法律相談一覧
-
使用者責任として損害賠償できるか
【相談の背景】 妻が職場の取引先の相手と不貞をしていました。 不貞は不倫相手の自宅でしていたことを認めています。 妻も相手も自宅で主に一緒に仕事をしていたと訴訟にて証言しました。 【質問1】 仕事中に自宅で行われた不貞行為は会社に使用者責任があるとして 会社に損害賠償請求はできますか。 【質問2】 業務中に行われた社員の不法行為は会社に責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の有責配偶者について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年。 親からお金を借りてまでする夫のギャンブル好き。私はそれが心労に繋がり軽度の精神疾患になり時折薬を服用。 数年前にギャンブルはしない誓約書を書いたが、今だにほぼ毎日パチンコ通い。 先日夫から離婚を切り出された。 【質問1】 もし離婚するとした場合、夫を有責配偶者として慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の内容虚偽が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月頃に、旦那の不倫問題で、示談書を作成致しました。 こちらは、慰謝料200万を取り下げ、謝罪する。といった内容で 向こうは謝罪と、被害届告訴状の取り下げでした。 しかし、その中には人格障害により他人格が不貞行為をしたため責任能力はないが、謝罪を要するなら謝罪します。と言われました。 ちなみに、被害届の内容は不倫相手と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に離婚した場合の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚でありながら、主人が不倫しており、私も寂しさから同じ事をしてしまいました。その後夫婦関係は良好とまでは行きませんが、それなりに修復された為、私は不倫相手との関係を切り、ハッキリともう会えない事、連絡もしないで欲しい事を話しました。きちんと理由も説明したにもかかわらず、最近になりまた連絡が来るようになり、会わないと旦那にばらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の尋問内容や回答
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求で 訴訟になり 尋問になった際、 【質問1】 尋問中の内容は今までの交渉みたいに書類にまとめられ、互いに渡るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について
【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
申し出た慰謝料を変更してもらう事は無理なのか
【相談の背景】 去年妻に不倫がバレました。 私と女性に慰謝料と謝罪を請求してきて、現在女性は妻に対して弁護士を付けて慰謝料を払うと交渉をしています。 もともと私が彼女の慰謝料も立て替えると話していた事もあり慰謝料の一括払いを条件になっています。 【質問1】 ですが、現在私には一括で支払う事が出来ずにおりますが、彼女の弁護士は金額と支払い方法は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟内容が分かる裁判記録の紛失の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をし、不倫相手に訴訟を起こし、全て終わりました。 その後、主人が家出をし、自宅に荷物を取りに来た時、私の気づかない所で、閉まってあった裁判記録を持ち出しました。私は気づかず、そのまま、主人はどこに行ったか行方が分かりません。今のところ、連絡はメールのみです。この場合、なんのために裁判記録を持ち出したのでしょうか。こうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVを誘発させるような行為
【相談の背景】 妻が不貞行為を繰り返し離婚を決意し、わざと怒らせるような事をしたり言ったりして手をあげさせ次の男性もいる様で、頃合いを見計らいDVを使って警察に相談し離婚&慰謝料を請求しようと周りの人間も知恵を付けさせてるようすなんですが? 【質問1】 これって故意と言う証明ができなければダメなんでしょうが!証明が出来れば、どんな罪?になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日中時間帯の密会について
【相談の背景】 私が仕事の時に、妻が2〜4時間、男の家を訪れています。(先月は分かっているだけで9回です。) 時間帯は15時〜19時の間です。 後ろめたいことがあるのか、待ち合わせは男の家から車で5分ほど離れたショッピングモールなどの駐車場で、そこに車を停めて男の車に乗り込み家に行っています。 もし、不貞に関する慰謝料の裁判になった際、この行為は不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意。親権だけは渡したくない。
【相談の背景】 妻と不倫相手から連絡をとった場合500万払う誓約書があります。しかしそれを破り不貞行為をしていました。不倫相手も妻もそれを認め、不倫相手からは次連絡等ととったら500万払う公正証書を作成しました。再構築しようとしていましたが、何の反省もみれない妻に嫌気がさし離婚しようと決めた次第です。 私欲のために小さい子を私に預け不貞を続け、過去ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の書き方について
【相談の背景】 本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。裁判も終盤になり、陳述書の提出となりました。 陳述書はどのように作成する物なのでしょうか? 今までの準備書面は、本人訴訟でして心情に訴えた内容で作成してきました。 裁判官からの心証あまり良くないと感じてます。 裁判官からは、不貞を知った経緯や今までの書面に書けてないことなど出してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れるためには
【相談の背景】 私は既婚、子2人の30代男です。 職場の40代前半の女性と5年ほど不倫関係にあります。彼女は私が妻子持ちであることを承知の上で付き合いが始まっております。 3年前に彼女が妊娠したことがわかり、話し合いの結果中絶することとなりました。 このままではいけないと思い、それ以後幾度か別れを切り出しているのですが、別れてもらえず現在に至っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。離婚の事実は相手側が調べてきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫の慰謝料請求を相手側に弁護士をたてて行うつもりです。 これから内容証明を送るつもりです。 【質問1】 離婚前提で請求しますがどのタイミングで離婚するものなのでしょうか?決着が全てついてから? 【質問2】 また、離婚した証明を相手側に提出しなければいけませんか? 【質問3】 慰謝料の金額が決まったあと、やはり子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 一度不貞を認めたがその後否定してきた場合。 一年前に夫が不倫をし(半年未満)、相手の女性の家を突き止めポストに連絡をくださいと言う内容の手紙を入れました。 証拠は女の家に入っていくドライブレコーダーの映像しかありません。 以下女性の言い分 1.元々夫はキャバクラのお客さんでセフレとかではない 不貞はあったが枕営業の一環でやった 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしてました。交際期間中は別れ話をしても別れず、別れるなら死ぬと言い、ケンカをして会わないとゆえば自宅近くまで車でくる、気が変わったらすぐ会えるようにと最寄駅で待つ。別れる1週間前には自宅の玄関前で私に会って別れさせると押し問答になったようです。上記についてはラインの文面や異様なまでの愛情ライン(出会って好きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまから連絡がありました。
【相談の背景】 不倫関係を1年ほど持ってしまいました。相手の奥さまから2人で直接会って話がしたいと言われ、今日会いに行ってきます。奥様は証拠を調べ上げており、不倫相手も全て不倫内容を話しているようです。また、離婚届も書いているそうです。(提出しているかは不明です。) 私自身、不倫関係となってしまったことに反省し、謝罪と共に慰謝料をお渡ししようと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はいくらぐらい取れますか?また証拠収集方法が違法で証拠能力が無くなったりはしないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で子供が6人(20歳~5歳)います。主人が会社の同僚と不倫しています。4年前から主人が会社をその同僚と立ち上げる為に居住可能な事務所を借りると言い出し(会社設立の話は頓挫したので事務所は借りず。)その時初めて女の影を感じたのですがその後主人に内緒でGPSアプリを入れたらすぐにばれて怒られてしばらく無視されてました。その後も数ヵ月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不貞慰謝料請求し
【相談の背景】 別居して、5ヶ月。 最初は私の金銭的な事で旦那の方から離婚の申し出あり。 離婚調停を申し込まれ、私の離婚拒否により不成立。 その後、弁護士により受任通知書がとどきました。 私はその後に旦那に女がいる事を知りました。 これは最初から旦那に女がいて、私の事を原因にして離婚しようとしてると。 私は離婚はしませんし、女に慰謝料を請求しよう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取締役の立場での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手を騙した不貞行為をしてしまい相手から慰謝料請求されています。私の立場としては小企業の取締役です。 【質問1】 この社会的立場で、慰謝料を相場より高く支払わなければいけない事象はありますか? 【質問2】 相手が求める慰謝料を支払わず、訴訟になった場合は取締役として何か傷がつくことはありますか? 【質問3】 訴訟で家族や会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行取り下げについて
【相談の背景】 元夫と調停離婚が成立し、半年程は調停証書通りの養育費が振り込まれていましたが、ある月から急に減額されました。 元夫に連絡したところ、 支払いが難しいので減額してほしいと言われましたが 私はそれを拒否し、元夫は減額調停を行うと言っていましたが 数ヶ月経っても減額調停の案内が来ないので裁判所にて強制執行を行い、先日元夫の職場に内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。夫45歳私は42歳結婚18年、子供17歳と14歳の2人、夫婦関係は可もなく不可もなくです。夜の夫婦関係14年間なし。(こちらが拒むとかではなく、向こうから何も言われなかったからです。) 夫の不倫は約2年です。現在進行系。 同じ会社のパートの女性です。年齢は夫より7歳上の様です。 ホテルへ行っている証拠などあります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の相場などについて。
【相談の背景】 不倫の訴訟の相場について。 2人目の子どもを出産してから、夫に5年程特定の相手との援助交際で不倫をされておりました。 相手女性には毎回金銭を与え、肉体関係、食事、プレゼント、記念日のお祝いや、旅行にも行っています。 相手女性とは示談交渉は決裂しました。 探偵をつけて、約2回分のラブホテルの出入り、レストランの出入りを押さえていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の嫁に手紙を書く行為
【相談の背景】 妻が2年7ヶ月W不倫をしておりました。相手は離婚するつもりだったらしく半年以上家に帰らず妻と交際していたようです。妻も相手を好きだったようですが、お互いに子どもがいることや、慰謝料や養育費のことを考え何度も別れ話をしております。しかし別れるなら死ぬ、会わないと話せば車で自宅近くにくる、気が変わったら会えるようにと最寄駅で待ってたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素性を調べたら犯罪?
ベストアンサー【相談の背景】 全く会ったことがないチャットアプリで知り合った子持ちの既婚男性とやり取りをしていたら彼氏が見つけて不倫だと激怒され相手の情報を調べるように言われました。 探偵や弁護士へ依頼した場合、もし調べたことがバレれば相手から訴えられたり慰謝料請求などはされるのでしょうか。また逮捕や裁判を起こされたり犯罪になったりなどはあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の傷害について
【相談の背景】 2年7か月W不倫をしていました。交際期間中は別れ話をすれば俺からは絶対に別れないと言われ、喧嘩をして会わないと伝えれば自宅近くや最寄り駅にまでこられていました。別れる1週間前には自宅の前で旦那とは別れさせると騒がれ、今後そういったことはやめて欲しい旨のラインもしており文面も残っています。 このたび私から連絡を無視され辛くなった彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫相手へ慰謝料の請求
【相談の背景】 日本人の夫が、日本人女性とマレーシアにて何十回も体の関係を待っていたことが発覚しました。つい最近の話です。関係する者は全員、現在マレーシアに滞在しておりとりあえず帰国予定はありません。まず女性に慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 この場合、日本とマレーシアのどちらの法律が適用されますか? なお、マレーシアの弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに相談の準備、住所不明で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に旦那の不倫の調査を依頼しました。報告書を頂いたら、弁護士さんに相談に行こうと思っているのですが、 2人で観光ホテルに何泊かしたような写真だけでは証拠にならないでしょうか? LINEなどのやり取りは見ただけで、撮影はしておりません。 【質問1】 自白させて音声を録音する事も検討していますが、弁護士さんに相談してからの方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したと嘘を吐く事で罪になることはありますか?
【相談の背景】 独身男性と不倫をしていました。 相手がモラハラ男だったため、嫌な別れ方をして悔しい気持ちでいっぱいです せめて一泡吹かせたくて、エコー写真や診断書を用意して貴方の子を妊娠したと伝え、お金も請求しないし要求も何もないというつもりです ただ絶望する顔がみたいだけです また、私の夫がこのあと慰謝料を私の不倫相手側に請求すると動いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不貞行為で訴えられる可能性
【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為経由の可能性があるコロナウィルス感染
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫と離婚したく調停を考えております。 離婚したい理由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。現在は週2、3日家に帰ってくる状況です。 この、時々帰ってくるという点に困っております。 先日夫はコロナウィルスに感染しました。(その2日前まで不貞相手のところで2泊しているはずです。)そのせいで私と子どもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が悪化しお互い精神的に不安定な状態が続き、妻からの暴力が2年程続いています。妻からの暴力や離婚した際の慰謝料や要求内容、妻の自傷行為等がどんどんエスカレートしており、結婚生活を継続するのが厳しい状況が続いています。なお子供は成人しています。 【質問1】 有責配偶者の私から離婚調停の申立する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届きました。 不倫相手の嫁からです。 私のせいで別居にいたったことから 慰謝料200万円請求してきました。 離婚するつもりはない、不貞行為を直ちに解消し、私的な交友を断つようもとめるだそうです。 しかし、夫婦間で不倫したため離婚準備資金(慰謝料)を100万円 受け取っていたみたいで。その写メと慰謝料として受け取るという音源は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫再び同じ相手と再発
【相談の背景】 数ヵ月前妻の不倫がわかり、相手とは慰謝料と、二度と同じ過ちをおかさないと言う条件、同じことしたら100万の支払いと言う示談書を交わし示談したのにもかかわらず、最近また付き合いだし頻繁に会ってはお互い恋愛感情を持っています 【質問1】 離婚はしたくないが相手とも関係を断たせたい 【質問2】 相手は地元は知らない人はいないお店の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女性を自宅に泊めた場合(不貞行為なし)
【相談の背景】 既婚女性(婚約2年目:子供なし)が一人旅で私の住んでいる地域にくるとなり、夜ご飯を2人で食べました。その後翌日にレンタカーで観光案内する予定だったため、近いし私の自宅へ泊まってもらいました。 別々の布団で寝て不貞行為は何もなかったですが、もし旦那さんからこのことがバレて離婚→慰謝料請求になったらと今更ながら不安になってます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所による不倫調査。
【相談の背景】 不倫の末、興信所で不倫がバレその後も相手女性と交際を続け、相手宅での密会中に興信所の人間と妻がおしかけてきて、再び不倫がバレました。その後私は家を出てアパートをかり別居中です。相手女性との関係は続いています。妻は私が別居をしている限り相手女性との関係は終わってない事と思い、興信所での調査をし続けるつもりのようです。 相手女性は日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の求償権について
【相談の背景】 不倫が原因で配偶者と離婚をするのですが原因になった女性とは別れています。元々女性は結婚詐欺だった様です。 【質問1】 配偶者には申し訳ないので責任を取り満額の慰謝料や養育費を払うつもりですが原因となった女性に求償権を使い負担分を請求しようと計画していますが気をつけるべき事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料請求困っています
【相談の背景】 不倫相手の嫁から慰謝料請求がきてます。 不倫相手と一緒にこれからもいたいのですがどうしたらいいですか? 裁判起こせば、一緒に入れるのでしょうか? 【質問1】 不貞関係を直ちに解消し、私的な関係を辞めろと書いております
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の嫁から慰謝料請求が来ており200万払えと言う内容でした。 またこの件で別居はしたが離婚するつもりはない。 今後不貞関係を直ちに切り、私的な交友を一切断てとのことです しかし、以前に離婚に向けての準備資金(慰謝料)として100万円受け取った書類を夫婦間でお互いの母印とともに作成しておりました。 その時のやりとりのボイスレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
【相談の背景】 結婚12年、子供9歳の夫婦です。 夫が過去に3年間、不倫をしていました。相手からは誘われ、ラブホに誘ってきたのもあちらです。 証拠は行為中の動画、キス写真、カップルアプリによるチャット等、多数あります。4月に発覚し内容証明を送ったところ、相手は弁護士を頼み減額を申し出てきました。 こちらは内容証明を送った時点では再構築を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの精神的苦痛で不貞行為。それでも不貞行為に及んだ方が100%悪いのでしょうか?
【相談の背景】 結婚15年。夫は真面目に仕事をしてきてくれましたが、その他の生活面はほぼ私任せでした。家事育児、お金の管理、手続全般、こども達(中3、小5)の不登校対応。食事もこだわりが強く毎日がとてもストレスでした。 私は数年前から離婚を強く思いはじめ、つい相談を聞いてくれていた方と不貞行為に及んでしまい、それがきっかけで別居になりました。だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない状況での慰謝料請求
【相談の背景】 結婚15年以上の夫婦です。 中学生の子供が2人居ます。 妻の私が約1年前にネットで知り合った方と不倫をし3月に夫が探偵を使い証拠を取られ現在、慰謝料請求をされようとしているところです。 相手も会った時は特にそのような話をしていませんでしたが途中から既婚だとわかっていました。相手は独身です。 3月にバレた時に今後会わない誓約書や口頭の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損とはどこから
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で判決までいき、こちらが勝訴しました。 訴えは主人と不倫相手2人に請求しました。 しかし、判決後もお金を払ってくれず強制執行を前から考えていたので、手続き中です。 旦那の口座はわかりますが、お金があるか分かりません。このまま、2人から払って貰えずに差押えも空振りだと、泣き寝入りなので、悔しいし悲しいので、2人に社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の精算に関してのご相談
【相談の背景】 既婚男性と2018年3月から2021年10月迄肉体関係があるお付き合いをし、先日まで友人として交遊関係がありました。 疑いつつも離婚や、再婚の話を信じてきましたが嘘だとわかりましたので精算したいです。 【質問1】 期間が長いこともありますので、奥様への慰謝料は数百万になるかと思いますので、減額をお願いしたい 【質問2】 男性には慰謝料と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為の現場に鉢合わせして、この目で見て、相手女性と主人も認めました。女性は結婚していない、と言いましたが、既婚者でした。私は主人とは離婚になる方向です。 【質問1】 私が相手に会い、慰謝請求について、相手のご主人も交えて直接話し合う事が良いですか? 【質問2】 弁護士さんに依頼して、話し合う事なく、慰謝請求をした方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の警告書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に自分の子どもなのか疑われました。名誉毀損などにあてはまりますか?
【相談の背景】 夫と離婚予定です。夫は娘を自分の子ではないかもしれないと疑っていた時期があり、夫と私が結婚前、同棲しているときに妊娠して流産した事も、私と他の男性の子で、中絶した。と両親に話しました。事実無根です。 しかし、恥ずかしながら結婚前に私が不倫した事が離婚の1つの理由でもあります。 【質問1】 この場合、私にも非はあるかと思いますが証...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから