法律相談一覧
-
養育費の算出、源泉徴収から配偶者控除の額について
ベストアンサー別居、離婚調停中です。 相手方から私(無職)と子供(6歳)が扶養から抜けた額から養育費を算出して欲しいと言われております。資料として令和元年度の源泉徴収票が提出されてます。質問は二点です。宜しくお願い致します。 1.見方として「配偶者控除(特別)控除の額」の金額を支払い金額から差し引いた額からの算出になりますか? 2.もし相手方からの要求を拒否し、控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談する?裁判にする??
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしてます。 しかし相手側弁護士から一方的に「交渉は打ち切ります。」と回答が来ました。 理由はこちらが提示した証拠が不十分だからだと思います。 しかしその後、言い逃れできない証拠(公的書類、写真、その他)を提示し「示談交渉に応じない場合は裁判で争います」と伝えました。 そこで質問です。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面談で聞かれることが怖いです
ベストアンサー数年前に親が経営してた会社が 大変だったので親に頼まれて50万の借金をしました。消費者金融です。 私は無職だったので親の会社に勤めてると 嘘をついて借りてしまいました。 あと、スマホ契約したのですが 親の会社の経営がダメになり 夜逃げをした為、 分割料と使用料1度も支払えないまま 解約して転売をして生活費にあてました。 13万ほどだった記憶です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション業務委託内容の公開は法的には問題有り?
ベストアンサーマンションの理事長をやっていますが、監事から言われた事に対しての問題点を教えて下さい。 マンションの業務を一部外部委託をしていますが、監事から契約内容を回覧板等で開示するように言われました。 理由は何でもオープンにしなければいけないと言うのが理由です。 マンションの規約で、業務委託は問題有りません。 また、規約には公開、非公開についてはかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急、お願いします。
ベストアンサー成人した先輩から夜中未成年者が強制的に呼び出され、呼び出され後輩がまた違う後輩に暴行をした場合、呼び出された後輩だけが悪くなりますか? 暴行をした理由は元々成人した先輩が理由で 後輩だからと、あおられ恐怖と逆らえないが為にしざる終えなかったみたいです。 今は、暴行をした後輩が被害届けを出されており、呼び出しした成人の先輩は自分は関係ないと、後輩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハローワークでの対応について
ベストアンサー主人が脳梗塞を患い その後遺症で高次脳機能障害になりました。 以前していた仕事が全くわからなくなり 悩みうつ病になり 1年半 傷病手当をいただきながら 闘病生活をおくりましたが お医者様の勧めもあり 今出来る仕事についた方がご主人の為かもと説得され退職しました。 離職票をだして 3週間になりますが なかなか給付制限の日にちが決まりません。 精神障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現物分割をする場合、自分が欲しい側の合理的な理由とは?
共有物分割請求訴訟の現物分割についてです。 現物分割の土地の駅に近い側が欲しいと望んでいます。 裁判官は、駅に近い側の合理性を書面で要求しました。 相手側が、共有地の土地取得について、脅して取得したこと、不動産取得税の脱税があったこと、または、詐欺の疑惑があることは、こちらが駅に近い側を要求する合理性がありますか? また、相手側は裁判官の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に必要な別居期間
相手側から離婚を求められています。こちらは円満解決希望。 離婚訴訟で別居期間がどれぐらいあると離婚は認められるのでしょうか? 婚姻期間:12年 別居期間:1年6ヶ月 子供:長女7歳 別居理由:相手がうつ病になり、実家療養の為、別居開始。 離婚理由:性格の不一致。別居するまでは相手の不倫以外は特に喧嘩等はなかった。 相手は以前不倫していた。本人も認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の陳述書について
ベストアンサー離婚裁判の際の、陳述書についてお尋ねします。 相手方が拒否している場合、原告側の陳述書の書き出しとしては、 離婚を強く望む理由は、以下の通りです。 などと、裁判官に伝わるよう、 離婚を強く希望している理由として書き出すのが一般的かどうかお尋ねしたいと思います。 原告とは、別居していますが、 夫から、離婚の訴状が届いた際、 妻との同居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急逮捕 要件 業務上過失致傷罪(5年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の罰金)のような犯
ベストアンサー緊急逮捕の要件には、 緊急逮捕 1 死刑・無期懲役・長期3年以上の懲役・禁固にあたる罪を犯したことを疑うに足りる「充分な理由」(通常逮捕の要件である「相当な理由」よりも、高度の嫌疑)があること 2 逮捕するのに、急速を要し、裁判官に逮捕状を求めることができないこと 3 逮捕の必要性があること これらが必要とされていますが、1番は、業務上過失致傷罪(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナウイルス感染による解雇
ベストアンサー機能訓練指導員の仕事をしている息子がコロナウイルスの影響により、デイサ-ビスの利用者が少なくなったため3月19日の帰り際に突然本日限りで解雇されまして解雇の辞令を渡されました。他にもう一名も解雇されています。理由は過去に仕事のミスが一回あったのと利用者が多くなると書類に時間がかかる理由で6名いる機能訓練指導員のうち解雇された一名となりました。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の内容は、何でもアリなのか。
裁判の内容は、理由や中身は何でもアリなのでしょうか。 というのも、現在夫と離婚裁判中で、 あと少しでそちらの方は終わると思うのですが、 夫は非常に執念深い性格なので 離婚裁判が終わっても、何かと理由をつけて 別の裁判を起こしてきそうな気がしています。 裁判は、起こしたい人が告訴状を提出して 裁判所に提出しさえすれば 内容がどんなものであって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が監護権とる条件は
ベストアンサー監護権、親権についてお聞きしたいです。 男性が親権とれる理由は、どんなことでしょうか?今まで同居中、ほぼ私と私の家族が子供を遊びに連れて行ったり、ご飯を作ってました。私がするまで、部屋掃除もせず、ゴミ屋敷状況でした。そして、こどを連れ去り今調停中です。引き取りたい理由にインパクトが足りないらしく、どういった事でしょうか?子供は、妹の子供達とも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停と新算定表
ベストアンサー養育費増額調停を起こしたいと思ってます。 以下の理由は事情の変化と言えますか? また認められる可能性は? 子供が15才になること 私立高校にいく予定である 高校が5年制(養育費は二十歳までとしたい) 養育費新算定表の運用 元旦那の大幅な年収の増加 この5点の理由です。 調停証書には、事情の変化があれば 養育費については協議するとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お説教の音声録音を、投稿するのは問題ないか
ベストアンサー主人の実家は檀家で、義親が亡くなったので、私は十数年間音信不通(主人だけ訪ねる)でしたが、葬儀に参列しました。 そのお説教の際、義親戚数十人いる前で、お坊さんは、私が音信不通になった理由も知らず、私を非難しました。それは、音声録音(本人には知らせてない)してあります。 また一周忌の際、そのお坊さんと会うのが憂鬱なので、音信不通の理由を、個人的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺 返金された場合について
SNSで知り合った人にライブのチケットを譲ってもらうことになっていました。既に料金を相手の口座へ振り込み済みで、2月にチケットが発券される予定でした。 しかし、先日、別のライブのチケットをこちらがお譲りした際に、そのチケットの座席が気に入らなかったという理由で、こちらが譲ってもらうはずだったチケットのやり取りを何の相談もなくキャンセルされ、勝手にこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で離婚訴訟になる場合
現在離婚調停段階で、おそらく不成立で終わる予定です。 夫から代理人を立て離婚の申し立てをされて、自分は別居、離婚に応じるつもりはありません。 子供はおらず、夫が婚姻生活が耐えられないのであれば別居という手段もあるのですが、住宅ローンを払っているから、という理由で夫は自分と同居をしています。必要最低限の会話もあり、たまに同じテーブルで食事もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告通知に関する休業保証
ベストアンサー11月1日に新しい派遣会社で入社して体調不良、子供が亡くなり、派遣先には欠勤連絡しましたが、派遣元には連絡忘れが3回あり、昨日迄4日しか勤務出来てません。欠勤理由が疑わしい等の理由から労働基準法20条に基づき12月22日で解雇予告通知が届きました。今迄就労していた企業には働く事が出来ず、自分は自転車しかない為通勤出来る就労先を新たに提案出来るか分からないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金と離婚事由について。夫に離婚を迫られています。
ベストアンサー夫に「今すぐ家から出て行け」と言われました。理由の一つとして、私の学生時代の奨学金のことを言われました。私は覚えてないのですが、お互いの話をした時に借金はないといっていたのに嘘をつかれていた、それだけでもう離婚事由だと。 奨学金は結婚前の自分の貯金から、結婚後5年くらいで完済しています。夫が奨学金のことに気づいたのは、少なくともここ数年のことでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の調停について。デメリットはないのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に調停、問題ないでしょうか? 現在、離婚協議中ですが折り合いがつかず、調停になる見込みです。 周りの離婚経験者からは「離婚条件が決まってから離婚届を出すべきだ」とアドバイスされていましたが 自治体主催の無料法律相談で伺ったところ 「離婚届を先に出して、その後に調停をすれば良い」との提案を受けました。 時間が無くどのような理由でそれを勧め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処方箋を無断で処方。自己都合退社がよいか?退社を勧めた経過を書面で示してもらうことは可能か?
現在、クリニックで勤務をしてる看護師です。 今回、自己の処方箋を無断で処方していまいました。 1か月後、事務長より本来なら法や業務規程に違反しているので、懲戒解雇となるが 会議の結果、お互いに穏便にすませたいので自己都合で退社してほしいと言われました。 理由として、このことがクリニックのスタッフ内外にも知っている人がいる。 公になったらクリニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息合意はあるが利息率の取り決めのない両親からの借金について法定利息5%加算し支払う必要ありますか?
ベストアンサー婚姻の為に購入したマンションの 両親からの借入金について 当時口頭で利息を付けて支払う事を夫婦で言っています これは私の記憶もそうですし 貸主の両親の記憶も同様です その際に家族と言う理由で書面は交わしていません 両親は利息はいいと言いましたが 私たちの方で幾らかの利息を支払うと言っています その後 マンションの残金について 法定利息である5%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 障害者の一人暮らし
ベストアンサー賃貸契約の際、契約者が聴覚障害者の場合、 それを理由に契約を拒否されてしまうのは仕方のないことなのでしょうか。(1人暮らし) 入居希望の管理会社から、 「電話で本人確認ができない」 「緊急時の連絡は電話なので電話ができないと物件を管理する上で困る」 と言われていて、契約できるかがまだわかりません。 本人は、勤めている会社も大企業で、年収は700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が子ども戸籍謄本を取得する方法
ベストアンサー養育費減額請求を元夫がするとき 子どもの戸籍謄本が必要で 元夫が取得する方法にについて教えて下さい。 元夫は私の戸籍に入っていて、離婚して除籍になりました。 私は離婚後も戸籍の移動など何もしておりません。 その場合、元夫は自分の戸籍を取得する場合と 子ども戸籍を取得するのと 結局は全く同じ戸籍謄本を取得することになりますか? 全く同じの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間を短縮して給料を安くすることは合法でしょうか
ベストアンサー現在、勤務している会社の就業時間についてお伺いします 従業員 全員正規雇用6名の零細企業です。就業時間は、9時から18時となっています。ところが女性事務員 1名の就業時間は、9時から17時となっています。その理由を本人に確認すると、「採用時、社長より給料を抑えたいので、1時間短縮して欲しい」との申し入れを、受け入れたとのことです。 質問項目 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の一部請求と残部請求の関係
ベストアンサー損害賠償の一部請求をする場合に仮に 1000万のうちの200万円の一部請求をしたとします。 この場合、原告は裁判上は、1000万円の支払い理由がないことを裁判上では戦いますよね? その結果200万円の請求事件が判決で50万円となった場合、残部800万円を請求することは可能なのでしょうか? 素人考えでは前の裁判で一部請求とはいえ裁判上では1000万円の損害賠償理由につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の改名について。
一昨年夫が性犯罪で逮捕され、昨年離婚しました。 子供は2人おり、現在4歳と2歳です。 離婚と同時に私は旧姓に戻して子供たちも私の旧姓を名乗っていますが、少しでも元夫との関連を断ちたいという思いから名前の漢字を改名したいと思っております。 家庭裁判所の事例をネットで見ましたが今回のケースは乗っておらず、難しいのかな?と思っているのですが、 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してないですが子供との面会拒否
ベストアンサー子供と会う事について まだ離婚していないのですが、お互いの親を含めた話し合いで平日子供に会うのを我慢するかわりに土日祝日の休みの日に会う取り決めをしていたのですが、早速初回から面会拒否されてしまいました。 理由は忙しいからと言われ、調停をするから面会させませんと言われました。 俗に言う有責には該当しないと思っています。 DVや浮気、ギャンブル等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
副業をしたいのですが。
副業を始めようと思っています。 しかしながら現在勤めている会社の就業規則に 「会社の許可なく他の会社に就職することを禁止する。」とあります。 副業を始める理由といたしまして 1:経済的な問題 2:現在持っている資格の有効活用 3:会社を辞めた時に直ぐにでも他の仕事に就ける様に、様々な職業スキルの事前習得 この様な考えのもと副業を始めたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約なしに働くと罪に問われますか?
現在働いているのですが、昨年の6月から雇用保険や社会保険をカットして 給与明細などももらわず、会社に籍はないが働いています。 お金は社長と私の間で給与のやり取りをしています。 毎日当たり前のように出社し、経費の精算などを行っていただき、 業務に臨んでいますが、正確には社員でもバイトでもありません。 厳密には無職になると思います。 この雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは威力業務妨害に該当しますか?
ベストアンサー以前にE社発注の業務をA社より請負、業務を完了しました。 (当社はA社のみと契約) ですが、A社は業務が未完成と主張をし支払いをしてくれません。 そこで、業務完了を証明出来る書類をE社が持っている為、理由は告げずに直接E社にその書類のコピーを貰えないかを問い合わせましたが返答がありませんでした。 後日、A社より当社に連絡があり、もう一度E社に直接連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入で現行犯逮捕してくれますか?
以前結婚するから、家を購入してくれと言われ、ローンを組みましたが、私は追い出され、その後他の女の家に住み着いたのですが、鍵を返してくれないし、私物もそのままです。私物を理由に鍵を持っており、たまに私物の整理を理由に家に入り水道、電気を使って支払いもしてません。所有は私なのでこれ以上このような状況をやめて欲しいので、勝手に入った時に不法侵入で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の対応について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 先日、期日があり裁判が開かれました。相手の弁護士は、多忙を理由として何も準備してなく、話が進みませんでした。前回の期日で相手のは、私に対して反訴すると述べ、裁判所からは、相手側に対して、反訴を今回期日までにやるようにと指示されてました。 質問は、多忙を理由にして何も準備してこないのは、ありなのでしょうか。1ヶ月半も待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート勤務の不当解雇について
パートで雇用期間定めなしの労働契約を結びました。 週3勤務の契約で、4日ほど出勤しました。 契約から10日後に突然解雇を電話で告げられました。 理由としては、正社員の方がパートに変更したいとの申し出があり、パートが2人もいらないという理由でした。 今回の採用はなかったことに…と言われました。 その後給料の支払いがあるかも説明はありませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員 契約満了での失業手当
契約社員で働いていました。 2018年12月末で契約が終わるので、その時点で退職を申し出たところ、人が足りないので3月末までは残ってほしいということで、3ヶ月の契約を結びました。 しかし、家庭の事情で、3月末に退職するのが難しくなった為、再度1ヶ月契約をし、4月末で退職しました。 後日、届いた離職票を確認すると退職理由が自己都合になっていました。その為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産について
2度目の自己破産で弁護士へ依頼中です。 分割で支払いしていた費用の支払いが終了し、先日破産に関する書類を持って弁護士事務所へ打ち合わせに行ったところです。 2度目の自己破産ということで、裁判所から呼び出しがありますと聞いていますが破産審尋と認識しています。 1度目の破産は17年前ほどに弁護士へ依頼をして免責をいただきました。その際の理由なども聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラ発言について
ベストアンサー直属の上司と不倫関係(個人的にはセクハラだと思ってます)にありました。 同じ時期に上司の部下とも私が関係を持ったことを理由に 「会社を辞めてほしい」 「周りにあいつは要注意人物だと注意喚起する」 と言ったことはパワハラにならないでしょうか? 人事に調査をしてもらった結果 「自由恋愛の中での出来事なので懲罰には当たらない」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に血縁者の連絡先を提出する必要性はありますか。
就職先の会社から、入社後に血縁関係にある人の連絡先を提出する必要があると言われました。しかし、私は家族とは縁を切っており、連絡のとれる親戚もいないため連絡先を提出することが出来ません。 会社が血縁関係者の連絡先の提出を求める理由は「万が一法的な手続きが発生した場合、会社で対応できないこともあるため」だそうです。 そこで先生方に2つ質問がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の移送申し立てについて
ベストアンサー離婚調停中で、第一回が終わりました。 私が申立人で、夫側の裁判所に申し立てしました。 (遠隔地ですが、何とか行きました) 先日、夫から、夫側の裁判所に対し面会交流の申し立てがなされました。 夫が申し立てた調停ですので、夫側の裁判所ではしたくありません。 移送申立書を出そうと考えていますが、理由として ○管轄が違うこと ○(まだ一回目が終わったば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄につきまして。
彼女から婚約破棄を切り出されました。 これ実は2回目で1回目は再構築したものの、今回再構築は難しいようです。 原因は彼女の浮気にあります。婚約中に新しい彼と肉体関係をもっていました。この時は再構築することに成功はしていたのですが、1ヶ月経過し僕の事をそこまで大切に思えない、性的に思えない(性行為は同意のもと行っておりました)といった事が理由だそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげのモラハラで婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居3ヶ月後にで妻の不倫が発覚しましたが、私のモラハラを理由とした婚姻関係の破綻を主張してきました。 事実ではありませんが、けんかの際に怒鳴って妻の人格を否定した等の数々のモラハラをでっち上げられています。 証拠としてスマホの日記や妻から友人への相談のメールを提出してきています。 こちらからは、別居直前までほとんど毎日お互いやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人の解除について
ベストアンサー賃貸マンションを借りた際に親ではなく知人になってもらいました。 今まで家賃の不払い、滞納は一度もありません。 でっすが知人との間で別件でトラブルとなりその際に「もう関わりたくないから連帯保証人もやめるわ」と言われました。 「やめてほしくないならお金払え」と言う事も喧嘩の際に言われました。 連帯保証人の一方的な理由(ただ辞めたい)と言う理由だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所移転による3時間半の通勤が出来ない場合は、会社都合退職になりますか?
ベストアンサー先日、会社の都合で事務所移転と、異動の話がありました。 通勤時間が、自宅を出てから会社に着くまで、3時間半かかります。 経費削減のため、家賃の安い事務所に移転するとの理由で、単身赴任手当てなどの経費は抑えたいとのことで、会社の近くにアパートを借りるなどの対応はしないと言われました。 毎日のこととなると、本当に通勤が出来るのかと悩んでいます。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではなくナイフが刺さってしまったら?
精神的に追い詰められ、自死しようとナイフを持ち出したところ、止めに入った夫と揉めている内に夫に刺さってしまいました。病院に行き深さ2cmだったので警察に呼ばれましたが、故意では無く事件性は無いと判断され帰宅しました。のち数ヶ月後、夫から違う理由が原因で離婚請求されましたが、その時のナイフの件を持ち出し刺されたと主張。常日頃DVがあったと主張されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当人事についての対応策について
不本意な人事について相談させていただきたいです。 業種:広告 状況:不当人事 7年間働いてきた会社(部署)で、 理由なく不当に左遷部署への内示を受けました。 これまで部署の売上に貢献し、会社のために身を粉にして働いてきました。 労働時間も規定の超えていますが(嘘の申告をして) 会社のためにと思い昼夜深夜早朝問わず、タダ働きの残業もしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の保険(個人資産)の解約に伴う損失について。賠償請求できるか
ベストアンサー現在、主人のDVが理由で協議離婚中です。 離婚に当たり、私個人の資産で契約者、受取人私、被保険者主人の生命保険があります。 その保険は数年後満期のため、今解約をすると多額の損失を私が受けます。 主人は被保険者から保険の契約拒否が出来ることを知っていました。その為、協議離婚を開始して間もなく保険の解約をするように私に言ってきました。 主人のDVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の子供が嘘をついてしまいました
ベストアンサー大学生の子供のことで 教えてください 現在の大学があわなく 別の大学の編入試験を考えている 様子です 編入試験には在学証明書と 成績証明書が必要なのですが 現在の大学に「編入試験をうける」と 言いにくかったらしく 申請理由を「アルバイトのため」と 偽って証明書を得ていました もちろんすごく叱り、 編入試験を受けるなら受けるで 嘘をつかずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先、派遣元を退職するには
ベストアンサー本業がぁりますが、派遣でパチンコ店のWワークしています。 勤務3日目ですが、お店の雰囲気、お客様への接客対応が自分には合いません。 派遣元、派遣先には、本業で正社員採用が来月から決まったので、辞めたいと申し入れました。 実際は辞める理由は合わないからです。 しかし、辞めるにはその理由しか有りませんでした。 派遣元、派遣先から縁を切りたいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している妻の住所を探す方法
ベストアンサー別居している妻の住所が分かりません。 何も言わず、どこにいるとも連絡がないまま、 今後のやり取りを代理人に任せたという一筆があったのみです。 子供とはLINEができるので、どこにいるのか聞いても教えてくれません。 (恐らく口止めされている) 子供は14歳で、もう分別がついているので、自分の置かれた状況を分かっていると思われます。 ちなみに、別居の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭のやり取り。
ベストアンサー質問させていただきます。 去年にお金を借りました。その時は急に入り用になり適当な理由を言って借りました。 その後もう返さなくていいと言われそのまま話は済んだと思っていたのですが先日唐突にお金を返してと連絡がきました。その時に適当な理由を言っていたのも正直に話ました。 もちろん返すと返事をして振り込みでいいか聞くと、直接会って返して欲しいとのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから