19,185件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中、離婚調停中、面会拒否

ベストアンサー

数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...

弁護士回答
    4
  • 生活費を払わない妻。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代 夫婦子2人 夫は育児のため時短勤務、妻は正社員フルタイムです。 夫の年収370万円、妻の年収550万円。 夫が時短になる前に、事前に夫婦の年収をシミュレーションしていたため、お互いの年収はある程度把握しています。 夫は家賃、光熱費、子供の学資保険、自動車保険等の生活費を全て支払っています。 妻は自動車のローン、子供の習い事を払...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の別居について

【相談の背景】 これまで嫁姑の問題や夫の言葉によって精神的に苦痛を受けております。それが理由で将来的に離婚を考えております。まずは別居をと考えております。 【質問1】 婚姻中に夫と別居したいと思っているのですが別居中に夫から生活費をもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相手が話し合いに応じない場合、単独親権になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居から2年が過ぎました。端的に言うと、妻の不貞が原因で、子供を連れて出て行かれたという感じです。 親権や子供との十分な交流を求めて、現在に至るまで離婚は成立していません。なお、妻の有責は裁判所にて認められております。 子供との十分な関わりを持ちたくて、離婚に踏み切れない(それがなければとっくに離婚成立している)のですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?

ベストアンサー

妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...

弁護士回答
    4
  • 子供に会いたい

妻の再三に渡る浮気の事で口論となり、最終的に暴力を振るった事が原因で別居中です。 妻の両親から「理由はともかく暴力を振るう男の近くに娘と孫は置いとけない、実家に帰り反省しなさい」と言われ、半ば強制的に追い出される形になりました。 その後、義父から「娘と孫が酷く怖がってる。少し気持ちが落ち着つくまで会わないでくれ、電話やメールも駄目、用事があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 相手が離婚する気がないです。

ベストアンサー

結婚して7ヶ月目です。 価値観の違い・性格の不一致で離婚したいです。 入籍してから大きな喧嘩が数回あり以前、一度ですが真剣に離婚する話をしました。 その時は、悪いところを直すと言ってくれたので信用してやり直すことを決めました。 しかし、そのわずか1か月後に同じような喧嘩が起こり、悪いところを直すと言ったのに約束を破られもう信用できません。 もと...

弁護士回答
    4
  • 最終的な目的は離婚、まずは婚姻費用の減額をできる可能性

【相談の背景】 令和7年現在 私 34歳 地方公務員(今年で11年目)年収約550万円 妻 34歳 元看護師(口述しておりますが、現在は、おそらく扶養内で病院で働いている)婚姻費用の算定当時   は0円 子  4歳 幼稚園に通っていると思われます。どこかは不明 令和3年4月以降、私と妻は別居し、同年6月に弁護士と委任契約を結ぶ(離婚等請求事件)...

弁護士回答
    1
  • 調停に提出する陳述書について

【相談の背景】 婚姻期間20年、19.16.13の子どもがおります。夫の不貞により3年前から別居、母子で生活していましたが、夫が離婚調停を申し立ててきました。私は条件に納得できれば離婚に応じる意思がありますが、慰謝料や家の売却、養育費の終期など折り合いがついていません。 夫は調停委員に、私の精神的虐待について書いた書類を提出したと伝えてきたので、私は開示...

弁護士回答
    1
  • 不貞をばらされると言われた場合の対処方法について

【相談の背景】 48歳女性です。 4年前から妻子ある方とW不貞をし、昨年相手の家族に知られました。相手の方は62歳、双方の子は既に成人して独立しています。 お互い、気持ちは固く、私は今年初めに夫と離婚し、現在は相手の離婚を待っているところです。 相手の奥様からは、離婚時に慰謝料請求をすると相手立てに伝えられており、その際は誠意を持って対応するつもり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流についての調停 義父母に会わせたい夫 主張が通りますか?

離婚し、2歳子供の親権は私(母)です。 離婚協議書を公正証書とし、その中の面会交流については「面会交流は月1回とし、日時場所は子の福祉を害さないように協議の上決定する」ととても一般的な書き方になっています。 離婚の原因は義父母の支配的な考え方、そこに従順な夫が私と子供よりも義父母の気持ちを優先する人であったので、この環境にいたら子供が夫と同じよ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額は可能でしょうか?

私の旦那は7年前に離婚してます。離婚理由は旦那の浮気になってますが、旦那はしてないと言ってます。元妻が旦那の携帯を見て、会社の女性とのメールを見つけ、浮気だと責められ離婚を要求されたようです。当時、子供のため離婚は反対だったけど、元妻の勢い収まらず、車だけ持って家を出た旦那はまとまったお金もなく、調停のやり方や費用も知らず、精神的に参り相手の要求...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?

【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と勝手な本籍変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚したい。私は離婚したくないです。 離婚理由は性格の不一致。 離婚協議中の夫から、調停申立があり家庭裁判所より書類が届きました。 申立書に本籍が記入されていますが、私が今年2月に戸籍謄本をとった時とは違う住所が記入されていました。 夫が勝手に本籍を変更したと思われます。 【質問1】 本籍を勝手に変更し、変更した事を黙って...

弁護士回答
    4
  • 夫が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...

弁護士回答
    2
  • W不倫の話し合いにおけるアドバイス

W不倫の代償。 相手の夫に不倫がバレてしまいました。相手とは三ヶ月の間で2度の不貞行為がありました。相手夫婦は、そのことで二ヶ月後の結婚式をキャンセルしましたが、離婚はしないとのことです。私はまだ妻にその事を話しておりません。相手の夫は、私の妻を含めた4人での話し合いを希望してます。 そこで、私はそれに応じ妻を同席させなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚するには?どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

2011年9月に妻が突然家出をし、その後妻からの申し立てで離婚調停をしましたが不調に終わりました。妻の居場所ははからずメールが唯一の連絡手段だったのですが、そのメールも今年の1月に「離婚してくれなければ自殺します。」という内容のメール以来連絡も返信もありません。私は離婚したくはなかったのですが妻が書いていた離婚届を役所に提出しに行きましたが、妻の記載...

弁護士回答
    4
  • ラインブロックしたら婚姻関係が破局していることになるのか?

ベストアンサー

別居中です。旦那とラインしていたら喧嘩になるから、調停で話し合いしようってラインブロックして、夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てましたが、友達がラインとか連絡取ってなかったら婚姻関係が破綻しているってなるよって言われましたが、そうなりますか? 婚姻費用にも関係してきますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居中の旦那に子供ができた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して7年ちょっと経ちます。 別居の理由は旦那の不倫です。 不倫がわかった時に、不倫相手に慰謝料請求しています。(2度ほど) まだ不倫相手と関係が続いていたので、1度目の示談で交わした違約金を支払ってもらいました。 今11歳の子供がいるので、私は離婚するつもりはありません。 旦那が離婚に応じてくれないのなら、離婚訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりますか

ベストアンサー

主人とは別居していますが(4ヶ月くらい) もともと共働きで婚姻費用は分担してきませんでした このたび主人が退職しました。 本人は脳梗塞があり、つらいのでもうちょっと楽な仕事に転職するためというのが理由です 婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 生活費を払うのがあたりまえで、悪意の遺棄だと主張しています 別居するさいには、おまえに生活費なんか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 円満の契約について

現在離婚を回避しての 話し合いしようとしています。 このようになった背景には 妻の隠していた借金が100万ほど発覚し家の生活費を使い込みがあり、嘘など信用に足る説明や改善が見込まれないことです。 子供がいるので離婚回避の話し合いをすることになりました。 今回契約にて家計を別会計としお互いの収入より婚姻費を半額づつ払うこと 今後の所得財産は個別にする...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の離婚事由に該当しますか?

ベストアンサー

離婚訴訟の原告です。同居中の夫が私の失踪宣告を申し立てて法律上死亡してた事がある場合、離婚裁判の離婚事由に該当しますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて別居 次に出来る事

金銭的な理由と性格の不一致が原因で離婚に向けて別居をしています。 別居前に妻と話し合いを長期に渡って続けていましたが平行線のため、弁護士に相談をしましたが、離婚事由が弱く、弁護士を雇っても勝ち目がなく、出来れば引き受けたくないとのお話でした。 いざ別居をしましたが、電話やメールの連絡が耐えず、話し合いも話し合いにならずの状況です。 やはり第三者...

弁護士回答
    2
  • 1年以上別居している子供の親権について

ベストアンサー

私の不貞行為により家を出ていく形になり、 3歳の娘は夫の元で義両親の協力を得ながらくらしています。別居して一年半になります。 一度円満調停を申し立て成立しましたが、一向に同居を認めてもらえません。 現状娘とは月に数回面会しております。 今になりやはり離婚という話になりそうなのですが、 今から調停をした場合私(母親)が親権をとることは難しいでしょう...

弁護士回答
    2
  • 主人から、慰謝料請求

主人が不貞行為をしていました。 相手の女も認めて誓約書にサインしてもらいました。 主人に離婚をしたいといわれています。 理由は、長年、私の(私)の言動やヒステリックになる、ウマが合わないなどと言った事で限界だ、もう、疲れた。精神的に無理。 といわれました。 *もし、離婚となると、私は主人と不倫相手から慰謝料を請求しようと思っていますが、主人...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料要求をされた

私は独身ですが相手が既婚者とお付き合いを始めて数か月ですが、当初彼女は現配偶者からDVを受けて経済的な理由で離婚をせず別居をしてきたとの事(1年以上)です。別居前に離婚などの相談を弁護士へしたところ、『DVを受けていた場合、新しい生活を営む為に新しい異性とのお付き合いは問題ない』との回答だったそうです。それを鵜呑みにしてしまって、私がバカでしたが、そ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚取消の申立は無意味なのですか?

ベストアンサー

夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求棄却の確度を高めたい

【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中です。 妻から離婚請求されていましたが、妻の別居前からの不貞の証拠を掴み、妻と不倫相手も行為を認めており、裁判官の発言的にも原告有責は手堅い状況です。 また、幼子が三人いて、上の二人は妻の養育放棄で施設にいます。 不倫相手には配偶者と子がいて離婚の予定はなく、不倫相手は私の妻と別れたいそうです。 私は離婚請...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について

ベストアンサー

元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...

弁護士回答
    1
  • 女性トラブルが根本的な原因で離婚したいが、証拠が不十分の時に離婚成立するのか

ベストアンサー

私は、四年前に、今の旦那との間に子供を授かり結婚をしました。しかし、結婚前から、女ぐせが悪く、第一子を生んで3ヶ月で、他女性の家に行き、キスしていたり(メールの内容で発覚したが、その当時は旦那も義母達も認めて謝罪したけど、今は証拠がないと反論中)、そのあとも3ヶ月~半年おきに、女性問題が繰り返されており、今では子供3人(4歳2歳1歳)いるため、子供達の...

弁護士回答
    2
  • 旦那から一方的に離婚したいと言われています。

【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に300万円損害賠償請求し、これから裁判です。 不貞期間、3年以上、まだ続いており、不貞発覚後、夫は家出。 別居、1年以上です。 不貞相手は認めていますが、破綻していた、夫に誘われてたと、交渉の時、主張してきました。 夫婦は同居、普通に暮らしていました。 婚姻期間、長いです、熟年夫婦です。 相手は夫の部下です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が離婚を認める別居期間

ベストアンサー

弁護士ドットコムにて、 既に別居1年なら、調停のうえ離婚訴訟に行っても離婚が認められる可能性はあると思いますので と弁護士先生のコメントが多々あります。 私は、別居半年ですが、現在、夫が申立人で離婚調停中です。離婚条件があわずに、不成立になるとおもいます。その後、5年以上も別居を続けたら、やはり調停→訴訟で、私の意思とは無関係に離婚が認められ...

弁護士回答
    5
  • 調停中、婚費の支払いを停止したら?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 離婚調停中に、夫が婚費の支払いを一時停止したら、夫の印象は悪くなりますか? 私が有利な立場になるのでしょうか? 例えば、無職で子供を持つ妻への婚費支払いを停止したら、夫の印象は悪くなると思うのですが、以下の場合だと、どうでしょうか? ・妻は正社員で働いており、夫の婚費がなくても、十分に生活できる ・未成年の子供がい...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題での相手の誠意がみられない

ベストアンサー

私ではなく妹が離婚調停中です。 2人とも公務員として働いています。 ちなみに、妹旦那は県警です。 1人子供有り 結婚して円満だった時 妹旦那:当時妹旦那が妹旦那の祖母に70万借りていて、結婚祝い金より妹が返済させました。 家族旅行にハワイ、北海道と家族旅行で行っていて、その際に旅行代金は妹の収入より支払い。 車も購入し、その際500万ぐらいの車で、旦...

弁護士回答
    4
  • W不倫 離婚後に復縁した場合

夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...

弁護士回答
    1
  • 怒鳴る夫。子供への悪影響を避ける為には

【相談の背景】 一才の子供が居ます。 内縁の夫は私に大した大声で叱責したり、怒鳴りつけたり、子供の前では辞めてと言っても辞めてくれません。 週一ぐらいのペースであり、1時間近く怒鳴りつけられたりします。 その間、子供は泣いていても私が夫に囲われて(壁に追いやられて仁王立ちされます)抱きしめてあげることも出来ず、不安定になってしまいます。 そのせい...

弁護士回答
    2
  • 不妊が原因での離婚について

ベストアンサー

2016年の10月に結婚し、昨日から別居しています。 現在の年齢は私も夫も40代です。 私側の原因の不妊を理由に離婚を迫られています。 私は婦人科系の疾患があり、子供ができにくい体質の上、年齢のこともあり、結婚前からそのことは夫に話をしていました。その際、夫からは子作りに努力したいが、出来なければ出来ないで良い、二人でやっていこう。大金をかけた治療をし...

弁護士回答
    3
  • 里帰りしたまま帰らず離婚。慰謝料はとれるのか?

結婚して2年の兄が離婚することになったのですが、家族としてその相手(元嫁)が許せません。 結婚前、兄は一人暮らしをしていましたが、ペットをつれてきたいという嫁の意見により、兄の職場が遠くなるにも関わらず、嫁の意見を取り入れて動物を飼える家に引っ越しました。 結婚後1年程で、子どもが生まれましたが、里帰り出産をした後、家には数回帰った程で、実家に...

弁護士回答
    2
  • 養育費についてお願いします

専業主婦で02歳の子供を一人連れて離婚する予定です。保育園の激戦区で..母子家庭でも求職中では保育園に受からない状態で。しかし先に仕事決めたところで保育園への入園と慣らし保育の間は仕事へ行けないしそんなに待ってくれる会社はなかなかないです..。 そんな状態でも来月からの生活費は知らない。今までぬくぬくと生活してたんだから汗水たらして働いて下さい!と言わ...

弁護士回答
    1
  • 既成事実の有無やモラハラの影響で慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前、既成事実を作ったなど、有言実行したなどを妊娠した時に言われましたそれはモラハラになりますか?結婚もしたくなくて、両親の推しの強さで結婚したようなものでした。 今夫婦関係が壊れてしまい、 私は産後3ヶ月ほどは育児していましたが仕事しだしたり、子供に愛情がわかず育児放棄してると言われるようになり離婚を求められています。産む...

弁護士回答
    2
  • 「殺したいくらい憎い」は脅迫になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居3か月目。離婚を考えています。 先日の話し合いで別居の理由を旦那に聞いたところ。私に「殺す」と脅迫され何をされるかわからないから家を出たと言っています。しかし、私は殺すとは言っていません。 私は何もしていないのに子供二人の遺伝子鑑定を要求され、鑑定を行いました。勿論旦那の子供です。DVで通院したこともあります。日常のモラハラ発言などでス...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の裁判について 別居期間

ベストアンサー

先月、離婚の調停が不成立で終わってしまいました 離婚したい理由は結婚当初からのモラハラや、子育ての不参加、私に対する性嗜好の強要など色々ありました。調停の始まった頃は夫も離婚する方向で親権だけを争う形でした 調停の途中で弁護士さんに相談した夫は、親権は無理だと諦め『離婚したくない・復縁したい』と主張を変えてきました 7回に渡る調停で①婚姻費用②面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で離婚が認められますか?不利にならないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して12年別居して約1年です。 私がうつ病になって3年で夫は私を支える事を止め、 実家に住むようになりました。私は、夫としか外出していなくて、 ひきこもり状態のまま、私を病院に連れて行こうとせず、 「立ち直らせてあげたかったけど無理だった」「疲れたから」と メールがあり、離婚ばかり言われるようになりました。 私は、夫の支えが必要なのにわかっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています

【相談の背景】 4年の不倫をして、奥様にバレて 慰謝料請求されています。 示談交渉で終わらせたいようで、 奥様から直接電話が来ました。 慰謝料200万、接近禁止命令、 守秘義務など… 減額には応じると奥様から先にいわれています。 離婚前提の金額か聞いたら 教えられないと言われました。 弁護士はつけてると言われました。 離婚前提だとしたらと 婚姻継続だ...

弁護士回答
    2
  • 「有責配偶者」に期限はありますか

有責配偶者はいつまで有責配偶者として扱われるのでしょうか? 例えば、相手に何の問題もないのに私が不貞行為をしたら、私は現時点で「有責配偶者」となります。 5年後、私の方から配偶者のセックスレスなどを理由に離婚請求をしたら、その場合は「有責配偶者からの離婚請求」になるのでしょうか? 相手が有責割合を大きく揺るがすような行為をしない限りは、不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 特有財産からの支出

ベストアンサー

相談の文がまとまりがなかったので、再度質問をさせて頂きます。宜しくお願いいたします。 夫が妻に内緒で、夫の結婚前の貯金(特有財産)を使って、女に貢いだり(一般の女性、水商売の女性問わず)投資やギャンブルにお金を使っていた場合の夫婦で質問です。 夫と妻の結婚後の貯金は特有財産とは別の口座にわかるようにしており、離婚の話が始まった時に結婚後の貯金(夫...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから