法律相談一覧
-
即時抗告の抗告状の作り方を確認したいのですが。
ベストアンサー面会交流の審判、保全に対する抗告状を作成しています。 せっかくなので、家裁の書式でなく、自分でワードで作成しています。 抗告状(事件番号) ?裁判所御中 収入 印紙 平成24年?月?日 当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり 1 抗告の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の頻度について
面会交流についての審判で家裁では月2回 高裁でも月2回といわれました。 学校行事への参加 身の回りの世話 宿泊などはいずれも却下です。 高裁への抗告許可の手続きをしましたが、理由書には裁判所の判例と相反する判断があることを理由として記載しなければなりません。 月3回の面会交流とか 学校行事への参加や 身の回りの世話 宿泊などが認められた 裁判事例は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流を邪魔しようと画策する元妻
よろしくお願いします。 昨年9月に離婚して以来、子供との面会交流が長男についてはわずか10分程度、次男については1回しか会わせてもらえません。 お聞きしたいのは、長男についてです。母親が面会交流をさせないために病気を理由に子供を施設に入れたり、子供がアスペルガー症候群などを理由にするというのは認められるものなのでしょうか。 私が子供といたときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病について
ベストアンサーいつもお世話になっています また新たな問題が生じましたので聞いて頂きたいのですが… 夫不倫の末に離婚を迫られています 心身共に疲れ体調を崩し病院へ行った所、鬱病の薬を処方されました 夫はそれを知って、そんな病気になったらそれこそ婚姻関係を続けて行くのに困難な理由になるとバカにされました 私は病気の原因は夫にあると思うのですが、ただ病気になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破局について
ベストアンサーヤ●ーのニュースによりますと芸能人の破局がございまして、7ヶ月の云々でございました。すれ違いの云々でございますが、ではわれわれはどうなのでしょうか。半年か7ヶ月か1年かわかりませんけれども別居か裁判をしている場合には離婚でよいのでは。離婚したくない理由が常識の集大成に照らし合わせてみてごもっともである場合にはなにですけれども、そういった特段の理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法で定める夫婦の義務
民法では、夫婦には、『同居』『扶養』『協力』と3つの義務があるようですが、そのうちの『協力』について質問します。 夫婦が共働きの時に、家事や育児の分担が義務となっているとの理解で良いのでしょうか? またその時、旦那が家事や育児を結婚当初からやらなかった場合、その理由として、私がやらなくていいって言ったからとか、やればやり方に文句を言うからとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当性について
別居を考えているのですが、妻が話し合いになかなか応じません。 別居したい理由については以下の通りです。 自分自身の精神的な部分 ・自宅へ帰りたくない ・同じ空間に居る事での虚無感、存在意義のなさ ・話を待たされ、話が進まない事でのストレス ・精神的圧力を感じ、それに耐えられない ・子供への影響 ・子供にとって今の自分がいい影響を与えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放送法64条以外でのNHK受信料支払い義務について
同じような質問ばかりで申し訳ございません。 家具付マンション(レオパレス)に住んでいます。 NHKと受信料の契約を行いましたが、支払いの義務が無いと考え、解約の申請を行っています。 NHKより、 『放送法64条では支払いの義務は無いが、受信料は払わなければならない』 と言われ解約に応じてくれません。 支払わなければならない理由を聞いても、 『払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴 再出発のために改名
ベストアンサー自分は約五年前に罪を犯してしまい、略式裁判で罰金刑に処せられた者です。 自分が悪いのは十分承知の上なのですが、インターネット上にも名前が載ってしまい、その事が理由で賃貸アパートを借りる際断られてしまいました。 そこでお聞きしたいのですが、更生して再出発するため、という理由では改名は可能でしょうか? 犯罪歴のある者(ネット上で名前が確認できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園と面会交流
ベストアンサー子供は母親が働いている間(6時間くらい)は保育園に預けている事実がある。母親と6時間離れている。 面会交流を拒否する理由として、「子供が幼く(3歳以下)母親と長時間離れられない。」「母親と離れられない子供との面会は母親が別居中の夫と直接顔を会わせるのは精神的に負担が大きいし、その他に立会人がいないので、面会は不可能」 保育園に預けている事実がある限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クラスメイトとのもめ事
私は高3の時に同じクラスメイトに暴力を受けました。その理由は私に万引きするよう言ってきてそれを断った事に対してです。私は学校側にそんな不当な理由で暴力を受けたので退学にしてくれと頼みましたが2週間の謹慎で終わってしまいました。もしあの時、警察沙汰にしていれば暴行罪で逮捕してもらう事は出来たでしょうか?それとも警察に言っても学校内の問題で終わらされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合慰謝料及び掛った費用は請求できますか?
結婚前提で付き合っていた彼女が、急に別れを切り出された時、来月から入居予定の新居のためにかかった費用、(結婚しないのであれば掛からない費用)は請求できますか? 理由が、家具の選定時に「予算内」といった言葉を使い夢を見せてくれない。といった理由です。 35を過ぎたら、夢をひとつづつ現実にしていくことが大切だと思っていたのですが 勿論、買うものを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職証明書。と事業所に返送すべきなんでしょうか?
事業所から離職証明書が送られてきたんですが退職理由が一身上の都合になっていました。項目を見ると私の場合は職種変更後適応が困難だった。ということなんですが、この場合、離職理由に異議あり。と事業所に返送すべきなんでしょうか?ハローワークに相談したところ自己都合に変わりはないと言われました。変わらないなら無駄な衝突は避けたいのでこのまま異議なし。で返送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との裁判
ネットで知り合った外国人と取引をしました。 明確な見積分を支払うと、理由をつけて、次の請求がきます。 まだ商品は届いていません。 個人の取引なので、パスポート等のID証明はいただきましたが、相手の住まいは外国です。警察にも行きましたが、捕まえるのは非常に難しいと言って、相手にしてくれません。相手も、今となってはメールしても無視、電話でも理由をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停
2児の親権者で父親です、実家にて監護日中は保育園に通わせ子供の世話は9割私が行っています。 元妻が親権者変更の調停を申立て様としていますが調停は話し合いですよね?変更に応じるつもりがまったく無い私としては行く理由(話し合う理由)がみあたりません、行かなくても平気ですよね? その後法的拘束力をもつ審判になるなら子供を(親権を)守る為に行くつもりではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。こういう場合、親権はどっちになりますか?
離婚しょぅと思っています。今すでに別居中です。離婚の理由は、旦那の浮気、性格の不一致、仕事を理由に子供の面倒をみない事です。で、旦那ゎ子供の面倒ゎ見れないので、ぃらなぃといっています。でも、旦那のお父さんが絶対に子供の親権を渡さないと言っているんです。 私にも悪い所がぁり、旦那が浮気した時、後先考えず浮気の仕返しをしてしまぃました。その証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生の面接で…[e:330]
個人民事再生の面接で借金が増えた理由を詳しく聞かれ 提出した書類だけでは納得できないから もう一度詳しく書いてだすように言われました。 借金の増えた理由を書いてだしたのに、却下されたらどうすればいいでしょうか…[e:330] きちんと返せるのか 、また他から借りたりするのでは?と言われたそうです…[e:330] 面接は1度と聞いていたのに…[e:330]認可していただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 離婚 不貞
今月末に家事調停があります。1ヶ月前に妻と子供(4歳)が出ていってしまい、後日、妻の母親の方から理由を聞くと「暴力をふるわれた」ので離婚したい旨を聞かされました。私は、妻、子供に一切暴力はふるっていません。一時保護命令、接近禁止令は出ていません。離婚理由が不明だったため調査会社に依頼したところ、妻の不倫が発覚しました。不倫相手の住居に現在は住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後離縁申立書の理由の書き方についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 死後離縁申立書の理由はどのように書いてよいのでしょうか? 元々養子に入った理由としては、養父母が私の事を昔から可愛がってくれて、養子に欲しがっておりました。 養父が病になり、亡くなる10日前ほどに養父の最後の願いもあり、養母からもお願いされ、実父母と相談し、養子になりました。 元々働いていた所が養父の親戚の所であり、余り関係が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提にしていた相手からの一方的な理由による婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提として交際していた相手との関係についてご相談です。 交際中、相手から結婚の意思を示す発言があり、私が「それはプロポーズという理解でよいのか」と確認したところ、相手は肯定しました。その後も結婚を前提とした具体的な話し合いを重ねていました。婚約解消に至る事実の数週間前に私の家族にも紹介したばかりでした。 一方で、正式な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築請負契約の相手方理由による解除の可否
【相談の背景】 HMと2025/9/30に注文住宅の請負契約を結んでいます。 契約書上の工期は、2026/4~2026/9となっています。 選択項目の選定などは順調に進んだのですが、 一部、室内の仕様に要望があり、検討してもらったのですが、とにかく回答が遅く、最終的にその要望を断念したのが2026/3中旬です。 2026/4/7に最終図面の確認用の署名をし、HMに返送しています。 4/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴理由の開示に関する職場への主張は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員で働いてるものです。 少し前に未成年のお相手から痴漢の疑いをかけられています お相手とは示談をしました 私は事件当時の記憶がなく 職場には故意ではなく、ぶつかっただけと主張しています。 職場からは起訴猶予なら免職とお話をもらっています 不起訴の理由はプライバシーのため回答できない、被疑者の立場では調べられないと職場に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変えの理由に寄っては問題?時効は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日.親友のお母様が亡くなり家族で相続の手続きをしてる際に、土地だけが親友のお父さんのお兄さんの名義になっているということがわかりそのお兄さんはもう20年ぐらい前にお亡くなりになっているそうです。 親友が年老いたお父さんに事情を聞いたところ昔、知人の保証人になっていたことがあるようで何かあっては困るというと考え名義を映したような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理の連絡が遅れている理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察の告訴受理 期間について 警察官の暴言を理由に警察官を告訴いたしました。 警察署内のため、犯罪の証拠は揃っています。事件後、上司から謝罪の電話がありましたが、本人の意思でやったのか、警察署の意思で発言したかを確認したところ、「本人の意思」での回答がありました。であるから上司の人が謝罪する必要が無いことを伝えました。 告訴状を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が被告の陳述書を不要とする理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟、民事、被告です。 原告は代理人がいます。 被告側で和解拒否しました。 被告が勝ち筋です。 期日を重ねています。 原告の準備書面は証拠がありません。 そこで、原告は尋問を考えているそうです。証拠がないから陳述で補充したいのでしょう。 裁判官は、尋問は不要と考えているとのことですが、、、 しかし、尋問するならば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自宅生活を拒否する理由と対処法について?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が40代後半で脳出血で倒れました。高次脳機能障害があり、興奮すると感情の抑制が効かなくなっています。今後の仕事も難しそうです。もともと夫の浮気、飲酒、ギャンブル、借入、暴言暴力も過去にあり夫婦仲も悪く、来年には離婚を考えていました。今はマヒはあるものの、杖歩行ができ、ほぼ見守り状態だそうです。 退院後の生活として、義実家を挙げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤を認めない相談窓口の理由は何ですか?
【相談の背景】 医療過誤がありました。 医療の質に対する相談窓口へ面談を申し込みました。 医師は手術ミスを認め、謝罪もありましたが、 相談窓口は合併症を併発した件について面談すると言っています。 事務局は医療過誤とはみとめないのでしょうか。 合併症を併発という言葉は色々調べましたが、医療過誤を合併症とひとくくりにするのは腹が立ちます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Googleフォトで児童への性的虐待が理由でバンされました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は18歳の浪人生です。高校生の頃、Twitterやpixivでエロ画像を収集していたGoogleフォトアカウントが、「児童への性的虐待」を理由に約8ヶ月前に停止(BAN)されていたことに気づき、相談します。保存していたのは合計500GB程度のメディアで、大半はpixivから保存した「おねショタ」などを含む二次元創作イラストです。実写も一部(有料正規AVやTwitter一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めについて 契約満了を理由に更新しないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 雇止めについて 入社時は長く来て欲しいとの事で某営業所での勤務ですが都内近辺・・入社しました、週3日の短時間契約社員です、雇用保険もありません 今年で契約は4回繰り返しており、一年前の契約書に契約の上限が5年と記載されだし、この件を人事の担当に聞くと 契約社員には雇用の期間の定めがあり、まだ次の更新は解らいとの事でした。契約書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務過多によるミスが減給の理由になるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 会社員です 保険代理店の営業です 恥ずかしい事ながら業務上のミスを数回出しており会社に迷惑をかけています。 それは会社に申し訳けないと思います 自分のなりに思う事 ミスが起こっている背景として 業務量が多くて正常な判断ができてないと思います。 朝8時に入って夜8時に帰り 土曜日の休みも(月に1回だけ休む)ほとんど毎週出勤してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所での姓名変更における正当な理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、戸籍上の姓名の変更を希望しています。家庭裁判所に姓名の変更を許可してもらうには、「正当な理由」が必要であるとネットに書いていました。私の変更の理由は、「危険なテーマのノンフィクション作家になるため」です。例えば、私が今考えている危険なテーマの中で軽いものでは、「太平洋戦争・日中戦争において、いわゆる戦犯という者は日本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の具体的金額を提示しない理由
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ慰謝料の調停が2回済みました。 こちらとして、家事を全くしない、生活費の使い込み、子供へ私の悪口を吹き込む、あげくには無断で別居と、たくさんの我慢をしてきました。 慰謝料はもとより、モラハラがあったこともしっかりと否定したいし、子供が安全に過ごせているか心配で仕方ありません。 モラハラを訴える根拠になる資料の提示もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士は訴状の内容を疑わない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に向けて夫から家庭裁判所を通して訴状が来ました。 内容を見て唖然としました。1割は真実を書いていますが、9割が嘘ばかりです。 もちろん証明もできます。 以前にも夫は弁護士を騙しています。 『〇月〇日に離婚裁判の訴状が来る』『司法書士に離婚届を預けている』『弁護士が〇〇〇〇〇と言っている』とか言って、私が夫の弁護士に問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の到着時期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴理由書についてお伺いします。 こちら不貞裁判の被告の立場です。 第一審の判決不服とし、原告が控訴を起こしました。 先週控訴状が自弁から届き日付が1月15日でしたが、理由書のほうがまだ自弁から送られてきません。 控訴期日は4月24日と決定しています。 この場合は、いつごろ届きますか? 【質問1】 自弁には届いてる可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げ理由による解雇に対し、損害賠償訴訟は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨後に解雇、理由は秩序を乱した又は乱そうとしたの記述があり、これを不服として解雇詳細を問うと、同僚Aに私がパワハラ、その結果帯状疱疹発症、器物破損、会社からの残業命令無視、挨拶の返事をしない等協調性欠如、無断盗聴や録画等を挙げられました、また、会社側はバックペイのみ応じる条件でした。私の本音としては、殆どが身に覚えの無い解雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の可能性について相談したいのですが、正当な理由はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在メンタル不調で休職中です。このメンタル不調は入社後一年目あたりから毎年繰り返しおきていました。 原因はいわゆるブラックで、それを正そうと社長と話あったりした所 理解をしてもらえなかったり、言ってる事がコロコロ変わったりとで、ストレスからくるものでした。 先日 社長から連絡があり、今後の話をしていた所、体調不良の事を言われたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士の辞任理由についての可能性を知りたいのですが?
【相談の背景】 医療訴訟を提起しています。相手方医療機関の訴訟代理人弁護士とは、訴訟提起前から文書のやり取りを行っていました。その弁護士は、相手方医療機関の顧問弁護士でもあります。その弁護士が、「相手方医療機関には訴訟による解決を推奨した」、「訴訟係属中に裁判官から和解勧告が出ても断じて応じない」、「債務不存在確認請求訴訟の提起を検討している」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由で出勤停止について、精神的苦痛
【相談の背景】 業務上の正当な指摘をしたことをきっかけに理由や手続きのない出勤停止やハラスメントを受け、強い精神的苦痛を感じています。訴えることが可能か、その場合の慰謝料相場や弁護士費用、また休業手当を受け取って退職する方が現実的かを知りたいです。LINEのスクショはあります 【経緯】 家族経営の会社で事務・経理を担当しています。姉が書類上の代表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の病気を理由に職場で誹謗中傷されることは許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理職です。 家族、妻、子供に病気があり、通院治療、家事、介護等で会社を定時で帰る事があります。 本件発生の経緯として、金曜日は家族の体調不良のため定時で退社しました。 土曜日、日曜日は休日でしたが、会社より管理職として休日出勤を指示されましたが、土曜日は家族の通院治療、検査があるため、指示を拒否しました。 日曜日は休日出勤、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のトラブルで警察が介入する理由は何ですか?
【相談の背景】 不倫関係の終了に警察が介入しました。どのような理由・法的根拠が考えられるでしょうか 30代前半の未婚男性です。 既婚女性(離婚調停中と聞いていました)と数か月交際していました。 数週間前、相手から突然「この関係は終わりです」という一方的な連絡があり、その直後に全ての連絡手段をブロックされました。 さらに同日〜翌日にかけて警察から連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
苗字の変更は精神的苦痛を理由に可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の苗字は少し変わっているため、初めて見る人にはかなりの確率で読み間違えられます。 その度に正しい読み方を伝えなければならないまずこれがストレスです しかしそれだけならまだしも読み間違いしやすい方の読み方がある動物になってしまう故にこれまで学校や職場でからかわれる事が沢山あったので、この苗字である事が多大な精神的苦痛になってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判における原告側の控訴理由とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴する側の心理についてです。 不貞裁判で控訴する原告側はどのような考えで控訴すると考えますか? 【質問1】 ほとんどの方が控訴しますか? 【質問2】 不貞の控訴は逆転することも多いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留延長の理由は何か、弁護士に教えていただけますか?
【相談の背景】 子供が複数、脅迫メール送りました。 示談したけど勾留延長さました。 【質問1】 検事曰く不起訴になると思うとのこと。 なぜ勾留延長されたのでしょうか。
- 弁護士回答
- 19
-
-
浮気を理由に別れた恋人に賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 恋人の浮気について。 半同棲も含めると3年近く同棲しており、家賃、光熱費を折半していました。 そんな恋人の浮気が発覚しました。最初はよりを戻したいと言ってきたのでそれを尊重しましたが、縛られたくないとのことで結局別れることになりました。 その後に恋人が私を家事をしてくれるから付き合いを継続していると友達に話しており、私は何度も別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手方の離婚理由や条件は調停前に知ることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手方代理人(弁護士)から「離婚調停を申し立てた」という連絡文書が届きました。 文書には、 • 離婚調停を家庭裁判所に申立てたこと • 面会交流については、調停手続の中で条件を話し合ったうえで実施したい意向であること といった記載のみで、 離婚理由や具体的な離婚条件(親権、面会交流、養育費、財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家族の通院のため」は賃借人に退去を求めることができる理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 貸主は ・A市でマンションを賃貸中。 ・B市でマンション(持家)に居住中。 という状況ですが、配偶者(70代)の病気・通院を理由にA市にある賃貸中の物件に引越しを希望しています。 ※1 通院する病院がA市にあります。 ※2 A市とB市とは、新幹線で1時間半、自宅~病院は片道3時間近くあり、体力・金銭的に不可能と貸主は考えています。 ※3 貸主は、B市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が反論せずに期日を延ばす理由は何ですか?
【相談の背景】 監護指定審査保全課処分離婚調停など弁護士が4人ついたら相手方弁護士が3ヶ月先まで記事変更してきました、期日も未定です。児相にも調査が入りました。 【質問1】 申立して3週間後答弁書をもらっだけで反論してません。なぜこのようなことをするのですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫌疑不十分の理由として考えられる要因について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ・令和3年夏頃まで勤めていた会社の経営者らによる長時間労働とパワハラが原因でうつ病になりました。(令和5年に業務上労災の認定) ・令和6年11月、経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ・傷害罪 ・業務上過失致傷罪 ・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が不起訴処分を下しました。(理由は嫌疑不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流拒否の正当な理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚時構成証書にて面会交流の日時、時間等定めました 小学生になるまでは毎週月曜日元妻の勤務時間の間 しかしこの度私が結婚期間中に家庭が厳しく妻に内緒で妻名義で借入を数社しているのが発覚し問題が解決するまでは面会交流はしないと直接ではなく私の親に言ってきました 借入のお金は全額返済しております 元妻は被害届を出す予定みたいです 現...
- 弁護士回答
- 2
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから