法律相談一覧
-
離婚調停における経済的DVとモラハラの証拠と慰謝料の可能性
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てるところです。 養育費を自分が下る想定で設定、私が稼ぐ想定で(子どもは0歳、4歳です)出してきています。母子家庭になれば、月に10万は手当が出るはずだからといい、離婚後の私の経済まで把握し自分が払う金額をおさえようとしています。同意しろ、面倒は嫌だなど、精神的につらく、鬱で通院している病院へ受診しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の恋愛。離婚後に発覚した、私の恋愛で訴えられてしまうことはありえるのでしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚しました。子供3人と私で暮らしていました。 そして、1人の男性と出会い男女の関係になり、私はその男性に好意を持つようになりました。そのことが、別れた元旦那に分かり、子供は旦那が引きとると色々怒られ、話し合い私が1人自宅を出て、今はその男性宅にお世話になっています。 そこで、元旦那に訴えると言われています。子供を裏切ったと。相手の男性のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お答えいただきたいです。
ベストアンサー妻子持ちの男性から離婚したと聞き お付き合いすることになりました。 彼は25歳社会人。私は21歳学生です。 彼は別居しており、男友達とシェアハウスしていました。 一緒にご飯を食べに行ったり、仕事の休憩中会いに行ったりしてましたが、不貞行為はありませんでした。 しかし半年後彼の奥様の代理を名乗る行政書士の方から 彼との連絡を切ることと、慰謝料を300万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書に違約金の事項は入れられる?
夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求は可能ですか。
【相談の背景】 夫会社員 妻会社員(育休中) 夫が子供が生まれた直後に不倫しました。 妻は一刻も早く関西(地元)に帰りたく、夫が転職する等で仕事を変えて欲しいと要求してます。夫は仕事を関東でしたいこともありその事に反発しています。 【質問1】 この状況でこのことを理由に夫から妻へ離婚請求は可能でしょうか。 【質問2】 この時にかかる期間や、離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からの一方的な別れによる精神的苦痛での慰謝料請求
【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしていた彼氏に振られました。彼のために初めても捧げました。 振られてから音信不通になり、彼の職場に何度も在籍を確認したりしてようやく連絡がつきましたが、質問にはっきりと答えてもらえません。彼の所属や住所も知らなかった為、何度も聞いても教えてくれません。 彼は実家に謝罪に来ましたが、理由に納得出来ず、自分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫から慰謝料請求されている
不倫相手の夫から、私と不倫相手に150万ずつ請求されています。金額は妥当なのでしょうか。 不貞期間 4ヶ月 不貞行為 5〜10回 婚姻期間 15〜20年
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からメール
会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者との関係で風俗をしていた過去がバレてしまい、慰謝料を請求されている状況について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が居たのですが、5年付き合ってる中で暴力が10回以上、うち3回通報、1回拘留(示談)。 その後、私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(婚約中)していました。その事が去年バレ、彼にネットに晒されたりされ、職場に不審な電話がかかり退職しました。因みに、風俗での肉体関係の証拠は婚約者はもってはいます。 風俗の事を私の身内の職場に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への慰謝料請求時には内容証明が必要ですか?
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。いろいろあり、相手女性は求償権放棄で50万円支払うと言ってます。夫にも同額請求しようと思うのですが、夫にも内容証明は送るべきなのでしょうか?口頭で言ってすぐに振り込んでもらってもいいのでしょうか? また今すぐ離婚するわけではないという状況だと、2人で100万は妥当でしょうか? 教えて頂けると嬉しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚予定の彼氏に性病を移された後、振られた場合の慰謝料請求について
長年付き合い、親にも紹介し合い、結婚に向けて話を進めていた頃。 (正式な婚約はまだだが、私の両親には結婚したいと彼から直接伝えていた) 私が体調を崩し受診したところ性病が発覚。彼に問いただしたところ、風俗に行ったことを告白。彼も受診すると罹患していた。 過ちを認め、治療費は全額支払ってくれた。結婚の話は中断し、再構築に向けて話し合いを続けたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料等の免責
ベストアンサー先の相談での返答で養育費は夫の自己破産後も免責にならないと返答を頂きましたが、それは破産法で決められていますね。離婚方法に協議離婚を選択して公正証書を作成しても、養育費以外の金銭的取り決めは夫が自己破産をしてしまうと免責になってしまうのですか?公正証書に夫の連帯保証人になったために負う借金の返済も入れたいと考えていますが、公正証書とは後で内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に他の男性と同居することは可能ですか?
【相談の背景】 私の状況 パート勤務、有責配偶者、未就学児1人就学児1人(上の子は私の連れ子)婚姻関係は5年 別居期間3年 離婚調停が不成立になりました。子供達は私が監護しています。親権を渡す事は一切考えていません。 交際相手 1度夫側からの請求で慰謝料支払い済、半同棲で現在も私達の生活費家賃含めてサポートして頂いてます。子供達との関係も夫と比べ物にならないく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例えば。もらえてもやはり減額するものでしょうか?
ベストアンサー今回の主人の不貞により二年間別居して、その間生活をみてもらい、その後離婚することにした場合 慰謝料はもらえますか? もらえてもやはり減額するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の定義
ベストアンサー先日婚約を破棄しました。 私から言い出したもので、価値観の違いが理由でした。 しかし、彼女は私の浮気が原因だと思いこんでいて、婚約破棄の慰謝料を請求すると言われました。 以前、水商売の娘の営業メールに返信した事があり、彼女が勝手にメールチェックした折に、見られてしまい、それを根拠にしているようです。 もしも調停などになったとき、これは浮気と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書内の文章の妥当性
【相談の背景】 示談書の内容の確認です。 不貞行為はないものの慰謝料を請求されています。示談書の文中に、相手方とその家庭への精神的苦痛に対して‥という文言があります。 相手方への苦痛に対してはいくらかお支払いしたい気持ちはありますが、家庭へというのが気になります。 【質問1】 相手方の家庭への慰謝料も支払うものですか? 【質問2】 不貞行為はな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料の時効についてと中断方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に離婚しました。 元夫から2019年までは手渡しで慰謝料を分割で払ってもらっていましたが、 2020年から未払いです。 公正証書(強制執行認諾約款付き)にはとくに何のための慰謝料とは記載しておりませんが、 【質問1】 手渡しだったのでもう時効でしょうか? 【質問2】 この場合でも時効を中断する方法は無いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と不貞相手への慰謝料請求
はじめまして。 妻が不貞行為を行いました。 不貞相手から妻の携帯へ『不貞行為の感想』が送信されており、携帯には『ラブホテル内にて撮影された不貞相手の裸の写真(複数)』保存され、携帯は私が保管しております。 よって、妻は不貞を認めました。 不貞相手と妻の両者へ慰謝料の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人作らない、再婚しないという約束は有効か
ベストアンサー去年、夫と口約束のみで離婚しました。私への未練が大きく、 現在4歳の子供が成人するまで、彼氏を作らない、再婚しない、 という離婚条件があります。 早く籍を抜いて楽になりたいと思い、口約束で合意はしていますが、離婚後までそんなことで縛られているのが精神的に苦痛です。 今時点で彼氏も再婚も考えていませんが、違反した場合、そしてそれが元夫にバレた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁調停申立、離縁裁判、慰謝料について
ベストアンサー離縁の調停について、18歳で高校3年の娘が、(親権を持つ母親)と(養子縁組した養父)の所から家出して、私【実父】の所に来て、養父と母親の住居に帰りたくないと助けを求め、 理由を聞くと、母親が度重なるヤミ金の借金癖や家出を繰り返し、頻繁に養父が母親に対し娘の前でDVを行い、安心できる環境にないため 先日、娘を申立人として家庭裁判所へ養子縁組解消のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手の親から旦那に慰謝料請求…
4月に旦那の不倫が発覚しました。某食材配達会社の配達員の女性で我が家への食材配達もそちらへ依頼していたので私とも子供とも面識ある方でした。出会いは我が家へ食材配達に来た際にたまたま旦那が対応していい仲になったみたいです。 旦那と女性は本気らしく旦那は私に離婚を迫りました。 私は拒否し続けましたが旦那は女性のアパートに同棲し始めました。 いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と生活保護の対立について
現在父が、ウェルニッケ脳症、認知症により事理弁識能力を欠く状態です。退職後3年、無職で生活保護の申請をしていたのですが無かったであろう資産が1000万程見つかり却下されました。 なお、28年4月の段階で父母は協議離婚時に口頭で財産分与、慰謝料請求の話をしていたが、父を信頼し、入金を期待せずに待っておりました。預貯金があるとは私、自身思っていなかったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が取られる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における不動産の仮差押えについて
先日、裁判所より不動産の仮差押えの通知がありました。 理由は、元妻の不貞により離婚しましたが、当初、慰謝料、財産分与について交渉により合理的な解決を望みました。 しかし、相手の提示額に応じるとした途端、あれもこれもとなり、交渉断念しました。 こちらは、私が親権、養育している大学生の2人息子の生活もありますし、相手にもその辺を考慮してもらいたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉について、公正証書に記載出来ること出来ないことについて
現在、離婚協議中で、離婚についてはお互いに合意がとれており、公正証書に詳細を記入するところまで進んでいます。 まだ保育園に通っている子供が2人いるため、養育費を私が払うことまでは決定しました。 しかし、面接交渉について話がまとまりません。 公正証書に面会交渉の頻度、日程、時間、場所、交通費をどうするか等の細かい内容の記載を求めたところ、相手方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した妻を反省させたい
別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で3回目になります。 こちらは子の監護者指定の調停を申立てました。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で話が噛み合わず諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 面会交流の調停はまだ申立てしていないのですが、調停委員と調査官が積極的に面会の話をしてくださり説得してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からの借金返済について
ベストアンサー去年、当時交際していた人からお金を借りました。 知り合った時私は夫がいましたが精神的DVを受けておりお金もなく、逃げたくても逃げられない状況でした。 見かねた彼が申し出てくれてお金を借り、その資金で別居、離婚に至りました。 借用書を作り、返済については今年の11月まで。但しお互いの話し合いにより期限を延長できることを書きました。分割で毎月少しずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の賃貸マンションの退去費用を相手に請求出来るのか?
離婚時の転居費用について相談です。 結婚6ヶ月で、妻から離婚を切り出されました。 理由は結婚式以来の嫁姑問題が改善できなかったことに由来する、性格の不一致です。 私自身は何度も復縁できるよう懇願しましたが、妻は1日も早く同居している賃貸マンションから出て行きたいようです。 不本意ではありますが、妻の精神状態も悪く、全く夫婦として機能していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは離婚の材料になりますか?
私は27歳男会社員。 妻は27歳専業主婦。 子供は1歳半がおり、妻は現在妊娠8ヶ月です。 6月末に私充てに匿名で妻が不貞行為をしているから辞めさせる内容の密告の手紙がきました。 当時は妻がそんなことはするはずないと思っていたので放置していましたが8月のお盆前に再度督促の手紙がきました。 そこで探偵を使って相手を調べたところ、どうやらmixiを使って1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前婚約していた彼氏から性格の不一致ということで婚約破棄されました。 4年前から交際していて、交際2年目にプロポーズされ、お互いの家に結婚の挨拶に行っています。両家顔合わせはしていません。 二人で借りたマンションに2年間同棲していました。契約者は彼名義になります。 別れを切り出されてマンションを出ていこうとしたのですが、家賃が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠や裁判など
3年ほど前から付き合っている妻子持ちの男性との事です。 出会った当時は既婚者である事を知りませんでしたが私との写真(破棄済み)と手紙(写メして保管済み)を見られてしまい別居になったそうです。別居後に既婚者だと知りました。 別居して数ヶ月後に離婚調停をしたそうですが彼が仕事で休めず不成立で終わりました。 私に対しては既婚者だと知らなかった為、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の不貞行為とDVに対する対応の仕方について
離婚調停中です。主人から性格の不一致を理由に申し立てられました。一方的に私の顔を見るとイライラするので出ていけと言われ不本意ながら別居していますが、別居後して3ヶ月が経過してから主人の不貞行為が明らかとなりました。同居中から不倫をしていた可能性があります。同居中は継続的な精神的DVもありました。 主人は警察官で不倫相手も警察官、さらには不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分担請求、財産分与について
ベストアンサー現在、相手方からでっち上げDVによる慰謝料請求と婚姻費用の分担請求調停を請求され、婚姻費用は決定しました。今後、慰謝料については反論していくつもりです。 疑問点が2点あります。 1、有責配偶者からの請求は婚費・養育費について減額の対象になりますか。 2、申立人はでっち上げによる家出をした経緯です。しかし荷物の返還を求めています。これに応じる必要があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDNA鑑定結果に対する慰謝料
ベストアンサー慰謝料の妥当な料金について、相談させてください。 10年前にできちゃった結婚をし、10年目で離婚しました。 小学生の長女と幼児の長男がいます。 親権は話し合った末に向こうです。 2年前に妻の不貞が発覚しました。 離婚は勘弁してくれと言われ2年たちましたが、妻のほうから離婚を切り出してきました。 すでにこの時に新しい彼氏がいることは確認しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の相場について教えてください
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚理由は、子供が産まれても家族での明るい生活が想像できなかった。親族の不和。の2つです。 私は離婚を拒否しています。 8月に娘を出産しましたが、入院中にマンションを解約するからと言われ退院後、娘と実家に帰りました。 現在、弁護士さんを立てて婚姻費用の調停を申し立てました。 【質問1】 離婚の条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停(精神的苦痛による慰謝料請求と面接交流)
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれております。 夫とは、喧嘩の末、追い出され、別居中です。 夫は基本的に家庭に対して、あまり関心のない人でした。そのため、夫の度重なる自己中心的な行動(不貞とまでは言えない女性関係やギャンブル、軽度の浪費、月2回のペース県外の実家に1人で帰省する など)、その度に、そのための虚言を繰り返し、音信不通などに、悩まされ、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料についてのアドバイスをお願いします。よろしくお願いします。
350万慰謝料請求してきています。内容証明が二回きました。とても払えなくて無視してしましました。そうしたら、簡易裁判所から出頭命令きました。お金をどうにか用意したら、調停でこれ以上、請求されなくてすみますか? 不貞行為による慰謝料です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届け提出後の意義について
妻が愛情が無くなったと言い出し、今年3月に協議離婚という形で離婚届を提出しました。 離婚届の親権者は夫になっています。 協議書の内容は ①監護権を妻、財産管理権を夫 ②預貯金を半分ずつ分与する。 ③養育費を月5万、妻の指定する口座へ振り込む ④子供との面接等についてを記載 上記の内容で交わす予定でしたが、離婚届の提出を急いだ妻からは協議書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と和解後の対応につえて
夫の不貞により離婚を考えています。 相手の女性からはすでに慰謝料を受け取っています。その際の、連絡→回答のやり取りの中で離婚成立までは夫との連絡を控えて頂きたいことを伝えてありますが、和解書の中に明記していないためか、毎日複数回電話をしています。通話記録で確認をしています。 今現在も別居をしておらず、子ども二人と四人で生活をしています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?
【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供欲しくない私。夫と離婚したい・・・
主人30歳、私44歳の年の差夫婦です。 2歳になる子供がいるのですが、二人目が欲しいと旦那から言われていて、高齢出産と言うこともあり様々なリスクを考えて躊躇っています。 何より二人目が欲しくない理由は夫がモラハラが酷く、第1子を妊娠中にも向こうが気に入らない事がある度に堕ろせなど言われていました。 肉体関係を持つのも苦痛です。 夫は子供がもう1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞行為 離婚 示談書
ベストアンサー初めまして、質問致します。 現在結婚生活2年です、私(乙)の不貞行為(半年間)により、旦那(甲)から示談書(離婚するなら)or誓約書(このまま夫婦生活するなら)の記入を求められております。示談書につきまして質問させていただきます。丙イコール浮気相手 旦那は浮気相手への慰謝料で600万以上請求してます。一括で請求、分割は認めないとのこと 私へは150...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を決意。整理して行く事について。
今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。どうしたらいいですか?
妻46歳が約一年半くらいにわたり浮気してました、妻も事実を認めましたが相手の事がメールアドレスしかわかりません。先生名前も何もわかりません、以前の会社の上司か同僚はわかってます。妻は相手に迷惑がかかるからと断固として話しません、慰謝料請求して妻とは離婚する予定ですが、相手がわからず困っています。どうしたらいいですか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから