法律相談一覧
-
プライバシーの侵害にあたるのか
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 夫には知らせず不倫相手に慰謝料を請求していました。 その間夫と不倫相手は連絡をとっていませんでしたが、不倫相手の妹から夫宛に届いたメール、手紙に慰謝料請求されていること、その詳細などが書かれていました。 そのことで夫に慰謝料請求していること、その詳細などが知られてしまいました。 また、その手紙は夫の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金 法的手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で慰謝料 示談金として300万円請求されてまして、自分が生活保護者のため到底支払い出来る金額ではなく、それを相手にお手紙と生活保護証明書を送ったのですが、それがどうしたの一点張りで、どうにかして支払えと一点張りです。こっそり保護費から支払えとか言われてました。自分は流石に保護費から出せませんと言っても、結局どうにもならず。最終的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の過去の不倫について。
【相談の背景】 数年前に、2度の不貞行為をしてしまい、その事が最近夫にバレました。証拠は私の証言のみです。 夫は離婚はしないと言っていますが、相手に対して何か行動を起こしたいと考えています。 共に既婚で、子供もいます。(不貞があったのは相手の奥様の妊娠中) そして、相手を追求したとしても、認めない可能性が高いです。 【質問1】 ①相手が一切事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側は泣き寝入りしかないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 日曜日の夜夫のLINEを見てダブル不倫を発見しました。 7月末に式を挙げて、10月で結婚1年になります。 LINEを見たところによると、11月に旅行に行っており、(1人で旅行に行くのは知っていた)主人から「君を濡らすテクを向上させたい」や「胸を揉みたい」発現があり、不貞行為はあるかと思います。 我が家へも度々来ているようでした。11月に久しぶり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定でも慰謝料増額になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚をすることになりましたが、子供が生まれるので今すぐはできなくて、子供が生まれてからする予定です。 不倫相手に対しても慰謝料を要求していますが、離婚となった場合、より高額を請求できると聞いています。 【質問1】 今すぐに離婚しない場合でも適用されますか。 また今後離婚することをどうやって証明しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの求償 自己破産
【相談の背景】 夫の不倫相手に100万程度慰謝料を請求しています。 求償権については触れずに示談書を作成しましたが、もし求償権を使って夫に請求してきた場合について。 【質問1】 夫が自己破産をしいていた場合、支払い義務はあるのでしょうか? 来月には破産完了する予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の浮気、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。夫婦共に40代、子供は小学生が2人います。 先日私の浮気がバレました。携帯のナビ履歴からホテルに出入りしていたという証拠のみです。しかし以前から疑われていた人物と休みの日が一緒だったため、白状してしまいました。 ボイスレコーダーで録音されています。 肉体的な関係があったこと、場所などをはなしました。 夫婦関係は主人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が詐欺で逮捕され、被害者から訴えられそうです。
【相談の背景】 3週間前に主人が結婚詐欺で逮捕されました。被害額が2000万だそうです。相手がいる事を逮捕されてから知りました。私と知り合う前に被害者の方とは10年前に偽名で挙式をあげましたが入籍はしてない。職業詐欺もしていました。私も7年前に入籍をしましたが職業詐欺されていて、3年前に転職をしたと事後報告されました。被害者の方への賠償金は6年前に建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の写真を相手の配偶者に送るのは違法ですか。
【相談の背景】 夫の不倫相手とのチャットを発見しました。少しエロい動画と写真もありました。 【質問1】 この写真と動画を相手女性の配偶者に送るのは、違法ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気で離婚、サインさせた示談書の効力について
【相談の背景】 浮気をされ、相手の方と旦那に示談書で慰謝料請求をしています。 相手の方にはサインしてもらいました。 旦那にはまだサインをもらってません。 示談書にサイン、押印をもらった後はどのような効力が知りたいです。 相手側の示談書には婚姻中は旦那との連絡はしない趣旨と連絡した場合は違約金が発生すると記載があります。 違約金の請求はどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為に対し、不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 今の主人とは令和3年7月に結婚したのですが、不倫相手から私の主人と不倫をしていたと自供がありました。 メッセージアプリを通して不貞行為の内容まで送ってきたので、こちらも「もう二度と主人とは連絡を取らない、会わないということだけで済ませられると思うな」と連絡し、それに対して、不倫相手も「了解しました」と連絡が来ました。 それから司法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約の解除と着手金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんがいる方と不貞行為を行いました。 そしてバレてしまい個人間で示談書を交わしたのですが、後から何が正しいのかわからなくなり、僕の方が弁護士を雇いました。 でも弁護士は僕の名前を間違える、先方の連絡を早く伝えない、今後のアドバイスがない、先方に必要な情報を伝えず怒らせてしまう、先方に返事をしないなど正直不安な所が多いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談金について
【相談の背景】 不倫の慰謝料で示談金300万円請求されています。今の現状私が生活保護を受けている為に、支払いができません。それを相手にお手紙で生活保護証明を添えて送りました。トラブルを避ける為に電話に出ずにいたところあっちから、メールが来て、自分自身その時に生活保護を言わずにいてしまって、後々お手紙で言ったのですが、それを言わなかったことが虚偽の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に対し慰謝料請求裁判中です。裁判官より、次回は和解を検討してきて欲しい、またその場合金額を考えてくるよう言われました。 相手は、離婚したと聞いていた為不貞関係という認識ではないの一点張りです。慰謝料を払う気持ちは全くありません。しかし主人は相手にそのような事は言っていないと言っており、またメールなどにも主人がそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚済みの不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 30歳バツイチです。元旦那に婚姻期間中「お前ぶっちゃけセフレの1人なんだよ」と暴言を吐かれ、家族と相談のもと離婚しました。 遠距離での別居婚だった為不貞の証拠が掴めず慰謝料請求はおろか結婚式費用も結婚指輪代も完全折半のまま泣き寝入りしました。 暴言の録音証拠は複数残っています。 不貞相手は特定できませんが、友人などを使って「婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対する慰謝料の妥当金額について
【相談の背景】 妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対して、請求する慰謝料の妥当な金額のご相談です。 妻とは2018年の12月に入籍しました。 2020年の9月に、妻と一人目の相手との不貞行為が発覚しました。 (その後、実際は2020年の7月から不貞行為をしていたことが発覚) それを指摘したところ一人目との関係は終わり、また私との婚姻生活を継続していくことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がばれても慰謝料請求されても不貞を続ける。
【相談の背景】 夫の浮気です。 浮気が発覚したのは、夫の怪しい行動と、浮気相手からのSNS(裏アカウントで個人特定ができないもの)のDMで「離婚しないんですか」「能天気ですね」などと嫌がらせメールが来たことで疑い、探偵に依頼し、発覚しました。 妻である私にSNSであれど、直接連絡してくるぐらいだったので、恐怖を感じ、探偵の以来と同時に弁護士にも依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気がわかり、証拠を集めようとラインを見てしまいました 証拠となり得る写真、動画が出てきました 離婚して慰謝料を請求したいです 【質問1】 ライン内の写真や動画は証拠で扱えますでしょうか? 【質問2】 勝手に見たと逆にこちらが訴えられてしまうと聞きましたがどうでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後に夫婦が復縁。偽装離婚になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至らせたとして、不貞相手から妻へ高額な慰謝料が発生しました。その後夫婦が復縁し、再婚しました。 【質問1】 この場合、不貞相手は復縁を理由に慰謝料の一部を返還してもらうことはできますか? 【質問2】 求償権は放棄させられています。偽装離婚にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノがしたことは、犯罪になりますか?旦那から慰謝料とれますか?から
【相談の背景】 半年ほど前に、旦那の元カノから旦那にLINEがきました。20年以上も連絡取っておらず、電話番号もお互い知らなかったらしいです。その連絡先の入手経路は、看護師である元カノが旦那と同じ名前の問診票をみつけ、もしかしたらとその電話番号で調べて送ったのです。 私にばれて二度としないと約束したのに旦那と元カノのやり取りは今も続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個室美容室での不倫を暴露したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で勤務している者です。うちの美容室はコロナの影響もあって、現在全て個室になっています。経営者も一緒に仕事をしているのですが、その経営者がお客さんと仕事中に個室内で不倫◯◯◯をしていました。私個人で調査したところ7.8人くらいとそのような関係になっており、私はそれが許せずに退職を決意しております。ちなみにこちらには証拠(写真)も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為ですが、2019年に同棲し始めて、同年の夏頃に相手家族に知られました。奥様から2020年の1月に弁護士を通して通知書が送られてきました。彼はほっといて良いと言って、その後、奥様と話し合い、正式に別居し、離婚調停などをすすめてきました。奥様は離婚する際に慰謝料が払えないなら、月々の婚姻費用が欲しいから離婚しない。仕事が定年退職になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求する証拠は自白だけで問題ありませんか?
【相談の背景】 妻が不倫を自白しました。相手の休みに合わせてほぼ毎週会っていたそうです。半年前から肉体関係があってホテルで密会していたそうです。自分は子供が保育園の年長と小学五年生の二人がいるのですぐに離婚は考えていませんが妻と関係した相手には慰謝料の請求をしたいと思っています。妻の自白はボイスレコーダーで録音してあります。 【質問1】 あとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 社内同士
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫されました。 2度目の発覚となりました。 この場合4者で話し合いする方がいいんでしょうか? こちらは探偵を雇ってます。 【質問1】 お互い再構築となれば、慰謝料こちらが多めにもらうことは可能ですか? 相手の配偶者以外は同じ会社ですので、仕事をするのも嫌です。同じ会社で働き続けるため、こちらが慰謝料多めにもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と一緒になりたいと思っているのですが、自分の相手と相手の奥様が別れてくれない為、2人で駆け落ちをしたいと考えています。その場合、夫婦の財産分与は放棄したことになってしまうのでしょうか? 【質問1】 この場合財産分与はどれくらいの配分になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約時の不貞の慰謝料
【相談の背景】 相談者31歳、夫は30歳です。婚約時の浮気が発覚しました。夫との交際期間は12年程度(周囲の証言はもらえます)、婚姻期間はまだ2ヶ月弱ですが、入籍前の婚約期間の時期に夫が浮気をしていたことが入籍後すぐわかりました。証拠は自白です。浮気の期間は半年くらいで5回だと言っていましたが、入籍後には何もないと言っています。同居期間は2年くらいで、賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不貞相手と結婚した場合、遺書料が請求されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。 相手は算出した財産分与を合意し、支払うことを、公証役場に申請するということで水に流すと言っています。つまり、遺書料は請求しないとのことです。 【質問1】 離婚後にその不貞相手と仮に結婚した場合、追加で遺書料は請求されるかもしれず、その場合はどういった対策が考えれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の考え方について
【相談の背景】 復縁ではなく、離婚することを前提の質問になります。 他方配偶者への離婚慰謝料と不貞相手への不倫慰謝料は別物と考えるべきでしょうか。 例えば、他方配偶者へ慰謝料300万円、不貞相手へ慰謝料200万円の請求があったとします。 【質問1】 不貞行為に対する慰謝料請求は①全額200万円を不貞相手に請求したと考えるのか、②全額を500万円としてそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 改めてできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 額は350万円です。 送られてきた通知書によると相手方は私と彼の交際期間が3年ほどと思っていますが、実際は9年でした。 【質問1】 この場合、慰謝料を払い終えた後に、新たに証拠が出て、交際期間が3年間ではなく9年間だったと相手方に知られたら追加の慰謝料請求はあるのでしょうか? 【質問2】 合意書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から訴状が届くまでの期間について
【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻とは会話がない等ありますが、夫婦喧嘩をし、その間数ヶ月会話をしなかった期間に、配偶者が不倫しました。(不倫相手が出来たことにより、そのまま会話しない状態が1年以上続いていますが、後1年は同居しないといけない事情があります) 元々食事は一緒にはしませんが、配偶者の分も作り、洗濯もやっています。 生活費は今の所貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不倫相手 慰藉料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が理由で離婚しました。 現在も離婚相手と交流があります。 配偶者は複数の不倫相手がいたみたいですが、不倫相手は配偶者が結婚しているのを知らなかったという事なので、 不倫相手を訴えるようなことはしませんでした。 離婚に際して慰謝料と交換に配偶者に今後一切の責任を問わないとの離婚の協議書を作って取り交わしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された時について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分宛に不倫の慰謝料請求があったとします! その時に訴えるた方の名前や住所などは記載されているのでしょうか? 一年前に不倫をしました。私と不倫相手=自分の旦那に慰謝料請求だと思うのですが、訴えたるとしたらその男性の奥さんが私を訴えると思います。ですが、私はその男性の LINEや情報などを全て消してしまい連絡手段がありません。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求ができるか
【相談の背景】 妻が不倫発覚後勝手に別居し、別居先で不倫を継続しています。不倫相手に慰謝料請求する予定です。 【質問1】 示談または裁判で決着後も不倫を継続していた場合、もう一度訴える事はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手が弁護士つけた
【相談の背景】 旦那が飲み屋の女の方と不倫していたことが発覚しました。 LINEの会話のやりとり、旦那本人の自白、不貞行為後の感想のやりとりなどの 証拠を掴みました。 旦那の不倫相手の女の方にも直接LINEするも、弁護士に相談しており直接の回答は控えさせて頂きますと言ってきました。その後10日くらいしても弁護士側からなんのアクションもなかったので再度慰謝...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと偽られていた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士のダブル不倫がお互いの配偶者に発覚しました。 お互いに不倫相手に独身だと偽って交際していましたが、相手の奥様が探偵を使った事により発覚しました。 共に家庭を壊す気は無く、慰謝料など払う気もありません。 この場合、お互いがお互いに独身だと偽っていた事もあり慰謝料の請求は誰がどこまで出来るのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。離婚原因が複数ある場合、どのように慰謝料が決まるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活4年。 浮気の証拠は、①自宅に知らない女の化粧品があったこと ②実家に帰省中、電話の向こうでシャワーを浴びてる女の声を聞いた。女がいたことは認めたが性行為は認めない。③夫を介して性感染症をうつされたが、夫は妻側の不貞を主張する。(不貞はない) の以上3点です。不貞の相手は全て同一人物ではありません。 また、相手が原因でセック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に連絡すると脅され、金銭を要求された場合につきまして
【相談の背景】 元不倫相手から金銭を請求されております。 背景としては、元妻との離婚時に慰謝料を請求され、元不倫相手も一部支払いをしております。 最近、今後のお互いの関係について話し合いをしておりました。 話し合いや普段の連絡は、特にトラブルはありませんでした。 しかし、両者、私たちとは別に彼氏彼女がいる中で、勿論元不倫相手もそのことは承知し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求と財産分与の権利放棄の関係性について
【相談の背景】 現在、私(独身)は不倫相手(Aさんとする)の旦那様より300万円の慰謝料請求を受けています。実際の状況などで150万円程度が妥当と無料の法律相談で説明を受けました。 また、Aさんと旦那様は現在離婚協議中ですが、Aさんが貯金などの財産分与の一部(数百万円)を放棄する代わりにAさんには慰謝料請求をしないという条件で離婚するようです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴する場合について
【相談の背景】 不貞行為に伴う損害賠償請求で、165万円の支払いと弁護士費用10分の3を負担する判決がでました。 私は被告の立場ですが、不本意な結果だったので、控訴したいと考えています。 以前、弁護士さんに相談したとき、150万円くらいの金額の場合、棄却されることがあると聞きました。 【質問1】 今回のような判決の場合、棄却される可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が証拠を流用する是非について
ベストアンサー【相談の背景】 私の配偶者が不貞をしたことで私と配偶者との間で離婚訴訟が起きていますが、同時に不貞相手にも慰謝料請求訴訟をしています。 なお、私の配偶者は不貞相手と同じ弁護士を代理人としています。 【質問1】 相手の弁護士が私と配偶者との訴訟において私が提出した証拠書類を、不貞相手との訴訟において証拠として使用することは許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない浮気について。女性に内容証明を送っていただけるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性と浮気をしています。 かなり遠方の女性のためまだ会ったことがなく、不貞行為はありません。 しかし年明けに会おうとしておりDMではラブホの布団で夕方まで寝ちゃうかもね、ワンナイトは嫌などのやりとりをしており不貞行為をするつもりのようです。 また私の悪口を二人で言っていたり、大好き、触りたい抱きつき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関する公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫です。 何度も不倫を繰り返しその度に妻は相手との関係清算を主張しています。 双方、関係清算を主張してますので(本当はまた繰り返すでしょうが)公正証書を作成したいと思っています。 公正証書について調べたところ「お金についての約束」でなければ通常作成することはないとのことでした。 今回私が考えているのは、 ①今後一切会わない...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから