法律相談一覧
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と慰謝料について。
ベストアンサー現在相手側より離婚調停を申し立てられております。 相手側は、精神疾患(相手側から病気であることは伝えられていません。)・ギャンブル依存・傷害罪の加害者(私を殴って事件になりました。)なのですが、解決済みの夫婦喧嘩をDVと言っている状態です。 私は相手側には事件の反省と今後の更生、精神疾患の治療をしっかりしてもらいたく離婚は拒否しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との慰謝料損害賠償請求
ベストアンサー離婚調停をする前に一度弁護士さんより妻に向けて状況確認及び意思の確認をするために 内容証明を送付し届いたらTELをするようにとありました その後、私から離婚するなら(不貞行為 悪意の遺棄など)慰謝料とアパート1棟金額1700万円の 頭金600万円うち385万円払っていただけたら離婚調停しないで協議離婚ですぐにでも離婚しますよ と伝えたが 弁護士さんの内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効訴訟で慰謝料請求
【相談の背景】 離婚無効訴訟をします。 弁護士に慰謝料請求もしたいです、金額は10万円でもないよりかはあったほうがいいですと伝えました。 しかし、訴訟の目的は離婚無効訴訟なので無理ですと言われました。 離婚無効訴訟で勝訴したあとに、慰謝料請求をしたらどうかと言われましたが、2回も弁護士に依頼するほど金銭的余裕はありません。 そんなに金銭要求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚+旦那に借金がありますが、慰謝料は取れますか?
現在離婚を考えています。理由は、金銭感覚の不一致です。旦那は35歳ですが、母親からずっと生活の面倒を見て貰っており、自分1人の収入で生活をした事がありません。 私は現在、約7年前に過労で倒れ会社を退職を余儀なくされ、現在も通院中、精神的に不安定で未だにパートすら出来ません。何度も離婚しようと考えましたが、離婚したら扶養を抜ける事になり、国民年金や国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の主導性が認められるか?
ベストアンサー妻がW不倫をして、不貞相手の奥様が弁護士を通して妻へ満額300万円で不貞慰謝料請求をしており、示談条件として求償権を放棄して150万円を提示しています。 双方夫婦ともにこの不貞が原因で離婚をする予定ですが、不貞相手の奥様の言い分がどうも納得出来ないので、質問をさせて下さい。 (不貞相手の奥様の言い分) ・妻から不貞相手に好意を伝えて、妻からラブホテルに誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると約束しながらしなかった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 「妻とは離婚する。離婚するから付き合って欲しい」と既婚の彼から言われ 奥さんの家庭での態度や様子を彼から聞くうちに、絆され、不倫が始まりました。 数年経つも離婚することはなく、そのことを問い詰めると「現状維持(嫁と離婚はせず、私とはこのまま不倫関係を続けたい)を望んでいる」と…。 【質問1】 嘘をついた、騙されたと感じ許せません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚とお金。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?
夫の不倫が発覚し夫から離婚と言われましたがその時は離婚を受け入れず話し合いの結果夫は不倫相手と別れ私と結婚生活を続けることになりましたがその後の夫の態度や考え方が嫌になり今は私が離婚を考えています。その場合夫と離婚する時に慰謝料請求はできますか?また婿養子だからと家を買うときに私の親に頭金としてお金をかりました。頭金を返すよう要求しても法律上返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那かトランスジェンダー 慰謝料が発生するか
【相談の背景】 結婚20年以上の夫婦、先日妻から離婚を切り出されました。原因の内の一つが私がかなり女性的だという事です。 私自身も、関係の修復は難しいと考えていて夫婦で話し合いをしました。私の年収に相当する養育費の額を提示し、慰謝料も提示しましたが納得がいかない様です。 ここでは詳しく書けませんが、私は普段の男性としての生活に影響のない程度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の減額の交渉
先日こちらで相談しました。不貞された側ですが和解契約を私の過失により違反したものです。(最後におわかれの手紙を送るつもりが相手の住所を間違えました。全く関係が無い近所の方に送付してしまい、結果近所にも家庭にも暴露という形になってしまいました) 先週、相手側より訴状が届きました。損害賠償額100万円を請求されました。前回弁護士さんにご相談した限りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料がかかれていいる誓約書について、有効かどうか教えてください。
慰謝料の誓約書についてご質問です。 先日私の不貞行為が発覚し、離婚を迫られました。 不貞行為は1人ではなく2人。 その際、誓約書にサインをしないなら離婚すると言われ、離婚届をちらつかされ、子供の未来の事を考えて誓約書に日付とフルネームのサインをしました。 その内容が ・2人との2年に渡る不貞行為を認める。 ・今後不貞行為をしない、または疑われる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、教育費の請求について
自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、戸籍抹消、慰謝料、損害賠償、その他について
【相談の背景】 R2年の12月に妻と出会いR3年頭に子供を授かった事を報告され、R3年6月入籍し、R3年9月中旬男子が生まれました。子供が出来た後に私と付合う直前まで別れた彼氏と同棲していたと聞き疑問に思い「その彼とはいつからしていないの?」と質問したが「いちいちカウントしていない」と電話で怒鳴られた。女性に対し失礼な質問をした、確実に私の子なので怒ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚
妊娠中に主人から離婚してほしいと言われました。急で、生活費も養育費も貯金も全部かえせと言われました。 この場合、私に有利な離婚時期と離婚方法を教えてください。 妊娠中に離婚しないで、婚姻費用の分担として審判をおこすか。もし相手がその前に離婚調停をおこしてきたら、出席しなきゃいけませんよね。なるべく妊娠中なので調停にはでたくありません。 離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での離婚、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 こちらの不貞行為が原因で離婚になり、 現在、慰謝料や離婚の条件について相手側の弁護士とお話しさせていただいています。 先生方のご回答のおかげもあり、 お互い納得した条件でまとまりそうなのですが、 相手側弁護士から「離婚のことに関しては、子供もいないので養育費も発生しないし、残ったものは細々したことなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗が離婚理由として認められるかどうか
ベストアンサー風俗通いを理由に離婚する場合どのような準備をすれば良いですか? 主人が子供の妊娠中から複数回風俗に通っている事が分かりました。 まだ本人とは話していません。 平気で嘘をつくタイプだと実感したので 証拠をそろえて話をし、離婚することになるのであれば慰謝料を取りたいです。 今の段階では風俗店で使用したカードの領収情報と、友人とのやりとりしか見つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?
ベストアンサー先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わりました。裁判で決着するにあたって
ベストアンサー私自身が8年前に不貞をして離婚請求を求めてます。 担当弁護士からは離婚原因によほどのインパクトがないと難しいと言われました。 過去の暴力、性的強要を主張するにもむこうが否定したら証明できる証拠はありません。 逆に、正当な主張も証拠がないのをむこうが知っていたら逆にあり得ないことを言われて名誉毀損と逆に訴えられてしまうのでしょうか? 辛いので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、証拠の有効性について
この先離婚となり、慰謝料請求や調停などで証拠提出の際にどの程度有効であるか教えてください。 ・興信所にお願いし、女性宅に明け方まで滞在していた証拠(夕方〜翌日明け方にかけて) ・LINEやりとり(今の状態だと不貞に関してどこまで出来るかな?とお互い相談している)(奥さんが離婚を決断した時のこと考えると…とあくまでも不倫が原因での離婚にはしたくない様子) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の彼女の妊娠について
現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、悩んでいます(同居・離婚)
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と別居して6ヶ月になります。 結婚5年で幼児の子供がいますが、会わせてもらっていません。 子供の福祉も考えて、妻にはもう一度同居するよう、別居の解消をお願いしています。 ですが、妻は同居する気は無く、婚姻費用でこのまま生活するつもりかもしれません。 このまま同居する事なく、子供に会うことができないのであれば、離婚してやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫。嫁と不倫相手は不貞行為を認め不倫相手との子供を妊娠中
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫の末、不倫相手との子供を妊娠し離婚したいと言われました。 離婚自体は勿論賛成なのですが、慰謝料等の話をしたら 金がないので嫁も不倫相手も払えないと言われました。 ですが自分は慰謝料請求をしたいと思っています。自分達夫婦の金銭管理は嫁に任せていましたが、貯金は全く無いそうです。 【質問1】 この場合慰謝料請求は出来るでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から慰謝料請求されており宗教問題、虚言癖と言われている…
ベストアンサー現在別居中で離婚を考えて話し合いをしています。 別居、離婚の原因は、私が結婚前に嫁から家族とあなたは新興宗教の信者ではないよねって私は違うと言ってしまい嘘をついたから。 もう一つは奨学金の額に関して私が嘘をついたから。 虚言癖があるからやっていかないと言われ離婚して慰謝料を請求すると言われています。 私は宗教に関しては、個人の信仰の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 慰謝料 モラハラ
ベストアンサー旦那のモラハラを理由に離婚したく 養育費、モラハラ慰謝料も払ってほしいと考えています。 モラハラ慰謝料請求は内容証明郵便で請求する方法も調べましたが、 夫の実家に同居している場合内容証明郵便で請求した後のことを考えるとイマイチ勇気がてません。 他に何か良い方法はないでしょうか? 別居をしてからの請求のがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー旦那と子供がいる方と不倫をしてしまいました。 不倫期間は半年で離婚になります。 旦那より慰謝料請求を受ける事になり、問い詰められて不貞行為の回数を話てしまいました。 不貞行為の回数によって慰謝料が増減すると聞いたのですが、具体的に何回以上だといくらという指標はあるのでしょうか? ちなみに半年の間に20回は不貞行為をしてしまいました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
車の名義変更について、離婚協議書の書き方を教えていただきたいです。
ベストアンサー離婚協議書の書き方についてお聞きしたいです。 離婚の際、夫から妻へ慰謝料と、夫名義の車(ローン無)を妻名義にします。 子供はおりませんので養育費などはなく、取り決めはこれだけです。 慰謝料の書き方については調べてわかったのですが、車は財産分与の項目に書けば良いのでしょうか? また、どのような書き方をしたら良いのか内容を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料上乗せできますか
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月 最後にセックスしてません。何度も求めました。夫が断わり続けてます。 夫はそれ以前はセックスに効く薬を飲んだりして応じてくれてました。腰痛で手術後、可哀想なので3ヶ月間、求めませんでしたが、以降、時病でムリとずっと断られています。 しかし、2022年に不倫が発覚し、ちゃんとセックスできるのに拒否され続けていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後の入院中にアパート解約され、離婚希望の夫との慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 産後の入院中に今月末でアパートの解約をすると言われ産後に帰る家がなくなってしまうので、子供と実家に帰りました。 夫は離婚希望です。 私は離婚したくありませんが、現在別居中なので婚姻費用の請求をしています。 【質問1】 悪意の遺棄に該当するかわかりませんが、該当した場合離婚せず慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料等の法的処置
離婚後の事で相談です。 離婚してから小学生の子供がいた事で最初の頃は離婚した妻の所に往き来していましたが、ある時、子供がいるのに夕飯だけ作って夜遅くまで帰らない事が あると子供から聞き、それを 離婚した妻に問い詰めると 私には仕事だと言ってるだけで 私も子供の事しっかり見てやれよ!位でそれ以上は突き止める事はしませんでした。それと 子供は産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について困っています
相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して 2
先ほどの内容に、最後の文書だけ付け足します。 ▶授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決の内容について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないが離婚する場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫に好きな人がいるから離婚したいと言われました。体の関係はないとのこと。 子供はいません。 夫には夫が作った借金が500万以上あり債務整理をしそれを家計から返済していっています。 夫に気持ちはないですが環境を変えたくないので出来れば離婚したくありません。 【質問1】 離婚はしなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 離婚になる場合慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟において、合意書の不履行による慰謝料の認定可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをしてしましました。
観覧ありがとうございます。 以前にもご質問させて頂きましたが、より詳しくご相談したいと思いまして弁護士さんにご質問させて頂きます。 私たち夫婦は婚姻歴1年です。 婚姻してから5ヶ月程経ってから、子供が生まれました。 いわゆるデキ婚です。 子供が生まれる前から、些細なことで喧嘩が絶えず、離婚も視野に入れながらの生活でした。実際に相手にも離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での駆け引きについて
ベストアンサー別居中ですが、妻から離婚調停を申し立てられました。 調停の趣旨は、離婚、親権、慰謝料、財産分与、養育費、年金、財産分与です。 慰謝料については、私のモラハラを主張すると思います。私は、長年DVを受けて、怪我までしています。 年金は、結婚前に妻は全く支払っていませんでした。 財産分与は、別居前に200万、管理させています。 私は、親権は争うきはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫されたから慰謝料とりたい。
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料。調停委員も見かねて裁判官?
現在離婚調停中ですが慰謝料と養育費に折り合いがつきません。調停委員も見かねて裁判官?みたいな方を調停室に連れてこられて話をされましたがその裁判官みたいな方の態度や言い方も脅迫みたいな感じでとても怖くて感じの悪い印象を受けました。相手の言っている額(養育費と慰謝料)はまだマシだ、もっと少ない額(50万)の人もいるからと言われました。そしてそのまま苛立った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔状態での不貞→離婚について
ベストアンサー友人夫婦宅で飲み会をした時のこと。 全員が泥酔状態で友人夫婦が性行為をはじめたので、ソファで寝ていた主人を連れて帰ろうと起こしても起きないので、私は1人で帰宅。 後日主人から ・気が付いたら友人嫁がまたがって行為をしていた。 ・止める事が出来なかったのは自分の弱さ ・友人(男)は横で寝ていた。 ・行為後、再度眠り、友人(男)に起こされコンビニに寄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の暴力、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫との口喧嘩をしている時、私からもう離婚しようかと発言してしまいました。夫は再婚者で、前妻との口論も録音しており、録音癖があるように思います。喧嘩の理由は、夫は何でも筋道を立てたい人で、高速道路が渋滞して10分待ち合わせに遅れる事をあらかじめ連絡しますが、遅れた事を責められると「だって高速道路が渋滞していたから」というと、「本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に関する慰謝料の相場について
現在、離婚裁判中であります。精神的苦痛での慰謝料を請求していますが、診断書が3枚あり、すべてが相手方によるストレスからくるもので、内容も診断書に記載されています。 このような場合、大体で構いません、判決となった場合は、どれくらいの慰謝料がいただけるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚原因 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから