27,338件見つかりました

法律相談一覧

• 一度約束した離婚の条件について

夫婦仲が悪く夫から離婚を提案され解決金500万で離婚を承諾しました。そのかわりに今すぐに実家に帰るようにいわれたので子供を連れて家を出ました。(まだ解決金はもらっていません。離婚もしていません。) 家を出て1週間位して荷物を取りに行くと500万は払わないといわれました。家に戻ってくるように言われ離婚の条件を調停で決め直すと言われました。 すると離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不貞相手への裁判。元夫の証言。

ベストアンサー

離婚した夫の不貞相手に対し慰謝料裁判を自分でしています。 夫は私との不仲をまわりに言いふらしており、相手女性はそれを信じていたと、破綻に近い状態だったと言ってきています。 夫はたくさんの人に不仲を言っていたため、証言でウソを言う訳にいかない。 相手に表面上でも協力しないと、友人などの間で立場が悪くなるそうです。 なので、証言はしなければな...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞でも有責になりますか

ベストアンサー

妻が別居、離婚に同意していない状況でしたが、ついにはこちらが心身の不調をきたし、実家に帰りました。 別居して数ヶ月でかねてより友人関係にあった方と不倫関係になりました。それが妻に知れることとなり、不倫相手の女性は別居後の不貞ではありながらも謝罪の意を込めて数百万円の慰謝料を妻に支払いました。 わたしは妻との離婚を望んでいます。調停もしくは訴...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに夫へ慰謝料請求訴訟

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、別居して離婚を申し入れました。 双方ともに離婚には合意しているものの、条件が折り合わず。 夫から調停を申し立ててきました。 調停でも折り合わず、不成立となりました。 離婚条件をこちらに有利なものとするために、婚費をもらいながら離婚を引き延ばし、夫を焦らす作戦です。 夫に対して、離婚訴訟ではなく慰謝料請求の訴訟を提起する予定...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満の証明について

ベストアンサー

夫が不倫をし、離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求裁判をしたいのですが、回数も少なく、相手に減額理由が多いようで、こちらは夫婦円満だったとの主張で戦いたいのですが、実際円満とはいかなく、夫には不満があったようで離婚を切り出されたことがありますが、破綻はしていません。 離婚を切り出された証拠もなく、円満だったと貫いていきたいのですが、元夫が相...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求は離婚に繋がるのか?

夫が社内不倫していました。最近になって、相手女性が夫の母経由で不倫を認め謝罪し、二度と会わないと言ってきました。夫も二度と会わないと口では言っています。 離婚はせず、相手女性に慰謝料請求だけしたいのですが、知り合いの弁護士に聞いたところ、慰謝料請求すると現状家庭が破綻していることを認めることになるので、そのまま離婚に繋がると言われました。 離...

弁護士回答
    6
  • 不倫関係についての慰謝料

私は以前不倫をしていました。 相手が病気で亡くなりました。亡くなる前に10万程振り込みがありました。亡くなったあと通帳履歴から相手方より返せといわれ、慰謝料を500請求されました。不倫期間は約3年弱。相手方は夫婦関係は破綻していました。でも立証するものはありません。 相手方は3年弱不倫関係ということは知りません。不倫していた事実だけはこちらは認めました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に時効はあるのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫していました。 それを知ったのは、一昨年の10月、1年3ヶ月前です。 不倫相手に慰謝料請求し離婚しようと考えた時もありましたが、主人が半年前に女と別れたので、女には慰謝料請求せず、主人とも婚姻関係を継続しています。 しかし、夫婦関係は既に破綻状態のようなもので、離婚するのも、そう遠くはないかな、と言った状況です。 離婚するならば、私は、主...

弁護士回答
    3
  • 裁判において、考慮される事項とは何なのでしょうか?

ベストアンサー

不貞慰謝料裁判において、既に社会的制裁を受けている、相手夫婦の関係が悪かった為に断りを頑なに聞いてもらえず、仕事上やりにくかったようなことは、積極的に悪びれず相手夫婦を破綻させようとしたような不倫と同じ扱いになるのでしょうか? 請求者側の夫婦関係の悪いことも、特に減額理由にならないと言われることもありますが、円満家庭であったことと同じ扱いにな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求に対する回答書

ベストアンサー

配達証明郵便で通知書とし不倫に対する精神的損害の賠償とし慰謝料として200万円の請求が届きました。送付から開封まで時間が経過しており支払期限である10日まで残り少なく時間がないため、回答書として円満な解決を見出だすため猶予を頂けないかと書面を送ろうと思っております。事実であることと家族との相談もあるため猶予を頂きたいと言う回答書の一報としては送っても...

弁護士回答
    2
  • 証拠を出すタイミング

ベストアンサー

不倫慰謝料請求の訴訟を起こされております。 いま、答弁書を提出して来週に始めての出廷ですが、原告の訴状の証拠書類には不貞の証拠はついておりませんでした。原告は決定的な証拠をいくつか持っているとのことです。 そこで、質問ですが ・原告はいつ不貞証拠を提出してくるでしょうか(一般的なタイミング) ・そして、その証拠は被告の私に見せてもらえるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚等の話し合いに応じてくれません。、

ベストアンサー

離婚をしたいからと別居を開始し、絶対に修復はできないという内容を相手から言われ続けてきました。 こちらとしても容認する姿勢を示してきましたが、監護権の争いで父方(私)に決まってから、離婚の話も、それ以外の話し合いも応じず困っています。話し合いをもうけられないので今後どうしていきたいかもわからず、修復(同居)はしないということだけ言われます。 これは...

弁護士回答
    2
  • 別居が長く続けば離婚は認められるのか

子供が二人いる主婦です。3カ月前から別居状態です。私には不貞も家事育児放棄も暴力もありませんが、夫は突然離婚を切り出し、応じないでいると「お前とは合わない、一緒にはいたくない」と私の留守中に一方的に出ていきました。現状では離婚が認められる理由はないと思うのですが、別居が長く続けば婚姻関係が破綻しているとみなされて離婚が認められると聞きました。そ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納してしまったんですが、強制執行になりますか?

失業して、5ヵ月家賃を滞納してしまい、任意退去を言われた後に内容証明が届くと、強制執行になるのでしょうか? 更新時期に退去を言われなかったのですか、全額払った所で、現在住んでるところに住めるのでしょうか?親類からお金を借りて支払うつもりなのですが、契約書の条項で信頼関係か破綻してると言われ任意退去宣告後に、管理会社に連絡しましたが全く対応してもら...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚裁判 裁判官の心証

ベストアンサー

有責配偶者(不貞行為)からの離婚裁判で 本来頂ける婚姻費用を支払って頂けるのであれば 離婚します。としても難しいでしょうか? 只今、裁判官からの和解案を受け入れず そんな条件ならば離婚はしないと言い 次回は本人尋問となりました。 夫は夫婦は破綻んしていた。と陳述書を出しています。 反論して棄却され 籍はそのままで婚姻費用をもらい続けた方がい...

弁護士回答
    5
  • W不倫 不倫相手から弁護士を通して手紙

元主人が弁護士を通して不倫相手との示談交渉をしているのですが、先日、不倫相手から弁護士を通して回答書と一緒に手紙が添えられていたそうです。 内容は私は勿論ですが、元主人も見せて頂けなかったそうです。 最愛の妻へと書かれた手紙だそうです。 弁護士を通して今更手紙を送る場合、そして、その内容を私だけでなく元主人も見せて頂けない場合、どう言った内容が...

弁護士回答
    2
  • 精神病で離婚できますか?

ベストアンサー

妻が離婚裁判を起こしました。理由は、私に責められて鬱になり自殺を考えるほどで入退院を繰り返している、仕事も十分できないというものです。私は責めていませんが、鬱で病院にかかり入退院したのは事実です。けれども入退院したのは裁判が始まってからです。私は妻の浮気証拠を持っており、証拠を裁判所に提出すると入院しました。「鬱になって死ぬことを考えるほどだ」...

弁護士回答
    2
  • 保険代理店の保証人解除について

知人が自動車修理工場を始める際に、保険代理店の保証人になってしまいました。 契約書類の控えなども特に貰った記憶がなく、どの保険会社の保証人になったのかが 分からなくなってしまいました。 その知人とは信頼関係が破綻してしまい、絶縁状態にある為、聞くことも誰かに相談することも 出来ず不安を感じております。 ① 何か契約を解除する方法はないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 結婚一年目の有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

結婚して1年その後家庭内別居状態が半年続き現在は別居して3ヶ月。 元々夫婦仲は悪く別居の話も出ていましたが別居の主な原因は自分の浮気です。 妻30代、自分は20代、未成熟子が居ります。 有責者からの離婚請求について夫婦の別居が両当事者の年齢及び同居期間と比較して かなり長期間に及んでいることが必要と言いますが自分の場合どれくらいの期間 別居した...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 別居後、妊娠 主人の子供と証明するには

主人と別居中。娘が一人います。 別居してから5ヶ月がたちます。 別居中ですが主人との子供を妊娠しました。今の状況や経済的にも考え中絶します。 主人は浮気をしていてこれから主人と浮気相手との裁判を考えています。 そこで、この妊娠が婚姻関係が破綻していないと証明できる理由になるのか。 また、主人がもし俺の子じゃないと裁判で言ってきた場合はどう証明すれ...

弁護士回答
    2
  • 別居丸五年 夫の嫌がらせ

夫の、暴力、ギャンブル依存で別居丸5年になり、その間調停二度。いまだに離婚届に印もおさず、調停で決まった婚姻費用もまともに支払わず期日も一切守らない。 そんな中、私が男友達の家に行き、お酒を飲んだ事を知ったようで、訴えてやる、相手とお前から慰謝料取ってやるといった嫌がらを言ってきます。不貞にはならないのはわかりますし、勿論不貞関にもなく、夫婦関係...

弁護士回答
    4
  • 浮気、出産、離婚慰謝料。

こんにちは。私は専業主婦で高校1年と小学3年生の娘がいます。 夫が浮気し、妊娠させ、出産予定です。 同棲を始めると言ってます。 以前にも浮気があり数年間続きました。証拠もあります。 突然離婚したいと言われ驚きました。 夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 慰謝料算定表で責任重度の場合、婚姻15年で900万円と出ました。 夫は相場は...

弁護士回答
    3
  • 離婚へ向けての別居について

ベストアンサー

結婚をしてから4ヶ月半の同居生活後、現在6ヶ月以上に渡り別居生活を送っています。 離婚したい理由としては、主に、旦那からのモラハラで、現在、精神科に通院中です。 先生方に質問なのですが、 1.婚姻関係が破綻してるとみなされ、法的に離婚が認められる為には、どのくらいの期間、別居生活を続ければ良いのでしょうか? 2.別居期間中、仮に、他の男性と連絡...

弁護士回答
    2
  • 生活保護に関して相談させてください。

生活保護に関して相談させてください。 一軒家に家族5人で住んでいます。 祖父、祖母、母、父、私の5人です。 祖母、祖父は年金を払っていなく受給していません。 母は無職、父は今年始めに会社を解雇になりました。 わたしも無職で持病があり働けない状態です。 祖父、祖母は体が悪く病院に通っています。 なんとか父だけの収入で、支えてきた家計も破綻し...

弁護士回答
    1
  • 信用情報は名誉毀損に該当する?

ベストアンサー

個人の信用情報(信用情報機関)、いわゆるブラックリストに該当した場合、原因が他人によって起因された時は名誉毀損の損害賠償請求ができるでしょうか?共同名義の会社の準備金として金融機関から融資を受ける為、連帯保証人となりました。しかしその後金融機関から支払い督促が来て融資金を持逃げされ、保証人の私に支払い督促が来ました。金融機関の破綻もあり、すでに融...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の早期解決と内縁関係

離婚調停中の彼女がいるのですが、彼女の旦那は離婚に応じるつもりがないようです。 この場合、内縁関係を成立させれば離婚することは可能なのでしょうか? もしくは、頑なに離婚を拒否する相手に対して早期に離婚を成立させる方法はないのでしょうか? 彼女は半年以上前から別居しており、私は彼女と出会って1ヶ月程度なので婚姻関係は破綻していると考えており、不...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫で双方が慰謝料を請求する場合

回答がなかったので再度質問します 互いの同意のもと数回関係を持ちました 互いの配偶者もこの事実を知っており 同額の慰謝料を請求しました 結果、相手からの請求が100万ほど多いという結果になったのですが そこまで大きく差が出るものなのでしょうか 異なる点と言えば、、 私は32歳、男、会社員、5歳の子供が1人 相手は20歳、女、アルバイト、2歳の子...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で双方が慰謝料を請求する場合

同棲や妊娠などは無く 互いの同意のもと数回関係を持ちました 互いの配偶者もこの事実を知っており 同額の慰謝料を請求しました 結果、相手からの請求が100万ほど多いという結果になったのですが そこまで大きく違いが出るものなのでしょうか 妥当な金額はどのくらいなのでしょうか 異なる点と言えば、、 私は32歳、男、会社員、5歳の子供が1人 相手は20歳...

弁護士回答
    1
  • 不倫中絶慰謝料中絶同意書開示請求について

妻が不倫の末中絶していました。 不貞行為があった事は認めていますが、妊娠に関しては私の子供だと言っていますが、中絶同意書には妻の名前と不倫相手の名前が書いてあるそうです。 不倫相手は私と妻が婚姻関係にあり、破綻していないと言う事は知っていました。 中絶同意書は開示請求しないと配偶者であっても開示してもらえませんか?? 後、妻の証言、LINEのやり取...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の延長の結果について。

ベストアンサー

突然、妻が子供をつれて出て、愛人と同居してます。 妻が出ていくまでは、平穏な家庭でした。離婚など話にもでてきませんでした。 妻と愛人に対し、お互いに弁護士をつけて不貞慰謝料と離婚協議について交渉してます。 私は、離婚はしたくないです。 妻からの離婚は、弁護士を通じてはじめて知りました。妻からの弁護士からは、すでに夫婦の破綻があり、そのあと...

弁護士回答
    4
  • 不倫により内容証明、回答期限内にすることは?

ベストアンサー

W不倫の証拠を押さえられ不倫相手の夫の破綻弁護士から内容証明が届きました。かなり高額な慰謝料であり期日内には用意できそうにありません。 というか法外な慰謝料ですので減額の交渉をしなければ…と考えております。 こんな時はこちらも弁護士に依頼するべきかと思いますが、相手方が設定した期日内にお願いした弁護士との間で協議していただき慰謝料の振込まで完了...

弁護士回答
    3
  • 入籍していないケースですが申立てできますか?

現在妊娠6ヵ月になる者です。 妊娠が発覚してから入籍に向け準備をしていましたが、先日相手(彼)から入籍はできない。ただ認知と養育費は出しますと電話で話を受けました。 私は彼の気持ちが結婚をやめたいと考えた時、関係は破綻していると考え1度は彼の要求を受ける形で電話切りましたが、やはり籍をいれ直したいと考えています。 入籍できない理由に、ケンカの多さ...

弁護士回答
    2
  • 恋愛トラブルでの訴訟について

別居をし離婚調停中に、他の女性とつきあいました。その女性には、離婚調停中である事を伝えてあります。その女性と一緒になる事を約束しましたが、急にその女性から別れを切り出されました。 妻から高額な養育費を請求されていましたが、その女性を大切にしたいとの事から、養育費の減額交渉をしている最中に別れをいわれたので、混乱しています。妻はまだ夫婦関係は破綻...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所の裁判資料を一般人が閲覧出来ますか?

ベストアンサー

数年前の地方裁判所の裁判内容や判決は、一般人でも調べられますか? 今、不倫相手の奥様から慰謝料請求されていますが、4年前に奥様が不倫して、それから夫婦関係は破綻していて、不倫が原因で鬱病を患ってしまった方と交際しています。奥様の不倫相手の配偶者から訴えられた判決は今年に出ていますが(慰謝料150万程払ったようです)、全部処分して、訴状では今まで円満な...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後、同意書に無い定めについて

お世話になります。 連日ありがとうございます。先生方の御指導御教授ありがとうございます。離婚成立後の財産分与請求について御指導御教授願います。 離婚同意書にて、終結を宣言いたしました。同意書の中に財産分与の定めが、記載されおりません。今後一切関わりません。との署名捺印があります。この状態にて、財産分与の請求は可能でしょうか。当初、破綻前の不貞発...

弁護士回答
    6
  • 離婚トラブルについて

離婚についてです。現在、結婚20年で、19年前から家庭内別居。先日、離婚を妻に伝えてあり、協議離婚でと言う話になったが、今になり、不貞行為、悪意の棄権という理由で300万請求されています。19年前からは家庭内別居だった点、また家事全般は同居の妻の親がしていたが、13年以上前からは、洗濯、食事は全て自分でしてきていて、会話もなく、夫婦は破綻していた。 妻は20...

弁護士回答
    5
  • 不貞発覚による失職への賠償

妊娠中に夫の不貞が発覚し、パニック障害を発症。 以後、夫とは離婚はしていないが同居と別居を繰り返しており、夫婦関係は事実上破綻。 もともと産後1年で職場復帰する予定であったが、精神的損害が著しく、休業期間延長か退職となる予定(退職する可能性が高い)。 夫と不倫相手に対し、精神的苦痛に対する慰謝料に加え、本来得られるはずであった所得を請求したいと考...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と子供を同居させる母親

ベストアンサー

妻の不倫により夫婦仲は破綻し、妻は子供を実家へ連れ去り、一方的な別居状態です。 まだ離婚についての話は何も始まっていません。 それが最近、不倫相手の住居で妻と子供が生活しているようです。 この状態は、子供への精神的な虐待になりませんか? 児童相談所に相談すれば、子供を保護する、などの対応をしてくれるでしょうか? もし、児童相談所が対応し...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板(ホスラブ)で本名を晒されました。

現在風俗店で勤務しています。 先日ホスラブで同級生を名乗る者から実名(ひらがな)を晒されてしまいました。 書き込みされたことによって親や友人にばれて人間関係が破綻してしまったり、今後仕事をする上で、私生活で、辞めた後の生活に支障がでそうでこわいです。 他にも批判的な書き込みが1000件以上書き込まれていたり、したの名前(ひらがな)の書き込みがあり...

弁護士回答
    1
  • 韓国人夫との離婚裁判で、相手が韓国に帰った場合

ベストアンサー

離婚に応じない韓国人夫(日本在住)との第1回の離婚調停を控えていますが、相手が調停に応じない可能性が高く不調になる見込みです。 離婚理由として確実な物が無い為に、長期間別居による婚姻生活破綻を理由に離婚裁判を進めて行くつもりですが、相手が調停中に韓国へ帰ってしまった場合は韓国で裁判を起こさないといけないのでしょうか? また、韓国での裁判となると...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由。夫、女性双方に慰謝料請求出来ますか?

現在、夫とは別居中で 夫側の申し立てた調停不調に終わり、 離婚訴訟中です。 私は、円満を望んでいましたが 夫は、調停中にも複数の女性と不貞を行い 婚姻関係を継続しがたい原因を進んで行なっており それが原因で私も、離婚の意思が固まりました。 夫に慰謝料請求したいのですが 夫婦関係破綻の時期がわかりません。 そもそも別居も夫が、仕向けたもので...

弁護士回答
    4
  • 債権は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

お教え下さい。 消費者金融としては破綻した会社(A)の債権を譲渡された(B)から回収依頼を受けた(C)なる法律事務所から連絡がありました。 恥ずかしながら、A社からは約10年前に支払が困難となった段階で簡易裁判所へ訴えられ、債権が残っていると認識しています。 その間に仕事で県外などに行ったりして放置したままの状態ですが、時効の援用は有効でしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 裁判するかどうするか

現在一年に及ぶ離婚調停中です。旦那からの離婚調停申し出です。慰謝料請求をしたのですが、却下をされ、解決金で手を打ちたいとの申し出がありました。旦那は未成年淫行で逮捕されこの件に関しては時効と言われました。現在恥ずかしながら生活保護を受給しています。解決金で手を打つべきなのか裁判するべきなのか迷っています。私も旦那が服役中夜の仕事で望まぬ妊娠をし...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞について

ベストアンサー

旦那が夏のボーナスもらったら、夫婦共有財産であるボーナスを使い家を出て別居すると言ってきました。 その別居の話をして大きな喧嘩をしました。 夏に出て行きアパートやマンションに女を連れ込んで泊まらせたり、同棲をしだしたら、それは不貞として証拠がとれれば私は裁判時に主張できますか? それとも旦那がいうだろう家庭破綻しての別居だから、不貞に及ん...

弁護士回答
    3
  • 不払い前提の仕入れについて

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 得意先A社に対して毎月100万程度の納品をしていましたが、ある月に500万円の納品があり、それを納品。 しかし、翌月末の支払いをすることなくそのまま自社を実質破綻させており(法律上の破産申請はしていない)、 当社だけではなく、その他の支払先の債務も不払いの状態です。 これだけみると、どうみても最初から不払い前提の仕入れで、...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の不正アクセス禁止法について。また、この行動が違法であれば、私が罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

私の行動は不正アクセス禁止法に該当するでしょうか? 別居後すぐに同僚の男と付き合った妻の行動を調べるため、一緒に使っていたPCに残っていたfacebookのIDを利用し、バスワードを勝手に変更してアクセスし、男とのメッセージのやり取りを見つけました。 その内容から、別居前から親しくしており、別居後は不貞行為を繰り返しています。 このメッセージを証拠として...

弁護士回答
    2
  • 別居の証拠の説明方法について

ベストアンサー

彼は前の会社の同僚で、私が勤務していたときはただの同僚でした。その時に別居しているということは他の同僚もみんな知っていました。 その後私はその会社を退職し一年くらいしてから会う機会がありお互い好きになり、長年別居しているということは知っていたので不倫にならないと思い交際を始めました。 しかし、彼の奥さんが私たちの交際を知り、慰謝料請求すると言わ...

弁護士回答
    3
  • 同居解消による名義変更、住宅ローンについて

お世話になっております。表題の件ですが、父親(54)と自分世帯で同居解消することになりました。土地は父親名義で、建物のローン(2500万)を私が組む際に土地の物上保証という形で私が支払いしています。(お恥ずかしい話、ローンはまだ3ヶ月経過しているだけです)私達が出た後は、弟(30)がそのうち住むということでローンは父が支払うという事になりました。ただし、建物の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから