30,307件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用と財産分与について

ベストアンサー

妻の浮気が発覚し、現在妻を実家に返し、慰謝料等の話し合いをすすめている最中なのですが、(アパートに入居しており、妻の実家とアパートは遊歩道をはさんで、むかいあわせです)私としては、妻と離婚を考えており、調停、裁判も視野にいれておりますが、以下の二点が気になっており、ご教授ください。 1 離婚せずに別居しながら調停、裁判をおこなった場合、長期間に...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと婚姻費用について

離婚協議中です。別居して15年子供15才13才(当時)旦那名義の自宅に住んできました。ローンは旦那が月8万私が月2万。その他に月7万5千円を別居から7年までもらって、今は何ももらってません。 離婚の条件として年収(旦那年収700万190万)から算定表に当てた額と慰謝料(不倫2回、暴力)と退職金、年金分割、自宅の土地(現在の価値300万)の譲渡を出した所、逆に15年前に結婚が破...

弁護士回答
    1
  • 別居について

度々お世話になります。8ヶ月の女の子がいる専業主婦です。 主人から、離婚を要求されていますが、わたしからの条件として養育費(算定表に基づいた金額)と、親権を、提示しています。しかし、合意とならず、現在に至っています。 主人は今までおむつもかえたことがありませんでしたが、親権をとろうとしているのか、急に子供に接してくるようになりました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判。(終わらせた私が悪かったのでしょうか?

約一年前に離婚しました。月一回程度の面会、と調停条項にあるのに、離婚後の子供達との面会交流はまだ一回しか実現していません。 履行勧告を家裁に依頼したところ、約2ヶ月に一回の割合で『面会日の都合が合わない』という連絡がきている状態だったので、面会を拒否しているわけではない、と判断され、履行勧告をしてもらえませんでした。 その後、面会交流の調停をまた...

弁護士回答
    2
  • 一方的に…

はじめまして。私は結婚12年で2人の子供が居る(12歳と4歳)父親です。私達夫婦はできちゃった婚で最初の異変は上の子供が約1歳の頃、夜遊びが始まり朝方帰ってきたりしていたので問いただすと「最初から子供が生まれたらすぐ別れるつもりだった」と言われ死ぬほどショックだったのですがもう子供も居たので別れる事無くやってきましたが、昨年末また夜遊びが始まり問いただす...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。浮気期間が1ヶ月以内でも慰謝料とれますか?

昨日、旦那と話し合い旦那は【今は私には気持ちもない・戻るとしても今は子供達の為・もしなんかあってもいいの?】って事で私は旦那と一緒にいれないほうが辛いのでお互いイロイロ条件をつけて離婚回避しました。 離婚回避しましたが、今まで精神苦痛でした。これからも不安は付いてきます。浮気の事&女と旦那の[i:110]のやりとりを見たので心の傷は消えません。([i:110]の...

弁護士回答
    1
  • 別居6年の離婚裁判中に妊娠、出産した場合の慰謝料

ベストアンサー

精神的DV、セックスレス等を理由に夫と別居して6年になります。子供は小学生2人です。 夫は自分から訴訟を起こしておきながら、書類は提出期限を過ぎるばかりか、全く関係ないものを提出する、和解に応じるとの言葉を信じて交換条件の品物を引き渡したのに当日無断欠席し和解に応じなかった、陳述書も本人尋問も嘘ばかりという信じられない言動をとり続けて、2度目の和解...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在調停について

はじめまして。バツイチの旦那と最近結婚しました。 バツイチだと言うことは知っていましたが、最近子供がいたことが判明しました。元妻とはでき婚をし、結婚をした後すぐ別居をしたそうです。子供には出産後一度しか会わせてもらえず、別居している間に調停となり、離婚したそうです。 調停上は、親権は元妻、養育費なし、相続も放棄と言うことになっています。 ただ、...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手に会わずに済む??

ベストアンサー

面接交渉権の申し立てを行う際、 相手と直接、話し合いをしなければいけないのでしょうか? 親権者は元夫。 娘と定期的に会わせることを条件に親権を譲りました。が、離婚後 『定期的に会わせるなんて考えが甘いんだよ!簡単に会わせてたまるものか!』と言われ、 何度も自力で交渉しても 『二度と俺たちに関わるな!訴えるぞ!』 『ストーカーで警察に通報するからな!...

弁護士回答
    1
  • 調停手続きについて

現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者の不労

離婚をしたいと考えて現在別居しています。 相手は結婚以来一度も働いておらず、今まで全て自分の給料で生活してきました。 その間、何度も働いて欲しいと求めましたが、病気を理由にして拒否されてきました。 相手が子どもを産んでからは、子どもの世話が大変だからと言ってやはり働こうとしません。子どもを産めるくらいなのだから、週に1日でも数時間でも働いて欲しか...

弁護士回答
    1
  • 前妻が返さない

ベストアンサー

私の主人はバツ1で子供が一人います。離婚して約1年半です。子供は相手が引き取り育てていますので養育費も支払いしています。離婚の際の条件として彼が前の結婚生活での持ち家に子供が成長するまで住み養育費も払うというものでした。ローンは彼が払い住むのは前妻という状態です。 最近になり家の権利書土地の登記簿謄本も前妻が持っている事が分かりさすがにそれは違う...

弁護士回答
    1
  • 結婚以来の別居

私39才妻46才 長男12才長女9才です。 結婚以来12年別居をしています。 昨年から子供達は私と生活をしています。妻は離婚するならと上記の条件と200万を要求し自作の同意書に印鑑を押させられました。私(約500万)よりも貯蓄(約600万)があり、私より年収があるにもかかわらず(勤続が長い)養育費も払う気持ちもないようです。子供達が妻と生活をしているときは生活費以外に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 義両親 養育費 面会 婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 出産してから一度も義両親には会わせてないです。産んでから2ヶ月経ってます。 調停の中で旦那から一度で良いから義両親に会わせてほしいと言われました。 私は正直会わせたくないです。理由はいくつかありますが妊娠中に相手の家に行き、つわりでなにも食べれないのを知ってるのに旦那分のサンドイッチだけ用意してて私にはチマチマ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

2年前に夫の不倫が発覚し 夫の希望で別居をしています。 夫からの離婚要求が激しく 子供2人のためにも再構築を希望してきましたが 先日、夫名義の500万円の督促状が届きました。 お金を貸す会社では全くない所から500万を借りた翌月から月40万返済1年間で完済予定と言う おかしな返済計画で1円も返していませんでした。 今後の返済方法も借りた会社の運転手を深夜...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが、どいしたら良いでしょう?

はじめまして。 結婚4年目の男性です。 子供はいません。持家です。 夫婦喧嘩をきっかけに離婚を決意しました。 その旨を妻に伝えたものの、「私が悪かった。直すからやりなおそう」の一点張りで、 まったく進展の気配がありません。 何度話しても「これから変わるから」と、話に応じる気もないようです。 この場合、今後どのように進めていくべきなのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 住居関係費と財産分与について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚協議をしていましたが子どもが家族で住むことを希望したので家庭内別居の合意書を作成する為協議中です。 現在居住中の住居(夫名義 ローン返済あり)以外の財産分与は家庭内別居開始と同時に済ませ、将来離婚に至る場合には現在の住居のみ財産分与する予定です。 家庭内別居の条件で当初は住居のローンと管理費を折半し、財産分...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額を個人で要求して来たことを拒みたい

【相談の背景】 一年前に養育費の調停を行い 月一万円を振り込んでいます 一年経った今、元旦那が養育費を上げたいらしく給与明細か源泉徴収を提出しろと言ってきました 年収はたかが知れているので 養育費算定表を見る限り金額は変わらないと思いますとは返信したのですが 納得がいかないようです 2年前に離婚し、離婚の際 子の連れ去りと、私の財布から勝手にキ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と成功報酬についての質問

【相談の背景】 財産分与などについて、いくつか質問です。 今離婚を争っています。私が共有財産のほとんどを手元に持ちだし別居しています。妻は専業主婦で、私が財布を握っていたたため、出産前までの給与やそれまでの退職手当、生活費の残りが少しのようです。 私は不貞をしていたため、有責配偶者になるから、妻が合意しないなら離婚は当分無理だと言ってきます。だ...

弁護士回答
    1
  • 準備した方が良いことは

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に口頭で離婚したいと言われました。 1人になりたい、嫌いになった、私に対して我慢できないなど、言いましたが、結果女性の陰があります。 証拠はありませんが、本人が口頭ですが認めました。私が確証したのは2月、本人が別れたというのは3月です。 別れたと言ってからは帰宅が早い(pm8:30前後)です。それまでは12月は半分泊まりで帰って...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法と婚姻費用の請求について

【相談の背景】 現在、離婚協議中で子3人連れて別居中です。婚姻費用を請求するか悩んでます。 旦那が転職した為、年収も曖昧かつ、月の養育費が低いので、あげて欲しいとお願いしたら拒否されました。 ならば特別費として子供達に何かあった時(大病、ケガ、歯科矯正)は相談する、と提案したら、俺に頼るな、たかるな、離婚を切り出したのはお前だろ?と言われ拒否。確か...

弁護士回答
    3
  • 病気の妻に経済力を求める夫、このまま話し合いが拗れるのであれば離婚したいがどうしたら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 子無しの専業主婦です。結婚当時はフルタイムで就労していたのですがコロナの流行と共に激務になり、心身共に病んでしまい仕事を辞めました。 今は傷病手当と障害年金を貰って生活しています。(月に30万程手取りで頂けており働いていた頃と変わらない程度のお金を頂けています。) ですが、夫からは就労をして欲しい、子供も居ないのに働いてないのは...

弁護士回答
    2
  • 調停における解決金の支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...

弁護士回答
    1
  • ペットの引き取りと飼育費について

【相談の背景】 約4年離婚前提に別居して、昨年末に調停離婚しました。 彼が独身時代から飼っていた猫を残したまま、彼が不貞した側ですが離婚したいとの事で勝手に別居開始。別居後すぐに引き取りをお願いし、彼からの引き取りますとの連絡も残っていますが、なかなか引き取りに来ぬまま、さらに約2年前に彼の叔父が亡くなり、叔父が飼っていた猫を彼に引き取ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 扶養料調停、元妻の借金、申立人が子供

ベストアンサー

10月に扶養料調停を控えている者です。男です 離婚時に、私 母 元妻 仲介役の方で協議し、結婚当初元妻はブラックリストに載っておりクレカやお金を借りれない立場から私の名義、クレカで借金をして私が払ってあげてた事もあり「養育費はいらない」と言い子供2人の親権を取り、協議終了、離婚しました。離婚の原因は元妻の借金癖です。 しかし離婚して一ヶ月後に「...

弁護士回答
    1
  • 夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?

夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...

弁護士回答
    4
  • この慰謝料、支払わなければいけないでしょうか?

お互いに既婚者だと知っていて現在も恋愛関係の人がいます。 相手方からは性格の不一致・2年以上のセックスレス・会話がほとんどない家庭内別居状態だと聞いていました。 私はこの恋愛をキッカケに別居婚中の主人にたいして離婚を提案し、協議離婚が成立しそうです。 先日、相手方の配偶者から私宛に内容証明が届きました。 金200万の慰謝料請求。減額などは一切認め...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に親権者側に新しく彼女ができ子供との面会交流をしないでほしいと言われた場合会えないのでしょうか

2年半前に離婚しました。離婚の理由は私が浮気して 子供と夫の元から逃げた事が理由です。離婚届けも出さずに4か月ほど経過した頃に私の方から連絡を して離婚届けを書きだしました。離婚届けを出す前に子供の事で話しをした際は親権者は夫でも子供に 会う事は許可してもらいその時の条件は定期的に会う事と言われそれに同意して会っていました。 子供の年齢は今現在で4...

弁護士回答
    3
  • 夫から生活費がもらえていない件について(調停中)

ベストアンサー

結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...

弁護士回答
    3
  • 妻不貞で夫の養育費の支払い義務について、子の除籍を急かす理由はなんでしょうか。

友人の代理で失礼致します。 元夫の養育費の支払い義務についてお伺いしたいです。 元夫 40代前半 自営業+アルバイト 土地もいくつか所持 妻 20代後半 パート 子 4歳 保育園 元夫の実子ですが前妻との離婚が遅れた為、婚姻歴は約1年。同時期に戸建を夫名義で購入。 昨年10月に妻の浮気がバレて別居、今年に入り離婚が成立しました。 妻の浮気がバレた経緯は浮気...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の対処について。

58歳の熟年夫婦です。子供は3人成人しています。内次女は共に私と暮らしています。 毎月10万の婚姻費用は3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が6年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです! 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私から表沙汰にはしていませんし勿論夫も非になるので隠しています、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与と不倫相手への慰謝料請求のタイミング

夫がW不倫。夫婦修復は難しそうです。離婚となった場合、今まで通り主人がローンを払って私と子供達をマンションに住まわせてくれるつもりのようです。私が調べた限りは色々なリスクが有るので無理だと主人に話しましたが、銀行にばれなければ 大丈夫と言い張ります。 私としては、離婚してこのままここに住みたくはありませんが、マンションを売ってもオーバーローンにな...

弁護士回答
    2
  • 義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。

ベストアンサー

私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 証拠のある特有財産分を相手が拒否したら、もらえないのか、離婚後、請求できるのか

ベストアンサー

離婚裁判中、裁判所から和解案が出ましたが、相手は財産分与分の金額は、支払うお金が無いと言うので少額になりました。話し合い中に、財産分与分の生命保険を解約し返戻金を使用してしまい、その返戻金は財産分与に含まれませんでした。その生命保険は、婚姻前に私が保険料を支払っていて、(特有財産)結婚をした時点で、契約者名を夫にしたものです。和解の話し合いの時、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求を後ですることは可能ですか?

ベストアンサー

現在、法テラス経由で弁護士さんにお願いをしています。 相手方(夫)の弁護士さんから、夫が無職のため金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないという文書が届きました。 一歳の子供もおり、生活費も一切なく、やむを得ず生活保護を受けることになって、今生活保護を受けながら働いて生活をしています。 調停の期日も決まっていたのですが、直前になり...

弁護士回答
    4
  • 元妻が慰謝料の毎月の分割支払額を増やせと言ってきます。

ベストアンサー

夫と元妻は7年前くらいに離婚。夫が親戚の借金の保証人になっていたことがあり 結婚中に800万を肩代わりしてもらったため、離婚時に当時住んでいたマンションを 元妻がもらう代わりに支払の1/4(1000万くらい)を夫がローンで払い続ける こととし、公正証書も作って離婚。 離婚前に夫は元妻に新しい恋人が居たのを知っていたのですがそれは黙って離婚したそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • ①離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです

ベストアンサー

離婚した元夫より名誉毀損および脅迫に該当するとして、警告書を出すと言われています。すごく困ってるので助けてください。 概略 私は30歳、元夫31歳、子供が1人4歳です。婚姻前から一切の避妊行為を行ってくれなかったため妊娠したが、同時に浮気していることが発覚し、堕胎を考えたが、改心するとの言葉を信じて結婚。 結婚後は充分な生活費、養育費を与えられず、...

弁護士回答
    1
  • サイン後の合意書の内容変更は可能でしょうか。

先日、離婚を前提とした別居をすることになりました。その際、妻が事前に知り合いの弁護士に依頼をし、合意書を作成してきました。その合意書の内容は妻と私のほうで事前に取り極めた内容です。 しかし、その事前の話し合いのとき、かなり感情的に言い争いをしているときであり、私自身、「そんなに文句言うんだったら払えばいいんだろ!」と冷静に全体金額を把握せずに...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権と養育について

ベストアンサー

妻から離婚調停の申し立てが近々あります。 離婚理由は性格の不一致だそうですが、同じ職場の男性(既婚・子供一人)と恋仲になりお互い離婚してそのうち再婚を考えているそうです。3ヶ月別居していてその間、その相手の男がアパートに出入していた事は双方口頭で認めていますが、不貞行為については双方否定。私も不貞行為の証拠は掴んでいません。これで私の子供二人(中一...

弁護士回答
    1
  • 親権問題

夫に長女、妻に次女の条件で三年前に離婚。離婚後一年で、『次女が長女と暮らしたい』と言ったので話をし、長女の居る夫側に次女が行きました。 一年半過ぎにいきなり裁判所から『夫が亡くなり、夫の父母が子供と養子縁組したい、親権者になりたい』と書類が届きました。  妻は『子供達と暮らしたい』と言ってますが、子供達の意見も取り入てたいと思っている。  離...

弁護士回答
    1
  • 親権変更。親権変更は可能でしょうか?

昨年11月に別居し子供の2月に離婚しました。子供は6歳と5歳で嫁に親権を渡しました。その親権を戻したいです。 理由としては別居前から喧嘩が多くてその度に嫁は子供にあたってましたが一緒に居なければ喧嘩も無いし当たることも無いだろうと考えて離婚したのですが、その当時は自分で親権を取ろうとも考えましたが仕事が忙しく帰りも遅い事から諦めて渡しました。その変わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有名義の住宅ローンの返済について

離婚後の共有名義のローンの支払いについて市の無料法律相談に行ってきました。私が念書を書いたのですが、私が持っていなかったために先ずは念書の内容を元妻に確認された方が良いとのことだったので、早速確認しました。 念書は、公正証書にはしていません。 念書の内容は以下です。 甲は乙との離婚に伴い、以下のことを約束します。 1、住宅ローンについて 毎月...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

私は夫と子一人いる方との不倫をしました。 相手の夫が慰謝料請求をする動きがあります。 (直接まだ法的に何か動きがあったわけではありません) 以下の条件で、私と妻にどの程度請求されるものでしょうか? ・私は独身です。 ・今現在も結婚を前提としてお付き合いは続いている。 ・妻から夫へは、私と知り合う1年ぐらい前から離婚の話をしていた。 ・前述の理由は...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。旦那もそんな大金どうしたらいい?

お世話になってます。 ご質問なんですが、 1.旦那と喧嘩になり、話がまとまらない為話の途中で家に入ろうとした私を無理やり腕を掴み、その後、胸ぐらをつかまれ壁に頭をぶつけられたので、私も抵抗して旦那を殴ったりゆるく首を絞めたりしました。 すると旦那も壁に押し付けたまま私の首を強く絞めつけてきて、尚且つ首を絞められたまま二階の手すりから落とされそ...

弁護士回答
    2
  • 私にできることは?こちらは差し押さえの材料になりますか?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 当初は離婚するつもりはありませんでしたが、裏切り続けられる苦痛に耐えきれず、双方に慰謝料を請求、その他こちらの出した条件をのむという事で離婚をしようと決意しました。 その1つが慰謝料を一括で用意する事です。 女には200万円請求した所まとまったお金はなく月々2万×4年間位しか払えない。ないものはないんだから裁判でも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...

弁護士回答
    5
  • 不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料支払い後の2度目の請求

ベストアンサー

現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件、示談の話がきました。

ベストアンサー

夫から暴行を受け、相手側弁護士より示談の話が来ています。金銭の支払いや離縁など条件を伝えたところ、『離縁は別件、資力も無しです。とりあえず幾らか受け取って下さい』と言われました。 何の為の話し合いなんだろうかと思うのですが、こんなものですか? 夫は勾留中です。

弁護士回答
    3
  • 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談

【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから