69,183件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の反論について

夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対しての慰謝料裁判をしています。 被告が裁判になった途端不貞を否定してきたため、不貞を裏付ける証拠を提出しました。この証拠は恐らく言い逃れが出来ないであろうと代理人の弁護士さんからも言われたのですが、不貞を認めざるを得ない状況になったら今度は夫婦は破綻していたとの主張をしてくるのではと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠 継続性の証明とは

一度暴露たのにもかかわらず、証拠がないことをいいことに一度不倫を認めた夫が覆し数ヶ月経ちました。 また再び残業と称して中抜けして不倫相手の既婚女性と車やホテルで平日毎日密会を繰り返しています。その後会社に戻り残業している振りをしています。 ここまで相手の車でカーsexをしているところと(流石に最中の撮影は無理でしたが)2人揃って主人はマフラーで顔を半...

弁護士回答
    1
  • 五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料支払いについて

以前にも質問させていただいたのですが、 新たに質問させていただきます。 元奥様より、慰謝料請求200万をされております。 彼からは元奥様へ350万の慰謝料をお支払いしております(現在250万振込済で、100万は今後分割)。 以前の質問にも記載しましたが、彼は別れさせ屋を雇っておりました。 これを踏まえて、公正証書には 「不倫の慰謝料」と「別れさせ屋を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手、旦那に慰謝料請求するための証拠について

旦那が私が妊娠中から浮気をしています(期間的には今年の1月~現在) 相手女性の家にバレてないと思い荷物をまとめて持っていき、住み込んでもいました。 私も証拠をとろうと、旦那との電話も全てレコーダーで録音していました。浮気や不貞行為、相手の名前を認めてたものは揃いました。これだけでは、旦那と相手に慰謝料請求は難しいですか?相手の電話番号はわかっている...

弁護士回答
    2
  • 夫の両親に子供を預けていたことが落ち度で慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

夫と離婚をします。 夫から私への慰謝料請求として 次の理由で検討しているようです。 2人目の妊娠中に約10か月間 夫と共に 1人目の子供を 夫の実家に預かってもらい  その間私はひとりで暮らしておりました。 14年前のことです。 その事を 夫が 相談した人のアドバイスでは それは 私の重要な落ち度と断言されました。 預かってもらった経...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻

ベストアンサー

何回もすみません。 夫が不倫をして相手の女に慰謝料請求の裁判を掛けたのですが…夫と婚姻関係破綻していたからと言われそうなのですが…実際は夫婦円満でやってました。 その証拠にLINEという通信機関でもわたしのタイムラインという日記(写真付き)が一週間に1、2回のペースで残っています。夫の事も毎回に近くかいてあります。 これは婚姻関係破綻では無いという証拠...

弁護士回答
    2
  • 復縁の連れ子が…。私のアドレス教える事はいいのでしょうか?

ネットで知り合って四年、付き合いはじめて一年の不倫相手がいました。 相手は三度離婚を繰り返し、私と付き合い始めた頃はちょうど三回目の離婚の裁判中でした。 私が付き合い始めた時には既に私が原因ではなくお金で揉めていたので彼の離婚の原因ではありません。ただその離婚で別居中の慰謝料やら 大変な中遠距離ながらも支えて来ました。光熱費や消費者金融のたてかえ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料裁判の流れ

夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対して慰謝料裁判を行っています。 被告は、裁判前は不貞を認めていましたが、訴訟になった途端に全面否定をしてきたため、2回目の口頭弁論で不貞を裏付ける証拠を提出しました。 この証拠は夫と不倫相手が互いの性行為について話しているもの(会話録音)など、言い逃れができない複数の物的証拠のため、当方の代理人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求すれば増額になりますか?

夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が2カ月前から突然帰ってこなくなりました。 色々調べた結果、不倫をまだ続けていました。 相手の女性は約2年前に主人の浮気に気づき主人が結婚していること、子供がいることを電話で伝えた相手でした。 今回相手女性に電話した際「(主人が)結婚していることは知らなかった」と言いましたが、2年前にその事について電話しましたよね?と言った所その時聞いたら結婚し...

弁護士回答
    3
  • 示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?

妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫もしてないのに慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫もしてないのにいきなり電話がかかってきて ただ連絡とっているだけで 慰謝料30万と出ていかないととかで 引っ越し費用50万請求されたんですが どうすればいいですか? また 毎回電話が夜中の2時3時ぐらいで しつこくかかってきます。 その人わ仕事がその時間に終わるみたいですが 正直睡眠妨害です 何か適切な方法わありますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 元不倫男性からの嫌がらせ。

約一年前にお店に来ていたお客さんw不倫関係でした。当初はお互いにいる事はしらずお付き合いしましたが、相手側の奥さんに関係が分かってしまい。慰謝料請求されるなど大変な事にはなりましたが、相手側の男性が奥さんに慰謝料を払うなどしてくれて、奥さんからの請求など、連絡は一切なくなりました。私も関わりたくなかったので、それ以来連絡も会う事もなくなったのです...

弁護士回答
    3
  • W不倫。もし来た場合、どのような対応をしたらよいでしょうか?

先日、妻の職場の同僚の奥さんから電話がありました。うちの旦那とあなたの奥さんが浮気してると。自分は意外にも思ったより冷静だったんですが、奥さんの怒りはすごかったです。それもそのはず、妻、相手夫婦同じ職場だからです。電話を切り妻に確認して間違いないと言われました。向こうが結婚する前からの付き合いだそうです。しかし、うちは子供三人でまだ小さい、現実...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求、金額について。

妻の不倫が発覚し相手に慰謝料を請求したいのですが金額を教えてください。 今月初めに妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は5年で男女の関係は4年です。 こちらの婚姻期間は26年。 子供は2人共成人しております。 不貞の回数は数えきれない程だと思います。 携帯メールやデートの写メなどから分かります。 本人は全て認めた上で離婚を望んでいます。 相手に慰謝...

弁護士回答
    1
  • うつ診断で慰謝料請求。

離婚に向けて話し合いをしている段階です。 相手方は何としても私から慰謝料を取りたいらしく、精神病院に行き、うつ診断書を書いてもらったようです。 もちろん、私は暴力を振るった事もありません、不倫もしていません、私の給料は妻に丸投げで金銭的苦痛もないはずです。むしろケンカになるたびに私は家を閉め出され3日間帰れない日が続いたり、お金をもらえない為食...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫を認めさせて離婚したい。また、相手は未成年の学生ですが昼間は働いています。

ベストアンサー

夫の不倫を認めさせてから、離婚したいのですがどう話をすればいいでしょうか。 夫は現在、不倫をしています。 離婚話を進めていますが、不倫の事はばれてないと思っているのか全く認めようとしません。 性格の不一致で進めようとしています。 私としては、不倫を認めさせて、慰謝料を二人に請求したいのですが、まずどうすればいいのかわかりません。 夫に証拠を突き...

弁護士回答
    2
  • 示談書について

現在、有責配偶者として示談を進めていますが、何点か質問があります。 慰謝料、示談書の記載内容については電話にて合意しボイスレコーダーにて録音しています。 しかし相手方から、その不倫相手に自分が作成した示談書に合意しないとや、何かと理由を付けて、慰謝料を増やす事や示談しないと言われる事、第三者には口外しないことを約束したにも関わらず、会社で暴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。 内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと...

弁護士回答
    1
  • 求償請求訴訟について。多すぎるでしょうか?

不倫で離婚に至った場合の損害賠償請求額とその求償請求について教えてください。 交際期間は一年と少し、不貞回数は少なめですが、 婚姻年数が15年以上と長く、子供の人数が多いため、 250~300万と元配偶者は考えているようです。 多すぎるでしょうか? もちろん元不倫相手に半分以上求償請求します。 交際の継続を懇願しながらばれた途端逃げて隠れたので、求償...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です

身内が離婚調停中です。 夫(40代後半)が身内になります。妻(30代後半)の不倫で離婚調停中なのですが、結婚10年以上、子供なし、二人で住むマイホームも建てたばかりでしたが、妻が不倫をし一年程前に留守中に出ていきました。現在妻は妻の母の住む家で同居しています。不倫に関する証拠もあり、調停でも妻と不倫相手は不倫を認めており、今だ不倫相手の親が同居する...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻から離婚催促

以前から、ここで妻の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の件ともろもろの相談をさせていただいています。妻より、離婚をしてとメールで何度ももらっていて どうするか考える いきなり言われて はい、そうですかと云えない 考えると伝えてありました 6か月後どうするのと言われて 離婚でいいんですねと言われたんでしないよと伝えると 何をどう考えていたんですか 本当...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫相手への法的処置

配偶者が不倫をしました。(結婚10年以上子供あり) 交際数か月、回数まではわかりませんが週1程度です。 配偶者は不倫相手へ別れを告げましたが、元サヤは納得がいかないと、配偶者と不倫相手が喧嘩した際に書かされた誓約書「配偶者と別れます」を掲げて、別れなければ不貞行為の事実を地域の不特定多数に投函するといっています。 質問です。 1.配偶者と別れる...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手について

ベストアンサー

約一年半前から妻が未婚男性と不倫関係にあります。 以前、その事実が発覚したとき 一度目は警告し、 二度目は 不倫相手の男性の会社へ乗り込み 会社の所長に代理人になっていただき、 彼からもう会わない旨の誓約書を取りました。 その後、また会っていたことが わかりました。 ホテルでの写真、 連絡を取っていたメールなどの 証拠はあります。 妻とは離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の公正証書、養育費について

元旦那の不倫の末離婚しました。その際、公正証書を作成しました。 子供は2人、私が引き取り育てています。慰謝料はなし、養育費は毎月10万です。 元旦那は再婚し妊娠中です。 私もいい人と出会い、現在双子妊娠中、来年再婚予定です。 公正証書には再婚したら養育費は支払わないとなっています。 私の再婚相手も離婚していて子供2人分の養育費を8万支払っているため、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

不倫相手に調停や裁判で慰謝料を請求した場合、相手の経済状況も慰謝料を決める判断材料になるそうなのですが、相手はシングルマザーで 役所からの手当や パートで働いてる収入しかない相手だった場合、それでも慰謝料は例え、少額でも 払うように判決が出るでしょうか? 収入が少ないからと 慰謝料は払わなくていいと判決が出る場合もあるのですか? 私は お金が目的で相手...

弁護士回答
    1
  • 知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?

ベストアンサー

どうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求の仕方について

ベストアンサー

不貞による離婚の慰謝料請求の方法について教えてください。 離婚するに際し調停、裁判で慰謝料の請求を考えています。また、不倫相手に対しても慰謝料を請求したいのですが、2軒の訴訟を起こすか、離婚訴訟のみで不貞を理由に妻のみに慰謝料を請求するか悩んでいます。 色々なサイトを調べると離婚の慰謝料は既に不貞相手が支払った慰謝料が反映されるとあるのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の取下について

元配偶者の不倫相手に損害賠償請求をし、裁判所で和解も含め話合い中です。 訴訟提起から半年以上経過しますが、不倫相手が虚偽を重ね、 納得できる和解内容が得られないため、この請求を取下げ 元配偶者にこの共同不法行為の総額の支払いを求めることを検討しています。 元配偶者が恐らく支払いに応じるかは不明ですが、仮に応じるとしてご回答お願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について

不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...

弁護士回答
    2
  • 違法になりませんか?これって違法になりませんか?

ベストアンサー

不貞行為はないけど、不貞行為があると疑っている奥さんが、今、調停を起こしてます。 奥さんは、不倫関係の話を会社の上司にチクって私たちを見張ったり、私の旦那にも旦那の会社にまで電話をして、チクったりしました。 これって違法になりませんか? もし名誉毀損などで訴えたら損害賠償金はどれくらい請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料について

夫の不倫により離婚することになり、不倫相手に対して現在慰謝料裁判中です。 被告側は裁判前には不貞を認めていましたが、訴訟になった途端にこちらの訴えを根底から覆し『不貞は事実無根』と当方からの裁判提起も『迷惑千万』との答弁書を提出してきたため、こちらの所有していた証拠を提出しました。 証拠は不貞を裏付ける有力なものなので、恐らく言い逃れは出来ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後同居を続けることは出来ますか?

主人の不倫が発覚し、離婚協議中です。 すぐにでも離婚届を出したい気持ちはあるのですが、 離婚後の生活の目途が立たず、離婚届を出すのをとどまっています。 そこで、一時的にですが離婚後の同居というのは可能でしょうか? 同居することに対するデメリットはありますか? 同居を考える理由としては、 ・私自身がフルタイムで働いており、別居すると仕事を...

弁護士回答
    2
  • 不貞事実について。

ベストアンサー

旦那に不倫がばれました。 相手の奥様にも疑われています。 私は、旦那に不貞行為があった事を認めました。 しかし、相手の奥様は不貞事実があった事をしりません。 お互い、離婚の流れになり、それぞれ弁護士をたてる予定です。 ここで、質問ですが旦那から不貞事実での慰謝料を、相手に請求した場合 不貞事実があった事が、奥様に知られてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのトラブル解決方法

主人が2年前から、不倫相手と同棲しています。 もうお互いに愛情はなく、別れ話をするらしいのですが、 相手の女が「先月自己破産したので、5年間賃貸契約が結べないから住む所がない」、 「仕事を探しているが、まだ決まらない」(贅沢な条件で探してるので当然)などを理由に、 同棲中の住居から出て行かないので困っています。 最初は生活費も折半のはずが、女...

弁護士回答
    2
  • 毎日会っていても不貞1回 慰謝料は減りますか?

主人と友人の不倫について質問なのですが、 ここ3か月ほどの2人のやりとりを主人に提出させました。 毎日のように私に隠れてあっており ・会社の行きかえり ・子供の送り迎え ・子供を寝かしつけたあと夜中 ・ダイエットと偽って夜に家を出る ・仕事を休んで ・学校の行事ごとでは堂々と 等 よくもここまでと思うほど毎日のように会っていたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?

現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。言われる金額を払わなければいけませんか?

元夫から、以前、不倫していたことに関して慰謝料請求されそうです。 不倫相手に対しては慰謝料請求の裁判をおこし、150万と判決がでています。 それと同じ金額を払えと言ってきました。 払わないのならば裁判をおこすと言われてます。 言われる金額を払わなければいけませんか?

弁護士回答
    2
  • セクハラの立証について

上司に強要されて、半年ほど付き合いました。 セクハラでうったえる場合には どのような証拠が必要なのでしょうか? また相手がセクハラをしたことをみとめて くれた場合、証拠はなくても大丈夫なんでしょうか? また相手が既婚者の場合は 不倫で相手ということで、うったえられる可能性が でてきてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 奥様からの慰謝料について

ベストアンサー

はじめましてこんにちは。実は、去年出会った40代の既婚者とちょっとした恋愛関係に落ちてしまいました。〔不貞行為なし〕 それが去年中に奥様にばれてしまい、奥様と私の話し合いで二度と連絡は取らないということで他のお咎めなしで終わりました〔書面記載なし〕 しかし今年の夏、不倫相手から再度連絡がありそこで数回また連絡をとってしまいました。電話連絡のみで...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

九月に夫が不倫をしていて見つけその場で女とも話し合いをして認めました。そこでサインと写真もあります。一回別れるとなったのですがその後も交際は続いており、女に慰謝料請求300万の裁判をかけました。 女は無職なのに10月から弁護士を雇い、多分夫が費用は出していると思われます。私は弁護士は頼まず、司法書士の先生と裁判に望みます。 夫もやりたい放題で1...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚の約束

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚の約束をしていた場合、詐欺罪に問われるのでしょうか?相手は奥さんがいることを承知したうえで交際していました。 夫から結婚しよう、妻とは離婚して迎えに行くなどと言っていた場合どうなのでしょう? また、浮気相手が成人と18歳未満では違うのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

相手が不倫をして、調停を起こし離婚したいと言っており、私は離婚する気がなかったのですが、次の調停までにいくらなら離婚するか考えてきてと言われました。 主人は、手取りで30万くらいですが、私が死ぬまで毎月15万払うなら離婚する。と言ってみようかと思います。私には収入もありますがこれは私の希望です。 再婚などした場合でも、額は絶対に減らさないと約束させ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求

お二人の弁護士の方に先ほど回答して頂きましたが、返信の方法が分からないのでここでお礼を述べさせて頂きます。有難うございました。 過去の不倫の件で慰謝料を請求されているのですが、納得いきません。慰謝料を一切支払いたくないのですが、何か方法はありますか。離婚していなくても婚姻関係が破綻していれば、慰謝料ゼロという可能性もあるということですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 被告です。不定行為慰謝料支払いについて

ベストアンサー

不定行為 慰謝料損害賠償、220万で不倫相手の妻から訴えられ、弁護士がついてました。 口頭弁論で準備書面を出し、内容は、一部否認してる内容を書きましたが、私は、争う気も無く和解を希望にしました。 裁判官は、「被告に和解の余地あり、準備書面にて否定してある内容があるが、解決策として書面の内容からはなれて、いくら被告がはらえるか次に審議するが、被告はお...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫関係での慰謝料請求について

約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...

弁護士回答
    6
  • 友人と主人との不倫について名誉棄損で訴えると言われています

私の親友と主人との不倫が発覚しました。 わたし(34) 主人(33) 娘(6) 結婚10年目 娘と同じクラスのお友達のお母さんが不倫相手で、 私自身もとても仲がよく休みの日にも遊びにでかけたりしる友人でした。 私と彼女には共通の友人2人がおり、いつも4人グループで遊んでいたのですが、 不倫発覚後、その2人に相談をしたことに対して、プライバシー侵害と...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

妻がW不倫をしていました。相手の奥さんは未だに事実を知りません。 妻の不倫相手に対し、奥さんにバラすと言うと脅迫になるのでしょうか? こちらは子供がいる為、離婚はしていませんが、別居状態にあります。現在弁護士をつけて慰謝料の請求をしていて、相手も弁護士をつけてきました。不貞行為は認めていますが、掲示してきた示談金が20万円と常識外れの金額でした。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と調査費用・弁護士費用について

ベストアンサー

離婚の際に相手方に請求する費用について、妥当額を教えてください。 夫の社内不倫で離婚をします。 それまでは夫婦円満であったので、今回のことが大きな理由になっています。 また夫のその後の豹変は卑怯としか言いようのないもので、無視を繰り返し、不倫がばれていないと思っているためか出張のふりをして週ごとに相手宅に泊まっているようで、、、。はじめは本心...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから