法律相談一覧
-
父が家族に無断で「母名義の」家を担保に借金しました。この契約、無効にできませんか?
去年末、父が家族に内緒で借金していることが発覚しました。おまけに「(戸籍上は離婚している)母名義の」自宅を担保にしていて、お金を借りた相手から「早く出て行け!!」と急かされています(私の留守中に何度も家に来て、母に罵声を浴びせてるらしいです。母は体裁を重んじる人なので下手に抵抗してさらに騒がれたら嫌だし……と静かに耐えてるらしいんですが。ちなみに父が借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停外での離婚調整の意図を教えてください】
ベストアンサー初めまして。どうぞよろしくお願いします。 結婚して15年になります。 2カ月前、夫が突然家出しました。 1ヶ月前に夫の弁護士より封書が届き、夫は私からのDVを理由に離婚に向けた調整をしたいと書いてありました。 本日、法テラスの弁護士さんを通じて、夫の弁護士事務所から顔の引っかき傷とアザを写した写真、私の声が入ったボイスメモの入った荷物が届き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?また、この場合は大体いくら請求できますか?
私はバツイチ再婚で同棲から結婚現在まで今年で15年になります。 今から9年前に息子を亡くしました。旦那から車を買い替えてあげると言われ旦那の実家の町へ引っ越して来ました。私は身内もなく、この町にも知り合いもいなければ話し相手もおらず、嫌々でした。私は持病と心療内科の通院がある中で、旦那がパチンコばかりで国保も滞納して保険証がなくなり一度籍だけ抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親から同居をせまられ離婚を考えてます
ベストアンサー義理両親に私たち夫婦の新居を建てたいと告げたところ、義理両親から「長男が同居しないなんて世間の恥だ」とひどく叱られ、義理両親の住んでいる実家に入るよう言われました。私は長男の嫁ですが、同居は絶対にしないと決めています。義理父も同居への考えが変わることはないと思います。家族の中で絶対的な存在の人です。旦那も同居はせず自分たちで新居を建てたい考えで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼にお金を請求されます。払うべき?
1ヶ月前まで、4ヶ月ほど付き合ってた彼氏がいました! 私はホステスをしていて元々お店に来ていたママのお客さんのお連れさんでした。 付き合って1ヶ月たったころに彼の会社の上司などにも紹介されたりしていました! 付き合って2ヶ月たったころ彼から3ヶ月後にある会社のパーティに婚約者として出て欲しいと言われました!その時は二つ返事で行くといいました! そのパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の仕方 離婚前提
【相談の背景】 ダブル不倫され離婚せず慰謝料請求する予定でしたが、隠れてsns等で連絡を取り合っていたことで耐えられなくなり離婚することとなりました。出来れば不倫相手に全額請求して求償権で2人で争って欲しい気持ちがありますが、2人同時に訴えるやり方もあるそうでやり方について悩んでいます。不倫慰謝料と離婚慰謝料が別々で請求できるとかできないとか色々情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費の請求。まずは何をするべきでしょうか?
5年前に離婚した元旦那とは協議離婚で、養育費の取り決めは事実上口約束です。 子ども2人に対して18歳まで月4万と決め、しばらくはきちんともらっていました。 ですが、2年前元旦那ができちゃった再婚。 その後から支払いもされなくなり、連絡もほとんどこなくなりました。 今現在、私も再婚はしましたが、今の旦那の収入は少なく、子どもに色々とお金がかかていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか
ベストアンサー既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方が不利になる。だったら、裁判すれば?
弁護士を変えることか、諦めてお金なしの離婚を選ぶか、お姑の別居で夫と子の3人暮らしを選ぶのか悩んでいます。 夫の年収は、450万 家賃13万(現在、姑と夫が暮らしています) 姑へ家賃光熱費を称して、20万、 私へ私のケータイ代、借金の返済額、子供の食材やおむつ代として12万、 残りは主人が、保険代、主人のケータイ代など支払ってました。 姑が子供に、姑はママ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされています
ベストアンサー離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘の妊娠報告だったら
【相談の背景】 知人(男)の代理です。 離婚した妻から 妊娠したので中絶費用の20万振り込んでください との連絡がありました。知人は心当たりがあったので、後日中絶費用の領収書を送ってもらうとの約束をして振り込みました。しかし、施術日以降にも領収書を送らず話を逸らされるようです。 【質問1】 万が一、妊娠していなかった(中絶していなかった)と分かったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"協議離婚をしたい父母との共同生活の問題と財産分与についての質問"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父親、母親(ともに年金暮らし)、自分(40代男性)の3人で持ち家で暮らしている協議離婚をしたいと母親が自分に相談をしてきている。 理由としては、共同生活が耐えられないことと、以前から口論になったときに出ていけと言われることがあり、専業主婦であった母親に財産を均等にもらえるようにしたい。 【質問1】 財産分与は私も含めた3人の家な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に不信感があります
私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻と離婚協議中です。
不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中で次審判期日となっていますが、毎回、相手の主張が止まりません。お金を払いたくないゆえ、裁判所に20枚も主張の書類を送ったり、ラインや録音の記録などを送っています。婚姻中の出金額を全て何に使ったか言えと言われて、調停の中でこちらは調停員さんに説明させられたりしています。相手の不貞で離婚になります。こちらが子育てをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が分かり、どう動いていいか分かりません。
ベストアンサー先日、夫の社内不倫が発覚しました。発覚してから夫から離婚したいと言われました。 夫は不倫を隠していて離婚したいと思った理由を聞きましたが取って付けたような答えしか返ってきません。私はまだ夫には追求していません。 不倫相手とのメールのやりとり、食事デート、夫のアパートに泊まりにきた証拠などはあります。夫は単身赴任のため、直接会って話し合いが出来て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と一度のDVについつ
ベストアンサーこちらで離婚調停のことで度々質問させていただいております。 今回はDVについて質問させてください。 夫がすんなり離婚に応じてくれれば4ヶ月の子供もいるため、できるだけ円満に終わらせ面会もさせてあげようと子供の為にも訴えるつもりはありませんでしたが、相手方が親権を譲りたくないと言い、こちらの両親のありもしない悪口を主張書面に書いてくるなどというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています。助けてください
【相談の背景】 元旦那に交際期間中に買ってもらったブランドバッグを離婚後勝手に質屋に売られてました。購入時は私の旧姓の名前で登録し購入したのですが、お金を出したのは元旦那です。 【質問1】 この場合、質屋に連絡して取り戻す事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について質問です。
4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて離婚のきっかけになった場合について
努めている会社の社長と不倫関係になりました。 奥さんは業務委託の経理担当として同じ会社で働いていました。 1年前に私が入社した当初から社長と奥さんは業務中に喧嘩や口論をしていました。 結婚当初から夫婦仲が悪かったようです。 業務上も問題があり、経理として期日を守れない、成果と報酬のバランスがあわない(報酬が高すぎる)、会社の業績が下がっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、父親として機能していない人間と離婚したい。
ベストアンサー婚姻期間1年半、生後4ヶ月の子がおり夫に離婚を申し入れるも拒否され裁判まで争うと言われました。 1.以下の事情で離婚出来る見込みはありますでしょうか? 2.見込みがないとすれば別居するつもりですが、何年くらい必要でしょうか?その場合、家の名義が私なので夫を追い出したいのですが、自発的に出ていかない場合、家を売って強制的に追い出しても離婚に不利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不動産 共有名義
ベストアンサー兄夫婦の話です。 当たり前ですが兄(夫側です) 兄夫婦の離婚について。 夫婦共に40代で高校生1年と3年の2人の子供がいます。現在 兄 失業中、カードローン600万弱。妻 看護師 年収400万弱。 20代前半ででき婚をしました。婚姻してすぐ、妻が一戸建てを欲しがり夫6:妻4の割合で共有名義でローン借り入れをしました。(個人ではローン審査が通らなかった為。)し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料。何故行けないのでしょうか?
再婚三年目です。つい同情して結婚生活に入りましたが、やはり思ってたような人で、タクシーの乗務員の為、給料安くずっと貧乏暮らし。私は東京で家政婦の仕事をしてまして、人間関係で鬱、ストレス、自律神経失調症になり、息子と同居の話で越してきました。息子と一緒の時は楽しく、再婚何て考えてもいず、彼の話を聞いた時は可哀想な人生と同情したんです。彼は一千もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の件でご質問です。
別居中の妻から、離婚調停を申し立てたと言われました。 子どもの事を考慮し、今は離婚という判断はできないと伝えましたが聞く耳をもちません。 離婚を回避する、もしくは親権争い等で有利に立つにはどうしたらいいでしょうか? 下記に現状を分かっている限りお書きします。 憶測も多少あり、不要な話しもあるかもしれません。 ご返答お願いします。 5歳以下の子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに有利な方法を教えてください
私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚調停が送られてきました
こんばんは。夫婦になって14年、子供は小学生が2人います。もともとは親との同居でしたが、嫁姑問題に巻き込まれ、家を出てマンションで生活している間に2人の子供が出来、今度はマンション住まいだと子供が可哀そうと言う事から、家の購入を考え今は一軒家のローンを抱えています。生活を続けて行く中で、私が悪いのですがストレス発散でギャンブルをして借金をしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求について教えてください
ベストアンサー私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について
結婚1年2ヶ月、別居6ヶ月、子供はいません。妻は離婚希望、私は離婚したくない状態です。共に有責事由なし。共働きで収入もほぼ一緒、離婚調停2回で不成立、今後離婚訴訟を起こされた場合ともに弁護士さんがついてますが相手方は25年のベテラン、私の弁護士さんは二年目の弁護士さんです。キャリアで不利になることや離婚判決の可能性はありますでしょうか? 家計の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚申し立て
ベストアンサー先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算条項があるのに財産分与できるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、親権私•財産について記載なし•和解金ありで和解の裁判離婚をしました。 清算条項と呼ばれる、お互い債権債務はないことを確認する〜の一文があります。 【質問1】 清算条項があるのに、元夫から財産分与の連絡が来ました。 お金は弁護士さん費用でなくなってしまいましたし、金銭的余裕がないのに分与しなければ いけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住居を退去しなければならないのか
夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停後に夫が家を出てしまいました。どうすれば帰ってきてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立後、離婚裁判に向けて話し合い中でしたが、夫が今日会社から帰って来ず、小学3年生の末っ子に『今日から家に帰らない』とメールがありました。 私は体が弱く無職です。所持金もありません。警察に相談して、夫に連絡してもらいましたが『帰るつもりはない』と言われ、夫の会社にも『出勤したら連絡をするように伝えて欲しい』と頼みましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意から一年間の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についちい話し合い中です。 一年前に夫から離婚を告げられました。 この一年間の話ですが、まず夫は生活費として15万だけ渡してくれ、夫はローンや水道光熱費等、様々な支払いを済ましても毎月20万位のお金を自由に使える状態でした。また、ボーナスは300万ありましたが、それは一切渡してくれてません。 他に夫は株等の投資を200万、他に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を土壇場で撤回してきた妻と離婚に向けてどう話を進めていけばいいか
ベストアンサー10年もの長い間、何か気に食わないことがあればすぐ離婚する!と言ってきた妻。 こちらも限界になり、離婚について話し合いをしてきました。別居もしています。 今年の1月に妻は今年の3月に離婚することに合意し、離婚届も書きました。 しかしいざ3月になると、離婚に合意したのは勢いである、とか、離婚するのは子供のためにならないと言われ頓挫しました。 離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィリピン人との離婚。日本人同士の再婚。
ベストアンサー彼と婚姻届を提出しようとしたらフィリピン人女性との婚姻届を勝手に提出されていました。勿論彼も身に覚えのない事らしく、市役所からの薦めで家庭裁判所に相談しに行ったら前例がないので婚姻の無効は難しいと思うと言われました。 色々と自分で調べてみて、考えたことがいくつかあるので質問させてください。 ①届を出されたのが10年位前なので、婚姻の無効ではなく、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて別居して1年になる者です。 夫との今後についての協議は当事者だけでは難航しています。 別居中の1年間は、はじめは修復について協議していましたが 私としては協議を経ても修復は不可能と判断し、 半年後からは離婚に軸を傾けつつ、提案のタイミングを見計らっているような現状です。 子供と父親の面会について教えてください。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でのモラハラ妻への対応
【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否
【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産分与 子の名義口座を調査嘱託することになった。私の主張は都合が良すぎ?
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。5回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、長年の性的DVがあり、前回は経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお伺いいたします。現在妻と離婚調停中です。自営業を営んでおり、現在事業用に借入したローン数百万円を抱えております。つまは家族従業員として働いてもらっていました。生活や事業用も含め全て妻が口座を管理しておりました。私は妻を信用しきっておりましたので、お金については大まかな額しか把握しておりませんでした。ところが妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に自己破産された
ベストアンサー共有名義で購入した家の住宅ローンがあります。 土地は元夫の母親名義の土地です。 数年前に離婚し私と子供2人で住んでいますが、元夫が私に内緒で自己破産の手続きをしています。元夫の母親も自己破産手続きに関与しています。 私と子供2人は家を追い出されることになります。 黙って嘘つかれて自己破産されたことに納得がいきません。お金もないのでこれからどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求について
養育費減額調停を受ける事になりそうですが、 相手が養育費なしを主張してきそうです。理由は自分の生活が苦しいから、私の生活だけ安定しているのが、許せないそうです。離婚理由は主人の度重なる不倫なんですが…私が再婚し、現在の夫と養子縁組みをしているため、 減額にはなるとしても、養育費全くなしになるのでしょうか?前夫も仕事をしており、収入も400万ほどあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済DV、離婚親権問題
長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の義理父の脅迫について
友人の話を聞いてよいか悪いかわからないので質問させていただきます。現在友人が離婚調停中なのです。まだ別居して四ヶ月、先月末に一度目の調停が終了したばかり。私の友人がごはんを作らない、洗濯も掃除もしないのを理由に離婚したくて離婚を相手に告げ協議中に相手は合意したらしいのですがなかなか離婚届けにはんを押さないらしく結局調停に。調停前に別居してるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に慰謝料の金額変更はできますか?
現在離婚調停中です。旦那が老後の貯蓄をしたいので別れたいたら調停を申し立てました。大学生と中学生の子供がいます。去年の10月から生活費を入れてくれません。慰謝料150万と養育費を8万で離婚に同意すると言いましたが生活費も全く入れてくれて無いし今まで、旦那に立て替えたお金も合わせて返して欲しいので慰謝料の金額を次回の調停で変更したいと思うのですが、変更...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚理由 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから