法律相談一覧
-
未成年の妊娠出産に伴う解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と性交しその結果は妊娠、出産しました。 話し合いの結果、結婚はせず子供を認知し養育費を支払うことになりました。 私は年収350万程度、相手は学生です。 養育費は4〜6万で考えています。 解決金について相手から、1000万円を提示されています。 1000万円が適当な理由として、として下記の事項を挙げています。 『一般的には相場のない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居2年半。調停不成立。旦那が離婚してくれない。
【相談の背景】 旦那と婚姻生活、約2年半、別居2年半たとうとしてます。離婚したい理由は大まかに言うと性格の不一致、旦那の宗教関係、旦那の稼ぎが原因での離婚したいという選択。あとはお互いに貯金がなく子供は貯金がある程度貯まったら子作りしようと計画を立て入籍してから1度もセックスなし。決めた貯金額を達成できた頃には私の方が旦那に対しての気持ちが冷め、性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の取り方とパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 有給の取り方と先輩にあたる同僚からのパワハラについて質問です。 私は私用の為にほぼ毎月1日、不定期に有給をいただいています。 勤務希望の締め切りには間に合わせ希望を出し、その後仕事のスケジュールを有給が取れるよう毎回数人の同僚に依頼するなどして調整しています。 今までも特に明確な理由を職場に提出はしていませんでした。 先日、同僚か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に養育費の増額と慰謝料の請求を申し立てられた
ベストアンサー【相談の背景】 部下と元妻は同僚であり3人の子どもをもうけている。部下と元妻は15年間の婚姻期間を経て令和2年12月に離婚。(元妻が調停による離婚を望まなかったため、公証役場において養育費などを取り決めた公正証書を作成し離婚に至った。)部下と元妻は離婚後も同僚として働き続けるも、元妻が令和3年6月から病気を理由に休職し、その流れで10月25日付けで退職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇で請求できるもの
【相談の背景】 私は、建設業に勤めていますが 毎朝、5時起きで 朝7時から仕事をして 夜の8時まで毎日 残業をしていました。 暴言、罵声、(使えない、いらない、帰れ 頭悪いな)などと日常的に言われてきました。 まだ入社したばかりなのに、こんな暴言を 毎日言われてきました。 入社初日は草むしりと、コピー取りしかさせてもらえませんでした。 とうとう、体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・調査官調査を相手方が拒否
【相談の背景】 別居中・面会交流の申立をしており、調査官調査の結果と審判待ちの状態です。 2ヶ月前の調停で、相手方(妻)が面会交流に消極的であることに加えて、私(申立人)の発言が気に食わないという理由で調停を欠席し、話し合いにならないので調査官調査を実施することになりました。 2週間後の期日の調停で審判が出る予定ですが、代理人より連絡があり、この2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否が可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に出て行き、現在、婚姻費用の話し合いをしています。 有責配偶者は夫です。(不貞、DV、金銭問題) 面会については、婚姻費用の合意後に話し合うと言っております。 理由は、現在、首都圏で暮らしておりますが、私と子供が生活できる最低限の生活費を払わない場合は、実家に戻る予定です。実家に戻った場合、移動に飛行機などを使い半日かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書の記載拒否と名誉毀損による訴訟について
【相談の背景】 病院受診(個人クリニック)し、他の病院(大学病院で)への紹介状を書いてほしいと依頼したら拒否されました。 理由としては、 ・自分はその大学病院へ非常勤で勤務しているがあなたのような軽症な人はまず見れない ・自分はその大学病院で前まで准教授していて、よく理解している。4時間待たされて研修医に適当に見られて何もせず終わるのが見えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 モラハラ夫から「離婚調停」を申立てられた。有利になる調停の仕方は?(作戦)
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、申立書に嘘を記載し、さらに意見書にも嘘を記載するのは申立弁護士としては普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実際のやりとりは自分の担当弁護士の方へお願いしているので 一般論として教えて欲しいです。建前ではなくて実際のところ、で聞きたいです。 自己破産の申立書にあまりにも嘘だらけだったので、弁護士にお願いして 意見書を提出したところ、反論がきました。 反論書には虚偽はしていない、とその理由が書かれていましたが、それも嘘や 理由に使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当な降格人事における減給と社会的評価の低下を理由とした会社への不服申し立てについて
【相談の背景】 人事異動で3階級降格となりました。事前の相談もなく、理由を確認すると役員会で承認を受けているにも拘らず、直属の上長役員も人事担当役員も理由が分からず、社長の判断との事でした。 後日回答を受けると、「ポジションが長い」「部下の評価業務に気が進まないようだ」「管理業務を外して本業に専念してほしい」など、私の意志とは全く異なる感覚的な理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日当制の試用期間中、他の仕事を探してくれと言われた場合の解雇予告手当について
ベストアンサー【相談の背景】 2月22日に入社した会社から、3月18日に能力不足理由で退職勧告を受けました。 募集内容は未経験可(教育制度あり)、試用期間3か月です。 月給制の正社員ですが、試用期間3か月間は日給制です。(実働21日間) 未経験入社で教育制度どころか充分な指導もされないまま1か月間頑張ってきましたが、「全然動けていないから君はこの仕事が向いていない、ハロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で確認したい事がありますが、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。 離婚理由は、DVです。 夫婦喧嘩で私が主人に「信用できない」とか「再婚しなきゃ良かった」とか言ったからです。私も主人から「気持ち悪いから近寄るな」とか、私は主人に「寝室の掃除機をかけてほしい」と主人にお願いしたら、主人から「そっちの生活スタイルを押し付けるな」とか言われました。 私は喧嘩中でも主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否姿勢の時の、相手に対する態度について
ベストアンサー相手が申し出ての離婚調停中です。同居しています。私は経済的理由も大きく現時点では応じられないと主張しています。 相手は、応じられない=夫婦関係を改善する策があるということだろう、示せ、と言ってきたり、うまくいくと思うならその理由を、と詰め寄ります。私は、今回バセドウ病にもなりストレスが病状を悪化するとのことで、もう関係改善よりもただストレスをた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権に該当できそうでしょうか?
ベストアンサー現在お金を貸している相手の弁護士から自己破産を予定している旨の受任通知が届いています。 このような場合、詐欺行為を理由として非免責債権になる可能性はありますか? 【お金を貸した時点の状況】 * 多重債務があった。 * 差し押さえが実際に施工されていた。 * 消費者金融から催告通知が届いていた。 【その状況でお金を貸した理由】 * 両親が立派な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で求刑4年、執行猶予の可能性はありますか?
私は令和2年の9月に詐欺.窃盗(特殊詐欺)の容疑で逮捕されました現在保釈中です 年齢は21歳、学生です。 自分の役割は出し子から指示役までの現金の運びです。 全部で2件起訴されており、被害額が50万と200万の合計250万円です。 被害額は全額供託という形を取っています。 その上で求刑が4年でした。 ただ、求刑の理由として「自分の共犯(出し子、受け子)よりも立場が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇の無効を主張したいが、解雇予告手当を相手が支払わない場合
ベストアンサー先月に会社を即日解雇されました。入社3ヶ月です。 解雇通知書と解雇理由証明書はもらってます。 解雇理由は「当社に合う人材ではなかったため」とのみ記載されています。 法テラスで相談したところ不当解雇にあたるとのことで、解雇の無効を訴えて労働審判をする予定です。 解雇通知書には解雇予告手当は最後の給料と同日に支払うと記載されていました。(月末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日中ハーフの子の苗字変更における変更理由について。離婚以外の場合どうすればよいか。
ベストアンサー日本人母(自分)と中国人父の間に生まれた子どもの苗字変更について質問です。 日本で出産し出生届を出したため、現在子どもは私の姓(日本人の姓)になっています。 ですが子どもを夫の姓(中国人の姓)に変更したいと思っています。子どもは現在生後2ヶ月です。 市役所で「外国人父母への氏の変更届」の案内を受け、 その届け出をするにはまず家庭裁判所に氏変更許可申請を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格人事処分について会社に理由を開示要求出来ますか
ベストアンサーハラスメント行為を内部通報され、結果会社から処分を受ける事になりそうです。 内部通報以後、支店社員にヒアリングが行われ、その際複数の社員からハラスメント行為以外にも話がおよび、事がどんどん膨らんでいってしまいました。内容について人事担当から事情徴収を受けましたが、内容には認められるものと事実と相違していることがありましたので、都度事実と異なる旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー自己破産についていくつかお聞きしたいです。 私の状況ですが 2年前に消費者金融50万に借金をしました。 理由としては親が知り合いと経営してた会社の融資?に使うために親が借りれなかったため私に借りて欲しいと頼まれました。 その際、私は無職でしたが親の会社に勤めてると嘘の申告で借りました。 そのあと、その会社は潰れてます。 そして同じ頃、スマホを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ 新人マネージャー元顧問弁護士とのトラブル
先月の頭に元顧問弁護士の方が新しく会社に入り、私の部署のマネージャーになりました。彼女はまだ業務を把握していないので、私が教えていましたがその後すぐに会社全員が在宅になりました。それと同時に彼女がマネージャーになり、彼女の態度が変わり、私がミスを指摘しても私の言葉使いや、態度がマネージャーの彼女に対し、[指示]になっていると、指示をするのはマネー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚時に作成した公正証書の有効性について
友人が離婚時に公正証書を作成しましたが、よりを戻す前提での離婚だったようで元妻側が「偽装離婚だった」と私に話しておりました。 離婚後に別居、子供手当などを受給しながらも、婚姻時とは変わらない関係が1年半続きましたが結局寄りを戻すことはなくなってしまいました。 <一度離れた理由> 離婚時は友人の金銭面が原因で一旦離れ、そこが改善されたら戻る予定だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄は成立しますか?慰謝料請求できる事由にあたりますか?
ベストアンサー結婚の約束をしていた彼女と別れました。 元々精神障害を持っています。障害者手帳も所持しています。 付き合う前に全て病状の説明はしてあります。通院頻度等の説明や障害により出る症状の説明。 財産状況の説明。 会社の現在の状況として精神病による休暇が認められている日数が残り少ない事で満期になると解雇になるなどの収入状況の説明。 全てを説明し、その理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の期日を出席できない日に入れられた
ベストアンサー離婚調停で、それまでの期日の話し合いにより、離婚に合意し、調停調書に載せる案の内容にも合意できて決まっていたとします。 その場合、次回調停は、調停成立日となると思うのですが、次回調停期日を決める際、裁判所の期日決める係りの人に、「○日と○日は行けない。あと、常に午前中は行けない」と言ったのに、裁判所から届いた調停期日の知らせによると、○日以外の午前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費分担の事情の変更で減額が許される時は?
夫が身勝手極まりない理由で、一方的に家を出て行き別居開始しました。私は精神疾患になり今仕事が出来ない状況ですが、別居後すぐに夫から婚姻費用分担調停を申し立てられ、合わせて離婚調停もです。 ・婚姻費分担調停を申し立てられた理由。 以前2人で決めた生活費(内訳→家賃光熱費、駐車場は夫持ち。食費や普段の生活費21万でその内16万→夫 5万→私)これが算定基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービスの調書二回目ってありますか?
オービスで調書に呼ばれたのですが、理由が一時的に足が吊ってアクセルを踏み込んだのが理由の為、その理由だと違反切れないからと2回目呼ばれてます。 1回目の調書時に2時間くらい詳しく調書したので、2回目の調書も同じ回答になるのに何故?二回目と苦痛でたまりません。 なので、1回で済ましたいから罰金払いますと言ったのに却下されました。 多分、好意的にスピー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オービスの調書を二回も行きたくなく苦痛です。
オービスで調書に呼ばれたのですが、理由が一時的に足が吊ってアクセルを踏み込んだのが理由の為、その理由だと違反切れないからと2回目呼ばれてます。 1回目の調書時に2時間くらい詳しく調書したので、2回目の調書も同じ回答になるのに何故?二回目と苦痛でたまりません。 なので、1回で済ましたいから罰金払いますと言ったのに却下されました。 多分、好意的にスピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前派遣先において不当な契約解除が生じたと認識しておりますが損害賠償請求などは可能でしょうか?
契約解除の理由は、「コミュニケーション不足」とのことです。 それ自体が相手側の責任によるものと考えられるためです。 その根拠は相手側の業務指示に従ったために生じたためと認識しております。 具体的には、担当業務が受託案件対応であり、業務指示として、 「不測の事態が起きた際には、速やかに対応すべく委託先に直接連絡し、対応をするように」 との指示を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒父と共有名義のマンション。父に売却を促す良い方法を探しています。
ベストアンサーお世話になります。 最初は父が、共有名義のマンションの売却を希望していたのに、契約まじかになり、売却はやめたいと言い出しました。 売却価格は、かなり良いので、普通の親ならば、喜んで手放すと思います。 専門家によると、父は、人格障害者のようなので、そうやって、 子供を振り回して、自分の支配欲を満たすのかもしれません。 あるいは、「そんなに売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇かどうかの質問です
不当解雇かどうかの質問です 私は年齢は60代、今務めている会社は社員4人、会社も勤続7年ほとんど会社を休まず働いている職人です。 作っているものは会社設備機械で、色んな製品の中の一つで 図面を書かなければ作れない製品と 図面を書かなくて良い商品(半分ぐらい)があります。 <解雇理由>私が社長に”図面を書かない方向に向かってください”と言ったところ 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度調査官調査が入るのはなぜ
今年3月末に子の監護権、引渡しの判決が下りました。 結果、申立人である私、母親が勝訴しました。 しかし、相手方は判決に納得がいかず、抗告してきました。 抗告理由書には、 原審の判決は適切なものではない、その判決は裁判官、調査官の適正に欠けるものである、その理由は、論文が証拠だ。 だから相手方を監護者にする方が適切であるという内容のものでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回目の控訴審で欠席(擬制陳述)してはいけませんか?
ベストアンサー簡裁の交通事故の物損裁判で控訴されました。 原告弁護士あり、当方本人訴訟の被告です。 約1年間の裁判で双方の車の損傷部分が一致せず、棄却となりました。 和解は第一回目から何度もしましたが当方の提示した部分修理の金額には応じず、すべて新しいものに交換という倍以上の金額を請求し続けてきたので、判決となりました。 原告は損傷部分の全く違う写真を証拠とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と支払い義務について
ベストアンサー長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害の相談・対処を親に内緒でしたい。
半年ほど前まで付き合っていた彼氏がいたのですが、メール上で別れ話になって相手から確認された際に私が「もう別れた」と告げてそれ以降一切返信していないのですが、現在までしつこくメールが来ます。 最初の頃は何もせずに放置していたのですが、あまりにもメールが来るので受信拒否をしたり迷惑メールに振り分けたりもしました。 でも色んなメアドを作って私にメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手方です、答弁の内容について調停委員の方に具体的なことを伝えていいのでしょうか。
ベストアンサー離婚調停の相手方です。申立人が5年前に何も言わずに出て行き別居、1年間住所不明。 婚姻期間20年、同居期間14年の間に、数回の肉体的DV、精神的DV、長期不貞、生活費数カ月止める、などがありました。 別居後の生活費振込はあります。 別居が始まりしばらくすると、申立人から直接の話し合いをたびたび要求され、こちらが断っても待ち伏せや突然の訪問などがありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因の離婚について
夫が不倫し離婚することになりました。 下記の場合、離婚理由は「夫の不貞での離婚」になりますでしょうか。 夫の不貞発覚 ↓ 不貞相手へ慰謝料請求 ↓ 私、夫、不貞相手の三者間での示談書を作成(私と夫の清算条項は入れていない) ↓ 夫婦関係の修復を試みる ↓ 夫と不貞相手が連絡を取り合っていたことがわかる(新たな不貞行為はないが、示談書違反) ↓ 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リゾートクラブのホテル宿泊拒否について
ベストアンサー5年前、ある国際的リゾートクラブの日本支社がSNS上でリゾート広報を行っているページに、当時の日本支社の社長の自己顕示の強いブログ(誰と高級な食事を食べたとか、私のようなエグゼクティブになるにはどうすればいいのかなど)の紹介が再三あったため、「社長ブログの紹介は、リゾートを楽しみにしている客には全く不要なものである。サービスについて考えていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の自覚のない旦那に対し面会交流の拒否ができますか?
今旦那と面会交流に関して協議で話をしています。子供は8ヶ月です。 もともと、旦那が子供が1ヶ月の時に出て行き、離婚調停中です。 私は旦那が父親としての自覚を持つことと、子供に旦那を父親として認識してもらえるよう努めること、子供が大人になるまで向き合い続け、身勝手な理由で子供を捨てないことを条件に、面会交流をしようと思っていました。 ただ、別居状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停での自分の主張について
ベストアンサー何度もこちらにお世話になっております。 以前の投稿より再度現状を記載します。 この度一年別居中の夫より調停を起こされました。(私が妊娠中に出て行った) 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣社員突然「今日からこないで」と言われた
派遣社員です。 派遣契約期間が10月31日までですが、 22日に派遣元から「明日、自宅待機して」と言われました。 理由は私が この派遣元について労働機関に通報したから 労働機関から連絡がきてそれを派遣先に説明できるまで 出社を見合わせろというのです。 私は契約期間中で、そのようなことは正当な理由でない。 なので私は出社する。といって 23...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決まった時の理由を減額調停で聞かれる。
2年半前に離婚して、養育費2人分毎月10万、ボーナス10万で公正証書にて約束しました。 今年5月に、元旦那から再婚したから弁護士通じて養育費減額調停を申し立てたてられ、その月から7万減額されて振り込みされて来ました。 今まで調停は2回ありました。こちらも弁護士を付けております。 1回目は、元旦那の離婚の際の愚痴で終わりました。 2回目は、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権停止を求めています
私は17歳女性です。再来月で18歳になります。 1年ほど前から25歳の彼氏と同棲しています。 同棲した理由は、母親に自立する為に家を出て行けと言われ同棲することになりました。 彼氏や父親は同棲に関して反対をしていましたが、私と母親の意思が強く同棲に至りました。 私が家を出て同棲したかった理由は、家に居ると母親に毎月5万円を請求されていたからです。 家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護支援及びケアマネ、兄嫁の不当なやり方に1番効果的な対処方法は、何ですか?
ベストアンサー85歳の母が10年程利用していたデイケア施設ですが、それまで同居していた兄夫婦が母を追い出す形になったので、ウチが引き取ることになり、施設を辞めることに決めました。新しい施設を探すために、ケアマネさんに引き継ぎをお願いしたところ、今まで、兄嫁が管理していたので、私の申し出では、出来ないと。その時点では、母を引き取り、私が後見すると話し合いはついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事の守秘義務について。グループ会社への社員情報提供は合法ですか?
ベストアンサー7年ほど前にA社を退職しました。退職理由は、体調不良による休職で、医師の許可が出て復職しようとしたのですが、A社から、この会社には向いていないから辞めて欲しいと言われ、退職しました。 今思えば、不当だと思いますが、冷静ではなく、退職合意書も交わしてしまいました。 その後、いくつか転職をして、今年3月からB社に就職しました。そこで分かったことですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での相談事について
ベストアンサー突然相談して申し訳ございません。 私の友人より色々な相談を受け、法的にはいかがなものかを確認したく相談させて頂きます。 私の友人(女性・職業看護師)ですが、以前より陰湿な職場内でいじめ(無視・必要な連絡や申し送り事項の引継ぎをしてくれない・多忙なのに年上看護師より仕事を押し付けられる等)を受けており、部署異動や退職を希望しても所属長に「あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で有責配偶者の悪意の遺棄に該当するか教えて下さい。また、定義を教えて下さい。
ベストアンサー離婚理由の悪意の遺棄について教えて下さい。 離婚調停が終わり、相手から離婚裁判の訴状が届きました。 離婚理由としては、婚姻からこれまでの経緯を記載し、 実際的に婚姻関係が破綻していると言う理由のものだと思います。 その中で、相手は私からの言動による精神的暴力的な事をを言ってきていますが、 決してその様な事実はありません。 現在私たちは別居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告審の判決 強気に出れる和解のタイミング 訴訟による別居期間が延びること
離婚訴訟しております。 私は被告側です。 原告が私に対して離婚請求と慰謝料300万の請求をしてきました。 しかし、私には非がなく、ありとあらゆることを私のせいにされたり嘘をつかれて上記の請求をされてきました。 1審、2審と終了し、1審、2審ともに離婚理由はなく請求棄却で2審については、私の主張が全面に認められ勝訴しております。 しかし、原告は、上告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借りたお金の返済について
ベストアンサー約3年半前、付き合っていた女性から140万程お金を借りました。 借りた理由は、 1.仕事の事で困っていた 2.母親の事情 その時は返すつもりで借りましたが、今現在も80万程の残責があります。 相手からは再三の返済要求を受けましたが、生活が苦しかった事もあり、全額返済には未だ至っておりません。 つい最近になり、一括で返してほしいと申し出があり、その要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭関係、お金についてのトラブル
金銭関係について相談です。 私には肉体関係だけのような人がいます。その人に会えない日々が続き、馬鹿な事ですが、その日眠すぎて会えない時や他の同じような関係の人と会う約束をした時などの断る理由として、祖母が入院してしまったので御見舞や忙しくて会えない、という理由をつけて、今日は御見舞いに行く、と言って断ったりしていました。 そんな時、会った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。
勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから