24,669件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者からSNS上で、殺害をほのめかされる事について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初より夫の難癖により喧嘩が絶えませんでした。決定打となったのが第1子妊娠中に、夫のストレスが原因で八つ当たりを受け家を追い出されました。 再発の無いようにという約束で、再構築し第2子をもうけましたが、夫からの八つ当たりが止まず、私が心療内科へ通院が必要になったタイミングで別居、離婚請求しました。 (ここまでの経緯は夫も認め...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?

夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...

弁護士回答
    2
  • 労働関係にない人をセクハラで訴えるのは可能ですか?

セクハラについてです。 既婚者のダンスのインストラクター(師弟関係のような深い関係で仕事も貰っていました。)に好意を持たれ、トークアプリのやり取り、食事に行ったりしていました。(機嫌を損ねるのが怖かったのであまり断れませんでした。) そのインストラクター(先生と呼びます)が、私が原因で先日奥さんと離婚をし、私はその影響で今までのコミュニティに顔を出...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの養育費

結婚前に彼から顔が歪むほど殴られましたが、両親の前でもう二度と暴力は振るわないと約束したので結婚しました。 束縛が激しく、服は少しでも肌が出ると捨てられたり着替えさせられました。友達と出掛けることを好まず、実家に帰ってもいい顔しません。 家事に対して文句を言ったり、自分を優先しないと箸を投げたり大声を出し、クローゼットを穴が開くほど殴ったりしま...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症の嫁および嫁親への対処方法

ベストアンサー

結婚2ヶ月で嫁が実家に帰っており別居しています。私、結婚前に職場で異動を命じられたことから、現在の住まいは嫁の実家から離れております。嫁は結婚で初めて実家を離れたのですが、どうも実家が恋しくて仕方がなかったようです。趣味のため実家に帰る(10日間)と言って出ていきましたが、9日目に唐突に離婚すると述べました。私のDVが原因だと、、私、全くそのようなこ...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告

結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...

弁護士回答
    1
  • 公正証書書き換えについて

去年の暮れに私の不貞行為が原因で離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しましたがお互い弁護士を雇わず作成したため元嫁のいい様に全て書かれています。その中で内容を変更したいのですが出来るでしょうか。 1、養育費の減額 夫婦間に1歳の子供がおり、その子に総額1200万、月5万の養育費を払っています。 慰謝料を月3万で合わせて月8万を滞りなく払ってきていますが...

弁護士回答
    2
  • 親について

夫の不貞行為が原因で離婚予定なのですが、同居している私の母、義父(母の再婚者)も夫の不倫現場を目撃した事もあり、私と夫との問題なのですが、私よりも慰謝料と騒ぎ立てており、夫には『何としてでも、何処からか借りてでも、百万用意しろ』とハッキリ言ったらしく、その旨を義父に確認すると私には『ハッキリした金額の提示はしてない』と言っております。 私は夫は纏...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

繰り上げて父と母の離婚について。年金50%の分割で離婚同意に至る直前に母がまだ63歳なのであと2年は分割が受けられないということがわかりました。法テラスを通して紹介してもらった弁護士さんがついているにも関わらず年金に関しては無知なかたので困っています。母は父が70歳で年金をもらっているのですぐに分割してもらえると思い交渉していました。ここにきてわかり最...

弁護士回答
    2
  • 好川久治先生。

好川先生、先日は早々とご回答 ありがとうございました。特有財産の分与は 事情に寄るという事ですが 私には11歳の男の子が一人います。それから 離婚の原因は主人の浪費癖(パチンコや知り合いと取材旅行や同僚・知人へおごったり、大型バイクに関する出費など)で私の貯金も底をつき お金がないと言えば良かったのですが主人と私のカードで 黙って借金をしてしまい 支払いに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 記事番号8359 の続きです

今までの経緯は記事番号8359に記載されています 不貞行為ではないのに、相手側の奥様に慰謝料請求をされた場合、遠方地での裁判になるかと思われます また、弁護士費用等も掛かるだろうと思うのですが、そうした場合、その費用は相手の奥様に請求できるのでしょうか? また、不貞行為ではないのにも関わらず、公の場で裁判起こされたという事についての慰謝料請求等は認め...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与

離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の取り決めの確認

ベストアンサー

両親が離婚する際の協議離婚についてご相談させてください。 先日一番上の兄が他界しまして、それをきっかけに婚姻期間20年以上、共に50歳後半の両親が離婚することになりました。 下記の条件を離婚協議書に加えたいと思っています。 1.兄の財産を全額母へ渡す(父は母に全額やると言っているのですが口約束のみです。(録音済)) 2.父の退職金の分配(まだ退職しておりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻の破綻を立証するには?

前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額 家のローンもすべて彼が背負わなきゃいけないのか

3歳の子を持つ彼と不倫をしています。彼は1年前、家を建てました。家を建てた理由は、奥サンが自分の母親との話し合で、奥サン達が家を建てよ、とゆう話しになり、彼は今の収入では無理だと奥サン達は何とかなると言い彼に意見を押し付け、彼の名義じゃローンが組めず、義理母と二人が名義になり、今現在の名義が母親みたいデス。母親とは同居していなく、彼の母親の反対を...

弁護士回答
    1
  • 連絡のみで不倫になりますか?

ネット上で知り合った旦那子供のいる女性と仲良くなり頻繁に連絡を取っていました 仲良くなっていくうちにいかがわしい写真を送って貰うようになっていました それが旦那にばれてしまい、慰謝料を取るぞと言われています 会いたいね。とは言っていましたが、あった事はありません。 なのでもちろん性行為などもありません。 この場合慰謝料は取られるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の成功報酬について

【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額について。150万以上は厳しいでしょうか?

結婚歴3年。子供2人(3歳・11カ月)。 夫 27歳、年収300万 妻 27歳、専業主婦 夫が里帰り中に不貞行為に走りました。 夫いわく交際歴1年。 慰謝料は150万が妥当と言われています。 ですが、どうしても納得がいきません。 150万以上は厳しいでしょうか? 精神的苦痛 ・クラミジアをうつされ救急搬送された。 私は子供を産む前に検査済みで潔白を証明できるにも...

弁護士回答
    3
  • 別居状態、悪意の遺棄で慰謝料が請求できますか?

私は離婚したくなく、別居の解消を望んでいます。 ①精神的苦痛による慰謝料が請求できるか ②悪意の遺棄で慰謝料が請求できるか ③婚姻費用を妻に請求できるか ④鍵を返してくれずに私の家に入ったら住居侵入罪になるか ⑤別居を解消する手助けになるような法的な手続きはあるか 私32歳、妻30歳、子無しです。結婚8ヵ月(別居3ヵ月目) 私年収500万円、妻450万円 私...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、お互い請求

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました 夫は不倫相手の旦那から慰謝料を請求され300万を支払うことになっています。サインまでしてしまっています。旦那側は弁護士はたててないです。やや強引ではありましたがもう話は済んでいます。おそらくこちらは動かせる状況ではないです。 どちらも離婚はしないです わたしは結婚2年子供がいて、 向こうは子供なし結婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚を見直すと言われてからの不倫。相手が何でも嫌々でこちらが折れないと話が進まない

ベストアンサー

結婚10年子供4人の夫婦です。 4月にママだけ別に寝るようになりました。スマホばっかりいじって家の事も子供の事もあまり、やらなくなりました。 6月に好きじゃなくなったと言われ、離婚したいと言われました。 7月に離婚しないで子供ともパパとも向き合うと言われました。 仕事で帰りが遅いのもありますが、食事も自分が作るようになりました。 前から夜中に散歩行...

弁護士回答
    1
  • 別居後に付き合っていたことを離婚後に知られて慰謝料を取られることがあるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が信頼を失う行為ばかりしたため、離婚調停を起こして今年離婚が成立しました。 別居期間が3年ほどあり、別居して1年が経ったタイミングで別の女性と付き合いました。 【質問1】 離婚が成立した今、別居中に付き合っていたことを不貞行為として訴訟をされて慰謝料を取られることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が複数人いた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

主人が去年の夏頃から不倫をし、先月発覚しました。 離婚が決まり、不倫相手の女性とは示談で慰謝料を支払って頂くことで話がついたのですが、つい先日不倫相手がもう1人いる事がわかりました。 もう1人の不倫相手の方は未婚と偽っての1度きりの関係だったようなので、慰謝料を請求出来ないのは分かっているのですが、この事実を知った請求中の女性から減額を欲求された...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為について

別居して3ヶ月になります。 相手には離婚の意思を伝えておりますが、まだ離婚に至っておりません。 原因は相手の不貞行為が原因です。 調停によって婚姻費用分担と離婚調停を行ってる最中ですが、私自身が彼女がおり家に通ったりしておりますが、私も不貞行為となるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫からの円満調停と相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して17年目、子どもは2人で高校生と中学生です。 結婚してから夫の頑張りもあり、年収は500万円から1200万円まで増えました。 しかし、結婚して2年で夫婦の貯金300万円を主にギャンブルで使い込まれました。その後130万円の消費者金融からの借入も判明し、夫婦の貯金と夫の両親からの援助で今後一切借金はしないという念書を書かせ完済しました。 結...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい…

旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料等による自己破産について

友人が離婚の際、公正証書をとりかわしました。 内容はその日に示され、押印を拒むと暴言をはかれたためかっとなり、勢いで押印してしまったそうです。 その内容は慰謝料が1000万円、養育費が4万円(子供一人)です。 あまりに高額な金額であるため、支払いが滞ってしまいそうですが、そのような時は給与も差し押さえる取り決めがされているようです。 友人には住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

僕は浮気をして妻にばれました。離婚はしないという方向にはなりました。浮気相手も妻が要求した慰謝料も支払いをします。ぼくと浮気相手は同じ職場で、妻は仕事をやめよるよう要求しましたが、相手はこれを、拒否してます。妻はどうしてもらやめてもらいたいみたいで納得できず、弁護士に相談にいってます。そしたら弁護士が、納得いかないなら調停、裁判したらどうかと言...

弁護士回答
    4
  • 当人間での不倫慰謝料額の交渉について

現在、夫の不倫相手と話し合いにより慰謝料額の交渉中です。 私から先方への請求額は200万円です。 不倫期間は2年間で双方認めており示談が可能な状況です。 私は離婚は現時点ではしておりませんが、将来離婚する事は決めています。 先方からの提示額は100万円を一括で可能との事で 現状はこれ以上は無理との回答でした。 それに対して払えない分は分割に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?

ベストアンサー

はじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...

弁護士回答
    3
  • 養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい

ベストアンサー

年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が200万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。養育費は月々いくらかかり 慰謝料はいくらくらいかかりそうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 受任した弁護士さんの気持ち

不貞を働いて慰謝料請求をされた側につく弁護士さんや、 不貞をした上に不倫相手と一緒になるため離婚を申し立てる有責配偶者につく弁護士さん、 法的に間違ったことをしているこの人達にも、やはり仕事なのでこの人たちが望む通りになるように話を進めるのですか? 不貞を働いている時点でこの人たちには常識や人の気持ちを汲み取るということができないので、 理不...

弁護士回答
    4
  • 夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後にセックスレスによる慰謝料を請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 3月6日に突然、昨年11月に離婚成立した元妻より慰謝料を請求されています。元妻は約8年間の婚姻期間の内、5年以上性交渉がなかった、一方的に拒否された、初婚であり婚姻期間も長かった、よって100万請求すると通知書を自身で作成して自身名義で内容証明で送付してきました。 私の言い分としては、 ①5年以上性交渉がなかった→お互い仕事が忙しく子供を作...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料を請求されていますが、弁護士をどのタイミングで雇うか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されそうです。 現在請求の内容証明を送るための住所を教えてほしいと言われている状況です。 不倫の内容としては、相手の奥様の不貞行為(証拠はあるが継続性はなさそう)により別居が始まり、別居開始の直後こちらの交際が始まりました。 別居開始日には奥様の不貞行為の証拠等をもとに離婚を見据えた話し合いがあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際、交際期間が長くても慰謝料には関係ありませんか。

ベストアンサー

彼とは交際期間7年を経て昨年結婚した28歳の女です。 昨年の12月に式を終えましたが、今年の5月から旦那の風俗遊びや友人ではない女性達とのグループでの飲み会、仕事のお客様との密会が毎月のように発覚し、喧嘩をしていました。 過去から続いていたこともあり、不安から私が携帯を見てしまう為発覚したのですが… どうしても、心開けず妊活に入ることが出来なかったので...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求を再度行う場合

配偶者と不貞相手Aの慰謝料を復縁を理由に一度保留した場合、再度請求するにはどのような理由がありましたか?経験をお伺いしたいです ①配偶者に不貞相手Bとの不貞行為が確認できたとき ②配偶者が健全な夫婦関係を営まないとき ③配偶者が同居に応じないとき ④配偶者から再度離婚を切り出されたとき お忙しいところ恐れ入ります

弁護士回答
    1
  • 別居中?の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

些細な事から喧嘩になり私が離婚したい。と感情的に伝えたところ、旦那が先の事を考えたいので1人の時間が欲しい。と言い出しました。私はそこで謝り、離婚はしない。もう一度努力しよう。と伝えましたが、旦那が逆に、我慢の限界だと言い出し離婚したいと言い出しました。 色々調べているうちに旦那には不倫相手がいました。その時はまだキスやハグ程度の関係。 しかし、...

弁護士回答
    5
  • 妻からの一方出来な離婚申し出について。

改めて相談させて下さい。 私56歳、妻46歳になります。 二年前に再婚し、妻の娘を養子縁組。 私が昨年に8月に双極性障害を発症し、9月から休職状態。 双極性障害の発症原因は以下の通りです。(診断書あり) ・仕事。長時間勤務。重責によるストレス。 ・養女の素行問題  嘘をへいきでつく、家出、大学退学、私の貯金箱から5万円を詐取。 現在2週間に1度の頻度で...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の再請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者に独身と騙されて妊活をしていました。男性と交際し始めたころ、既婚者だと聞いていましたが、すでに離婚を前提として別居していて、妊活を始める前に離婚成立して、自分は独身だと言われたので妊活を始めました。 私は当時39歳でしたので焦りもあり、その男性と積極的に通院をしていました。 通院を始めて3か月後にその男性が既婚者だとわかり、男...

弁護士回答
    3
  • 附帯処分について、申立はどうやって行うのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 離婚自体は争う気は有りませんが、原告の夫からは離婚と慰謝料のみが申立られています。私としては、附帯処分で①財産分与、②年金分割、③独身時代に支払った保険料の満期分、解約戻入金分の返金(原告が独り占めした)を請求したいのですが、全てにおいて別途、訴訟を起こさないといけませんか。それとも離婚訴訟の答弁書や準備書面で訴...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻関係の破綻の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦で結婚5ヶ月目ですが、3ヶ月前に生活感が違う、価値観が違うことを理由に妻から離婚をしたいと言われて別居をされています。 生活感、価値観の違いは大きくは下記3点です。 ① 洗濯を毎日したい。外に干してほしい。  ⇨妻は掃除洗濯をしないので、全て私の負担になること、コスト増加からたまったら洗濯としたい ②ペットがかわいそうだから絨...

弁護士回答
    1
  • 別居中に風俗嬢を家に入れたら何か不利になりますか?

ベストアンサー

妻が理由もなく半年ほど前に家を出ていきました。 私はDVしたこともなく、浮気もなく、お酒も飲みません。 妻のほうも男だできたとかじゃなく、ただ私といるのが嫌になったらしいです。 私は今のところまだ離婚は考えていませんが、 この状態で家に風俗嬢を入れたりしたら、離婚理由になりますか? また、慰謝料的なものも発生しますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫後の結婚について教えて頂きたいです

私は夫子ある女性Aさんと不倫をしました。 その事実は旦那にバレ、彼女とは連絡が出来ない状況となっています。この時点では旦那は家庭修復を望み、私にも慰謝料の請求などは行っていません。最近になり、Aさんが旦那との関係にどうしても我慢ができず、別居という方法を取ったと知人から知り、離婚に向けて動いていると考えています。 【質問①】 Aさんが離婚した場合慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由として裁判所から認められますか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚理由として離婚調停、訴訟で認められるか教えてください。 ピンサロに行った内容の友人とのメールを見られ、写真をとられた。 妻が家を出た時に、緊急的かつ正当な理由(子供はいらない等の発言より)一度だけ平手で叩きました。 また、ある理由により精神科にかかってましたが現在は回復してます。 また、認められた場合、慰謝料はどの...

弁護士回答
    1
  • 離婚と借金について

ベストアンサー

両親が、父親の借金を原因に離婚することになりました。 財産として家と土地があり、それを売ってそのお金を分けてから分かれるという話になっています。 この場合、財産を分けるというのは、父親の借金を全額返済をした残りを分けることになるのでしょうか。 それとも、まず財産を分けてから借金を返済ということになるのでしょうか。 回答、宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 社内不倫。不貞行為の証拠が掴めてなくても慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚4年目、23歳夫婦。3歳と2ヶ月の子供2人。 産後里帰り中、旦那が会社の女性と2人で夜何度か出かけている写真を見つけました。問い詰めるとただの同僚だと逆ギレ。それから1週間、私は何も食べられないほどになっていました。旦那は何度か話し合う内に、浮気を認めました。 子供もいますし、子供の預け先もなく私は仕事もできてないです。今離婚しても生活ができないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚協定書の効力について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚時の永住権トラブルについて詳しい方

ベストアンサー

【相談の背景】 韓国人の夫と価値観の不一致、未来設計などが原因で口論となり不和が続き離婚することにしました。 【家族状況】 ・子供なし ・財産分与金など一切無し 【現在の状況】 ・今後に離婚を考えているのは一緒 ・もうすぐ申請できる永住権さえでれば離婚するという条件に固執し  離婚に同意してもらえない ・私の性格を批判したり、交友関係を否定し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから