35,184件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の請求における年収の控除について相談

【相談の背景】 従業員3人の小さな会社を経営しております。 ただし、株主は取引先の社長さんです。 妻と離婚するので、婚姻費用を請求されています。 昨年の年収は1500万円だったのですが、自分の会社への借金が1500万円程あり、毎月20万円ずつ返しています。その他会社の為にした借金(名義は私個人)がそれなりにあり、毎月5万円ずつ返しています。 この場合、25万...

弁護士回答
    1
  • 勝手にカードで買い物したものや使用金額などを確認され困ります。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信販会社員です。妻の私は夫の会社のカードローンなどは利用していませんが、過去から他社の借入など生活における買い物を確認されています。同程度収入がある共働きで無駄な浪費や夫に金銭的負担をかけたことも無く、むしろ夫からの生活費用の支払いが少なく収入や預金を隠されて長年苦労しており、現在は離婚に向けて準備しています。顧客でも無く支...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫とその相手との金銭トラブルについて

【相談の背景】 つい最近旦那と同じ会社の女性との間 金銭トラブルがあった。金銭トラブルに関しては私は知らなかった話だが、この話をきっかけに、ここ3年ほどその女性と旦那の関係に悩んでいたので問いただすと関係があったとの事。 旦那がその女性の様子がおかしい事に感じ、  その女性に電話をしたら、旦那とは話したくないと女性の親兄弟が電話をスピーカーにし応...

弁護士回答
    1
  • 上司の行動がパワハラにあたるのか教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、うちの会社の近くにあるうちの会社が経営しているコンビニで買い物をしていたところ急に店長に大丈夫?と声をかけられどうゆう事か聞いてみると、自分が上司に離婚する際嫁の借金を肩代わりする事になってしまったのでその事で相談しており、その事を別の社員から聞いたからだそうです。 信用して相談していたのに全く関係無い他部署の建物さえも違...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の利益相反 夫と不貞相手が同じ代理人

ベストアンサー

平成26年に夫が不貞をして調査会社による調査書があります。二股不貞でした。 1.平成28年に1人目不貞相手150万円口外禁止をつけて和解 2.令和2年に2人目損害賠償請求判決にて88万円 3.有責配偶者の夫から離婚訴訟提訴されています 質問は 1.2.3全て代理人が同じY弁護士 さらに、夫は歯科医で歯科医院の顧問弁護士も同じY弁護士。また、節税目的で2.の不貞相手を...

弁護士回答
    3
  • 養育費について公正証書を作った場合

離婚で公正証書を作りたいです。 不貞が原因です。 養育費は払うと言っていますが 信用できません。 主人の親族間で色々あり 現在自己破産申請中です。 不貞相手は、会社内とわかっていますが 名前 連絡先が分からず 調査会社に依頼しないとです。 現在 養育費は払うと言っていますが 先に公正証書を作ったとしても 相手女性に慰謝料を請求するとわ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の告訴後について

元旦那が業務上横領をしてました。会社から呼び出しがあり一括300万払うか、できなければ懲戒解雇及び告訴すると書かれた書面に記入捺印しました。お金は用意できません。元旦那は告訴されるのを覚悟しています。私は離婚しましたが元旦那はお金がなく家を出れません。同居です。家に警察が来るのか子供、近所の手前、不安です。それなら警察で拘束しといてほしいです。 ①...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の金銭家事育児トラブル

ベストアンサー

内縁と一緒になり役五年くらいです。 私は小さな会社をしています。 会社からの給料で生活しています。 内縁には2人小学生の連れ子がいます。 連れ子は私のことを本当のパパだと思っています。 私は出来る限り家事、育児も手伝っています。 会社が上手くいかなくイライラしてるときに家事を注意しました。 とにかく家事、育児が嫌いなひとなので。 逆ギレされ ...

弁護士回答
    1
  • 借金返済遅延 差押え時期 差押えになるとどうなるのか

離婚後、元旦那の借金が発覚しました。 現在子供3人と、私と結婚当時から住んでいる家に住んでおります。住宅ローンも返済中です。 住宅ローンは元旦那名義のまま、元旦那が返済しております。 債権回収会社から督促状がきて、返済を滞っている状態のようです。 住宅ローンは遅延なし。 1、もしこのまま債権回収会社へ返済できなければ、今住んでいる家も差押えに...

弁護士回答
    1
  • 健康保険の扶養について

ベストアンサー

現在、離婚前提の別居中で、私は今後の生活を安定させる為にパートから正社員にしてもらいました。 これを機に健康保険および税金上、夫の扶養から抜ける訳ですが、私の会社の健保組合が子供を扶養に入れる事に対し、本来 お父さんの方で…とごちゃごちゃ言われています。 扶養の理由書の提出をして要検討、という段階なのですが、最悪の場合、子供だけ同居祖父の国民健...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 多額な携帯料金の請求額。私名義。明細は無いが請求額はあると携帯会社。

ベストアンサー

ある携帯会社で、まだ2つ折り携帯が主流だった2009年1月から6月請求分で携帯2台分の請求額が207900円と、117505円の請求がありました。離婚問題を抱えていたので2台分の1台分は、夫が仕様していました。夫とは、不受理届けなど嫌がらせをされ裁判をおこすまで数年の間、夫の姓を名乗らざる得なく不便でした。話しが横道にそれましたが、携帯会社の窓口へ行き、請求書を出し...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴えて慰謝料取りたい

ベストアンサー

訴えるか悩んでます。 去年の年末から旦那が不倫をしてました。 旦那の言い分は私が相手にしないからだとの事を言われました。 去年の9月に私は妊娠中絶をしました。 中絶に関しては旦那の子供を4回中絶してます。 まだ中絶したばかりで性行為は出来なかったのはたしかです。 中絶費用がなく家の電気が止まったり水道も止められてる最中の行為でした。 私は専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 契約書無効になりますか?

ベストアンサー

1年前付き合っていた人から暴力を受け警察に行き姉が身元引受けに来てくれその後危ないので姉の家に身を置いてもらってました。 姉はその男を訴える、私は訴えたくないで揉めました。私のせいでうつ病になり会社を辞めた場合1億数千万支払う契約書を書かされました。 それを書かないと家を出さないと言われたからです。 その後実際仕事を辞めうつ病になったので弁...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求について質問です。

ベストアンサー

私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て 私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署名捺印をして渡せと言われま...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に賃貸を解約

主人が勝手に家を飛び出し別居7ヶ月になります。 離婚もしておりませんしするつもりも私はありません。別居後婚費は請求しておりませんが家賃は婚費よりはるかに上回るとの言い分で半年前から解約するから退去しろと言い続けられてきました。 そして遂に私に11月末の退去願いと内容証明を送って来られ勝手に賃貸を解約されてしまいました。 また、解約後に居座るなら不法...

弁護士回答
    3
  • 退職金制度がない、就業規則にも書かれていない場合

ベストアンサー

自己破産を検討中で、それには退職金見込証明書または就業規則が必要になってくると思います。 しかし勤務先は夫の家族が経営する会社(自営業)です。 小さな会社なためうちは退職金はないと言っていたのを聞いたことがあります。 また、就業規則を見つけましたが紙1枚程度に大まかに書かれており、賃金についても書かれておりません。 もともとパート扱いで働いてお...

弁護士回答
    4
  • 仕事もやめて今すぐ家を出て行けと言われています。

ベストアンサー

家をすぐに出て行けと言われています。 子供3人と生活しています。 家は私と元夫との共同名義で離婚してからローンは私が払っています。 家の建っている土地は私の父の名義です。 私は父の会社で働いており(役員)ます。 父から仕事もやめ、子供を連れて今すぐ家を出て行けと言われました。 理由は私は父の思う通りの仕事が出来ない(跡取りとして役に立たない)からです...

弁護士回答
    2
  • 精神病の父の自己破産と、経営していた会社の破産について。

現在父が会社を経営していましたが、先日精神病にて入院しました。 以前は母と二人で経営していましたが、数ヶ月前に離婚し従業員は父だけでした。 入院後事務所を整理しに行ったのですが、会社の方も個人名義の方も多数の催促状が来ており現在の負債状況や、具体的な金額がわかりません。 現在も父の使っていたケータイは鳴り続けていますが、とてもじゃないが会話が...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家を出て行った場合

ベストアンサー

妻と離婚を前提に話ができず、勝手に家をでてしまいました。 会社の取引先の女性と、親密な中になってしまいました。 妻にはLINEでのやり取りや、二人の会話など証拠で取られてしまいました。 出張を理由に彼女と予約していた旅行もばれてしまいました。 肉体関係はないのですが、妻がどこまで証拠を持っているかわかりません。 私は彼女に慰謝料請求しています。 ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料支払い後の違約金について

ベストアンサー

以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておりません。 双方弁護士を立てて100万円で和解できそうな状況です。先方の弁護士から和解案が送られてきたのですが、その中に“今後一切いかなる手段を使っての連絡を取らないとする。業務上の連絡は会社の固定電話を使って行う。”とあり、 さらに“それに違約した場合には一回につき50万円...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からメール

会社の上司と不倫関係になりました。 私→独身 相手→既婚者(結婚6年目 子供2人) 不倫期間は約1ヶ月ちょっと 不貞行為2回 旅行にいった時の写真などラインで見られて不倫相手の妻にばれました。 離婚をすることに話がすすんでいるようです。 不倫相手の妻からSNSのメールにて、 慰謝料を請求すると思う 弁護士に会社に対して不倫に対しての書類を作成してもらっ...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険オペレーターの対応の件

ベストアンサー

自動車保険の変更で、離婚したので、自動車保険の件でオペレーターに本人限定にして欲しいとお願いしたところ、本人配偶者限定は金額が同じなので変更しなくていいと言われました。 その後1年たって自動車の保険更新の時に保険会社から本人限定ではお安くなりますよと言われました。 そんな事実しりませんでした。 この事を保険会社に伝えると口約束だけで書類がない。...

弁護士回答
    2
  • 養育費と財産分与は別問題でしょうか?

ベストアンサー

ただいま別居中で、離婚に向けて養育費と財産分与で旦那と話し合いが進まず調停を考えています。 旦那は会社役員なのですが、私は経理には携わってない為、会社で実母に管理してもらっている旦那名義の投資信託1000万円と土地収入などあります。 なので別居時には私は家で管理してきた持ち出せる預貯金約2000万円の通帳を持って出たのですが、旦那はその半分は返せ!と主...

弁護士回答
    4
  • 「アドバイスをお願いします」

最近会社のお金?社長名義のカードの使い込みがバレ会社をクビになりました。夫婦で使い二年位で120万です。最初は分割で払ってもいいとの事でしたが話が二転三転していき、盆までに一括で持ってこいと言われました。あげくの果てには迷惑料込みで200万持って来たらチャラにしてやると言われました。じゃなきゃ被害届だすと言われて困ってます。やっと見つけて働き出した会...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 主人による強制退職について

ベストアンサー

会社の同僚と不倫をし、主人に知られてしまいました。 主人は離婚する気はなく、私に不倫の事実、今後相手と一切連絡を取らないという誓約書を双方の両親の目の前で書かせました。会わない=退職ということで、仕事を翌日自主退職することも半ば強制的に書かせました。 私は仕事は退職したくない、せめて退職手続きだけでも自分でさせてほしいとお願いしましたが、要求は...

弁護士回答
    5
  • 不貞示談交渉について。弁護士からは名誉毀損と恫喝と言われました。私は罪に問われますか。

不貞行為と疑わしき行為として調査会社の書類を旦那に突きつけましたが、相手は否定して後日、旦那の弁護士から名誉毀損と恫喝されたと言うことで控訴しますと書面を送ってきました。 話をしたのは自宅で旦那の両親と私の両親で合計6名で話をしましたが、わたしは旦那の夫婦関係を継続する意思の確認と調査会社の報告書についてどう説明するのかを確認しただけなのですが、...

弁護士回答
    4
  • 恐喝罪になりますか?恐喝罪にならないように交渉するには?

パートナー(会社従業員)からちゃんと不倫の慰謝料と養育費をいただいて離婚をしようかと思っています。 しかし、パートナーが提示してきている額があまりにお粗末なので; 役所に所得証明を発行してもらいに行った所… 所得申告・納税していないとのことです。 パートナーの所得申告が嘘っぱちなのであれば、税務署への告知などを行わない代わりに、こちらが要求している...

弁護士回答
    1
  • 経費使い込みと職場不倫

ベストアンサー

夫が職場内で浮気中。 経費を使い込んでる様子です。 すべてに証拠はないですが、私が知る限り数十万円。 ■クライアントと会食との名目で2人で食事。 ⇒社内には打合せ後、会食のため帰社しませんと連絡。 彼女とその日時、一緒にいたメールのやり取りを抑えています。 ■深夜残業と偽り、密会後の深夜タクシー帰宅。 ⇒さすがに退社時間を会社に問合せていませ...

弁護士回答
    1
  • 監査役責任。監査役の任務を怠ったと言えますか?

私が代表取締役、私の叔父が取締役、妻が監査役、3人の役員で有限会社を運営しています。妻とは別居後離婚に至りました。妻は、別居後は、会社運営を放棄しており、その任務を怠っています。また、監査役の辞任の意思表示もないまま、現在に至っています。会社の欠損金が、1200万円出てしまい、現在、私と叔父の二人がこの欠損金を負担しています。私と叔父は納得いきません...

弁護士回答
    1
  • この先

離婚前提で別居をして1ヶ月とちょっと経ちます。ここ最近会社の人に旦那から連絡が入り電話の内容を聞いて驚きと恐怖と精神異常を伴いました。 内容は私が行きそうなお店などを見回ってるとの事と私が今乗っている車は旦那の車で旦那と車を交換しました。車の件では会社の人に言われましたが…旦那が何か細工をしており私が今何処に居るのかわかるようにしたらしいとの事も...

弁護士回答
    2
  • 調停条項について教えて下さい。

ベストアンサー

知人の相談ですが、よろしくお願いいたします。 旦那のW不倫で、相手方と調停を行い、慰謝料を受け取ったそうです。 相手方は、知人夫婦が披露宴を挙げた社員と言う事もあり、勤務先にもひとこと言いたいそうなのですが、調停条項に『双方口外しない』とあったらしく、どうして良いか分からなく困っています。 その会社には、相談者の知人が管理職で勤務している...

弁護士回答
    1
  • 年末調整について。

現在パートしてます。パート先から年末調整の書類を渡され提出しなくてはいけません。私としては扶養内だしパート先では出したくありません。けど、会社側は面接の際に年末調整する欄に印したならしなくてはいけないと言われました。主人の方でやるからと理由を聞いても印つけたし決まりだからしかいわれません。私も会社側で出しても良いのですが今、離婚調停中で婚姻費請...

弁護士回答
    1
  • 同僚の妻に

ベストアンサー

同僚の奥様が、同僚から離婚したいと言われたことをきっかけ(と推測される)とし、ありもしない不貞行為をあると思い込み、メールや電話の履歴(不貞行為を伺わせるような内容はないが、頻繁に連絡を取り合っていたため)を元に、「不貞行為を認めろ」「あなたの旦那宛に内容証明を送る」「家が分かっているから家まで行く」等々、携帯や業務中のの職場まで幾度か連絡をした挙...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求される側です。

私は請求される側になります。 相手は結婚5年目の男性(同僚)と一年間不倫し今回奥さんにばれました。関係をもった回数は5回です。 今回まず慰謝料の前に会社を退職するよう強要され悪い事をしたと思い退職届を提出し受理されました。 その後再度謝罪と慰謝料200万を請求されそうです。 私としては会社を退職する事で社会的制裁と償いをしたつもりです二度と合わないと...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料

夫が不倫…相手は妊娠 夫が不倫していました。相手は妊娠しています。出産を選んだそうです。認知もし、養育費も払うつもりです。 子供(1歳)のことも考え、私達は離婚はしません。 私、夫、不倫相手、同じ会社に務めています。 現在、私は育児休暇中で、4月から復職する予定でしたが、不倫相手のいる会社ではとても働けませんので退職することにしました。 今回の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について

夫が仕事が忙しいと朝帰って着替えてすぐ出勤するという生活をしています。 1ヶ月もそのようなことが続くのは今まで無かったので、夫のSuicaの履歴を見てみると会社から別のところへ行ってそこから朝帰ってきていることがわかりました。 クレジットカードの使用履歴から見ても女がいることは間違いありません。 いつから続いているかは定かではないのですが、相手の目星...

弁護士回答
    1
  • 調停で解決したいのですが…

ベストアンサー

先日、一回目の調停が終わりました。離婚理由はこちらの不貞行為です。その際、相手側が慰謝料の減額を認め、500万→200万としてきました。 こちらの弁護士の先生はあくまでこちらとしては慰謝料100万は譲らず、裁判にしたら不倫相手への慰謝料も決まるから、裁判にした方がいいと仰っています。 しかし調停委員の方が、旦那さんとはとは会社も同じですよね?会社の方を巻き...

弁護士回答
    1
  • 奥さんと別居中の上司との不倫

上司に言いよられ、最初は断っていたものの、別居中でもう離婚届けも取りにいったと言われ、何度か遊びに行くうちに関係を持ってしまいました。二ヵ月ほどでなかなか別れる様子もないので罪悪感に苛まれ、別れを告げました。しかしその後奥さんから私に電話があり、慰謝料を請求すると言われました。そして身の周りの物を処分してお金を作れと言われています。奥さんは結婚...

弁護士回答
    1
  • 主人が盗撮したと警察から呼び出しがありました

お恥ずかしい話なのですが、質問させてください。 今日警察から電話で「ご主人が盗撮をしたので警察にいるので、身元を引き受けてほしい」と言われ、行ってきました。 警察の方が言われるには、逮捕はしていない。後日、呼び出しがあるから、必ず行くように…とのことでした。 駅のエスカレーターで、携帯電話のムービーでスカートの中を撮影し、ムービーが携帯に残っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の保険証

子供が夫の実家に連れて行かれて3週間後に取り戻し、現在私の下で暮らしていますが、その時、健康保険証を相手に渡してしまい、現在も取り返すことができません。 直接の話は精神的に無理があるので、相手からのメールの返信に「保険証を郵送してください」と送りましたが、「取りに来なさい」と返事が来ました。 取りに行ける状況ならとっくに行っています、行けばみ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いについて。これは慰謝料の減額にはなりませんか?

現在、前の同じ職場の妻子ある人との半年間の不倫関係の事で、奥さんから弁護士を立て150万の慰謝料請求されてます。 私も弁護士をたてていますが、なかなか話が進まず、また、奥さんから会社を辞めなければ慰謝料請求すると言われて、辞めたくなかったけど、社会的責任を取り、不倫相手は浮気症でその会社で9年のうちに浮気するのは私で3人目みたいなんです。 これは慰謝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています

会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...

弁護士回答
    7
  • 調停委員への伝え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停と慰謝料訴訟中です。双方弁護士を依頼、離婚には同意していて、慰謝料訴訟については請求金額から大幅に減額要求されましたが和解予定です。 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中のため、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず、子供に会えていません。 子供は3人、妻の不貞というのが子供の習い事の場でのことで、最...

弁護士回答
    1
  • 夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の事がどうしても心配で親権を取りたいです!

ベストアンサー

弁護士の先生方どうか教えてください。 現在、3歳の娘と暮らしています。もう一人2歳の娘がいますが元妻と暮らしています。 離婚した元妻が2歳の娘を連れてよく夜ダーツバー(酒、タバコあり)に通っています。本人は吸わないです。 それに面会交流もしっかりと詳細を書面にしていないとはいえ、2ヶ月間断られています。 子供への受動喫煙が第5の虐待と言われている...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)

ベストアンサー

妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求訴訟中に夫の脅迫行為に対する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 簡潔に背景を説明します。夫が見ず知らずの人と不倫をしました。 私はその相談を会社の上司と相談しているうちにその上司に惹かれ関係をもってしまいました。離婚調停で財産分与、親権については話合いで決着したのですが、離婚の慰謝料については裁判になりました。私は夫の不倫した女性の所在が分からないので夫に損害賠償請求訴訟を提起しました。夫は...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居したが、育児をしろと脅される。

妻と性格の不一致で離婚したくて離婚裁判を起こしましたが 認められず別居しました。 和解条件に妻が家事の分担を求めないと 言っていたのに、妻が仕事で私が休みの日に 子供の世話をしろと言ってきます。 私が家事をしてはいけないと裁判で決まったと 言っても、育児は半分しろと言います。 また私が、子供の保護者や近所に 別居していること、夫婦のことを...

弁護士回答
    1
  • 65歳定年に変更の可能性があります。退職金分与はどうなりますか?

ベストアンサー

52歳。現在離婚協議中。 妻は婚姻期間20年分の退職金分与を要求しています。現在は60歳定年ですが、会社が最近63~65歳定年を模索し始めました。元々斬新な会社ですので、過去の状況を見ても、かなりの確立で数年後には動きがあると思われます。退職金・年金の部分で折り合いがつかない為、調停に進もうかと思っています。 そこで質問ですが ①60歳定年なら、あ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 不払い 事前に相手の銀行口座を調べるのは必要か?

養育費が支払われず、裁判所で強制執行の手続きも踏まえて準備中です。 元夫とは、DVが原因で離婚したため、直接話すことが怖くてできませんので、養育費の催促はできないです。元夫の性格上、履行勧告をしても、支払わないと思います。 元夫は、転職して引っ越しをしており、会社名もわかりません。現住所だけはわかっています。探偵にお願いして、会社名は探そう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから