222,934件見つかりました

法律相談一覧

• 合計5年以上通院した心療内科が医師免許をもっていないかもしれない。

合計5年以上通院した心療内科が医師免許をもっていないかもしれないです。 細かい事は省略させて頂きますが、 医師免許の開示を求めにわざわざいきましたが、 「見せられません」の一点張りでした。 それを写真に撮ったりコピーしたり、触れさせて頂いたりはしないので、 閲覧・確認だけさせて頂けませんかとお願いしましたが、 「見せられません」というお答えで...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟と調停について。また、裁判官は見ると思いますか?

離婚裁判をするとき、裁判官は、離婚調停のでの主張や内容を見ることができますか? また、裁判官は見ると思いますか? よく、「裁判官は忙しいので」と聞きますが、私はよく行くお店や自分の会社、荷物をと届けてくれる宅配便で、「忙しいから」という理由でできることをしない人を見たことがありません。 吉野家に行って、「忙しいから定食の味噌汁だせません」と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠がないまま別居

主人が別居か離婚したいと言ってきました。家庭に安らぎがない、性格の不一致みたいな事を理由にしていますが、実際は不倫だと思います。 1年前から行動不振で女性の影があります。でも状況証拠だけで相手がわかりません。 子供が大きくなるまでは離婚したくないのですが、別居の年数がたてば主人からの離婚は可能ですか。状況証拠だけでは有責者にならず、性格の不一致...

弁護士回答
    4
  • 和解調書に記載される内容

ベストアンサー

先日裁判所より和解案を提示して頂きました。 この和解案には、「和解条項案」と「和解条項案を提示する理由」の記載がありますが、もし和解した場合、和解調書には「和解条項案」に記載されている内容だけでなく、「和解条項案を提示する理由」の方の内容も記載されるのでしょうか? 相手方の過失を争ってきましたので、和解調書に過失があったことが記載されるのか...

弁護士回答
    2
  • 対抗措置

元旦那が、私の会社に民事調停を申し立てました。 理由は全くの言いがかり、 不当な理由です。 元旦那は、離婚後 嫌がらせの家事審判を繰り返してきました。 私に対する嫌がらせが終了したら、今度は私の会社です。 元旦那の嫌がらせの民事調停に対し、申立てを取り下げさせる方法や対抗措置はないのでしょうか? 元旦那のように嫌がらせ目的で民事調停を申...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭について。この場合訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

今年の初めに離婚が成立しました。婚姻中は給料は妻が管理してました。勿論カード類も妻が管理してました。離婚成立時にカードの返却がありました。今日通帳記入をするとお金が引き出されてました。現在同居中って事もありカードを抜き取ったようです。この場合訴えることは可能でしょうか?同居の理由はお金の管理が妻だった為資金がありませんので貯蓄中です。離婚の理由...

弁護士回答
    2
  • FAXの開示依頼について。上記の状況で、個人情報を理由として、FAXの開示を拒めるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚式の衣装に関して親族の手違いがあり、 原因として、プランニング会社と衣装屋との 伝達ミスであることがわかりました。 そこで、プランニング会社に衣装屋に伝達した FAXの開示を依頼したところ、 個人情報を理由に開示して貰えませんでした。 なお、プランニング会社に伝えた衣装の内容は 当方がプランニング会社に伝えた内容です。 上記の状況で、個人情...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた事実を、配偶者の親族に話した場合。

知人からの相談を、弁護士の方にお聞きいたします。 知人は夫に浮気され、その後離婚しました。 知人は、離婚に至った理由として、元夫の兄弟に不倫の事実を伝えたそうです。 その後、元夫から、『なぜ兄弟に話した!』と詰め寄られ、『兄弟にばらした事は、違法行為だぞ!』と言われたらしいのです… 個人的には、知人の心情も分かるし離婚の理由を説明しただけな...

弁護士回答
    1
  • 紛争処理センターにて審査会拒否について

ベストアンサー

いつもお世話になっております 紛争処理センターでの物損事故について申し立てをされ相手方となり、斡旋案に納得できなかった場合に訴訟以外の理由で審査会への移行を拒否できますか? 例えば、嘱託弁護士の公正中立性に疑問があることを理由にです 紛争処理センターのホームページには、物損事故でお互いに損害がある場合、所有者が審査を拒否できるというような...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇

いざ復帰と言う話しになったら、復帰できないような雰囲気を漂わせてきました。理由はたぶん、経営状態が良くないからだと思います。休暇に入る前も もどるなら正規社員ではなくパートでなら、みたいなことを口頭で言われました。土日祝日出勤の会社ですが、保育園の関係で出勤が難しいことを話すと大丈夫とその時は言ってくれていました。 復帰後、土日祝日出勤できないこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した妻を法的に追い出す方法

専業主婦で、身寄りの無い妻に不倫の証拠をつきつけて離婚したいのですが、妻は行く当てがないことを理由に家に居座り続けるような気がします。 財産分与をしても50万円にも満たないので妻にとっては独立の足しにもならず、証拠を突きつけられても一切認めない可能性が非常に高くなります。 離婚に応じなければ調停〜裁判ということになりますが、離婚に応じない妻を不貞...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分を受けて喜ぶ相手方、不起訴=反省の必要はないという意味か?

ベストアンサー

不起訴処分を受けた相手方が喜んでいます。ヤクザに知り合いがいるとか、お前をやるぞとか、脅し方が遠まわしで、録音も不十分だったせいか、犯罪とまでは言えないのだと思います。脅し文句が遠まわし・間接的と言う理由で不起訴処分を受けた元被疑者は、俺は潔白だと開き直るのではなく、犯罪スレスレのことをやったと反省すべきなのではないですか?なぜ文書での不起訴理...

弁護士回答
    1
  • 元代理人から裁判所を通じて書面を得る方法はありますか?

ベストアンサー

慰謝料請求事件 過去の調停の経過が焦点になる。 現在の被告の代理人(調停時も代理人)が過去の調停の経過(取り下げた理由)をデタラメを主張する。 本人訴訟中の場合、裁判所の手続きで、元代理人から経過(取り下げた理由)を書面で頂く方法はあるのでしょうか? すごく遠くの弁護士会に所属しており、証人尋問などでなく、書面で頂く方法を知りたいのですが。 ...

弁護士回答
    2
  • 引用する言葉が適切かどうか教えてください。

ベストアンサー

親権者(母親)の面会交流拒否 拒否理由→再調停を権利の濫用などと主張している。 それを意見書で指摘して非難したいのですが。 下記の主張は適切でしょうか? 「相手方は、再調停をしただけで、面会交流を拒否している。 拒否理由も、再調停を権利の濫用などと失当した主張である。 相手方の拒否は、確定している審判書を軽視しているし、家庭裁判所、申立人、事件...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問(民事)

原告は2人います。被告は1人です。 原告2人のうち、1人が、本人尋問を受けることになりました。 被告も本人尋問を受けます。 残りの原告1人は、本人尋問として、採用されていませんが、なぜでしょうか? 被告の尋問の中で、被告は、採用されなかった方の原告とは、面識がないととぼけていました。 そのことが、何か理由になっているのでしょうか? また、採用されてい...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更

5年前に離婚しました。 その際に戸籍法77条の2の届け出により婚姻時の苗字にしました。 その時は仕事の事を考えて旧姓に戻さなかったのですが転職をきに旧姓に戻す手続きをしたいと考えています。 申立ての実情の欄に上記の理由と現在の苗字の難読を記載しようと思っていますが、その場合に必要な「氏の変更の理由を証する資料」には何が必要になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

先日、去年離婚をした元夫から連絡があり、私の母を裁判で訴えるかもと脅されました。 理由は結婚してた時に、私の母親と元夫の両親が初対面した時に、私の母親が「今すぐ娘と別れて下さい。今なら孫も父親の顔が分からないから。」 と言われ、持病だった元夫の母親のうつがそれから悪化し、離婚後もさらに悪化し入退院を繰り返していると… そのような理由で訴えら...

弁護士回答
    2
  • 実名回答希望 鬱病パニック障害者の窃盗初犯について

ベストアンサー

起訴猶予になる可能性が高いとききましたが 逆に起訴猶予にならないで罰金や牢屋にはいるケースもあるんでしょうか 本人が悪いと自覚していない 反省していない場合を除き例えばどんなケースが起訴猶予にならないんでしょうか 病気は理由にならないとききますが処方されている薬の副作用については本人にも医師にすらわからないですよね 飲めと言われたからのんでたまた...

弁護士回答
    1
  • 再度質問します。

今日の朝の質問のことで再度質問させていただきます。 ちゃんと結婚する意志があったのにも関わらず、結婚詐欺になるのはなぜでしょうか? 将来、結婚できればいいねとか結婚したいねなどの会話はお互いにありました。 必ず結婚するからお金を貸してとか、そうゆうことも一切言ってませんし、借りた理由は全然別の理由です。 自分の行動のどの部分に結婚詐欺の疑い...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。慰謝料は請求できるのでしょうか?

離婚の理由は、一方的に私のせいだと言われ、精神的苦痛を受け、子供の将来に対しての申し訳なさと、眠れない日々、食事が取れない、仕事が手に付かない日々が続きました。しかし、実際は、妻の離婚理由は、不倫相手と一緒になる事が目的でした。それを隠され、騙され、自分だけが憂鬱な毎日を過ごしていました。離婚した後に、真実を知り、それまで以上の精神的苦痛を受け...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所。妻はどう行動すれば、子供達を返して頂けるのですか?

妻と子供達と別居して2ヶ月がたちます 何の連絡も無かった妻から、子供達を児童相談所が返してくれないと、泣きながら電話が来ました。 児童相談の理由は、長女が僕に会いたくないからと言うのが理由です。お母さんの家にはお父さんが来るから帰りたくない。次女や三女に四女は、泣きながら母親と引き裂かれました。妻はどう行動すれば、子供達を返して頂けるのですか?

弁護士回答
    2
  • 会社からの解雇通達。このような場合、みなさんはどうしますか?

解雇通達を貰いました。 解雇理由は私の所属する部署を廃止するからとの事でした。 その後、その理由は嘘であり会社に騙されたような気がします。 そして、立ち上げから携わっていた1部門を買い取る話になっていたので、会社を立ち上げる準備等をしていたのですが、今になって売らないと言い出したのです。 何もかも嘘だらけの会社に憤りを感じています。 このような場...

弁護士回答
    1
  • 嘘を広められた。名誉毀損には当たらないですか?

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。別居して1年になります。理由は相手の浪費(パチンコ)でしたが、本人は認めません。認めないどころか、私が別居した理由を、「男が2人いる」「夫婦仲は問題ないのに、親とモメて出ていった」「隠し財産と隠し不動産がある」と散々嘘を言いふらしました。どれも嘘です。その嘘が、世間に広まりました。名誉毀損には当たらないですか?ま...

弁護士回答
    1
  • 判決に不服があります

慰謝料と養育費の未払い分の裁判をして 今月4日に判決が出たのですが、慰謝料が半額に減額されていました。理由は『公序良俗』と書かれていたみたいです。『公序良俗』と書かれてるだけで詳しい内容が書いて無いので 裁判所に聞いたら教えて貰えるのでしょうか?それとも 高等裁判所で裁判をやらないと詳しい理由は教えてもらえないのでしょうか?弁護士の先生方 分かりやすい...

弁護士回答
    2
  • モラハラの証拠について

こんにちは。 私の知人が離婚を検討しています。 理由は旦那からのモラハラです。 知人は一緒にいるのも嫌だ…苦痛だ…と言っています。 ですが旦那は離婚には応じず(以前話したら 離婚理由になるような事はしていない…全部お前が悪い…と話しにならなかったそうです)調停になることが想定されます。 そこで知人はモラハラの証拠集めを始めようとしていますが何をし...

弁護士回答
    1
  • 困っています。私はどうしたらいいですか?

会社側から今月から、理由もないし、労働基準法や人事権の濫用に触れているが、強制的に私の部署を解体し、異動して、異動先は私が一年前から嫌がらせをされている部署に異動をしろと言われました。一人暮らしで、実家も遠方です。働かないと生活できません。しかし、理由もなく法律に触れているというのに異動しなくてはいけないんですか?今月から嫌で嫌で身体を壊し、怖く...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇

会社の同僚が自主退社する事になり会社に有給休暇の確認をしました 40日あると言われ全部は無理だから30日分だけでと言われ渋々承諾しました 最近になったら有給休暇は10日間分だけだからと言われました 理由はボーナスを貰うからだと言われたそうです 退職金もなにか理由をつけてもらえなくなるか心配してます 有給休暇も全部使う事は出来ませんか??アドバイスを宜し...

弁護士回答
    1
  • 仮眠時間未払い賃金請求 資格手当廃止 シフトカット

【相談の背景】 ① 仮眠時間不活動時間の未払い賃金請求訴訟 ② 資格手当廃止を制止して未払い資格手当請求訴訟 ③ 行政機関に申告した事を理由とするパワハラによるシフトカット 不利益取り扱い訴訟 仮眠時間中の賃金請求訴訟は仮眠中の実働時間が皆無に等しいの理由で棄却 資格手当廃止の通知に 労働者の原告が はい、はいと、うなずいただけの理由でもって合意...

弁護士回答
    2
  • 次の内容・項目は、それぞれ上告理由、上告受理申立理由のいずれに当たるか。法の条番号も教えてください。

調停・一審段階での弁護士が降板しました。自ら控訴し敗訴。上告理由書・上告受理申立理由書を急ぐ必要から、自身がこれを作成中です。以下の質問3にお答え願えませんか。 質問3 下記理由2、3が相当するのは、上告理由?、又は上告受理申立の理由ですか。又、相当する「裁判官の義務違反」や「憲法違反」の条文番号等をお教え願えませんか。 理由(2) 地裁判事が、被...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】詐欺罪で刑事告訴できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 都内で一人暮らしをしている実家から自立したはずの息子から、毎月のように嘘の理由でお金を貸してくれ、と言われます。 何か困ることがあるんだろうという親心があり、仕方なく私自身はお金がないので、親戚や知人に説明をしてお金を借りて、息子にお金を貸しております。 ただし、一向に返してもらえる気配がなく、さらにお金を貸してといわれます...

弁護士回答
    2
  • 派遣契約の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 短期派遣に応募しました。契約期間は2ヶ月です。採用が決まり派遣先での研修を受けたのですが、初日でクビになりました。先方の派遣先担当者が派遣元営業に次の理由を言ったそうです。『業務の進み具合が遅い、説明した事に対する質問が無い(あっても基本的事項の確認ばかりだ)、説明した事を理解出来たか否かが明確では無い』と言ったものだったそうです。...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉法人特別養護老人ホームや医療法人病院へ被相続人の入院記録開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 社会福祉法人特別養護老人ホームへ被相続人の入院記録開示請求しました。 私は法定相続人です。所定の手続き通り開示理由、添付書類も提出しますと申し出にも、入居契約者で無いとの理由で拒否されました。市町村の監督部に相談しても応じない場合の質問です。 又同じく医療法人病院へ開示請求も明確な理由なく応じて貰えない場合。 【質問1】 ①法定...

弁護士回答
    3
  • 日本法人の会社員における、60歳~65歳までの雇用契約延長に関する適法性と退職の扱いについての質問

【相談の背景】 外資系の日本法人で勤務しており、業務は、内勤の専門職です。60歳定年だったので、1年の雇用契約により61歳~62歳まで雇用契約が締結し、現在、勤務を継続しております。しかし、海外本社の一人が次の雇用契約の際、継続しない選択を考えているとのことです。理由は、仕事の進めるスピードが遅いということ。私の業務に関連している国内・海外の方は、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権変更について

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。絶対に戻らないとゆっております(反抗期もあります) 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。相手方が長引くようなら親権変更も視野にいれるとゆってきております 家出の理由は怒ったことが原因ですがそれまで急な面会交流の連絡が来...

弁護士回答
    3
  • カスハラの要件における舌打ちの影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 カスハラの要件を調べていたのですが、2~3度の舌打ちとため口でも下記のようにカスハラと認定される可能性はあるのでしょうか? 1. 行為の態様 単発か、継続的か: 2度という回数自体は少ないかもしれませんが、その舌打ちが威圧的な態度を伴っていたり、他の不快な言動とセットであったりした場合は、カスハラと判断されやすくなります。 相手に...

弁護士回答
    1
  • 既判力の範囲について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。民事訴訟の既判力についてのご質問です。私が支払督促を相手方へ申立て、仮執行宣言付支払督促が確定。その後、債権差押を行いましたが、数年後に相手方が請求異議を訴訟で起こし、私が敗訴。しかし、相手方代理人は相手方と私間の多数の契約書について、この請求異議判決理由で一部無効と判示されたから、他の多数の...

弁護士回答
    3
  • サブリース契約での家賃値上げ交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 おはようございます。横浜市内の区分マンションのオーナーです。借主はサブリース契約で不動産管理会社です。前個人オーナーとの継続契約ですが、家賃が6年前から据え置きで、昨今の物価高もあり周辺物件と同等まで引き上げたく、交渉を行っていますが、応じてくれません。理由もコスト負担に応じられないというのみで、合理的な拒絶理由などは示されたませ...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントと不当な異動について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からハラスメントと受け取られる言動や態度を上司から受けていました。主任の役職で勤務していますが、先日腑に落ちない理由で、降格し別部署に異動するか、辞めるかの2択を迫られました。納得が行かなかったため、本社のハラスメント相談窓口に通報しました。 その後、上司と折り合いが悪いから緊急避難的に異動しろと異動理由が変わり、主任のまま異...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害者への一方的な退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 離職票に記載の退職理由は、ハラスメントによる会社都合退職とすると約束していましたが、退職日に突然、退職勧奨による合意退職とする旨の同意書が送られてきて、サインを求められました。勧奨する理由の説明や、退職勧奨とはそもそもどのようなことかの説明は一切なく、いきなりメールで同意書等を送りつけられました。合意する意思はなかったためサイン...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

【相談の背景】 貸したお金が返ってこず困っています。 公正証書に基づいて強制執行したものの債務者に財産はなく、さらには自己破産の申したてをしようとしています。 そこで色々調べている最中なのですが不当利得返還請求訴訟というのがあることを知りました。 債務者は、保証人がたてられない理由・お金が必要な理由・返済ができない理由に虚偽を用いていまし...

弁護士回答
    3
  • 契約中ですが、離職票を早く欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 警備員です。、1月から3月までの契約です。(3ヶ月ごと)、 2/11に現在週5日行っていた現場のお店が、閉店になります。(雇い止め)。そこが無くなれば、仕事が少なくなるが、なんとか希望に沿う様にします。との事! 会社都合になりますか?と聞くと、特定理由離職者で対応します。と言ってくれたので一安心しましたが、離職票は3月末になる!と言われま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の費用の負担と相続登記の義務化について

ベストアンサー

【相談の背景】 今後の両親の相続について勉強しています。 遺産分割協議,共同相続人,相続登記の義務化について教えてください。 【質問1】 遺産分割協議に対する専門家報酬などの手続きにかかる費用(税金は除く)は相続財産を引き継いだ方の個人負担と考えていいですか? 【質問2】 仮に故人の相続財産の共有状態が長年続いて共同相続人が大多数となった場合...

弁護士回答
    4
  • 抵当権 物上代位 について

ベストアンサー

【相談の背景】 抵当権 物上代位 aがBに1000万円を貸し、Bが所有する土地に抵当権を設定したとする。もしBが土地をcに売却してしまっても、Aの抵当権は売却した金銭に及ぶということですが、なぜ売買でも物上代位認めたのでしょうか?というか物上代位する理由は何ですか? bが (抵当権付きの 土地を買った) C に売ったとしても 土地 を競売かければ 抵当 権者は 回...

弁護士回答
    1
  • 失業保険認定期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月に会社を自己退職しました。 理由としては不眠や上司から辞めたいと聞いたから辞めたらとか体調面で在宅ワークをしたいと言っても中々認めず、身体と精神がキツくなり心療内科から診断書貰い辞職しました。 ハローワークに行き事情を説明し特定理由離職者に認定してもらいました。 7月に脳卒中になり左手と顔面に感覚麻痺が残りましたが働けると...

弁護士回答
    1
  • 自分で慰謝料請求を行うことは法的に可能でしょうか?

【相談の背景】 人身事故の慰謝料請求について 八ヶ月前に交通事故に遭いました。 物損の損害賠償はすでに完了し、保険会社の提示額より、二倍以上の額を得ることができ、損害は全額保険金にて補填することができました。 本題ですが、慰謝料請求を自分で行いたいと思っています。 【質問1】 弁護士に委託せず、受け入れられるかは別として、個人で損害賠償額算...

弁護士回答
    3
  • 夫家族からの嫌がらせによる妻の精神状態の悪化で妻の旧姓へ氏の変更を申し立てたい

【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。昨年の11月から私(夫)の家族と揉め、妻に対して事実無根の言いがかりや名誉毀損にもなるような内容が手紙やLINEで送られ続けています。妻は精神状態が悪化して、不眠となり診断書も提出可能な状況です。 夫家族から「夫苗字を名乗らなければ何も言わない」と言われており(録音済み)、今後のためにも妻の姓を名乗りたいため、家庭...

弁護士回答
    2
  • 民事損害賠償請求事件の抗告理由書における書類の引用方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、被告に対する民事損害賠償請求事件に関し、地方裁判所に移送申立を行いましたが、これが却下されました。これに不服があるため、地方裁判所経由で高等裁判所に即時抗告を行うことにいたしました。 抗告理由書に添付予定の書類は、移送申立書に添付した書類とほとんど同じ内容です。この場合について以下の点をご教示いただきたく存じます。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の担当者との面談で理由がわからず、所長と直接話すことはできないのでしょうか?

【相談の背景】 児童相談所に子供が一時保護されています。ひと通り親の面談や家庭訪問が終わり2ヶ月では家庭復帰できないということで一時保護延長になると言われました。保護延長になる理由など1時間以上に渡ってたくさんの質問をしましたが、話をすり替えてはっきりした回答が得られませんでした。 なので到底同意できないと思い、担当者ではなく決定権や責任がある所...

弁護士回答
    1
  • 不貞問題での慰謝料請求の取り下げと再度の請求について相談

【相談の背景】 3年前に職場の同僚と不貞をいたしてしまい。それが妻にバレてしまいました。一度、慰謝料を支払うという旨で和解の提案がありましたが、妻側が慰謝料請求の取り下げ。 夫婦関係を継続していくために、今後一才の請求をしないという通達があり一度話が終わりました(LINEにて連絡があり、その文面は残っております) その後、私たちの間には子供が産まれ...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約締結前の入職時期繰り下げについて

【相談の背景】 とある大手派遣会社に登録をし、4月上旬に派遣先と顔合わせを実施し、その後「就業をお願いしたい」とのことで内定をいただき、承諾しました。 しかし、派遣先と派遣元の間の労働者派遣契約の締結がなされておらず、それを理由にされ就業開始日が決まっていません。 5月上旬の某日からの就業開始と言われたため、それを信頼し他社の内定辞退や転職活動を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから