法律相談一覧
-
調停を申し立てられた
調停を申し立てられたことについて質問があります。 子供が怪我をさせられまして、病院からのお話を先方(奥様)にお知らせをいたしました。その方からは、本当にその怪我が原因なのかということなどを言われ、嫌になり、その後怪我についての対応は結構ですとお知らせしました。後になって、ご主人の方から連絡があり、メールでのやり取りをし、話し合いをするということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚調停を申し立てられています
妻から離婚調停を申し立てられています。 妻は2人の親権、養育費、財産分与を要求しています。 別居当初男と遊んで朝帰りしたことが原因で その時はキスまでした事は認めていたのですが 今は会ったことも含めて全否定しています。 妻は子供2人のうち5歳の長男を置いて出てから2カ月、 特に問題はなく生活しています。 こちらとしては勝手な理由で別居をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害と慰謝料、逆に訴えられる可能性について教えてください。
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚7年間の結婚生活。100%夫の原因で離婚する場合。
日本人夫を持つ国際結婚夫婦です。 7年間同居、その内4年間結婚生活をしました。 同居し始めた頃から約5年間くらい夫の問題で私が経済活動をしました。その後ももちろん正社員として働いてきました。 夫は7年前から定期的に違法ハブを吸い、私はうつ病ぽくずっと喧嘩を繰り返して来て、入籍後は夫が女装をする事も発覚しました。さらに公園などで複数の相手に淫乱行為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料として300万円請求されましたが適正ですか?
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから慰謝料300万を弁護士を代理人として請求をされております。 すでに弁護士には相談しておりますが、説明されても理解ができないことがあり、質問させていただきます。 奥さんからの主張は、不貞行為により婚姻関係が破綻した、離婚をするようしつこく迫った、不貞により心療内科に通院中である為、慰謝料300万を請求するとのこと。 これは適...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身体の関係の証拠がないと慰謝料とれませんか?
ベストアンサー結婚してまもなく丸3年が経ちます。 結婚してすぐ女性とメールしているのが発覚。 ただのメールのやり取りなら許せますが好きとか、いかにもカップルのようなやり取りでした。 そういうメールするなら連絡取り合うなと言ったら、もうしないと言ったのに嘘をついて今でも連絡取り合ってます。 また別の女性とは内緒であってキスまではしていました。(メールでキスしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚する方法はありますか?
2年前に夫に不倫がばれ、お詫びし、慰謝料300万を払うと話しましたが納得せず、いまだに、あとを付け回され、悪質な掲示板サイトへ個人情報をあげられ、行動を監視されております。 何月何日何時何分にどこで何をしていたか話せっと、執拗に迫られ、何時間も拘束され、何度も警察にきてもらってます。 このような場合でも、有責配偶者の私は泣き寝入りするしかないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラについて
【相談の背景】 離婚時に相手方にDVモラハラの録画や動画がある場合 こちらもDVモラハラをされてきてるのに証拠がなければ慰謝料請求されますか? また親権は取れませんか? 【質問1】 上記の質問にお答えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・不貞・義理両親との同居によるストレスで精神科に通院中/離婚したい
ベストアンサーはじめまして。 現在、7歳と5歳の子供を持つ42歳専業主婦です。 婚姻期間は約9年となります。 これまでの経緯を簡単にまとめます。 ⚫️結婚当初から夫の浮気癖があり、複数人に及ぶ。中には妊娠、中絶された方もおられます。 ⚫️約7年程、夫の両親と同居。姑からの陰湿ないじめがあります。 ⚫️子供の為にと我慢をし続けて来た結果、昨年の秋に『解離性人格障害』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手への慰謝料、証拠について
ベストアンサー夫が不倫していました。 既に別れており証拠があまり掴めません。 この事で現在心療内科に通っており 相手に慰謝料請求したいのですが… 夫のクレジット明細、スケジュール帳 夫から不貞相手自宅への購入品の明細 旅行の宿泊履歴(名義は夫) 宿泊した際ケーキを頼んでおり不貞相手の下の名前のみ宿に確認したメール 相手からのメモ(ギスギスするのやめよう、辛いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫への慰謝料、今後の生活費の要求は可能ですか?
【相談の背景】 喧嘩をした日に夫が別居の相談なく家を飛び出しました。夫から、連絡は全くなく、数日後、私は昏睡状態で病院に運ばれました。昏睡状態だったため、手術の同意を夫がしていますが、手術した部分については動かなくなっている状態です。 現在夫はこちらは離婚する身と言い張り、面倒も見ないつもりのようです。 夫が面倒を見る気持ちもない、責任負う覚悟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚調停について
ベストアンサー結婚して一年ですが、夫と性格の不一致があり離婚したいと夫に申し出ました。夫は判を押さないといっていますが、すでに別居中です。夫には離婚する意思は変わらないと伝えてあります。先日、法テラスの無料相談で「性格の不一致で離婚するには三年から五年の別居が必要、不倫や暴力がない限りは調停してもお互いに歩み寄るように言われるだけ」と言われました。周囲は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生の妊娠 未婚 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠が分かり彼氏に別れを告げられました。元々は結婚をしようとか言ってたのに妊娠がわかってすぐ別れを告げられました。私自身が学生で相手は社会人なので(18歳以下では無いですが)私は産みたいのですが相手に認知しないから下ろして欲しいと言われました。 【質問1】 この場合慰謝料の請求は可能でしょうか? 【質問2】 また、中絶費用はだして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の新居購入と自宅の売却について
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。今の家のローンは夫が払っており、売却の利益は慰謝料としてもらいたいと考えています。また新しい生活のためマンションの購入を考えています。 【質問1】 離婚前にマンションを購入すると、それも財産分与の対象となってしまいますか? 【質問2】 売却の利益が欲しい場合、わたしの名義にローンを借り換えて、できる限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で裁判官が相手弁護士に詰め寄る場面もありました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係はずいぶん前から冷め切っていて家庭内別居中に知り合いの人と飲みに行った時に抱きつかれたり、手を繋いでいたりする写真を証拠に出して離婚裁判にかけられてます。 夫は、それが理由で平穏な家庭を壊され離婚しなければならなくなった、自らの不適切な行動を認めたら慰謝料請求するか考えてやる。 先ず離婚が目的であり慰謝料請求するか否は今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に至り…
ベストアンサー質問します。 妻がここ半年間不倫をし不貞行為の証拠を取りました。 しかし、過去約六年前に私も不倫の事実があり(証拠は自供のみ)妻側から貴方が不倫したから私もしたのよと開き直り責任転換してきました。 これが原因で離婚になる場合、有責配偶者は妻になるのは分かったのですが、私の不倫でなにか離婚話を進める際不利になる事はありますか?六年前で証拠が自供のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の設定金額について
ベストアンサー不倫をされたのですが、示談で話を進めております。 示談金としてはいくらが妥当でしょうか? <前提条件> ・不貞行為は1度のみ。 ・子供あり。 ・既婚の事実は認知していた。 ・証拠動画あり。 ・会社の上司、部下。 ・不倫が原因で別居、または離婚する予定。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への生活支援,損害賠償義務
昨年4月に調停離婚が成立し,元夫より娘に養育費毎月3万円が支払われています。離婚原因は,元夫からの精神的虐待でしたが,離婚成立と親権確保を優先したため,慰謝料は取り下げ,財産(自宅,車両,200万円分の学資保険)を放棄しました。さらに解決金として,30万円元夫に一括で支払っています。 面会交流は月1回と定められ,2回実施しましたが,第三者の立ち会いで合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の相手に検査や治療を求める事は出来ますか?
●裁判中の相手に検査や治療を求める事は出来ますか? 現在、妻と離婚裁判中です。 弁護士の先生にはお願いせずに自分で対応をしております。 離婚についてはお互い同意し、慰謝料と親権に付いて争っている最中なのですが、 訴状、反訴状、答弁書を読み返していて気になる事が出て来てしまいました。 それは妻の発言、行動、記憶が一貫しておらず、 私や知人の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の法的ルール
【相談の背景】 1ヶ月前に私が不倫していることが、夫に知られました。 夫も過去に不貞行為をしておりその時は婚姻継続しましたが、その日以降私は心療内科に通院中です。 夫は、私とは婚姻継続、男性に慰謝料請求、私と男性に接触禁止をする予定です。 しかし私は離婚希望です。 夫は生涯不倫相手との接触禁止さえ約束してくれたら離婚しても良い、親権も私で良いと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の元妻からの、慰謝料請求について。
先日、日本の実家に婚約者(アメリカ人)の元妻(日本人)の弁護士から、通知書、ファックス、電話がありました。 元妻と婚約者の間には一人の娘がおり、彼が元妻と結婚したのも、子供が出来た責任感からであり、決して愛し合った結果ではないとのことです。元妻と私は以前は知人だったのですが、彼女の無責任な振る舞いや貞操観念の無さから、疎遠になり全く関わり合いがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期単身赴任の際の、離婚・婚姻破綻認定について。
ベストアンサー共に50代前半夫婦です。現在10年以上の長期単身赴任中で、定年まで動く事はおそらくありません。子供が成人した為妻を呼び寄せましたが妻も職についている、慣れ親しんだ土地から離れたくないとの事で断られました。このまま夫婦でいる意味を感じません。 現在協議離婚中ですが、なかなか離婚に合意してもらえません、この場合 1)婚姻破綻という扱いになり離婚できるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛関係における慰謝料、または、手切金等の請求について
社内恋愛で約5年付合った彼のことです。 後から既婚者なことを知り何度も私から別れ話をしつつも結局別れられませんでした。 昨年秋、離婚したのですが、その直後、職場の私よりずっと若い人を好きになったから別れると告げられました。 彼は私と社内にどう私達の事を知らせるかと相談しながら関係を解消せず裏で彼女にアプローチしていました。彼女は離職しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年に及ぶ夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー56歳パート主婦です。夫(58歳)夫の不倫相手(58歳)です。 夫が不倫していた事が発覚しました。私が知ったのは夫が不倫相手から別れ話をされ、マンションの合鍵を返した時点でした。終わった事だと言われても私の苦しみは知った時から始まるのです。12年も前(2003年)からの関係で、私は次男が2005年に白血病を発症し、必死で看病するも2010年に亡くなりました。そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における双方の有責性について。離婚が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー現在、夫から離婚したいと言われてますが、私は離婚したくありません。 結婚7年目、正社員共働きで未就学の子供が2人います。 夫は発達障害の診断を受けており、後先を考えての行動が苦手です。 夫は過去に2度浮気をしています。 1度目は、不貞行為にはあたりませんが、婚約期間中に会社の同僚と半年間に渡って体の関係を持っていたことが、入籍数日後に発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫されました
ベストアンサー8月に妻のW不倫が発覚し、私はうつ病と胃潰になってしまいした。(現在抗うつ剤にて多少普通にしていられる状態) 不倫相手の男に慰謝料請求の内容証明を送ったら、100万で示談してやると言われました。(弁護士を通じて) しかし納得できず、入院費・メンタルクリニックへの交通費・私が働けなくなってもらえなかった分の給与を慰謝料100万に+して請求しました。 私も回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう愛情が持てない夫と離婚したい
結婚7年目ですが、1年ほど前から夫にもう愛情がありません… 離婚して、人生をやり直したいと強く思っています。 主人は40代、私は30代、子供はいません。 主人は優しく良識もある人ですが、わたしの言動が至らない部分に対し、「それではダメだ、こうあるべきだ、それが当たり前だ」と割ときつく発言をします。 私が悪いのだから、と思いながらも、だんだんと一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さまから不貞の慰謝料を請求されています。
2014年6月始めに男性と肉体関係を結びました。しかし、今月になって男性の奥さまからお電話があり、既婚者だったことが判明しました。奥さまからは電話で慰謝料をする、と言われました。 請求額は250万円です。男性が使った車が奥さまのものだったらしく、そちらの買い替え費用も出して欲しい、とのことです。 もちろん、不貞は事実ですのでお支払い義務は生じている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?
結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全面的に私が悪い離婚でも、元妻に養育費請求できるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻と離婚しました。子供4人の親権は私です。離婚理由は様々だと思いますが決定的なのは私の不貞行為です。その相手方も離婚し、私が相手の元旦那さんに慰謝料を165万円分割で支払っています。 【質問1】 お聞きしたいことは、私が全面的に悪いのは十分承知していますが、元妻には養育費を払う責任はないのでしょうか。4人の子を私が育てており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と離婚の問題について
私の夫が不倫をしていました。夫もそれを認めて謝罪し、また、今度不倫を行った場合は、離婚をすること、今度不倫した場合は慰謝料を200万円を私に支払うこと、離婚になった場合の子ども(3歳)の親権は私がとること、離婚になった場合の子どもの養育費は月3万円支払うことを夫も約束してくれたので、夫を今回だけは許して夫婦関係を継続していくことにしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手の配偶者への情報提供について
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしており、合意書を取って100万円*3ヶ月払いの予定でしたが、相手の慰謝料が滞っております。 不倫相手は体調不良を理由に連絡がとれません。当事者全員が同じ職場なので、不倫相手の配偶者の連絡先もわかっています。 その意図として、私の家庭は本件でかなり喧嘩も増え険悪な状態ですが、不倫相手はほとんど事情が配偶者にバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年不貞行為があった配偶者を相続廃除できるでしょうか
ベストアンサー母が書く遺言書について質問します。 父(母からみたら夫)を遺言で廃除できる可能性が どれほどかお伺いしたく、ご回答お願いします。 父は、40年以上前から愛人と同棲し、家庭を 省みず、弟と私が高校を卒業してからは(25年たちます)一切、母にお金を渡していませんでした(高校卒業までも10万円のみ)。 私と弟が幼い頃は、何度も喧嘩をして叩いたり、怒鳴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんにはあまり親身になって話を聞いてもらえていないです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求が裁判所から届きました。 探偵費用、損害賠償、弁護士費用合わせて600万でした。 現在、彼とは同居中ですが、離婚しないと奥さまはおっしゃてるので、この先何度も訴えられるのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判も同時にした方がよいのですか?このまま一緒に暮らしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
また質問させて頂きます。
以前も同じような質問させて頂きました。 別居中ですが、やはり戻る気はなく自由になりたい(ほんとは浮気が理由)と言って、離婚請求してきます。 今、家のローンも残っていて名義変更は難しいと弁護士さんに言われました。相手は家のローンも慰謝料も払うと言っていますがあとあと払わなくなるのではと思っています。弁護士さんに相談に行ったのですが、別居中でも婚姻関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に病気を隠されていました。離婚出来ますか?
妻に病気を隠されていました。 過去に妻に手術歴があることは知っていましたが、通院もしておらず、普段の生活に支障はありません。手術で完治したと思っていました。 しかし結婚から数年経ち、私が調べた事で最近になって、進行性の子供に遺伝する可能性のある病気だということが発覚しました。 まだ子供はおりませんが、子供には遺伝しないと言い、病名を隠していた妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル借金旦那と音信不通
ベストアンサー旦那とは二年前に結婚。私の連れ子が一人います。子供と旦那は婚姻の際、養子縁組みをしました。去年の七月に協議離婚離婚。旦那が独りになりたいと言う理由で、家庭を顧みないことで。 でも旦那が私と子供とやり直したいとの事で親を交えて話し合い、娘もパパを必要としていたため、今年の元旦に復縁。その後1カ月もたたずして、旦那のギャンブルでの借金がわかり、そこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚の申し立て
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、相手女性に対し慰謝料請求をしたところ夫が逆上し荷物をまとめて家出をしました。夫は弁護士を立てて離婚請求をするそうですが、私は離婚を受け入れる気はありません。 こちらは不貞の証拠もありますし離婚請求をするのであれば私も弁護士を雇うつもりではいますが、離婚を回避するために私ができることはありますでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について
初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の夫婦関係修復に伴う慰謝料の放棄、誓約書の書き方について。
先週、夫に私の不貞が発覚し 私と不倫相手に「慰謝料を請求する」という 話がありました。 その後、何度も話し合いを重ね、 私は不倫相手と別れ、2度と不貞を行わない事、 夫はその代わり私と不倫相手に慰謝料を請求しない事にて合意し、今後も夫婦関係を継続する事となりました。 この話をきちんとかたちに残すという事で、これから誓約書を作成する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済用のお金の使い込み、返済をさせたいです。
ベストアンサー父が親戚Aの借金300万円の保証人になっていました。 親戚Aの会社が倒産してしまい、我が家も返せるお金が無く、親戚Bに300万円を用立ててもらい無事に返済する事が出来ました。 親戚Aは倒産後すぐに病気で亡くなり、親戚Aの妻が我が家に月々数万円ずつ返済して行くという流れで専用の通帳がありました。 我が家は父が母にお給料の管理を全て任せていたので、借金返済用通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自らの不貞行為による別居について
ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いたが相手の男にも請求したい。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の素性を知った時から夫への慰謝料請求権が発生するのかどうか
ベストアンサー浮気の慰謝料について、時効が発生するのは損害と相手を知った時から、とありますが、「夫に対しては」どうなのでしょうか。 浮気している事実を知ってから? 不倫相手の素性までもを知ってから? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから