法律相談一覧
-
離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?
現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との妊娠。奥さんからの慰謝料は?
以前、彼の不審な行動が気になり留守に訪問した所、女性がおり既婚者という事がわかりました。結婚して2年で、子どもはいません 私が行く時は奥さんの荷物は隠していた様でまったく気付きませんでした。泊まったこともあった為信じられませんでした。また、同棲をしようとマンションを探していた矢先の出来事でした。 彼からものちに離婚するから待っていて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立、別居期間稼ぐ…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合、裁判をしても勝てないと思っているので、別居期間を稼ごうと思いました。 弁護士さんに相談したら裁判となったら離婚は難しいかも、と言われました。(離婚理由が簡単にいうと性格の不一致、モラハラ)そこでお聞きしたいのが、 同居期間は3年7ヶ月、別居して4ヶ月です。 ですが私は子供が生まれてから実家に月1、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・子の監護者指定・引き渡し調停についてです。
ベストアンサー現在妻は子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳してます))を連れて実家に帰っています。別居して2カ月目です。 私は両親と同居していて親の持家で2階建一戸建てです。父親(48)は自営業でPM11時〜AM9時の仕事で日曜日休日、母親(48)は専業主婦なので常に家に居ます。私(31)はPM11時〜AM9時までの仕事で休日で会社員です。実際別居までの約4カ月間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ離婚で母親は有利なのか?
新年早々こんな話は本当はしたくないのが本音です・・・ すみません毎回、本日少しながら進展がありました。 本日、弁護士の方と話をしにいきました。 やはり先生は、まずはじめに調停をしてみてはどうでしょうか? とのことでした。 そして弁護士の先生はいろんな方がいると思います。 本日ようやく少し理解ができました。 っで、本題なんですが、 本日そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな請求通るんですか?
【相談の背景】 今DVで実家に避難してます。調停中、同時進行で強制退去の裁判の請求をしようとしてます。家は私の名義で、8月頃から家のローン、光熱費などは全部私が払ってます。そこに相手が居ます。 相手は、もともと鬱病を持っていて、私達のせいで鬱病が酷くなって仕事ができなくなったから、私達に、 給料保証の請求をすると相手が言ってきています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の廃除申し立てについて
【相談の背景】 5年前に両親が熟年離婚。離婚理由は、父の不倫と父が母の私物(自身の母の遺品も含む)を盗み売却、母または娘の私名義の口座より不正出金。(開示請求し、父が私や母の名前を勝手に書いて定期預金を解約している伝票は手に入れました)離婚成立までの間に、父に対して母の推定相続人の廃除申し立てを行い、認められる。不正出金により現金がなくなり、やむ得ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制別居についてと、父親の親権獲得について
【相談の背景】 妻が私が過去にしてきたこと婚姻前浮気などを理由に信用できないから離婚したいと譲りません。弁護士に妻が相談に行き、現状では離婚事由として弱いとのことで、強制的に子供を連れて実家に帰り別居をしようとしています。 私は離婚回避したいと思っています。その点についても譲るきはないですが、強制別居をされた場合、離婚事由になり、親権獲得も出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。
交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供達連れて出て行きました、子ども達に早く会う方法教えてください
今週初め妻(9歳上)が子ども2人(今年2歳、6歳)を連れて無断で出て行きました。 保育園も知らない内に退園届けを出されておりました。 妻と子ども達の居場所もわからない状況です。 質問 ・離婚云々の前に子ども達と早く会う方法はないでしょうか? ・私は離婚せず家族全員でまた過ごしたいと思ってますが、この状況では裁判しても修復不可能と判断されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
送達場所の変更について
初めて質問させて頂きます。 不倫による慰謝料請求を受けているものです。不倫相手は同僚の先輩です。 もともと相手方夫婦間で離婚の話が出ていて、奥さんは実家のほうで殆ど過ごしており、その話を聞いてから、励まそうと、遊びにいったりして仲良くなりました。 奥さんが家に帰ってきた時に私とのメールのやりとりを見られてしまったらしく、浮気を疑われたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が借金を作って子供とわたしを置いて出ていきました
結婚して1年半1才2ヶ月のこと妊娠8ヶ月の時に旦那が転勤中に遊び金ほしさに横領して会社クビになって400万の借金を作って帰ってきました。わたしは家庭があるのに何をしてるんだ!お金、新しい仕事はどうするとせめたてました。離婚の話もしました。ですが親には言わず二週間たえました 旦那の親が連帯保証人になっていたのですが全く払う気もなくわたしにも謝る気もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸してる側です
交際中から過去3年間お金を貸してました。 借用書などはなく家計簿などのダイアリーに2千円貸、1万貸など記入してました。同棲してたので口約束で毎月5万は入れる。生活費で家賃や水道光熱費などとして…など言われ携帯も名義を貸して…お金払うから…など言われて携帯し立て替えてましたが… もし結婚しても離婚するときは私の貸したお金は返してと伝えてましたが 返す気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の家から出ていかない夫
結婚23年。50代です。現在私(女)の親が建てた家で、次男を含め三人で暮らして居ます。長女、長男は別に暮らしています。 仕事に子育て親の世話と一人でこなし、夫にも父親にもなれない暴言を吐き、人を傷つけても平然としている(法的には夫・父親ですが)我が儘な相手に疲れきっていた頃に 独身の男性と出会い、付き合うようになりました。相手の男性は私が離婚していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 結婚の挨拶後の流産 婚約破棄
結婚を考えて付き合って居た彼との間に 赤ちゃんが出来ました。結婚に向けて 私の実家にも 挨拶が 済み 仕事も出産・結婚退社の話しも進んでいた矢先 流産してしまいました。私は 離婚歴が 有り 子供も居るので 相手側の親は 妊娠したから 仕方なくだったのでしょうか 流産が わかり手術の前日に 別れ話になりました。つわりや手術の為に休みも 取っており 生活費として 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那さんのせいで借金地獄
【相談の背景】 旦那さんのお仕事に必要なお金を貸して貸して。旦那さんの借金を肩代わりして銀行や銀行のカードローン、消費者金融3つ、クレジットカード3つなど今まで頑張って支払ってきました。また、私の父やおばあちゃん、お母さんからも支払いのお金を肩代わりしたり、出しかえてもらったり、生活費を借りたりしてました。そんな生活ももう限界でどうも裏切られてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 モラハラ、浮気が原因です。7年前、同じ職場の女性と不倫していることがわかり、両者問い詰めたところ認め、「二度と関係は持ちません」と念書を書かせましたが、今現在も仕事中に2人で消えていると職場の人から聞きました。しかし携帯にロックをかけたり、現在はかなり警戒して証拠がありません。 【質問1】 不倫が原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に対しての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避に向けて証拠になるか?
ベストアンサー離婚調停を相手から申立られています。 別居をしており、子供が1人、私が養育しています。 私から、婚姻費用の申立はしています。 離婚回避を考えている中で、子供の面会提案を出しました。 子供は生後9ヶ月。 相手が、面会に応じてきました。月2回提案に対して、月1回です。 それから、依頼した弁護士先生から子供の写真を用意するように言われたので、数枚用意し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不祥事で私も職を失いそうです。
【相談の背景】 私が正社員で勤めている会社の仕事を なかなか定職に就かない夫に業務委託で受諾、秘密保持契約など 基本的な契約書を交わしました。 仕事を受けたものの、夫は収入が高い私に対してストレスを感じており 会社の内部機密や社員情報、悪口などを同業他社に言いふらしていた事が判明し解雇に。 会社的には大事にしたくないとの事で 情報漏洩などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が小さいという理由だけで面会交流拒否を正当化するのは違法ではありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出産後ずっと別居が続いており、子供と一度も面会交流をさせてもらっていません。離婚や婚姻費も含めて、面会交流調停を1年以上継続していますが、夫である私はまだ間接交流しかできていない状況です。夫婦関係破綻の責任は私にはありませんし、妻は面会交流の拒否を正当化できないはずです。審判により高額な婚姻費も判決されましたが、今後は婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の親権について
ベストアンサーモラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病、無職、無収入を主張し婚姻費用を支払わない旦那のことで相談です
私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。子どもは、3人おります。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た各種支払い(負の財産)及び婚姻費用(養育費)です。 只今、離婚協議中です。婚姻費用については調停に切り替えたばかりです。 先生方に、ご相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メアドしかしらない浮気相手。
主人(38歳)はスーパーの店長をしておりました。 10年以上勤めていたのですが、3月に突然解雇。 理由は、アルバイトがなかなか集まらず、遠くに住んでいる子を採用し、交通費が規定を超えてしまうため、タイムカードによる水増しでした。 これは主人が採用したわけではなく、何代も前の店長が始めた事で、それまで引き継いでしまったとのこと。 しかし、会社側にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間終了後について
ベストアンサー養育費には延長申請などもあるようですが 今は扶養家族もおり持病を持っているなど 離婚当初と事情が変わりましたので 養育費の支払い期間が終了した後に いかなる理由がありとも金品の請求をしないという 約束を前妻から取り付けたいと考えています。 どのような方法がありますでしょうか。 また、前妻が応じてくれない場合、 何か方法がありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の夫に代わり、妻が離婚届を代筆・提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れており、そのご相談です。 現在、夫は仕事で海外に住んでおり、私は日本在住、別居期間はまもなく4年半になります。その間夫が帰国したのは、コロナ禍もあって2回になります。はじめは一週間に数回程度、Skype等で話したりメールで連絡を取ったりしていましたが、次第に疎遠になり、最近はほぼ連絡を取っていません。取ったとしても、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞めた場合の養育費の減額について
ベストアンサー公正証書にて養育費を取り決めておりますが、仕事を辞め、収入がなくなる場合は減額を請求できますか? 〜詳細〜 離婚成立から2年を経過しました。子がおりましたので、公正証書にて養育費を大学卒業まで月額5万円支払うことを取り決めました。(互いの収入から養育費算定表に基づく取り決めとしました) 現在、今後のスキルアップのため仕事を辞め、大学に通うことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気、慰謝料について教えてください。
結婚して5年になる妻が半年前にたまたま駅で遭遇した私の先輩とこっそり飲みに行き番号交換して最近までずっとメールを1日何十通もしていました。 何度も妻に連絡とってるか確認したのですがとっていないと言いはっていたのですが最近レンラクをとっている事が発覚し2回ほど会ったと話してくれましたが相手を好きになってしまったそうです。 妻と私は本当に仲がよく相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴状 移送申立
9カ月前、当時3歳長女を連れて家を出た妻から、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停が申立されました。私の所在地で無く、妻の実家での申立で有った為、移送申立、意見書を提出。しかし、妻の所在地での調停の通知が来ました。不服申し立てを行いましたが、期日を指定した調停の為、申し立ては出来ないとの内容でした。私は、その調停は欠席する事、今後も管轄での調停であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権
ベストアンサーH21年12月初めに離婚し、子供現在3歳。親権は元旦那に有ります。元旦那は子供と実家に戻り、子供にママは死んだ等と吹き込みマインドコントロールしている様で、元姑は近所に有りもしない私の噂を立て元旦那も同級生の飲み会等の場で私の悪口を言っています。共通の友人もいる為友人にも顔を合わせづらくなってしまいました。離婚する際『子供の母親には変わりないし好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚氏続称。氏の変更、分籍について。
ベストアンサー私の独立と自身の退職を機に、母が旧姓へ 氏の変更をしたいと言われました。 両親が離婚し、学生だった私の状態を考え 母は婚氏続称しておりました。 私はいずれ母の旧姓にしたいとは思っておりましたが、現在仕事の関係上、氏の変更は望んでおりません。 【現状】 母:旧姓A→婚姻時に夫の氏Bに変更。 離婚時に婚氏続称し、母が筆頭者の戸籍 [氏B]に母及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です
今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?
ベストアンサー教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレス→不貞行為→離婚とモラハラについて
ベストアンサー結婚して1年半セックスレスです。 妊娠→結婚となったのですが、妊娠中と出産後9ヶ月たったいまでもレスです。 妊娠中に「しないのはおかしい、普通はする。レスは離婚の理由になる」といわれしぶしぶ一度試みたのですがお腹が張ってしまい断念しました。妊娠中、出産後と喧嘩が絶えず、子育てに追われする気もしませんでした。その他の原因としては夫は自慰のしすぎで膣内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による養育費や学費について
【相談の背景】 夫側の不倫により別居。当時子供は15歳で妻側と同居。妻側は婚姻費用を夫から受け取りながらの生活の中で恋人ができ、2年以上経過。 子供が高校卒業前、夫側不倫相手への不貞慰謝料請求時効後、夫から妻の恋人との関係について指摘をされ、話し合いの後離婚。 離婚後、元妻は自宅を出て恋人と同居。元夫が自宅に戻り子供と同居。 離婚次公正証書なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に家を売却するときの土地代
ベストアンサー【相談の背景】 現在の夫が以前結婚してた時に建てた家があり、土地は元奥さんの名義で建物は夫の名義です。離婚する時に売却しようと提案するも、私がここに住むと言い売却できずにいました。去年一昨年の12月までは支払いがありましたが、令和3年1月からは具合が悪いなどを理由に毎月の支払いが滞っています。 昨日の話し合いで売却をする方向になったのですが、元奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの離婚調停中に。どの様な印象を持たれるでしょうか?
ベストアンサー先日も相談させて頂きましたが… 愛情は無くなった…別居、調停申し立て、一回目が終り…別居解消…やっぱり離婚したいと言う経過です。今は愛情はないけど人間としては嫌いじゃないと言われました。 一人で家事、育児、仕事とこなし旦那には自由にしてもらってますが、やはり子供達が自分の意志で生きていけるまで、離婚はしないと伝えました。旦那はこんな俺なのにそこまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性交渉を拒絶されました
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫婦共50代です。 今までは多いときは毎日、少なくても週2回は夜性交渉を行っていました。 先日、夜「貴方とはもう性行為をしたくない!」と拒絶されました。 長期間、性交渉を拒絶された場合この理由で離婚はできますか? 拒絶され続ける期間はどれくらいですか? ご多忙とは思いますがご回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の彼女と別れたいのですが、脅されています。
彼女と別れたいのですが、脅されています。 18歳の女性と付き合って現在1年6ヶ月になろうとしています。私は成人しております。 しかし彼女の度を越したワガママ、理不尽な言動行動を理由に別れたいと思っています(彼女で身勝手で理不尽な言動・行動の一部はメモ帳に残しています) しかし、別れ話を切り出した所、以下を理由に脅されています。 1. 彼女が高校生と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社へのヘルプライン使用可否について
ベストアンサー旦那の会社のヘルプラインを家族も使用して良いのでしょうか。 旦那の仕事は某CVSのOFCです。直行直帰です。 11月より旦那が帰ってくるのが遅くなり夜の3時に帰ってくるようになりました。理由を聞くと、メンターになり、出来の悪い後輩の女の仕事をフォローしてあげてるとのことでした。12月になると土日も呼び出されるようになり、断るようお願いしました。今では回数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏のDVについて悩んでます。
先月の24日、仕事中ささいな事から彼氏とケンカになり私が仕事で使用しているカゴを蹴ったら そのカゴで突然3~4発右頬骨を殴られました。 すぐ冷やしましたが腫れはあったもののアザはできず現在は腫れは引いたものの痛みだけ残ってます。 2週間ちょっとたった今 朝起きたら右目下まぶたが痛く上まぶたが腫れてます。 ここ最近、右目なんですが痛みはもちろん物がボヤけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力してきた元カレを訴えたいです。
ベストアンサー2年弱付き合っていた元カレがいました。 同棲もしていました。 その時、仕事場の先輩の男の人や、地元の男友達と連絡をとるだけで、殴られたり、蹴られたり、噛まれたりたくさんの傷をつけられました。 でも、相手側が友達と遊びたいからという理由で別れようといってきました。 別れて2ヶ月後くらいからまた連絡をとるようになり、頻繁にまたあうようになり、またヨリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を社内で言いふらされています
ベストアンサー私には前科があり、2年近く服役していた履歴があります。 現在の会社に就職してもうすぐ1年になるところで、特に勤務態度等には問題無く、むしろ高評価にていままで働いてきています。 先日、仕事上のことで同僚と議論になり、お互い納得しないままその日が終わりました。 相手は仕返しをするために私のことを調べ、前科があることを発見し、職場内で言いふらしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル
いつも質問に回答ありがとうございます。 クレジットや金銭請求について質問させていただいていましたが、ついに彼が目の前に。 仕事がおわり、家までいつも怖いので男友達に送って頂いていました。 いつものように家に送っていただく途中、不審な車が後ろをぴったりつけてきました。 まさかとは思いながらもそのまま警察に逃げ込んだところ、やはり元カレでした。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫と再婚相手に振り回されて、困ってます。
1年半程前に夫の不貞行為で離婚。慰謝料500万(分割)養育費10万(19、14、12、5、4歳)公正証書を作成しました。その5ヵ月後には元夫と不倫相手は結婚。これで終わりなら良かったのですが、Twitter等に旅行、映画、食事、キスをしている写真、散々載せ、それを見た子供達は号泣。再婚相手は、私の事を仕事場で、おかしい人呼ばわり。最近になって元夫が戻りたいと、子供達は大...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから