69,122件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の税理士事務所への弁護士との訪問について

夫は仕事といい、週二回のペースで風俗店に入り浸っていました。同じ女性です。 メールで発覚してから実家に逃げ帰り2ヶ月になります。 幼い子供たちからみても不信なようでいたたましいです。 給与は半分が振り込まれ、半分手取りしているようです。 とにかく嘘つきで話の辻褄が合いません。 高級風俗に週二回、月で換算すると10万以上で消費者金...

弁護士回答
    1
  • 元カノに会社を辞める様に言われてる

ベストアンサー

職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。私も元カノも各部署の管理者の立場です。理由は、私の思いを彼女が「性格だから仕方がない」と言い張り、性格の不一致でした。我慢した結果それが原因で下半身が動かない時が出て来る程で、耐えれなくなりお互いが納得して別れる事になりました。ここまでは、ひとまず納得いきましたが、その後、職場で新しい彼女が出...

弁護士回答
    1
  • 私(夫)の口座からの妻名義のカード引き落としを停止したい

妻名義のクレジットカードの指定口座が、夫である私の口座になっています。結婚当初から、光熱費や生活費の支払いに使うとのことでカード会社の審査が通っていたようです。 1年前くらいから妻が「体調不良」を理由に家事はまったくしなくなり、子供たちの食事すら作らなくなりました。家から全く出ない為、買い物は全てネットで、食事もデリバリーで高額な料理を注文して...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消、婚約解消の慰謝料について

ベストアンサー

同棲している婚約者との同棲解消について 私と彼は付き合って3年同棲開始から半年ほど経過しています。 昔の私の男性関係は荒れていましたし、デリバリーヘルスで勤務していたこともあります。 ヘルスで働いていた期間は彼とお付き合いしていた期間とだぶっています。その事は彼も知っていました。 同棲解消したい1番の大きな理由は 最近猫を里親さんから引...

弁護士回答
    4
  • デート中のDV内容を公衆の面前で話すことは名誉毀損ですか?

ベストアンサー

公衆の面前(人気のカフェ)で、精神的DVを理由に別れを切り出したら、周りに聞こえた、名誉毀損だと言われました。 先月職場でナンパされ、2週間程前に友人として男性と二人で遊びに出たところ、執拗に付き合うよう迫られました。デート中、恫喝して手を繋ぐよう脅されたり、人格を否定するような発言をされ、最後には車の中で嫌がって首を振る私にキスをして、『キスをし...

弁護士回答
    3
  • 両親を訴えて勝訴できますか?

ベストアンサー

私は国立の大学、大学院を卒業しました。 病気をかかえながら卒業しました。 卒業後、運悪くブラック企業に入社し、実家に帰り療養しました。 しかし、世間体を気にする両親は私が働いていない事を極端にきらい、執拗に嫌がらせを日常的にするようになりました。 「早く(父を)殴れ!!警察を呼んでお前を牢屋に入れるから!!」などの暴言、嫌がらせが続きました。 嫌...

弁護士回答
    2
  • 不倫調査 アカウントの同期

妻は数年前に不倫をしており、一度は許したのですが、今回違う男性と不倫をしている疑いがあり、妻の携帯を見たりして調べていました。 そしたら疑わしいメールのやり取りをしていて、少しでも時間があれば電話をしている感じでした。 それを妻に聞いたら、会社のお客さんで友達だと言っていましたが、お互い「逢いたい」とか相手から「好きだ」「君のことしか考えられな...

弁護士回答
    2
  • 元彼女が貸したお金を返してくれません

元彼女がお金を返してくれません。 2月から同棲中の彼女がお金を返してくれません 他府県から私の地元へ引っ越す際に 引越し費用と初期費用の半額その他 合計30万近い金額のお金を 貸しました そのお金は私が金融会社から借りて 又貸しと言う形でお金を貸しました 最初必ず返すと言っていたのですが (LINEにも証拠が残ってます) 同棲途中から返さないと言い...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の合意書を自分で作り直しても良いか

ベストアンサー

不貞慰謝料を請求し合意書を交わし完了しています。 今回主人と不貞女性に違約金が発生します。 弁護士を通さないといけないかと相談したところ (相談したのは弁護士ではありません) 私と不貞女性の接触禁止ではあるが、正当な理由がある場合を除くとあり、今回直接私が請求できると思われることがわかりました。 今般、不貞女性に違約金を自分で直接請求するつい...

弁護士回答
    2
  • 彼女の両親に反対された上に多額のお金を請求、殺すぞと言われました。

先日からお付き合いしている彼女の親に反対されています。理由は彼女の親が警察で私が未成年の頃に警察にお世話になった事があるからです。彼女は今大学生ですが、昔から親からの束縛が酷く20歳になったので大学を辞め、家を出て行くと言っています。親からは今家を出て行くのなら生まれてから今までにかかった養育費1000万払えと私に請求してきました。また、彼女の今や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の取り決め方法

また相談があるのですが、いつもいつもスイマセン。 養育費の取り決めなんですが… 旦那の主張は ①毎月養育費として3万円 ②学資保険を旦那の名義に変更して毎月積み立てる。 との事です。 私は毎月3万円は無理だと主張しているのですが… 折り合いがつかずで、ずっと平行線のままなので、調停に申し込もうか迷っています。 迷っている理由としては… 旦那は...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手からのDV 接見禁止

同棲して6年経つ彼氏がいます。 DV、モラハラ、束縛、浪費癖 しまいには、私と同棲してる間に他の人を妊娠させてしまい入籍をしてしまいました。 付き合ってすぐに俺の収入で養うと言って 私は仕事をやめました。 4年後、実は収入ではなく借金して養ってたと言われ、、現在は仕事をしていても支払いに使うといって給料を毎月すべて奪われる状態です。 別れ話をし...

弁護士回答
    3
  • 恋愛トラブルによる民事訴訟は起こせるんですか。

ベストアンサー

嫌がらせによる民事訴訟を起こすという脅しで夜も眠れず困っています。 経緯をお話しますと、相手の方とはゲームで知り合いました。LINEも教え合う仲で3年お友達でした。 ある日彼が私の何かしらの発言で両思いだと思い付き合ってると思ってたみたいです。 そして私が友達に相談したところ縁を切った方がいいと言われブロックをし、ネット関係から断ち切ったところ、相手...

弁護士回答
    4
  • 彼女と別れると言ったら慰謝料を請求されました。払わなければいけないのでしょうか。

彼女と別れようと思っています。 元々、彼女は兄と付き合っていました。 結婚も考えていたのですが、兄の元彼女だった事もあり、親は大反対。 それに加え、彼女は精神的に病みやすく、すぐ死のうとしたり、時には運転中の車から飛び出そとしたりと、僕は疲れ果ててしまい、別れを決意しました。 ところが、彼女は別れるのなら慰謝料を請求すると言ってきました。 請求...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から通知書がきて内容があまりにも相手側よりだった場合には

ベストアンサー

6年ほど前から会っている女性がいます。 その女性からストーカー行為等つきまとい等と言う事で先月に警察署に通報され当日取調べを受け1週間後に2度目の取調べを受けました。 そのあと女性と弁護士から慰謝料請求の通知がきました。 その通知内容に3年ほど前からストーカー行為やつきまとい等のと記載がなっていたのですが、私自身つきまとい等の認識は今年になってから...

弁護士回答
    4
  • ストーカー扱いをされてしまいました。

ベストアンサー

職場の女性にストーカー扱いをされてしまいました。 理由としては、 ・隣駅に住んでおり、出身校が近所という話をプロジェクト打ち上げの飲み会で話した ・その出身校に私の友人がいたため、友人にきいてみようかなーという話をした(結局友人は別の出身校であり、私の勘違いだったのですが) 上記の話をし出身校が特定され、ストーカーされている、という相談がその方か...

弁護士回答
    2
  • 縁を切れないしつこい元カレ

ベストアンサー

縁を切りたい友人がいます。 1ヶ月前までは恋人でした。でも多すぎる喧嘩に付き合わなきゃいけない電話、付き合うこと全てに疲れ、別れたいと彼に言いました。でも彼は全然別れてくれなくて、彼とは県もかなり離れてるんですが、家にまで来て全然別れてくれませんでした。ですが、親からも彼と話してくれてその日で別れられたのですが、わかれてからも週四の電話、最低...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の慰謝料請求と社会的制裁について

主人に不倫がバレてしまい。 慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われました。 不倫相手の連絡先は知らないので教えろと言われ、相手に迷惑をかけるのが嫌で知らないと嘘をつきました。 教えない理由を相手から、求償権で私も請求されるから、訴訟されたら、払えるお金はないと伝えました。 私が不倫相手を庇っていることが逆鱗にふれてしまい、不倫相手には必ず社会...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の迷惑行為、養育費について教えてください。

ベストアンサー

四年前に婚約入籍前に子供ができたのでが入籍せずに別れました。理由として女性側の暴力等になります。寝ているときにベットに火をつけられたこともあります。 別れる際に公証役場にて公正証書を作成し養育費の件、今後は迷惑をかけない等記載し双方に署名捺印し結びました。ですが別れてから毎晩のように連続する電話、時には自分の実家までおしかける等、自分の仕事場へ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からのDV、慰謝料請求、

先日2年9ヶ月付き合った彼に別れを告げられました。理由はわがままに疲れたということでした。ただ、彼とは結婚するつもりで同棲を始めていました。彼にはお金を貸していることもあり、別れると色々面倒だしわたし自身別れたくありませんでした。貸しているお金は約80万ほど。彼とは喧嘩も多く喧嘩する度にヒステリックになってしまうほどでした。その時に強く掴まれたり家...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士から、精神病を馬鹿にするような発言をされてしまいました

とある民事訴訟の被告です。 私の提出した移送申立書にて、私が精神病を患っている旨と具体的な症状を記載した心療内科の先生の診断書も併せて提出しました。 後日、原告側の弁護士から反対意見の通知が届きましたが、「精神病なんて理由にはならない」「明らかに軽度である」「症状を盛っている」など、好き放題書かれていてとても傷付きました… 数年前から重度の...

弁護士回答
    2
  • 偽名、虚偽の申告 詐欺になるかどうか

6年前、風俗で出会った女性と外で会う様になり、1年半はお金を払って会ってました。その後、女性が 風俗を辞めたと聞いて、自分も本気になっていたので、そういう関係は清算し、好意も伝え、友達以上 恋人未満の関係を現在まで続けています。元々要介護の家族がいるので生活費が足りないからという理由で風俗を始めたと聞いていたので、相談されるが まま、生活費、服飾...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の加害者が行方不明となった時の対応について

ベストアンサー

長文になります。彼女が行方不明です。 行方不明となって1週間が経ちました。 職場にも行ってないようです。 LINE、メール、電話、ツイッターで 呼びかけていますが返事はありません。 合鍵で彼女の部屋に入っても居てませんでした。 ただ、LINEは既読になり、ツイッターも 見ているようです。 以前、彼女から100万円を騙し取られましたが 彼女の方から騙し取った...

弁護士回答
    2
  • 姪の面会交流の約束を守らない

面会交流の件で、お聞きしたい事があります。 私の姉が亡くなり、その子供との面会をお願いするために、両親と調停を起こし、姪との面会交流を成立する事ができました。 姪が私の家族に懐いていた事や姪が義兄の両親に火傷をさせた事もあり、そういう理由を考慮して頂いたのか、裁判所は認めてくれました。 始めは交流できてたのですが、半年前から出来ていない状態です...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者の方から慰謝料請求されることが可能なのか?。

この内容で慰謝料請求されることが可能でしょうか? 「本当でしたら、今日12月8日は〇〇と入籍していた日です。 貴女が私に連絡を強行したり、Aちゃんに私の婚約者との関係や事実を伝えなければ、今日は結婚記念日でした。 この日を私はどんな気持ちで迎えるんだろうとわからずに、これまで過ごしてきましたが、やはりあなたがやった事を許せません。 婚約中と知りなが...

弁護士回答
    1
  • 面会の条件と同行者について

ベストアンサー

先月に監護権を指定され審判は終わりました。 その際、次の調停までに夫と子どもを面会させるという事で了承しました。 その時に相手側が互いの弁護士を交えてという条件をつけてきましたが、私はその時意味が分からなかったのですが私の弁護士は合意しませんでした。 裁判官からも「代理人の同行については記載はしません。詳細は協議すること」と言う事で面会日だけを...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約でお金を払ってくれない

こんにちは。 先日、愛人契約として月2、3回肉体関係を持つだけで月15万円を渡すよと言われ、男性と関係を持ちました。 しかし、いつまで経っても振り込まれない上に、男性に逃げられてしまいました。 弁護士の男性で、弁護士バッジも持っておられたので安心しきっており、ご飯に行ってからホテルに行く流れだったのですが、行為中もアレルギーを理由に避妊具は付けず。 ...

弁護士回答
    8
  • 共有財産を持ち逃げされ居場所も不明

ベストアンサー

調停が不調に終わりました。 調停の内容は財産分与でした。不調になった理由は相手が弁護士との契約を切り調停続行不可能になったからです。 相手が億を超える財産を持ち逃げしている状態です。信用していた私が馬鹿でしたが名義は全て相手名義で私名義のものはなく一文無しになりました。 その中には当然、私の婚前資産などもあります。 現在の状況はこちらから裁...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が40万かえさない 別れ話

年05月30日 0 彼氏に40万貸してかえってこない なおかつ 彼氏の姉から脅迫ですかっていわれて最後の最後ではいっていってしまいました はじめ彼氏がアコムで金借りて欲しいといったのでもしりしとかついても全額払うっていったら払うといって それなのに払わないのです アコムのは1万入れたら5千円しかならないのです 彼氏が借りて欲しいといった理由は姉に金かえし...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの性器ヘルペスを移された件関して

約1年前に別れた元彼。初めての交際で、結婚前提のお付き合いでした。体の関係も初めて持ったのですが、性器ヘルペスになりました。 彼がもともと口唇ヘルペス持ちで、うつってしまったようです。 彼からの謝罪もあり、結婚する相手でもあるからと許したのですが、急に彼からお別れしたいと言われました。理由も、私の体が弱くて将来支えてもらえない(当時体調不良が多かっ...

弁護士回答
    2
  • ホテルの「該当車両は存在しない」回答はチェックインしていない証拠にならない?

ベストアンサー

探偵の調査でホテルにはいる写真を撮られ、不貞行為で裁判をされました。 しかし、実際には部屋に入らず駐車場を素通りして出てきたため、車を駐車すらしていません。駐車場から部屋を選択するホテルです。 裁判中、相手弁護士の請求でそのホテルに車両ナンバーの駐車履歴確認をされましたが「該当車両は存在しない」とホテルからの回答があり、駐車していないことが証...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄されたらどうすればいいのか

1年前に、約5年半付き合った彼女から「他に好きな人がいる」という理由で、婚約を破棄されました。私と別れて一ヶ月か二ヶ月程度ですでに交際を二人は始めていたので、別れる前から何か関係があったかもしれません。 別れを切り出される半年前に、婚約指輪を渡し、彼女から結婚に同意してもらっています。お互いの両親同士は顔合わせする段階に至りませんでしたが、双方の...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで相手の親から慰謝料を請求しますと言われております。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 約1年前、女性から告白されお断りしたのですが、友達なら大丈夫と答えました。 その先もしかしたら私自身好きになれるかもとも思い、それから何度も出かけたり、女性の家にも行き、身体の関係も数回しました。もちろん合意の上ですし、あちらから誘われたりもしました。 ところが、私の方も仕事が忙しくなりなかなか遊べなくなると女性から...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について。独身女性からの訴え

ベストアンサー

貞操権の侵害及び精神的苦痛に対する慰謝料について。 はじめて投稿させていただきます。 相手は32歳 独身 私は27歳 既婚 子供あり 相手より上記理由から、訴えられそうになっています。《請求額60万》 経緯 私が既婚であることを隠し、交際開始。肉体関係あり。交際期間は一ヶ月。現在の妻とは、以前よりセックスレスの状態で、関係が希薄になりつつあるなか、合...

弁護士回答
    5
  • 子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...

弁護士回答
    6
  • 現在付き合っている彼女と別れたい事について。

付き合って数ヶ月が経ちました。 彼女はバツイチ子持ちで、子供が3歳になりました。 結婚の約束( 会話で)をしていて、バツイチ子持ちが受けれる手当みたいのがあり、お付き合いすると、その手当が受けれないようで、それを解除しました。 同居の話もしていて、色々と雑貨屋で物を買ってきて、楽しみにはしているようです。 そこで、日に日に束縛が強くなってい...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当

児童扶養手当の事で相談なのですが5月に実態調査を要する為との理由で4月分より差止になりました。7月の実態調査の結果疑いがはれ、再支給しますと7月末日に確認しました。しかし8月に入って再度通報があり実態調査が必要なので調査が終わるまで4*5*6*7月分は支給しません。との電話連絡だけありました。厳しい生活の為落ち着いて色々考えたら疑問点が出て来たので相談...

弁護士回答
    3
  • 入院後の会社へ復帰。会社がこれ以上私に制限?

初めて書き込みをいたします。宜しくお願いします。 私は40歳男結婚はしておりません。 仕事は空港内で生鮮品を扱い各市場へ4トントラックで配達をしております。 今年8月14日自宅で3連休中に急性心筋梗塞で12日間入院してしまいました。 退院後1ヶ月位で仕事へ復帰しようと思っていたのですが会社から、ちょっと待ってくれ?と言われ復帰できませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居の条件などの契約について

私は次男の嫁ですが、なぜか私と夫が建てた家に義父と義兄が同居しています。 このたび、義兄が結婚することになったのですが、義父をうちに置いていくと言っているそうです。 私は同居を条件に結婚したわけでもないので、もちろん義兄が結婚する際には義父を連れていくものだと思っていました。 私的には、義兄に私たちが同居した年数は義父と同居してもらい、その後は...

弁護士回答
    1
  • 習い事について

去年、ある習い事の体験に行き、3か月見習いとして活動し、今年1月に正式メンバー入りしました。しかし、メンバー入りした途端に習い事のリーダー(習い事の責任者)の男女トラブルに巻き込まれ2か月で辞めることになりました。 トラブルとは、リーダーが習い事のメンバーの内1人の女性と付き合っており、その女性が私に嫉妬したせいで別れ私のせいだとリーダーより直接...

弁護士回答
    2
  • 購入した車と携帯代

もう別れた彼なんですが、付き合い始めに車を彼がお金を出して私名義で購入しました。当時車を持っていなくて、昼間の仕事をするのに車がないと仕事が出来ないからといって、あたしの為にと車を購入。(付き合い始め、私はお水の仕事をしていて彼の夜の仕事を辞めて欲しいという要望で仕事を辞めました。収入ゼロ、貯金ゼロです) 彼は、精神的な病気の為に運転が出来ず、私...

弁護士回答
    1
  • 本当に訴えられたら...

友人M(信用できない人物)が流産をきっかけに最近結婚しました。 Mと結婚式の話をしている時「結婚式に人を呼べば呼ぶ程結婚式が払える」という言葉を聞きました。 私は「お金目当て」という思いが出てきて段々腹が立ち、信用していなかったから今までの出来事すべてを思い出すと疑惑に包まれました。 それで他の友人に「この話ホンマと思う?」と相談をし「そんなん絶対嘘...

弁護士回答
    1
  • 自分の彼女が

自分が付き合っている彼女が夜の仕事(キャバクラ)で働いているんですが、急に仕事をやめてしまいました、理由を聞くと何だか話したくなさそうな、感じで日にちがたってから、色々聞いてみると、客(指名客)が酔っぱらい無理やりブラの中に手をいれたりしてきたといわれました、それ以来トラウマになり怖くて仕事に戻れないみたいな感じで精神的にも不安定な状態です。こうゆ...

弁護士回答
    1
  • 学校での怪我

先日、学校で休み時間に小1の娘が小6の男子に後ろから突然突き飛ばされ、転倒し、鎖骨を骨折しました。 男子は脅かそうとした。。と言っています。 朝の出来事で、昼には本人、母親、両担任が謝罪に来られました。 鎖骨骨折は、後遺症もなく二か月ほどでよくなると聞きホッとしました。 でも娘が、イタイ、イタイ。。。と泣き三日学校を休み、ピアノのお稽古も治るまで...

弁護士回答
    1
  • 控訴する場合は、どのようにすれば良いですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料請求裁判を起こされ、本人訴訟をしています。 そろそろ和解勧告が出そうな雰囲気で、和解金額は100万円くらいになりそうだと裁判官の言葉の端々から感じています。 もし、和解に応じなくても100万円の判決になりそうです。 しかし、私の不貞相手は、今回の原告である元夫に200万円の離婚慰謝料を支払っており、私が100万を支払うと合計で300万円の慰謝料を支払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手による嫌がらせと会社への虚偽の報告

たびたびの質問で申し訳ありません。 現在夫の不倫相手と示談交渉中です。 2人は同じ会社で、示談交渉中にも関わらず不倫相手から会社に既に報告されてしまいました。 プライベートなことなので大事にはしないと会社は言ってくれたのですが、今度は不倫相手が社内のヘルプラインに報告すると言い出しました。 不倫相手は夫に対し恨みが強く、自分が被害者だと思っ...

弁護士回答
    5
  • 再婚後の養育費の減額について。

再婚後の養育費減額調停について質問です。 来年、バツイチの彼と結婚を予定しています。 現在、養育費は小学一年生の子供に月5万円払っています。 離婚当時は前の奥様は働いていなかったようですが現在は正社員で実家暮らしで年収400〜500万円ほどの収入があると思います。 私と彼の年収もそれぞれ500万円ほどです。 再婚後も養育費を払っていくつもりですが、将...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵送後の返事

旦那と不倫関係にあった女性に内容証明を送りました。 最初は妻子ある身とは旦那が告げずに交際してたようですが、義父が女性に電話をし妻子ある身なのでもう会わないでほしいと告げた後も会っていました。 2人で帰ってきたところを突き止め『妻子ある身の男と朝までホテルにいたって事はどうゆう事かわかりますか?』と話をし、「もう会わないし、連絡も取らない」と言っ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄示談交渉による弁護士の対応について

http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/1153/b_248777/ 以前の件ではお世話になりました。 今回の婚約破棄による慰謝料請求に対する、当方代理人の弁護士の対応について教えて下さい。 着手が4月初旬、内容証明4月末日に送付と対応が遅いなということが度々ありました。 が、こういった件には私も知識がないので、これくらいのペースでことを進めていくんだ…と漠...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理書かされた誓約書について。有効でしょうか。

先日、不倫関係にある既婚者の方とビジネスホテルに宿泊したのですがチェックアウトし駐車場に向かうと、既婚者の方の夫が車の前にいました。その後、親族の方が続々と集まってきて(5~6人)駐車場で囲まれる形になりました。すると、ある1人がビデオを回し始め「不貞行為があったんですよね」「慰謝料誓約書に書かないと帰れない、裁判にしたら困るのはそっち」「早く書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから