このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元恋人の浮気への慰謝料請求の可否、また借金の返済をして貰うことが出来るかどうか伺いたいです。
【相談の背景】 同棲していた恋人に12万円を貸しており、借用書も書いてもらっていましたが、それを破かれてしまいました。一応ビリビリになった状態で保管はしています。なんとか借金を返済してもらいたいと考えています。また、浮気もされていたようで、慰謝料の請求も行いたいと思っています。結婚の意思があり、お互いの両親に挨拶も済んでいました。同棲期間は一年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の可能性と見込みについて
【相談の背景】 現在不倫相手→夫 私→不倫相手(後から別訴提起) の2件の損害賠償請求事件があります。 不倫のきっかけこそ夫が独身を装って出会ったことではありますが、私の主張としては、全く知らなかったでは通らないでしょうという主張をしています。 当初、離婚はしないつもりでしたが、裁判が長引き、相手の嘘の陳述書を読んだり、知らなくていいような不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 二人とも払わないといけないのか
ベストアンサー不倫相手の元妻から内容証明で600万の損害賠償請求が届きました。 同時に不倫相手にも600万の損害賠償請求が届いています。 離婚済み この場合 二人が600万ずつ払わなければならないのでしょうか。 どちらか一人が600万払ったらそれでよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求書の内容に追加してほしい
ベストアンサー妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めない女性について。
夫が同じ職場の独身女性と不倫をし現在、裁判をしております。不貞の証拠として女性の自宅マンションへ入っていく2人の写真を探偵に撮ってもらったもの(3回分。そのうち1回は消灯してます)、2人で飲食をした後、公園のベンチでキスをしたり衣服の中に手を入れている写真(探偵に撮ってもらったもの)、夫の自白トークアプリの連絡内容を証拠として提出しておりますが女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に私の不倫が見つかり、妻とは和解しています。現在、次に浮気をした場合の離婚時の公正証書の作成をしています。 婚姻期間2年、6ヶ月の子ども1人、年収1000万、妻は専業主婦です。 妻からは私の不倫が原因で離婚した場合、養育費月10万、慰謝料600万、子どもと面会できないことを提示されています。 もちろん不倫する気は無いのですが、この条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の損害賠償と慰謝料請求
後輩〔男〕からの相談です。 昨年秋に、婚約し二年後に結婚する予定の女性と昨年夏の婚約前から最初は友達として付き合ってたそうです。 彼は次第に会う度にひかれてゆき、恋愛感情を抱くようになりました。 また、彼女の方もその気持ちに気付きながらも関係を続け、彼女側も恋愛感情を抱くようになってしまいました。 婚約後もお互いに会い続け、結局、双方の好きと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が不倫、借金の場合の親権、慰謝料請求をされた場合について
以前も相談させていただきました。 よろしくお願いいたします。 【現在までの状況】 ・3年程前に私(妻)の借金(約120万)と不倫が発覚。 ・その後、私、主人、不倫相手の3人で話し合い、不倫相手が130万円慰謝料を払うことで和解。その時書面も交わしています。 ・その後、主人が子供も連れ別居。子供は現在小学1年生。別居を始めたのは2020年3月頃から。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚となったら
しゃべり場でも 投稿したのですが 弁護士の方の 意見が聞きたいと 思いこちらにも 投稿しました。 妻がサイトで男達と 知り合い TELやメールの やり取りの中で 夫として読むに 堪えられない エロメールや 指示されて 裸の写メ送ったり 挙げ句、 実際に会う等 (肉体関係は否定。 しかし、相手からのメールには 旦那には悪いけどヤル事 ヤッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
思い込みから始まった不倫。賠償が必要でしょうか。
ベストアンサー妻と別居中、離婚届けが既に出されていると思い込んだ夫が、他の女性と関係を持ってしまいました。 一年ほど関係は続き、途中で離婚していないとお互いわかり、一度別れたのち又関係を一年続けたそうです。 その間、妻としては関係修復をはかり、婚姻生活は続いていたとの認識です。 結果女性と関係を終わらせたのち、夫婦は元に戻りました。 が、その事で婚姻や出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務、責任能力
色んな弁護士さんにお会いして意見が分かれるのので質問です。例えば、中学生や高校生が被害者に怪我や慰謝料によろ損害賠償責任があれば父母が慰謝料の責任義務が負うと思われます。これは未成年なので責任能力がなく父母に責任があると思われます。私が訴えてる相手は仕事もしてなく現在30歳で両親の元で扶養されてると思われます。このような場合、相手30歳に支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
-
元妻がDNA鑑定に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 今、養育費の問題で元妻から調停を起こされましたが、長女が私の子供でない可能性があり(性交渉を行っていない、精子だけ出すよう妻に言われ袋に射精、クリニックに持っていったそうです) DNA鑑定をしてくださいとお願いし、元妻も、DNA鑑定に応じてもいいし、間違いなくあなたの子だと主張。 ですが、元妻がDNA鑑定は、する必要はない、妊婦健診も夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー相談の背景 結婚7年目のときに仕事の都合で単身赴任となり、約2ヶ月後、妻が不貞しました。そして相手方の子供(非嫡出子)を出産しました。既に実子が2人いることもあり、非嫡出子が産まれた後も約半年は定期的に交流を持っていました。ただ、不貞相手を明かさない事から徐々に夫婦仲が悪化し嫡出否認の調停を機に完全別居状態(直接連絡を取らない)となりました。嫡出否認は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの報復
【相談の背景】 知人が不貞行為を働き、 相手の奥様に呼び出された際に 髪の毛を切られました。 【質問1】 ①この際、知人側が訴訟を起こすことで 相手は何かの処罰が下されますか? 【質問2】 ②また、処罰はどのようなものになるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人との交渉内容の録音について。
不貞行為による損害賠償請求を受けております。 相手方は代理人をたてているため、弁護士の方とやりとりをしているのですが、交渉は主に電話でのやり取りとなっています。 言った言わないを避けるため、会話内容を録音したいのですが、無断で録音することは問題ないでしょうか。 また先方からは録音しています。等の説明はありませんでしたが、交渉内容が録音されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の返信後の展開について
ベストアンサー弁護士が代理人の内容証明郵便の不在通知が届いていました 受け取る前に、通知人本人が現れ、仕事をやめさせることもできると言って 去っていきました その後、その通知を受け取りました。 損害賠償の請求とありましたが、不貞行為が原因と書いてありました その言動によって 精神圧力を受けているので、回答はできないと返信しました 今後、裁判になったときに、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的損害の賠償請求
友人の裏切り行為により、難治性の精神疾患にかかりました。 私の損害は、家庭、住みなれた土地、職、キャリア、収入、健康、時間を失ったことです。 家庭については、本人から体の関係はないと言われ、不貞の証拠もないので、元夫の不倫相手として訴えることはできないと理解しています。 家庭以外の損害について、賠償請求はできるでしょうか。 その際には、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の虚偽説明による堕胎の違法性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は、堕胎をしました。そのときはどうしても産みたくないと配偶者から強い要望があり、早く決めないとダメということで緊急性があると言われ、同意書にサインせざる得ませんでした。しかし、後から不貞行為が発覚し、他人との性交渉日も分かりました。計算すると他人の子どもを堕胎させたことになることがわかったのですが、これはどんな状況であって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の直接謝罪を求められています。弁護士を立てた場合、どう行動するのが適切でしょうか。
【相談の背景】 既婚者の方と不倫をいたしました。 交際期間は一年。男女の関係も複数回あり、既に証拠もおさえられています。 私も真摯に謝罪をし、慰謝料も不当な金額の場合は減額をお願いした上で、きっちり支払う所存です。 ただし、相手や相手の弁護士からはまだ連絡もありません。不倫が発覚したのは、不倫をしている既婚者の方から聞きました。 今後、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへの相談内容の事前にまとめたい
弁護士さんに夫のW不倫の件で相談したいのですが、時間単位でお金を取られるので、うまくまとめたものを渡したいのですが、具体的に何を書けばよいのかわかりません。 弁護士さんに依頼するのは、夫(相手のご主人に慰謝料を請求される側)、私(相手の女性に慰謝料を請求する側)どちらでしょうか? 夫と私、二人の相談に乗ってもらうと、金額も倍になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの求償
元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精算条項がある事を知らずに悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から精算条項などの説明もなく、離婚後慰謝料請求出来ると言われていたが、出来ませんと言われました。 調停調書見ると、 (当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、なんらの債権債務のないこ とを相互に確認し、今後、名目のいかんを問わず、互いに金銭その他一切の請求をし ない。) と書かれていて、弁護士に最初から伝えていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の会社の上司に慰謝料、もしくは誓約書にサインをして頂く事は出来るか?
今回、主人の度重なる浮気が発覚しました。主人の上司である、会社の社長の奥様と仲良くさせて頂いていたので、友人として相談させて頂いた所、主人のシフトや手渡しされる金額については、明確に教えて頂けるとメールでのやり取りで残っています。浮気しない様、お金を持たせてはダメよ!私はあなたの味方よ!とも毎回おっしゃってくださって居たのですが、 実際は、そん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が同居人の離婚トラブルに巻き込まれています。
ベストアンサー母は父との離婚時、一緒に暮らしてくれるY氏という男性がいたので離婚しました。Y氏は妻子持ちでしたが、母と一緒になれるなら離婚すると言っていましたので、母も家を出ました。ところがY氏の奥さんは離婚に同意せず、子供も社会人になって自らも働いているのに、Y氏に生活費や養育費を払わせています。 母とY氏はY氏が買ったマンションにもう10年くらい暮らしています。Y...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認とはどのような事が該当しますか。
ベストアンサー債務の承認について質問です。 不倫相手に示談書を送ったところ、 初めは「慰謝料は認められないが、こちらの要望を記載して送った」と言われました。 ところが後日、時効を主張してきました。 そこで質問です。債務の承認をした場合、時効の援用が出来ないと思うのですが、 慰謝料の金額以外のところの交渉も債務の承認となり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害や精神的苦痛による慰謝料または手切れ金の請求。
2年間お付き合いをした彼から急に別れ話を持ちかけられた為、探偵を雇ったところ妻子持ちであることが判明しました。 彼の方から積極的に男女関係を結ぼうとしてきた為、男女関係になる前に、結婚はしていないと本人から聞き、指輪もしてなく、部屋も毎週遊びに行き、同居申請もしていた為、既婚者だと疑うことはなく、毎回会う度に避妊なしで行為をしてました。 独身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を200万円請求されました
既婚男性との不倫が相手の配偶者に見つかり その方から慰謝料を200万円払わないと訴えますといわれてます 当然不倫をした私は悪いです、相手の配偶者に直接会い罵られながら頭を下げさせてもらいました でも、初めに独身だと偽って誘ってきたのは彼でした 途中で既婚と知り気持ちにセーブができなかった私が悪いのは当然です でも、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料減額
夫が会社の部下と不倫していました。 探偵をつけ、証拠十分の中離婚しました。 離婚はしたくなかったですが半強制でした。 公正証書も交わし離婚しました。 不倫相手にはまだ旦那も子供もいます。 もうすぐ離婚して一緒になると決めているみたいです。 そんな中、社内不倫というのが会社にばれて元夫はこれから給料がかなり下がることになったらしいです。 不倫相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人的に慰謝料請求されてました
付き合って居た彼が結婚してました。もちろん私は知らずお金も使っていました。 わかった後は奥さん、奥さんの親も含め何度も揉めて最終的には奥さんの親から「家族3人で頑張ると言ってるから、なかった事にして別れて下さい。あなたを訴える気はないから高い授業料払ったつもりで諦めて下さい」と言われ一切連絡を取っていませんでした。 1ヶ月近く経って奥さんから連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主張時の対応策と謝罪の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不倫で別居しています。 来月出産予定です。 不貞の慰謝料はすでにもらっています。 これからは、離婚調停になると思います。私は、夫に対する愛情等はありませんが、養育費ではなく婚姻費用を受け取りたいので、なるだけ離婚を先延ばしにしたいと考えています。 有責配偶者からの離婚はなかなか認められないとは思うのですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚した元夫の不貞行為に対する裁判と請求の可能性と制裁方法について相談
【相談の背景】 訳あって離婚した元夫と内縁関係にあります。 どちらかが引っ越しすれば良いのですが、事情があって今今は無理です(近々役所に行って生活保護の申請を考えています) 元夫は息子が生まれる前と生まれてから浮気をしており、亡くなりましたが義父と生存の義母に話しをしても何もしてくれませんでした。4.5年程前から給料を貰っても出さなくなったり、足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との交際で慰謝料の支払い義務と相場について相談
【相談の背景】 交際していた方が既婚者でした。 結婚の話もしていたので独身だと思っていました。 相手の方は配偶者の方と5年ほど別居しており、以前から離婚の話はしているが相手に離婚を拒否され進んでいない状況のようです。 数ヶ月ほど前から弁護士の方に相談し、離婚の話をしているとのことでした。 私は離婚をした後なら交際したいと思っております。既婚者であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレた時に相手に無理矢理書かされた誓約書とその対応について
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫をしてしまい、相手の車から降りて自分の車に乗車しようとしたところ相手妻(A)につかまりました。(その時は同じ車に乗っていただけ) その場で髪の毛をひっぱられたり、投げ飛ばされたりしました。その時に使用していたスマホを取り上げられ用水路に投げられました。 その後、そこに相手妻の叔父(B)叔母(C)が来て無理矢理車に載せられ相手妻の母(D)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責なのはどちらでしょうか?
【相談の背景】 離婚訴訟中です。破綻は争わず、破綻原因を争っています。 被告のギャンブルによる400万の借金が破綻原因だと主張する原告に対して、原告の男女関係(交際には至らず不貞関係ではない。互いに恋心を抱いていたのは事実で、それを原告は被告に伝えていた)が破綻原因だと主張する被告。 男女関係の方が有責性が重いと聞きましたが、上記のような場合でも原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚、親権相談に関して。
【相談の背景】 私が弁護士の無料相談をしようとしたら、相手の名前、夫の不貞相手の名前を聞かれたのですが、過去に、夫や夫の不貞相手が相談していた場合、相談できないと言われましたが、どうすればいいですか? 【質問1】 相談不可能とは何ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書について
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の書き方を教えてください
ベストアンサー不倫期間が一ヶ月ちょっとで、相手から慰謝料請求があり、子供が小さいので働けないから一年くらい、月々2万ずつでも援助してほしいといわれました。示談書を書いてもらうつもりですが、通用する示談書の書式とかありますか?手書きで印鑑をもらうだけではダメですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の売春行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻が金銭のやり取りのある体の関係をもっている可能性があることが発覚しました。 私の収入的にも満足のいく懇意費用が払えていないことは確かです。 持ち家で売却予定ではありますが、ほぼ私が負担し住んでもらっています。 私が家をでた形です。 私が負担しているもの。 ・家のローン ・電気代 ・ガス代 ・私名義で妻使用の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?
ベストアンサー夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り中に夫が不倫し女性に慰謝料請求をしたいですが請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 約1年前に里帰りをしてコロナウィルスにより実家にいた方が安全となり実家に里帰りをしていました。 その間に主人が不倫をしていまして 1回うちに荷物を取りに帰った時に女性の下着や 女性が主人の服を着ていてそこにいました。 その時は友人の知り合いと言っていましたが明らかにおかしいと思った為下着の写真や女性の診断報酬等をカメラに収めましま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が不倫をした場合、娘でも相手の女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー父親が不倫をしていました。最近別れたようなのですが、流石に妻には言えず、相談できる相手が、別居している父の連れ子である私しかいなく、毎日話を聞いたり父親を精神科に連れて行ったり、自暴自棄になってしまった父の相手に本当に苦痛の日々となりました。また父は相手の女性にかなり金銭を貢いだらしくその点でも私的には腹立たしいのですが、私は妻では無いのでやは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内不倫発覚による異動希望、慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、夫の元不倫相手、私は同じ職場です。私から不倫相手に慰謝料請求した際、会社に知らせることに応諾しないと返答されました。 が、年2回部署異動があるため、今後同じ部署で働くことになる可能性も高い状況です。 また、業務以外で連絡は取らないと書かれていましたが、発覚後もまだ職場友人のプライベートLINEグループではお互い入ったままで、プラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急な返事をしていただけるとありがたいです
お聞きしたいことがあるのですが A夫婦(結婚4年)とB夫婦(結婚8年)がいてA夫とB妻 が不倫して4ヶ月がたち関係が最近終わりました。肉体 関係はありでお互い夫婦がありA夫はB妻が離婚を考えていて迷ってることを聞き、過去にも色々な経験をしてるし つらいから楽しい思いをさせたいと思い関係がはじまり ました。 B夫婦は以前夫が7年ぐらい前に痴漢でつかまりB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益と慰謝料について。また逆に訴えられる可能性はあるのでしょうか?
私(32才、会社員、既婚、)が部下にあたる女性A(未婚)と不倫関係になる。 紆余曲折あり別れる話をしお互いが了承した形で別れる。 その後、Aが同僚の女性Bに秘密ということで関係があったことを告白。 それに気分を害したBが会社に報告する。 Bは精神的に苦痛を受けたといってなぜか会社を長期欠勤。 会社としての処分が先日くだり転勤と降格になることになった。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用調停弁護士依頼したほうが良いですか?
いつも、お世話になっております。 また、質問よろしくお願いします。不貞行為をした、夫からの離婚調停を、いわれ、もう直ぐ、調停に行きます。相手は弁護士が、ついており、 私は、離婚意思が、ない事を主張したいと思ってます。弁護士は依頼してません。不貞の証拠もあります! その時に婚姻費用請求もしたいと思ってます。 ただ、夫は自営業で、所得を隠して 確...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから