23,828件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠した元カノからの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在婚約中の彼女と婚約前に、 元カノと浮気をし、挙句妊娠させました。 中絶を求めましたが元カノは断固拒否、 認知、養育費と慰謝料の請求をしてきました。 慰謝料の内容 ①妊娠したら育てないといけないかもねと言ったのに、中絶を求めた事に対する精神的苦痛 ②電話で死ね、消えろと言われたことに対する精神的苦痛 ③ 1、2によって自殺未遂をした ④本命の彼...

弁護士回答
    2
  • プロポーズを邪魔された事に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

2015年8月、当時私には意中の方がいて、同年12月にプロポーズする為にあう約束をしました。 しかし、両親からの日常的に受けているモラルハラスメント・パワーハラスメントによって同年10月に鬱病になってしまい、その方とは約束の日に会う事ことも出来ず、プロポーズする機会も失いました。 2016年7月、症状がいくらか穏やかになったのでその方に連絡を取った所、もう...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求に関するご相談。

ベストアンサー

既婚者女性が夫の浮気相手に慰謝料を請求した場合、または裁判をして勝った場合、請求した女性が無職で貯金ゼロだったら、慰謝料はどの様な形でもらっていくのでしょうか?支払い能力ゼロとみなされ、お金が一円ももらえないということはありえるのでしょうか?? ご教授の程、何卒宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不貞行為がバレた

ベストアンサー

あの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...

弁護士回答
    3
  • 旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです

【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...

弁護士回答
    1
  • 中傷ビラ 名誉毀損について

w不倫をしていました 相手は離婚調停を申し立てられています 離婚調停を申し立てる前に 私の実家父宛と主人宛に「不倫している」と言う内容の怪文書が届き 申し立て後、職場周辺に中傷ビラを巻かれました 警察に相談に行きましたが被害届はまだ出していません 確実に社会的地位は下げられていますが 事実なので仕方ないと思う気持ちもあります これから慰謝料等請求...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫による慰謝料について

先日、嫁の不倫が発覚しました。 ホテルからでてくるのを写真で 証拠を残しており、初めて会ったようです。 結婚して3年で子供はいません。 相手は大学生です。 私には不倫の前科はありません 嫁は独身のころから貯金が好きで 1300万貯金があります。 嫁と相手にたいしてどれくらい慰謝料を とれますか?

弁護士回答
    2
  • 協議書についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私からの提言で離婚をすることになり、精神的理由等により慰謝料の支払いが決まりました。 別件協議書の作成を相手がしてきていて、GPSだとは思うのですが異性に会っていたと指摘がはいり建物名のみわかっている状態で協議書に一切の関わりを持たないことと名前の公開などを求められています。 【質問1】 相手は名前もわからない状態でアパート名のみ...

弁護士回答
    1
  • 夫が有責配偶者今後の優先順位

夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判にて不貞行為の曖昧な主張について

ベストアンサー

離婚裁判にて不貞行為の慰謝料を請求受けています。 実際に一緒にいるところを写真で撮られてます。 性行為はしていませんが相手の事は好きでした。 「不貞行為=性行為」と言うのであれば不貞行為はしていませんが 「不貞行為=相手を好き」というのであれば不貞行為をしています。 もしチャンスがあれば性行為をしてたと思います。 不貞行為の判断は裁判長の考...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者なのですが、不倫してしまい相手から慰謝料請求されています。

私は既婚者にも関わらずサイトで知り合ったシングルマザーと肉体関係をもってしまいました。 付き合う為に既婚者という事は隠し、結婚の意思もあると会話とメールのやり取りもしました。 付き合った期間は2ヶ月で5,6回会いました。 相手の子供とも2回会いました。 最近 不審に思われ既婚者という事が知られてしまいました。 相手は離婚して自分と結婚してほしい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の同意の無い性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在離婚をするのかしないのかでもめております。 結婚歴25年ですが、ずっとセックスレスでもめており自分が性行為求めると拒み その度に離婚か、婚姻継続なら妻の条件をのむかになります。 しかし、条件をのんでも結局性行為をやらせてくれず ここ数年では、性行為を求める(1年で2回程度)と同意がない性行為は訴えると脅され ここ2年は性行為...

弁護士回答
    2
  • 「妻が虚偽のDV主張で離婚を求め、子供の面会も拒否されています。弁護士の対応方法は?」

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻と些細な口論から炎上してしまいました。 こちらから謝罪をし、話し合いでの解決や冷却期間等の提案を行いましたがこちら側のDVモラハラを主張し離婚を依頼されています。実際にはDVやモラハラの様な事実はありません。 それが原因で生後半年の娘にも全く会わせてもらえず、そればかりか妻や義母からLINEで「モラハラを認めてさっさと離婚...

弁護士回答
    2
  • 年金分割

ベストアンサー

元妻から年金分割の調停をおこされています。 妻との婚姻期間は約12年で、3年が家庭内別居、1年が別居でした。離婚の原因もとくになく、慰謝料なども払ってはいません。別居が長く、事実上婚姻関係が破綻しているというのが、離婚調停が認められた理由でした。元妻は、婚姻期間の大半をパートで働いていたため、厚生年金の対象となる収入合計は、私が6000万円で、元妻が200...

弁護士回答
    1
  • 数回の逮捕、おそらく実刑になる夫。慰謝料請求して離婚するには?

ベストアンサー

夫が相談もなしに県外に転職し、以降私が単身赴任先に週末に赴いていました。私は平日地元での勤務を継続し、赴任先で一緒に暮らすための貯金していました。夫の転職先は派遣で収入が低く、さらに夫は貯金を使い果たして私は当面仕事を辞められませんでした。 それから2年経過した今年、夫は強制わいせつ未遂で逮捕。仕事でのストレスが動機だそうです。その後余罪が次々...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からの精神的損害(PTSD)を理由とする慰謝料請求の成否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10月9日に当時交際していた女性と別れました。 別れた後、相手方は友人を介するなどして継続的に連絡を取り、復縁を求めてきました。 10月31日、相手方から電話があり、約1時間ほど話し合いをしました。 私は一貫して復縁を拒否しましたが、相手方は「本当にお願い」「体の関係だけでもいいから」などと執拗に関係継続を求めてきました。 その...

弁護士回答
    2
  • 弁護士預り金口座に振り込まれた慰謝料の清算と相手方への通知

【相談の背景】 数か月前に不貞行為の和解合書を締結し弁護士名義の預り金口座に慰謝料を振り込みました。 こちらから要求したら弁護士が預り金の領収書を発行してくれました。弁護士の依頼者に預り口座から慰謝料が支払われ、その通知がこちらに届き、その段階で全ての手続きが終了になるのであろうと思い込んでいました。1ヶ月後、弁護士に“「慰謝料は弁護士の依頼者に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?

離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚後の損害賠償請求と清算条項無効について

ベストアンサー

現在、離婚した元妻から損害賠償請求の訴訟をおこされています。 数年前(3年以内)に調停にて離婚が成立しており、債権債務無しとの清算条項もあります。 清算条項が無効となり、損害賠償請求が認められることはあるのでしょうか。 離婚調停当時、元妻はうつ病になって病院に通っていると言っていましたが、今回私が離婚調停時に浮気を疑われていた女性と再婚したことを...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料

ベストアンサー

婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...

弁護士回答
    2
  • 無実の慰謝料を払うべきか

妻は私が以前勤めていた会社の女性と浮気をしていたと疑っています。 仕事のあと食事をしたり、飲み会をしたことはありますが 肉体関係は一切ありません。仕事の付き合いでキャバクラへいったこともありますが 浮気はしていません。 証拠を求めても実際浮気はしていないので物的証拠はありません。 また妻が勝手に疑っている女性へ電話をかけどういう関係なのか 問...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟中に不貞の証拠を掴んだ場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を請求されています 係争中、妻の不貞の証拠を掴んだため 裁判所には提出しており 相手の反論がなければ不貞が認められ相手有責が確定する見込みです。 私はこの裁判の結果を元に、不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています 【質問1】 棄却される前に相手が離婚訴訟を取り下げた場合、訴訟の書面は妻側の不貞を裁判所が認めた証...

弁護士回答
    3
  • 元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。

H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。弁護士さんを変えた方がいいのでしょうか?

不倫・離婚問題・慰謝料請求で弁護士さんにお願いしようと思うのですが、費用を捻出するのが難しく、以前相談に行った離婚問題に強いとうたっている弁護士さんは法テラスに登録していない弁護士さんで頼むのが難しそうなんですが、ちなみにその弁護士さんは、あなたの経済的な所はわからないので、費用が0では動けないのであなたがいくら最初に払えるのか、それはあなたで考...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での相談、弁護士探し

【相談の背景】 離婚での相談です。 妻が子供を連れて家を出て行きそこから離婚調停をされ当時は離婚する意思が無く、離婚調停を不可としました。 それから裁判を起こされて慰謝料、養育費などで揉めております。 また同時に弁護士を探しておりますが、お金が無く法テラスに頼る形になっております。 【質問1】 慰謝料、養育費等は一切払いたくありませんが可能でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...

弁護士回答
    2
  • 結婚することはできますか?

はじめまして。 私は7ヶ月ほど前からお付き合いしているかたがいます。その人は妻子持ちで、付き合って3ヶ月たったころから妻と別れると言い出し一緒になる約束をしていました。付き合って5ヶ月経って私の妊娠が発覚し彼が奥さんに離婚を申し込んだのですが、奥さんは探偵や、自分の身内を使って私と彼のことを調べあげていました。私が20であること、学生であること、バイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求を拒否したい

夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?

ベストアンサー

前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いします。

結婚歴4年、子ども3人います。 旦那の不倫を知りました。 2人で会い始めて3週間目程度のようです。 同時に、3週間前にいきなり話を持ちかけて 「離婚しよう」と言ってきました。 喧嘩が絶えない日々がつづいてたし、私も同じ気持ちだったので離婚せずパートナー解消という形となりました。 しかし数日経って、(やっぱりパートナー解消は嫌だな、)と思い旦那にその気...

弁護士回答
    1
  • 不倫 彼の妻が人殺しをしろ!と言います。

彼の妻が人殺しをしろ!と言います。 私は24歳で現在37歳の男性と交際しています。 しかし男性には42歳の奥様がいます。 子供はいません。 なのでいつ離婚して私と結婚しても大丈夫な状況です。 そんな時に私は妊娠致しました。 彼はお腹の子供の為にも妻と離婚して私と結婚してくれると言います。 なので話し合う為にも私と彼で彼の奥様に挨拶しに行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • プラトニックな関係

私は28歳で彼女は39歳の婚姻者です。 もともと会社の仲間で私から連絡先を渡し、メール、電話、デート、手を繋いで歩く、キスまでの関係で肉体関係は一切ありません。好きな気持ちや一緒に生活したい気持ちはあります。旦那さんには道で二人で話しているところの写真やメールの内容を証拠として持っているようですが法律の不倫になるのでしょうか。婚姻関係は私と出会う前...

弁護士回答
    2
  • 知らなかった婚約、慰謝料の請求をされて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に彼女がいる人と関係を持ちました。2週間ほど連絡をとり、関係があったのは2回です。 相手は彼女とは別れる、もう冷めていると言ってたのですが、突然彼女から連絡がきて、婚約しています。その事実を知っていましたか?ときかれました。相手の彼氏その時一緒にいて、知っていたと言ってくれと言われたので、知っていたと言いました。すると、彼氏と...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の主張は法的に認められるものですか?

ただいま、妻との離婚を控え妻の不倫相手と示談交渉中です。 最初は、こちらの要求である。示談金の支払いと何ならかの理由で本件不倫関係の事実が、不倫相手の妻に知れてしまった時に懸念されるであろう、不倫相手の妻からの私の4人の子供達の親権者である妻へ対する慰謝料請求を不倫相手に補填していただく事を要求しその条件で示談を成立させる話しをすすめてきました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停(養育費、手切れ金)

ベストアンサー

【相談の背景】 ・単身赴任が終了し帰国したが突然「一緒に住めない離婚しろ」と一方的に音信不通に。性格の不一致が理由としています。 帰国前は普通に連絡取っていましたし、 単身赴任先にも子供と会いに行きました。 ・子供(4歳)には会わせろ等言い出し、離婚調停に。 ・悪意の遺棄に該当するかもと思い、突然の離婚や同居拒否に対する心労に対し、慰謝料等を請...

弁護士回答
    2
  • 夫が次期社長。離婚時期について。

ベストアンサー

離婚を考えています。 理由としては、数カ月前に浮気が発覚。(女と二人で遊びに行き、プリクラが出てきました。不貞行為があったかどうかまでは調べられませんでした。) その後結局別れたのかどうかも分からずです。 土曜の夜仕事の飲みに行くと出ていき、何度連絡しても無視、結局月曜の朝帰ってくるということが度々あります。 何度も嘘をつかれ、もう信用できなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での婚姻を破綻させた原因について

ベストアンサー

徹底的に離婚裁判を棄却させたいです。 妻…2016年3月〜2016年7月まで不倫。 その後、再構築をするものの2016年10月再度別の男性と不倫。 妻は再構築する気はなく精神病院に逃げ込み、以後勝手に別居→妻側から離婚調停申し立て→不成立→離婚裁判(まだ確定ではない)となっています。 妻の言い分では2016年5月に精神科を受診した際、旦那といる事によるストレス(抑う...

弁護士回答
    3
  • 離婚の協議が成立しサインもした数日後にいきなり慰謝料の話をされました

8月25日から妻と別居をしています。 私は自営業 妻はパート社員、子供は小学生が2人です。私の仕事柄収入にはバラ付きがありますが少なくとも〜20万円、頑張った月は30万円以上を生活費として渡していました。建設仕事ですが冬季も安定して仕事はしております。 8月25日に9月の生活費だと25万円を渡しましたら封筒の中を確認し足りないと文句を言われカッとなり家を飛...

弁護士回答
    3
  • 別居時の補助鍵設置について

【相談の背景】 夫婦のみ子なし。婚姻期間8年。 夫がR6年10月から社内不倫中。 R6年10月から家庭内別居、無断外泊が始まり、R7年3月から全く帰ってこなくなり、電話、LINEはブロックされMAILも無視されている状況。 不倫相手には慰謝料請求中(不倫相手の弁護士費用と慰謝料は夫が払うと確認済み) 現在は夫名義(ローンも)のマンションに、私一人で住んでいるが、一言...

弁護士回答
    1
  • 別居に対して訴えられるのか

ベストアンサー

現在別居中です。 口論となり、沈静化するためといい別居にいたります。 しかし別居中に相手方への気持ちが離れ、離婚したいと考えています。 相手方からは、帰ってくると言うから別居させた、なのに帰ってこないのは約束と違う、嘘をつくな、精神的苦痛で訴えられると弁護士にいわれた、だから帰ってこいと脅しのような電話が来ます。 こちらは帰らなければ訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の話し合いについて

こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫交際をバラされる可能性

ベストアンサー

かつて社内不倫をしており、1年前に相手の奥様に対し慰謝料を支払いました。夫婦は再構築を目指しましたがうまくいかず離婚する予定だそうで、今奥様は弁護士をつけた上で元不倫相手と協議中ですが、奥様は私への恨みが再燃しているようです。 1年前慰謝料請求を受けた際、相手の弁護士を通じ「誠意をもって対応しないなら職場にしかるべき対応を求める」と通知されたこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の条項と不倫相手との接触について教えてほしいです。

ベストアンサー

不倫で離婚することになり配偶者(夫)から一方的に離婚協議書を作成されました。その中に、乙は今後一切、今回の不貞行為や類似した社会通念上一定の否定的評価を受けるような行為はしないことを約束する、という項目があります。これは離婚後、不倫相手と会ってはいけないという解釈になりますか?会った場合、反することになるのでしょうか?一切の接触を禁止されており、...

弁護士回答
    2
  • 結婚式を勝手にキャンセルされ、その慰謝料について。

ベストアンサー

結婚式を勝手にキャンセルされたときの慰謝料について。 結婚式の費用は両親に頼ることなく、二人で働いたお金で負担することで最初から決めていました。婚約指輪はもらっておらず、結婚指輪は二人で貯めたお金で購入しました。 事の発端は、婚姻届を出してから七ヶ月後・結婚式まで一ヶ月半前の時に、相手側なら結納の話が今までなかったことを謝罪してきたことでし...

弁護士回答
    1
  • 婚約延期、未婚、慰謝料、養育費

ベストアンサー

長く、読みにくくてすいません。 現在、妊娠3ヶ月です。 昨日入籍予定でしたが、相手の勝手な都合により延期されました。 元々別れ話のときに妊娠が発覚し、性格の合わない2人でしたが、妊娠したと言ったら「結婚しよう」と言ったのに長々と言い合いばかりでストレスでしかなく、 シングルマザーの道を選んでいました。 ですが私の親が、結婚しないなら産むことを許...

弁護士回答
    1
  • 彼から中絶しろと言われ、会って話もしてくれません。

現在妊娠三ヶ月です。子供が出来たと報告しましたが、中絶してほしい。今は時期ではない。と言われました。 私はバツイチで小学生の子供がいます。前の旦那と別れたのは、今の彼との出会いがあったからです。私が離婚してから彼は私と結婚をしたい。真剣に考えていると、私にも、友人達にも言っていました。 ところが、子供が出来たとたん、私に子供がいることや離婚して...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らずに慰謝料請求されました

既婚者だと知らなかった彼の奥さんから いま現在の状況では慰謝料が発生します と言われました 友人と2人で飲みに行った際に彼らと仲良くなり よく4人で遊ぶようになりました 毎週のように4人で集まり朝まで遊ぶことも 多くありましたので奥さんは浮気を疑っていたようです 彼のLINEを見て私の名前を特定し調べ始めたようで 今日帰ると直接ポストにいれたとみら...

弁護士回答
    4
  • 借用書なしのお金の返済

ベストアンサー

交際期間中に彼女に出してもらったお金を返す必要があるか 総額約500万円〜600万円 2年交際し結婚 約半年で離婚 子供なし 月5万の慰謝料(書面なし期限なし) 借用書など一切無いのですが返す必要ありますか? もし相手が弁護士にお願いした場合こちらに請求はできるものですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから