法律相談一覧
-
慰謝料として騙し取られたら、詐欺なのでは???
ベストアンサー結婚して1年未満。離婚協議中の者です。 離婚の意思はすでにお互いに合意し、条件面を話し合っていると、 身に覚えのないモラハラと言葉のDVという理由で、いきなり離婚慰謝料300万円を請求されました。 その後、交渉により少し減額してもらうことはできましたが、それでも「慰謝料」を支払うことには納得できないので、「解決金」として支払うことになりそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の婚姻費用について
ベストアンサー夫婦喧嘩のとき脅迫の行為があって逮捕されましたが、 妻は私が逮捕された時点から離婚を求めていて示談金などを含め、下記のような示談書を作成しました。 a.今後離婚に協議する。離婚協議が整った場合はその時点から2ヶ月経過した日以降に離婚届を提出する。 b.本件に関して債権債務関係が存しないことを相互に確認する 事件は不起訴処分になってその後、妻の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の範囲、慰謝料の時効
ベストアンサー不貞行為と慰謝料、時効と金額についてお聞きします。4年前に離婚しました。このころ私が社宅に女の子を連れ込んで(このころ肉体関係はなし、離婚後にあり)会社から罰を受けて、自宅謹慎になってしまいました。私は女の子と一緒になりたい一心で、妻に自宅謹慎の原因については、本当のことを言わず、性格不一致で離婚したいと言ったところ、泣く泣く離婚してくれました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽発言で養育費半額以下に。何か打つ手は?
離婚公正証書を作成し離婚しましたが騙されました。何か打つ手はないですか? 公正証書の内容は、養育費月20万円でしたが、一度も払うことなく減額の裁判を起こされ、家庭裁判所では夫の訴え全て却下。高等裁判所では、20万円から7万円に減額されました。 理由は、夫の【離婚したくなかった。離婚せずやり直すために誠意を見せようと20万円を提示しただけ】という意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停悩んでます。円満が無理な時点で取り下げなんでしょうか?
去年の暮れから妻に離婚を言われ、私が協議離婚に応じず、方向性も違い、話しにならないため私から円満調停を申込みました。一回目の調停が終わり二回目の調停の際に妻の離婚の意思は変わらないため、次は離婚か別居かで話し合うと言われました。調停員曰く、妻の離婚理由では離婚は難しいとのことを言って、妻にもそう伝えたそうです。子供たち(小学6,3,1)はみんなで一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に匹敵する離婚事由は?
夫が不倫していて離婚請求されていて離婚裁判になりそうです。 私ももう限界なので慰謝料をもらって離婚したいです。 夫は「私が夫の携帯メールを転送したことによるプライバシー侵害」での信用墜落が離婚原因と主張しています。 それ以外にもじゅうぶん離婚事由になることが私にはある、と言っています。 私自身は何も離婚事由にあたる事はしていません。 何かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の目安
1月に旦那から一方的に離婚を言われました。 離婚理由は、私にも子供にも愛情がなくなった。自分の結婚する考えが甘かったとのことです。 両方の親をいれて何度か話し合いをしましたが、彼の離婚する意思は固く、話が平行線のまま、いきなり口座を変えられて、生活費一万三千円しか振り込んできません。 あんなに離婚と言っていたのに、今度は、離婚はしない、一緒にも住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関するお金について
彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされています。
ベストアンサー今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について相談があります
いまわたしは旦那の実家で同居しており、子供も一歳の子がおります。 入籍して2年になりますが離婚を強く考えています。 理由は旦那が生活費をいれない、暴言、育児放棄、女性問題。 給料明細もみせようとしなければ、お金がないといいつつパチンコにいってます。身体の関係まではわかりませんが女性と出かけたりしてます。子供にたいしても泣いていたら「うるせーな!」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判に対すること
現在、離婚調停中です。(申し立て側) 次回、5度目の調停が開かれます。 過去、4度開かれた調停は最初の1度だけ妻(申し立てられ側)は出席し、残りの調停は無断欠席1度、仕事を理由に2度欠席しています。 前回調停の席で調停員さんの方から不成立にする。との考えをいただきましたが、この為にも母親としての責任感に期待し、次回調停期日をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚についてなのですが
ベストアンサー今朝、妻が7ヶ月になる息子と妻の連れ子を連れて失踪しました。 昨年の春に結婚をし勿論その時点から同居をする話し合いはついていましたが、娘が思春期だからなどの理由から十分な広さがある私の家での生活を拒否し、その上で妻が結婚前から住んでいるマンションでは、狭いからと言ってそこでの同居も拒否続けていました。 私は妻の家にも入れて貰えることもなく、二重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この程度で離婚できるのでしょうか?
3人子供がいて現在別居中です。 主人は仕事を理由にし家事育児に協力的ではなく 私自身実家も地方なのでたよれず 産後や具合が悪くなった時なども ひとりでやってきました。 主人は何事に対しても優柔不断で 何かある度私が決めるような形で 失敗すると自分はしない方がいいと思ってたのにと 色々な事で責任を押し付けられる事がよくありました。 嫉妬も激しく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚すべきか悩んでいます。
今すごく悩んでいます。旦那との離婚をすべきかどうかです。関係性を言うとお互いに再婚同士で相手には2人(小5と小1の男の子)子供がいます。私の方には1人(小1女の子)いて計5人での生活をしています。 再婚してから1年経とうとしている中でも 喧嘩が絶えません。1番口論になる原因は子供の事です。相手側から見ると私が自分の子供ばっかり大事にしているだの、そんな話か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の証明について
既婚の男性からお付き合いの申し入れがありました。 不倫をする気はないのでお断りしたところ、すでに奥さんには離婚届を出しているので離婚は確実なので、結婚を前提に付き合ってほしいと申し入れがあり、迷った挙句、承諾しました。 それなりの期間が経過した後、離婚が成立したとの連絡がありました。 離婚前から、離婚が成立した半年後には籍を入れると本人から宣言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚と離婚について
ベストアンサー私はまだ未婚ですが彼女がいる男性です。彼女は結婚を考えているようですが、離婚した場合に女性ばかり守られて男性は慰謝料や養育費など不利にしかならないような気がしており結婚を考えられません。 具体的にですが・・・ 1)女性が請求する慰謝料は簡単に取れるが男性は慰謝料を取れない そもそも離婚における男性の責任はよく問われますが、女性の責任が問われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についておうかがいします
夫とは別居中でしたが、私の父が亡くなって安心したのか、先日から子供を理由に住みつく様になりました。 自営業の夫には同居していた時からの運転資金という銀行借金もある上に、車のローンも約1年払っておらず、車の引き渡しの通知を出したと、知り合いから聞きました。 その場合、一緒に住んでいなくても離婚していなければ、負債は私にも払う義務があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について
昨年結婚し、今10ヵ月になる娘がいます。いわゆるデキ婚ですが、最近妻から離婚したいと言われました。離婚の原因として上げているのが、入籍する前の出来事です。まだ妻が妊娠中の時、ケンカになって妻の言葉に頭にきた私は妻のバックを妻に投げつけました。それがお腹に当たってしまい、その時は私も悪いことをしたと思い謝りましたが、その時のことがトラウマでずっと忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー初めて質問させていただきますひまわりと申します。 夫より離婚調停を申し立てられています。 理由は、性格の不一致、私に嫌気がさしたので、一人にな って新しい人生を歩みたいということだそうです。 前回の調停では、調停委員のかたに、夫のことを大切な家 族であると思っているので、離婚はとても受け入れられな い、その他、子ども達がまだ小さいこと、今す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場 離婚 委任状 公正証書
離婚することになり、相手側から公正証書を作りたいといわれました。 協議内容も決め公証役場の予約もしました。 しかし、私は行くことができないので親に代理人として行ってもらうことになりました。 その時、委任状が要ると言われたのですが、行けない理由などを委任状に書かなければいけないのでしょうか? 日本公証人連合会というサイトで委任状のサンプルがあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の引越し時に。出来るのなら、いくら位請求できるでしょうか?
離婚で別々の日に引越しを行ったのですが 先に行った元妻が私が何より大切にしていた 学生時代から彼女にもらった手紙や娘に貰っ た手紙や手作りのプレゼントなどを小さな金 庫へ入れていたのですが、処分されてしまい ました。 どんな理由があるにしろ許せません、これに 対する慰謝料や損害賠償なんか出来るのでし ょうか? 出来るのなら、いくら位請求できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 大学保証人 断る
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不倫が発覚、協議離婚し2年が経過します。2人子供がいて2人に3万ずつ高校卒業するまで養育費を渡しました。 1人卒業し、大学への保証人になりました。 2人めも保証人に迫られたら、断る事は可能ですか? また断った場合何かしら理由つけて、お金を請求されますか? 【質問1】 近々子供がいる相手と再婚を考えています。 これを子供達に伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚後の関係修復についての相談
【相談の背景】 別居4年、2年前に妻の不倫を知りました。不倫を止めて欲しいと言っても やめてもらえず、逆に弁護士をつけられて別居期間を理由に離婚と婚姻費用を請求されました。その後、調停まで発展し 調停は不成立で終わりました。 毎日の婚姻は払う事になりました。 私は妻とやり直したいと思ってますが、 相手弁護士から直接の連絡のやり取りを 禁止されてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の自営業の年収上限
【相談の背景】 現在別居中で、離婚協議書を作成中です。 相手が会社経営のため、先方より養育費に関して算定表の上限の年収のため、確定申告書は提出しないと主張しています。 【質問1】 本当か嘘かも分からないし、今現在の年収を知って養育費を計算したいのですが、提出させる具体的な理由としては何があげられるでしょうか? 【質問2】 例え相手が本当に上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における妻への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が離婚調停を申し立て中です。 私は、受け入れないので、不成立になり、審判に進むと思います。 現在、子どもは、妻の元にいて、一ヶ月以上、妻により子どもとの連絡を一切遮断されています。 子どもとの連絡が断絶されていることから、妻に対して損害賠償請求をしようと思います。 【質問1】 離婚裁判に進んだ場合、この損害賠償請求が「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判にかかる時間と弁護士費用
【相談の背景】 娘がDVを受け旦那が逮捕された後 離婚調停中です。 もう、2年近くかかって 相手側が虚偽の理由で ドタキャン等で内容的には全然 話しが進んでおりません。 いい加減 精神的にも疲弊しております。 裁判をして解決する上で かかるおおよその時間や弁護士の先生に 依頼すると全部で幾らぐらいかかるのでしょうか? 【質問1】 裁判をして解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流開始目安
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。夫の雇った弁護士さんから、子の面会交流について、一定の冷却期間をおき、月一回以上で子に面会と言われました。 子供はまだ生後半年、私も立ち会わなければなりません。 特にDVなどは無いのですが、正直面会なんて心境には今後ならないです。 ですが、この福祉のため面会を実施しなければならないのもわかります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 私の虐待を理由に別居し1週間で不貞した妻から裁判すると言われています。 今は調停中で不成立で終わります。 虐待の証拠はなく子供に証言させるようです。 私は証拠もあり現在不貞相手と裁判中です。 相手は認めていません。しかし本人のSNSで不貞したと言っています。 言い逃れできないと思われます。 離婚の意思はありません 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚検討、住宅ローンやDVの悩み
離婚検討しております。 夫からのDV(家から追い出されそうになる、髪を引っ張られる、殴られる、蹴られる)が主な理由です。 しかし、住宅ローンを連帯債務者として購入してしまったため、離婚に踏み出せずにおります。 債務者が払わない場合、連帯債務者である私が全額払わなければならなくなると知り愕然としています。 そもそも住まない家にお金なんか払いたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判に提出する診断書について
結婚19年目。 主人からのモラハラを理由に離婚を考えています。 まともに話し合いができない相手なので、調停もしくは裁判になると思います。 8年ほど前に軽い鬱になりました。 病院で鬱の原因は旦那だと言われ、 旦那と離れて生活をしない限り、鬱は治らないと言われました。 この時の診断書を調停で出したく、病院に問い合わせたところ「この時診察した医師が既に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供へのプレゼントの受取拒否
ベストアンサー私は離婚し、元妻の元に子供(6歳)がおります。 子供の誕生日やクリスマスにメッセージカードとプレゼントを贈るのですが。元妻が受取を拒否しております。 単に権利を得義務を逃れる行為は未成年者単独でも出来ると思いますので親権を理由に受取拒否をするのは親権の濫用であり不法行為とも思えます。 こういった場合受取拒否をした元妻に不法行為に基づく損害賠償請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私も旦那に手をあげたりしたので離婚は不利になりますか?
ベストアンサー旦那と喧嘩をして言い合いになった時に私も旦那に手をあげたりしてきました。手をあげた理由は人の話を最後まで聞かずに途中で小声で「うっさいんよ」とか「お前の言いなりに、なんでならないといけないんぞ」とか言われたり子供の、お腹を殴ったりしたからです。 私と言い合いになって旦那が不機嫌になったら、いつも「俺が、この家に居らんかったら良いんやろ?」とか「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の最高裁控訴を確認する方法は?
離婚裁判において私が原告となり高裁まで判決は離婚と進みましたが、夫が最高裁に控訴すると言ってから3ヶ月経ちますが、裁判所からの受理申立書や理由等の書類は私のところに届きません。 現在、最高裁に控訴したのかどうか解る方法はありますか? 期限に間に合わないなどで控訴出来なかった場合、この先の手続き等をどう進めればいいのでしょうか。 相手方弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後分かった妻の嘘で離婚できるのか?
結婚して15年になりますが僕が結婚を決めた理由が妻の今までの性的関係を持った人数が一人で軽いことはしていないことと嘘をつかないことでした。しかし口ケンカしたりして妻が本当はそうゆう人でわなく、何人かと関係を持ちコロコロと男を変える人でした。信じていた事が嘘で結婚した事を後悔しています。子どもが二人、9歳と4歳の娘と息子がいます。もし離婚した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合の住宅ローン財産分与について
住宅を購入して、離婚した時の財産分与を教えて下さい。 離婚理由は性格の不一致です。 半年前、住宅を4300万で購入 妻 現金で1300万支払い済み(持分20/100登記) 夫 ローン3000万 35年 連帯保証人なし(持分70/100登記) 3000万で任意売却した場合、妻が支払った頭金分はどうなりますか? 希望は、1300万全額返してもらいたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。裁判は家庭裁判所で行われますか?
調停不成立から8か月…来月に裁判です。妻からの申し出です。裁判は家庭裁判所で行われますか?また、裁判は1回で決まりますか?私に不貞はありませんが、おそらく妻は弁護士と相談して、理由をこじつけてると思います。私に不貞はありません。一番心配なのが6歳の娘です。妻は『あなたは娘を洗脳した。だから父親の貴方にはついた。裁判になったら貴方に未来はないんだ。』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不調が分かりきってる離婚調停について
ベストアンサー一方は不倫、もう一方は暴力を理由に離婚調停が開かれます。双方が慰謝料を請求し、調停が不調となるのは目に見えています。(絶対お互い譲らないと思う) ①こういう場合、調停を故意に欠席しても問題ないでしょうか。 不調となれば、先方は必ず訴訟を起こしてくると思います。こちらも望むところです。 ②調停欠席により訴訟で不利な待遇は受けますか。 弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後三ヶ月で面会に訴えられました
ベストアンサー離婚後三ヶ月で面会が一度あり、二回目が今月予定してます。 親権者は母親で、父親が家裁に月に一度でなく、二度で泊まりも希望する。 と言う内容で家裁からの呼び出しがきました。 母親の希望は月に一度で、泊まりはさせたくない。 です。 母親の希望は 通るものですか? 母親としては会わせないつもりはなく、 ただ離婚した過去よりも子供に新しい環境に早く馴染...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進め方について
【相談の背景】 年内に離婚調停があります。配偶者の離婚理由は性格の不一致で、こちらは不貞やDVなど明確な有責行為はありません。 私は修復の余地があったと考えていますが、配偶者が協議をすることなく、一方的に別居していることや弁護士に依頼して調停を申し立てているため、最終的に離婚となる可能性も想定しています。 以下の質問について、御助言をいただきたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の準備を進めたいです
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 離婚理由は、考え方の不一致から夫婦喧嘩による、夫からの強い言い方に耐えられない。生後0ヶ月の息子を怪我させたことを許さないことです。 離婚したら夫は親権を争うと言っています。しかし、私は親権をとれるか不安材料があります。 ①妊娠後期 夕飯を作っている最中、話をちゃんと聞いてくれないことに涙が出て、怒っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がデリヘルしたので離婚したいが
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年に何回か出張するのですが、その際出張で泊まったホテルでデリヘルを利用していた事が発覚しました。 問い詰めたら何回か利用した、本番はしていないと言っていました。 許す事が出来ず、離婚を検討してますが小さな子供が3人いるため経済的に今すぐ離婚できません。 【質問1】 誓約書を書いてもらい、とりあえず婚姻関係は続けようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金についてです
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われたと言っていました。 500万円な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦別居中です。こちらは関係修復を希望しておりますが、妻の代理人弁護士から家庭裁判所へ離婚調停申立を行う旨の連絡がありました。夫婦双方に有責事由はありません。妻が主張する離婚希望理由は性格の不一致です。 【質問1】 離婚調停では離婚拒否の主張をする予定です。拒否し続けた場合は2~3回で調停不成立となるかと思います。その場合、一般的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚するか裁判にするか
【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、不倫について
【相談の背景】 わたしは未婚、相手男性は既婚です。 出会って交際はじめて半年後くらいから調停一年、いまは離婚裁判をしています。 別居歴は2年ほど、彼が言うには10年奥さんとの行為はないといっていて、奥さんの浪費なとでもともと離婚の話はしていたと言っていました。 わたしは探偵をつけられて全部知られていますし、奥様の方は不倫でわたしたちは壊れたと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する予定が別居になった。
【相談の背景】 年明けに離婚予定だったが年末に私に彼女がいるのがわかり子供を連れて自宅を出て実家に行った。 その後、自宅の売却、子供の親権は相手が持つ、彼女に慰謝料請求するってことだけを伝えあとは弁護士とやり取りしてくださいと言われました。 相手が携帯電話の契約者と生命保険の契約者を変更する手続きをして欲しいと言われたので手続きをやり必要な書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が半年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから