法律相談一覧
-
離婚調停二回目以降についてお伺いします。
ベストアンサー私は離婚したくない側の申し立てられた側です。離婚調停で初回の調停が終わりました。申し立て人が時間をオーバーして話していた為に、私の時間が大幅に削減されてしまいました。 私は調停委員の方に申し上げたいことの半分くらいしか言えませんでした。 二回目以降は挽回可能ですか?また、次回と次次回の日程も決まったのですが、これは長引くことを想定したからなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停などについて
夫とは10ヶ月程別居しております。 最初の5ヶ月の間に3回程面会は出来ています。 (この時は復縁前提での別居状態でしたが。) 6ヶ月目に夫との衝突があり、再び離婚を考えるようになりました。この時に夫が「俺が子供を連れていってもいいのか?!」などと怒鳴ったため、直後に子供に会いたいと言われた時は、執拗な着信もあり怖くて今はご遠慮下さいと言って会いませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁論準備手続きの進行について
ベストアンサーお世話になっております。夫は会社員、私は専業主婦。二歳の長男を連れて、昨年4月より実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 離婚裁判三回目にあたる弁論準備手続きを控えております。 夫は離婚裁判提訴後から裁判を取り下げる、いや、やはり裁判しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や裁判における別居期間と不貞行為の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が二年前から不倫し、一方的に別居に至り夫は不倫相手と暮らしてます。 不貞の証拠もあり本人達も認めてます。 有責配偶者である夫から離婚を迫られてますが私は離婚拒否してます。 離婚調停を一度申し立てられ、不成立で終了してますがしつこく再び調停をすると言われてます。 きっと離婚できるまで何度も調停や裁判を申し立ててくるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判を延期させる事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年9か月になります。子供4人は自分が扶養しています。 別居理由は妻の不貞行為ですが、妻は否定してます。 一度妻が離婚調停を申し立てましたが、向こうが降り不成立となりました。 今回も離婚調停を申し立ててきましたが、また調停を降り、離婚裁判をすると言っていました。 妻は性格の不一致を離婚理由としていますが、こちらは子供らにま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回目の調停を終えました。
ベストアンサー昨日、一回目の調停を終えました。 申立人は主人です。 これ迄に三度殴られています。 酒を飲みすぎるだの、酒を飲みに行く回数が多いだのと、既に第三者を交えて話し合った事をいまだに納得がいかないのか申立ての理由としてあげています。こちらの要望は、今すぐの離婚ではなく子供達がせめて高校卒業まで、それまでは夫婦としてではなく親として家族同居しましょうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居に耐えられず離婚したい場合
ベストアンサー離婚の事で相談させて頂きます。 1歳の娘が1人、主人は平日は単身赴任で金曜晩〜日曜日は家に帰ってくる生活をしています。 主人から性格の不一致と子供の叱り方が気に入らないと離婚をいいだされ、1ヶ月離婚するしないで揉めています。この1ヶ月家に帰って来ておらず、生活費は5万減額されました。 主人の離婚理由に納得がいかず子供もいるので離婚はしないと言い続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由が嘘の理由だったら詐欺罪が適用されますか?
昨年、「共依存の克服」を理由に離婚しました。 私自身は、理由に納得いかないまま離婚届を書かされ、私自身は押印せずに離婚届を渡しました。 この相談をするに至るまでの経緯はあえて省略しますが、 この「共依存の克服」と言う理由が嘘であって、 本当は最初から普通に離婚をする気でいたけども、この「共依存の克服」と言う理由にかこつけて、離婚届を書かせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手とのお金の問題
ベストアンサー度々質問すいません。 調停の話なのですが今調停中です。 離婚と婚姻費用についての話し合いをしています。私は離婚する気がないので拒否し続けいます離婚原因もはっきりと無いのでですが調停中にも関わらず嫁と連絡が一切取れない状態になっています。すべて拒否られていてどこに住んでるかも分からずに子供の事も心配になります 何もかも相手の都合のいいように事が進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中に夫が無職に‥婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 離婚調停・婚姻費用分担請求調停を申し立てました。 申立人:妻(子) 相手方:夫 【質問1】 夫に離婚を拒否され、 夫が調停期日までに仕事を辞め無収入になってしまったら、 こちらに収入があれば離婚するまで婚姻費用を払わなければなりませんか? 【質問2】 離婚争いはいつまで続きますか? 【質問3】 同居を申し入れた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任及び離婚調停取り下げについて
【相談の背景】 現在、弁護士委任し離婚調停中です。調停はすでに2回実施しましたが、弁護士との相性が合わないと感じています。解任したいと思いますが、お断りする良い言い回しがあれば教えてください。また、解任後、離婚の意思が無くなったため離婚調停を取り下げ復縁したいと考えています。今後、弁護士委任せず1人で対応していけますか。相手側から婚姻費用調停を申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後、離婚回避したい場合
不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停での発言
双方代理人を立てて、現在離婚調停と円満調停をかけ合っています。 私は円満調停を申し立てており、離婚回避がしたいです。 そのため、夫が調停で主張する言い分や私の非に関して、悪いところは反省し、納得のいく事柄であれば認めるところは認めたいです。 しかし、お互い代理人を立てて、双方離婚裁判も視野に入れていることから、素直に自分の非を認めたり、夫の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のメール。何とか阻止する方法はないものでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり、子供たちを連れて別居して、1ヶ月が経ちます。 旦那から毎日のようにメールがきて、多いときは日に30通にもなります。 また、理由をつけては家に押し掛けてきて、パンや花を置いていき、挙げ句の果てに、一緒に食べたいからと、玄関先でパンを食べて行きました。 着信拒否にすれば、家に来る回数が増えると考え、拒否にしていません。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー面会交流調停について 現在、離婚、面会交流、婚姻費用について調停を行なっています。 子供と1年以上会わせてもらうことができず、調停で会うという約束をしても離婚後に守ってもらえる可能性が低いので、間接強制を取れる形で合意したいと調停員に伝えました。 調停員(男女各1名)+子供の専門家?と話をしてます。 子供の専門家の人から間接強制を取れる形は取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の効果と、不倫の慰謝料について。
ベストアンサー結婚一年です。主人の不倫が原因で、別居中です。 離婚をする、しないはまだ考えていません。 主人が離婚をしたいと言い出したら応じるつもりです。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。「今後会っている事がわかれば増額」の記載もしましたが、会っています。別居後主人は入り浸りのようです。 内容証明の効果はどこまで認められますか? 結果、不倫相手に2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか
ベストアンサー相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの取り決め方を教えて下さい。
ベストアンサーモラハラで離婚予定ですが、相手にはまだ伝えておりません。 1年ほど別居してから離婚したいのですが、スムーズな進め方を知りたい。 1、モラハラの請求のタイミングは? 同居中?別居中?離婚直前? 2、別居の婚姻費用の公正成書を作るのはどのタイミング? 3、離婚の公正成書作るのはどのタイミング? 別居中?別居直前?離婚直前? 4、別居の公正証書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー一年前から不倫をし、家出を繰り返したが、結局彼女と喧嘩するたびに仕事をやめ、『もうしない』と泣いて帰ってくる主人。 今回、また家出をし、今は携帯も変えられ、離婚調停の手紙が相手からきました。 私には離婚の意思はなく、婚費調停を同時に申し込みましたが、離婚をしたほうがよいのではないか?と回りからの意見はあります。 主人は、共有財産であるお金を500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と面会の頻度についって
現在、離婚協議中で、小2の息子・年中の娘の親権は私です。 離婚後の住まいの距離は約70㎞(車で3時間くらい)の予定です。 ①主人は月2回の面会(1回は数時間、もう1回は泊り)を要求しています。これに同意が得られないと養育費7万円を減額すると脅します。 ②また、養育費も振り込みではなく面会時に手渡しじゃないと応じないとも言っています。(公正証書を作ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を避けるには
ベストアンサー私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。 子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。 別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をきちんとして欲しい
子供が4人おりますが、離婚した時にうえ2人の親権は私、下の2人は父親となりました。離婚調停では、私と下の2人との面会交流で、毎月第1第3の土曜日の朝8時~日曜の夕方18時迄と取り決めされておりますが、出張や、なんだかんだ言い訳をつけて、まともに会えることがありません。この度、西日本災害で、被災したからと、会えておらず、私としては心苦しい状況です。父親の方...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に応じてもらえず、調停不成立になった場合
ベストアンサー離婚調停を控えています。 私は離婚を求めていますが、夫は子供と離れたくないという理由で、離婚も別居も拒否するとのことです。私は離婚後の、夫と子供の面会を拒否するつもりはありませんが、とにかく子供と離れたくないと、異様な執着をみせます。このため、調停は不成立になる可能性が高いと思っています。 その場合、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為による慰謝料と、離婚要求が認められるのに必要な別居期間
ベストアンサーはじめまして。 主人とは結婚前1年、結婚後1年の約2年同居しております。 当方は妻であり、有責行為はありません。 私との同居に疲れた主人が半ば一方的に家を出る形で別居が始まり、3ヶ月ほど離れて暮らしておりました。(私は冷却期間という認識でしたが、主人は離婚準備のために出て行ったと思われます) 先日主人が別居先から戻り、私としては何とか夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と公正証書への現住所を知らせたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、去年離婚をし、面会交流や公正証書についての話し合いが続いている状態です。 親権は元配偶者にあり、公正証書も案文は作成済み。 現在、私は不倫相手だった方と同棲中です。 不倫相手の方も離婚済みとなります。 【質問1】 私の現住所を教えない事のリスクや、不倫相手と同棲中だった場合の子への影響により面会拒否をされますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態における離婚の進行について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我慢の限界だから離婚したいと言った事がきっかけで、夫が帰ってくる度に言い合いになり高校生の子供が情緒不安定となってしまい一時家出する事もあり急遽環境を変えるために家を出ての生活をしています。 子供の生活を整えるため、心の安定のため私の実家に行きますと夫には直接伝えました。 さらに生活拠点は変わっても、以前話をしたが離婚に向けて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の夫に離婚って、成立可能がありますか?
ベストアンサー今年の10月に夫の浮気を発見しました。発見したのときに、謝ってくれたけど。離婚したいも言われました。彼は浮気の一年間に私と離婚するためいろんな証拠を取ってるみたい。別に私は浮気した事がないので。彼は一方的な離婚って成立可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装DVをでっち上げて逃げた妻と早く離婚する方法
夫婦喧嘩の末、数日後に子供を連れて偽装DDVにはめられました。 それから離婚調停の通知が届き、離婚を前提に調停に挑みました。 DVは無かったと主張を行い、裁判までDVが無かったこと争う姿勢で挑んでおりました。 子の無断連れ去りに対しても親権・監護権も争う姿勢で調停を行いました。 調停申し立て内容は事実無根の酷い内容でした。まるで殺人未遂者のように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫 慰謝料 別居 婚姻費 離婚
ベストアンサー不倫が原因でこちらの意志とは関係なく、離婚せずに別居を続け 婚姻費をもらいながら、何年で離婚となりますか? 1度不倫相手から慰謝料は払ってもらいましたが、 夫には不倫、虐待、悪意の遺棄など慰謝料はまだ請求していません。 不倫相手には、不倫をやめてくださいと言ってるのに 一向にやめないです。夫と不倫同棲を続いけています。 このまま別居状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻からの言葉のDVや無視、お金の細かさ、嫌になり離婚したいです
【相談の背景】 妻のあまりにもひどい仕打ちに耐えられません。結婚して10数年、娘も2人います、先日のコロナ3回目の接種をして翌日の朝には、40.3度の熱が出て痙攣をおこしてましたが、妻が仕事に行く時間に起きて、熱のこと、水だけ飲みに来たといっても、真横で無視されて仕事に行きました。最終的にこのことが引き金になり離婚を決意しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 不貞行為 離婚
初めまして。 僕の不貞行為で別居中(4ヶ月)になります。 離婚にむけて二方代理人をつけましたが 妻が離婚を拒否してます。 現在、僕は実家と彼女の家を行き来していて 妻(専業主婦)、子供(1才)が持ち家に住んでいます。 ローンはまた30年残っていて早く売りに出したいのですが、どうにか出て行ってもらう方法はないでしょうか。 妻には実家はありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の家の所有権について
私の彼のことで相談させていただきます。 彼は結婚しており、3歳と5歳の子供がいます。 今年の2月に家を建てたのですが、離婚するに当たり、売却するしないでもめています。 家の総額がはっきり分からないのですが、仮に4000万だとします。家を建てる際、現実の的に考えてみたところ、経済的な負担が大きいため建てるのを止めようと彼が言ったのですが、奥さんが主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の内容について
ベストアンサー現在別居中で面会交流については2ヶ月前に間接強制が出てる状態なのですが、離婚調停で離婚が成立したら今決まっている面会交流の内容は変更になるんですかね?後子供とは2年程まともに出会えて無いのですが、その事について慰謝料の請求とかできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求して離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2回の調停が開かれた後、離婚は認められずしばらくの間別居・その間申し立て人は相当の婚姻費用を支払う(2人で決めるようにと裁判官に言われました)という内容で調停成立となりました。 調停の間夫は離婚したい、その意思は固いと言う旨しか話しませんでした。 夫にはギャンブルで作った借金があり、その返済、私の貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居か離婚で財産分与の話をするタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫に性格の不一致により離婚をしたいと切り出されました。 私は専業主婦です。離婚はしたくないと伝えています。そして先日、離婚するか別居するかどちらか選択して欲しいと言われました。別居は私が家から出て行く事のようです。 精神衛生上、すぐに決めてくれ!と言われています。 離婚したくないのはお金のため!俺に対して愛はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の判断と慰謝料について
現在相手から離婚調停をかけられ調停中です。 そこで質問させて頂きます。 1、有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、 相手(夫)が不倫や暴力をしていた場合だけが有責配偶者になるのでしょうか? 不倫ではないが相手から精神的な苦痛、名誉の侵害等を受け、夫婦関係を破綻にさせられた場合は相手を有責者にすることはできないのでしょうか?(証拠はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中にした不貞の慰謝料請求は同じ調停でできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に立てた離婚調停中です。 別居中に、夫が不貞をしていることが発覚しました。 今後不貞を調停に持っていく場合、すでに行っている離婚調停の場で慰謝料請求などするのでしょうか? 不倫女に慰謝料請求する場合は、別で申し立てる必要があると思いますが、夫についても別で立てる必要がありますか? 【質問1】 ご教授よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する際の住宅ローンについて
離婚を前提に別居をしようと考えています。 婚姻費用を払うつもりでいますが、 相手の収入のみでは住宅ローンの滞納など 銀行との問題が出てくると思います。 このような場合、住宅を相手の許可なく 売ることはできないとなると ローン滞納の問題を解決する手段として どのような方法がありますでしょうか? 今後銀行からの借り入れ等できなくなることは 避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時、未収金は離婚の財産分与に含まれるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は個人事業主で医院を経営しています 別居して数年経ち現在、離婚裁判中です 【質問1】 診療費の7、8割はは月末締め、レセプト請求をして翌月末ぐらに振り込まれます 3月分の診療費振は4月末です 4月中旬別居時点では通帳には未入金です 入金予定の未収金は財産分与に含まれるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない
ベストアンサー私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によって親権を失う可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私は長年、旦那さんからパワハラモラハラを受けてきました。 子供が小さかったため、離婚は考えてませんでした。 そんな中、趣味で出会った男性と仲良くなり普段から旦那さんの相談するようになり、パワハラがあったときは電話で話しを聞いてもらったり、精神的に支えてもらっていました。 旦那さんから優しくされず 嫌い、離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?
ベストアンサー先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用問題の解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 一度妻から離婚調停を申し立てられ、私が応じないと言って不調になっています。私の役目も終わったので、そろそろ離婚をしてもよいと思いました。面会交流は、息子が会いたくないと言っていると言うことで、間接面会交流となっています。 【質問1】 離婚に応じると伝えてみようと思いますが、婚姻費用欲しさに拒否する可能性があります。拒否され高額な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭の貸借について
ベストアンサー昨年、夫の暴力や経済的な問題で離婚しました。離婚の際、養育費や財産分与などの取り決めはなく、何ももらっていません。住まいは10年前に購入しました。敷地内に住居が二棟あり、一棟を夫の設計士事務所にしています。購入の際に、夫では住宅ローンが組めず、私の実家の父が現金を夫に貸し付ける形で購入しました。返済方法などは全て口約束ですが、利息は2.5%で毎月の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料、養育費はどのくらいになるか
ベストアンサー慰謝料と養育費を請求したいと思っています。 以下の場合どれくらいになるのか目安を教えて頂きたく思います。 養育費は算定表の基準だと11万ですが、どれくらい上乗せできますか。 現在3歳の娘がおり、命に関わる重度の食物アレルギーとアトピーの持病があるために、生後9ヶ月から普通のお子さんよりかなり特別なケアが必要です。今年4月から入れる予定だった幼稚園も...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから