35,184件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカードの支払いが生活を圧迫してきました

【相談の背景】 子どもがひとりおり、年金暮らしの母と同居しています。 主人は会社を経営していましたが6年前に倒産したことが引き金となり、倒産直後から現在に至るまで別居しています。今年になって私から離婚を申し出ました。 あちらは職が安定せず、倒産後ほどなくして月に4万しか生活費を入れなくなりました。現在も同額です。 その為私が非正規から正社員へ...

弁護士回答
    3
  • 面識のない実父からの土地の相続と売買に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 【知りたいこと】 相続について、進め方と注意点を知りたい 【詳細】 幼少の頃、実母と実父が離婚し、母に育てられました。 あれから30年の月日が経ち、先日、私の元に弁護士から突然手紙が届きました。 内容は以下です。 ・実父が数年前に他界したこと ・実父が土地を持っており、相続対象が私しかいない事 ・現在その土地には実父の母(私か...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫。ホテル以外の証拠を教えてください!

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。探偵に依頼して、妻と男が賃貸マンションで週2〜3回出会っていることがわかりました。同じ会社で店は違うようですが、仕事終わりにそれぞれ車でマンションにやってきて、一緒に帰って行きます。少なくとも1年は続いているようで、私には全くの嘘をついていますので、精神的に苦しく、離婚して2人に慰謝料請求したいと考えています...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際、残高から必要経費は差し引かれますか?

【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と離婚調停を控えています。財産分与の件で教えていただきたいです。 夫はプライベートと個人の口座を分けていないため、事業の貯金とプライベートの貯金がいくらなのかわかりません。 仕事用の車、借入など全て、会社名義ではなく夫の名前で夫名義になっています。 別居する直前に60万を私名義の口座にうつし、この60万が共有財産...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求審判 夫の休職

【相談の背景】 先日、婚姻費用分担請求の審判がありました。申立人は私で夫が相手方です。 相手方は会社員で、婚姻費用の調停が始まった頃から「うつ状態」を理由に休職しています。しばらくの間(約4ヶ月)は基本給が全額支給されていたようですが、先月分から支給金額が半分以下に減り、現在傷病手当を申請しているとのことでした。今月の給与の支給はほぼ無いとのこと...

弁護士回答
    2
  • 元夫に引き取られた子供が私と暮らす場合の調停と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で、元夫のもとに引き取られた子供が、大学入学後、私の元で暮らしたいと言っています。現在18才。来春、大学進学予定です。 再び、調停をして、子供を引き取るなら、元夫と養育費を決める必要があると思います。 元夫60才は、会社員ですが、現在は退職後、仕事を見つけられているかわかりません。今までの貯金、退職金で3000万程度は持ってい...

弁護士回答
    1
  • 義理両親を訴えたいです

【相談の背景】 元々精神疾患がある嫁と授かり婚となりました。 妊娠出産を経て妻のホルモンバランスが乱れ、メンタルが重症化しました。 嫁の親は毒親で、散々過干渉や重箱の隅をつつかれました。 口は出すけど、お金はださす そして子供のころいじめを嫁は受けていて親に我慢しなさいと言われたみたいです。 精神疾患の根底は親にあるくせに私の言動を攻められまし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄は親族どこまですれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年音信不通にしていた兄が賃貸アパートで孤独死しており、死後1ヶ月ほど経ってから発見されました。 賃貸の現状回復等や滞納していた家賃は保証会社が入っていた為請求されませんでしたが、兄の生前の行いから推測して税金の滞納や消費者金融等の負債がかなりあると考え、家族である父と妹である私は既に相続放棄の手続きをとっています。 兄には...

弁護士回答
    4
  • 示談しなかった過去の性犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、10年以上前に、実家を出て会社の寮生活をしていました。路上で女性のスカートをめくり 現行犯逮捕されました。警察官からは相手の親が怒っていて厳罰を望んでいるという話を聞きました。実家の両親に連絡が行き、両親が遠方から警察に来ました。相手の連絡先のメモを両親が持っていたんですが、罰金を払うように言われました。その...

弁護士回答
    2
  • この事例で既婚女性とは知らずに付き合った場合、慰謝料について請求できるか教えてください。

【相談の背景】 29になる会社員です。オンラインで知り合った女性がいます。 旦那とはすでに別れて離婚していると告げられ、シングルマザーであることを明かしてくれました。 そこからチャットアプリでやりとりもするようになり、かなり親密な仲になりました。 お互いの価値観も合っていて、私は子供を育てることについて考えながらもその女性と遠距離で付き合うことに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続の権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に父が亡くなりました。 実家は、自営で兄が跡を継ぎました。会社は赤字だったようです。私は、父が亡くなり、兄から印鑑証明等を持って来いといわれ、書類だかに割印をさせられました。中を見ようとすると、取り上げられて封筒に入れられてしまい、なにもわからないまま。相続放棄をさせられたら感じになりました。私は結婚をしていて、父が亡くな...

弁護士回答
    3
  • W不倫 誓約書と慰謝料に関して質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。私は小学生2人の母親です。 不倫したのは私で、相手の男性には子供はいません。 奥さんはグレーな証拠しか持っていなかったのですが、この度私の方が夫に不貞行為がバレてしまい、相手の男性を呼び出し、夫は謝罪させました。 謝罪だけで、お金は要らない。会社にも言わない。と私の夫は言っています。 しかし相手方の奥様がお怒りで、私に...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居 連れ去りに該当する?

【相談の背景】 子ども5歳と1歳がおり、現在離婚調停中です。 財産分与の件で了承を得られず、調停の申し立てをしており、親権は母親である私ということで夫も了承していました。 調停に時間がかかることから来月より子どもを連れて実家へ引越し、別居予定で夫にもその事は伝えていましたが、突然子どもの転居は認めない、強行した場合連れ去りとして警察に連絡すると言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の訂正・やり直しを要求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に夫と別居中。夫は弁護士をつけて離婚調停起こし不成立,私も弁護士に依頼し婚姻費用分担請求を求めて昨年秋に成立。夫の年収850万・私は夫のせいで鬱と診断され現在も無職です。(子供は19歳と16歳)子供が4歳と1歳から単身赴任生活で12年間ワンオペ育児でした。婚姻費用算定表からでは205000円ですが住宅ローン月9万を夫が支払っており、その自...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 強制執行 第三債務者 陳述書 虚偽

婚姻費用差し押さえの手続きを終えて、第三債務者(相手の会社)に送達されました。 第三債務者から提出された陳述書は虚偽でした。 相手が働いているのに退職したと書いてありました。証拠はあります。 相手の不貞、暴力行為により離婚前提に別居している状態です。 婚姻費用を払ってもらえず、私と子供の生活は貯金を切り崩していて底をつく状態。 自殺も考えてい...

弁護士回答
    1
  • パパ活の不貞行為と、モラルハラスメントの慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

私は結婚して2年になります。 旦那は会社を複数経営しており、社長としてある程度稼いでいます。 旦那はギャラ飲み(ギャラのみメンバーと旅行含む)やパパ活(1回あたり5-10万の支払)を繰り返しており、こんな世の中でも不特定多数の女性と関係を持っています。 また、前々からモラルハラスメントも酷く、経済的制裁(生活費を渡さない)や家から閉め出す、夜中にたたき起こ...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り、親権獲得について。(父親)

4児の父親です。 子の連れ去りについて質問です。 妻による子供に対する虐待と不貞行為があり、離婚しますが、話し合いで親権獲得は難しい状況です。 何とかして子供達を守るため、親権を獲得しなければと考えています。 最終的に連れ去りしか無いと考えていますが、 以下の条件で実行する予定です。 ○他県に転居するが、住民票は移さない。 ○住民票無しで子供を学...

弁護士回答
    3
  • 氏の変更を家庭裁判所へ申し出る場合

ベストアンサー

私は数年前に離婚しており一人親です。 2年前に現在の養母と養子縁組をして中村(仮名)という氏に変わりました。 私の娘は現在7歳で養子縁組の際に私だけが中村の戸籍に入った為、娘は一人戸籍となっており私の旧姓、山田(仮名)のままです。本籍地も私とは別です。 戸籍上私と養母が中村で、娘は一人戸籍で山田です。 現在私は妊娠中で近々第ニ子を出産予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • あるかないかもわからない退職金の財産分与

私は63歳男性。妻とは去年12月に離婚成立しています。 元妻は私の退職金をねらっています。 そのために、わたしが65歳で退職するもの、と勝手に決めています。しかし、私は代表取締役なので、元より「定年」はありません。65歳でやめられるならやめたい気持ちは山々ですが、そうなれば収入を失うし、一方、後継者の面から言っても65歳での退職は無理だと思います。 なお...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡し審判について

ベストアンサー

子の引き渡し審判について。 モラハラから逃れ娘たちを連れ別居をしました。 2週間過ぎた時点で、夫が私の不在中に ママが自宅に戻るからお前たちも戻ろうと嘘をつき、連れ帰ってしまいました。 以降、ママが戻るから安心しろ、 ママはパパが謝っているのに許してくれない、 家族で一緒に暮らすことをママが拒んでいると 様々な言い聞かせを行い、 また、会社も...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠と違法性について

現在、妻から急に離婚を突きつけられており、1ヶ月間別居中です。 妻の態度などから不倫を疑い、彼女が置いていった過去のスマホ端末で何か証拠を探せないかを確認していたところ、ネットのマップやブラウザのがログイン状態のままだったため、mailや画像の同期などで以下のような写真やメールを発見しました。 ・男と2人で旅行に行った際の旅行会社からのメール(航空...

弁護士回答
    2
  • 転職と婚姻費用減額について

現在離婚裁判中です。 子供は幼稚園の子が2人、妻の実家に所謂連れ去り別居です。DVは一切ありません。別居して1年程度です。 婚姻費用が月20万強。妻も今年から働き始めていますが、実家住まいのため、生活費は月10万以下でしょう。コロナ問題以前は月二回面会をしてまして、子供達との関係はずっと良好です。 子供ができた時から安定した今の会社に定年までいるつも...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い

ベストアンサー

妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の娘(養女)の代位弁済された奨学金についてと離縁について教えて下さい

2年間、連絡がとれない娘(20代前半)の 奨学金の督促状が届きました。機関保証を使っていた為、代位弁済日が記入されてました。本人は、家出を繰り返し、帰って来なくなってから2年が経ちます。 警察には行方不明届けを出してます。 娘は、離婚した元夫の連れ子です。 養子縁組をし、実子2人含め3人を引き取り、生活していました。養育費は初回から未払いです。 にも...

弁護士回答
    2
  • 合意書の違反に対しての対応

ベストアンサー

夫側から離婚調停を申し立てられています。現在別居中で主婦です。今現在夫は愛人を作って出て行きました。夫は実家暮らしです。夫と同居中に証拠は抑えてあり愛人に慰謝料請求をして、120万円と合意書を交わしました。よくある合意書で次に会ったら100万肉体関係を持ったら200万と約束しましたが、その数ヶ月後今年のお正月に相手女性宅に夫が5時間以上滞在し出てくる所の...

弁護士回答
    1
  • 子供4人、養育費増額についてです

ベストアンサー

5年前に離婚し、その際の調停で4人の子供の養育費12万を毎月支払う事を決め、滞りなく振り込まれています。 5年前の調停時にこちらが出した元夫の源泉徴収書から算出された額になるのですが、ここ1年程、勤めていた会社の社長になり、高級車に乗り面会に来たり、食事に行くと子供に財布を持たせて札束を見せるなど(問題行動はその都度私が注意し、より酷い場合は弁護...

弁護士回答
    2
  • 私は個人再生の返済中。子供の大学費用を工面する方法。

私は個人再生の返済中です。 (3ヶ月毎に約18.2万→1回目返済したばかりで残り19回)です。 子供が来年の4月から県外の私立大学に進学が決まっています。 下記の資金想定をしています。 家賃 :奨学金(一種又は二種を充当(毎月5万位)) 生活費:子供のバイト 学費 :賞与を充当するが、毎年60万程度不足 (問題点) 1.ネットをいろいろ見た限...

弁護士回答
    1
  • 別居していた父の相続放棄 家賃や医療費

ベストアンサー

私は両親と妹の4人家族でしたが、6年前に両親が離婚し、父は1人別にアパートを借りて住んでいました。 そんな父が先日亡くなったと警察から連絡が入り、アパートにあった父の通帳、財布、携帯などの貴重品を一旦警察署で保管してあるので受け取りに来てほしいとの事だったので受け取りに行きました。 父にはカードの借金や家賃の滞納、医療費なども未払い分がある事が判明...

弁護士回答
    2
  • 同居での婚姻費用分担請求

ベストアンサー

現在同居中、婚姻費用分担請求をしたいです。 2019年7月末喧嘩により生活費であるクレジットカードを取り上げられ、現金もくれません。家庭内別居状態 旦那会社員年収370万 私パート年収110万 子供14歳未満2人 住宅ローン、光熱水費、通信費、車の保険は口座引き落としの為払ってくれています。 私が自分と子供3人分の生活費内容 食費・日用品 35,000円程...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を予定する第三順位相続人が、喪主としての立場で故人の給与を受け取れますか?

先日おじが亡くなりました。おじは既に離婚していますが、子供が2人います。しかし、おじとその子供は音信不通状態となっていたようで、私どもも彼らの居所や連絡先がわからない状況です。なお、祖父母は既に亡くなっています。 私たちはおじの弟にあたる父と、生前のおじが暮らしていた社員寮を片付けに行きました。その際におじの勤めていた会社から、叔父の先月分の給...

弁護士回答
    1
  • 親権と財産分与について

親権、財産分与について質問させて下さい。 現在行政書士を入れて離婚についての書類を作成中です。 行政書士からきた書類で気になったのは、 ・子供3人の親権は、全て妻 ・上2人の養育権は夫 ・夫は下の子の養育費を払う必要があり、毎月の養育費3万 + 7月にプラス7万、12月にプラス7万 という部分。 状況としては ・年収500万程度 ・別居中だが、上2人は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で妻と子供2人(0~14歳2人)と別居しています。 別居理由は性格の不一致もありますが、現在のアパートが狭いから別居してもらえないかと妻から言われた為別居することになりました。 この際の婚姻費用についてお聞きしたいです。 私の年収は約470万円で妻は今無職です。 別居が始まってから最初の婚姻費用として12万円払いました。 しかし来月引っ越すこ...

弁護士回答
    1
  • 既婚と知らず関係を持った場合

ベストアンサー

相手が既婚と知らず関係をもった場合。 相手は今はバツイチで今は私との関係も 破綻しています。 流れ的には、 知り合った当初独身と聞いていた。 私たちが距離を置いている時期があり その時にSNSで相手の結婚式の写真を発見。 詳細を聞くと、もうバツイチだと。 しかし、私と知り合った当初、関係を持って いた当時はまだ完全に離婚していなかった ようです。...

弁護士回答
    5
  • 妻名義の車 別居中の買い替えでトラブルにならないためには

婚姻中に車を購入しました。 (残高式のリースのような形) 妻名義ですが、支払いをしたのは夫です。 夫も別に車を持っており、私の通勤などのために購入しました。(結婚前に自身で購入した車から乗り換えです) 現在は離婚の申し入れをし、別居中です。 車のリース期間が終わり、残高を払って買い取るのか、別の車に乗り換えるのか決めることになりました。 ●私は夫...

弁護士回答
    2
  • W不倫訴訟の答弁書の書き方について。認めていて、金額交渉したい場合。

答弁書の書き方について教えてください。 W不倫をしてしまい、 現在、主人⇒不倫相手・不倫相手の奥様⇒私 にそれぞれ訴状が届いている状態です。 経緯 ①不倫発覚後、主人⇒不倫相手へ慰謝料300万の通知書送付。 ②不倫相手側は、W不倫なので慰謝料相殺を申出。 ③主人は相殺に納得せず、不倫相手へ訴状送付(慰謝料330万)。 ④不倫相手の奥様から、私宛に訴状が届く...

弁護士回答
    2
  • 口約束の個人間での借金した側です。借用書に応じてくれない。

ベストアンサー

主人が、口約束の個人間で200万円前後借りていた事が分かりました。相手の方は主人に貸した事により会社が倒産するなど言っており、実際借りたであろう200万円前後に上乗せし全部で570万円程を返してくれと言われました。借りた事には間違いないとその条件に応じ、毎月最低でも4万5千円返済とゆう形で、借用書を用意し私も保証人となり、相手と話し合いし合意の上、終わった...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料 裁判認容額

夫が職場の女性(独身)と不倫関係になり相手女性に200万の慰謝料請求をしました。 双方弁護士をつけ、私は金額は妥当と考えていますが、先方は100万円が妥当、求償権放棄30万との提示です。 求償権については考えないとしても、先方は訴訟でも高くても100万だと言いはり、交渉の余地がありません。 200万の請求額、求償権放棄で80万程度は妥当とのことですが、それは示...

弁護士回答
    1
  • 商業登記簿の代表の住所変更。行政上の支援措置をうけており、公表したくない。

よろしくお願いします。 現在代表取締役をしております。一人役員です。 代表者の住所変更にともないその変更届を提出することは把握していますが、外部に住所を知られたくありません。 代表として住所が公開される理由は過去の投稿で理解しています。 知られたくない理由は、子どもへの虐待で子の父親と離婚し、先方の執拗な追い回しがあり新たな場所に引っ越しま...

弁護士回答
    1
  • 元妻 財産開示しない

ベストアンサー

財産分与について教えて下さい。 2018年末に協議離婚しました。 私は会社員、元妻は専業主婦で、小学生2人の子供の親権は元妻です。 元妻が財産分与を要求してくるので計算中ですが、元妻に全財産の開示を求めても、開示せず、「婚姻期間中に増えた財産はない。」と言います。 3年前、婚姻中に契約した元妻名義の個人年金を見つけました。総額約2000万円、毎年30...

弁護士回答
    2
  • リボ払いと銀行からの借入の件

借入金が増え返済に詰まりそうになっております。 発端はクレジットカードのリボ払いキャッシングで、4年前に銀行で170万ほど借り換えて返済しましたが、その後またリボに頼ってしまい半年前に別の銀行で同じくらいの金額を借り換え返済、しかしまた80万ほど借りてしまい銀行での3度目の借り換えはできませんでした。 銀行の負債残高は1社は115万、もう1社は150万、クレ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...

弁護士回答
    1
  • 別居生活を始めるにあたっての経済的側面について

私の母(60代)について別居後の生活について相談です。 父(60代)は今年から嘱託につき、母は扶養内パートでしたが会社都合により退職しました。 そんな中、長年の積み重なった父からのモラハラにより精神的負担が大きく、家出しました。 離婚を含め今後についてゆっくり考えるために、私の姉の家で過ごしています。 父のクレジットカードから生活費を最低限...

弁護士回答
    1
  • 強制執行された養育費は収入として扱われますか?

はじめまして。 子供の養育費のことで相談なのですが、強制執行で元旦那から4歳の子供1人に毎月4万8000円の養育費を貰っています。弁護士に頼み、強制執行をしてもらったので依頼した時からの溜まった養育費をまとめて50万近く強制執行で差し押さえしてもらいました。 その中から弁護士費用を払ったり、離婚した時の引越し代などに当ててしまったため半分も残らずその50...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求を行ったが強制執行できません。

夫の不倫が発覚してから約2年が経ちます。 発覚後、離婚を不倫相手に慰謝料請求を行いました。(元夫は分割で払ってくれているため) 弁護士をお互いにつけたのですが、和解はしないとのことで裁判をして勝訴致しました。 判決が4月に出てから慰謝料が払われることもなく、連絡もないとの事なので、強制執行をかけたのですが、勤務先はあっていたのですが、派遣?か何かで...

弁護士回答
    3
  • 納得いかない調停委員は今後

ベストアンサー

離婚調停第1回目が終わりました。 何日か前にもこちらに相談したのですが。。。。私なりにネットなどを使って養育費の事を調べました。 まず【算定に基づいて出した額(夫年収350万円、妻年収98万円の算定結果、養育費は1人31,350円)】の経緯・計算方法を教えてくれませんでした。また、相手側の「今後、親の面倒を見なければならない。この後、支店を移動になり会社と折...

弁護士回答
    7
  • 別居時に妻が持ちだした物について

ベストアンサー

別居になって(妻が子供たちと出ていって)6か月になります。 家を出ていった際に、冷蔵庫、暖房器具、TV、掃除機など生活に必要なインフラをほぼ全て持ち出していきました。 これは、向うにも生活があるので理解できることですが、全て私名義の不動産の権利書、生命保険の証券、株式の取引に関する書類まで持って行かれました。 その後始まった離婚調停でこれらのことが...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求の算出について。

ベストアンサー

初めまして。 父親がW不倫をしており、そのせいで母の心身が壊れ離婚となりそうです。 下記の場合、父親と不倫相手それぞれにどれくらい慰謝料を請求できますでしょうか? 父と母 結婚歴 33年 父の年収 約900万(定年まであと2年) 母の年収 約900万(今年定年退職) 娘3名(3名とも社会人) 不倫発覚前までは家庭内円満 不倫相手 夫と子...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の上司から、別れた後も続くセクハラ行為を訴えることができるでしょうか

別れた元不倫相手の上司からセクハラ行為を受けています。 訴えることは可能でしょうか。 私は独身の女性、相手は既婚の男性です。 既婚の管理職である上司から、 交際してほしいと言われたことが事の始まりです。 しかし、三ヶ月ほどたっても離婚しそうにないため、 今後一切近づかないでほしいと私から言い、 お互い了承して別れました。 しかし、その後も...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄前の賃貸契約解約、家財の片付けについて

ベストアンサー

相続放棄前の賃貸契約解約、家財の処分について 父と母は15年ほど前に離婚して疎遠であった父が先日賃貸アパートで無くなりました。 疎遠であったためどの様な暮らしをしていたのかは不明ですが、債務が50万程度はあるのではないかと思われます。 2人兄弟で姉がいますが、姉と話し合った2人とも相続放棄をする予定です。 そこで問題なのですが、アパートの管理...

弁護士回答
    1
  • 借金とゴミ屋敷で今後の生活に困っています。

旦那:会社員 私:専業主婦/うつ病 子供:長女(成人済み/精神障害) 次女(大学受験生) 旦那の給料:月23万/ボーナス込み年300万 持ち家:月10万ローン/ボーナス20万程 借金:3社ほどに300万程 上記に書いた情報を見てもらえばわかりやすいと思いますがお金がなく生活がままなりません。 主人は家や子供に無関心で現在は別居状態です。 私はうつ病...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから