法律相談一覧
-
DVについて。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
この度姉の代理で相談をさせていただきます。 姉が警察官の夫によるDVを受けています。受けている内容は 夜中に寝ている時にビンタされて起こされ「俺の金で飯食うな」と脅迫する。 馬乗りになって青あざが出来る程肩を強く掴まれる。 土下座の強要。 DVをしている時、包丁を出してきて「どこにも電話するなよ」と脅迫される。 部屋で暴れまわり物を壊す。 夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の身元と夫の会社への相談
夫に不倫相手がいることが確定しております。 そのことを知ってから私達夫婦は別居状態。 私は離婚を望んでおりませんが、とにかく同居すら無理、ということで 私がマンションを借り、家を出ている状態です。 (当方専業主婦の為、マンションの費用、生活費は、 現在のところ全額夫負担。子供なし。) 今は相手女性に会っていないと申しておりますが、たぶん続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の法定離婚原因
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚調停不成立と調停委員の方から言い渡されました。 教えてください。 【質問1】 この場合、法定離婚原因にあたいしないと解釈しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
離婚についてご相談します。 私からの離婚申し出で妻は拒否していましたが、現在1月に別居までは至りました。 離婚申し出の理由は私の連れ子への差別、暴言が酷く子供達が疲弊してしまったほか、妻の起伏の激しい性格に私が適応障害になってしまった事です。 妻は私と連れ子に対して非は認めていません。 適応障害に関しては医師からはっきりと妻が原因と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
ベストアンサー初めまして。長くなりますがよろしくお願いします。 旦那が不倫している事がわかりました。 結婚3年目。私、妻31才、現在妊娠中で今月の中旬より臨月に入ります。 旦那、32才。不倫相手は同じ職場の23才の女です。 先月11月の中旬に旦那の不倫が発覚しました。不倫は今年の9月から開始のようです。 旦那は不倫相手と一緒になりたいという事でした。 相手は旦那が既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親からの贈与、不足分教育費の負担割合について
今、離婚のための条件を出し合っている状態です。 もめていることが2点ほどあります。 1.住宅新築時に私の両親から1,000万贈与されました。これについて、財産分与前に返してもらおうとしたところ、住宅の価値も落ちてるから、1,000万ではなく、500万位だよね。と言われました。でも、これがなかったら、住宅ローンが1,000万増えてますよね?といったところ、借金という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫の自己破産。養育費の滞納はどうなる?
昨年離婚した際に、養育費を取り決め公正証書を作成しました。それから一部の支払いはあったものの、支払いが滞り、夫より減額の申し出があり全く入らないよりはと合意し、誓約書を交わしました。その後、支払いの期日が守られないため元夫に連絡すると、自己破産の申し立てをして管財人がついた。養育費は払えない。破産が確定し残ったら払うと言われました。減額の条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判和解調整中に担当弁護士が変更この意味は?
離婚裁判となり 裁判官が心証を表しました. 慰謝料なし、財産分与半分.そこで養育費や面会交流などの条件面は和解を勧められました. 担当の弁護士が和解調整中に年配のベテラン弁護士に変更になりました 前の弁護士の先生は30代後半でした.変更後は50代後半の事務所の長です.元から相手方弁護士からはDVを主張されたり,算定表に基づかない高額の養育費を要求されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する
お願い致します。 妻から養育費など公正証書に載せる事など無理な要求を言ってきます… たとえば私の年収が約420万で子供が2人6才と4才で養育費を2人で12万の要求と公正証書に子供達が成人するまで私の結婚など子供をつくらないなど離婚したら関係ない事を要求してきます。 どのようにしたらうまく話がうまくいきますでしょうか?きっぱり断るのが一番いい事なのかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦のことで、夫婦けんかをし嫁が子供を連れて一方的に出て行き別居となりました。その後、離婚したいと弁護士から連絡が来てただいま離婚調停中です。 調停の内容は、婚姻費、親権、養育費、財産分与、慰謝料です。 【質問1】 離婚調停中ですが、離婚はお互いに同意はしています。 親権がきまれば、とりあえず離婚を成立させてから養育費を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求。和解による原告の要求通り?
1、不倫相手への慰謝料請求額は、どのような基準でどれくらいの額が決まっているものでしょうか?具体的な諸条件を含めての金額をお願いいたします。 2、不貞行為が明らかな場合、基準慰謝料額からの増減は、どのような条件で、どれくらいの幅で認められるものでしょうか? 3、裁判での決着は、一般的にどのような形で出されるものでしょうか?和解による原告の要求通り?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における特有財産の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与では、保有財産について積極的に特有財産であると証明できなければ、共有財産とみなされると聞いたのですが、10年以上前に親の遺産相続で得た相続財産を預金して、その後も色々と金利条件の良い銀行にあちこち移したり(ATMあるいは振込等により)して現在に至るところ、10年前までは遡って資金経路を証明できますが、それ以前は銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの切替えを依頼する際、金融機関と弁護士事務所のどちらが適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前に調停離婚をしました。現在50歳 男性です。 子供の3人の親権と家の権利は相手側が住宅ローン残債を払う条件で家の権利を渡しましたが、住宅ローンの引き落とし口座の切替えをしてもらえない。 数回、メールで切替えのお願いをしたが変更をしてもらえない。 引き落とし後に連絡する、しばらくすると入金はあります。 金融機関に相談してもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りと児童手当の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居6ヶ月になります。婚姻費用は審判され離婚調停が次回で三回目になります。 妻は子を連れ去ってから市役所などで勝手に児童手当の変更などを行いました。私はDV等はなくこれには憤りを感じています。 それ以降連絡をシカトされています。 【質問1】 児童手当の受給者変更を行い住民票も子供と勝手に移したので世帯分離の状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして子供を勝手に連れて家を出て行きました。 現在、離婚調停中です。 妻の弁護士から和解案として、 ・子供の親権は父 ・監護権は母 ・子の面倒は月半分くらいでお互いが面倒を見る というものを提示されました。 そこでご質問があります。 【質問1】 親権と監護権を別々にすることで不都合や不利益などはあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の分与方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父はかなり前に母と離婚をして、その後再婚しましたが、再婚相手との間に子供はいません。そんな父が病気になってしまい、いつまで生きられるのかわかりません。(早めのご回答希望です。) いくつか所有している不動産は子供たちだけに残したいと言っています。子供がいない再婚相手にはそれなりの現金を渡すことで了承してほしいと思っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停後の子供の訪問について
【相談の背景】 面会調停後の子供の訪問について。 10年前に離婚し、子供に会えなかったので面会交流調停をしました。その時に子供は1年生で面会交流条件は月1回で私の父親を含めた交流で面会調停終了致しました。 それからは面会を3回程しました。それから私も再婚しなかなか父親との都合も合わず今娘は中2になり、最近LINEで交流出来る事になりました。でも娘が最近父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数の相手と不貞行為に及んでおり、離婚を検討しています。両者に慰謝料請求をするつもりなのですか複数いるうちの1人だけ住所がわかりません。不貞行為は確実に行っております。相手の名前、生年月日、顔、住んでいるエリアはわかるのですがこのような情報だけで住所を特定してもらう事は可能なのでしょうか? 弁護士でも探偵でも情報開示についての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判における証拠書類に、①調停での提出書類、②メール内容の印刷物、の提示は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)です。現在、提出書類作成中です。 私は少しでも有利な条件を導くため、反論及び主張をする書類として、①主張書面、②証拠説明書+証拠書類を提出する予定ですが、 【質問1】 ①不調となった調停での今までの主張書面の写し②調停前のメール内容の印刷物、これらを入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、中学生と小学5年生の子供を私が監護者指定されました。即時抗告をされ、あまり知識がなく、戸惑っております。言いがかりのような内容です。子供たちは2人とも何があっても私から離れないと言ってくれています。金銭面が厳しく弁護士さんにお願いする事を躊躇しております。 【質問1】 もし、高裁で負けた場合、最高裁への上告はしづらいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の詐欺でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の作成を、インターネットを通じて、行政書士に依頼。 公正証書まで作成することとした。 公証役場へは、代理人を立てず、夫婦で行く条件。 メールでやり取りし、24800を振込。 特段契約書のやり取りはなし。 その後、協議書がまとまり公証人に確認するとのことで、戸籍謄本、印鑑証明書、マイナンバーカードの写真が必要とのことで送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は動いてくれるのか??
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事を条件に、4年前夫からの脅し恐喝強制性行、証拠がLINEのやりとりしかなく、警察へは相談で終わってます。 夫からの暴力は、不貞前から、長年ありました。 不貞後の暴力の録音も、何回も消され、証拠が残っておらず諦めていました。 離婚を有利にする為に、夫は必死だったのかと、思います。 先日録画が見つかり、反社会的勢力の名前、や、お前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停での調停委員の不適切な発言
【相談の背景】 現在婚姻費用分担調停中です。 夫の不倫で別居、夫は離婚したがっていますが、納得のいく条件の提示はなく、子も幼児で小さいため、当面別居を続けていくつもりです。 調停委員から「夫のことはATMとお考えですか?」という発言があり、大変驚き、不快に感じました。 婚姻費用は養育費と同様、支払い義務があるものであり、子と生活する上で欠かせないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫相手への示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、嫁の不倫現場を押さえて相手男性をとくていしました。相手方にも妻、子供がいる相手でした。2人も身体の関係があったことを認めています。妻と話し合った結果、子供の為に離婚はせず今まで通りに暮らすことになりました。自分的にはかなりの苦痛ですが子供の為にと思い仕方ないと思っています。相手と話した結果、ちゃんと誠意をみせます。なので条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係調整調停で 相手方の弁護士より 扶養的財産分与について 請求がありました。 相手は27歳、パートで働いており 現在実家にいます。 離婚の原因として、こちら側の精神的虐待を上げてますが、lineでの夫婦喧嘩や正論を述べた時のことを言っています。 また精神疾患があり働けないと主張しています。 【質問1】 扶養的財産分与について、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書、面会交流の違約金について
ベストアンサー公正証書の面会交流についてなのですが、月に1回会うこと、会わせなければ違約金5万円 これを必ずいれることが条件で離婚に合意するという話になっています。 1.子供がまだ小さくて熱などで会えない場合、そんな正当な理由がある場合でも公正証書に違約金5万円と約束すると、払わないといけないのでしょうか? 2.大きくなり子供が会いたくないと拒否した場合でも違約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求によるリスク
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。 相手の男と別れて一からやり直すか、離婚して家を出ていくか問うと、出て行く選択をしました。 条件は全ての権利を捨てて出て行く事に合意しました。『財産分与も親権も年金分与も全て』 今後の事も踏まえて、探偵を使い証拠を押さえておくべきなのか迷ってます。 そこで先生方に相談です。 1.妻に慰謝料をしなくても一般的に権利を放棄する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の回数による慰謝料額の違いについて
ベストアンサー数ヵ月前、探偵を雇い証拠をつかんで夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手は夫と同じ会社、同じ部署の女性です。 和解の条件に、会社以外では会わないこと、連絡をとらないこと、と入れたにも関わらずまだ会っているようです。 夫とは別居後ゆくゆく離婚するつもりです。 今回また探偵を雇い証拠をつかむのは費用がかさむので避けたいのですが、この証拠により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について
ベストアンサー再婚していましたが今年に入り離婚しました。3人子供がいて長女が(中3)前々夫の子供になります。 現在、養育費を毎月35000円もらってますが、塾代もかかり高校入学も控えているため15歳を期に養育費の増額をしたいと考えてます。 相手は再婚して二人子供がいます。小学生と未就学児です。 職業は公務員で40歳です。配偶者が働いているかは不明です。 私の年収は450...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談で拗れ始めています
ベストアンサー同じ職場でW不倫をしていて、双方の配偶者にバレました。 不倫相手の奥さまは、私に仕事を退職してほしい旨と私の夫以外の親族に本件を報告することを条件として、慰謝料ゼロで示談に応じると話しています。私の夫はそれに対して怒り、不倫相手に弁護士を通しての慰謝料請求を考え始めていて、拗れ始めています。 お互いの夫婦は離婚しないため、慰謝料請求なしの示談が一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中にに住民票を異動すると別居とみなされますか?
ベストアンサー離婚を目的に子供の進学のタイミング(4月1日)で別居しようと考えています。 そのために、同居中に主人に内緒で私が住宅ローンを組んで中古の1戸建てを購入しようと思います。 (内緒なのは、主人が子供に対して虐待DVがあるからです。) しかし、住宅ローンの条件で、2月のローン契約時には中古物件に私の住民票を移さなければなりません。 実際に主人の家から引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官 家庭訪問について
ベストアンサー夫が申し立て人での離婚調停中 夫とは別居中 私と子どもが家を出ました。 親権で揉めているわけではありませんが 調査官が夫と私からそれぞれ話を聞く→家庭訪問をする→子どもと面会をするそうです。子どもは小学校低学年です。 面会交流については、条件が整いません。 面会は月に一度数時間で行なっていますが夫はそれ以上を求めてきています。 1.親権で揉めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停=破綻とみなされてしまうのか?
ベストアンサー現在調停中です。 主人からの申し立て、性格の不一致です。 最近になり興信所から女がいることが判明。 私は 証拠がとれるまでは、円満解決で話を進めていました。 今回証拠が取れたことにより 嘘までつき信頼もないので条件によっては離婚を考えるとしています。 心配しているのは 調停=破綻とみなされてしまうのか、 現在別居中ですが、主人が勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫への慰謝料の金額について
前回回答くださった方、ありがとうございました。 夫の不倫の証拠がとれましたので、慰謝料を請求して離婚しようと思います。 夫は、不倫相手には迷惑をかけたくないと言っており、社内不倫でもあり、 また、最初に問い詰めたときに逆ギレして家を飛び出し不倫相手の家に泊まっていたという過去があります。 夫が不倫相手の分を払う、上司に相談をしないという条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー知り合いの女性(女A)についてですが、旦那と離婚、同時に仕事も辞めてしまい、幼い子供が3人いるからと生活保護を受けている人がいます。 その子の友達(女B)の話しだと、同居人で働ける人がいない、借金をしていないことが条件で受けれたそうです。 ですが、実際は今もまだ元旦那と一緒に暮らしているし、個人間の借金が複数件ありました。生活保護金も申告せず一部の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の忠誠葛藤について教えてください
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は7歳娘と5歳息子で別居中です。 面会を求めるも1年近く認められず、ちょうど1年の日に面会が認められました。 (まだ未実施) ここまで長引いたのは、「子らが会いたがらない」が理由のひとつでした。 私には全く信じられません。 子らは別居の前日まで私の膝の上に乗って遊んでいたからです。 (ただし、妻がいない時だけ) このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に弁護士の先生を頼めますか?
ベストアンサー調停まで日にちがあり、子供の学校のことで今同居しています。毎日の夫の暴言で何年も起きていなかったぜんそく発作をおこしていまいました。調停前に弁護士の先生に依頼すれば、夫に離婚とこちらの条件を話あってもらえるのでしょうか?夫との話し合いは相手が奴隷とは話さないといって無理ですし、夫を見るだけで体調が悪化してしまいます。子供たちと家を出ようと物件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人名義の住宅修繕費について
14年前に夫婦で主人名義の家を建てました。 3年前に離婚し、以後は子供達が社会人になるまでという条件付きで私と子供達で住んでいます。 ローンは元主人が支払ってくれています。 あと数年で出て行く事になるのですが、元主人は、家を完全な状態に修繕しろと言っています。 もちろん私達だけで住んでいる期間もあるわけですから、修繕しなければいけないのは当然だとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者更生プログラムについて
ベストアンサーDV加害者更生プログラムについて 別居中の妻からDV(身体的、精神的)を事由として、離婚調停を起こされている者です。 1年間のプログラムで評判がいいものがあるのですが、(私も1年通うのはかなり覚悟がいる)、妻に承諾を得ることが参加条件のようなのです。 すなわち、妻側の弁護士を通じて妻に承諾を取ってもらい、妻がプログラム主催者に直接電話をして、私につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
離婚して約14年ぐらいになります。ずっと子供に会わせてもらえず最近ネットで子供を見つけて連絡とれるようになり1度だけ会いました。そこで虐待などがあった事を聞きました。しかし、虐待が無ければ父親の事は嫌いではないようでした。ところが会ったのがばれたのか連絡とれなくなり心配しています。児童相談所にも相談しましたが調査はするが、私には情報提供は出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの拒否
不倫相手へ(女)慰謝料請求の内容証明を送りました。 返答は 交際は事実だが 夫婦が別居してからの交際のため慰謝料を支払う義務はない。 というものでした。 別居は3ヶ月 離婚の為の別居ではなく 夫婦再構築の為の冷却期間です。 何度か別居中に話し合いをし その都度 主人は時間が欲しい。 もう一度考えてみる。 と言っていました。 その期間中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が浮気をして家を出ていきました。相手に連絡してますが全く返答がありません
家庭内でいざこざがあり、何回もやり直したり喧嘩したりを繰り返してきて、とうとう夫が浮気をして離婚したい、相手と一緒になりたい、と出ていきました。 今までも提案や交換条件を出す度にそれは脅しだとか脅迫だとか言われてきました。私が執拗に主人に電話やメールを送っても全くの応答がありません。 二言目には脅し脅迫と言う言葉が出されてきていましたし、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求額について
別居して1年以上の主人から離婚の条件に私の不貞行為による慰謝料請求を550万円出されたのですが、この金額を下げる事はできますか? 私と不倫相手の彼とはお互い不貞は認めましたが、主人は彼に認めさせるために「今後一切彼には慰謝料の請求及び裁判に関わる証言、出廷を求めない。」と約束をして確認書に不貞行為の署名をもらったようです。 私と彼とはネット上で知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に慰謝料請求できますか?そして、『悪意の遺棄』の定義を教えて頂ければ幸いです。
ベストアンサーこんにちは、結婚して半年、妻が性格の不一致を理由に家を出て行きました。 妻は離婚したいの一点張りで、復縁の見込みがつきません。 近頃は、そんな妻を見て、私も復縁の気持ちが失せてきました。しかし、私が復縁を諦めた理由は、妻の態度の悪さと家出です。妻としての役目を放棄した『悪意の遺棄』を理由に、慰謝料請求は出来るでしょうか? そして、『悪意の遺棄』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後 調停条項に従わない。それとも私が立て替えて荷物を送り費用を請求した方がいいのでしょうか?
調停条項を守りません。 離婚を条件に相手の荷物は相手の費用で送付と決めたのですが、業者を手配し金額を伝えると、そんな金はないから払えない。と言われ困っています。私も梱包等手伝ったので、40箱以上で数万円と格安、また実家で両親も居るので、払えない金額ではないはずです。このままでは金額も高くなり、キャンセル料も発生してしまい私に請求が来てしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を受け取った後
離婚協議中です。主な原因は夫の不貞行為です。相手女性に訴状を送り裁判をしようと思っています。そこで質問なのですが、 今後一切裁判等で争わない条件で、不貞行為の慰謝料として250万円を夫から以前受け取りました。相手女性と裁判するなら全額返金を求められています。 一度は納得して受け取った後、女性のほうにも別途慰謝料請求して支払われる事は難しいですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、調停中です。何か方法は有りませんか?
現在、離婚調停、面会交流調停中です。 妻が預金などを全て持って行ってしまい非常に困っています。現在、別居三ヶ月目ですが当初から返して欲しいと言っても応じません。弁護士からも今は難しいと言われていますが生活が厳しいので早く返して欲しいです。何か方法は有りませんか? 又、一回目の調停ですが弁護士さんの都合が悪く出席しませんでした。印象が悪くなったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業年金の調べかた
現在、離婚調停中です。 相手(旦那)は大手企業で 企業年金が手厚いことで知られています。 現在、46才ですが50才で自動的に 一旦定年になります。 企業年金は確定給付型です。 ただ何年間、給付額をいくらに 設定しているか。 退職時に一時支給を選択した場合 いくらとなるのかなど 基本的な条件がわかりません。 調停の段階ですが 調査嘱託などで見込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否に対する慰謝料請求、親権請求
ベストアンサー先日、調停を経て離婚した妻から給与差押えの通知が届きました。 成立調書には養育費(5万)、解決金(5万)が記載されています。そもそも解決金とは、当面の生活費を工面して欲しいとのことで、面会を条件に期間限定で認めたものです。 ただ面会拒否が続き、今では半年以上面会できていないため、養育費のみを支払ってきたところ、差押えの通知が届きました。 そこで面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組
私(母親)が 親権者として離婚届けを出しましたが 元夫が 親権を奪い返すと電話で怒鳴り散らしてきて 調停立てる!電話で怒鳴り散らしてきています。 一度決めた親権は簡単には変更されないと言っていただきましたが 1つ不利な条件としては 保育所に入れず 仕事につけていない事です。 生活は両親のお世話にはなっています。 ちなみに再婚するときに 養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから