222,935件見つかりました

法律相談一覧

• SNSの証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家庭裁判所で親から申立てられた扶養について争っています。 その際、相手が私のSNSでの発言を証拠として多数提出しています。 例 ・弟の話題を出したら「弟と同居している」(実際は同居でなくただ泊まりに来ただけ) ・精神的な病気になっていた理由が親からの裁判が原因であったが、名誉毀損で訴えられるのが怖く、本来の理由とは異なるものとし...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪の成立についてお伺いしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前より以前交際していた方より合計600万円ほど借り入れを行っておりました。 借り入れをする際に先方にお伝えした理由は真実の理由もあれば虚偽の理由もあります。 弁護士の方に相談しそして合意に向けて動いてまいりましたが示談は合意を得られず難航しており、先方より「警察に行く」などの連絡も来ており精神的にかなり苦しいため、弁護士の方にご...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停で子どもの写真を依頼をしましたが、相手方の反応が不可解なのでご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後約1年にわたって子どもとの面会を拒否されており、面会交流調停をしています。 今月の期日では体調不良を理由に相手方に欠席をされました。 調停委員さんから「写真くらい送ってもらうように依頼してはどうか」と言われ、調査員の方から相手方に連絡をしていただいたところ、「自宅に返信用封筒付きでどんな写真が欲しいかを送ってくるように」と回...

弁護士回答
    3
  • 雇い止め告知と同時に期限付き雇用への契約変更を提案された

パート勤務で約5年従事していた会社より、来年度は契約更新をしないとの告知を受けました。 併せて、コロナ禍のため直近ではなく期限付き契約への変更を提案されています。 勤怠や勤務態度に問題はなく、業務成果が会社へ直接的な損失を及ぼした事も無いはずです。 雇用形態はパートながら週5日・8時間以上拘束の労働環境です。 解雇理由については「パート内では高給...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩について。前職の同僚が再就職先の同僚に退職理由を話した。

前職を職務規定違反で懲戒解雇になりました。 その後コロナの関係で中々再就職先が見つからず、1年後にやっと再就職できました。 就職先には採用が不利なると思い、前職の本当の退職理由を伝えていませんでした。 前職は接客業なのですが、現在の職場の方が前職場で客としてサービスを受けたようです。 その際に現在の職場の方が私のことを話したらしく、前職の同僚が...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料の追加請求

ベストアンサー

旦那の不倫が理由で、離婚を致しました。 養育費月3万、慰謝料は月2万(計100万) その後不倫がきっかけで精神病になりましたが、しばらくはなんとか仕事していました。 が、現在は入退院を繰り返し、仕事、家事、育児もできなくなり、障害者2級と認定されてしまいました。 作業所などでも働いてみましたが、また入院。 仕事をすることは、もう難しい状態です。生...

弁護士回答
    2
  • サブリース解除につきまして(理由:賃料支払い遅延)

サブリース契約の解除可否について。 現在、区分マンションを所有しております。 ●相談させていただきたい内容ですが、賃料の支払い遅延を理由にサブリース契約解除は可能なのでしょうか?(債務不履行とみなされるのでしょうか) 半年ほど前から賃借人からの賃料の支払いが毎月遅延しています。 当時、遅延理由を聞くと「申し訳ないです」の一転張りで具体的な理由を...

弁護士回答
    1
  • 訴状や答弁書を補足・補強する準備書面の陳述は当事者の権利であり義務である、といえるか?

ベストアンサー

前回の弁論準備期日で、私がその期日より1週間以上前に提出した準備書面を、裁判長から「(理由は言われないまま)今回は準備書面の陳述をしないでください」と言われたため、陳述できませんでした。 この準備書面は、数ページで、内容も全く妥当なものでおかしい部分はありません。 もし、次回の弁論準備手続でも、裁判官から「今回は準備書面の陳述をしないでください...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

私立高校の学費を離婚する夫に負担してもらうことはできるのでしょうか。 夫の年収は800万円、私の年収は500万円です。 夫婦共に中学から大学まで私立でした。 離婚訴訟一審の判決時に子供は中学3年生で、算定表どおりに養育費が決まりました(増額なしです)。 私の方は、子供が私立高校を受験予定であるから、それも考慮して養育費を決定してほしい旨を主張しまし...

弁護士回答
    1
  • ニ審の進行に係る連絡の相談

ベストアンサー

今年の民事事件ニ審の流れの相談です。 先月,7月2日に地位確認請求の判決が出て,勝訴しました。 そして,3日に控訴しました。被告も3日に控訴しています。 このとき,控訴理由書の提出期限は8月24日と裁判所に 確認しましたが,まだ被告の控訴状も送っていないし, 次回期日の候補日や進行に係る連絡もしていないとの ことでした。 通常,控訴した日から1か月前後で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 持続化給付金 「コロナの影響」はどの程度ですか?

ベストアンサー

業務委託で仕事をしています。 去年とは別の会社で仕事を貰っているのですが、その会社があまり仕事を振ってくれず、収入が激減しました。 会社から仕事を貰う以外に週1回自分の作品を販売していましたが、こちらはコロナの影響で出店が3ヶ月間できませんでした。 販売での収入は主な収入源ではありませんが、今後はこちらにシフトしようと考えております。 前年比50%...

弁護士回答
    2
  • 解雇理由証明書をお願いしたところ嫌がらせを受けました。

勤務開始から15日後に解雇予告をされました。 「お店の雰囲気に合わない」という理由だったので納得出来ず、解雇理由証明書を頂きたいと連絡したところ、適当な理由をつけて出して貰えなかったので労働局に連絡をし、それでも出して頂けないのなら労働局に指導してもらうとご連絡したところ 次の日私の通う高校に「証明書はだせない」と連絡をしました。 私の通う高校は...

弁護士回答
    1
  • 老朽化の根拠が曖昧な場合

ベストアンサー

退去の理由についてです。 私は借りている側で両親の代から50年以上住んでいます。 4棟続きの二階建て長屋で築96年、現在は2軒が空き家です。 老朽化のため解体するので退去してほしいと通知がありました。 昨年10月に家主と管理会社が変更になり、その翌月に通知がありました。 管理会社が目視点検したところ、床板の沈下や雨漏りが確認されたのが解体理由です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との件で

ベストアンサー

パニック障害とうつ病気を理由に去年離婚しました。7歳と3歳の子供がいます。 2人とも元妻が嫉妬するほどパパっ子ですが、元妻は忙しいという理由で、子供との連絡、子供との会う日も適当で、私は、子供には何も罪はないし、小さいうちこそ沢山の愛情を込めて接しないといけないと元妻に話してますが、習い事が忙しい等を理由に一切連絡を子供とさせてくれません。 私が...

弁護士回答
    5
  • 男女間の金銭トラブル

ある方から金銭面の補助をする代わりに仕事を辞めるのと、彼女になって欲しいと言われました。 流石に生活があるのでやめる事は出来ませんでしたがお付き合いする形にはなりました。 ある日、貰っていたお金の理由が違うからそれは詐欺だ! 今まで渡したお金を全部返せと言われましたが、 連絡をとってる中で違った理由に関して謝罪をし、その方はこれ以上咎めないし罪...

弁護士回答
    2
  • 適応障害で即日退職できますか?

私は看護師をしているのですが、今の病院を退職したいと考えています。 既に次の病院は決まっており、いつでも受け入れて貰える状況です。スキルアップや給与などの面から早めに退職したいです。 師長と面談した時にはまだ次の病院が決まっていなかったため、3月の退職と伝えていました。ですが、そのすぐ後に次の病院から返事があったため2月に退職したいと伝えたと...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸マッサージの同意書を書かない医者の違法性を問えないのか?

鍼灸マッサージを医療保険適用で受けるには「医者の同意書」が必要です。 しかし、現状では、様々な理由 ・他の医者にかかれなくなる ・同意書は整形外科が書くもの ・医師会から書くなと言われている ・同意書を書くと医者の責任になる ・関東厚生局が書かないようにと指導があったなど を付けて鍼灸マッサージの同意書を書かない理由に挙げています しかし、あは...

弁護士回答
    1
  • 無断外泊を離婚事由に出来るか。

ベストアンサー

はじめまして。離婚相談です。 40代男性 離婚したいです。 理由 配偶者が約1年ほぼ毎週土日 に無断外泊してました。色々な 理由を言ってますが、どれも不明瞭です。ただし、不貞行為の証拠は ありません。金銭的な協力もなく (働けるのに無職)私名義のカード で不足を補填してます。 財産分与しても、マイナス財産が 多く私名義の負債だけ残ります。 こんな状...

弁護士回答
    2
  • 予告解雇に伴い退職届を提出したら給与カットされる事はあるのでしょうか

ベストアンサー

9月中旬、部下へのパワハラによる懲戒解雇が言い渡されました。再度話し合う事に会社も同意し、自宅待機となりました。 1週間後、出社指示があり、 諭旨解雇扱いにするので、退職届を出す事 雇用契約書の退職金は記載ミスなので支払わない 残業代と今月と来月の給与は支払う 有給処理後は出勤しなくて良い事を口頭で約束したので、翌日退職届を提出しました。 本日に...

弁護士回答
    1
  • 正社員から契約社員への強制変更疑問

ベストアンサー

自分の友達のことなのですが、三か月前に転職を行い数字を出したら正社員契約という条件付きで現在の会社に入り七月に成果を出し八月に正社員として契約を結び働いておりましたですが、八月の一週間前になんの告知もなく正社員から契約社員に九月からなってもらうと言われ理由なども業務が多いからという理由で本人の合意なく契約社員にされ本人曰く業務内容、量(前より増...

弁護士回答
    1
  • 業績評価の不服申し立てについて

先日、業績評価面談がありました。 業績評価において、非常に理不尽な評価を受けました。5段階評価のうち、私は評価を3にしました。つまり、100%達成したという事です。実はそれ以上の達成だったと自負していますが、控えめに100%としました。しかし、3というのは100%ではないとの会社説明会があり、しかも上司からの評価も3でした。評価3の理由を聞くと、「あなたが自己評...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供との面会トラブル

離婚後、前妻の元に居る子供との面会について相談です。 子供(6歳)と月2回の面会(泊まり有)の約束を調停にて取り交わしました。ですが、今回の面会日直前に、前妻から「面会させない」と一方的な理由でこちらの同意無く、ドタキャンされてしまいました。 子供は面会を楽しみにしている事は前妻も認めておりますが、子供がこちらでの面会時の話を楽しそうにしたりするのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...

弁護士回答
    4
  • 学校の妥当な処罰について。

3年制の看護学校に通っています。4月に留年が確定してしまいました。理由としては課題であったもの(決められた範囲の教科書をノートにまとめるもの)を先輩からいただいた去年の提出済みの課題を出してしまった為です。 それが理由で5月は停学期間となっていました。もうすぐで停学期間が終わるという時にまた自宅謹慎となりました。理由としてはSNSのストーリーでの投稿...

弁護士回答
    1
  • 審判前の仮処分期間どれくらい

ベストアンサー

先月、2歳の娘を連れて主人が家を出ていきました。 私は子の連れ去り、監護者、審判前の仮処分の申し立てをしました。主人も離婚調停の申し立てをし、今月末に第一回の調停があります。 双方、離婚には合意していて、親権争いになります。 子供と一刻も早く会いたいです。 ・審判前の仮処分は何回目で判決がでるのでしょうか ・何ヶ月で子供と会えますか 面会交流...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の取り消しについて(夫婦関係あり)

ベストアンサー

お世話になります。 家に帰宅後、突然夫に理由も聞かされず離婚届にサインを求められました。訳もわからず、怖かったので、記入をし理由を聞いたら、私がウソをついている事が許せないから、離婚したいとの事。 夫はもともと、鬱で情緒不安定な人です。 離婚したいと思った理由は、私が過去の恋愛関係等偽っていたからだそうです。その過去の恋愛は夫に出会う前の話...

弁護士回答
    2
  • 解雇撤回後、追い詰めによるパワハラ

不当解雇を受け、復職検討の打診がきました。 色々な協議中、ついに「解雇の事実さえなかった」と言ってきました。 (解雇理由証明書、情報開示等で、不当解雇の事実は立証できる) 解雇の事実はないが、誤解、復職したいなら受け入れることも可能、 直ちに出社を求めるの一点張りで、もともと解雇理由がでたらめなので 不当解雇についての説明もしない、労働条件...

弁護士回答
    1
  • 会社の非違行為を指摘することは、会社の秩序を乱し解雇理由になりますか?

ベストアンサー

給与計算ミスの指摘や同僚の勤怠不正に気付き注意しました。穏やかに淡々と話しましたが、内容が重たい為、相手は威圧感や恐怖を覚えたのだと推測します。1人が怖くて出社できないと退職を申し出ました。 (労基署に申告し、実際に会社に給与計算の不正があったことは明らかになっています) 質問①この事で私が職場の秩序を乱し、業務遂行できない環境にしたと解雇されよ...

弁護士回答
    1
  • 家主都合の退去について

退去について。 一週間ほど前に大屋さんの代理で不動産屋さんが来て、「三ヶ月を目処に退去してほしい」との申し入れがありました。 退去理由は「大屋さん側の相続により土地を売却するため」と言われました。  数年前に家賃滞納をしていましたが、その際の滞納分はすべて返却しています。 不動産屋さんからは「本来ならば滞納してる時点で強制退去出来たのだが」等...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に関わる相手方からの携帯提出の要望について

ベストアンサー

離婚調停1回目を控えてます。目前にして相手側から 「携帯を貸して欲しい」と言われ、理由を聴いたところ、 1・私が勤務している同僚から、付き合ってる人がいると言ってた。一緒に合コン行ってると言ってた。 2・携帯を2〜3日預かって、データ修復業者に預けるから携帯を貸して 3・やましい事が無ければ渡せるでしょ と言われましたが。 1・に対しては、密に親しく...

弁護士回答
    3
  • 職場指定のアパートが職種によって差別されています

私は病院に勤務しているリハビリ職です。 職場は遠方からの就職者も多く、職場からアパートが指定され、入居する方が多くいます。 私は職場から10km離れた築20数年のアパートを指定され、入居しています。 同期の看護師や栄養士は職場から徒歩5分もかからない新築のアパートに入居しています。 先日、職場近くのアパートに空室があったため、引っ越しを希望しましたが断...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と離婚の順番は?

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中です。 妻の方には弁護士がいまして、離婚の理由は妻の自己破産だそうです。出て行ってから1ヶ月後くらいに破産手続きをすると言ってもう4ヶ月経つのですが、破産の内容、金額を聞いてからと返事をしても先に離婚を急ぐとしか言ってきません。 夫名義の借金、妻名義の借金それぞれ連帯保証人にはなってません。 相手の代理人を通じて、離婚は仕方な...

弁護士回答
    1
  • 転籍を利用した解雇について

先日、現在勤めている会社の人事より、海外にある法人へ転籍となるため、国内(日本法人)は退職するように指令がありました。私は日本法人退職のため、退職届を提出し、退職手続きを進め、離職票を人事よりいただきました。(離職票には退職理由が、なぜか移籍、転籍ではなく、自己都合という理由にされておりました) ただ海外法人に転籍予定になっても、入国のために必要...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁からの嫌がらせを無くし平穏に暮らしたい

再婚してから2年、理由をつけ元嫁が家に来ます 一年で計4回来ています 理由は様々ですが、私が妊娠しているのが分かってから度々、連絡もせずにいきなり家に来ます こちらから連絡をし、本人がもう話しもしたくないと言っているので何か用事があるなら今度からは第三者を通すなり、何か取り決めをしたいのなら裁判所を通すなりして下さいと伝えたのですが、その日の内に...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更申立について質問です。

母の旧姓へ変更したく、氏の変更許可を申し立てたいと考えています。 当方成人済み(成人済兄弟有)、両親は離婚しておらず健在、母方の祖母も健在です。 理由として ・私のみ父含め父方と不仲、相続も放棄しようと考えている。 ・現在両親と共に母方の実家に暮らしているが、祖母は母方の人間に家を任せたいと言っている。 ・両親が他界すると今後実家に暮らすのは私...

弁護士回答
    2
  • 数年後に同じ場所で「再度」撮影して債務不履行の証拠として使えるか

請負仕事の結果が債務不履行状態なので提訴し、 信じられぬ低能理由で棄却されたので控訴した段階です。 理由書には新しい証拠を付けぬと、また棄却との意見が多いので質問です。 訴状には多数のゴミ写真を付けましたが、 生活上見苦しくて耐えられぬ大型のゴミは自分で掃除したので 現在は有りません。 しかし細かなものは残っております。 本当に「新しい」証...

弁護士回答
    1
  • 算定表に比べて高いからという理由での養育費減額請求について

相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損にて慰謝料請求する事はできますか?

現在妊娠6ヶ月で正社員として働いてます。 先月末不当に解雇通告を受けました。 もちろん納得できず雇用契約書と 解雇理由書を下さいと伝えたところ 先日に和解を提案されました。 理由は妊娠した為辞めてほしかったらしく 何かしらの不正理由を付けたそうです。 元々の産休入るまでの残りの約4か月間の期間は 働く方向でその後は辞める形で和解はしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の申立について

ベストアンサー

相手方と離婚し、子どもの親権は私が親権を持つことになりました。 相手方に対し、養育費の申立をしようと考えていますが、 ①調停は相手方の住居する管轄の裁判所 ②審判は子の住居する管轄の裁判所 ③養育費の申立は審判からではなく、調停からの申立になる。また、調停で不成立となり、審判へと移行した際も、子の住居する管轄の裁判所ではなく、調停を申立した裁判所で...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の記名(パソコン文字)・押印の有効性についてお伺いします。

相続人全員で記名(パソコン文字)・押印した遺産分割協議書を作成し、○○銀行△△支店に提出しましたところ、相続人の自筆の署名がなされていないとの理由で、被相続人の預貯金の払い戻しを拒まれました。  銀行の説明は、相続人の署名・押印が照合できないとの理由であります。印鑑の照合は、印鑑証明書で可能ですが、「署名の照合をどのようになされるのか」と質問したと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をし続けた旦那からの慰謝料請求について。

妊娠中から風俗に通っており、何度も発覚しては旦那が謝り、再構築を繰り返しました。 そして先日不倫関係を同じ職場の女性と1年続けていたことが発覚。 問い詰めたところ、不倫関係を認め、旦那側から離婚を切り出しました。 理由として、私から暴言を吐かれたことに対して我慢ができない、冷めたなどの理由です。 暴言を吐いた理由は、風俗通いが発覚する度に私が旦...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護について

ベストアンサー

生後8ヶ月の息子が一時保護されています。 保護理由はソファからの落下による慢性硬膜下血腫です。退院と同時に一時保護になりました。 眼底出血や脳浮腫は無く、病院側は虐待の可能性は無いと言ってくれています。 息子とは週に一度施設で面会させてもらっていますが、最近2ヶ月延長の同意書にサインを求められサインしました。理由は警察の捜査が終わらないと返せな...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の妊娠と戸籍について。

結婚して五年、2年前から旦那の束縛やDVが酷く別居したり戻ったりしています。 戻る理由は旦那に謝られると私の情がわいてしまうことと子供のことを考えたら、、という理由です。 でも喧嘩は絶えずその度にDVはひどくなる一方でした。 流石にもう耐えられず今は実家に逃げており、離婚届を相手に出してもらうのを待ってます。 俺のタイミングで出すと言って一向に出して...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の改名について

もうすぐ2ヶ月の乳幼児ですが、読みはそのままで漢字の一字を変えたいと思っています。 変更理由は、ずっと使いたかった漢字がありその理由を主人に話した所そんな意味は無いと言われ別の漢字を使いました。 出生届を提出した後使いたかった漢字には私が命名したい意味があると分かりました。 主人の言ったことをすぐに信用せずにその時調べたりすればよかったのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意してくれません。別居する為のマンションの購入を考えています。財産分与の対象になりますか?

家庭の事に非協力的で、家庭内別居が約10年続いてます。共働きですが、ここ1年生活費も入れないので、離婚をしたい旨伝えました。会話もしないのでメモで伝えたところ、返事は離婚には反対(理由は書いてありません)だが、家を出ていくのは止められないとの事。上記のような理由でも離婚理由になりますか?熟年離婚なので老後の不安もあり、賃貸で住むより中古マンションを...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞関係で離婚したいと言われました。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、現在、婚姻費用分担調停をしています。 お互いに弁護士を付けています。 先日、突然に、夫側の弁護士が、離婚調停の申立てをしました。 事情説明書を読んでみましたところ、離婚したい理由の欄に「妻の不貞関係」と書かれてありました。 私は以前、男性の詐欺師に引っかかり、50万円ほど詐欺被害に遭ったこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の可能性及び婚姻費用について

ベストアンサー

現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について教えてください。

慰謝料の請求について教えてください。 私が25歳、主人が40歳です。 主人と結婚して4年と3ヶ月がたちます。 3歳の子供が一人います。 セックスレスになってもうすぐ3年10ヶ月たちます。 妊娠が分かってすぐにレスになったのではっきり覚えています。 何度誘っても断られて、理由も教えてもらえないまま4年近く経過しています。 何度も改善を要求し、何度も相談を...

弁護士回答
    2
  • 委嘱契約書の契約期間内に、委嘱料の値上げの再契約を要求された。

税理士事務所と顧問契約を結んでいる法人の代表です。主に決算書の作成を依頼しています。 6期目の決算書作成後、税理士事務所の要望で、それまで自動更新契約で据え置きだった委嘱料が約25%値上げされる再契約を行いました。理由は事業規模の拡大で、契約期間は2年です。 7期目の決算書作成後、委嘱料50%値上げの再契約を税理士事務所から依頼されました。その後の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額の変更について

慰謝料を請求する裁判で地裁の判決がでましたが、納得がいかないので控訴を考えています(却下された)。控訴状を作成、その趣旨、理由を書こうとしているところです。地裁で請求した慰謝料はその根拠(算定根拠、計算方法等)を十分述べたものではなく、どちらかというと法外な金額でした。そこで控訴裁判ではその算定根拠を詳しく説明していこうと考えています。このよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから