法律相談一覧
-
親権が欲しいのですが…
1月下旬より妻と別居中です。恐らく離婚になりますが親権を取りたいのです…以下の現状で私が親権を取るには如何すれば良いでしょうか? 妻側 1-子供を連れて実家に帰っている。 2-妻の母親と義父も同居で子供の面倒(保育園等)は妻ではなく主に母親がみている。 3-妻には統合失調症等の精神疾患があり何度も転院している(診断書は無し) 4-妻は現在、うつ病の診断書が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
度々お世話になります。8ヶ月の女の子がいる専業主婦です。 主人から、離婚を要求されていますが、わたしからの条件として養育費(算定表に基づいた金額)と、親権を、提示しています。しかし、合意とならず、現在に至っています。 主人は今までおむつもかえたことがありませんでしたが、親権をとろうとしているのか、急に子供に接してくるようになりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
現在は家庭内別居中ですが、物件が見つかり次第来月中にでも2歳の息子を連れて別居を考えており、離婚調停を起こすつもりです。 (現在お互い離婚と親権が私ということには合意しているが、養育費、解決金などについて二人の話合では合意しておりません。) 別居から離婚成立まで婚費請求をしようと思いますが、23年度年収夫670万円、私0円(3年間育児休暇中のため無収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫である可能性ありますか?
以下の態度されたり言われたりしました。 ・自分の言う事を正当化している ・話し合いでお互い様となっても被害者意識が強い ・人を見下すような発言 ・人を小バカにするような発言 ・「誰の稼ぎで飯食わせてやってると思ってるんだ??」 ・「俺が仕事辞めて育児・家事してやるから、お前稼いで来い!!」 ・「家賃・光熱費など払ったり、子供を風呂に入たり当たり前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン滞納後、分割払いを条件に車の引き上げを取り下げてもらうことはできますか?
車をローンで買い、月々約3万円支払っていましたが、主人が身体上の問題で仕事をかえ、私自身、育児でなかなか働けず、ローン会社に減額して頂き、月々約11000円支払ってましたが、体調を崩し、入院したことから順調に支払いが出来ず、6カ月間滞納してしまい、ローンの残金一括支払いか、半額(約60万円)の支払い、もしくは車を返して貰うよう求められましたが、やっと仕事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に…
はじめまして。私は結婚12年で2人の子供が居る(12歳と4歳)父親です。私達夫婦はできちゃった婚で最初の異変は上の子供が約1歳の頃、夜遊びが始まり朝方帰ってきたりしていたので問いただすと「最初から子供が生まれたらすぐ別れるつもりだった」と言われ死ぬほどショックだったのですがもう子供も居たので別れる事無くやってきましたが、昨年末また夜遊びが始まり問いただす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について!
初めまして!宜しくお願いします。不倫した相手(自分)なんですが、それが相手の旦那さんにばれました。相手は5歳、3歳の子供がいます!二人とも男の子です!旦那さんとは1年以上うまくいっておりませんでした。不貞行為はあったのですが、それはないと言い張って落ち着きました!旦那さんは全然家のことをしません!離婚するなら子供は渡さないといっております!ほとんど子供は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後
子供二人の親権が僕の方になったんですが、その際相手方の方に月一回の面会と養育費を毎月末日に支払ってもらうという内容で去年11月に離婚が成立しました。 12月に一度面会の日程を決めたのですが、子供が風邪を引いて咳を出してしまった為、その日の面会を中止にしてもらいました。 そうしたら子供に会わせてくれないから 養育費を払う必要はないと言われ、いまだに払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪。何とか解除する方法はありますか?
ベストアンサー先月、調停離婚をしました。子供は3人いて親権者は母方です。 5月頃、色々な理由を言われて離婚してと言われました。あまりも勝手な言い分だったので、そんな理由で離婚できるかと言ったら、じゃあ虐待にするから。と言って元妻は市役所へ行きました。事実が無いのにも関わらずDV防止法によって現在子供たちの住所が調べられないようになっています。 調停でも妻は虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に出す書類について。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー夫の協議のすえ、離婚という結果にいたりました。しかし、親権の事がきまらさず、調停へ申し込みをする事にしました。 しかし、書類の中で『家計収支表』があり本日、夫の両親が経営する会社を退社し現在仕事をさがしている最中です。このような状態なので、どのように収支表を記入するべきか、書類も給料明細が数ヶ月分しかないし源泉徴収票もありませんし、どうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係破綻について。次の場合は破綻と認められますか?
ベストアンサーいつもありがとうございます。 主人の不倫とFXによる借金を理由に離婚を考えています。 主人は不倫の原因は夫婦関係の破綻と言うと思います。 次の場合は破綻と認められますか? ・出産・育児・ホルモンバランスの変化による性行為を断る。9ヶ月で二回のみ。 (主人から二度話し合いでしたいと言われていた) ・仕事でほぼ家に居なく、居る時も寝てる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取り返したいです。
現在元夫にある5歳の子供の親権を取り戻したいです。 親権は、元夫とその母親でちゃんと育てていくということで渡しました。 私一人で育てるより、その方が幸せなのかもしれないと思い離婚届に判を押しました。 今は月一回子供と会っています。 しかし、元夫が再婚するというのを、人づてに聞きました。 信じられない気持ちで本人に確認し、それが本当ならば私が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
いつもお世話になっております。7月末から夫より離婚を切り出され(原因は、夫曰く、私の生活態度のだらしなさ、充分な家事育児ができない、等です。共働きです。)別居しておりました。何度か親も交え話しましたが、親権は夫も私も譲らず話が進んでいない状況です。私は夫や夫家族より、私の生い立ちや家族関係の悪さ、また収入の低さ(正社員で働いています。収入は夫と五万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。また女性からも慰謝料はとれますか?
双子の育児から抑うつ状態になり半年間実家に帰っている間に旦那が二人の女性と浮気をしていました。自分のせいでもあると思い言い出せず我慢していましたが、精神的に不安定な日々が続き1ヶ月程経ち話をしました。旦那は私にはもぉ気持ちもないし浮気をしたのは私が原因なんだと責め立て、私が治らない限り浮気は続くんじゃない?と開き直ったような感じでした。その後も電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー離婚について教えて下さい。 先日夫に離婚届を突きつけられました。 育児休暇中の専業主婦です。 離婚理由を聞くと 性格の不一致で私といる事が苦痛でたまらない との事です。 確かにちょっとした事からの言い争いや喧嘩も多いですし 最近は趣味思考も全くあわなくなりました。 ですが、結婚して子供が産まれたらからには 私は簡単に離婚を考えられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士さんいた方が有利?
ベストアンサー離婚調停するのですが、弁護士さんに依頼するか迷っています。 一才の子供を連れて家を出たが子供を連れ去られました。今は、私は実家にいます。 離婚原因は、夫からの暴力、暴言などです 早急に子供の引き渡し、離婚、養育費、慰謝料を請求を考えてます。 夫は、離婚はしないと一点張り。 私に、親権がいくと分かってると思うので、離婚にはおおじないんだと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知について。私のビザと子供の国籍はどうなるのでしょうか?
私は台湾人です。今ワーホリビザで日本に彼氏と同居しています。 今結婚していない状態で妊娠中です。11月出産予定です。 彼氏は心筋梗塞で仕事していないで、市から生活補助金をもらっています。お金が少なくて、実は辛い毎日です。子供グッズどころか、妊婦の服もないし、栄養もちゃんと取れない生活です。 入籍もしてないのに、一度会ったことも話したこともない彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権がとれるか不安です。お前と違って母親やってんだ消えれば?
以前も親権問題で相談させていただきました 前回はありがとうございました[e:257] また相談させて下さい 一昨日の事なのですが 仕事で疲れてしまい 子供と寝てしまいました そこへ旦那が帰宅し 不機嫌になりながら 自分でご飯を食べてました その後言い合いからケンカになり さんざ私の親の事を悪く言っていたのですが あたしがちょっと旦那の親の事を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のローン・お金に関して
ベストアンサー妻から離婚を迫られています。 離婚したくないので、これから調停で話し合いをしていくのですが、現在別居中で連絡も無視されています。 実は新築で家を建てて、2年。多額のローンが残っていますが、銀行からの借入時に妻は育児休職中だった事もあり、ローンは私個人名義となっています。 今年より共働きで生計を立てていました。 (1)離婚してしまったら家・土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算
別居して1年たち、離婚が決定的になりました。 子供が1人いるため、 養育費を毎月5万振り込んでもらっていましたが、 夫から最近、弁護士さんに相談したと言って、 養育費減額のメールが届きました。 2人の年収で妥当な養育費は月3万。 それを子供が20歳までの18年で計算した合計金額から、 結婚後に買い、私が譲り受けて乗っている車代、 もらった家電代、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休の取得について
現在、第一子の育休中です。第二子の出産を控えておりまして、会社に届書で産休の取得を申請しましたところ、火曜日に上司より、産休の申請を取り下げてもらえないか、とのメール連絡がありました。直接的に、取り下げや退職に言及しているわけではなく、「同じ部署に戻れるかわからない、育児に専念されてはどうか?」という内容でした。申請を取り下げるつもりのないことと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
結婚11年目、妻が結婚当初より散財をしていました。 収入は多いほうだったので、数千万円の貯蓄があると思っていましたが、借金しかありませんでした。 借金の返済のため、実家にカードを盗みに入り、お金を引き出していました。 娘名義の積立金にまで手をつけていました。 子供のために離婚を考えて動いておりますが、妻はあくまで親権を主張すると言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し請求
現在妻からの離婚調停中の者です。 原因は妻に他に好きな人ができたというものです。(調停では売り言葉に買い言葉で言っただけと事実を否定)と育児に対する考えの違いです。 私は難しいとわかっていても親権を争っています。息子は二歳八ヶ月。弁護士さんに聞いたりネットで閲覧した所父親が親権を取る可能性は養育実績しかない。という結論になり、今年1月終わりに息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為や愛人してると、親権とられる?
できれば、たくさんの方の意見をいただきたいです。 私事で、大変お恥ずかしい事なのですが… 子の父と、内縁関係が続いていた頃に知り合った男性と、愛人関係(肉体関係あり)をしていました。 その他、2名の男性とも、その場かぎりの関係をもったりしました… その事が、内縁関係が破綻した今になってバレました(携帯メールの内容等、子の父に握られてます) それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度いらないと言い
元妻は親権を放棄していて今になり親権者変更と慰謝料を裁判所を通じて申し立てしてきました[i:162]お互いの価値観の違いによる喧嘩が絶えず多少dvととらえられるような事もありました 私には同居している家族も七人居て離婚するまえから子の養育にとても協力的です 反対に妻側は傷害罪とひき逃げで逮捕歴のある生活保護の父 まともな生活ではありません 喧嘩の発端は妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の移動について
弟(26歳)についてのご相談です。 弟は3年前に離婚し、子供2人(6歳,3歳)の親権は元奥さん(26歳)が取りました。 しかし元奥さんは2年前に傷害事件を起こし、懲役1年半の実刑判決を受け、昨年9月に出所しました。昨年12月、先方の親戚から、元奥さんが育児を放棄、現在子供たちは児童相談所にいるとききました。元奥さんからも弟に連絡があり、育てられないので子供を引き取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中です。お金が無いと自分で闘うしかないのでしょうかね?
親権を何とかとりたいです。今までほとんどの育児をこなしてきました。同居の両親も、俺の努力知っています。食事、排泄のしつけ、家事は90%以上こなしてきました。妻は夜遅くまで(午前一時とか)子供らをつれまわしたり、自分勝手な行動ばっかりでした。こだわりも強く奇異な行動も多々ありました。 そんな妻ですが、親権を主張し弁護士までたてています。 でも、今までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権。調停離婚ですか?
離婚に向けて協議中です。 慰謝料や養育費などほとんどのことは話し合いで折り合いがついたのですが、面接交渉権だけ決着がつきません。 調停申し立てをしようと思っていますが、 この場合、協議離婚になりますか?調停離婚ですか? 主人の浮気が理由で離婚となりますが、 浮気以外のルーズな女性との関わり(他人に誤解される)、浪費癖(借金もある)、直らない飲酒運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から受けた虐待について
ベストアンサー被害を受けた私達姉弟はトラウマで泣き寝入りでしょうか? 父親からは性的な辱めと酒による暴力を受けてきました。 今なお、ギャンブルと酒の依存です。 母親は育児放棄をして知らない男の人と遊びまわり、与えるのは冷凍食品やコンビニ弁当にジャンクフード。 母親自身は、美味しい物をたらふく食べていました。 キャッシングで借金をたくさん作っています。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。
私は今旦那との間に障害を持った息子を持っています。 夫は以前から育児に全く参加せず、旦那の両親の言うなりです。 再三、離婚を口にした時ケガをする程ではありませんでしたが髪を引っ張る、壁に体を壁にぶつける等の暴力も受けました。 まだ離婚をしていませんが私を理解してくれる良い人との出会いがあり、離婚後はその人との結婚を考えています。 ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を控えて
度々質問させて頂いております。 親権裁判をひかえてます。 先日妻が私に『裁判するなら別居して』と言ってきました。理由は以下の通りです。 1、私たちが口もきかない関係になってから、長男にかなりの負担をかけている。長男は体調不良も訴えるようになった。だから一日も早く別居することが望ましい。しかし、妻は子供達は離さない。 2、妻が一人で出て行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題。この場合は調停にしたらどちらに親権にいきますか?
妻が育児ノイローゼぎみになり子供を育てられないといって離婚して親権を夫に渡そうとしています。子供は1歳の娘と4歳の息子がいます。できれば子供を引き取りたいけど子供の事を考えたら妻に親権を渡した方が幸せと考え親権を渡そうと思います。訳は夫の両親は離婚しているのと父親は住所不定 健康保険もかけていない父親です。母親は原因不明の病で 今 片目が見えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。
私26歳 旦那27歳 子供4歳 結婚5年になります。 私は過去2人の男性とのメールを旦那に読まれ不貞行為をしたとされています。メールは旦那が私が寝てる間に私の携帯メールを勝手に読み見つかり、夜中でも叩き起こされて怒鳴られました。 不貞行為といってもメールのみのやりとりで一切2人きりで会ったり遊んだり等はありません。 3年程前、旦那から暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい…
旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から親権は無理ですかね?
先日離婚しましたが元妻は浮気、育児放棄がありまして子供の親権を渡すのが正直不安でした。 離婚について話し合いをしていた時についカッとなり元妻に手をあげてしまいました。 その為に私は傷害で逮捕されてしまい、留置場にて離婚届けにサインをさせられました。 その上その事件を基に配偶者暴力による保護命令を受けています。 拘留期限が来て出てきた時には元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について。立証するものが必要になるのでしょうか?
たびたび質問させていただいてます 元旦那の不貞関係で慰謝料の裁判の最中です…が 私の荷物(元旦那のところにまだあるため)のなかから、男友達(友達のなかでも印象が薄い人)からもらったとされる手紙と男友達の写真がでてきたらしく、 (私はもらった記憶がないけど、荷物のなかからでてきたのであれば、もらったんでしょうね??)私の不貞関係で婚姻破綻していた と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権
昨年8月親から口頭の約束ではありますが現在2歳の孫を引き取りました。原因は両親共の育児放棄、母親の心理的虐待などです。 当時父親は無職で養育できず私が母子の面倒を見ていましたが 母親が子供に危害を加える事が心配で仕事も行けなかったので蓄えを使い果たし引き取った時点で生活を立て直す為、乳児院に預けて今年4月児童相談所の許可を得て保育所が決まり次第引取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用、調停について
ベストアンサー結婚して20年、家庭内別居も長く、性格不一致、育児放棄、家庭協力皆無…。夫のうつ病、降格、減給…。 疲れました…。 私は子供達(高校生、中学生)と離婚について話し合い、母親と暮らす意志を確認した上、離婚調停を申立て、調停2回目終了しました。 離婚については合意、親権について双方が主張しています。 私の所得の低い事(フルパートタイマー)、不安定な事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で罰金
ベストアンサー友人が過去に2回スーパーで食品の万引きで捕まり、不起訴となりました。しかしスーパーで1万7千円ほどの万引きで今回3回目の逮捕となり、起訴、罰金30万円の略式命令が届いたそうです。本人は深く反省していますが、万引きの原因は摂食障害による過食症で、精神的に不安定な状態であることです。現在は生後4ヶ月の子供がおり、育児のストレスで過食症の症状が悪化したものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の有責性を示して離婚回避したい。
【相談の背景】 現在離婚調停中で妻が離婚希望、夫(私)は修復希望です。 妻が産後うつとなり私の行う家事育児に文句をつける様になりました。 料理を例にすると、砂糖は使用禁止で、 その他調味料も適量を使用させてもらえませんでした。 クックパッドなどで紹介されるレシピも許されず、 妻の気に食わない料理であれば、 料理をザルにあけて流しで洗われたり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚 親権 監護権について
【相談の背景】 ウジ虫、キチガイ、バカ等の言葉を子供の前で私に言うモラハラ夫との離婚を考えています。親権よりも監護権を取りたいと思っています。まずは子供を連れて実家に帰省して、相手を刺激しすぎないために円満調停からの離婚調停を考えています。子供は現在9歳、今年10歳になります。 夫は不労収入があるので24時間家にいて家事育児に口出しをします。 私が小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 円満調停 離婚したくないです。
【相談の背景】 半年以上前に夫に突如家を出ていかれ別居となりました。 その後離婚調停、子の監護者指定を申し立てられ、夫が親権を取り離婚したいとの事です。ですが、未就学児の子がおり私は離婚したくないです。婚姻期間は6年ほどです。 離婚したい理由は性格の不一致、精神的虐待、病気だそうです。 性格の不一致は基本的にはなく仲良しで10年以上一緒にいるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全処分について
【相談の背景】 別居して4ヶ月、私の方に娘がきて3ヶ月経ちましたが、夫が監護者指定、子の引渡し審判、保全処分を今してきました。娘は1月で2歳です。 私は育休中で両親は車で1時間のところにおり今は私が実家に娘を連れて帰ってきています。4月から仕事復帰する際に元々住んでいたところに戻る予定です。育児短時間勤務をする予定です。 旦那はフルタイム、残業毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護の即時抗告 分かる範囲だけでも教えていただけませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手方に毎日授乳中の幼児(当時2歳)を無断で連れ去られ、数日以内に裁判所に申立を行ったものの、保全ともに却下され、即時抗告中です。 高裁に進捗状況を問い合わせると、資料が調査官のもとで精査されている段階で、調査官が資料を読んだ上で裁判官と相談がなされ、今後の進行が後日決定するという流れとのことです。 (原審では一通りの調査は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。 →収入は私の方が多いですが、一年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の親権争いについて。子供達の1週間交代を辞めたい。
【相談の背景】 5月の頭に子供達(4歳、2歳)を連れて同居していた義理実家から家を出ました。 原因は夫が育児に非協力的(ほぼ毎日飲み歩くか趣味に出掛け家にいない。帰ってきても必ず日をまたぐか朝帰りもしばしば。)、義理父と私の折り合いが悪い(家事をしていない、お前が来てから家が汚れた、お前に家を食い尽くされる等、他にも私の人生観を否定してくる、理不尽な事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停中に給料の強制執行をされそうです。未納分を正しい額に計算し直してもらいたい。
【相談の背景】 一年前に元嫁が弁護士を雇って養育費の請求をしてきました。 元嫁とは一人子供がいて、産まれてすぐ元嫁が家を飛び出して離婚しました。 離婚当時学生だったこともあり、年収は100万程度だったのに調停で月7万払えと言われて毎月払ってました。 何故か解決金も払えと言われ、借金して払いました。 当たり前ですが生活出来なくなり、子供にも会わせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚する場合の互いの非と慰藉料について
結婚15年の妻は、元々ヒステリーなのですが、結婚3年後位から、私に気にくわない事があるとすぐに罵って蹴ったり、顔面等を殴ったりしました。 当初は、仕事が忙しかった自分に「家にいなくて育児も家事もしない、安月給の癖に偉そうに父親面するな」等と言われていました。たしかに育児は妻に任せることが大半でしたが、食器の洗い物や風呂掃除等は毎日、私がしましたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を選ぶ身勝手な妻への制裁、何かありませんか?
今年の1月に妻が子供2人(0歳2歳)を連れて、実家へ帰りました。下の子の出産後3ヵ月半程の時期にあたります。妻が出産後という事もあり、育児休暇を取得し、家事手伝いと上の子の面倒をみたりと手助けをしていましたが、妻が家事をサボる事がとても目につくようになりました(いつまで経っても使用済み食器を洗わない・洗濯モノを取り込み放置・時間も沢山あるのに料理すらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
「育児」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから