27,343件見つかりました

法律相談一覧

• みんなで大家さん出資被害者です

【相談の背景】 みんなで大家さん出資被害者です。現在8400万を出資し、そのうち3000万が償還になってますが、相手方は大規模資金調達が実現すれば順次返すといってますが、その時期を教えてくれません。この状況で実現をまたず今ある資金から少しずつでも返すように努力義務を強制したい。 【質問1】 現状残っている財産から返済可能な分を毎月返済をする努力を求めた...

弁護士回答
    3
  • 警察のフォレンジック結果は、民事でも使われてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 警察が突然家に入ってきて電子機器全てを押収した。自分としては身に覚えのないアカウントを沢山羅列された。フォレンジックの結果、私のログインではないことがあきらかになった。結果は不起訴。 相手はスラップ訴訟でめちゃくちゃ有名な人。おそらく民事訴訟もしてくると予想する。その際、相手は「検察庁が保有するフォレンジック結果も出すべきだ」と...

弁護士回答
    2
  • 不倫 隠し子について

【相談の背景】 既婚男性(A)との間に子どもを産み、育てています。 出産することになってからは男性とは関わっていませんが、認知をしてもらい養育費をもらっていました。 私が別の男性と結婚してからはもらっていません。 私とAの関係を交際時からAの妻は知っていました。それから現在まで三年以上経っています。 Aは私と出会う前から妻と別居、別の女性と不倫同...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為したと慰謝料請求されている

【相談の背景】 既婚者である男性と仲が良く、ご飯を食べに行ったりしていました。 私の家でも1度ご飯を食べたことがあり、その時に男性が抱えていた病で体調が悪く、急遽家に泊めました。 それが原因で男性の奥さんから 慰謝料請求として弁護士を通して手紙が送られてきました。不貞行為という証拠もあり、それによって離婚協議中だと。 男性の話によると夫婦関係はず...

弁護士回答
    6
  • 別居後の半同棲って悪質だと思いますが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し、妻が子供を置いて家を出て3か月です。 私が仕事に行っている時間の短時間ですが、自宅に戻り子供と会っています。 ただ、夜は不倫相手と妻の別居先でほぼ毎日半同棲状態です。 泊まりもあります。 相手男性への慰謝料請求を考えていますが、相談している弁護士さんからは、別居後の証拠は別居前に比べて弱いと言われており、泊...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為訴訟及び裁判所による和解案

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で訴えられましたが、訴訟は間もなく終結するかもしれません。 主な争点は、婚姻関係が既に破綻していたかどうかです。 裁判官が二度目の和解勧告を出したのに、私はまだ支払いを拒否しているので、今は不安です。次の法廷では、裁判官が全ての当事者に尋問のために出廷するよう求めるかもしれません。これが本当に怖い部分で、相手には会いたく...

弁護士回答
    4
  • 別居中の交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を希望し、妻の同意なく一方的に自宅を出て行く形で別居して2年ほどたちます。 現在離婚裁判中で、和解の条件を擦り合わせている状況です。 妻は基本的には離婚するつもりはないが、条件次第では応じても良いというスタンスで、 夫は、妻のモラハラ、家庭内別居、夫婦の不仲などを理由に婚姻関係の破綻を主張し、離婚を強く望んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 弁護士 提案

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻はそれぞれ弁護士を立てております。妻は私に対してのモラハラ。 私は妻が私に対するモラハラと不倫を主張しております。 妻はとにかく離婚をしたいの一心で、子どもたちを連れて家を出て行きました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 妻は弁護士さんから離婚を実現させるには早期の別居をしたほうが良いと提案されたことで別居に至りまし...

弁護士回答
    1
  • 別居後 有責配偶者について

【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られた事で信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒否されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について相談

【相談の背景】 既婚者の方と電話やLINEを取っていました、夫婦破綻してて助けて欲しいと、会ったこともない、不貞行為もないんですけど、相手方の旦那にバレてしまいました。 相手方から、誓約書を送るので住所を教えれと言われ教えてしまいました! 相手方の女性から連絡がきまして、誓約書に違約金100万、離婚条件が書かれていたそうなんですけど、 浮気の誓約書は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚における、不動産の財産分野

【相談の背景】 夫婦破綻の上、私が不倫をして家を出され現在別居して半年。離婚予定です。 私が親から相続した土地に、夫名義の建物(ローン返済中)があります。 私の土地がローンの担保に入っています。 親権を渡すことは認めたので、財産分与は公平に行いたいと考えています。 【質問1】 土地使用料の代金を賃料として払ってもらうことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借地の立退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚、親権を巡り調停中です。 自宅は5年前に購入した一軒家で私名義ですが、土地は妻の母親が購入し、義母名義になっています。 別居開始時に妻が子供を連れ去ったため、現在は私一人で自宅に住んでいます。 先日、義母から離婚に合意している以上、使用貸借地の目的が終了したとのことで、立退き及び別居時からの地代の支払いを申し立てられました...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気と暴力による離婚問題で、夫に家の鍵を渡さず車で生活させることは違法か

【相談の背景】 夫婦関係は破綻していないにも関わらず主人が風俗嬢と浮気していました。 発覚後も不貞を重ねており、現在は不倫相手に対して慰謝料請求中です。 主人は離婚を強く希望していて、こちらは離婚したくない意思を伝えていますが納得がいかないようで、主人から度重なる暴言や強い暴力が一度だけありました。 また自営業ですが『離婚しないのであれば消える...

弁護士回答
    2
  • 母の介護費用について

【相談の背景】 母が介護施設におり、私が病院を連れて行ったり色んな手続きをしています 仕事も休みがちで私の家族は子2人しかいませんので収入も非常に少なく破綻寸前です 離れて住んでいる兄は「金はない」と一点張りですがたまに2.3万持ってきます 実際は手続きに時間がかかり月に20万程いってしまいます 兄に半分でも請求しても「子供達が受験だからない」しか言...

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚要求に対して慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 昨年9月に婚活アプリで知り合い、1月1日にプロポーズされました。2月下旬に妊娠が分かり、3月9日に入籍しました。その前後も口喧嘩が絶えず、つわりで具合が悪く実家に帰っている間に、4月30日付け相手弁護士から突然、一方的に離婚したい旨の内容証明が送付されてきました。理由は婚姻関係が破綻しているとの事です。納得できません。出産も控え身体的にも...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の男女関係

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 50歳男で、昨年末に妻45歳から突然離婚を切り出されました。 子供10歳男がいるので、何とか離婚は避けたいと思いましたが、話し合いにもならず、妻との離婚を決意しましたが、条件面と子供の親権について、折り合いが合わず、調停中です。 その中、妻から離婚申立てもなされ、私としても離婚には同意ですが、条件面が問題で、...

弁護士回答
    2
  • DVと不倫中の旦那からの手紙に対して無視しても問題はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授下さい。現在DVと不倫中の旦那からの全く話にならない自分本位ばかりの手紙や内容証明など受け取り拒否したら私の方から夫婦関係破綻、もしくは私にとって今後訴訟になったとしたら不利になりますか?主人からの手紙はとにかく大人としての対応は微塵もなくストレスになるような内容ばかりで現在私は主人からのDVと不倫で精神的苦痛でストレス障害と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時点での離婚の有無が慰謝料相場に影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女性の旦那から慰謝料請求を受け 双方弁護士さんをたて、協議中です。 数回、通知書のやり取りをしてますが 1回目の回答では「夫婦関係は悪化の一途」 2回目の回答では「現状すぐに離婚できる意向ではない」 3回目の回答では「離婚を決意しているので婚姻関係は破綻している」と 途中で相手方の主張が変わりました。 【質問1】 離婚して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 自白 慰謝料

【相談の背景】 既婚者と知っていながら不貞行為を2回しました。相手の女性の家でです。ですが、別居半年でもう離婚するから大丈夫と聞いていました。別居半年なら夫婦破綻で認められませんよね?旦那さんから私の家に弁護士から内容証明郵便が届き慰謝料150万と書いてありました。不貞行為はしましたが家でしたので、向こうが証拠を持っていると発言しているのは嘘だとお...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の判決書の閲覧について

【相談の背景】 お付き合いしてる彼が既婚者子持ちだと言うことが発覚しました。彼が言うには相手の不貞行為が発覚して裁判を仕掛けその裁判には勝っており今は財産分与の調停中だと言われています。その裁判で調停中に彼女を作ってもいいという条件?を盛り込んでもらったらしいので私が訴えられることはないと言われましたが一度嘘をつかれていたので好きだけど信用しき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞による慰謝料支払いの可否について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届提出済で、元夫の不貞の慰謝料、家財の引き取り額など金銭的なの話し合い中です。最初の不貞発覚は3年ほど前で、その際には証拠を取り慰謝料を受け取り、再構築しました。その後やはり再構築できず、離婚の話し合いしている期間に夫が新たな不貞をはたらきました。その後離婚届を提出となりました。 【質問1】 元夫は以前の分は既に慰謝料支払い...

弁護士回答
    1
  • 妻の預金引き出しによる離婚回避を求めたい

【相談の背景】  妻に別居され、離婚調停を申し立てられています。私(夫)には非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。妻には家計(生活費)の管理をお願いしていましたが、別居前に同意なく私名義の預金口座から生活費相当以上のほとんどの資金が引き出されてしまいました。  調停では勝手な別居や預金引き出しの話をして、婚姻関係を破綻させたとして妻の有責性...

弁護士回答
    1
  • 別居中の海外勤務について

【相談の背景】 外国籍の旦那と結婚9年目ですが夫婦喧嘩が絶えず(不貞と確定は出来ませんが女性とメールやチャットをしてたり嘘をつかれたり色々ありました...) 1年前から別居しています。 旦那から半年前に離婚調停を申し込まれ、私は離婚したくないと主張をし調停は不成立となりました。 【質問1】 私は離婚はしたくないのですが別居中に仕事で海外に数ヶ月行く予定...

弁護士回答
    1
  • 教員との不倫問題について

【相談の背景】 配偶者が小学校の教頭と不倫をしており、確実な証拠が手元にあります。 期間は半年。 こちらも子持ち 相手も子持ちです。 どちらも現状離婚も別居もしておらず関係が開始した当初に関係が破綻していた事実はありません。 こちらだけがすべてを知り深刻な影響を受けており、教頭という立場でありながら、なんの影響もなく教師として学校にい続けられる...

弁護士回答
    7
  • 離婚に際しての質問になります

【相談の背景】 家庭内別居が5年以上続いてます 顔を合わせることもなく、あちらの食事も作っておりません。 持ち家のローン(月8万円、ボーナス時15万円程度)光熱費はあちらが支払っています。 食費等の生活費は貰っておりません。 【質問1】 家庭内別居の立証は難しいとネットでありましたが、いかがでしょうか? 夫婦関係が破綻していると言えるでしょうか?あ...

弁護士回答
    1
  • 夫から別れたいと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われました。 夫婦関係は良好で、営みのレスや 破綻の兆しもありませんでした。 ただ以前から浮気癖があり、 これまで離婚したくないと言われ許してきましたが 前回発覚時には ・次浮気をした際は私の判断で離婚又は再構築に応じる ・離婚の場合、慰謝料請求には言い値で応じる 等を記載した...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の浮気の場合、不利にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家出し半年別居してます。はじめは理由もよくわからず、離婚を突きつけられ、調停まで申し立てられました。自分にはそれまで落ち度はないし、離婚するほど何があったわけでもないので応じないと答えてきました。しかし、何年も妻がW不倫しており、お互い離婚し、一緒になる計画をしていると情報を友人らから得ました。自分としては大変な衝撃で精神的に...

弁護士回答
    1
  • 7年別居生活をしてるけど、相手がなかなかサインをしてくれない

【相談の背景】 別居をして7年もう夫婦関係も破綻してるし、このまま別居生活する意味も未来もないので離婚を相手に伝えて話し合いをしましたが相手がなかなか納得してくれません。 子供もいるので養育費も払うとかの話し合いを進めてても結局相手が何だかんだ言い訳みたい感じで話を反らして結局は今は何も考えられないって言われて毎回話が終わってしまいます。 相手...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚裁判された場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 本当に困ってます、 お力を貸してください。 不貞した妻から離婚調停されてます。 調停中私も条件次第では離婚に応じていいと話をしてますが、妻の方は 離婚はしたいが財産分与したく無いの一点張りです。 その様な場合は現在夫婦関係は破綻してたとしても離婚はしないと主張できるんですか? 妻から離婚裁判を起こされた場合 有責配偶者からの離婚...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用増額審判の主張書面について

【相談の背景】 相手方の収入が大幅に上がり、婚姻費用増額の調停を申し立て、不成立に終わり審判に移行されました。 審理終結日と審判日の通知書が届き、審理終結日までに主張書面を提出するのであれば提出しなさいとの事です。 相手方は収入が増えたのは申立人の貢献があったわけではないとか、婚姻関係が破綻してるのに何故これ以上払わなければならないのか、払えな...

弁護士回答
    3
  • 扶養対象でない相手はの婚姻表の矛盾

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してます 夫婦とも一度もどちらかの扶養になったことのない 正社員です。 婚姻費用は相手側と子供が対象になるらしいです 子は相手側にいます 算定票からだと高額で人生設計的に破たんが確定です 【質問1】 そこで疑問が出てきます 扶養に関係なく策定表は同じなのでしょうか。 家計簿的に月額を節約しても赤字になりボーナスも削られ ロー...

弁護士回答
    2
  • 過去に関連事件を担当した裁判官を忌避するための法的手続を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 労災の行政訴訟(本人訴訟)で予定されている裁判官の中に、その元になった労働事件の民事訴訟を担当した裁判官が入っています。 この民事訴訟は現在控訴中ですが、事実誤認だらけ、論理の破綻、当事者双方の主張には存在しない創作話がでてくるわのひどいものです。二の舞になることは目に見えているので、この裁判官を行政訴訟の担当から確実に外す(忌...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じない場合

【相談の背景】 不貞が原因で(証拠はつかまれています)妻と別居状態になっています。自分は妻と離婚しても良いと思っていますが、妻は離婚も同居の再開も応じません。調停でダメだった場合、不貞のあった自分からの離婚申し込みはできないと調べました。このままでは婚姻費用だけを取られ放題になってしまいます。 【質問1】 こちらから離婚をする場合、別居を5年間...

弁護士回答
    1
  • 離婚を切り出される前に準備すること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を考えていて準備をしているようです。数年前から夫婦仲は冷めきっており会話はありません。食事は毎日用意しますが、ほぼ毎日当日に要らないと連絡がきます。私は理由などは聞きません。夫の洗濯は私がしております。夫の不貞行為の証拠は既にあります。夫の不貞は私にも責任があります。 【質問1】 この状態で夫から離婚を切り出された場合、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して調停申立て、婚姻費用請求する予定です。破綻理由は性格不一致、価値観相違の為、家庭内別居は4年です。 共働き夫婦でお互い会社員で、 私は働きながら、家事の仕事は勤めて来ました。夫の収入の方は1100万で、私は300万です。 社会人の子供と一緒に別居予定です。 【質問1】 社会人の子供も収入があり、夫の収入と差額は300万しか変わりま...

弁護士回答
    1
  • 旦那と前妻との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めは旦那と不倫関係でした。 (関係が破綻していると聞いてました。子供もいます) 彼らは離婚。(子供の学費とは別に養育費数十万円払い続けています。) その後私に子供ができ結婚しました。 離婚後も子供を交え何度も旅行に行っていたことが発覚。子供を交えた後2人で泊まっていた事もあるようです。また2人きりで出かけたりもしています。 不...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の示談中に連絡が途絶えた

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のある男性と不倫をしてしまい、奥さんと示談中です。 不倫期間6ヶ月 肉体関係10回程 夫婦関係が破綻しているので離婚すると聞いていましたが結局その気配がなく、諦めて別れた後で、弁護士を通して300万の請求を受けました。 300万からの交渉で200万(分割)まで減額されましたが、こちらは110万(一括)でと提示しました。 そこから1ヶ月返信...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、別居中でも

ベストアンサー

【相談の背景】 教えていただけると幸いです。 現在別居して一年。 離婚調停中 内容は子供へDVなど 子供未成年   次で婚費決まります  次は財産分与? 別居後すぐ女を連れ込んでいることが知り合いの情報でわかりました。 探偵をつけて証拠をとる予定です。 【質問1】 別居してしまったので 夫婦破綻と見なされてしまうのでしょうか? そうする...

弁護士回答
    1
  • 不貞疑惑による内容証明送付

【相談の背景】 旦那が家出中に深夜に同僚の女性の自宅へ入り、シャワーを借りていて滞在時間1時間半の事実や、いかがわしい会話(お風呂入ってるの~?裸で出来てもいいよ~など)が、ドライブレコーダーによる音声付きの記録で発覚しました。その女性は結婚式にも来ている方です。 以前も昼間に会っていたり、深夜にも関わらず旦那に頻繁に連絡をしてきていました。 確実...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起後、被告からの答弁書が目も当てられない内容の場合に・・・

【相談の背景】 少額訴訟などで被告から「答弁書」が送られてくることがあります。 原告に打ち消せる拠がある「まったくの事実無根」、捏造、保身狙いの論理破綻による他責、誹謗などが延々と記載されている場合も。 かなりの精神打撃を受けますし、それらをもってしての指摘・追及追加も考えたくなります(そもそも、拠を出しての訴訟提起にどうして真っ向から反論できる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供へのプレゼントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 夫から私と子供へプレゼントを送りたいので何が良いかと連絡がきました。私の分は断りました。私としては今回の離婚の件と、夫と子供の親子関係の件は別で考えており、おもちゃなどであれば子供に貰っても良いのかなと考えています。子供は赤ちゃんのため私の判断になります。 夫の不貞が原因で夫婦関係が破綻し、離婚に至ったとし...

弁護士回答
    1
  • 嘘を付く母に困り果てています

【相談の背景】 母の嘘で本当に困ってます。 自分に都合良く話しを作り私達夫婦は悪者にされてます。 拗れしまい母は数日で1人暮らしをします。 私達夫婦も破綻寸前 ここまでなつても自分は犠牲者で、可哀想なおばあちゃんを演じてます。 どうしていいか分からない 問題は沢山あるのですが主人の妹が母に悪知恵をつけ事を大きくするのにも本当どうしていいか分かりま...

弁護士回答
    3
  • 不貞と婚姻費用の紐づけ

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の私が不貞にて有責配偶者です 妻の方が仕事柄所得が多く私の2.5倍あります 家も妻名義土地に結婚後妻名義の家を建てました 私の不貞にて妻子が近所の実家に4か月ほど帰っておりその後離婚となりました。通常婚姻費用を計算する際相互に扶養義務が生じると思います 【質問1】 ①しかし私のように一方的に婚姻関係を破綻させた場合は 元妻から元夫...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に不倫がバレてしまいました。 その後死んでやる、死んだ方がいいのでしょうと連日連夜脅されています。自分としては、慰謝料をきちんと払って離婚をしたいのですが、離婚について全く同意せず何年裁判になっても離婚はしないと脅されています。 配偶者の連日の自殺の仄めかしに振り回されて、自分自身の仕事にも大きく悪影響を及ぼしています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 調停をすれば算定表通りになる?

【相談の背景】 算定表では婚姻費用は24万です。 夫は「婚姻関係は破綻しているので妻の分の生活費は支払わない」と言い、現在は子供のぶんの生活費(養育費算定表から)のみ支払っています。 妻の分の生活費まで支払えない理由は単純に「お金がない」との事ですが、とてもそのようには思えません。家のローンはありますが額としては平均的なもので、夫はそれなりに年...

弁護士回答
    1
  • 不倫モラハラの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分がW不倫をしてしまいました。 相手はまだ離婚していませんが破綻していると言っていて 私は既婚と伝えていなかったので 私の旦那が相手を訴えても慰謝料を取ることは出来ないと思いますが、 旦那が相手を訴えば場合、慰謝料は取れるのでしょうか? また 私は18年間、主人のモラハラに苦しみ、何も相談できない中、主人は相談もなく何度も転職...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共に不貞行為 慰謝料 離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に様々な理由から愛情がもてなくなったからセックスは他で満たしてくれと許可を出したら風俗に通ったり、一般の方と性的関係をもっていたようなので、私も女性用風俗を利用したり一般の方と性的関係をもっていたら主人にバレました。 私はそれならば離婚しましょうと伝えるとおまえは有責配偶者だから俺と離婚もできないし、私と相手には慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻関係について

【相談の背景】 妻から一方的に別居したいと言われ、修復を試みましたが、意見は全く変わらず2、3ヶ月後に別居することに合意しました。小学生の子どもが2人おります。妻が2人連れて行くことになりそうです。 まだ別居の具体的なことは決まってないのですが、婚姻費用はいらないと言われてます。収入は妻の方が多いです。 妻は後々の離婚も考えているようです。私は離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫後に離婚される 慰謝料

【相談の背景】 職場で出会った既婚男性と不倫してしまいました。期間は2-3ヶ月、不貞回数は4-5回です。先日奥さんから電話があり不貞行為がバレてしまいました。 男性からは妻の精神不安定もあり婚姻関係は破綻していると聞いておりました。 さきほど男性から連絡があり離婚する方向との旨を聞きました。 離婚理由は以前から離婚方向であり離婚届けも記載していたとの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから