、減額し今4万円払ってます。 最近2人目が産まれ減額調停していますが、相手方はいつも弁護士をたてて調停にくるのですが、今回の調停で離婚した理由を全くの事実無根の内容を調停員に提出していました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...

弁護士回答
    1
  • 親権の有利はどちらか。その場合親権は主人に有利ですか?

ベストアンサー

現在3歳になる子供がいますが、性格、生き方が合わずお互いに離婚を考えております。主人は保育園入所とともに私が家から出ていき、実家へ戻ることを希望してます。 そもそも、結婚自体私の両親の反対であり、私自身両親と疎遠であり、子どもの費用は主人の親が出してくれていました。結婚反対な理由は主人の自分勝手な性格、嘘つきからでした。その場合親権は主人に有利で...

弁護士回答
    2
  • 旦那がが離婚後、義両親と同居する場合、母親は親権を取れないですか?

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 娘(6歳)息子(3歳)が居まして、親権争いをしています。 主たる監護者は母である私です。 理由としては、 1,育休産休はトータル三年間取得 2,娘が一歳頃まで主人は6:30-22:00まで仕事で不在し平日はサポートなし(この時義家族と同居) 3,娘が8ヶ月頃、私が子供と不在時に義母が勝手に日記を読み憤慨し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で成人までの養育費を決定したのに、増額要求の調停申立をされています。

離婚調停をして3~4年経過した元妻から、養育費の増額の調停申し立てがありました。 離婚調停では、慰謝料と子供が成人するまでの間の養育費について 両者の同意のもと決定し支払いました。 子供は2人おり、月2.5万×2=5万円を毎月欠かさず振り込んでいます。 相手の主張は、2.5万→4万円の増額。よって、月5→8万円の増額要求と 加えて、8歳の子供の歯科矯正費 30万...

弁護士回答
    1
  • 監護権者指定の審判について

【相談の背景】 以下、当方の状況を列挙します。 そのうえで、質問にお答えいただけますでしょうか。 ・双極性障害に罹患して向精神薬を服用する妻(傷病手当受給中)との間に2歳の娘がいます。 ・妻は娘に対し、たびたび手をあげていたり(証拠写真はあります)、娘の監護が十分にできていませんでした。(日記に残してあります。) ・私は平日日中は仕事があるため...

弁護士回答
    9
  • 協力プレイ。訴えられますか?

ベストアンサー

職場の人間A男(リーダー)B女(同期)同じ部署 。私、別の部署。 A男に体をイジられました。そして仕事に行けなくなりました。訴えられますか? B女が私が嫌がってる、お人好しの性格だと知っていてA男に接近するよう仕向けてきました。 お昼の共用。飲み会の共用。その他誘って来ます 。私も職場に入ったばかりで仲良くしてました。 そしてA男が私に交際をしつこく...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書案 親権、財産分与について

【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害

宜しくお願い致します。 万が一主人と離婚するときの話なのですが、主人が私が仕事の邪魔をしたから私のせいで仕事に支障があるといいます。 この場合、私は慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 状況は以下です。 1日に私から主人へ1~2回電話する。喧嘩したまま主人が会社へ行った場合、怒って仕事中に着信履歴を1、2回残す。(そのあと主人がかけなおし...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントな人間との話し合いはどのようにすすめますか?

ベストアンサー

夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 何を言っても偉そうな態度で、私を理詰めでおいつめてきます。 私が正当なことを主張すると、 人生どうなってもいい とか、 居づらくなったら、仕事やめる とか、脅しみたいなことを言ってきます。 モラルハラスメントな体質...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで母親になる確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてお聞きしたいです。 現在、親の実家で家族3人で住んでます。一歳の娘がいます。 育児は全て私がしています。 旦那は仕事が長く帰ってくるのも遅いですし、休日は睡眠か自分の趣味をしてます。 その中に、家族でスーパーにも行きます。 金銭面では、お互い給与から出してます。(私は育休のため手当から出してます) 近所には、私の姉の...

弁護士回答
    4
  • 様子をみつつ…無理なら離婚も視野に

ベストアンサー

旦那から価値観の違い・性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 普段旦那は仕事の準備で2時間程度しか帰ってきません。 ほぼ事務的な会話と・営み拒否されています。 たまに無断外泊もします。 お給与(生活費)はまだ全額くれます。 子供と私ともたまに出かけたりします。 しかし、実は旦那は浮気をしています。 最近それを知り...

弁護士回答
    3
  • 同棲 金銭問題 助けてください。

バツ1男性と同棲をしています。 付き合うことになった時生活の面倒は全て見るから仕事をやめて同棲してほしいと言われました。 私の実家は事情があり、私の都合で容易に退職することはできないと伝えましたが俺が全て負担するから来て欲しいといわれました。 しかし、パートはさせて欲しい、少しでも家族の支払いは負担させて欲しいと申し出ましたが怒鳴られる勢いで反対...

弁護士回答
    4
  • 夫に慰謝料を請求出来ますか?(窃盗、不倫、DVについて)

【相談の背景】 昨年末、夫の鞄の中にあった示談書を見つけました。 内容は平成20年度のもので、夫が以前働いていた職場での窃盗に関する損害賠償請求(240万円)でした。 私はこの事実を知らないまま結婚しました。 夫が現在の仕事に転職したのは「土日休みにしたかったから」と聞いております。 現在夫は不倫もしており(決定的な証拠はつかめておりません)、先日...

弁護士回答
    2
  • 就労不能で養育費を下げようとする非監護者について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えた原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし(約10ヶ月前)、現在、離婚訴訟開始直前です。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 別居から2年、不調から1年弱経ち訴状...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫相手と仕事で関わるようになってしまったので会社に伝えたい、相手を許せない

【相談の背景】 もう10年も前の話です。同じ会社の先輩社員と不倫をしていました。 私は不倫はしないとはっきり伝えていましたが、相手からの何度も執拗な誘いや強いアプローチを受け根負けするような形で付き合ってしまいました。2年弱の間、相手は必ず迎えに行くといい、離婚のこととか自身の家庭のことは何も考えなくていいからと私に伝え、離婚に向けて話し合っていた...

弁護士回答
    3
  • 不倫三昧の母親を父親と離婚させて追い出したい

母親の不倫が発覚しました。 知った方法は携帯のメールからです 相手の男性との♥付きのラブラブメール ホテルに行く 私は貴方だけの女よ などの内容でした 不倫相手との旅行も嘘をついて父親から許可を貰い、パチンコで稼いで出かけたようでした。 お婆ちゃんの手術・入院に関しても私に付き添い&泊りをさせ、誰も家にいない内に不倫相手を家に招いて一緒に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 追い出されます

主人は不貞行為で女宅で同棲中  マイホームに女と住むから私と離婚して出ていけと。慰謝料200万+家具+家電と言ってきた。 私は主人の扶養ではないですがパートで一人と愛犬で暮らすには給料が少ないです。 48才で掛け持ちで仕事するとしても限度があります。 夏までに出ていけと言われてます。  生活基盤が出来てないのに追い出されます この場合 どのようにすれ...

弁護士回答
    5
  • 離婚原因と慰謝料の請求できますか?

DVになりますか? 2014年10月14日 1 1 初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生...

弁護士回答
    3
  • 別居調停での条件変更後の婚姻費用分担金と離婚について

ベストアンサー

昨年10月に私が起こした離婚調停で当面の間別居、その間は婚費10万を支払うことで成立。しかし、妻は私の父親名義の二所帯の二階居住部に14と17のの子供とすみ続けていました。私はもともと妻の精神的暴力で偏頭痛など体調を崩し、調停前の昨年2月より車中泊を先月まで継続。婚費についても調停で妻がふっかけたのを私が鵜呑みにしてしまい、23万の月給与のなかでお風呂代や...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の散財は調停で有利になるか

現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...

弁護士回答
    1
  • 別居について(至急)

別居について教えて下さい。今…ひそかに別居を考えています。理由は再婚した旦那との将来性にとめどなく不安だからです。10月に子供も生まれましたが今も旦那は仕事もしないで生活は地獄です。3月から生活保護をするかも…とは言っていますが本当に不安で精神的にきついです。今は生活福祉のお金で生活していますが毎月お金に困り果てる状態です。私は今の旦那との再婚で実家...

弁護士回答
    1
  • 元夫に私達親子にかかわってほしくありません

ベストアンサー

私は中学2年生の息子と2人で暮らしています。 元夫が突然家に来たりするので困っています『急いで来たらスピード違反で捕まったから反則金を払え』とか『いらいらして仕事を休んだから休んだ分の給料を払え』と言われました。 そのあとは携帯の番号なども変えたので連絡くることはありませんが、また家に来るのではと不安です。 離婚の際に子供への面会について取...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄されてしまいました。慰謝料を貰いたいと思っています。

ベストアンサー

タイトルの通りなのですが、先日、「婚約をナシにしたい」と彼に告げられました。 彼とは4年ほど付き合って、今年の2月にお互いの家族同士のホテルで食事をして挨拶も済ませ。私も、私の家族も、相手の家族ももう後は私達2人が籍を入れるのを待っている。という状態だったのですが。最近彼の態度が気になって、私への愛情を確認したところ。 「ごめん、本当は最初から君の...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担

ベストアンサー

2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...

弁護士回答
    2
  • 穏便に離婚したいのですが

ベストアンサー

50代夫婦で2人の子どもは来春大学を卒業、就職予定です。 夫とは見合結婚ですが、夫とは会話は話しかけても返答が一言のみで、話が盛り上がったり笑う事が全くありません。 又夫も夫の両親も平気で嘘をつくので(見合時の経歴は全て嘘)私ははなから信用してません。 普段はパチンコで毎晩深夜帰宅。休日はゲームか朝からパチンコか朝から晩迄寝てるか。 私や子どもが病...

弁護士回答
    3
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 不倫彼の裏切りに対して

ダブル不倫から14年経過しました。彼も私も50代。 当初から子供が成人したらお互い離婚し一緒になる約束で交際してきました。その中で彼は中々本気で離婚の話をしているのかわからず、痺れを切らし私が先に二年前に離婚しましたが、未だ彼は離婚せず。 3年前に離婚するには慰謝料やらお金が必要と転職し頑張っていると主張してきました、しかし、一年前に他に女性がいるこ...

弁護士回答
    1
  • 無料弁護士に相談し、離婚事由になりにくいと言われたのはいうべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中でなおかつ旦那は離婚したい側です。 私が原因ですが、離婚事由にはあたらないそうです。 理由は旦那側にも問題があると言われました。 どちらかといえば別居してまだ2ヶ月ですが、別居期間が長いと不利になるみたいです 私はやり直したいですが、別居する際にヒステリックになり旦那を実家に帰らせまいと死んでやる!等いったり、旦那...

弁護士回答
    6
  • 主婦が親権をとるのには、協議中から働いた方が良いですか?

ベストアンサー

主人の女遊びが激しくて離婚したいと思っています。現在、離婚協議中に入ったばかりで、子供(中3.小5)と一緒に実家で暮らしています。別居前は私は専業主婦でした。主人は裕福な家庭の出で収入も高いので、収入や家柄を理由に親権をとりにくるのではないかと不安です。 子供たちは2人とも私と暮らしたいといいます。 私も子供たちを手放したくありません。別居前も学校...

弁護士回答
    5
  • 夫から白紙の離婚届を渡されました(離婚について、助けて下さい)

昨日、夫から白紙の離婚届を渡されました。 私は元々バツイチで、子供は前夫との子が二人(15歳・12歳)・現夫との子が一人(3歳)います。 前夫との子が思春期と言う事が一人目に続き、二人目にさしかかっており、私が上の二人にかかりっきりになっています。 15歳の子は大分落ち着き楽になりましたが、12歳の子が、難しい年頃です。 また、3歳の子は兄の影響で野球ご...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元妻へ私名義の建物の明け渡し請求について。誓約書に必要なのはどのような内容でしょうか?

今年の5月、協議離婚しました。 5歳と4歳の子供がいます。 公正証書には、養育費45000円の支払いなどの取り決めをしましたが、元妻が離婚後1年間は生活が安定しないので私名義の家に住ませてほしいということで、家賃の代わりにこちらは養育費を支払わなくてよいということで話をしました。 元から男関係にだらしない性格だったので、子供達のためにも男は連れ込まないと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の実態がない場合の婚姻費用請求と離婚調停について

【相談の背景】 3月にお見合い相手と入籍しましたが、『専業主婦になり、相手の実家が所有するマンションへ住む』ことを拒んだところ、一方的に離婚を突きつけられました。 入籍前には仕事を続けてよい、住む場所はどこでも構わないと言われていたにも関わらずです。(LINEに証拠が残っています) その後、きちんと話し合いたい。必要であれば専業主婦になってもかまわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について(調停中)

平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?

不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 親権をとる為に、有利に進めるには

結婚12年目、小3、幼稚園、1歳7ヶ月の3人の子供がいます。1月初旬に妻の浮気が発覚しました。 話を聞くと、相手の男とそういう関係になる前から離婚を考えていて、たまたまそういう関係になっただけで、相手は自分の遊びに付き合ってくれてるだけとの事でした。妻の離婚したい理由は、結婚してから私が3回転職した事での生活の不安と、収入の減少等でした。私は、もう一度...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから