23,832件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠。中絶した上に奥さんから慰謝料?

ベストアンサー

教えてください。 不倫相手の子を妊娠し中絶しました。 こちらは命を失っているのに、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されたら払うべきなのですか? いくら命を失ってるとゆっても主張は通りませんか? 私からすれば中絶してやった!です。 夫婦は離婚はしないみたいです。 私は彼が既婚者だと知ってました。 私に子供ができたら離婚して一緒になるとゆって...

弁護士回答
    4
  • これはモラハラになるのでしょうか?

30代の女です。 夫から離婚したいと言われています。 婚姻期間は3年で、婚前に9年同棲期間がありました。子供はいません。 初めは修復を試みていましたが、取り合ってもらえず現在は別居をしています。 大まかに言えば、性格の不一致の離婚と言えるので、調停や裁判になれば慰謝料をもらうのが難しいのは分かっています。 ですが、離婚についての話し合いの際等に私の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談書について

慰謝料の金額、示談ということまでは決まっています。現金、示談書を用意したのですが、 示談書にはサインしない。領収書なら書いてやる。 と言われました。こちらとしては、今後請求されることを避けたいので示談書にサインをしてほしいのですが、サインしていただけません。 和解で進んでいるので、調停や裁判にはしたくないのですが、どうしたらいいでしょうか?アド...

弁護士回答
    6
  • 結婚前のdvがトラウマ。離婚理由になりますか。

ベストアンサー

現在結婚5ヶ月。仕事の都合で週末婚です。 結婚前に私が既婚者と不倫をしており、夫は自分との交際期間に二股されていたことを婚約中にしりました。それが発覚した際、殴る蹴る首を締める等のdvと、長時間の説教(寝ていても起こされる、朝から寝るまでずっと怒られる)、私が不在時に部屋に入り部屋の中や持ち物を勝手に漁る、親にこのことを報告する連絡を強要される、相...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、次にわたしがすべき事は?

不貞相手(6年前、回数は1度のみ) の奥様から突然電話がきました。 事実確認と慰謝料請求をしたいとの事です。 こちらも覚えている限りの事実と、 できる限りの謝罪を電話でお伝えしました。 謝罪があるのはもちろん、直接会って 事実確認をし、内容証明等に記入をして できるならば、和解したいとの事でした。 合意だったので、 直接会うべく日程を組むの...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料がもらえるかどうかについて

ベストアンサー

夫の不貞発覚で、一旦別居することになりました。 その間に不貞の慰謝料なども含め、今後を話し合う予定です。 私は子供の家へ行くか一人暮らし予定、夫は相手の女と同居するようです。 1. 不貞を知ってから三年は慰謝料の請求ができるとのことですが、 三年経過後、まだ同じ女との同居が続いていた場合はどうなりますか? 三年たったから無効なのか、まだ続いて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求された場合の相場と減額交渉について

不貞行為による慰謝料を請求されてしまいました。 期間は3年。 相手の方の奥様に慰謝料を弁護士を通して300万円請求されました。 相手夫婦は子供なし。結婚4年か5年目だった思います。 私と関係が始まる前から、夫婦間はあまり良くなく夜の営みもほぼなかったようです。 相手の男性は結婚指輪もしていませんでした。 私は相手が結婚していた事はしっていました...

弁護士回答
    2
  • 夫と浮気女の両方から慰謝料をとって離婚したい。ただし決定的な不貞の証拠がありませんが可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 <状況> 現在36歳のパートタイムで働く主婦。夫は年収600万の会社員。 「子供が欲しいから協力してくれないなら結婚はしない」と伝えていた上でプロポーズされ結婚。しかし結婚して3年間レスが続き、その間何度話し合っても何かと理由をつけて子作りの協力は一切なし。1日でも早く子供が欲しい私にとって3年間の精神的苦痛は辛かった。 夫に不審な動...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と引っ越しの負債について

閲覧ありがとうございます。 私は旦那と2009年9月に結婚しました。当時から彼は話し合いをしたくて話しを持ち掛けても、話しを最後まで聞いてくれず自分の意見で勝手に決めつけ、私の意見や気持ちを聞いてくれませんでした。喧嘩の度に軽々しく離婚を盾にされます。私は夫婦は元々他人なんだから意見が違う所があって当たり前で、それをうまくやってく為に色んな事を話し合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

とても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...

弁護士回答
    5
  • DVによる健康、精神被害、慰謝料について。

ベストアンサー

髪を抜けるほど強く引っ張る、体の上にのしかかる、顔を赤くなるほどつねる、生理中に下着に何度拒否しても手を入れる、合意を得ずにいきなり上衣服に手を入れ乳房下部を触る、殴るふりをする、形見のぬいぐるみを目の前で粗末に扱う「強く掴む、強く引っ張る」、上記のことが理由で不眠症、抑うつ状態になり、通院しており、病院の医師の勧めで行政に相談中ですが、慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 別居中の家族への慰謝料請求について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官である夫が怒鳴ったことがきっかけで、長女が男性を見るだけでパニックを起こすようになったり、次女もこれまでの夫の言動により、精神不安やうつ状態になったりします。児相や病院からの助言もあり、夫と別居しています。これまで子供たちにはずっと無関心で、特に長女は幼少期から夫と距離を取りずっと気を遣いながら生活しており、夫にもそれを伝...

弁護士回答
    1
  • 示談・慰謝料。この200万とゆう額は妥当でしょうか?

去年の10月頃から不倫をしてしまい夫にバレてしまいました。2回別居をして今年の3月に夫に戻ると決めた後、不倫相手の事が忘れられず今回、離婚する事になりました。 夫から不倫相手に、示談で慰謝料200万の請求をされています。この200万とゆう額は妥当でしょうか? 早く終わらせたいと思い、示談で済ませようとは考えています。示談の際、こちらで弁護士にお願いをし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とみなされますか?

【相談の背景】 昨年12月上旬に夫から離婚を言い渡されました。 私も妊娠中で不安定になりケンカの度に離婚という言葉を口にしてしまっていたのですが本当にするつもりはありませんでした。 夫の方から離婚と言われて拒否したのですが意思が強く…何度やり直したいと言っても離婚は絶対と言うのみで、勝手に誓約書まで作っていました。 理由は私の性格が嫌だ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 離婚話後に体の関係が発覚した。婚姻関係破綻と見なされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で離婚話が出ており、そのあとに妻の不倫が発覚しました。 離婚話は、妻が田舎にいるのが嫌なので都会に戻りたいからという理由からでした。僕は田舎で仕事が決まっており、都会に一緒に引っ越すことは厳しく、妻も田舎にいるのが我慢の限界とのことで離婚を承諾していました。あなたのことは一生大切に思っているし、週1回会うことで今よりもっといい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

妻と別居して3年半が経過しています。 (7歳の子供が1人います) 別居の理由は私の浮気がきっかけとなり、私から離婚を希望しています。 (この3年半の間、私の浮気相手に妻から慰謝料請求をしています。) 一度別居直後に離婚調停をしましたが、不成立に終わっています。 以下について教えてください。 ①2度目の離婚調停をしようと思っているのですが、こちら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻について

途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用と妻のアダルトチャット出演時の慰謝料について

ベストアンサー

ヘルスの風俗の名刺を数枚、10回程度の利用で100万円の慰謝料を妻に請求されました。連日殴る蹴るの暴行を受けて、即日払わねば離婚、家出を宣言されました。妻もアダルトチャットを2年程度やっていて、男性の求めに応じて自分の裸の写真を送ったり電話でセックスしたり相手と会う話をしたりしています。その非は認めましたが慰謝料には当たらないと言ってます。 慰謝料...

弁護士回答
    11
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

1月から婚姻費用調停と離婚調停を同時にしておりますが、相手の財産が不透明な為に 成立しておりません。 婚姻費用に関しては3月に大幅きまり、 前回の調停で合意はできましたが、調書までは進みませんでした。 調停員さんが生活費を支払うように促してくれましたが夫は 調書が無い、金がないから支払わないといっております。 そんな状態が3月から続いております。...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽られて知らずに不倫をしていた

ベストアンサー

2年近く交際していた相手が既婚者でした。その男性は私と出会う前にすでに前妻とは離婚していると言い私と交際を始めました。 私たちは同棲もしており、結婚の約束までしていましたが実態は奥さんと離婚などしていませんでした。 奥さんに不倫の事実はバレ、私は奥さんから手紙で慰謝料(しかもかなりの高額)を請求されましたが既婚の事実は知らなかったという理由でこち...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?

ベストアンサー

友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...

弁護士回答
    3
  • 結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。

ベストアンサー

昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に対し慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に結婚25年銀婚式を迎え、お祝いの食事会も家族でしましたが、その裏で妻がおそらく1年以上、マッチングアプリで彼氏を物色し、不特定多数?と思われる男性と不貞に及んでいました。 妻のラインを見ることができましたが内容を見ると、少なくとも2名の男性と肉体関係を持っていたようです。(私はもう1名もそうと類推しています) 探偵事務所に調査...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。って言われてましたよ?

初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞に対する慰謝料請求。減額請求された場合の相場は?

ベストアンサー

妻の不貞による慰謝料請求について。 今年の1月〜2月にかけて、最低でも2回不貞相手と密会をしていました。 妻は事実を認めています。 不貞相手とのLINEの履歴も証拠として持っています。 が、妻は不貞に走った原因は私のせいだと強調してきています。 妻の主張は以下の通りです。 「私を女として見てくれなかった。」 確かに子供が生まれてから2...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と別居について

夫が不貞行為をし一度離婚しましたが、 また同じ人と再婚しました。 再婚後は不貞行為はないものの、離婚前の不倫がまだ許せません。 子供達と一緒に別居したいと考えるようになりました。 質問です。 同一人物と再婚しましたが、この場合不貞の慰謝料はどれくらい取れるでしょうか? また再婚してしまうと慰謝料は取れなくなってしまうのでしょうか? よろ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求裁判において、どのようなことが不利・有利になるか教えてください。

ベストアンサー

結婚歴7年。子どもなし。 旦那の浮気が発覚しました。もしかすると、慰謝料請求裁判となるかもしれないので、教えてほしいことがあります。 ①私の方から、「別れたい」と言うと、不利になりますか? ②旦那の帰宅時間を(毎日4時頃帰ってきます。)メモしておいたものは、何か証拠のようなものとして有効になりますか? ③私自身、食べてくれない食事を作り続けるこ...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫解消後の夫から相手方に慰謝料請求

妻が約3年不貞をしており相手とは一緒に住むマイホームまで完成させておりましたが、先月 関係を解消したと自宅(子供2人)に戻ってきました。私は不貞を知った2年ほど前に相手の職場に内容証明を送っておりましたが、妻が執拗に相手方を守り 回答はもらえないまま、昨年夏に私のほうから弁護士をたて調停を申し立てました。財産分与、子供の世話、自宅売買など問題が...

弁護士回答
    3
  • 旦那が元同僚を妊娠させました。

ベストアンサー

以前も、旦那が遊びで元同僚と体の関係を持ち妊娠したと相談しましたが、元同僚には離婚したと言い体の関係を持ったので、相手への慰謝料の請求は、難しいとの事でした。 相手の女性と体の関係があったのは旦那も認めています。 相手には結婚していると伝えてからは離婚してと要求されているそうです。(もう中絶も出来ませんし、元々産むつもり) おそらく離婚後に再婚...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで離婚を考えています。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

夫の両親と同居、結婚して2年目です。 性交渉をしたことが一度もありません。夫は結婚前と同じように自分の部屋で過ごし、寝起きしています。私達夫婦の部屋に来る事もなく、結婚当初から家庭内別居のような状況です。 私は夫婦生活をきちんとしてほしいと訴えましたが、改善されず、精神的苦痛を感じています。 離婚を考えていますが、慰謝料を取ることはできますか?

弁護士回答
    2
  • セックスレスで離婚した場合の慰謝料の金額

ベストアンサー

結婚して25年、セックスレスで離婚を考えています。 当初からセックスの回数は、忙しさや生理などでタイミングが合わず月に一回程で不満だったのですが、長女が中学に上がる頃(12年前)から、何度誘っても断られ別れ話を切り出すとやっとその晩だけ1回、がほぼ3年毎で今に至っています。 (12年間で4回) 妻は誘う都度、それ(SEX)しかないの?SEXしない夫婦があってもいい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中のモラハラ被害者、弁護士費用はいくらかかる?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。なかなか進まないため、弁護士を使うか迷っています。 離婚の理由は、モラハラです。現在は別居中ですが、一緒に生活しているときは本当に苦痛でした。これまでの日記は残してます。また、別居してからもモラハラがあり、警察に相談し、DV扱いで接近禁止令を出してもらいました。GPSもつけられてて、恐怖から鬱病になり、現在通院中で...

弁護士回答
    2
  • 不倫した元夫の母親が元夫の代理で訴えると言っていますが可能なのでしょうか?

ベストアンサー

職場の既婚女性と不倫しました。(W不倫です。) 現在は不倫した女性は今年の5月に離婚しており、元夫は現在独身です。 離婚内容に関しては、元夫は不倫を知っていたようですが、とくに慰謝料請求せずに協議離婚しています。 そして最近、元夫の母親は、元夫(40歳)の代理で訴えると言っています。 ちなみに不倫された元夫は精神疾患など無く、今年の1月まで働いて...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 慰謝料・養育費

現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停通知がきました。私としては元の普通の状態に修復したいと思っています。

ベストアンサー

離婚調停通知がきました。 妻と子供1人 結婚10年になります。 今回、妻から弁護士を通して離婚調停の通知が来ました。 思い当たることは、年に一度くらい喧嘩することがありました。で、最後今年の6月に会話の中で喧嘩になり、妻の一言で頭にきて、謝ってくる事もなかったので、妻と子供を妻の実家に追い出しました。反省の意味もこめて私としては追い出しました。 その...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活費費 公正証書 不倫相手と旦那にに慰謝料

lleznuzaさん(質問者) 2016年09月21日 旦那の不倫が原因で一方的に離婚したい。と言われてます。私は離婚したくない。と伝えました。 旦那は私が不倫を確信してることに気づいてるかはわかりません。ただ、不倫がばれずに離婚を今すぐしたいのか、離婚後の生活費も支払うから離婚したい。と言われております。離婚の理由は性格の不一致でもう我慢できない。と言われて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の損害賠償請求

ベストアンサー

2年前に私のDVを理由に離婚調停し、離婚しました。その時に清算条項は記載されています。DVをしたのは3年前です。 婚姻中にDVを行ったことにより、離婚後、PTSDと診断されて診断書があるとこのとなので、そのDVを理由に損害賠償を求める裁判を行うと言われました。そこで質問です。 損害賠償請求は清算条項は適応されるのでしょうか。 また、DVによる損害賠償の相場とか...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞行為夫 夫を否定する妻

【相談の背景】 結婚3年程度、自身の不貞行為がバレて離婚を進めている30代男性の子供なしです。 不倫がバレた理由は携帯を見られました。 現在は3ヶ月ほど家庭内別居中です。 不倫以前より、今後の人生において価値観が合わず話し合うたびに喧嘩となり離婚というワードも出ておりました。また、話し合いの中ではいつも私が転職したことについてネチネチ言われ、外で...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の終わりの養育費や慰謝料や認知について

約6年一緒にいた人がいます。その人との間に4歳、2歳の子供がいます。 彼はバツ2で、二人目の奥さん(外国人)との間に子供が1人いると聞いていました。 しばらくして、実は離婚していない事がわかり問いただすと、実は子供の国籍が宙ぶらりんのままで、日本国籍を取らせてくれとあっちから言われていて、それが処理できるまで離婚はできない。でも夫婦関係は終わっていて...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で証拠の閲覧、証拠の確認

【相談の背景】 現在、妻が離婚調停を申立てており、理由が私が『暴力をふるう』として、私からの暴力をでっち上げて慰謝料(過去の生活費)を請求しています。 第1回期日、私は欠席。 先日、第2回期日に私は出席しましたが、『暴力をふるう』の証拠の提示がありませんでした。 ※『暴力をふるう』についての証拠が裁判所に提出されているのかをまだ確認していませんでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題を相談する弁護士の守秘義務

【相談の背景】 離婚問題で揉めています。 不貞行為はないですが、話し合いならず、弁護士に相談させていただきました。 その際に相手も同じ弁護士に相談してしまい、「同じ依頼人とは話が出来ない」と相手に言ってしまい、怒りの連絡がきて精神的に病んでしまい困ってます。 【質問1】 この事象としては、守秘義務として、「違う案件で忙しい」などの理由で断れると...

弁護士回答
    1
  • 結婚前から。。旦那の不貞行為で離婚!

結婚9ヶ月です。 旦那が結婚よりだいぶ前から同時にお付き合いしている人がいたみたいです。 相手はその事で離婚。 元旦那さんからうちの旦那は訴えられたのですが、証拠ごあったのにも関わらず和解したみたいです。 私と結婚したのが和解した大きな理由のようです。カモフラージュですね。 旦那の不貞で離婚を考えています。 旦那とは話し合いで、相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の内容証明を無視された場合

夫の不倫が原因で離婚します。 相手女性に対し、弁護士を通して、不貞慰謝料請求の内容証明を何回か送っていますが返答がありません。 ここで質問がいくつかありますので、ご回答をお願いします。 1.交渉ができないため、女性の両親に彼女が話し合いに応じるよう掛け合うことは可能ですか? 2.両親に話した場合、名誉起訴で訴えられたりするリスク等はありますか? 3....

弁護士回答
    6
  • 離婚後の相手からの請求について

結婚したい方がいます。 相手には婚姻歴があり、子供さんは元妻が引き取っています。 離婚の原因は元妻の浮気です。慰謝料などはなく、養育費は払っていたようですが、相手から支払停止の連絡が来て以来払ってないそうです。 先日、元妻から連絡があり、家を出る時に置き場所がないからと置いていった子供のものを送るように、生命保険の受取人名義は変更しないようにと...

弁護士回答
    8
  • 求償した場合の問題点

ベストアンサー

以前、不貞の慰謝料求請求を相手の奥様からされ、裁判せず示談にて100万支払いました。相手は離婚してなく不貞に関しておそらく経済的負担をしていません。私は求償権の放棄もしていませんが、もし求償する場合、仮に100万支払ったからと半額の50万円を求償請求したところで、相手方から「慰謝料総額のうちの一部として100 万円を受け取ったに過ぎない」等と反論...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書違反への制裁方法

ベストアンサー

1年前に夫の不貞が発覚以来、夫婦関係修復に努めたもののうまくいかず、私が原告となり離婚裁判中です。 夫からは不倫相手とは発覚を機に別れたと言われ、発覚後、間も無く女には慰謝料を請求し200万円を支払わせ、夫と二度と会わないこと等を示談書に盛り込み示談しています。 しかし、女と夫が最近(離婚調停開始後)2人で数回会っていることが判明しました。夫は仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の恋人との婚約は有効なのか

【相談の背景】 結婚を前提に3年間交際している男性がいます。 当初彼はバツイチだと言っていましたが交際1年目で私が妊娠した際、まだ婚姻状態にあることが発覚しました。(その際お子さんが2人いることも分かっています。) 上の子どもが高校にあがるまでは離婚できない、でも娘さんと結婚するつもりだから待っていてくれと私の両親に話しました。私はその際中絶していま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 好きな人には妻子がいます。その事は承知でしたが、ある時彼から告白されました。たまに食事に行く程度でしたが、彼のことが好きで仕方がありません。彼は奥さんは家族としての情があるので、別れる気はないと言っています。 【質問1】 私と彼が1回でも不貞行為をおこなってばれてしまったら、奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから