法律相談一覧
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめての投稿になりますがよろしくお願い致します。 私には当時、結婚を前提に3年3ヶ月付き合い同棲期間が1年半になる彼女がいました。 別れる5ヶ月ほど前に婚約指輪を渡してプロポーズをし、相手にも快諾して頂けました。 結納はしておりませんでしたが、お互いの両親に結婚の話はしておりましたし、後はいつ籍を入れるかという状況でした。 そんな中突然振られたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体の関係が無い不倫
旦那に性格の不一致でほぼ強制的に別居させられました。 結局不倫していて、バレて一回別れたそうですが、最近また会っていることが発覚しました。発覚したのは、嫌な予感がして、自宅に行ったら彼女が泊まりに来ていて鉢合わせになりました。 泊まったのは3〜4回、体の関係は無し。離婚が成立するまで絶対しないと彼女に言われているようですが、本当かどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用 減額 条件付きの公正証書
私の不貞行為によって現在別居中です。 婚姻費用として月12万支払っておりますが、減額をしたいと考えております。 公正証書に、12万円毎月滞りなく支払えば不倫相手に慰謝料請求はしないと記載があるのですが、減額調停で減額となった場合、不倫相手に慰謝料請求は可能となるのでしょうか? 婚姻費用は算定表よりかなり多く、理由としては妻が1人暮らしをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月に結婚。子供無し。2023年9月に喧嘩をきっかけに夫から離婚を考えたいと言われ日に日に家に帰ってこなくなりました。その際、使用済みコンドームや手紙を発見、それがきっかけで鬱になり休職中です。鬱のため家をあけて実家で療養中、夫は黙って荷物を引き払って家を出ていきました。その後、家賃が払えないので賃貸自体も解約して別々で住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚出来るようにする為には
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 彼は奥様と8年別居していて、夫婦関係はとっくに破綻しております。(ただ8年のうち破綻してたのは5年くらいみたいです) 私と付き合ってからは1年くらいです。 しかも、私と彼は会社を経営しております。 昨年末くらいに、奥様に[離婚したい]と話しております。 奥様は、別居ではなく震災の避難と言い張ります。 そして、後に探偵を雇った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻、離婚理由について。
ベストアンサー現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>
ベストアンサー主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?
ベストアンサー長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫示談とは?
ベストアンサーW不倫の示談について質問です。 私は加害者です。主人が相手男性に慰謝料請求して示談になった場合。 私が相手妻より慰謝料請求されたとしても示談なのでしょうか? 私は彼ご破綻、別居、離婚を信じて付き合っていたので減額交渉をして裁判まで行けば彼の嘘が全て分かるので示談なんてしたくないのです。 彼の酷さを分からせたい。 双方まだ離婚には至っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー友達の奥さんに誓約書を書かされました。内容は、私〜は、平成23年〜月より〜さんと親密な関係にあった事を認め今後いかなる理由があろうとも、〜さんとの一切の関わりを絶つ事を誓約いたします。そして万が一これに反する行為をした場合には〜さんから即座に慰謝料を請求されても依存なくその場合、速やかに一括にて支払う事を本書面にて誓約いたしますといった内容でし。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今、付き合って7ヵ月になる彼が居て、先日、妊娠がわかり結婚って思ったら、彼には、奥さんと子供が居ると告げられ…以前から、奥さんとは、離婚話も出ていた様ですが実際は、きちんとした話し合いは出来ていなく、まだ、別れてないらしく…私も年末に赤ちゃんが産まれます。奥さんに、付き合ってる人がいると言ってしまったらしく…奥さんは、ここぞとばかりに、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の内容について。事件をわけないといけないのでしょうか。
ベストアンサーhttp://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1246407/1265350/79361770 これは慰謝料が認められなかった判決ですが、同様の内容でメールや電話が なかったものとして考えて下さい。 婚姻中に暴言などがあり、 うつ病になり、自殺を仕掛けました。 早くクビを吊って死んでくれんかなぁ とICレコーダーに録音した証拠があり、 自殺幇助罪を訴えようと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求額について
はじめまして、この度、私の浮気により主人に慰謝料を請求されて困っているので質問させて頂きました。 私たち夫婦は今年で結婚6年目になりますが、4年ほど夜の営みはありませんでした。 主人には夜の営みがない他は何の不満もなく、家庭も円満だったと思います。 夜の営みがない事について主人に言及したら他の男としてこいという言葉を鵜呑みにしてしまい、今年の2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立で終わりましたが…
先日、離婚調停が不成立で終わりました。 離婚に至った理由は主人の浮気と暴力ですが、離婚の請求をしてきたのは主人のほうからです。 調停では、あまりにも低い養育費を提示してきたり、馬鹿にしてるとしか思えない条件ばかりだったので、不成立で終わらせたのですが… しかしその後、弁護士を通して主人から養育費などの件で、できるだけ私の希望に添えるようにしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居請求は夫婦関係調整調停(離婚)の中でもできますか?
ベストアンサー妻が同意なしに子供を連れ去って別居しました。 当初は 調停で話し合いたい。 離婚を回避するのは困難。 同居請求を認める審判に強制力はない。 などの理由で私(連れ去られた夫側)が申立人になって夫婦関係調整調停(離婚)を起こしました。 しかし調停で妻の希望する条件があまりにも醜かったため、私は離婚に応じない決意が固まりました。 調停では面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
お恥ずかしいのですが、三人の子供を持つ妻子持ちの方と半年間不倫をしていて奥様にバレました。 9月に奥様から内容証明が届き、慰謝料935万を支払えと書いてありました。 それを不倫相手の男性に相談したところ、「俺が守るから、何とかするからスルーしてて」と言われ、内容証明を無視してしまいました。 そして、10月にもう一通通知が届き、それも何とかするから無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の財産分与・慰謝料
内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について
結婚9年目で離婚を考えています。夫は、結婚前に950万円の財形貯蓄がありました。 ①私は再婚で、前夫との離婚による財産分与で離婚後も決着がつかずトラブルになっていたところ、当時、婚約中だった今の夫に、自分には貯蓄もあるので早くリセットして今後の生活に向かってほしいといわれ、前の離婚での財産分与を放棄しました。 放棄した分は、今回の離婚の財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、慰謝料、親権調停変更について
5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で騙された。相手の男に慰謝料請求するには。
最初は彼女いない、奥さんいないと相手の旦那から私にアプローチをされ、途中で奥さんがいることが発覚後何度も別れようとしても私が他の男性にプロポーズされた時も邪魔し婚約破棄させられ「絶対離婚するから。いつか結婚しよう」などと口車に乗せられ2年間続きました。離婚するまで距離を置いている間に相手の男は違う女と浮気。それを隠して私と会った後に私が妊娠。いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?
不倫歴一年未満 相手には奥さんの連れ子が1人 婚姻関係は3、4年と聞いています 自分と関係を持つ前から夫婦間は良くないときいていました 奥さんから何度も離婚を切り出されていたと 別居はしていません 奥さんが探偵など使い不倫関係がバレてしまい 300万の慰謝料を請求されています この金額は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、財産分与、慰謝料請求の申し立て時、陳述書や証拠は当日持参が可能ですか?
【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てようとしています。 離婚の主たる理由は主人の不倫です。私がその事実を知っているとは相手方は思っていません。 離婚調停、慰謝料請求時に証拠資料や陳述書は相手方に見せたくないものがあるため持参して持ち帰りたいと思っています。 また、財産分与に関して相手の財産を把握していません。言われるがままにしたくありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 不倫に対しての慰謝料は決定していたのですが今後一切接触をしない 接触した場合は慰謝料を支払うという念書に署名後に二人で一泊の旅行に 行っていたことが発覚しました。 念書には500万(脅しの意味もこめて)支払うと決めていましたが、 実際にはいくら程度請求できるのでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟。音沙汰がない理由としてはいったい何が考えられますか?
妻と別居し約1年になります。私の不在中に二歳の子供とともに出ていきました。 別居後、話し合いにならず、私から申し立てた調停は不調にされ、子供の監護権も争いましたが、妻側となりました。 なお、婚姻費用は払い続けています。 また妻側には弁護士が入っています。 調停不調時に、離婚訴訟にて慰謝料を請求すると言われ、半年近く経ちますが何の音沙汰もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後6年後にモラハラによる謝罪と慰謝料の請求が可能かどうか。
ベストアンサー元妻からのモラハラに対する謝罪と慰謝料の請求が可能かの相談になります。 状況は以下になります。 ・2004年頃結婚。後に2人の子供授かる ・2009年に単身赴任。年に3回くらいに帰省 ・2011年くらいから無視や顔も見たくないや、帰ってきて欲しくない、気持ちが悪いなど悪口により精神的苦痛をうける。理由不明。 ・2011年くらいから診療内科に通いうつ病と診療 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪愛による離婚(不貞行為なし)の慰謝料請求の金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 略奪愛による慰謝料請求について 初めまして、28歳独身の男性です。 既婚女性と真剣に交際することになりました。理由は、私からの猛烈なアプローチと、その既婚女性と旦那との性格の不一致です。 しかし、その女性の旦那は、私の存在に気づいており、離婚することへの精神的苦痛への対価として100万円の慰謝料を私に請求してきました。 その女性に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な慰謝料請求。これは強要罪の未遂になり得ませんか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議中に、 妻がSNSに「夫を殺したい。殺されたくなければ慰謝料300万円を支払え」 との非常に過激な書き込みをネット上で公開している場合、 (法的な慰謝料の支払い義務は実際にはありません) (直接に言われてはいません) 強要罪未遂になり得ますか? それとも何か別の罪になり得ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の養育費の請求金額が納得できません。
ベストアンサーこんにちは。よろしければお話をきいていただけませんか。 このたび離婚をすることになり、養育費の調停を裁判所に頼み、通知がきました。 相手の希望金額が4万円・・・ こちら年収230ほどで奨学金の返済もしております。 そもそもDV、不倫の理由もなくこちらの家の掃除が行き届いていないとの理由で向こうから離婚の申し出がありました。 こちらの気分としてはもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で夫婦が離婚に至った場合の、不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー先日、交際相手♂が実は既婚者であるということが発覚しました。彼は既婚者であるにも関わらず、同棲や子どもの名前など私との将来について言及していました。 交際期間は1年未満です。又、夫婦の婚姻期間も1年未満で子どもはいないということです。 1.もし、彼の不貞行為が原因で離婚に至った場合(彼が慰謝料250〜300万を払って協議離婚)、その後私にも慰謝料を支払う義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか?彼側の家族の証言ではダメでしょうか?
こんばんは。離婚をしようと思っています。現在、結婚3年9ヵ月で別居1年5ヵ月です。 別居理由は、主人の浮気・朝帰り・暴力です。 主人の浮気の理由は結婚前に私が主人以外の男性と会ったことがあるから私と離婚をするつもりだから浮気をしたと言っています。私には意味が分かりませんが主人は、私が悪いと言っています。浮気と暴力の証拠はとってないのですが主人側の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の行政書士の意図がわかりません。
ベストアンサー夫と私の友人が不倫をしていました。(過去の質問にあります) 不貞行為発覚後、友人夫婦は離婚しません。私達夫婦は離婚します。 現在、友人に慰謝料請求中です(示談解決はしていません)。 示談書を渡した後、友人は行政書士を通して「金額の理由の明示」してとの回答をし、私は「明示する前に行政書士の氏名等の明示」をするよう文書をだしました。 (10日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 不倫相手と同棲 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月ほど前に突然旦那から離婚を迫られました。 婚姻期間は3年半で3歳と0歳の子供がいます。 理由は性格の不一致と言われましたが、納得できずにいたら1ヶ月前に旦那が勝手に家を出て行きました。 そこで友人の協力や探偵を雇い調べてみたところ、4ヶ月前から不倫していました。 今現在、旦那は不倫相手と半同棲しています。証拠は探偵にお願いして今集めている所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の行為による精神的苦痛に対する慰謝料請求等について
【相談の背景】 相手方(妻)による以下の一連の行為により、私は重大かつ継続的な精神的苦痛を受けています。 ・正当な理由がわからない状況での無断別居 ・別居後の生活費不履行(扶助義務違反) ※私が育児休業中で収入がないため、11月末のカード料金の支払いを、相手方が立て替える予定でしたが、その前の日に家を出て行き、私の口座に振り込みをしてくれなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。妻を有責配偶者に出来ないでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。 私は有責事由がないので拒否するつもりです。 離婚したい理由は過去の不満の積重ねと言われています。 しかし夫婦関係がうまくいかなくなったのは妻が職場の男と仲良くなってからです。 その男から妻へ送っていたメールはSDカードに保存しておりいつでも見せることが出来ます。 メールの内容は頻繁に会っていたことや、妻と寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額、返還請求は可能でしょうか?
一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における慰謝料請求の証拠の重要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は不調におわり、離婚裁判を検討してます。慰謝料について教えて下さい。 【質問1】 証拠の無い、言った、言わないと言う事は裁判所の判断は答弁の信憑性ですか?根拠を立証出来ない主張は、そもそも裁判を起こしても慰謝料の要求が通らない可能性があるので裁判を考え直すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で負けた事で鬱になった場合
ベストアンサーお互いが納得のうえ、離婚をしたのにも関わらず、離婚後1ヶ月程経ってから弁護士からの書類が届きました。内容は私が不貞をして無理に離婚を迫られたとゆう内容のものでした。他にも今まで結婚生活の事も、全て私が悪いような事が書いて有りました。離婚の話したのは、私の方からでしたが15年もの間、元嫁の浪費癖や元嫁と元嫁の連れ子に対する私への態度などに我慢ができず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦関係で手書き日記が証拠として有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と喧嘩をして別居しています。 旦那は結婚前は私の実家のそばに住むと言ってくれていましたが(証拠LINEあり)、結婚後に通勤時間を理由にやっぱり無理と言い始めました。 最初は私も譲歩しようと思っていましたが、旦那が自分の希望を通すために嘘をついていたことが発覚し喧嘩になり、そのまま別居しています。 知人に裁判になった時のために、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求(婚姻期間中の生活費折半、家を追い出される等)
ベストアンサー夫から価値観の違いによるという理由で一方的な離婚を請求されています。 先日、夫から速やかに離婚したい、仕事もできるだけ早く辞めて、家を出てほしい、婚姻期間中の生活費の余った金額を折半と要求されました。 質問事項です。 1.夫名義のマンションで月々のローンも夫が支払っている以上、当方が出て行かなくてはならないのでしょうか。 2.婚姻期間中、夫からもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対して虚偽の離婚理由による慰謝料および、浮気相手に対する示談書の禁則事項の違反金を請求について
半年前に妻が浮気をしていることが判明し、相手に示談書へサインをもらい、別れさせました。示談書には接触禁止および、違反した場合の違反金も明記しております。 先月、妻から「一人になりたいので別れたい」と告げられ話し合いましたが、離婚となりました。子供2人は私が育てることとなりました。 離婚後すぐに、元浮気相手と交際している事が分かりました。妻に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要され書いた念書の有効性について
ベストアンサー夫に無理やり念書を書かされました。 夫と喧嘩になり無理やり念書を書かされました。 夫は別居・離婚を望んでおりますが まだ小さい子供もおり私はどちらも望んでおりません。 どちらも出来ないと言うと 離婚・別居しない代わりに浮気を容認する念書を書けと強要されしぶしぶ書きました。書かないと、クズな母親、最低な人間、嘘つき、頭がおかしいと罵倒され続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築失敗しても不貞の証拠は有効ですか?
ベストアンサー夫の不倫で別居してる、不貞の証拠は全て持ってます。住宅ローンなど解決できないから離婚ができない。夫は修復しようとします、もし、再構築を承諾し、同居して、再構築失敗する場合、離婚裁判の時、手持ちの証拠は夫の不貞行為で婚姻破綻、有責になりますか?W不倫だから、お互いに慰謝料を請求しないと約束した。 (再構築失敗→夫は性格不一致を理由に離婚を申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後に浮気が発覚した場合
ベストアンサーこんにちわ。 タイトルの件について、教えてください。 先日、浮気とは全く違う理由で協議離婚しました。 元夫の引越しも終わり片付けも終了したころに約2年前の日付で元夫と会社の女性とのデートなど写真が出てきました。 元夫に問いただしたところ過去の浮気を認めました。 当時、元夫の様子が一時おかしくなり、不眠症などストレスがあり、病院にも通いましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。慰謝料。養育費について
ベストアンサー現在、離婚して4ヶ月です。 相手から一方的に離婚を言い渡され。後に不倫が発覚。離婚をしました。 話し合いの結果。来年の9月まで毎月15万。マンションのローンは相手が。来年の9月から私が家賃として五万を支払う。来年の9月からは養育費10万円。学資保険や子供の習い事の費用は全て私持ち。 慰謝料なし。 面会は月3回。 この内容で離婚をしましたが。後々になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の回答書
ベストアンサー不倫相手に弁護士から慰謝料請求したのち、婚姻関係破綻していたので慰謝料を、払う義務がないと回答をもらったのですが、婚姻関係破綻していない事は、前の相談で分かったのですが、何故、相手はこちらは探偵をつけラブホテルの宿泊の写真を押さえてるのを知っているのに、婚姻関係破綻していない事も調べれば分かるはずなのに、そういった回答を相手弁護士を通じて回答し...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから