15,293件見つかりました

法律相談一覧

• SNSでの誹謗中傷に関する法律的な見解を知りたいのです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、threadsへ私が書き込んだ内容に失礼だなと思うコメントがつきそのコメントはコメ返ができないようになっていたのですがスクリーンショットを使って引用する形で、「コメ返されたくないくらいなら、元々コメントしなかったらいいのに…」と言う旨(細かい言い回しは覚えてませんが、概ね合ってると思います)で返信しました。 それから誹謗中傷と思え...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取れるのかを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆現状 7歳と5歳の子どもを持つ既婚男性です。 現在、家庭内別居状態であり、妻との離婚を協議中で、親権を取りたいと考えています。 ◆子どもとの係わりについて 【妻の係わり】 ・週に3~4回夕食を作る ※朝食は菓子パンやおにぎりなど。 ・次男の保育園への迎えを週に1~2回程度している。 ・子どもたちの寝かしつけを行っている。 【私の係わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の過剰な要求を回避したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妹夫婦の離婚についてです。 旦那(年収1000万)、妻(私の妹、年収300万)、子供3人(中3、小5、保育園) 妹が子供たちのお年玉を私的(子供の誕生日の食事代や、子供の学習塾代)に使用していたという旦那の限度を越えた主張と、長年の性格の不一致により、離婚の話し合い中です。 私的に使用していた分(約100万)は毎月5万円ずつ旦那に返却しているとのこ...

弁護士回答
    2
  • 妻の子供の連れ去りを止めたい

【相談の背景】  妻と別居するかでもめています。  当方、結婚5年目でもうすぐ4歳になる男の子が一人おります。妻の都合(妻の転職や子の扶養の変更)に振り回されるのが重なったことと、妻のヒステリックで神経質な性格(流しで洗い物をするのも、妻の意にそぐわないと大きな声をあげられる等)に耐えられなくなり、最初は私の方から離婚を見据えた別居を切り出しま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における答弁書での和解案の提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前、配偶者が子どもを連れて実家に帰りました。 その別居状態にある配偶者から、離婚請求等の裁判の訴状が届きました。 ①離婚 ②親権 ③養育費についてのものです。  不倫の事実など、お互いに帰責性はありません。 しかしながら、別居期間も長く、 子どもも相手側に監護されていることから、 裁判で争ったところで離婚は相手の請求とおり...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした妻からの離婚要望、親権問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人が不倫をし、旦那さんにバレました。 旦那さんは現在子供を連れて家を出ていて居場所が分からないそうです。 保育園に通っているのですが、お迎えに行こうとしたところ、先に旦那さんが子供を迎えに行って、そのまま家に帰ってこないそうです。 奥さんが家に帰ったら、ホワイトボードに「そちらから調停は受理されないのでお金の無駄です。書類...

弁護士回答
    4
  • 育休からの復職の2か月後に実施された役職降格がパタハラに該当するかどうか

【相談の背景】 外資系の企業に勤める者です。昨年、育児休業からの復職から2か月後にマネージャー職から降格される人事が発令されました。これに伴い役職手当もつかなくなりました。 降格の実施については上司から口頭での簡単な説明はあったものの、理由の説明が曖昧で事実ベースの説明となっていないと感じられたため、書面で降格の背景や理由についていただけるよう...

弁護士回答
    1
  • 諸々の支払いについて

【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...

弁護士回答
    29
  • 友人関係のトラブルです

【相談の背景】 10年以上友達と思っていた人に裏切られました 今はお互い出産・結婚し、夫の悪口や育児の悩みを話したり 自宅に行ったりお出かけもする仲でした 先日、友人の家に泊まりに行き楽しく過ごしていたと思ったら 友人の態度が急変し、目の前で取っ組み合いの喧嘩が始まりました。入れないので見ていたら どうやら私ともうひとりの友達が原因みたいで こん...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求と面会交流拒否について

【相談の背景】 妻が精神疾患を理由に、実家に療養の為、子供を連れて帰省しました。 夫から妻の母親に、入院が必要なほど悪化しているのなら、入院を進めたが、聞いてもらえず、土日は帰宅させるという約束で、妻の母親が連れていき、渋々了承しました。 その後、子供に会わせる様子が無く、別居状態を続けるなら夫名義の預金口座を返却し、必要分を夫から妻に渡す...

弁護士回答
    1
  • 浪費による離婚慰謝料

【相談の背景】 夫:7年前、ギャンブルが原因で借金を作り、それから返済をしながら生活をしていたが、その2年後にまた借金が発覚。原因はギャンブルだが、会社のお金に手を付けていたことが原因だったようで、会社も退職。 その時、夫からは別れる話が出たが、妻は別れる選択はせず、そのまま結婚生活を継続しました。 夫は自己破産をし、借金は免除になりましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う子供の面会交流に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を予定しており面会調停や親権について相談です(進捗があり2回目の相談です) 離婚原因は性格の不一致でもちろん私も思いやりのない言動をして 妻を傷つけたことはあり反省もしております。(暴力・不貞行為はない) 私の離婚を決意したのは妻の子供たちへの囲い込みです。 ・私とのケンカの内容や悪口を子供たちに吹き込む ・「パパと仲良...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用への変更に関する労働基準法違反の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から働き方について会社側に配慮してもらうかわりに正社員から特定正社員(待遇などは変わらず基本給減額)へ雇用形態が変更(?)されたのですが この働き方について会社上層部がよく思っておらず、数ヶ月前に上司から「今すぐの話ではないが、来期以降で(私)さんを現在の無期雇用の特定正社員から有期雇用の派遣社員にする話が上層部で出てている。(上...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元夫と財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 申立人より、私が持っている私と子どもの通帳のコピーを出す様に言われたので、全てコピーをして提出しました。 調停員からも「O月X日の△△円は何に使ったのか、この定期預金はどこからのお金を使ったのか」など、聞かれた事をを書いた物や、定期預金の元手となる預金通帳の出金のペー...

弁護士回答
    2
  • 適応障害による別居状態で婚姻費用の請求は可能か?

【相談の背景】 2年まえくらいから家庭内別居状態です 夏頃から適応障害で休職していたようです 私のせいだそうです  休職期間が切れるタイミングで無職になり、早く出ていって欲しい だが、婚姻費用も養育費も無職になるので渡せませんと先ほど言い渡されました 給与明細はみたことないのですが、前年度の所得証明書は発行済みで振り込まれてる生活費よりかなり多く...

弁護士回答
    3
  • 旦那のお小遣い管理が金銭的モラハラになるか心配

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那側からの申し立てです。 旦那には多額の借金があり任意整理もしていて入籍直前に知りました。 1年後、第一子誕生と同時にコロナ禍となり、旦那は在宅ワークになりオンラインサロンの勧誘(マルチ的な仕組み)という副業を始めました。あまりにも副業へののめり込みがひどかったので指摘したところかなり怒りそこから人が変わってし...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の離婚問題です。妻側が半年前から子を連れ去り別居となりました。現在監護者指定審判の最中です。 先日半年ぶりに面会交流にて子と再会する事が出来たのですが、子は父親の事を覚えており、4時間の間ずっと息子の手を握り側を離れる事はなく、妻サイドには全く寄り付かなかったそうです。妻側の両親の協力も思いの外受けれてないとの事だそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 嘘主張への反論

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那から申し立てられました。 提出してる主張書面や心療内科の診断書を旦那が留守の間にこっそり見てしまいました。内容がひどい嘘でしたが、こちらには提出されてないので反論ができません。 内容が事実ではなく、私が悪くなるようにモラハラ、暴言、子どもへの暴言、金銭感覚(金銭的モラハラ)、家族間仲間外れ、等、ありもし...

弁護士回答
    8
  • 離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...

弁護士回答
    1
  • 母が車が車の保証人を外して欲しいと言ってくる異常な状況どうすればいい?

【相談の背景】 住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のこた育児のこと家事のこと家計のこと子作りのことに口出しされてきました。 旦那は両親を早くに亡くしていているのですが両親がいないことで常識がないだの頭がおかしいだの私の連れ子にはお金をかけないなど言われ続け旦那の人格全否定もされてきました。 実親だけでなく実姉や実弟も同じように言...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由について、認められるのか。離婚調停を考えています

【相談の背景】 私(妻)には連子中学3年生の息子がおります。未婚で1人で育ててきました。この度 2019/11〜2024/7まで交際の末、7/7に入籍、8/15日に出産しました。 その夫について、婚姻後、現在に様々な嘘と隠されていた事実が判明し、離婚したいです。 離婚理由1 出会いは婚活アプリでした 出会い当初、お互いの経歴を話すにあたり彼はプロフィールにバツイチ、子あ...

弁護士回答
    4
  • 親権 監護権 保全処分について

【相談の背景】 協議離婚成立後、親権は父(私)、監護権は母(相手方)という方針で、親権については双方同意のもと離婚届に私の名前で提出。監護権については相手方に預けるつもりでいたため、その旨を公証役場で書面を巻くつもりでいたが、相手方が連絡なしで息子と実家に帰省。私としては未確定な要素が多い中で勝手なことをされては困ると帰宅を促し、相手方と息子は...

弁護士回答
    2
  • 別居時の基準財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時を基準に財産分与ですが、貢献度はどの程度考慮されますでしょうか? 結婚一年程で妊娠出産と、主人の仕事優先を余儀なくし、私は自身の会社を退職。無収入に。妊娠時点で無収入になり、18年専業主婦です。主人は職業柄月に何回かしか帰宅しません。 無収入になってから2年半、主人は、私に生活費を渡しませんでした。共稼ぎ中は生活費全般を私、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を有利に進めたい

【相談の背景】 7月に突然夫より離婚を切り出されました。 当初、私はそのつもりはなかったので拒否しました。 ですが、その後、夫からの話し合いなどの声がけがないので、こちらから話し合いをの声がけしましたが、夫が感情的で威圧的。聞く耳がなく会話が難しい状況と感じています。 理由は、夫婦関係の所(お互い様の内容です)、いつ死ぬか分からない今、自由にした...

弁護士回答
    1
  • 親族からの過度な干渉

ベストアンサー

【相談の背景】 実親から住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のこた育児のこと家事のこと家計のこと子作りのことに口出しされてきました。 旦那は両親を早くに亡くしていているのですが両親がいないことで常識がないだの頭がおかしいだの私の連れ子にはお金をかけないなど言われ続け旦那の人格全否定もされてきました。 実親だけでなく実姉や実弟も同...

弁護士回答
    4
  • 夫が弁護士を立てた、離婚したくない私にできることを教えてください

【相談の背景】 20代専業主婦0歳11ヶ月の子がいます。 夫が離婚をするための弁護士をたててきました。私が女性関係で疑いを持ち始め毎週のように大きな喧嘩になったこと、その喧嘩の際に2度刃物を持ち出したことが原因です。 疑いを持ち始めたのは、飲みから早朝になっても帰ってこず電話をしたら寝ぼけた夫の声と「出て大丈夫なの?」という女の人の声が聞こえ、その...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)

【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...

弁護士回答
    4
  • 夫の会社への内容証明通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う夫の収入他の確認方法を教えてください。過去からずっと夫の会社が公表している働き方や賃金、各手当てなどの内容と夫は乖離しています。直接現金で手当てなどをもらっている封筒なども見たことがありますが金額は教えてもらえません。通常では会社が私生活の費用負担を強いるような働き方や、一般的に理解できないような強制的な働き方は無いと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 DV 悪意の放棄

【相談の背景】 こんばんは。 裁判所にて離婚申立をしており 旦那のDVで保護命令、警察への被害届を出している状態です。 そこで質問なのですが 私が2年ほど前に仕事を辞めて 出産するまで生活費を1〜2万円ほどしか 渡してくれませんでした。 旦那の所得は毎月の給料以外にも 家賃収入や土地の収入合わせて 年550万ほどです。 毎月8万5千円ほど入るデビ...

弁護士回答
    1
  • 妻が生後数ヶ月の子供を連れ去り、居場所もわかりません。

【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました(私の不在時に)その後居場所もわからなくなりました。 生後数ヶ月の子供を妻が連れ去りました。 妻は産後から様子が少しおかしく、ネガティブな発言や皮肉を言う機会が増えていました。産後うつのような症状なのかなと思い、気にかけていましたがどうやら私に対して「嫌い」な感情が増幅し、私のやることなすことが全て気に...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟になった場合の判決について(ご助言いただけますでしょうか?)

【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わ...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告が覆る可能性

【相談の背景】 いつもお世話になっております。ありがとうございます。 心配でたまらないので、ご回答頂けると有り難いです。宜しくお願い致します。現在5才の長女を夫に取られ、監護権の申し立てをしてます。私と二女(3才)は夫から力づくで追い出されてしまいました。第一審では敗訴し、即時抗告で弁護士の先生を変えて、新たな証拠として、私が長女の離乳食講座など...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早く進めるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家事育児への協力のなさとデリヘル・風俗などの不貞行為、私の不貞行為などが原因で関係が悪くなり、いま別居中です。 子供は4歳の子が1人いて、私と一緒に暮らしています。 私から離婚を切り出し、話し合いを進めて、お互い離婚する気持ちがあったので離婚調停で養育費や親権、財産分与などの条件は全て決めれたのですが、最後の最後で夫が1つ引...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民が流す悪口、噂話について

【相談の背景】 新興住宅に住み始め7年になりますが、3日前今まで特に関係を持たなかった近隣住民が小学校に上がった子供の集団登校をきっかけに、「ウチの子供にオタクの子供が悪口を言った。謝罪しろ。」と家にきました。 その場は事実関係を確認させて下さいとお帰り願いました。 その後、子供に聞いただけでなく複数の周りのお友達に確認するも当該事実は認められな...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立て

【相談の背景】 昨年の年明け頃、協議離婚をし、子供3人の親権は私が持っています。3人とも小学生と保育園に通っており、男の子と女の子がいます。 離婚の際に、協議書で、子らの福祉及び健全な成長等を考慮した上で、甲又は乙の将来の交際相手(婚姻関係の有無を問わない。以下同じ。)と子らとの面会をさせてはならないものとする。甲が前項に違反した場合、甲の交際...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割と相手弁護士の態度

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産分割調停中です。 母妹VS私で揉めています。 (私は幼い頃より育児放棄により父名義の別宅で親戚に育てられたので母との面識が余りありません。) 私はずっと育ち現在も居住中の父名義の不動産のみを希望しています。 財産総額6000万 法定相続どおりに分けた場合と私が希望する不動産の差額は500万円ほど。 母は名義にこだわり不動産名義...

弁護士回答
    4
  • 妻の行動で子供が危険に晒されている

【相談の背景】 妻と揉め事があり別居しています。 2歳の娘と一緒に、私の実家で両親と協力して育児をしています。 妻は結婚前から、とある60歳前後の男性と仲が良く、その男性は妻がスナックに勤務してた時の客で、かねてから妻のことを溺愛しており、我々の結婚を阻止しようともしていました。 子供が生まれてからは子供の話ばかりするようになり、私は常に警戒...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラ、合意無き性行為の強要及び行為、仕事中には浮気を疑われたり、以前の彼氏との性行為の内容等を聞かせてほしいと何度も電話やLineで連絡きます。無視すると、罵倒されたり、仕事帰ってきてから3,4時間同じ話をし寝かしてもらえず、最後には性行為を強要し行為に及びます。しかも、避妊はしてくれません。 3人の幼い子供がいて、育児、家...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用満了の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有期雇用契約中、契約期間1年未満、更新回数2回です。 労働契約書に次の更新を期待させる文があり、12月時点での使用者との会話で契約期間1年以上経たないと取得出来ない育児休業期間の話をし、わかった。またその時になったらお願いね、と言われていたので、次の契約もあると思っていました。 ですが、契約打ち切りの話をされ、理由を聞くもちゃんと...

弁護士回答
    1
  • 土地の生前贈与(相続)と親の介護・扶養義務の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の持ち家を建て替えることについて兄弟で揉めています。 私は実家から離れた所に現在住んでおり、妹は実家の近くに住んでいます。 お互い家族もあり、家屋を購入するならそろそろ焦らないとという年代です。 妹は地元から離れたくない、私は別に地元にこだわりは無い。そして実家は建物自体が古いので妹が実家を建て替えて母と住みたいと言い出しまし...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しと世帯分けによる生活保護受給と母の送迎のための車の所有についての質問

【相談の背景】 現在、私と、要介護認定の母親と、正社員の弟、高校を卒業して大学の学費のために働いている娘と今年から高校1年になる息子の5人家族で生活しています。私は、暴力的なDV夫と離婚してアルバイトをしながら子供を育ててきました。しかし、母親が要介護認定となり、最後が近いとしたら自宅がいいと施設に入所することを拒否しています。私としても大好きな母...

弁護士回答
    1
  • 雇用条件の大幅な変更

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から就業時間と役職解任を言われています。大幅な給与削減となり納得がいきません。コロナで、時差出勤が認められ7時45分から8時間勤務です。家庭環境がコロナ前とは変わり、親の介護が必要となりました。 年に1度社長との個人面談があり、作年末の面談時に労働条件の変更についての話は全くありませんでしたが、翌日朝に呼び出され、16時45分までの勤...

弁護士回答
    1
  • 娘夫婦の離婚、相手方の両親が介入しすぎる

【相談の背景】 娘が旦那のモラハラで重症なうつ病になり、仕事は休職(年度末で退職)、現在2歳の娘を連れ実家に戻り別居中。 離婚に対して別居すること、家の売却まで合意したところで、相手方の母親が『離婚はさせない』などと言い出しました。以降、全く離婚協議が進まず困っています。 旦那は金銭感覚がルーズで、生活費は催促しなければ渡さない。勝手に金融会社のカ...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定 反論の時期について

【相談の背景】 夫から申し立てられた子の監護者指定の調停中です。 調査官による双方の面談、家庭訪問が先週終わり2週間程度で報告書が出るように言われています。 その前に夫から2か月前に出てきた書面に反論したいのですが、その旨を弁護士に相談しても報告書には反論は反映されないため報告書前に出しても後に出しても変わらない、と言われました。反論自体は既に私...

弁護士回答
    1
  • 審判結果を覆して子の返還を求めるためのアプローチ方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ、現在、子の監護者指定審判中です。弁護士を雇わずに自力で対応しています。 子の監護者指定の審判を書面で受け取りましたが、結果は連れ去った妻を子の監護者と定めるとしたものでした。 しかしながら、裁判所の判断を読むと、裁判所は妻のいくつかの嘘を信じた結果の判断だということがわかりました。 これからまた弁護士に頼...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査での対応を教えてください。

【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...

弁護士回答
    1
  • 離婚をせまられている時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との離婚等に関してのご相談

【相談の背景】 妻が乳児を連れて家を出て現在別居状態です。 別居期間は約1年になります。 出ていった理由の詳細は記載出来ませんが、価値観や意見の違いと、妻は子育てのストレス、私は仕事のストレスのため、夫婦間の口論はありました。ただDVはありませんでしたし、罵声を浴びせての怒鳴り合いなどは無かったです。 現在、婚姻費用、面会交流、離婚に関して調停中...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから