223,006件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割の即時抗告・審理の期間や問合せ等に関して

ベストアンサー

遺産分割に関して調停・審判の後相手方より即時抗告されてからまもなく5カ月を迎えようとしております。 (相続は現金のみ。1名の相続人が自身への寄与分があると主張。審判は当該相続人の主張を却下、等分で2週間以内に私が預貯金を解約して分配する。) 現時点において高裁より抗告の申立書・理由書・答弁書の送付がありません。高裁にほぼ毎月一回程度連絡していた...

弁護士回答
    1
  • 調停中の主張について

ベストアンサー

調停中に調停員へこちらの希望を伝えるときは 自分自身で伝える 弁護士に代弁してもらう どちらが受け入れられ易いか違いはあるものでしょうか。 前回、次回調停日時を確認する際も調停員は弁護士に話をしていました。 前回から次回まで2ヶ月開くことになりました。妻側→私→妻側→私と話を聞かれ最後の私のところで次回2カ月後を調停員より言われ、理由説明あり...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組の離縁を求められてるが阻止したい

息子が養父(元旦那)から養子縁組の離縁の訴訟をおこされました 調停は1度で不成立になったため 元旦那の離縁したい理由は 私との結婚を機に養子縁組しただけ、なので離婚したから離縁といってますが 養子縁組するにもそれなりの覚悟があったと思います 離婚したからってそう簡単に覆してほしくないという思いがあります もしそれが通るのなら法律でも再婚=養子...

弁護士回答
    2
  • 不貞をおかした夫からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...

弁護士回答
    3
  • 派遣契約についての労働問題

ベストアンサー

某小規模の派遣会社から、派遣先、工場の製造業務へと3ヶ月更新性で派遣されました 従事、3週間目で、派遣先から「不適合」だけを理由に派遣会社から、派遣契約途中解除を言い渡されました 正直な所、途中解除される理由などおもいあたらず「な、なんでやねん~~~!!」と思い派遣会社に理由を聞いても「不適合しかきいていない」の返答 派遣先に電話して「あ...

弁護士回答
    2
  • セックスレスについて

夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...

弁護士回答
    2
  • 物件事故における第三者行為届

ベストアンサー

親が交通事故に遭い入院しました。だいたい3週間ぐらいの予定です。 事故状況は親の注意不足で赤信号で突っ込んで、相手さんの車と衝突しました。 相手に過失がなく相手の保険は期待できないので、第三者行為届けを出す ことにして国民健康保険を利用しようと思います。幸い、相手の人はその届けの 書類の作成に協力すると言ってくれています。 また一方で、人身事故...

弁護士回答
    3
  • 会社の電話で私用の電話をかけたら、懲戒解雇の理由になりますか?

ベストアンサー

長い間勤めた会社から不当解雇されそうです。 不当な理由なので、こちらにはまったく落ち度はないと思いますが、会社は私を無理やり解雇する理由を探しているのではないかと思っています。 ひとつ、言われるとしたら、無断で職場の電話を使って私用の電話(家族に)をかけたことがあることです。 職場の決まりとして、仕事中にスマホを触ってはいけない、と言う物が...

弁護士回答
    1
  • 別居後離婚請求について

ベストアンサー

最近、子供のアレルギーがひどく田舎の環境の良いところに引越し(別居)を考えています。 場所は現在の自宅近くではなくて県外の実家近くを考えてます。 私主人とも高齢の1人暮しの母がいて、いずれは介護の必要がでてくると思うのと、本家やお墓がすべて実家近くを選択しました。 これらの理由で主人は別居は納得してくれています。 あと今回別居考えた理由には、ま...

弁護士回答
    3
  • 拒否をしなかった異動について改めて拒否できるか?

ベストアンサー

人事異動について質問します。 今から1年前に23年間所属した営業所から他営業所へ「不当だと思う異動」を言われましたが、拒否をすることなく異動しました。 異動命令の理由は確かめませんでしたが、労働組合(オープンショップ)を脱退し、所属長と「年次有給休暇」の取得方法で揉めたことが理由だと思います。(入局以来、無遅刻、無欠勤、事故、苦情なし) 年休は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居してから相手の気持ちが変わり婚姻費用の拒否と離婚調停申し立てをされた場合について

一昨年の12月に婿養子という形で入籍をしました。2人で家を借りることも考えましたが色々考えた末に私側の実家で同居することになりました。 去年の8月終わり、旦那の持病(アレルギー性皮膚炎)が悪化し辛そうだった為 療養という形で一時別居を提案し向こうもそれに了諾しました。 別居してしばらくした頃から、旦那に私の同居している両親を批難する内容や 旦那である...

弁護士回答
    3
  • 病院内定後の内定辞退について

看護師です。約2年半勤めた今の病院を2/15に退職予定です。管理職になったことから残業が増えたこと。腰痛、膝痛の悪化。精神的に不安定になってしまったこと。母子家庭であることから子どもとの時間を大事にしたいというのが理由です。先月面接をして老健に内定をいただきました。しかしよく考えて上記の理由よりすぐに働き始めずにもう少し休業したいなと考えています。介...

弁護士回答
    4
  • 会社が離職票と退職証明書を出してくれません。

ベストアンサー

会社が離職票と退職理由証明書を出してくれません。 半年前に辞めています。辞めた理由は会社とトラブルがあり、経費不正使用、および残業手当水増しを疑われたためです。 私は全くのシロではなかったので、一部認めました。 しかし会社が言ってきた金額は経費不正分が60万以上、残業代水増しが80万以上でした。 私は実際には経費は全く不正使用しておらず、残業代...

弁護士回答
    1
  • 浮気した時の辞職願いの書き方

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離職票まで出されたのに「解雇ではない」という会社の姿勢について

ベストアンサー

時給制ですが専門的な仕事で、会社の役員にも一応名前があり、雇用保険に入れてもらっていました。 ひょんなことから代表者と口げんかになり、一方的に仕事(シフト)を減らされ、ついには仕事がなくなりました。 それを口実に、雇用保険を抜かれました。 相手の言い分は、「仕事を任せることができなくなった。よって今後も仕事が増えることはないので雇用保険を抜...

弁護士回答
    1
  • 婚氏続称とその後の戸籍について

離婚を予定しています。 妻の今後の苗字・氏についての相談です。 離婚届提出時には、一旦、旧姓で実家の両親の戸籍に入る。 その後、すぐに婚氏続称の届け出をする。理由は職場では通称として旧姓を使用しており、旧姓に戻したいと思っているが、職場内の書類の表記や印鑑は婚姻時のものをしており、転勤や年度替わりなど区切り(4ヶ月くらい)がつくまで混乱を避け...

弁護士回答
    1
  • 解雇理由証明書の請求をして相手から訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

不当解雇だと思ったので労基を通して解雇理由証明書を請求する事にしました。 その旨を伝えると法律の事を言い出すなら弁護士事務所で話しましょうと言われ、一方的に電話を切られました。 いくら小さな会社でも顧問弁護士は雇っていると思うのですがこの場合私が訴えられる要素は何かありますか。 以前にも相談させてもらいましたが再度現在の状況をお話しします。 ...

弁護士回答
    1
  • 引渡命令提出後、相手から執行抗告されました。

戸建の競落後の引渡命令提出後、相手から執行抗告されました。 ・売却により成立する法定地上権 なし ・買受人が負担する他人の権利 なし ・賃借人(第三者)は抵当権から後れる ・明渡猶予期間制度の適用外 ・賃借人(第三者)は契約書のない使用借権 担当執行官に問い合わせたところ・・・ 執行抗告に対し執行抗告をしてもまた相手は執行抗告を 繰り返して、居...

弁護士回答
    2
  • 東京のIT会社を訴える場合、地方の裁判所・地元で裁判が可能ですか?

ベストアンサー

ネットトラブルの相談です。 誰でも一度は経験があると思いますが、IT会社は、個人の著作権を勝手に使用したり 正当な理由が無いのに、利用者の著作権を勝手に消したり、アクセスできなくしたり、 個人の著作物を侵害しているにもかかわらず、相手に個人情報を教えることに 同意しなければ対処しないと一方的に、被害者に押し付け、 またオークションサイトでは、...

弁護士回答
    1
  • 総会で決議されたとの虚偽の理由による請求。詐欺罪で告訴可能か。

マンション管理組合よりオートロック(1階エントランス)の施工に伴うオートロック施工費として¥90000-を請求されました。入居後突然の請求であり経緯や理由がわからず応じられないと管理組合へ伝えたところ(1)¥90000-入金しないと、オートロックキーを渡さない。(2)区分所有者からの徴収はマンション管理組合総会で議決されたためなどの理由を書面伝えられ、指定された管理...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約の更新をやめたい

サブリース契約されている中古マンションの購入について検討しています 現在の契約を引き継ぐことは仕方ないと思っていますが、更新時期に契約をやめることは出来ますか? サブリース契約書を見ると (賃貸借期間及び更新) 貸借期間が満了する日の3ヶ月前までに甲又は乙から相手方に対し書面による別段の申し入れがない限り、本契約を3年更新されるものとし、その後も...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨通知の内容に困っています

ずっと上司よりいじめをされていて 面談時に口頭で退職勧奨をされ、退職の条件を出せと言われたので、「正式な書面(退職勧奨通知)もださないで条件をと言われるのはおかしくないですか?」と言うと、7月31日付けにて退職するよう、退職勧奨致します。退職勧奨に同意される時は、退職届の提出をお願いしますとかかれたものが退職届と一緒に簡易書留で送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同時進行中の別の裁判の、矛盾した主張や証拠の引用。

ベストアンサー

同じブローカーから、土地(隣接地)を購入し隣人となったAとBの二人が それぞれの地元の裁判所でブローカーを訴えています。ただし訴えている内容は少し違います。 私、Aの方が一足先に1審が終わりましたので、2審に向けての控訴理由書を作成するにあたり 何か参考になるかもと思いBの裁判記録を閲覧しに出掛けた所、 ブローカーは私との裁判とは、異なる主張...

弁護士回答
    2
  • 意見の聴取通知書(公聴会)から、軽減処分が可能でしょうか。

ベストアンサー

意見の聴取通知書が届きました。(反則切符のような小さい細長い紙) 処分をしようとする理由として、「○○における交通違反(実際には人身事故=重傷)等により累積点数が10点となり、処分前歴1回で運転免許の取消処分の基準に該当することとなったため。(詳細は別紙「処分をしようとする理由」のとおり。)」のみの記述があります。 別紙のA4サイズの紙に書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 夫側の代理弁護士から離婚要求されました。

夫と別居中です。夫婦生活が無いとの理由で夫の代理弁護士から、離婚を求める通知書が届いたので、こちらは離婚理由に納得できないが、条件次第で離婚を考えると返信しました。その後、夫婦生活の改善が見られないなら離婚はやむを得ない・今後のやり直したいのか、離婚したいのかと通知書が再び届きました。 夫婦生活が少なくなった理由は、出産後は育児疲れでしたが、夫...

弁護士回答
    10
  • 夫婦関係が破綻していると認められるでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停を控えています。私の要望は、離婚と親権と養育費ですが、相手方は「子供と離れたくない」という理由で離婚も別居も拒否しています。私が離婚したい理由は、「夫婦関係が破たんしているから」です。破たんしていると考える理由は、5年以上、家庭内で一切の会話ナシ・里帰り出産中に300万程度の借金を勝手にされた・高級な服や靴を大量に買う浪費癖・口を開けば大声...

弁護士回答
    3
  • 離婚が成立してしまうかについて

ベストアンサー

このたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...

弁護士回答
    3
  • 移送申立を出来れば受け入れたくないのですが

ベストアンサー

140万円以下の貸金返還請求について千葉県の簡易裁判所に訴状を提出しました 相手が受け取ったのですが、移動代がかかることや内容が複雑だからと言い被告の住んでいる栃木県の地方裁判所に移送するか千葉県の地方裁判所に移送したいと言ってきました 内容はあまり複雑ではないと思うのですが 相手の弁護士さんがあえて複雑にしている様に思えます 相手は社会人で弁...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄、出産後の認知

ベストアンサー

現在妊娠9カ月。ここに来て婚約破棄、産まれてくる子供の認知もしないと言われました。妊娠は結婚する理由になるからと彼に言われ、私も同意しての妊娠です。私方の家族には妊娠の報告、結婚させて下さいと妊娠2カ月の頃挨拶に来てくれました。彼のお兄さんには挨拶をしていますが、他の家族の方には挨拶はしておりません。 彼の職場の寮が遠方の為、中々会えずにはいたの...

弁護士回答
    5
  • 【賃上げ】 家賃アップの交渉

マンションの契約を法人契約から個人契約に契約を切り替える タイミングで、賃上げ(約1割)の話が不動産を通じてありました。 事前に、不動産に、個人契約への切り替えで問合せをした際は、 何の話もなく、個人契約に切り替える結論を出した後での連絡でした。 不動産側から、賃上げの理由の説明はなし。 何度か家賃の交渉もお願いした後で、賃上げの理由を依頼す...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額の仕方について

ベストアンサー

お世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...

弁護士回答
    4
  • 社員寮に入室する権利について

ベストアンサー

現在、会社の社員寮(個室)に住んでいます。 会社は合鍵を持っており、会社の人間がそれを使って、私の不在時(就業時間中や帰省中)に入る権利はあるのでしょうか? 入室理由は、室内の設備の点検のために業者が入るので、その立ち合いとのことです。 私が業者と連絡を取り、私が在室している週末に点検日時を決めましたが、会社は業者に連絡して、私のした約束をキャ...

弁護士回答
    3
  • 退職強要などで地位の確認裁判をしている最中に、もっと重大な理由が出てき場合の対処は?

ベストアンサー

社員Aが業務上、公的にまずいこと(例えば、行政などから公的補助を受けている事業で、水増し請求などをした場合など)を行ったとします。 後日、全く違う理由(例えばパワハラとか長時間労働などの、会社側に責があること)で会社ともめて解雇、退職の争いとなり、一旦会社を出されたとします。 その後、すぐに社員は会社を訴えて、解雇無効の裁判に入ったとします。 ...

弁護士回答
    2
  • 返金してくれない相手。また、内容証明も必要でしょうか?

家族のIDを使って、オークションでやり取りを始め、直接取引になり、金券購入のために約30万近くの振込みを行ったところ、商品がなかなか送られて来なくて、相手に何回か問い合わせたところ、かなり性格が短気な出品者のようで、しつこいという理由で、発送を遅延させられ、その後、在庫が無くなったため、返金するという事に応じたのですが、出張、病気、ATMに間に合わ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚調停

ベストアンサー

夫から暴力を理由に離婚を迫られています。 以下今までの流れです 入籍、夫は渡米、長男誕生、夫が帰国、夫が不倫始める。香水の匂いをつけて深夜に帰ることが多く喧嘩。喧嘩をしたことをいいことに離婚と言い始め、理由もわからず無理やり別居させられる。その後長女を妊娠していることがわかり同居。しかし掃除中に出てきた不倫のメモにより、今までの度重なる10数人と...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇通告の対応ついて

娘の話なのですが、会社の社長に いきなり2日後の月曜日に辞表を出しなさいと言われたのてすが、解雇の理由は彼氏が出来たからだそうです。こんな理由おかしいと思うのですが、どう対応したらいいのでしょうか?娘は会社に残る気持ちは無いと言っています。退職届は出すべきですか? 休日の夕方、以前からセクハラ(後ろから抱きつかれる、頬にキスしろと言ってくる等)を...

弁護士回答
    5
  • 言及について

面会交流の再審判  本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ(特別抗告棄却から1ヶ月の申し立て) 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「本件申立は理由のない申し立てである。」 現在 高裁に抗告中です。 ところで上記再審判に反発した親権者が事件本人に私の...

弁護士回答
    1
  • 抗告について

面会交流の再審判  本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ(特別抗告棄却から1ヶ月の申し立て) 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「本件申立は理由のない申し立てである。」 現在 高裁に抗告中です。 ところで上記再審判に反発した親権者が事件本人に私の...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間中の交通事故を労災にするかどうか

ベストアンサー

知人の件で、相談させてください。 知人が、勤務時間中に、外出先で交通事故に遭いました。 加害者は車で、被害者(知人)は歩道を歩いていました。 交通事故のけがは軽傷でした。 事故時は、救急車で病院に搬送され、警察にも届出をし、 人身事故番号を警察からもらっています。 加害者側の(任意)保険会社と医療費の話し合いを始めた ところ、労災を使用す...

弁護士回答
    2
  • 誓約書 懲戒解雇について

会社に対して、誓約書を書きました。誓約書の中には嘘の要因で、遅刻・早退・有給が見つかった場合は就業規則に従い懲戒解雇にも従いますと記載されていました。(前歴有りの場合)私は、以前嘘の理由で早退し、会社の人にバレて、上に報告された前歴があります。  仮に、平日に風邪という理由で、有給を取り、転職活動を行い、運良く採用合格した場合、私を採用合格...

弁護士回答
    1
  • 医師の診療義務違反について

こんにちは。 とあるクリニックで目の美容整形を受け修正手術となり日程調整の段階でしたが、どうしても医師の怠慢な診察に納得いかず交通費を請求しました。 すると「修正手術はしないし、一切連絡もしないでくれ、要求は医療法人にしてくれ」等の文章が弁護士から来ました。 罰則はないにしろこれは医師の診療義務違反にあたるのではないでしょうか。 記載されて...

弁護士回答
    1
  • 4年間別居です。離婚できますか?

4年前夫からいきなり離婚を言われ、理由は私に対する不満、性格の不一致です。 夫はそれまでの態度を急変させ、とても怖くなり、出て行ってしまったため、こちらより婚姻費用調停、夫からは離婚調停をしました。結局、離婚理由というほどの理由でもないため夫は調停員に諭されやり直すことを了承して終了しました。 しかし、その後も夫の態度が高圧的で恐ろしく、とても...

弁護士回答
    2
  • スタッフの退職について

2つ程スタッフの退職について質問があります。 ①「引越しをしなければならなくなった」と嘘をついて退職をしようとするスタッフがいます。 別のスタッフから二三日前に「引越しをするとか嘘の理由をつけて退職しようかな」とそのスタッフが話していたからその退職理由は嘘だと聞かされました。 この場合、本人に退職理由は嘘か本当か確認しても大丈夫でしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇なのに自己都合退職

ベストアンサー

を迫られています。 昨年の8月に母子家庭助成金制度を利用してパート職員として入社したの ですが3ヶ月目に私が作成した見積りが間違っていたと言う理由で解雇を言い渡されました。やった事の無い見積りをやらなければ覚えられないからと言われ、とにかく作成してチェックもして貰ってお客様に提出したのですが見積り内容がおかしく契約を結んで貰えなかったようでそれを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の移送について

ベストアンサー

夫と別居して4年になります。現在は実家(中部)で子供(3歳 1人)と両親の4人で暮らしておりますが、この度娘の入園を機に離婚を考えております。離婚調停は相手の住所を管轄する家庭裁判所に申し立てをするとのことですが、特段の理由がある場合は私の住所を管轄する裁判所に移送していただけると伺いました。私が移送を希望する理由は下記のとおりですが、移送していただける...

弁護士回答
    2
  • ネトゲ運営も集団イジメや誹謗中傷を認識しており助長させる行為をしたので刑事告訴したいです

四年程前からあるゲームを始めて、グリーからモバゲーに移行してから誹謗中傷を受け、差別的イジメをゲームの公式サークルでされ続け、例:私が書き込んだ違法とも思えない書き込みをさも違法なことを書いたと騒ぎ立て、首謀者がゲームをしている人達にみんなで一斉に通報しようと呼びかけ、公式でも一斉に通報しようと呼びかけ、私は何故だか理由が分からないまま処罰されゲ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係破綻後の財産分与、慰謝料について

親の了承のもと、同じ会社の男性と結婚前提で同棲していました。最初は親と同居の我が家にいたのですが、途中で彼が寛げるように賃貸マンションに同棲、内縁状態が4年続いた後別居しました。理由は彼のDVと浮気の疑いでした。しかしその時の話し合いでも、自分は浮気はしていない、私が悪いのに自分に浮気の疑いをかけるのは卑怯だと私に一方的に理由をつけられました。私は...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い請求について

ベストアンサー

8年ほど前に1人娘への調停調書のある養育費支払いが決定していましたが、4年以上前から「うつ病で働けない」ことを理由に支払い拒否をされています。 その前に、養育費減額請求の調停を相手方から起こされましたが、無職だからしても意味がないという理由で調停に現れず、不調に終わりました。 こちらから養育費支払い請求の調停を起こしましたが、冒頭の理由により支...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールと言われましたが、そうなのでしょうか?

よろしくお願いします。 ある日突然始まった相手方の嫌がらせ行為(虚偽事実の吹聴)に対して、私が「理由不明の嫌がらせはやめてくれ」と相手方にメールで伝えたところ、相手方から「嫌がらせはやめるから、その後は一切メールしてくるな」と返信があり、原因も分からず不満はありましたが私もそれに同意しました。 ところが相手方は嫌がらせを一向にやめなかったため、...

弁護士回答
    2
  • 退職の自己都合から会社都合へ変更 雇用保険受給の条件

ベストアンサー

会社が私に対して未払い残業・賃金がありまして、私は訴訟を起こしその途中で退職しました。 貰った離職票は自己都合と書かれていたので、ハローワークへ会社都合へ変更の申し立てをしました。 その後、裁判で会社が和解金を支払うことで勝訴と同等の和解で決着しました。 ハローワークに報告し、会社都合へ正式に変更をお願いしに行きましたが、和解ではダメと言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから