35,181件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

妻とこれから1回目の調停が始まる予定ですが今の精神状態がとてもきつく今の仕事を辞めようと思っておりますが相手側に伝えといた方が良いでしょうか。伝えなかった場合相手に有利になってしまうでしょうか? 因みに向こうにも色々言い分は有るでしょうが離婚の具体的な話になったのは妻の浮気がわかり息子をつれて勝手に出ていったことから始まります。調停を立ててきたの...

弁護士回答
    3
  • 借金整理でクレジットカード遅延支払いをどう処理する?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の整理について相談です。 家庭と会社のストレスから、ライブチャットと占いの有料サービスに依存症的にハマり。 クレジットカードの支払いができません。 これまで、生命保険の貸付とカードローン会社から各300万借りており。 明日新たに請求が来る80万円と来月支払い予定の約100万円に対応できません。 どのような方法で対応したらいいで...

弁護士回答
    1
  • 主人の上司の迷惑行為

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。調停前から主人の会社の方が私のSNSを毎回チェックしたりして何度か主人と喧嘩になりました。その会社の方は上司で毎回私のSNSを見て主人にそれの内容にわざわざ報告をしたり感想などを聞いてきてくるようです。私の主人もそれが嫌で上司にフォローを外してくれと言ったそうですが直らず。それを上司の方が私のSNSをフォローをしている...

弁護士回答
    2
  • 持分譲渡契約書について教えてください

今回旦那と離婚することになりました。 また、自営業の旦那の会社に社員として入っておりました。 その際に総社員の同意書と持分譲渡契約書を提出するように言われています。 同意書 1.奥様が会社の持分全部を旦那に譲渡して退社する。 1.奥様の退社に伴い当会社の定款第5条、11条、12条を次の通りに変更する。 (社員の氏名及び住所、出資の価格ならびに責任) ...

弁護士回答
    2
  • 別居後、仲良くなり親密になったと、いいのがれますか?

ベストアンサー

主人は、半年前、会社の事務員とお店を二人で歩いていたのを私がこっそり、写真をとりました。その日、揉めて一ヶ月後勝手にアパートを契約して出ていきました。その後探偵を雇い、別居16日で2人でドライブデート、別居40日で夜7時から夜11時まで、アパート滞在2回電気消灯ありのデートが、2日分、女が自分の車で主人のアパートに行くのが1日分、別居一ヶ月で私は同居調...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫と彼女を裏からサポートしわたしに強迫を行う男の存在への対応

ベストアンサー

ダブル不倫を7年していました(自分は男で、相手をAさんとします) 1度Aさんを妊娠させてしまいました 結果は中絶です(費用はわたしが払いました) その後も不倫を続けてしまいました 結果、Aさんが2度目の妊娠をしていまいました その辺りからAさんのアプローチが強迫的になっています Aさんの背後にはBさんという男性が現れました Bさんは自分の正体を明かさずに、自...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与について

夫の不貞により離婚準備中です。 結婚8年、養子にした私の連れ子(大学2年生)有り、不貞は半年、回数は20回以上(ホテルの日付入り優待券、クレジットカード明細、ETC履歴等で確認)、興信所からの写真と動画の証拠(3回分)を持っています。相手の素性も判明済み。 今後弁護士さんを入れ交渉してもらい協議離婚を目指す予定です。 ①この場合の慰謝料はどれぐらい取れ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

先日、会社の同僚の女性と浮気中に相手の旦那さんが現場に来ました。 現場の動画を撮影され、証拠もあったので私は浮気を認めました。 相手の女性はそのまま帰宅させられていましたが、私と旦那さんと旦那さんの友人の第三者で場所を移動して話し合いをし(ボイスレコーダーにて録音していました)、誓約書を交わしました。 誓約書の内容は ・不貞行為を認め慰謝料を支...

弁護士回答
    3
  • 債権差押命令。これらは手順として合っているのでしょうか?

先日、離婚裁判が終結致しました。 第一審を終えた後、判決の一部に不服を感じ、控訴の手続きを取りました。 しかし、その後に家族・弁護士と相談をして、控訴の取下げを致しました。 数日後、高裁より調停時の調書だけが送られて来ました。 一週間後、勤め先の会社宛てに債権差押命令が届きました。 内容は、第一審の判決から控訴取下げまでの5ヶ月間の未払い婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後のクレジットカード返却と養育費の取り決めは可能ですか?

【相談の背景】 離婚後三年経過済、現在6歳の子ども1人が元嫁側に引き取られており、たまに会わせてもらっています。自分のクレジットカードを元嫁に渡したままなので、給料は全額元嫁が管理しており、自分は小遣い制で月五万で生活しています。自分は会社の借り上げ住宅なので家賃はかかっていません。こちらの電気代と携帯代は元嫁側が払ってくれています。ガス代、水道...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与のやり直しについて

【相談の背景】 裁判により離婚が成立し、財産分与も決定し、自宅は夫が取得することになりました。 自宅の財産分与において裁判所が参考にした不動産価格は口頭弁論終結日から遡って1年半以上前の双方が提出した不動産会社の査定表でした。ところが、1、2年前から居住地域では不動産が高騰傾向にあったようで、離婚届を提出した時には、不動産査定額は財産分与の評価額よ...

弁護士回答
    2
  • 相手に非があっても当方にモラハラがあるという理由で離婚される可能性はあるか?

【相談の背景】 私の母に関する相談です。母はパートで扶養限界まで働いていましたが会社との折り合いが悪く、昨年12月に退職しました。その直後、1月に足を骨折してしまい、働けない状態になってしまいました。 これまで自分のパート代から持病の高血圧の通院、薬代も支出していたので、父からもらっている生活費では足りません。母は父にその相談もしましたが、ないもの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の扶養から子をはずし、妻の扶養に入れたい。

【相談の背景】 夫婦とも別会社の正社員で各自被保険者。 夫は住民票を残したまま別居を開始し、現住所は不明。 子は夫の健康保険の被扶養者。 夫により離婚調停を申し立てられており、 婚姻費用など現在調停中。 妻は離婚するつもりはなく、現在子供を養育している 子に持病があり、現在通院中。 夫の健康保険だと夫本人がしなけばならない手続きがあること、 医...

弁護士回答
    1
  • ラブホの証拠はありませんが、自白から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に気づいたのは、妻がGWに朝帰りした時に胸元にキスマのような物がついていたからです。 私は怒って離婚する!って言いました。そのあと一応仲直りして、朝帰りはなくなりました。 しかし、会社の方と飲み会、会食増えました。怪しいと思い、LINEや妻がやってる配信アプリを潜入することにしました。 そしたら出張と嘘ついて、男Aとビジホで待ち...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時、正社員で働いており年収は約280万でした。 数年後再婚し、子供も1人生まれ、その時期に転職することになり、年収が約360万に増えました。年収が増えたので、再婚、子供が生まれても、養育費の減額は請求せず、離婚時取り決めた養育費の金額を支払い続けてきました。しかしコロナの不況により、転職した会社が倒産し、失職してしまいました。すぐに...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後の慰謝料請求、強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私から離婚を申し出て、夫と離婚をしました。当初から養育費などを確実に払ってもらいたいと思っていたので、公正証書の作成を希望していましたが、関係が悪く条件がまとまらず、また相手の強い希望により(脅しとも取れるような、先に出さないと悪い条件にする等を言われた)先に離婚届を提出しました。その後も知り合いの弁護士に作成してもらい内容が決ま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

主人に不倫されました。 主人の携帯から不倫相手との不貞動画とLINEを見ました。 証拠として保存しております。 不倫相手は同じ職場で、交際2ヶ月、不貞回数3回。 不倫相手も既婚者で、結婚年数、子供の人数は私共の家庭とほぼ同じです。 話し合いの結果、主人とは離婚しないことになりました。 ですが不貞動画により精神的不安定になり、相手女性に慰謝料請求をした...

弁護士回答
    2
  • DV外国人(永住者でない)夫との安全な別れ方

・夫:在留資格3年、配偶者ビザ(離婚後に勤務先が夫に今年4月に新設されたビザを斡旋しない限り離婚後は強制退去か) ・私は安定した正社員で、主に家計を担う。家賃や携帯など全ての契約は私の名前。 ・子供なし ・dvはいわゆる証拠がある暴力等なく証拠が押さえられない。過去には家具を壊したりもした。暴言の録音、私が精神科で鬱の診断書をもらう、しか証拠は作れ...

弁護士回答
    1
  • 社会的秩序がなく婚費未払いの夫と別居して2年経過。離婚は出来ますか。

子供を連れて家を出てから2年が経ちます。 離婚調停では不成立、婚姻費用は決定しましたが1年前から未払いです。 また夫は会社から子供を扶養していると手当も貰っています。 子供との面会は毎週強要してきて、月3〜4回泊まりで面会しています。 私は仕事をしているので普段子供は学童の後、私の父が面倒を見ています。 子供の養育費・生活費は全額私が負担していま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い申し立てをした方が良いのか教えて下さい。

養育費について教えて下さい。 この場合、調停や裁判をする価値はありますか? また、この事は悪意のある収入の減少だと判断されますか? 現在、養育費の話し合いを双方弁護士を挟んだ状態でしており、決まり次第離婚届を提出予定です。 そこで、来年から今の職場を辞めて就職活動をする為、無収入になる上に就職の目処がたたないから月々2万円にしてくれ、支払い...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ相談するタイミングについて

離婚をかんがえています。 理由としては、旦那が借金を繰り返し、個人再生後は、私のカードや、勝手に私名義のカードをつくり、借金をしていました。 もう、信じられず、また、私と子供の生活を守るため離婚を決意しました。 ただそれ以外の離婚後、どこに住むのか(実家or今の家)が決められません。 旦那に出ていってもらい今の家で生活した場合、隣は旦那の実家とい...

弁護士回答
    3
  • 別居と、被害届の関係性

ベストアンサー

旦那は、今単身赴任中です。以前から朝帰りや風俗、モラハラが酷く、なじると出て行くと言い離婚すると子供にも宣言しあまり帰ってこなくなりました。離婚調停を起こすと言ってましたがまだ起こされていません。話合いにもなりません。旦那の会社の社長に相談する前日に、旦那から配達証明がきてましたが、受け取らす、その後内容証明により送りましたとか、離婚しますとい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求について

丸2年の離婚裁判で養育費の金額が決まり今年初めに離婚が成立しました。 相手は家族経営の自営業でしかも会社のお金を扱う事務が主な仕事内容でした。 別居後すぐにうつ病になったなどの理由で収入を下げる(年収900万から320万に)などして、婚姻費用は私と子供2人で5万円しかもらえていませんでした。 そして、裁判の結果、養育費は2人で4万円です。面会交流は2,3ヶ月に1...

弁護士回答
    1
  • 親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください

離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求の審判の通知を相手が受け取らないため困ってます。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 先日婚姻費用分担請求の審判が出て、夫が支払わない場合保険の満期金を差し押さえる方法について質問したのですが、その後 弁護士先生から連絡があり「相手側(夫)が、審判の通知書を受け取っておらず、裁判所に返送されているため そもそも 婚姻費用を支払ってもらう手続きが進められない」と言っておられました。 通知は一旦配達されたものの、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合に家族信託の信託受益権が財産分与の対象となるかについての質問です

現在、妻と離婚を考えています。 夫婦の関係は数年前より崩壊している現状です。 子供は三人いますが、未成年者であり、出来れば私が引き取って育てようと思います。 現在、私は、数棟の不動産と現金を所有していますが、 妻と離婚した場合、出来るだけ妻に対して財産分与をしたくないと思っています。 色々と検討している中で、家族信託という制度について興味を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について。自分の関係とは別に、離婚理由があったと証明する方法。

ベストアンサー

不貞行為にて相手側の夫に慰謝料400万を不倫をした妻、もしくは私に請求されています。 不貞関係にあったのは、3カ月前からのことで、それまで連絡はとっていたものの、肉体関係などはありませんでした。 相手側も、ここ最近の不貞行為に関して証拠をもっているようで、そのことに関してはこちらも認めております。ちなみに、相手側の夫、妻、私は同じ職場で働いておりま...

弁護士回答
    4
  • 養育費減免は再婚相手の所得も見られるのか??

現在、離婚裁判中で毎月婚費を5万支払いしてます。 離婚後、再婚を考えてますが、再婚をした際に養育費は減免になるのでしょうか?? 一度、調停に出して話し合いで間違いなく解決しないと思います。 所得によって金額は異なると思うのですが、養育費を決める際に再婚相手の所得も見られるのでしょうか?? 自分の場合離婚後、どのくらい期間を開けたら再婚可能ですか?? ...

弁護士回答
    1
  • 扶養請求調停の申し立てについて。主張書面の内容と母の就労状況。

ベストアンサー

離婚調停が成立し、今度は子供の名前で扶養請求調停をする予定です。 離婚調停時にも主張書面を作成し、裁判所に提出しているのですが 新たな申し立てなので、改めて主張書面でこれまでの経緯(DV・生活費を渡さない等) を盛り込む方がよいのでしょうか? 元夫は給与が手渡しの職人の為、公的にはきちんと税申告などしていません。 が、数年前の手書きの領収書は...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いによる生活が苦しくなって…

今、私は3人の子供を育てています。 今年の5月に公正証書を作成して離婚しました。 上の二人は前妻の連れ子で私とは血縁関係はありません。一番下は前妻との間に出来た子供です。 離婚の原因は彼女の不貞によるものです。 不貞自体は最後まで認めなかったのですが、慰謝料も込みで養育費も毎月払ってもらう条件で離婚しました。 しかし、やはり離婚後の最初の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか

この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...

弁護士回答
    2
  • 個人信用調査の訂正について

この度、旦那が住宅ローンの申請をしたところ、審査に落ち、個人信用調査の開示をしました。そこで、覚えのないクレジットカードの延滞履歴が出てきました。 旦那は10年前離婚しています。元妻に、旦那名義のクレジットカードを使用していないかと、問い合わせたところ、婚姻中(別居中)に勝手に家族カードを作り、離婚後もずっと使用していたとのこと。引き落とし口座...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

先日、主人に 「俺はA子(浮気相手)に本気だ。」 「A子は1人(子供1人の母子家庭)で頑張ってる。」 「A子は料理も上手。」 「A子は俺に優しくしてくれた。」 「だから、A子にひかれるのは当然だ。」 と、言われました。 更に、主人は転職を考えていて、不倫相手の家のすぐ近くの会社に面接を受けに行っていました。 主人には不倫相手の家の近くなのは「たまたまだ。」...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費

以前も質問させていただいたのですが・・・ 養育費 月4万円 慰謝料 100万円 月5万円 を提示しました。 最初はこれでいいと言っていたので 公正証書(委任状)を作ってもらい 送りました。 ですが、養育費が高いから無理と言われ、 元旦那が「親に聞く」「会社の社長に聞く」 「弁護士に聞いてる」と2週間が経とうとしています。 それに離婚はお前が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為により1回目離婚調停前です。

ベストアンサー

質問1、生活の本拠地はどちらになるのでしょう? A.土日、祝日、などの休日や誕生日、家族の体調が悪い時などは自宅に戻る。  妻、子も住んでおり、生活費も渡している。 B.仕事のため上記以外の日は会社で寝泊りしている。  私はAと主張したいのですが、大丈夫でしょうか? 質問2.妻よりアパートを出てと言われ追い出されました。     理由は妻の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、妻にありもしない浮気を疑われ困っています

私27歳会社員、妻27歳専業主婦、結婚5年目です。半年ほど前に私から離婚を提起し、現在家庭内別居で離婚調停中です。理由は性的な不一致(夜の生活が月に1回か2回しかない、求めても妻に拒否される)、妻が家事をしない(掃除洗濯などをさぼる)、子供を産まないことなどです。しかし、離婚の話し合いの中で、妻が突然私の、ありもしない浮気を疑い、浮気を認めなけ...

弁護士回答
    1
  • 今後、慰謝料請求させないように出来ますか?

今年7月に離婚し、現在養育費で調停中です。 調停員からの話では養育費が済むと慰謝料請求の申し立てをするみたいですよと言われました。 確かに離婚を切り出したのは私です。 慰謝料請求の内容としては精神的苦痛の慰謝料みたいです。 しかし私も離婚に踏み切る理由があった訳ですし、いくら切り出したからといえ100%私に非があったとは思っていません。 会社の女性と...

弁護士回答
    1
  • 調停について

調停についてお教え下さい。 今、現在、妻が不貞を行っており、妻から離婚を切り出され、別居しています。証拠は、興信所に頼み、集めましたが、不貞について、私が気付いていることを妻は知りません。 裁判になった時に、証拠を出そうと思っており、私自体は、5ヶ月間、調停を待っていますが、まだ、およびがかかりません。 そこで、質問なのですが、向こうから、調停...

弁護士回答
    1
  • 自業自得なんですが。実質いくらくらいになりますか?

初めてお世話になります。私21才は高校2年から会社の上司と4年半不倫関係にあります。当時嫁は妊娠中でした。一年目三年目の時に二回ばれております。今年四月嫁から離婚届けにサインしろといわれサインし彼は実家に帰りました。しかしそれから離婚話は進展せず連絡もお互いしていなかったみたいなんですが祖父がなくなり顔をあわす機会があり嫁が帰ってくればいいといった...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の車の事故 所有権変更

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居中ですが、私が所有者になっている車を妻が乗っています。 先週、人身事故を起こしたようで登録してあるメールアドレスに保険会社から連絡があり判明しました。 保険は私が支払い、使用者が妻になっています。 車、保険の所有権変更を検討していた矢先でした。 事故処理、保険処理中のようです。 【質問1】 ただちに、所有権...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前で現在交通事故の通院中です。

ベストアンサー

今から離婚調停になろうとしている所ですが、交通事故で現在通院中です。 もう通院での治療も終わろうとしています。 この場合、治療費の請求をした分は財産分与の対象となるのでしょうか。 人のお金ばかりあてにしているので、1円も妻には渡したくありません。 また自分の非を認める事はなく、私の事が一方的に悪い悪いと両親や親戚、友人、会社にも連絡をしてきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父からの相続を放棄し、負債の返済を回避する方法

ベストアンサー

離婚して10年近い父親が先月病死しました。 そこで父の借りていた部屋の不動産会社から家賃滞納分(2ヵ月分)の支払いと家財処分をして欲しいと頼まれました。 私たちは負債の為に相続放棄するつもりです。 相続放棄の件を先方に伝えると支払ってもらわないと困る、弁護士から連絡させろと言われました。 弁護士は雇っていません。せめて家財処分だけならしても構わな...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料その場合この生活費の問題は考慮されますか?

ベストアンサー

W不倫がバレて、相手の男性に旦那が慰謝料等を請求したようです。職場も相手に異動するよう要求しました。それも会社にいうのも可笑しい気がしますが。一応やり直す予定ですが、最近になり、生活費を以前より少なくすると旦那は言ってきました。一度減らされているのですが、さらに減らすと言っています。子供の学校の集金も出していません。わたしは仕事をしていますがそれ...

弁護士回答
    2
  • 個人と法人では財産分与の金額が変わるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 次の2つのケースでは財産分与の金額が変わるのかどうかをお教えいただきたく存じます。 <ケースA> ①私(夫)は結婚前に合同会社を設立しました。私の合同会社の持ち分(株式会社でいう株式)は100%(資本金:500万円)です。合同会社で法人の証券口座を開設して、500万円分の株式を購入しました。売買はせずに長期投資(無期限の投資)となります。 ②...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?

ベストアンサー

両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...

弁護士回答
    3
  • 旦那が知らない間に自分が代表取締役の会社に保険を解約して貸付?

主人は社員とパートあわせて10人程の会社の代表取締役です。実質は旦那の父親が会長で経理も権限を持っているようです。 毎月決まった給料しかはいらずもちろん手当てボーナスはなし年収420万。そのなか付き合いで保険に入り家計のやりくりが非常に大変で私は会社を手伝っていましたが辞めてある会社と契約して自営業として働いてます。辞める時は離婚覚悟で生活と子供の為...

弁護士回答
    1
  • 莫大な慰謝料

以前質問させていただきました。 今年の4月までの半年間、不倫をしてしまい奥さんにバレて別れました。 今日奥さんから連絡が入り 『今日会わないのであれば、会社に行くから』 などと言われ、困惑しましたが仕事中に急遽面談となりました。 急だった為、ICレコーダーなどの準備ができなかったのですが ・離婚することになったから、慰謝料を支払うこと (...

弁護士回答
    2
  • 離婚 公正証書について

ベストアンサー

今月末離婚をします。 そこで公正証書を作成するつもりでいるのですが 旦那にさせたられた私名義の借金と ローンが私名義で所有が旦那名義の ファミリーカーがあります。 旦那がローンと借金は 毎月渡すから そのまま車は所有すると言っているため 毎月のローン費と借金を返してもらうつもりなのですが 公正証書には どのような名証で記載していただいたら よろしいの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから