法律相談一覧
-
妻に連れ去り別居され、連絡がとれません
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社上司によるパワハラがきっかけで鬱と診断され、休職届を会社に提出しました。 その日の晩、私が悲観的になり、妻(正社員)と喧嘩をしました。 その後私が突発的に自宅を飛び出してしまい、3日間程自宅を留守にしてしまいました。 出先で1人になって考え、私なりに反省し帰宅したところ、妻が不在だった為、妻へ電話しました。 妻はすでに子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中。相手代理人より合意書が届きました。
ベストアンサー相談の背景 【相談者】夫、30代会社員、令和2年度年収460万円、代理人なし【相手側】妻、30代会社員、令和1年度年収456万円(令和2年度は未確認だが、相談者と同額以上の可能性が高い)、妊娠8ヶ月、弁護士の代理人あり。生活費全般は夫の口座、貯蓄口座は妻名義にしています。結婚数ヶ月のスピード離婚へ協議中です。夫側から離婚を申し入れ、妻には代理人がついて協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?
ベストアンサー以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について
自分の頭では理解しきれない事が多いので、ご質問させていただきます。 10年程前に、当時の妻の父親が経営する会社が運転資金目的で中小企業金融安定化特別保証制度を利用した際に、保証人になりました。 その数ヶ月後に会社は倒産。父親は失踪。 信用保証協会の代位弁済を受けました。 そして、その半年後にはこの問題が発端で離婚。 離婚の際、「当家の問題で起き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務の会社に転職し子供を管理監督出来ると言えれば、離婚希望の浮気妻から親権取れますか?
妻から離婚を希望されて約一年家庭内別居。平日は残業が多く家族と顔合わせ無い会社から原則在宅勤務、残業無しの会社に転職予定です。 そこで妻と子供の親権を争う事となった場合親権が取れますか? 子供は来年小学校に上がる男子、来年6年になる女子で、一個建て、住宅ローン、生活費は全て私が払っています。妻も正社員ですが妻が親権を取得した場合、今の住宅ローンは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書は片方だけの言い分で認められますか?
ベストアンサー息子が離婚問題に直面しています。嫁が、公正証書を作るからそれまで離婚は延ばすと言ってます。 すべて嫁に有利な内容で決めようとしてます。そこでご相談ですが 1年半まえに息子が会社と嫁の実家の中間か出来れば会社近くに家を建てたいと話したが、家も建てる気は ないし遠すぎるからと却下。その2,3ヶ月後の1年前に、嫁の望みで嫁の知人の建築会社により嫁の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫とのことです。
ベストアンサー夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与ですが、副業の稼ぎも共有財産でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 会社員ですが、副業で三千万円ほど稼いだのですが、それも共有財産になりますか? 株でデイトレをして儲けたお金は特有財産や7対3とかの分与が認められると聞きますが、個人の才覚で稼いだ副業はそのように認められるものでしょうか? 昔に勤めていた仕事関係の人脈で安く仕入れた商品を高く買い取ってもらうということをしていました。 税務署に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の、義父と私の住宅名義の家について
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫からの性的DV等により別居をしました。 しかし住宅を2年前に購入しており、そちらの名義が、義父と私になっています。 夫は自分もローンを支払うので私と子どもに住んでほしいと言っています。 ローン会社に問い合わせもしたところ、親子ローンですが契約をそのままで住み続けることは可能だが、もし支払いが滞った場合には義父にも責任はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 養育費 金額 変更
調停中 養育費(子供0-15歳) 金額変更 1、離婚調停途中ですが、調停を申し立てする際に書いた養育費の金額と変更したいのですが、可能でしょうか。 理由はわたしが申し立ての時に知っていた夫の年収より多かったからです。 私320万会社員 夫350-380万自営 変動あり。 子(0-15歳) 2、養育費の平均はどのくらいの金額でしょうか。 3、養育費を子供の年齢によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖の旦那との離婚調停を有利に進めたい
配偶者の不倫や虚言癖、暴言、経済的DVにより、現在子供を連れ別居中。 来週離婚調停を弁護士なしでやります。 去年婚姻費用調停で決まった約束事はうやむやにされ満額支払ってもらった月はありません。 給料明細やボーナスもわかりませんが、去年の年収は900万でした。ですが、支払うもの支払ったから無いと口先だけです。 信販会社の返済とギャンブルで無いのはうすう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたり、養育費や慰謝料、財産分与について
30代会社員の夫です。 離婚をしたく相談させていただきます。 子供は1人です。現在9歳です。 私もそうですが、妻の態度からしてもお互いに気持ちはありません。 家は持ち家で2年前にローンを組んでます。 何度か離婚騒動はありましたがこれまでは子供の為に踏みとどまってきました。 正直もう精神的に限界に達して相談させていただきます。 過去に浮気の証拠があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為、家の連帯保証人を外れたい
ベストアンサー離婚することになったので家の住宅ローンの連帯保証人を外れたいです。ですが旦那の会社が変わってまだ2ヶ月程でローン組み換えするには最低1年の給料明細が必要と言われました。売却は旦那はする気がないので1年待つしかないのですがその1年に何があるかわからないしちゃんと払う保証もありません。旦那がローン組み換えできるまでに何かあっても一切責任を負わせませんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与、確定拠出年金について
30代半ば会社勤めの夫婦です。 不貞夫から離婚を申し出られており、夫には預金残高その他資産もなく、離婚時の財産分与で確認させて下さい。 私自身が企業型の確定拠出年金を経て現在は個人型の確定拠出で数百万円の運用資産があります。 夫にはこのようなものはありません。 夫婦間で現状まとまった現金はコレで、財産分与の対象になりますか。 この存在は夫も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療的苦痛の離婚、慰謝料請求について
ベストアンサー私は、旦那からの、言動に、行き場のない苦痛感、悔しさがあります。 喧嘩をする時、毎回悪いのは私だと言います。訳も無く怒るとも、言ってきます。 意味も無く喧嘩を、したり怒る人は、いないと、私は、思うのですが。自分は、悪く無く、全て私が悪いと言う言い方を、してきます。 離婚も、考え始めてしまいます。 これらが、原因で、わたしは、心療内科にお世話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないが離婚の場合有利に進めたい
【相談の背景】 夫(51歳)から離婚をきりだされました。私(50歳)は離婚したくないのですが、向こうの意思が固そうです。 話し合いをしたりはしていますが、夫は再構築をする気持ちはない。我慢や努力をするのが嫌だと言っています。 子供が大学進学で家を出た事や、原因はいろいろとありますが、我慢をしたりするストレスから解放されたい。自由に行きたい。との事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が会社にバラされる可能性について
ベストアンサー【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に借金 退職したいと申し出た結果
大阪で仕事しておりました。 その時に 知り合った社長と 東京で営業をしてくれと言われ、以前に勤めていた会社に50万の借金がありました。 それを今の社長が立て替えてくれました。 東京で一から頑張るつもりでしたが、東京と大阪の客層などで 大阪では出た成績が全然出なく、東京を離れたい、また退職させてくれとお話しさせてもらったところ。 かなり激突され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社 株主の確認方法
ベストアンサー10年程前に主人と経営する飲食店を有限会社にしました。その際に主人が社長、私も取締役にして、現在もそのままです。 今度、これから離婚調停をするので、今後、私の取締役は外そうと思っていますが、子供1人の養育費があるので、主人の収支は確認しておきたいです。(養育費削減のため、お給料減らして会社の経費で生活することが予想されます。) 確か株は60株の内、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社における借入の連帯保証人
主人が名前だけだから。と言うことで会社代表になっていました。その際に会社の借入に対し連帯保証人になってしましました。 会社の借入だから個人に対する責任がないと思っていたとのことでした。 なんとか会社代表は外してもらうことが出来、後任で代表と連帯保証人が1名つきました。 しかし保障機構より連帯保証人を外してもらうことが出来ません。 理由として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求に付随する質問です。
ベストアンサー来週末に婚姻費用分担請求と離婚調停同時に行います。 婚姻費用は私が申立人、離婚調停は相手側です。 相手側は弁護士がついており、私はつけません。 子供なしです。 私も相手も仕事しており、私の昨年の確定申告書、相手の昨年の課税証明書は持っております。 私は、経費がすごいかかる仕事なので課税額は0、相手側の給与支払金額は約260万円です。 それとは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金、言葉のDV、原因で離婚をしたいのですが、最近になり税金滞納が原因で家が差押えられてます。
結婚して8年。専業主婦の私と、自営業(建築系)の夫との間に8歳6歳4歳の3人の子供がおります。 もともと金銭面ではだらしなかったのですが、幾度とお金を貸してあげたり、カードの借金返済に協力してきました。私の預金も底をつき、母からも借金しました。口では「必ず返す」というものの、返す気配は全くなく、夫に「貸したお金を返して欲しい」というと、「誰のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら。可能でしょうか?
現在、親権と自宅について調停中です。お互いひかないので、裁判になりそうです。自宅は、主人が住んでいて出てくれず、夫の両親まで住み始めたようです。物置や冷蔵庫、洗濯機、ベッドや子供のものなど数多く自宅に残っています。離婚してもし自宅も取れなくなってしまったら、これらの物は取り返せないのでしょうか?一円もださず反対していた義母が自分の物のように平気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の会社が倒産したら、妻の私の資産は負債補填に取られてしまいますか?
ベストアンサー夫は、1次下請け製造業を経営しています。100%株主 来る2020年以降の景気いかんでは潰れる事を想定して、兆しをみて事前に形だけ離婚すると言われました。 私に負担をかけさせない為と言いますが、 どの程度の負担が予想されますか? お教え願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めていた婚姻費用を一方的に減額された場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫と離婚について協議しています。納得いく金銭の支払いがあれば離婚に応じるつもりです。 大体の財産の分与額、両者合意の元、婚姻費用算定表を参考に婚姻費用額も決めて別居しました。特に公正証書等にしたりはしていませんが、お互い了承の上話し合った会話内容は携帯に録音しています。 別居直後に離婚調停を起こされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り出産より別居中の夫との調停離婚での親権や監護権について。
離婚を望んでおり、親権と監護権は絶対譲れないと考えています。夫が親権や監護権をとる可能性があるかおしえてください。 ○現在の状況 夫とは別居中で私と子ども(乳児)が同居中。 離婚調停申し立て中。 夫は離婚を拒否するのか、離婚は認めるが 親権が欲しいというか、親権はいらないと言うか 話がその都度変わるため不明です。 調停でも離婚できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚すると夫、妻ともに経済的に不利益になるのですか?
ベストアンサー数ヶ月前に妻から離婚の申し入れがありました。原因は私のモラハラによるものです。私は深く反省しておりますが、妻からは生理的に嫌わたらしく、反省の弁を述べても、妻に対する接し方を改めても、家から出て行って下さいとしか言われません。少し冷却期間を置くために一か月前に私は家を出て現在別居中です。私達には小学生の子供が二人います。現在も離婚して下さいと定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から不倫相手への慰謝料
お互いに既婚者でお互いとも子供が二人います。 仕事場が同じで上司と部下でした。 お互いの配偶者との関係が上手くいっておらず、それぞれの相談をしているうちに1年位まえから関係を持つようになり週2回程度仕事終わりに関係をもち、半年程まえよりそれぞれの離婚の意志をもちそれにむけて準備をしていました。 彼は離婚するにあたり二人の子供の親権が最優先でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、急に心配になっていました
ベストアンサー夫離婚したい、私拒否。夫は当初自己都合で離婚をしたいといいましたが、できないとわかりとりやめました。が、それは隠れみので着々と離婚できるよう私からモラハラを受けているように誘導的にモラハラ的言動を起こさせ、録音、メールを記録し、それを元にして離婚できるといい同意なく出て行きました。私からしたら夫によって被害を被った子どもについての理由があっての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を訴えたいのですが、アドバイスを下さい。
別居中で離婚協議中の妻を訴えたいです。 私は有責配偶者です。 1年ほど前に不倫をしました。 現在別居半年ほどですが、 こちらから離婚を切り出しても 妻がなかなか離婚に同意してくれません。 離婚調停を3回しましたが、 全く話が進まず交通費もバカにならない為、調停を止めました。 そんな中、 妻のブログを発見しました。 そこには 離婚する意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議中に。これは脅しとは違うのですか?
ベストアンサー代理人のいる妻と話し合うことになり、話がまとまらず二人で飲み始め、その中で肉体関係がありました。妻は初めはダメと言ってましたが、最後までしたら?と言われ、最後までしました。その二日後に妻の誕生日もして、それから数日、調停があり、私が調停で離婚を拒否したことにより、妻が代理人にそのことをいいました。すると、代理人からはこうメールがきました。 奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠
不貞の証拠として興信所に調べてもらった毎週末同じ時間帯の夕方から3時間から4時間の相手マンションへの2人で一緒の出入り、日付、時間入りの写真、夫はほかの場所に自分の車を止めて相手に毎回送り迎えをさせていました。相手は同じ会社の人間で絶対に男女の仲ではないと夫は陳述書で出してきました。私は被告側です。最初夫は両親がお前と離婚しろとしつこいから離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいかわかりません
前にも相談させて頂いたんですが年末に主人から離婚を言われました。理由は私が数年前に騙された詐欺の件で信用が出来なくなったからだと。しかし詐欺で出来た借金もあと少しで返し終わり終わったらいろいろ出来るねって去年に話してました。しかし年末に言われ話し合いをした結果一度やり直そうってことになったのですが年始にあれは嘘だったと…主人の行動がオカシイので携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を取り返すには
【相談の背景】 夫が複数の消費者金融から200万円ほどお金を借りていました。ただ借りただけならよかったのですが、そのお金を会社の同僚に全額一時的に預けています。借金をしたのは、夫は不倫をしており、多額の借金があれば愛想をつかして離婚され、不倫相手と一緒になれるだろうとその同僚に言われたためです。そして、手元にお金があったらその計画がバレてしまうため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の忌引休暇に必要な書類提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 独身の息子の勤務先から祖母の忌引休暇にあたり、本人と父親と祖母の関係がわかる書類と死亡診断書を提出するように言われたと聞きました。 父の私に離婚再婚歴があり戸籍謄本、抄本が1番手っ取り早いと思いましたが平成19年以降の役所の戸籍新システム?では離婚歴は載ってしまうとの事でした。 息子の会社からは具体的に戸籍謄本などの書類名までは指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 先日不貞行為について質問しました。 三月ごろに会社の方と一度だけです。 お互い既婚、相手は結婚4年目の子供が1人(1歳半)相手の方からは破綻していると相談されたりして夜の関係もないと聞いていました。やってはいけない事だと後悔しています。相手の奥さんが無料相談で相談したところ今回のケースでは80万が相場と言われたそうで、自分の方には40万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 借金で困っています。 私は1年半前に離婚しそれからが始まりでした。離婚前には借金は奨学金残り60万くらいでした。 毎月寂しく飲み屋に出歩くようになり浪費をして、一応係長という役職で見栄を張りよく会社の人にも奢りもしていました。離婚後料理が得意ではない私はずっと外食を繰り返して、気付いた時には銀行から融資をして100万円すぐ使いこんでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚 不貞行為一回 慰謝料請求
【相談の背景】 入籍一年未満の新婚夫婦になります。 子供はおりません。結婚による退職もしておりません。 相手女性は私、夫と同じ会社で入籍前、会社に結婚の報告をする前、現夫と不貞行為を何度も繰り返しており(彼女がいることは知っていたが結婚することは知らなかった様) 私と結婚する事実を知った後は不貞行為はなく、ただ食事に行く関係は続けていたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に本気になり、家族を捨てるつもりの夫
【相談の背景】 夫は結局、不倫相手と切れる事はなかったようです(夫がしつこく復縁を迫った結果)。私や家族に相談もなく、元の会社は3月末で退職(今は理事の肩書きで1年更新の嘱託契約で残っています)。末っ子が高校卒業時に離婚して、あちらの出向会社の完全にプロパーとなり、あちらで新しい生活をスタートさせたいようです。どうやら、香港人の不倫相手は離婚してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母との2者間の借用書が他者に開示されてしまっていて困っています。
母との借用書が他者に開示されてしまっていて困っています。 恥ずかしながら、私は母に対して借金をしております。 その際に作成した借用書も母のもとにございます。 しかし最近何を思ったのか、母はその借用書を父(私の父親・母の「元」配偶者)に全てコピーして送りつけるといった行為に出ました。 少しややこしくなりますが、数年前に父からの希望で裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職による婚姻費用・裁判の方向性に関して
ベストアンサー複雑化するので簡潔に箇条書きで御説明しますので、アドバイス・御教授頂けますと幸いです。 ①現在離婚裁判中 ②妻側が離婚の意志が強く、当方は復縁(子供2人)を強く望んでいる ③婚姻費用は月12万円 ④当方弁護士から答弁書には「現在毎日勤務できており鬱も回復傾向に」と答弁 要は、 ------------------------------------------------------------ 【活発に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての質問です。
ベストアンサー妻の不貞で離婚協議に入ります。 私の年収が約900万円、妻の年収が事業主でもあるので約1500万円です。 婚姻中は妻の会社に所属しているので、そちらの収入も合わせると1100万円ですが、殆ど仕事をしていないのでそこでの収入は妻が握っています。私自身は個人事業主みたいなものなので、本来は国民年金、国民健康保険となるのですが、支払額が多すぎという事もあり妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断退職を考えています。
建築関係の仕事をしています。 今後、無断退職を考えています。 数ヶ月前に離婚をし、精神的に辛く会社の人間関係も疲れました。数年前から独立をさせてくれる、来年から、来年こそはと数年引っ張られ信じて我慢して来たのですが。離婚した事で精神的に、もう限界を感じています、管理職との立場から各現場の人員段取り、人員手配の打ち合わせ、自分の現場の打ち合わせ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密暴露で慰謝料請求できるか
ベストアンサー私はA子と社内不倫をしていました。A子は離婚、私は慰謝料を支払いました。A子から、私だけ離婚するのは納得いかない、嫁、会社にバラす。どうなってもいいと脅され、昨年私は嫁に全て話しました。 上記内容をB先輩に、誰も知らないので絶対口外しない約束で相談したところ、B先輩は、会社のC子にA子の離婚理由、不倫相手が私の部署だということ、私の実名は言えない、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①連絡が取れない元旦那や、その家族へ対しての養育費請求
【元旦那に対する子供の養育費の請求などの法的処置】 ・離婚して5年ほどになります。 ・現在、元旦那の住所は不明です。 ・元旦那の実家の住所は解っています。 ・一昨年まで元旦那の実家(元義理母)から、子供の誕生日とクリスマスのプレゼントが届いていましたが、去年から音信不通です。 ・元旦那の実家は、元旦那の父上の姉妹と二世帯住宅のような形の住居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫半同棲について 慰謝料を要求すべきですか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の支払いについて
約15年程前、前夫と連帯保証で家を購入しましたが、その後2年弱で離婚。離婚時に家の売却を言いましたが前夫は今後もここに住み、ローンも支払うと言うことでした。家のローンを前夫にしようとしましたが、ローンを組んだ時に2人の所得合算で組んだため現状では連帯保証人から私の名前をはずす事ができませんでした。仕方なく私の名前を外せるようになったら手続きを取ると...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから