法律相談一覧
-
不貞の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 夏に主人の不貞が発覚しました 遊びみたいですが、主人が離婚を希望 養育費も払うと金額を言ってきました。 公正証書を作りました。信用出来ないためです。 仕事も コロコロ変わります。 不貞相手が 同じ会社ですが いま フルネームなど含めて 調査会社に頼んでいます。 難航しています。 もしフルネーム住所 わかって 女性に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する時の、子供の保育園申込に必要な相手方の勤務証明書の請求
ベストアンサーモラハラ夫が離婚してくれず、別居しようと思っています。小1と年少の子供がいます。 私の実家の方の保育園の申し込みをしようと思っていますが、相手方に勤務証明書の提出を拒まれました。申し込みの期限が迫っていて焦っています。 まだ一応、妻なので直接、会社の総務の人に連絡して書いて貰うようにお願いすることは違法ではないですよね? その依頼を受けた会社側は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金滞納分について
携帯滞納分についてです。先日、離婚した元旦那の携帯会社の名義人になっています。元旦那は捕まっているので払うことが出来ず、請求も元旦那に来ていましたが結局は名義人の私に全額請求が来ました。名義人が自分なのだから来るのは分かります。ですが使っていたのは私ではないし、私はその携帯会社とは違う他社で携帯を契約しています。なので元旦那に滞納分を支払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー私の不貞が原因で妻と4年別居しております。 最初は冷却期間といくことで別居しておりましたが修復が出来ない状態になり 最近妻からの離婚調停申し立てがきて現在調停中です。 私は会社経営で、妻は別居後仕事を復帰し今では年収700万以上で私より稼いでおります。 財産分与ですが別居時の財産分与と聞きましたが、別居時は会社が上手く行っていた為 貯金はありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について教えて下さい。
2年前にW不倫が、相手の奥様にバレました。弁護士さんを通していたようですが、その時は直接私の所への連絡はありませんでした。 相手は、2度と私とは連絡を取らない。会わない。次回発覚したら慰謝料を倍払う。と言う物にサインをしたそうです。 その時に、恋愛関係は解消したのですが、ご飯を食べには行っておりました。 今回それがまた、奥様にバレてしまい、離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求したくても夫の収入がわかりません。
ベストアンサー会社経営者の夫です。 何度も家出を繰り返した挙句先月家出をし、今回は生活費を入れてくれず突然代理人を立て離婚したいと手紙が届きました。アルコールを飲むと暴れ大声で怒鳴りそのまま出て行くことがほとんどなので突然の代理人からの手紙で動揺してます。 無料相談に行き 婚姻費用分担請求をと言われましたが、恥ずかしながら夫の収入がわかりません。 市役所で妻な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那から子供達の扶養を外してもらうには
ベストアンサー離婚調停不成立で、別居中です。 私は旦那からの扶養から外れております。 この度、子供2人を私の所得の扶養に入れる為に 旦那へ所得の扶養を外すようにお願いをし、外すしたと言われたのでこの度私の会社に扶養の申請をお願いしました。 しかし、今更 会社の労務士からです。 このタイミングで扶養を外すと今年控除されていた税金を返さないといけなくなるそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤族 養育費の差し押さえ
離婚に伴い公正証書を作成する予定で、養育費の支払いについても定めるつもりです。 公正証書があれば、養育費の支払いが滞った場合も、給与の差し押さえができると聞いていますが、懸念事項があります。 相手が転勤族で、住所や所属支店が頻繁に変わることです。 多くはないようですが、関連会社への出向もあり得ます。 また、相手の両親も転勤族で、持ち家がなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の未払いについて。財産分与をもらうまで慰謝料の支払いを伸ばせますか?
ベストアンサー離婚裁判の判決で、私に慰謝料の支払いの判決が出ています。しかし、元夫には財産分与の支払い命令がでており、その支払いが無いため、慰謝料を支払う事ができません。 財産分与は、慰謝料の10倍の金額です。 その支払いを受けてから、慰謝料を払いたいと考えいますが、このような状況で、元夫側から、私の勤める会社に給与差押えなどできますか? また、それを回避す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫 誓約書 退職理由について
会社の上司と不倫をしてまして、奥様にバレ、弁護士を通じて、内容証明が送られてきました。 示談交渉中でして、慰謝料(100万円程)、誓約書、謝罪文を提出しています。 誓約書では、不倫関係であったことを公言しないことを要求されました。 仕事上付き合っていかなければなりませんが、精神的に辛く、会社を退職することを考えています。 退職理由を聞かれた時に、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の話し合いを無視され続けています
よろしくお願いいたします。現在、離婚前提で別居をしています。養育費についての話し合いを全て無視をされています。こちらの話し合いは無視をして音信不通にしているにも関わらず、私の会社にクレームを入れて来ました(その際、家庭の事情を全て本社に伝えました)。 お給料日には生活費がほんのわずか振り込まれていますが、主人の収入からして明らかに少ないです。恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの原状回復費用請求
ベストアンサー5か月前に1Kの貸アパートを普通契約しました。私は貸主です。保証人なしで、保証人代行会社を使いました。しかし、入居者は病死してしまい保証人代行会社からは保証の免責事項になりました。部屋はかなりのゴミ屋敷で、腰あたりまでのゴミが一面に広がっている状態です。粗大ゴミもあります。もしかしたら、死去したあとが床にしみついているかもしれません。原状回復費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の個人情報開示について
現在、夫と別居中です。私は子供と実家におり、住民票も移しています。話し合いがなかなか進まず、まだ夫の扶養に入っています。 先日、夫側より、確定申告に必要なので子供のマイナンバーを教えて欲しいと連絡がきました。お互い弁護士を依頼しています。 マイナンバーは個人情報なので、メールや文書で間に何人もの人に情報が開示されるのに抵抗があります。夫に知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割に50%に承諾した場合、支払い期間といくら支払うのか教えてください。
ベストアンサー年金分割について教えてください。 離婚調停中の38歳です(1年別居中、子供1人)相手は37歳 相手から財産分与はいらないので、年金分割を50%ほしいと言われております。 所得は平均年収340万、相手は200万前後でお互い普通の会社員です。 婚姻期間は10年です。 お互い高校卒業から通常通り会社員をしています。 年金分割50%に承諾した場合、私は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の請求額が高すぎる。会社に内容証明を送ると脅されてサインしてしまった
示談金についての相談です お互い結婚していましたが不倫関係をはじめてしまいその関係が相手方の奥さんに探偵をつけられ示談することになりました。その金額は私が180万、彼が500万です。その後彼も私も離婚が成立しました。しばらくたってから今度は自分の元夫からから彼の方に不倫関係をしていた証拠を持ち、会社の前で待ち伏せされ示談金を請求されました。その額が850...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について、 審判で、○○万円支払えということが決まったようです。 私の会社の社員で、私が知る限り、 この社員には、全く非がなく、逆に相手に非がある状況です。 しかし相手が離婚に応じずに、婚姻関係を継続し、 このような費用分担の請求をしてきたようです。 ここで質問です。 その社員は、支払うつもりはなく、 今後支払わないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と不貞事由解消について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 先月に会社を辞めていますので「無職なので支払えない。」という返答でした。 20数年勤務しておりそれなりな役職で、退職金もかなり出ているはずです。 それでもお金がないといわれれば調べることもできずそれを受け入れるものなのですか?主人と同じ会社なので、退職金算定表などでおおよその検討はつきますがこれを証拠書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫の借金、返済義務はあるのか?
ベストアンサー夫が多額の借金と家のローンを残して失踪しました。会社からも貸付金の一括返済を迫られています。レンタカーを借りて返却せず連絡もつかないとレンタカー会社の人も自宅まで来ました。自宅は夫名義です。私は在宅で父の介護をしていて働くことも弁護士事務所に行く事もできません。生活保護の相談もしましたが父の年金がおおいので却下されました。母子手当もだめでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫発覚時の仕事について
ベストアンサー社内不倫です。期間は途中別れた時期を入れて1年ほどです。 私はバツイチ子持ち、相手がお子さん2人です。 彼が携帯を奥さんに見られたことでSNSでのやり取りから不倫がバレました。 奥さんは私に仕事を辞めて欲しい、辞めないなら会社に言うと言っているそうです。 慰謝料などについては、彼曰く最初は勢いで言ってくるだろうけれど、実際に払うことにはならないと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の嫁の対処方について
不倫相手の嫁が会社に不貞行為を バラしに来ると言っています。 相手は私に400万請求しています。 相手方は離婚になります。破綻してました。 5年別居。出て行け!と言われ出て言った感じです。 私は夫が許してくれた感じで、これから先も居てくれると言ってます。 すごい口調の嫁で、一度400万の示談書持って現れた時も、不倫に関係ない私の過去(前の夫との間に子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親からの慰謝料請求
ベストアンサー二人の子供がいる女性と不倫関係になりました。きっかけはある飲み会で女性側が僕に好意を抱き、向こうからコンタクトを取ってきて不倫関係になりました。 約6年続いた関係が旦那にばれて、今現在、離婚に向けて協議中だという事です。 旦那は僕の高校時代の同級生で、これといって慰謝料の請求等を求めてくるような感じではないのですが、女性の父親が僕に対し、〝大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻と子供の健康保険について
ベストアンサー現在、別居中で離婚調停中ですが、妻から私が勤めてる会社の健康保険から国民健康保険に移りたいので子供と私(妻)の分を脱退させてほしいと言ってきました。 状況は、 妻が無職で16歳未満の子供3人と一緒に私名義の家に住んでおり、婚姻費用として15万円を私から出しています。 こんな状況ですが、妻は国民健康保険なら子供だけでなく妻の分も全額負担してくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法をしている妻と別れられますか?
結婚する前に働いていた会社は年収400万ぐらいだったのですが、出張が多いいため結婚する前に、妻から私が食べさせてあげるから仕事辞めてと言われ、辞職しました。その後すぐ結婚しましたが、妻が、健康保険は入らなくていい、食事は作らない、スーパーの夕方の半額弁当ばかり、妻に子供と親がいるので別居してます。子供の食事は、ちゃんと作っています。わたしは、 おこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で逮捕後、半年以上連絡が来ないそうです
ベストアンサー飲酒運転で会社を解雇されてからどうすごせばよいか 知人なのですが、今年の春飲酒運転で捕まり、会社は解雇されて、奥さんからは離婚され、今孤独な状態のようです。 本人も反省はしていて、ただ、何も連絡がないので、仕事もない、家族もいない・・・ 他の病気にかかってしまわないいか心配しています。 もう半年になりますが、飲酒運転だと毎日のようにあると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する手紙の書き方
ベストアンサー今年になり、主人が家をでてしまいました。矛盾してることが多いため、調べてみると同じ会社の部下と不倫関係になっていたことがわかりました。逃れられない証拠をもっております。 主人は不倫であることは隠しており、弁護士を代理人とし離婚請求しております。 相手の女に慰謝料請求を手紙で送ろうと考えてますが、いつが適していますか?内容証明郵便で送り手紙文はど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身時代に会社の貯金制度で貯めたお金の証明方法の有効性について
ベストアンサー現在離婚調停中です。現在の貯金は、共有財産ですが、独身時代に会社の貯金制度で貯めたお金は、共有財産ではなく私の財産と認識しています。 まずその考えで間違いないでしょうか。 間違いなければ、証明の仕方です。会社に確認したところ、その当時のデータはないといわれました。 しかし、私は入社以来毎月給与明細をエクセルで管理しており、貯金額がわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の保険証について
5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の保険証について。保険証を送らない、生活費送らないのはDV・経済的暴力ですよね?
ベストアンサー5月から別居しています。 病院に行きたいので保険証を送ってほしい。連絡取れないと会社の総務課に事情話して何とかしてもらう事になると何回かメールと電話をしましたが無視。 一度100%負担で医者にかかりました。 扶養を外れるとしても保険料の支払いが発生しますよね? そうなると今は専業主婦なので、収入がなく払えないです。 生活費ももらえてません。 もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最訪問財産調査予告通知について。
2003年義理の母にお願いされて支払いは義理の母が支払うとの事で私名義でローンを組みました。そのあとすぐに離婚をし、そのあと何度かローン会社からの手紙がくると元旦那へ連絡し、支払いをお願いしました。その時は、義理の母も払うと何度か連絡あり、しばらく私のところにもローン会社から手紙は届かなくて、私もちゃんと払ってると思っていましたが、今回【再訪問財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁の行動について
現在、別居中 及び 離婚調停中です。 嫁の行動が異常なのです。 自分の会社の上司(部長)の携帯に頻繁に電話して、自分の悪口等と言っているそうです。 上司は以前から 電話がかかってきていて いろいろ聞いていましたが 自分には 黙っていたそうです。 最近、上司より、「お前、なにやっているんだよ」と 叱られました。 話しを聞くと 上記の様なことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターへの嫌がらせ掲載
ベストアンサー知り合いの女性の別れた彼には彼女がいて、姻戚関係はないが数年一緒に生活しています。彼女が知り合いと彼の関係を知り、その知り合いの名前(実名)でツイッターにひどい内容(会社を特定できるかつなりすましで卑猥な内容)を載せました。彼と一緒に生活ししてる彼女は統合失調症になり会社をやめることになり、やんでいます。なお、彼女は彼とは別の人の子供がいて、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか
ベストアンサー去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
保証債務の整理
ベストアンサー良い助言を下さった先生に依頼をすることも検討しております。 宜しくお願い致します。 【事案】 ●元夫Xが地銀から住宅ローンを借りるときに、連帯保証。 ●Xと離婚し、Xの所在不明。 ●Xが一切返済をせず、保証会社が代位弁済。 ●連帯保証人の私に対し全額支払い請求。 ●この連帯保証債務以外に借金はないが、生活費を考えると、連帯保証債務を返済しきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリーがわかりません
離婚を考えている主人の兄(両親と同居)について…。 14年前に職場で腰を痛め、その後10年ほど無職で労災を貰ってました。 その間、病院には定期的に通ってました(労災をもらう為) しかし労災を受給してる間に車の運転をしたり、ボーリングをしたり、私の息子の野球チームのトレーニングコーチを数ヶ月したりしてて、私は不思議に思い一度労災の会社に匿名で聞いてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営収入とは?
恥ずかしながら、私は結婚するまでアルバイトしかして来ませんでした。 旦那は私と別居した後に知人達と会社を立ち上げ、一番上は『会長』、二番目は『社長』、三番目が旦那で『常務』だか『専務』だかです。 旦那と離婚するに辺り、子供一人(5歳)の養育費の計算は『自営収入』での計算になるのか分かりません。 仲間と会社を立ち上げたと言っても、基本給はある(会長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人。相続放棄をしたほうがよいのでしょうか?
会社を経営をしていた主人が急死しました。会社は赤字で破産手続き中です。主人が銀行など連帯保証人になっています。総額900万円ぐらいです。主人の財産は、預貯金200万円、子供にかけた保険が契約者受取人が主人で後二年で200万円、家土地が評価額約1500万円です。(半分は妻名義です)相続人は妻、子供二人、30年前に離婚した前妻の子供二人(住所を知らない)、主人の弟が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
ベストアンサー6年前に35年ローンで新築しました。 金額は2500万円。 主人は、勤めてはいますが、天候によって不定期な仕事だと言うことで、会社員の私が連帯保証人に。 また当時、会社役員をしていた私の父も連帯保証人になりました。 主人は、現在も同じ所に勤めていますが 個人で経営されている造園業です。 従業員も、主人ともう一人のみ。 給料は現金支給。 日当1万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか?
主人から離婚調停を申し立てられており、私からは婚姻費用分担調停中です。 主人は自営業で、主人の給料は月々書面上では25万円ほどになっていますが、実際には借金(会社立ち上げ時に借りた借金)の返済や、会社の光熱費、従業員への給料の支払い等をすると、主人の取り分はほとんど残らず、収入はないに近いと言っています。 その場合、主人の収入はほとんどない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサーお世話になります。 養育費の減額請求についての質問です。 調停離婚をし、調停証書も作成しております。 その際には月6万円の養育費で合意しました。 その後、会社の経営状況の悪化(自身が代表取締役の株式会社)により給与(役員報酬)がなくなり、養育費の支払いが困難になりました。 そして、減額請求の調停中なのですが、元嫁が一切受け入れてくれません。全く譲歩す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサーお世話になります。 養育費の減額請求についての質問です。 調停離婚をし、調停証書も作成しております。 その際には月6万円の養育費で合意しました。 その後、会社の経営状況の悪化(自身が代表取締役の株式会社)により給与(役員報酬)がなくなり、養育費の支払いが困難になりました。 そして、減額請求の調停中なのですが、元嫁が一切受け入れてくれません。全く譲歩す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯について。名義者本人ではないと調べられないのでしょうか?
旦那とは別居中。 好きな女ができたから離婚してくれといわれてます。そして、今は女とは一切連絡を取ってないと言ってます。 しかし旦那が私に内緒で携帯を契約してました。2台。家族で持ってる携帯とは別会社です。 前に女とのメールのやりとりで、ある携帯会社で2人で携帯もとう。と言う内容のメールを見ました。それを実行したもようです。 弁護士を雇って、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか!?
旦那とは別居中なのですが 先日会社が一緒の人に旦那が 怪しいよと言われ家に見に行って みると駐車場に車が止まっていました。 もしかしたら女かもしれないと思い 写真を撮って会社の人に見せてみると 怪しいと言っていた女性の車でした。 私の知り合いが家が近いので 観察してもらっていました。 そしたら土曜日も日曜日も 朝から夜まで車が動いていなかった ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか!?
旦那とは別居中なのですが 先日会社が一緒の人に旦那が 怪しいよと言われ家に見に行って みると駐車場に車が止まっていました。もしかしたら女かもしれないと思い 写真を撮って会社の人に見せてみると 怪しいと言っていた女性の車でした。 私の知り合いが家が近いので 観察してもらっていました。 そしたら土曜日も日曜日も 朝から夜まで車が動いていなかった み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な慰謝料は?
3年強の不倫を解消することになりました。 私は現在、別居中。彼は既婚、妻とは離婚しないようです。 彼が経営する会社に2年半勤めていました。が現在は退職しています。 二度の妊娠中絶をしています。出産を希望しましたが、会社を辞められると困る、これからも関係を続けていきたいので諦めてくれと頼まれ、泣く泣くおろしました。その後、妻に関係が疑われ、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の再婚
以前、職場の先輩の元奥さんより慰謝料請求され、弁護士の方と相談し、争うのではなく和解金を支払いました。内容は不貞行為による離婚でした。その時、疑われるような行動はとりましたが、不貞行為は行っていませんでした。その後、男性と付き合うことになり結婚することになりました現在、男性と元奥さんとの間にいる子供は奥さんが育てていて、養育費は毎月支払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になりますか?
妻からの言葉ですが脅迫にあたるでしょうか 電話で夫婦喧嘩中に妻が言った言葉です 「会社ごと潰すよ。分かってる?やらないと思う?」 これを携帯に録音しています。さらにICレコーダーにもコピーしました(マイクを近づけて録音、日時も口頭で録音しました) 約5年前に会社の同僚からコスプレグッズをプレゼントされ、その復讐です。名誉毀損・セクハラの時効は3年と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は?本当でしょうか?
以前慰謝料の件で相談した者です。先日夫の不倫の相手に200万の慰謝料の調停をおこしました。しかし証拠となる映像や写真をばらまくと相手に会社を辞めるよう迫ったことや調停をおこした後相手の家に行き私が死んだらどうするつもりだとのメールを送ったりしたのは減額の対象になると他の人から聞きました。本当でしょうか?尚相手は会社を体調不良で休んでおり私は離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金について
私の母55歳の事で相談です.母の兄の会社が借金をかかえ倒産しました.借金のため.おじは離婚し妻・子とは離れて暮らしており各地を転々としているそうです.兄の会社に投資していた方が、兄に連絡が取れないため私の母の所にくるようになりました.明らかに私の母にお金の返済を期待しています.家に来るのはまだ分かりますが、近所・母の職場にまで来るようになりました.母は職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気。これは 名誉毀損となりませんか?
お恥ずかしい話なんですが 離婚前提別居中の妻子ある人とお付き合いしておりました。 しかし 奥様にバレてしまい 別れました。 しかしまだ彼は別居続行中です。 証拠も私かどうかわからない一緒に車に乗っている写真をとられ、 あとをつけられてたみたいで会社の場所、家の場所も知られているみたいで そして 奥様のお母様から 私のことで 会社、家、家のお隣りさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の連帯保証人 住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー私名義の住宅ローンの連帯保証人は、 別居中の妻ですが、妻が私名義のマンションに住んでいますが、 私は離婚を望んでいますが、不成立になりました。 裁判を提起しますが、 住宅ローンを滞納していて、銀行と債権回収からこのままでは競売になると言われましたが、 私は実家に住んでいる為、競売になっても構わないとお答えしました。 妻が連帯保証人として、今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから