13,328件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟、和解について

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中なのですが…

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 現在調停中なのですが、どうしたらいいのかわかりません。 6歳と3歳の子供がいます。 離婚の理由は旦那の暴力、暴言、性行為の強要などです。 慰謝料は請求しませんでした。 養育費は6万円を要求しましたが今現在相手方に借金があり、2万円しか払えないと言われました。 今は離婚前提で別居中です。婚費請求はしましたが半年以上もらって...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の住宅、離婚数年後の売却額の分担について。

よろしくお願い致します。 約6年前に離婚。理由は元妻の借金発覚、金額は600万程。突然私の携帯にクレジットカード会社より連絡が入り、元妻が私名義のカードを作ってキャッシングを約7社から繰り返していたようで理由を尋ねても生活費に使ったとの一点張り。その後約一年自分がお金を管理し地道に返済していましたが次は子供の本部PTA役員会計をしていた口座から使い込み...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の旦那を訴えることはできるか

ベストアンサー

主人の浮気で離婚をしました。 相手は子供の友達のお母さんです。 相手家族と4人で話しましたら、離婚するからと相手のご主人から、法外な慰謝料を払えと言われました。 話し合いでは、家に突然来て元主人を責め、今住んでる家で払え 会社の退職金で払え 破産させる 等、一方的なものでした。 私達は、離婚するつもりはありませんでしたが、相手の旦那が何をする...

弁護士回答
    4
  • 借金は返済しましたが、連帯保証人の解約は可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。初の投稿です。 私の両親と連帯保証人に関する相談です。 父は個人事業主、母はパートで働いている身で 最近、父の散財が目立つようになりここ数年間で 我が家の財産が数千万なくなりました。 数千万なくなった理由についても父は家族に何の説明もせず 「お前たちに言う必要はない」の一点張りです。 そんな中、事業でお金がなくなったのか去...

弁護士回答
    3
  • 信用できない旦那

去年、今年と旦那が借金を告白してきました。話を聞くと私が旦那と交際中に付き合っていた方から結婚後、脅迫めいて発生した物だと言ってきました。確かに双方悪い事をし、結婚前トラブルめいた事があり、明細も相手方にも確認せず、半分以上私が補填しました。今後は必ず事前に報告するよう約束したのですが、今年に入り同じ理由で告白してきました。去年から何か理由をつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の特有財産

ベストアンサー

離婚訴訟での特有財産についてお聞きしたいのですが、結婚12年結婚前の預金4,000万円、現在5,000万円ありますが口座履歴が10年以前の物が分からないため特有財産4,000万円の証明が出来ませんが、年間所得は500万円ですので生活費を除くと結婚期間の12年で1,000万円の預金が妥当です。結婚前の4,000万円は株で儲けたお金ですが現在株はやっておらず証券会社にも履歴がありま...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居を迫られ、した場合に離婚を決定づけますか?

ベストアンサー

以前にも相談した者です。小1の子供もおります。また夫に動きがあったので相談します。 性格の不一致と一方的に離婚を迫られていましたが、離婚となる決定的な原因も無いため裁判まで行っても棄却でしょうとの解答を頂き、安堵し生活してましたが、モラハラや嫌がらせが続き、我慢しておりましたが、夫はちょくちょく(行政書士)義理母に相談に行き、先週、義母の薦めで...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判となった場合について

ベストアンサー

離婚調停中です。私は申し立てられた側で、経済的理由からも応じることはできないと主張しています。 離婚には応じられないが、円満の方向でというよりは、夫婦仲はもう現状維持で良いです。(ストレスから体調を崩したり、夫からの離婚を詰め寄るラインにイライラすると子供の監護にも多少なりとも影響が出るため。) もちろん夫としては、カネ目当てじゃないか!と憤慨...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額について

離婚調停申立が届かない中で、陳述書を作成しておきました。 カード明細についても、弁護士会照会からは個人情報が厳しくなっているので、情報開示は出来ませんでした… 相手方が一方的に、お金を取りたくて仕方ないのがみえてきました。 残念ですが、子供ではありません。 私からお金を毟り取るために動いているようです。 慰謝料請求をしても裁判官が判断をするの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判での悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致での離婚調停中です。夫からの申し立てです。一年前、何の前触れもなくいつの間にか家出していきました。離婚する、決めているから戻る気はない、としか理由を言わないです。私側は20年近く専業主婦で無職です。無職ですが主人の会社の役員として扶養内で給与があります。実質は生活費の全てです。無職なのは主人の職業柄、月に数日しか家には...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?

【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫行動。そして離婚請求。

ベストアンサー

・妻は有職者です。 ・妻とは約一週間別居状態です。帰ってくることはもうないです。妻の居場所も分かりません。 ・妻から離婚をしろと迫られています。 ・私がどうするか態度を保留にすると伝えると離婚調停だと言われました。 ・ことの始まりは、妻が2月の初旬に不倫相手のうちに無断外泊を試みたのを私が阻止しました。 そして、その出来事に私の心が耐えられず、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書 記載内容

ベストアンサー

離婚時に養育費、一括払いでの支払いで話が進んでおり、僕が離婚協議書を作成し、公正証書を代理人へ依頼しようかと思いましたが、 公正証書が存在しても大学費用などの出費を請求され支払わなければならない可能性もあるとのことで、結果的に離婚協議書のみの作成に至りました。 一括払いの金額は、自分の年収等、現時点での子どもの年齢から20歳まで分割で支払う養育費...

弁護士回答
    5
  • 【支給】協議離婚検討中

ベストアンサー

初めて投稿します。 1.2018年1月にオンラインゲームで面識のない男性キャラクターと遊んでいたところ、浮気だと罵られた。 2.1の理由から夫婦生活及び育児に支障をきたすことを懸念し、上記の方との連絡を自重した。 3.しかし、その後も旦那からは浮気だ出て行けなどと定期的に罵声を浴びせられ、精神的に負荷がかかる。 4.2019年4月頃に親子共々追い出そうと行...

弁護士回答
    3
  • 預金の財産分与だけで離婚に応じるべきか?

ベストアンサー

44歳、子供なし(不妊治療終了)、専業主婦、猫3匹 「もう仕事はしたくない自由になりたい」と言って退職した夫。 これからは株・競馬・預金・足りなくなったらバイトをしたりして暮らしていく。 だから、もう養えないから離婚しよう。あと、性格の不一致、タバコを止めない。も理由だ。 今ある預金(1、000万)半分して(500万)仕事と住む場所を見つけ猫どもと出て行けと言わ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題に絡んだ離婚問題について

結婚後2年に満たない夫から性格の不一致を理由に協議離婚を強要されました。 夫婦関係の破綻の原因は夫の勤める会社の勤務環境にあります。この場合、以下の内容を私が求める事はできるでしょうか。 夫はベンチャー企業の営業職で、2013年に無事上場を果たしました。しかし上場後たった数ヶ月で大幅に赤字転落し、株価は暴落しました。 とにかく企業体質が社員を消耗す...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚、および親権の獲得について

結婚5年目。子あり(5歳)。 箇条書で失礼します。 ・妻側拒否のセックスレス ・時間があればスマートフォン・PCでゲームばかりやっている ・夜は遅くまでゲーム・朝は一番最後に起きてくる ・休みの日はほとんど子供の面倒をみない 他にもいろいろありますが、上記のような理由で離婚したいと思っています。 このような状態で離婚および親権は取得できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者の時の別居にかかる費用について。

ベストアンサー

別居する時の初期費用や家電の費用について質問させて下さい。 ただいま夫の不貞行為により私も性病感染しました。夫は口では悪いと思っていると言っていましたが、行動や発言から反省の色が見られないので、不信感ばかりです。別居を希望しているのですが、貯蓄をギャンブルに使われていて、ほとんど手元にありません…。 夫の会社での積立で100万ほどありますが、夫...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV?悪意の遺棄?あてはまるものはありますか?)、被害届を出せますか?

主人が、突然失踪しました。 理由は会社を辞めた事を言い出せず、嘘に嘘を重ねてバレるのを恐れてだとおもいます。 結婚当初?もしかしたら、結婚前から嘘ばかりついていた様です。生活費は、手渡しで会社から受け取った事が一度だけあった様ですが、嘘をついてそのお金を全て自分で使ってしまいました。経費が返金されたり交通費を前渡しでもらったりしたお金も私の知ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚取り消しの件で再度の質問です。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 以前に詐欺や脅迫による離婚は取り消しが出来るとの事でしたが、私が留置所に入っている間(10日間)に離婚届のみ差し入れられ、まったく話し合いなく、私の両親へ子供の転校、母子家庭の手続き等が間に合わないので、貰って来てほしいと連絡があり、状況的に拒否できず、意思のないままサインして渡しました、その後相手に離婚の意思がなかった...

弁護士回答
    2
  • 内容証明での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞行為を行っており十分に証拠もあります。旦那は離婚すると行って実家に帰ったまま連絡がとれません。離婚、婚姻継続のそれぞれの条件を出したのですが旦那は要求をのまず弁護士を立てて、弁護士があまりにもひどい条件で交渉をしてきたので弁護士との接触はしていません。現時点で離婚するメリットは私にはありませんので今離婚はしません。旦那...

弁護士回答
    4
  • W不倫して出て行った夫について。

ベストアンサー

会社の女性とW不倫をしていた事が私にバレてすぐ女性の単身赴任で住んでいたアパートで夫は同棲を始めました。 2人は根拠のない自信から、 不倫を認めず画策を練りながら違う理由をつけ、私に離婚届を書かそうと、 おどしたり暴力や子供には虐待をしてきていました。 今、女性の方は女性の夫が住む家に戻っています。行く行くは女性は女性の夫と離婚して私の夫と再婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたって慰謝料を頂きたいです。

ベストアンサー

現在、旦那は離婚調停を、わたしは婚姻費用分担調停を同時に行っております。 しかし、私は旦那に死ね、クソ野郎、気持ち悪い、汚い、、などと毎日のように連絡がきて言われてもう離婚でいいと思うようになり、次回の調停でお話をするつもりでいます。 そこで私なりにいろいろ考え、いままで生活費を渡さずすべてパチンコや飲み代に使っていたことがとても納得いかなかっ...

弁護士回答
    3
  • 受験直前の長女を今連れ去る妻側の意図は何?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突如長女を連れ出し、行方不明です。離婚調停の申立書が届いたところです。昨年から長女の監護は当方で行っています。金銭的にも家事的にもです。娘は高校生です。朝起こして弁当を作り、着替えさせて、朝食を食べさせて、学校まで送り、夜はお風呂の準備をして入らせ、夕食の準備もして、夕食が終わったら宿題をスタートさせる、といった感じです。妻...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の支払いと認められるか

【相談の背景】 慰謝料についてお聞きしたいです。主人が勝手に家出をしました。ケンカしたとかもおかしい!と思いましたが、すぐには連絡せず、クローゼットを調べたりしました。通帳印鑑、会社の社印実印なども消えてました。その後電話がありました。メールやり取りを何回かして、絶対不倫で子供が出来たか何かあると感じましたが、主人が言うには理由はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫されましたが、離婚はせず夫婦間誓約書を結ぶことにしました。 内容としては、「今回の不倫の慰謝料として400万円請求するが、今後しないことを約束するのであれば保留とする」「今後した場合は、妻の意思により離婚に応じ、財産を二分の一にする」といったものでしたが、一度弁護士さんに見て頂いたところ今後絶対に行わないように財産を二分の一...

弁護士回答
    4
  • 約束した財産分与が執行されていない場合

【相談の背景】 3年前に子供を連れて離婚しました 現在養育費4万五千円 私の収入は年150万 元旦那は年350万ほどです 離婚にあたり、持ち家を財産分与したくないといわれたため、子供たちの積立、学資保険(合わせて1万×子供3人分)と、10年間財産分与として毎月1万円、加えて車を貰うことを条件に家を出ました 学資保険は、私の母が払っております 積立婚姻時代か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での尾行、他人への不貞行為写真見せびらかし

5月に私自身の不貞行為がバレ、それが原因ではありませんが私から離婚を求め6月中にお互いの同意のもと離婚が決まりました。話しを進めていく中で ある事実がわかりご相談させていただきます。 私の不貞行為がバレたのは探偵かなにか雇ったりとGPSなどによるものかとおもっていましたが主人に聞いても証拠を突き止めた理由は話さないと言われていました。主人は販売店の...

弁護士回答
    2
  • 元夫が再婚して養子縁組した場合、その妻が高収入な場合でも養育費は減額されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

相手のDVが原因で2年前に7歳のこどもを連れて調停離婚しましたが、相手はすぐに再婚し高校生の連れ子と養子縁組したようです。 最近、養育費減額を要求されたことで、その事実に気付いてショックを受けています。 しかもその再婚相手が専門性の高い職業で元夫よりも確実に高収入です。 離婚時の算定よりも、夫の収入が1500万円から1000万円に減って、私の給与が300万円増...

弁護士回答
    2
  • 投資マンションのローン返済

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションを夫名義で三件購入している場合で質問させて頂きます。 趣味でしているからお前には関係ないと言ってしてしており、結婚後も家賃収入+手だしでローンは支払っていますが、その投資マンションを夫が売却し、売却した金額全てと夫の結婚前の貯金をあわせてローンを完済した後に離婚になってしまった場合で質問です。 結...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料の相談です

ベストアンサー

月5万の借家に16年程住んでます。 12月半ば、突然不動産会社から7月の更新で契約解除させてほしいと連絡がありました。 理由は大家さんが離婚のため自分で住みたいとのことです。 以前、大家さんが離婚して県外に行くから現在住んでいる借家を買わないか?と相談受けたこともありますので、本当かどうかはわかりません。 犬2匹に猫1匹がいるので早々物件も見つからず、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。

ベストアンサー

2014年5月25日の夜の話です。 大事な話があると親に言われ、妹(14才)と私(20才)2人で話を聞く事にしました。 私がハタチを過ぎたからはなすと。 妹は大人な考えやからはなすと。 母親は再婚やと言い出した、 今の父と再婚。 わたしは前の父親の子供らしい。 離婚した理由、母親が私のほんまの父親に暴力を振られてて、その時私母親のお腹に居たらしい。 で、離婚し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費分担請求

を平成23年に申したて24年10月10日時に調停が成立したのですが殆ど守ってもらえていません。 金額も私が仕事はじめたら金額をかってに変えて主人からの借金を差し引きして本当は、9月で完済を今年いっぱいまでのばされました。 金額はそれで元々子供を虐待、私への暴力がありました。 調停でも離婚調停もどうじでしてもらおうしたら調停委員に別居してなければ無理と言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。セックスレスでの慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?

いきなりですみません。 セックスレスでの慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?? 何度か話し合いそのたびにどうにかする 努力すると言って全く改善のないままセックスレス8年 今回離婚することになり話合いをしてるのですが、 レスに対する慰謝料がどのくらいなのかが わかりません。 財産分与は話して半分にしました。 慰謝料の事を話すと旦那逆上して ...

弁護士回答
    2
  • 調停日に仕事の面接

ベストアンサー

たびたびご相談しています。 今も別にご相談をしていますが(そちらは慰謝料・婚姻費用について) 状況が少し変わったので、新たにご相談させてください。 よろしくお願いいたします。 夫より離婚調停、私から婚姻費用の分担請求の調停を申し立てていますが 相手から調停以外で接触・交渉・実力行使と続くため 弁護士の先生方に教えていただき 次回の調停で婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求。相手に報告は必要なのでしょうか?

2009年3月に不倫がばれ証拠に動画、写メ、メール等を持って行かれました。5月に双方が出くわしてしまい。 8月より別居をしました。2011年4月〜11月に調停をし離婚成立。 今、慰謝料300万円を彼が請求され訴訟をすると言われています。 私は彼に当初より破綻していると言っていました。主人から善き夫、父親になってくれる人を探してくれと言われており会話も夫婦関係も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 調停中、先方の言い分の妥当性は?

よろしくお願いします。 不貞の確たる証拠は、08'4月からあります。 あちらの離婚の理由は、05'〜家庭内別居状態(だったらしい)。08'3月、既に離婚の話が出、こちらがお金だけもらえれば良い,と言った(らしい)。 慰謝料に関して 今まで、十分な生活費を渡してきているので財産分与として、反対に私に請求する。 これに関しては、生活の為に使ってきて私には貯金も...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の住宅について

ベストアンサー

詳細を記載し再度質問させてください。 夫の浮気が発覚し、離婚を決意しています。 私は今、子供と共に、夫とは別の場所に住んでいます。(別居) 夫は、夫婦共有名義の、夫婦で連帯債務の住宅のに、4か月ほど住み続けて困っています。 夫は現在無職の為、お金がなく。夫が住んでいる住宅の毎月の光熱費や住宅ローンは私が支払っています。 また、現在私が子供と住ん...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停初日、相手は欠席、弁護士つけたと聞く

ベストアンサー

離婚調停、相手方と弁護士が欠席との連絡が、ありました。 まず、私は弁護士をつけておりません。そんなお金はなく、相手は生活費も払ってくれず、婚姻費用調停、監護者指定調停、離婚調停を申し立てました。離婚自体相手は、反対だったので、しょうがないのですが、 相手が弁護士をつけたと聞いて、不安と焦りが芽生えました。 調停委員から、日にちを変えますか...

弁護士回答
    5
  • 浪費とはどこからですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 悩んでいるのでどうかご回答頂きたいです。 もうすぐで調停が行われます。 別居して四ヶ月以上がたち子供と実家に住んでいます。私から出ていき、離婚を申し出て弁護士さんに依頼しました。理由は小姑の嫌がらせ、義理母の子離れできていない対応、それらを解決させなかった夫です。 別居前に夫が副業を飲酒でクビになりました。収入が一本になりそれか...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの使用による財産分与

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、別居中であり、生活費の支払いはなく、私は仕事をしていませんでしたので、収入はありません。もともと、同居時は主人のクレジットカードで支払いなどはしておりました。主人が2ヶ月分で支払いが60万くらいになっているため、クレジットカードの支払いを止められてしまいました。 生活費の入金はありませんので、 婚姻費用の請求は...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料で裁判所から訴状が届きました

【相談の背景】 不倫の慰謝料を求められ地方裁判所から訴状が届きました。 前回質問したものです。 1度目に奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 が、それに対し経済的な理由で払うことができないと返答。 その後地方裁判所から訴状...

弁護士回答
    2
  • 夫からの連絡に返事をするべきでしょうか

ただ今、離婚協議中です。別居状態です。 夫は弁護士を雇っているのですが、私に直接メールをしてきます。受け答えするべきですか?無視しても調停や裁判になったとき不利になりませんか?普通弁護士さんを雇ったら直接連絡はしないものなのでは? 内容はお金の話、生活費今月いくら振り込んでだとかの内容です。調停で話をしたいの ですが、今まで受け答えし言われた...

弁護士回答
    4
  • 旦那にお腹の子をおろしてくれと…

私は1人親家庭として2人の子どもと3人で生活しておりました。 付き合っていた彼と先月入籍し2人の子どもと縁組もしまた。彼の希望もあり彼との子を妊娠しました。 彼の親は私との付き合い自体から反対で結婚するなら名字を捨てろ!子どもはおろせ!と言いました。 ですが彼は妊娠を喜んでいました。 現在妊娠8週です。 12/4の日に彼が実家に戻り、知人のおばさん、母、妹...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚希望と住宅ローンの負担について

結婚して二年経過しました。 実は 結婚から半年後に妻が仕事に集中したいからという理由で別居になりたした。 ただ妻は今までの約一年半の間に別の男がおり、なんと同棲もしておりたした。 有責者でもある妻が離婚を希望しています。 その場合に住宅ローンの残債が4000万円以上あり、慰謝料として連帯債務である妻の割合分を払ってほしいと考えております。 それは実...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中の対応等々について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中(申立人妻、弁護士に代理人依頼済)で妻は他県にて別居中です。 申立人は遠方に居住していることから、代理人弁護士事務所から電話会議システムで調停を行っています。 私は復縁を望んでいますが、2回の調停を経ても妻の離婚の意思は固いと言われており、このままいけば調停は不調に終わりそうです。 妻と復縁に向けて直接話がしたい気...

弁護士回答
    6
  • 調停中です。婚費もらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費と離婚調停中です。 主人の不貞で離婚します。こちらは子供と4人。あちらは半年以上いまだに半同棲しています。半年以上。生活費も払われず学費なども払われていません。 まず婚費ですが。何度調停をしてもこちらが要求する明確な資料はだしてきません。不動産収入があるのですが、その不動産収入で自分が生活しているので。婚費は3万しか払えないと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから