13,043件見つかりました

法律相談一覧

• 無職になった旦那から養育費は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からの生活費が入ってこない月が多く、クレジットカードの借金が増え、自己破産の手続中です。 借金と暴力で、今は子どもと実家のお世話になり、旦那とは別居中です。 破産手続が無事に終わったら離婚したい旨は伝えています。 そんな中、突然仕事を辞めたと報告を受けました。 【質問1】 この場合、養育費が欲しいと言っても貰えないものな...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致

今年、4月に結婚、妊娠、住宅購入(ローンあり)。住宅購入時に実家通しのトラブルがあり結婚後は5ヶ月目くらいから別居。飯と洗濯は嫁がしてくれていました。 離婚後は同居する条件として、離婚してこれまで通り生活費毎月10万円を渡せばあとはご自由にどうぞ。身の回り掃除も洗濯もやるよ。との事です。 一方的な離婚話しで話し合いを毎晩しましたがこちらは仕事終わって...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 公正証書の効力 慰謝料について

【相談の背景】 今、同棲している彼の前妻が公正証書を理由に休みの日は子供の面倒や仕事の日でも何かとトラブルがあれば解決するよう家に呼び出され泊まりになったり犬の世話をするよう頻繁に連絡がきます。責任を果たさないと養育費一括で支払うよう要求してきます。公正証書の詳しい内容は分かりませんが、あまりにも前妻の言われるがままになっており、公正証書の効力...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...

弁護士回答
    3
  • 養育費を多めに請求は可能ですか?

離婚調停を申し立てする予定です。 養育費は、相場より多めに請求しても、それを元に交渉してくれるのでしょうか? それとも相場の額にとどめておいた方がいいですか? 現在仕事が忙しく、子供との時間が取れないため、半年後に残業のない会社に移ろうと決めています。 収入は確実に減るので、その分を考慮して請求しておきたいです。

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を開いてます

ベストアンサー

乳幼児の父親です 現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停の一回目が終わりました。 私が親権を持つことになった場合、保育園に預けることになりますが、定時で上がるようにし、実家でしばらく暮らして、私の親のサポートを受けながら育児をしていこうと考えております。 妻は、親権を持った場合は、実家で暮らして、しばらくは仕事せずに妻の父親の扶養に入るか...

弁護士回答
    6
  • 個人的なやり取りで不貞行為になることはありますか?

【相談の背景】 仕事で知り合った女性とプライベート的なやり取りをしており、それが相手の夫の怒りに触れたようで怒りのお電話がきました。 取引先の女性だったため、会社にも報告すると息巻いていましたが、特に肉体関係もありません。 ただやり取りをしていただけで、勝手に電話番号を入手の上連絡、また会社にかけてきた場合、プライバシー権の侵害や、社会的地...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における提出資料・慰謝料等について

私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • それぞれの国で離婚するのは違法行為?

ベストアンサー

国際離婚について。私は日本人女性、元夫は外国人です。現在住んでいるのは元夫の国ですが、離婚手続きは日本に数ヶ月短期滞在した時に 行いました。 その時は離婚届受理証明書や公証?、アポスティーユなどを準備せず元夫の国へ戻ってきてしまいました。 日本滞在中は毎日アルバイトで忙しくて翻訳や公証人役場やアポスティーユ…正直面倒くさいなというのもあって…。 ...

弁護士回答
    1
  • 家事に関する考えの違いで離婚することできますか?

ベストアンサー

結婚14年、離婚を考えています。 40代パート主婦です。 夫に、お前とは労働時間が違うし家に金をいれているのになんで家のことをやらないけないのか。ということを言われました。 夫の給料だけでは足りないので私も月10万ほどのパートをしています。 私の収入もすべて生活費です。 家事はほとんどわたしがやっています。 家事も子育ても、自分がいいときに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DV夫との離婚、親権について

ベストアンサー

3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の慰謝料について

結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚と引っ越し費用

協議離婚で成立しそうです。 性格・価値観の不一致が理由です。 私は引っ越し費用を請求できるか、他にも請求できることがあるかを教えてほしいです。 私から別居を申し出て部屋を借り、しばらくして私から離婚を申し出て旦那は承諾しました。 結婚をきに、自営業の義実家の都合で私の実家とは他県にある旦那の地元に賃貸を借りて住み、その近距離で今は別居してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に別居中です。

昨年3月末より別居しており、同年5月に署名捺印入り(証人欄 義父)で郵便受けに離婚届を入れられていました。離婚の理由は性格の不一致、私からの精神的DVなどが原因だと言われますが、私自身、結婚前からうつ病を患っており、承知の上での結婚でした。  義父母には「うつ病では無い。ほかの医者に見て貰った方が。」とセカンドオピニオンに連れて行かれ、精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました

60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居した夫から離婚ぜずに生活費をもらえるのか?

ベストアンサー

初めまして。お知恵をお貸しください。 夫、妻(私)ともにバツ1で子連れ再婚後13年になります。現在どちらの子供も就職しています。ちなみに年齢は夫も私も60歳です。夫は60歳でいちおう定年となりましたが、同じ職場で働いています。給与は少なくなっています。 今月になって、急に夫が、一人になりたい、家に帰りたくないと言い出して、自分の荷物を持って、実家...

弁護士回答
    2
  • 妻の暴力行為による逮捕 離婚 親権

ベストアンサー

一週間ほど前に 妻と夫婦喧嘩した際に脅しと 罵声を浴びせながら包丁でさしてきました。 手元にあっさ座椅子で身を守りましたが 座椅子は包丁でぼろぼろに。 私自身も少し切り傷をおいました。 その後も顔面を殴打されたり 灰皿を頭にかけられたりし 噛み合わせもわるくなってしまいました。 その後妻は逮捕され 自分自身の事情聴取中に 妻が妻の両親にこども...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議における面会交流の条件設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議の最中であり、財産分与、養育費、面会交流についてを記載した離婚協議書を最終確定させにいく状況です。ついては、先方(母親側)の面会交流の条件設定に違和感があり、ご相談させてください。 なお、離婚協議を開始したのは約2年以上前で、その際に先方が子供(当時5歳)を連れ去る形で別居を始めたため、2年以上子供と会えておりません。当方...

弁護士回答
    3
  • 離婚における配偶者への支払い金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 33歳の既婚者子なし(男)です。同い年の妻との離婚を協議中です。理由は、性格の不一致です。具体的には、結婚して3年程度ですが、週に何度も言い争いになってしまうことがきっかけで、何度ルール作りをしてもその状態を改善できなかったので私から提案しました。こちらが提案している側として、協議離婚として収めるには、譲歩として一定のお金を支払うべき...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?

【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...

弁護士回答
    1
  • 社長(夫)が会社売上を横領。離婚もしたい。

【相談の背景】 夫が代表取締役社長、妻の私が取締役、合計2名の小さい会社です(株50/50)。 夫が会社の口座から売上を引き出して私用に使っていました。確認出来たのは直近3ヶ月で50万。過去のものは確認できてませんがもっとあるかと思います。経営状態は赤字続き銀行返済リスケ中です。以前会社立て直しのため頑張っていこうと夫と話し合ったため信用していました...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚、慰謝料の金額

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の部下です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束しました。 メッセージのやり取り、2人の写真は証拠としてもらいました。話し合いの会話も了承を得て録音済みです。 慰謝料ですが、私からは500万を希...

弁護士回答
    3
  • 境界性パーソナリティによるDV妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 31歳男性です。妻も同じ歳です。 子供2人(7歳女5歳男) 22歳の時に結婚したが、妻の言葉でのDVが日々エスカレートしていきます。死ねなど。 子供の前でも言います。目の前で死ねなどと言ってきます。 幼少期に母親から愛されずに育った為だと言ってます。病院での診断は自閉症の一種など。 ですので子供との接し方も良くはなく、このままでは子供にも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与 住宅ローンについて

【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...

弁護士回答
    1
  • 携帯を見る行為・離婚の有利不利について

ベストアンサー

結婚生活約2年で、旦那から離婚を申し入れされました。あちらはまだ弁護士など付けておらず、別居するかも考えていませんが、どうやら離婚したい気持ちは本気のようです。 その理由が、私が携帯を見たり、束縛したり、モラハラ発言(怒ったときに死ね、クソが などの発言)がたまりに溜まって、爆発したそうです。 携帯を見る行為は、プライバシーの侵害だとは知って...

弁護士回答
    1
  • 離婚するさいに必要な準備を教えて下さい

夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...

弁護士回答
    1
  • 嫁不貞により離婚時の養育費について

ベストアンサー

嫁不貞で離婚のために現在別居しています 子供が四人おり、中1、小4、小2、年長です 嫁には嫁母、嫁祖母 弟は両親他界しており私しかいません 別居中は基本的には養育費、光熱費を支払っていますが嫁がネグレクト気味で度々弟が夕食の世話をしています 嫁母と嫁の関係があまりよくないため会話をしていないようです 先日年長の子が幼稚園に行かず一人で家にいると近所...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラでの離婚、慰謝料請求について

再婚同士で、婚姻生活は1年です。 直接的に殴ることはしませんが、胸ぐらを掴んで床に叩きつけられたり、暴言を吐いたりされて離婚に向けての話し合いをしてます。 暴言は、ブス、人格否定、私は金づるで借金がなくなればお前に用はないと言います。 彼には元妻の作った借金が350万弱あり、2人で働いて返して来ました。 何度も暴言を繰り返すので、元妻の作った借金の支...

弁護士回答
    1
  • 二世帯と言われたのに二世帯にならなかった。離婚できますか?

結婚前から同居は反対の旨を伝えていましたが、いづれ二世帯になるから、自分達は2階が生活拠点になり食事も別だからと言われ結婚しました。ところがいつになっても二世帯になる気配はなく聞いてみたところお金がなくなったからできなくなった、ごめんごめんと簡単に義親に平謝りされました。義母とはあまり相性が良くなく毎日気を使って疲れます。子供がまだ0歳で手がかか...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫からの二度目の離婚訴訟

ベストアンサー

夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...

弁護士回答
    2
  • 精神障害と離婚について 障害を認めない夫

ベストアンサー

夫から一方的に離婚要求をされています。 結婚9年目、専業主婦。8歳の娘がおります。 私は結婚前から双極性障害を患っていて、3年前から障害年金2級に認定され、現在年間100万円程受け取っています。 夫は病気に対して理解がなく、私は働けるのに働いていない。 家事も怠慢、悠々自適な生活をしている。 病気とは認めない。 自分ばかりが仕事で苦労していてもう...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と養育費について

ベストアンサー

離婚することになりましたが、妻側からの請求が正しいのか相談させてください。 妻は専業主婦 5歳の子が一人 財産分与 貯金の半額と戸建てを売却した金額の半額を請求されています。 貯金の半額については納得しています。 結婚してから2年ほど前に建売戸建てをローンで買いました。その戸建てを売却し、その金額の半分を請求されています。 戸建ての名義は夫で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 養育費調停中です。

昨年7月頃に離婚をし、養育費、面会交流、婚姻前に貸していたお金についての取り決めを念書だけでしました。 その時は養育費6万円、借金返済1万円を毎月振り込む約束でした。 初月は上記の通り計7万円振り込んでくれましたが、次の月から、『待ってくれ、今お金がない、バイトを辞めた、弟の結婚式があり、お金がない。』など理由をつけて振り込んでもらえず、また、連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。

こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...

弁護士回答
    3
  • 離婚による引越作業拒否及びその対処方法

ベストアンサー

離婚が成立しましたが、自分の荷物を持ち出そうにも仕事があるから立ち会えないとか家の鍵を他人に渡せないとか言われ引越作業ができない状況にあります。 衣類、靴やバッグ、貴金属類がそのままです。 不貞行為をしてしまい財産分与も拒否され慰謝料も請求されました。 自分が悪いとの事でそこは止む無く要求を飲んだそうですが、引越作業拒否はひどいと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの離婚請求

【相談の背景】 結婚9年目、長女8歳がおります。 旦那よりセックスレスにより離婚したいと言われております。離婚しないなら月1度のセックスを、と言われ恐怖心が募ってます。 彼は名古屋在住、私と娘は関東在住(両方の両親近くに住み親の援助を受けながら私は関東で働いています。)です。 毎週末彼が行ったり来たりをして家族として生活しておりました。 私は子ども...

弁護士回答
    5
  • 親権について

元旦那の子供12歳と内縁の夫の子供1歳がいます。 元旦那と離婚する際、10年前、精神的に疲れていたのと、子供と生活環境を(住む場所や仕事)を整える為、施設に2ヵ月ほど預けていました。 今内縁の夫と下の子供の親権でもめていて、相手が親権指定の調停をするようなのですが、10年も前のことでも不利なのでしょうか? 今は住む環境も仕事もあり、下の子供も...

弁護士回答
    3
  • 妻に暴力を振るってしまった場合の面会交流と親権について

2点ございます。 離婚のいざこざからお互い子供のいる前で暴力を振ってしまいました。 本気の力ではないですが、やはり男の私の方が力が強く嫁の腕が一箇所ひどいあざになってしまっています。 ただ、暴力はお互い振るっており、毎回先に妻から暴力を振るってきます。 自分が振るわれて傷はないため、証拠はありませんがお互い暴力を振る立たことを認めると言う内...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の答弁書について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、裁判になったとしても離婚には応じないつもりです。正直に言えば不貞行為を許すつもりはないですし、元サヤには戻りたいとも思っていません。ですが、私は仕事に普通に就けない状態で、離婚すれば家も出なくてはいけません。 一番には、特性のある子どもの生活環境をこれ以上変えて不安にさせたくないという気持ち...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?

【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望する配偶者が子供を勝手に連れ去り、養育費支払いも拒否している場合、支払いは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。現在8ヵ月の子供がおり仕事の兼ね合いなどで呑み会が多かったのですが現在は子供が生まれたばかりと言うこともあり月多くとも1回から2回(遅く帰ることもあり)程度にしておりましたがそれでも呑み会が多いとのことが理由で離婚をしたいと言われております。 また現在は相談もなく子供も勝手に実家に連れて行かれ話し合いの際に少ししか会う...

弁護士回答
    1
  • アメリカで離婚が成立後、数年後日本で慰謝料を更に請求されています

ベストアンサー

私の外国人の旦那が日本人元妻に訴えられています。二人はアメリカで3年ほど結婚し、離婚しました。子供はいません。結婚していた間どちらも共働きでしたが、元妻は生活費を全く入れず、旦那のお金で生活していました。離婚する際はアメリカの法律に則って、アリモニー(扶養費)を支払って離婚が成立しました。しかしながら、アリモニーを支払い終えた後もお金を旦那にせ...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った嫁と口喧嘩になり離婚すると警察を呼んで実家に帰ってしまいました。

ベストアンサー

初めまして 先日、仕事から帰って嫁とお酒を飲んでいて些細な事で口喧嘩になり、激怒した嫁は酒を持って子供の部屋に行って飲もうとしたのでリビングで飲んでくれ子供の部屋で飲むなっと言って一緒の空間に居たくないなら子供の部屋で俺が寝るから飲み終わったら起こしてくれ、そしたら俺がリビングで寝ると言って布団に入ったらいきなり嫁が警察に電話をして事件です助け...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻からの、円満調停の対応の仕方につきまして

私・50歳男性 妻・43歳(精神障害者3級の認定あり) 長女4歳 次女1歳 7月上旬に、子供を連れて別居をしました。 理由は、妻が子供の前で騒ぎ、子供が怯える。子供の生活環境として良くないと思い、妻と離れる決断をしました。 別居後のお互いの考えですが、 妻としては自分の悪い所を改めて、復縁したいと考えている。 私としては、妻が一時的に子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で弁護士が素人に言い負けて依頼損。首を縦に振らない相手に対し、ほかに方法はあったでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議のため弁護士さんに仕事を依頼しました。相続や企業系の分野が得意な弁護士さんだったのですが、知り合いに紹介されたのでそのままお願いしました。 こちらは関西、相手は実家が九州。車にありったけの財産を積んで帰省してしまい、二度と会わないと言っておりますが、子供がおり離婚には応じない、もし離婚するなら慰謝料1000万、と言ってきました。相手は弁護...

弁護士回答
    4
  • 夫婦別居。こういった状況での裁判は可能でしょうか?

結婚生活7年半で、妻が出て行きました。原因は細かいことの積み重ねと、私の1回の浮気だと思われますが、はっきりした理由は不明です。ギャンブルや暴力はなし。普段の生活は、とても仲は良かったです。 出て行った2ヶ月後に一度だけ会って話をしたのですが、妻は離婚の一点張りでした。その際離婚届(妻の欄は記入済み)を預かってくれと言われ預かっています。 妻が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの別居&離婚要求

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。結婚して4年私達は共働きで夫に原因があり子供はいません。家事も全て私が行っており言い訳にはなりますが毎日クタクタでセックスレスでした。しかし、おはよう&おやすみのキスは毎日行っていました。離婚理由は性格の不一致や価値観の違いと言われていましたが外泊をする様になり調べたところシングルマザーの方と不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所から書き留めが来て。

妻と夫婦喧嘩をして一歳の子供と私が仕事に行ってる間に家を出ていきました。普段は喧嘩しなければ仲良く暮らしてます、ただ喧嘩すると私が離婚しようなどと心にも無い事を何度か言って妻を傷付けてし まっていました。その後妻が弁護士を立てて子供に会えない様になってます。私は家庭裁判所に円満調整を申し立てしました、家を出たのは初めてです。 夫婦関係は普段悪くな...

弁護士回答
    1
  • 解決をさせない弁護士??

ベストアンサー

離婚調停を申し立てて3回目を終わりました。 離婚はしてもいいと相手方は言っていますが、子どもとの面会をさせてくれないからやはり心配だなどといいます。 ツキイチの面会はしてますし、こちらから日程の提案もしています。それにも関わらず調停になると急に揚げ足取りだけをしてきて 話が全く進みません。 3回目で話がまったく前進しないので、不調にしました。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから