法律相談一覧
-
不貞による慰謝料請求の金額が高額過ぎる
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、携帯に弁護士からいきなり電話がきて不貞行為による慰謝料請求をされました。 3月にマッチングアプリで出会い 6月から交際スタート 肉体関係ありのお付き合いスタート 11月に既婚者と知り 離婚するのか別れるのかの話し合い中 それ以降の肉体関係なし 携帯を奥様が取り上げている為連絡できず 出勤時、退勤時の僅かな時間に合わせ会いに行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫が原因で離婚 接触禁止
【相談の背景】 私の不貞行為により、主人と離婚します。主人側には弁護士さんがついており、ただいま離婚協議書を作成して頂いてます。 その文面の中に接触禁止が記載されており、私から主人に対し、今後正当な理由なくメールや電話などの方法による直接的な接触や第三者を通じた間接的な接触をしないことを誓約する。 と記載があります。 【質問1】 私は復縁した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠品の期限は?
【相談の背景】 夫のW不倫で、示談書作成中です。 示談書の中に、証拠品の保持期限について記載したいと考えています。 【質問1】 不倫の場合、証拠品として裁判で提出できるのは3年と聞きました。 記載してもよいものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係 堕胎 相手の親
【相談の背景】 約2年前ほどから不倫関係にあった相手がいました。その当時、わたしもまだ離婚しておらず旦那が居て、相手は妻子が居ました。そんな中、わたしは離婚し彼との関係を続けていました。何ヶ月か離れていた時期もあったのですが、またよりを戻す事にしたんです。その数ヶ月後、彼がわたしと離れている時に奥さんと酔って一回だけ行為をし妊娠している事が発覚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されたが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。(不貞行為あり) 不倫女には、妻とはもう会っていないと言っているのですが実際私(妻)と一緒に住んでいます。私のことも好きだが、不倫女のところへ行きたいと言われます。 私は夫が大好きなので、離婚したくありません。現在、自分がだめだったところも直して接していて、夫も何も不満はないが、不倫女といる方が幸せになれるとの一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者が精神障害あり突発的に行動し法的手段取られた場合。
【相談の背景】 つい最近(2、3日前)に彼女の浮気が判明しました(同棲はしているが婚約などはしていない)。しかも相手は妻子持ちでした。 相手側の妻子への謝罪の念と、彼女や浮気相手への憎悪に駆り立てられ、発覚した数時間後には浮気相手と2人で話をしました。その日に奥さに謝罪しようとしましたが不在のため会うことは出来ませんでした。 情緒不安定になり、LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書と求償権について
【相談の背景】 私独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し慰謝料請求をされ、100万円で示談がまとまりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) また合意書には清算条項を入れると相手側の弁護士に言われました。(こちらは弁護士を付けていません) 【質問1】 例えば合意書にサインをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身男性と既婚女性の不倫及び中絶の場合の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と肉体関係も一度持ってしまい、妊娠、中絶する(女性と旦那さんで話し合い)ことになりました。 旦那から呼び出しがあり、行為があったことの確認等され、関係があったのは事実のため認めました。 旦那より慰謝料500万円、結婚(5月予定)費用300万円の800万円請求されました。 肉体関係はその際、生々しい話ですが、その日に2回行為(避妊具を2度目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手の同棲の証拠の取り方について
【相談の背景】 夫が5ヶ月前から不倫同棲をしています。 最初は、一人暮らしの女の家に上がり込んでいたようですが、 3ヶ月前から、わざわざ新たにファミリー用物件に引越しをし、本格的に同棲という体に変わっているようです。 (週に2〜3日は夫は家族の住む自宅に帰ってきています) アパートや駐車場番号は把握していますが、部屋番号がわかりません。 相手の女の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 誓約書 不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが職場の独身女性と不倫していました。双方共、不貞行為を認め 会社に言わないと言う約束で2人とも慰謝料を払い、二度と会わないと言う誓約書を書いてもらいました。 この時、旦那さんの方が不倫相手に直接会って誓約書に署名捺印してもらい、後日コピーを渡すと言ってしまったようですがコピーを何に使われるか分からないので渡したくありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの転居要求についての強制力
【相談の背景】 不倫相手との間で慰謝料の支払いと転居を条件に合意書を締結しました。 【質問1】 慰謝料は支払済で、転居はまだの状態です。すぐに転居できる状態ではないのですが早急な転居を求められています。出来ない場合は合意書不履行で法的措置に入ると連絡を受けましたが今後どのような展開になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、キャバクラに頻繁に通い出し 色々調べていたところ そのお店の女の子とホテルに宿泊、 旅行の約束をしていることが発覚しました。 現在持っている証拠は 飛行機の予約メール(夫と相手の名前) 宿泊したホテルの宿泊証明書(夫と相手の名前あり) です。 相手は妻子があることも知っています。 すでに関係を断つようにと、 慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 不倫してることが判明し、相手側の名前、電話番号、勤務先がわかりました。 何度か電話や、連絡をしたこともあります。 もうじき不倫が判明してから3年が経とうとしています。 【質問1】 名前、電話番号、勤務先がわかって、連絡が取れる状態の場合は慰謝料請求の時効はカウントされているのでしょうか? 住所まで特定しないとカウントはスタートさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の事実以外の探偵報告資料はいつ生かされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社社長の夫が、従業員の女と不倫。 探偵を雇い、不貞の証拠をつかみ、弁護士をたて、2人に慰謝料請求中。 夫は勝手に出ていき、現在別居状態。 不倫相手は、慰謝料を一括ではなく、分割(20回)で支払いたい、自主退職を促すも、退職しないとの返答。 探偵の調査で、不貞行為ではないが、勤務時間内においてさえ、2人で会っており、キス現場や、手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫に関してです。 夫A(当事者)、妻B、子供2人、結婚歴12年 夫C、妻D(当事者)、子供1人、結婚歴不明だが子供が高校生なので16年以上だと思われる *私は、妻Bの友人です。 私と妻Bが一緒に居る時に、夫Aと妻Dが一緒に乗った車を見つけました。 ホテルに止まっていました。 その後2人に声を掛けファミレスで4人で話をしました。 AもDも認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が職場でダブル不倫。4者和解するには?
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫しています。 今のところ不倫の事実は私しか知らなくて、本人たちも相手女性の旦那さんも知りません。 不倫の証拠はまだ集めてる途中ですがある程度集まっています。 今後、夫にも話をして自白も取れればと思ってます。 今のところ離婚するつもりはないので、出来れば弁護士に依頼して4者和解の方向へ持っていければと思ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決か最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 こちらの反論について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。準備書面を書くにあたり、 私は男女の関係があったことは認めるが、それはキャバクラの営業であったと書くのは大丈夫ですか? あと、いまは不倫相手と会っていないのですが、原告からの反論では週に1、2回しか家に帰ってこない。と書かれていますがそのことにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審に同席しなくても大丈夫なのでしょうか?
【相談の背景】 私は控訴人(原審被告)です。 原審原告が遠方の人だったため一審は電話裁判でした。 電話裁判の時に電話横に同席したいと伝えても 事務机の普通の電話機で話すだけで横にいても話の内容は聞えませんし、期日で主張したり反論したりすることはなく提出した準備書面や証拠の確認など事務的な事しかせず10分程度で終わりますし通常本人は同席しませんと説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 不倫相手の子供
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には、再度旦那と不貞行為をしたら違約金150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の既婚男性と、性的な関係はないけれど恋仲となり、慰謝料が発生しますか?
【相談の背景】 配偶者のいる方と恋仲になりました。肉体関係はありません。 相手の方はわたしと知り合う2年前に、離婚を前提として家を出て、別居しているのですが、子どもが中学校を卒業するまでは婚姻関係を続けてほしいと配偶者に頼まれ、籍は入ったままです。 ちなみに相手の配偶者は離婚に関しては「離婚することはしょうがないね」と言っているそうで、わたしと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫 不倫相手 妊娠出産 慰謝料
【相談の背景】 2年4ヵ月前、夫から不倫したと告げられ 不倫相手が妊娠出産。 現在相手の子供1歳10ヶ月。 7ヵ月前に認知、養育費の調停おこされ DNA結果夫の子。認知済み… 現段階、養育費の取り決め中です。 相手は祖母の面倒見たり 難病の妹の面倒見たりしてるから 仕事と子育てを両立するのは難しい。 子供が3歳になるまで仕事は する気がありません。と、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭授受が発生しているパパ活でも会う頻度が高ければ離婚理由になるか
【相談の背景】 去年4月頃から夫が「パパ活」をしています。 女性と二人きりで食事2時間程度で解散しているようですが、ほぼ個室のレストランを利用しています。 こちらが注意しても未だに止めていません。 毎回同じ相手かはわかりませんが、頻度が平日週2回です。 一般的な浮気・不倫に該当しないため相談できるところがありません。また、キャバクラ等と同等と思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが、会いに来た
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんにバレ、奥さんは不倫の証拠も持っているので、不貞行為も認めました。奥さん私の職場に不倫のことをバラす書類、給料差し押さえの書類提出していいですか?と言われました。私は困りますと言いました。奥さんに、どう償うんですか?と聞かれ、慰謝料を払うしか…と言うと はらえるんですか?と。 つぐない方決まったら、連絡下さいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友人の奥様と不貞行為をした時の慰謝料について
【相談の背景】 友人の奥様と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が友人に知られてしまいました。知られた事で友人の奥様は誓約書を書かされ離婚はしない模様です。 そして友人からLINEで共通の人間関係を全て切れと言われ、それが出来ないなら私の妻に不貞行為があった事を言い、慰謝料550万円を請求すると言われました。 謝罪をし、550万円は支払えないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性で、不倫相手である上司との関係が奥様にバレてしまい、仕事を辞め関係を清算しました。 しかし数ヶ月経った今、弁護士を通して示談という形で慰謝料を請求されています。相手夫婦は離婚や別居はしていません。 私は求償権放棄の上で50万円での示談を希望しましたが、奥様は求償権の放棄は特に希望されていないとの事で、求償権を残したま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 手切金の名目はありですか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥様に慰謝料請求されお互いに弁護士を通して交渉している状態です。 彼はわたしが一番だし、結婚したい、私と別れたくないと散々言ってきましたが、奥さんにバレた途端に態度が一変して子供たちのために離婚はできないと自分の都合のいいように収めたいいから自分から不貞行為を自白すると言ってきました。 バレる前とバレた直前は奥さんに対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない噂を流されて病気が悪化しました。
【相談の背景】 職場で私が上司と不倫しているという噂を流されています。以前その上司が私の指導担当だったので、他の社員よりは上司と気軽に話せる間柄ですが、全く身に覚えがありません。私は元交際相手からのDVが原因で精神疾患を複数患っており、今現在も通院しているのですが、その噂が原因で病気も悪化しています。 【質問1】 噂を流した発信元がほぼ特定できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし旦那の子供でない場合
【相談の背景】 5歳の子供を育てていますが、旦那の子供かわからずに今に至ります。 もし鑑定して旦那の子供でないとわかれば訴えられてしまいますか? 去年旦那の不倫が発覚し別居していますが、離婚に向け養育費の話が出た際、子供のDNA鑑定をさせてほしいと言われました。 5年ほど前に一度別居しています。 【質問1】 養育費はいらないのですが、もし旦那の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料及び年金
【相談の背景】 親の離婚について 親が離婚する運びとなりました。離婚内容は母親の不倫が原因です。現在離婚届けは提出済みです。子どもとしては父親側につきたいと思ってます。そのため今後の流れについて何点か確認したい内容があります。 【質問1】 離婚後母親、不倫相手に慰謝料請求は出来ますか? 【質問2】 不倫の事実があるため、父親の年金を一円たりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書署名の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫。 慰謝料請求なしで、示談書を交わすということを、私、夫、相手方の旦那は了承しています。しかし、相手方の女性は署名に応じない雰囲気だと、相手方の旦那から連絡がきました。 署名に応じない場合は、裁判を考えています(こちらは不貞行為の音声もあるため)。求償権行使もかまいません。 【質問1】 裁判の場合、慰謝料と示談書署名を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で遊ばれた場合は?
【相談の背景】 私は既婚者です 彼はバツイチ独身と聞いています 1年前に不倫関係になりましたが最近 とある女性派遣社員が現れて 様子が変わりました その私の相手は某会社の役員です 自分の立場を利用し名刺を好みの女性に渡してLINEしています 彼は本気と言っていましたが 最近はLINEしても既読すらせずに無視しています 私の夫には名前など バレていますが関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠しました。
【相談の背景】 約2年不倫しています。妊娠しました。 私29歳子供3歳のシングルです。 お相手40代で妻子あり(子供は3人で8歳4歳1歳と聞いています) 不倫当初、既婚と知らず約半年経ってから実は結婚していたと知らされました。別れたくない、あと5年したら離婚するなどと言われ、そのまま関係を続けてしまいました。 現在、相手の方の子を妊娠しています。 相手の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判について教えてください
【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料を請求しました。 【質問1】 裁判にする場合は、どのような手続きをしますか? 【質問2】 裁判の日程はすぐ決まりますか? 【質問3】 訴状?みたいなものは相手へすぐ届きますか? 【質問4】 私は裁判へ出向きますか? 相手は裁判所へ出向きますか? 双方弁護士にお願いした場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に預けたお金を勝手に使われ返してもらえません。
【相談の背景】 両親は離婚しています。 20歳の時、父親から500万円のお金を頂きました。 それを私の新しい口座に振込しました。 キャッシュカードが実家へ届きバレて、450万円を母が預かるといい引き下ろし母に渡しました。 その後、結婚や出産でお金が必要になった時に何度か母に返して欲しいと言ったのですが返してもらえませんでした。 高校卒業前にそのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の慰謝料、離婚拒否
【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那との離婚調停の予定、この先
【相談の背景】 旦那の不倫により別居中です。 相手側とは裁判をし慰謝料ももらいました。 旦那との再構築を希望でしたが、すぐにキレたり逃げたりしてまともに話にならないので、離婚を決意し調停になります。 【質問1】 調停日程はまだ決まっていませんが、調停日何日前くらいに知らせがくるのでしょうか。 【質問2】 警察に相談するくらいの暴力もあり慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEへの情報開示請求
【相談の背景】 私の不貞が旦那にバレました。 iPhoneを奪われ、LINEのトーク履歴を相手のカメラで撮られてます。 不倫相手のLINEアカウントもバレてます。 私は不倫を認め謝罪し、慰謝料も払う予定です。 バレた後私のトーク履歴は削除しましたが、旦那は弁護士を通してLINEへ情報開示請求をするようです。 【質問1】 弁護士から家事でのLINEへの情報開示請求は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫がバレてしまいました。 その後死んでやる、死んだ方がいいのでしょうと連日連夜脅されています。自分としては、慰謝料をきちんと払って離婚をしたいのですが、離婚について全く同意せず何年裁判になっても離婚はしないと脅されています。 配偶者の連日の自殺の仄めかしに振り回されて、自分自身の仕事にも大きく悪影響を及ぼしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 和解書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫でお互い慰謝料請求しないゼロ和解になりました。相手夫婦は離婚します。私たちは別居中です。 不貞相手の配偶者が貴方の誠意を見せて下さいと言われました。私自身の誠意は謝罪とお金払うことしかできませんと伝えてお金を支払うことになりました。私の配偶者に迷惑かからない範囲です。 【質問1】 この場合、和解書には誠意としして謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人が不倫していた相手が今度離婚するようです。当初、相手の旦那さんが浮気して気持ちが冷めて、いずれは離婚すると聞いていたそうです。LINEでのやり取りも残ってました。 旦那さんに不倫はバレてないそうですが、今後慰謝料を請求されないか不安です。 こちらは今のところ離婚せず、慰謝料請求もしないつもりです。 【質問1】 相手の旦那さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫。架空の人物になりすまし得た情報は証拠として使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供無しの専業主婦です。 夫が職場の同僚の女性と不倫をしています。 不審な点が多々あったので問い詰めたところ、何も無いと完全否定してます。 そこで事実を調べる為に、SNSを利用し架空の人物になりすまし夫に近づきました。 すると、同僚女性と不倫が始まった時期や、肉体関係があった事を話しました。 このSNSでのやり取りと他の証拠を突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料いらないと言ってしまったが
【相談の背景】 旦那が不倫してた相手から4ヶ月ぶりに初めて返事が来ました。 内容は 【突然のご連絡申し訳ありません。 奥様からすれば 嫌お気持ちになると思うのですが。 旦那さんに貸した30万が未だに返済されていません。 奥様に内緒で連絡を取りたくないので、代わりに返済していただけないでしょうか。 ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご検討いただければ幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時的な夫婦関係破綻時に起こった不倫への慰謝料に対して
【相談の背景】 夫婦の価値観の不一致、育児論の相違により妻が実家帰省→その上で愛想尽きた、別れたいなどとと先方から連絡→夫婦関係破綻したと思いその間に知り合った女性と関係をもってしまう→並行し上記の夫婦間での話し合いをもってやり直す方向で帰宅→自宅の配置が若干変わってるなどの状況で浮気を問いただされ自白(ただしラインなどの連絡履歴なし探偵など写真とら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)慰謝料・養育費の妥当性及び今後のアクションについて
【相談の背景】 慰謝料や養育費の妥当性、今後のアクションについてアドバイスいただきたいです。 当方の不倫現場を写真(ホテルロビーを一緒に歩いている ※ラブホテルではない)で押さえられ、以下の内容で離婚及び慰謝料等を求められています。おそらく、妻が探偵等に調査依頼したものと思われます。 要旨 ・調停離婚希望 ・慰謝料:200万円(不倫相手100万円) ・養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性のマンションに入り浸り。不倫の証拠はどういうものになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいからたまに帰ってこない日があり浮気を疑っていました。この夏から全く帰って来ていません。「そのうち帰る」と言って半年が過ぎました。LINEしても既読スルー。素性はわかりませんが、女性のマンションに毎日帰っていることは突き止めました。離婚を考えています。不倫の慰謝料を夫からも相手の女性からももらいたいです。夫は平成29年にも浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した事で慰謝料を再請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をしました。不倫相手と元旦那は、私に単身赴任と嘘をつき同棲を始めていました。不倫相手に対しては慰謝料裁判を行い、当時の相手の財産状況も加味して80万円の判決が出て支払ってもらいました。元旦那に対しては慰謝料は請求せず養育費をちゃんと支払ってもらうことにし、養育費の取り決めを調停調書に残しました。しかし、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから