法律相談一覧
-
婚姻費用の算出方法について
【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて両親の住む実家に帰ってしまい、約半年間別居の状態です。 同居を説得するものの、離婚を口にし始めたため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 妻は、「自分が育った土地で両親と共に子育てがしたいだけで、離婚は希望していない」とのことでしたので、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供との面会交流について
ベストアンサー相談の背景 下記内容についてご教示ください。 昨年、夏の終りに妻が子供を連れて出ていきました。私は仕事中で突然の事でした。 その後(約2ヶ月後)、DVを受けたと言う事で保護命令と退去命令が申し立てられ受理されました。 これらの命令に関しては即刻、上告し妻側の証言が信頼性に欠け、誇大な表現を用いているという事で取り消しとなっています。 実際に妻側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での会社への対応と報告
ベストアンサー妻、子供3人で暮らしております。 先日、酒気帯び運転にて自宅から700メートルの所より運転してしまい捕まってしまいました。 事故などはありません。 車は営業車で白ナンバーになり私用での利用可能でした。 仕事は営業でドライバー等ではありません。また、就業時間外のプライベートの時間です。 アルコールは0.3ml検出され今はただ反省と眠れず食べれずの日々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居の生活費、今後の分について
旦那の浮気が理由で家庭内別居中、相手には慰謝料請求の訴訟を起こしています。それが原因でか別れたと言ってきました、本当かどうかはわかりません。 離婚については住むところを探しているところなので、決まり次第言おうと思っています。 しかし、別れて戻ってきたのに家にいても食事を作るつもりないなら、生活費を出すのはおかしい、出しすぎだと言ってきます。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話で訴えると言われた
ベストアンサー恋人関係にある彼に別れ話をしたところ、脅しに近い言葉を言われたため、本人に直接会わず別れたいと思っています。 彼とは不倫から始まり、付き合っている間に彼は離婚しました。親権は元奥様、養育費や手続きは済んでいて、彼は私との結婚を望んでいます。(結婚は口約束) 現在半同棲をしていますが、よく声を荒げたり怒鳴る、実家に帰ることに難色を示すことなどに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの執拗で異常な取り立て。
ベストアンサー自分自信は離婚後7年目になります。生活苦から実母に度重なる借金があります。 現在婚約者がいるのですが、実母はあまり良く思っておりません。 その理由とゆうのが、前妻とその子供(実母からすると孫)を大変気に入っており、前妻達が住んでいるとこも近いため、離婚後も変わらず関係を保っています。 その実母からの借金があり、自分は自営ですが、売上が最近下がり、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が出来た際、養育費減額可能でしょうか?
ベストアンサー養育費が減額できるかどうか相談させてください。 主人 年収760万(総支給なので、手取りだと580万弱くらいです) 前妻のお子さんいて、三人で12万です。 一番上のお子さんが今中学生くらいで下2人は小学生で、8年くらい前に離婚してます。 離婚理由は、すれ違いや、お金のことなどだそうです。 私たちは結婚して、もうすぐ5年ですが毎月遅れなく養育費払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人の携帯を勝手に見たり、情報を抜き取るとどうなりますか?
私には今、離婚を考えている嫁がいます。 その嫁は私の許可もなく勝手に携帯を操作し、同僚や交友関係とのLINEのやり取りを見て、自分が気に入らない異性とのやり取りを見つけては、私の携帯から相手の連絡先を勝手に入手し、相手に連絡を入れたりします。 過去にも嫁の勝手な思い込みから交友関係を無茶苦茶にされた事もあります。 今回にいたっては、家を探している従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停における妻(権利者)の年収について
離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会ついての解釈
ベストアンサー2ヶ月前から性格の不一致で妻と別居中です。 子供は妻が連れ去って実家で生活しております。 妻は調停を見据えて準備中です。 当方より面会の要望は伝えておりますが、「正式に離婚するまでは会わせるつもりはない」と回答してきております。 ※(妻は面会に対する理解が充分に追い付いていません。親権を有していれば我が子に面会するのは当然の権利であり、それ相応の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護者指定審判の調査官調査が相手方にしか入らないという場合
ベストアンサー監護者指定の調査官調査について質問です。 わたしが仕事に行っている間に、妻が2歳の娘を連れて家を出、そのまま音信不通になりました。 民法上の離婚理由はなし、離婚や別居の話し合いも一切なかった状況です。 色々と調停などをして、今、監護者指定(双方より)と子の引き渡し(わたしより)の審判に入っているのですが、 調査官調査が妻側だけで、わたしの方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の諸手続きについて
ベストアンサー夫のDV未遂(他にも理由あり)で警察に通報して実家に別居(避難)してから 1ヶ月半になります。子供(1歳9か月)も一緒です。 先日離婚届を渡しやり直すことは0.1%の可能性もないと言いましたが 相手が納得せず、離婚届けには印を押さない、やり直したい、帰ってきてくれと こちらの話や気持ちを無視してメールを毎日送ってきます。 メールについては警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からのメールに対する対応について
ベストアンサー旦那のモラハラが主な理由で、現在別居1年です。 実家に世話になってます。 子供は居ません。 何度か話し合いの場を設けましたが、旦那は離婚に応じません。 モラハラだと調停は不調に終わることが多いと聞いたので、調停の手続きはしていませんでした。 専業主婦だったので、実家の協力と預金を切り崩して生活してましたが、知り合いから「別居してても生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、修復希望。
ベストアンサー今、夫が相手のアパートにいます。 相手の旦那さんは仕事みたいです。 夫の不倫の続きです。 考えて考えて、こうしてみようという考えがなんとなくまとまったので、アドバイスをお願いします。 女に直接会い、 1、不倫とお腹の子の事実関係をきく 2、離婚し ない。修復すると宣言 3、今後一切の縁を切ってもらう 4、誓約書(連絡しない、連絡したら無条件で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
夫47歳(会社経営、年収不明、バツ2、前妻との子1別居、前前妻との子2別居)、私32歳(専業主婦、前夫との女児1同居、夫との子1同居)の再婚同士です。 夫の生活の仕方が不安(年金未納、住民税未納、不安定な給与、暴力、暴言、何かと理由をつけて仕事をさせてくれない、連れ子に厳しすぎる、夫の親族を一人も紹介されない等)で先が不安すぎるので離婚を考えていますが、 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
難聴障害者なんです
結婚してから、3年程で難聴の弟がお嫁さんに家を追い出されました。理由は嘘つきと言う事らしく、沢山飲まないって言ったのに、お酒を沢山飲むとか、仕事から帰って来てもゴロゴロしてるとか、難聴なんで、言ってる意味が分かりずらいのですが、頼りないとかで追い出されたまま、8年は過ぎているらしく、2年前ぐらいには、離婚届は出しているらしいのですが、弟もいまいち現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額 追記
昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー3年前に離婚した元夫から、嫌がらせを受けています。 現在、私は2人の子供と彼氏と4人で暮らしています 彼とは今年入籍予定です。 離婚理由は、生活費を入れてくれない、暴力、ギャンブル、等です。もちろん養育費など払ってくれません。 その元夫から、ここ1年に渡り執拗に嫌がらせを受けています。どうやって調べたのかはわかりませんが、今暮らしている彼氏の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえるんですか
三年ほど前から知人に数回に分けて合計二百二十万ほど貸しました。当初は分割して月三万ずつ支払うという約束で貸したのですが、その後も返されることはなく、さらに「貸して欲しい。今度の給料入ったら返すから。」と言われ、貸しました。 その後も返されることはなく、相手が堕胎、離婚、喧嘩、家賃滞納、税金滞納、飲酒運転、など問題ばかり起こし、その都度借りに来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、慰謝料を含めた生活費を支払い続けさせる公正証書の書き方
【相談の背景】 離婚を言い出したのは旦那からで去年の7月頃、聞いてみたところ「人生一度きり後悔したくないし離婚を考えている」と言われました。何度聞いても「俺が悪いんだよ。俺のわがままだから」しか言わずでした。理由がハッキリしていなかったのと生活様子から女を疑い色々探り、私が妊娠臨月あたりからキャバ嬢とお泊まり旅行など2年以上されていました。LINEの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚前の風俗勤めを理由に生活費をいれないのは悪意の遺棄になりますか?
夫婦と息子の3人家族で現在、私は妊娠4ヶ月です。 些細なことからの喧嘩で離婚を迫られています。私は子供達の為にも離婚したくないと伝えているのですが、主人は離婚するとしか言いません。 専業主婦で収入はなく、つわりで体調不良とわかりながら8月半ばから5日程しか帰ってこず、給料日から1ヶ月経ちますが生活費も入れてもらえず引っ越ししたところで貯蓄もほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした夫からの離婚請求
1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。必ず払わなければならないですか?
同居期間二ヶ月、別居期間四ヶ月、今、離婚の話し合いをしています。 相手から、離婚の条件として、家の負の財産半分(約400万)と、結婚する時に支払った私名義の車のローン代70万、別居期間中の家のローン半分(12万)払ってくれないと離婚に応じないと言われました。 私は今、パニック障害という病気で(旦那の精神的DVにより)、先月仕事を辞めて、無職です。 家の負の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人民事再生について
ベストアンサー給与所得者等再生で債務整理をしようと思っていますが、離婚も考えています。この場合、離婚してから弁護士に相談した方がいいですか?一刻も早く個人再生の手続きをしたいのですが。 離婚はまだ夫には切り出していません。 離婚した場合、家計収支表は私の収入だけでの生活になりますが、認定に不利になりますか?離婚を考えている理由は、官報に載ると、姓が珍しく夫や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避 浮気立証できない
ベストアンサー4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書について
以前、調停にて婚費の取決めをしました。その際、仕事復帰した時は改めて当事者で決めるとあります。相手方から特に言われなかったので、私は仕事復帰した旨を伝えていませんでした。しかし、証書にはこのような記載がある以上、今後離婚裁判や調停になった場合、私は罰則又は何か不利になってしまうのでしょうか?仕事始めてもうすぐ3ヶ月です。相手方から減額すると伝えら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の離婚は成立するのか?
ベストアンサー私には付き合って6年の彼が居ます。 が、彼は既婚者です。 10年前、相手の方は二人目出産の為、実家へ里帰りしそのまま戻ってきませんでした。 彼は仕事を辞め相手方で生活しようと試みたようですが受け入れてもらえず単身で戻ってきました。 それから4年後、私と出会い付き合うことになりました。私は既婚者だと知ってて付き合いました。 この6年、離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもを置いて出ていくのですが親権は取れますか?
ベストアンサー親権で揉めています。 子どもは9才(小学3年生)と6才(年長)です。 主人は離婚には同意していますが、親権は譲らないの一点張りです。 離婚をしたら私(妻)が家を出ます。 本当は子どもたちを連れて出たいのですが、私が連れて出ると学区が変わってしまうのと、主人が一緒に暮らしたいという主張を受け入れようと思い、子どもは主人の家に置いて、私だけが出ていく事にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費減額について
昨年、バツイチ同士で結婚しました。夫には前妻との間に4才と6才の子供がおり、前妻が親権を持ち育てています。私には元夫との間に9才の子供がおり、現夫と養子縁組しました。 夫の収入は税込約400万円(手取り約21万円)で、私の収入は税込360万円です。夫は離婚時に前妻からの要求で養育費を月7万円、プラス年2回ボーナス時に各7万円支払うことを公正証書に残し支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から絶対に離婚すると言われています、回避はできますか?
ベストアンサー夫から絶対に離婚する、気持ちは変わらないと言われ、弁護士に相談に行くと言われました。 私はもちろん、おそらく夫も浮気や不倫はありません。 結婚6年目で4歳のASDの子供が居ます。 原因は、私が子供ばかりを優先し夫をないがしろにしていたこと、2年以上のセックスレス(結婚後まで夫は自傷のために女性ホルモンを打っていたことを隠し生まれつき乳房が出ていると私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約者と連絡出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、結婚の話をした女性が居ました。結納や婚約指輪等は交わしていませんが、お互いの両親と彼女の故郷である東北で会ったりしていまひた。その後、私の仕事が急に忙しくなり、なかなか会えない日も続いていたところ私の実家に彼女の母親から、『仕事が忙しいなら、辞めたら?』『他の人と結婚なさったの?』とか言われ当然のこと私の両親は激怒。しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、借金の問題です。
現在夫婦の間で消費者金融から130万円程の借り入れがあります。契約は夫がしてくれたのですが借り入れをしてたのは私です。生活費にあてていました。婚姻中、夫の仕事が変わったりするなどで経済面でも大変だったからです。この借金は夫婦で返していこうという話で終わりましたがこの借金の話とは別で普段の夫の生活態度や言葉に傷つき離婚したいと思ってた矢先に借金の問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の慰謝料請求、慰謝料を払えない場合はどうしたらいいですか?
ダブル不倫で離婚することになりました。 旦那が相手に300万の慰謝料請求をしたら相手が高いと言って奥さまから私へ慰謝料請求すると言ってきました。 〇まだ離婚届けを出していませんが離婚前提の高額な慰謝料請求は可能ですか? 〇示談で終わりそうですが、離婚していない事がバレたら返金になりますか? 〇離婚は決定していますが、もし将来復縁したらどうなりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の面会交流調停の却下の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで 10月で調停で離婚成立し離婚しました。 面会交流は、 月2回程度、場所時間等は当事者同士で 相談になりました。 調停の正本にはそう書いてあります。 ですが、旦那から週一回会える時は 5分10分顔が見たいとの事でわかったと LINEでいいました。 弁護士さんがついていたのですが 離婚成立後外れた瞬間に 連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、面会交流調停中に保育園で子どもに会う提案をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停と面会交流調停を行いました。昨年の10月に妻は子供を連れて家を出て現在、別居中です。また子どもとは10月以降会えていません。離婚調停は妻が申し立て、面会交流調停は私が申し立てました。 妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てずに、妻側の弁護士と直接やりとりをしています。 妻は子どもに会わせない理由として「仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士立てずの協議離婚。相手側財産分与請求金額に疑問。。
【相談の背景】 現在51歳。3年前離婚の際相手側から700万円財産分与を要求され先に500万円(内200万円はローンを組み支払いました)このローンと住宅ローンが5年後に終了を機に残り200万円を支払う様念書を書かされたが、離婚後2年も経過しない内に相手側から、ウィルス蔓延仕事が不安定他病気を理由に早めに200万円支払って欲しいと要求され断りましたが、私は2022年に再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払わないと主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。1歳の子供がいます。 離婚理由は、夫からの度重なるモラハラな言動です。 なお、夫も離婚をすることには同意しており、親権も母親である当方で同意しています。 ただし、養育費についてはどんな手を使ってでも1円も払わないと主張しています。 [夫の主張] ①俺はお前のようなクズのせいで酷めにあった。俺は被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV、不貞行為、証拠不十分で離婚裁判
【相談の背景】 夫のDV、不貞行為について離婚裁判を検討しています。 よろしくお願い致します。結婚してから一年間、些細な喧嘩が原因で4回ほど拳で殴られたり、避妊せず無理矢理身体を求められたり、首を絞められたりしました。暴力をされた後は、もうしないと言い約束しますが、結局繰り返していました。 しかし、診断書は一通しかなく、身体の写真も携帯の写メであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決めた養育費と面会交流について、再度調停で変更可能ですか?
【相談の背景】 相談させて下さい。 年明けの離婚調停で、養育費は要らない、面会交流は月1で、出来なかった時は代替日を設けると決まり、離婚出来ました。 公正証書で決まった事項を、まだ1年も経ってないのに変えてもらうことは難しいですか?(養育費を請求し、面会交流も2ケ月に1度にしたい) 理由は、面会交流時の元旦那の高圧的な連絡や、子どもの病気などで面会出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について教えてください
ベストアンサー婚姻費用について質問させていただきます。 仲の良かった主人から急に一方的に離婚を申し立てられ、離婚理由と別に事実確認をしたところ、別に好意を抱いてる女性がいたことが判明し、本人もそれを認めました。 私は離婚したくなく今後やり直すかやり直さないか、互いを見つめ直すために別居となりました。 しかし別居期間中にも主人の態度は変わらず、また信用を裏切る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費等について
兄の奥さんが4歳と2歳の子どもをつれて家を出ていきました。一刻も早く離婚したいと言っているそうです。 兄は7年前に結婚し、結婚後早々に家を建てました。住宅ローン返済中です。 離婚したい理由は性格の不一致。初めから性格が合わなかったとのこと。夫婦生活は一年ほど前からなく、半年前に離婚を切り出されたとのこと。鬱になった兄は他の女性と一回の過ちをおかしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫相手の子を妊娠し、離婚を告げられました。
結婚8年目を迎えましたが、急に妻から離婚を告げられました。理由を聞いたところ、最初は性格の不一致が原因との一点張りでしたが、よくよく聞いてみると、不倫相手(幼なじみでバツイチ、地元の大阪に住む現在は独身の友人)との子供を妊娠したことが直接の原因となったみたいです。また、子供を産みたいがために、妻から離婚を告げられたタイミングも、中絶が不可能となる妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない夫が別居に応じず私の持ち家から出ていかない。
ベストアンサー外国人の夫に対し、離婚を迫っておりますが、ビザと世間体と私を苦しめる為と親権を渡さないとの理由で、離婚は絶対にしないと言っており、別居の意思を伝えても「自分は出て行かないから別居したいなら子供を置いて自分が出て行け」と言います。 私は調停→裁判と進めていきたいですが、調停にも応じないと言っております。 しかし、マンションは私が独身時代に購入したマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての正確な夫婦共有財産金額の調査方法について
正確な夫婦共同財産の調査方法についてご教授願います。 妻から離婚を切り出され、その方向で話を進めることになりました。それに当たって、預貯金を含めた夫婦の共同財産金額を確認したところ、私の収入を考えるとあまりにも少ない金額でした。恐らく、数年前から離婚のことを考えていた妻は、預貯金を自分名義の口座に移すなど、財産を隠していると思われます。それを調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談。それから、年が明け、もう、家には帰れないのかな?
結婚して1年です。昨年、家を購入しほどなくして、夫に出て行って欲しいと言われました。最初の2ヶ月位は家にいたのですが、早く出て行けなどの文面をLINEでしつこくもらい、また、家庭内別居の上、ずっと無視されている状態が続き、耐えかね、近所に引っ越しました。それから、年が明け、 もう、家には帰れないのかな?と、離婚届は書き、夫も書いてきたのですが、いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が服役するかもしれません。離婚と慰謝料について教えてください。電車での痴漢で執行猶予3年でした。
夫が児童買春で逮捕され、書類送検され今は裁判を待っている状態です。1週間後に裁判があります。 夫とは、14年付き合い昨年結婚しました。私はずっと子どもも望んでいましたが3ヶ月に1度くらいのペースだったので、まったくできませんでした。 結婚から半年後に児童買春をしたようで、それから半年の内定後に逮捕されたようです。 夫が逮捕された時に離婚を決意...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから