このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後すぐの妊娠、出産
ベストアンサー【相談の背景】 自分の彼女が2020年6月から始まった離婚による裁判が今年の8月終了し自分に不貞行為による慰謝料170万を自分がすぐに払い終了しました。 ですが、その別居期間中に彼女が〔自分の子〕妊娠していて、10月に無事出産しました。 この事でまた前夫に連絡しなきゃいけないのですが、またこの件で裁判とか慰謝料とかは発生するのでしょうか?? 彼女には前夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が慰謝料を支払い後に約束通り離婚届を送付するのを確約する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為に起因する慰謝料及び離婚について相手方弁護士と調整中です。 相手方弁護士から、慰謝料を支払うなら支払いを確認後に離婚届を送るという提案がありました。 この場合、慰謝料を支払った後で相手側が離婚届を送ってこないことも考えられるため、そうならないための確実な方法を検討しています。 【質問1】 1 離婚協議書に入金を確認後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求
結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女宛の慰謝料請求を、分担する方法はありますか
ベストアンサー妻と離婚協議中の最中、自分の不貞行為発覚により、不倫相手である彼女が妻から慰謝料請求をされました。 自分は、彼女1人に慰謝料を払わせる気はないので、妻とは離婚をして彼女と再婚をし、2人で支払っていきたいと考えております。 ですが、妻は離婚に応じてくれない為、強硬手段ではありますが別居を考えております。(彼女と同居する為) 有責側からの離婚申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談書作成と作成についての質問
ベストアンサー夫のW不倫について。 お互い不貞行為は認め、 慰謝料はお互いなし。示談書を書こう という話になっています。ですが私自身 示談書の作り方、示談書がどういう物なのか わかりません。 1.示談書にサインした後、相手夫婦が離婚 した場合、こちらに慰謝料請求はされることは あるのですか?? またその慰謝料請求をされたくない場合 示談書にその旨を書くことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このようなW不倫の場合、泣き寝入りですか…?
ベストアンサーどうすればいいのか教えてください! 私の知り合いの奥さんと私の旦那が 不倫しています。 私とその知り合い男性は協力し合える仲です。 ここで、問題なのが慰謝料請求なのですが 私が奥さんに、知り合い男性が私の夫に。 それぞれ、請求する権利はあるかと思います ですが、そのような場合 私が、奥さんと自分の旦那へ 知り合い男性が、私の旦那と自分の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫への慰謝料請求における浮気相手の証言について。
ベストアンサー夫の浮気が発覚し、離婚を考えています。 離婚を決意した場合には、夫から慰謝料をもらいたく、浮気相手からは 不貞行為があった旨 一筆かいてもらえることになりました。浮気相手の証言についてご質問です。 1.浮気相手の証言(文書)のみで、慰謝料を請求することは 可能でしょうか? 浮気関係が終わった直後に発覚しました。 浮気相手も、普通のツーショット写真し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人手当を返して欲しい。
ベストアンサー私の主人が、毎月50万円愛人に渡していたことが分かりました。 トータルで1800万円にものぼります。 そのお金は、主人が子供の教育費の為に定期預金に預け入れているはずだったお金です。 これは不法原因給付となり、愛人手当を返してもらうことができない事は知っています。 ①ですが、私から愛人にお金を返してもらう事は可能でしょうか? ②他方、この愛人に対して不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について。慰謝料減額交渉
ベストアンサー不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万2年間で返済する という内容ですが、慰謝料の金額は妥当なのでしょうか。 内容を確認したく一度持ち帰らせてほしく伝えるも全く受け入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の慰謝料請求で必要な証拠について
ベストアンサー今年の4月に夫のW不倫が発覚。 5月にその後も続いていることが発覚した為、行政書士に依頼し不倫相手と示談書をかわしました。内容は「身を引くなら慰謝料は猶予する。連絡を取ったり、不貞行為をした場合は慰謝料と違約金を請求する」といったものです。 しかし、今も連絡を取り合い会っているようです。 不倫相手に慰謝料請求を考えています。この場合、裁判でも有利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を悩んでいる場合の離婚調停について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚を前提に別居中です。 お互いに離婚をするつもりで別居していますが…私の方が離婚をするべきか悩み出しています。離婚を決意していないのに婚姻費用請求、慰謝料請求、離婚調停をすることは間違っていますか?離婚調停を行っても離婚を迷っていますという風にしか言えません。不倫相手からは不貞行為を認めた上での慰謝料はもらっています。 ①決断するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因としてはどちらが不利なのか?
ベストアンサー離婚を考えているのですが、有利に慰謝料請求など出来るのか不安です。 夫側から生活費の使い方が悪く家賃の滞納や貯金がないなど私のお金の使い方が原因として離婚を要求されました。 私は夫に対して不貞行為があるのと生活していく上でのモラハラが原因で離婚を考えています。 1年半前から夫が家を出て行き、その頃から女性の家に転がり込んでいます。相手は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手の妻から 慰謝料請求されそうです。相場は?
ベストアンサーこの度、夫の不倫で離婚しました。 確実な証拠はありません。離婚を迫るのに嫌気がさしました。 不倫相手がわかったのは、離婚後でした。 不貞行為証拠などはありません。 しかし、2年前に自分も、不倫をしていました。その時は、和解し離婚にはならずすみました。 離婚後、元夫が過去の不倫相手の妻に不倫の事実をバラしたみたいで、慰謝料請求されそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻している間に異性と遊んだ場合
主人に離婚したいといわれ婚姻関係の破綻となっている状況です。 慰謝料を請求すると主人は離婚してくれるなら払うと言っていました。 子供は私が引き取ります。 その後、お金が用意されるまでの間、他の異性とは肉体関係なし、不貞行為なしで何度かお会いし、仲の良い友人として遊んだりしていました。 その後、異性の家に車を止めている写真を撮られ慰謝料を払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しても離婚に応じない妻
不貞行為による慰謝料請求と離婚調停が不成立に終わり、最終的には法外な高額の慰謝料500万以上を払わなければ離婚はしないとの事でした。夫婦共有の財産は全て相手名義に変えられており、全て使ったと言われており、慰謝料と財産分与の相殺も応じないと言われました。双方には弁護士の先生はついていますが、この度、調停終了により解任となります。裁判になっても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求 金額を教えてください。
旦那が不倫しておりました。 慰謝料請求したいとおもってます。 できれば示談書でと考えておりますが相手が応じなければ法的処置も考えております。そこでとれる慰謝料について教えてください。 当方結婚一年半ほど。デキ婚です。 妊娠が分かり婚約結婚としたのですがその際からやり取りがあり結婚後不貞行為を働き、その関係を続けてきたそうです。回数は3回です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れたいのですが、、、
ベストアンサー9年ほどお付き合いしていた女性と別れたいのですが、なかなか話が進展しなくて困っています。 ここ数年、幾度となく別れ話になり、別れたと思っていても、数日後には、訴えて慰謝料を請求すると言われ、なかなか別れられません。 交際期間は長いですが、同棲はしていませんし、お互いの両親にも紹介もしていませんので、内縁などという関係でもないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判。1弁護士を依頼すべきでしょうか?
ベストアンサー不倫をしていて、奥様から内容証明・・慰謝料・交際中止。何度かのやり取りにて、裁判通知が来ました。とりあえず ①弁護士を依頼すべきでしょうか? 怖くて怖くて・・ ②現在も交際は続行しております。離婚は真剣争いの途中。 裁判時には当然結婚していて、不倫した私が悪いのですが夫婦関係は破綻と聞いておりますが、私が旦那をたぶらかした等そうでないと言う証言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の代理人が行政書士の場合
ベストアンサー妻の不倫相手に対し、弁護士から慰謝料請求を行っており、不倫相手から不貞行為を認める回答がありました。しかし、その代理人が行政書士になっており、回答内容としては、金額が高すぎるのではということと、場合によっては調停に持ち込むといったことでした。不倫相手の回答先は、その行政書士の事務所になっていて、不倫相手の住所ではなく事務所に送ってくださいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚等について。親権を持つ事は難しいでしょうか?
私のw不倫、不貞行為により旦那から離婚を告げられましたが、気持ちを入れ替えるという事で婚姻継続という事になりましたが、私の発言などが気に入らず、やっぱり離婚と言われました。 自分が悪いのは分かってますが正直納得してはいません。親権も旦那は持ちたがっています。旦那が持ったら慰謝料も養育費も請求するようです。私は不倫相手の奥さんからの慰謝料請求もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判。この様なケースって実際にありますか?
不倫相手と慰謝料請求の裁判になり、訴えられたけど裁判に来なくて慰謝料を強制執行で払わされる方って結構いるんですか? 私自身が内容証明を送っても無視です。なんとか連絡をとり、主人と妻子もちとわかった上で不貞行為を何度も行ったのは認めましたが、相手が信じられないほど無知すぎて、今現在の自分の立場を全く理解せず検討違いないいわけばかりして音信不通です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合の不貞慰謝料の最低金額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞 結婚歴9年 不貞期間2ヶ月 不貞回数2回 7歳と5歳の子有り 妻の不貞がわかり、離婚します 【質問1】 この場合の慰謝料の最低額を教えてください 【質問2】 不倫相手の奥さんに連絡を取るにあたって問題はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を繰り返す夫と離婚したい
ベストアンサー私30代パート 夫30代 自営業。婚姻期間 1年3ヶ月。今回の結婚は二度目。同じ相手です。6月に夫の不倫発覚。相手は友人の妻。向こうの夫婦が乗り込み発覚。離婚を考えながらの生活。夫婦関係はなし。慰謝料請求を考えているところに最近、他多数の女性との淫らな行為の動画を見つけてしまいました。友人と一緒の不貞動画もあり。特定には至っていません。他、メール、利用明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に該当するか
ベストアンサー婚約者と喧嘩してしまい、謝りたくても音信不通となって1か月以上経過しています。 別れることを想定し、婚約中ではありますが新たな恋人を探す行為は不貞行為に該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為
先日、あなたとは性格、価値観が合わない、もうやっていけないと妻から告げられ離婚届が送られてきました。妻は正月は実家で過ごしたいとの事で、結婚当初から承諾していました。 現在大阪に住んでるのですが、妻の実家は山口です。一度帰ると一ヶ月以上帰って来ません。 遠い大阪で友達も少なく、私の親族とのコミュニケーションも消極的なので頼りにしにくかった様です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないのに。慰謝料を払わなければ、ならないのでしょうか?
W不倫をしていました。彼が主動的で、離婚して一緒になりたいと言ってきたので、家を出て同棲していました。私(女)は、もうすぐ離婚します。私の不貞が原因です。彼は、奥さんが私の存在を知り、離婚しないと言っているため、離婚できず、子供もいるので元サヤに戻りました。同棲費用は私が負担していました。引っ越し費用も全てです。奥さんは、私に慰謝料を請求するそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としてラインの内容について
今相手男性の奥様から不貞行為の慰謝料を請求されています。 これといった証拠は無いようなのですが、私のラインのIDを知られてしまったそうです。 そこで質問です ①IDを知られてしまったら私のラインを遠隔操作、また内容の閲覧が出来るのでしょうか? ②内容が見れた場合、それって違法行為ではないのですか? ③入手した私のラインの内容は裁判で証拠と見なされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との不倫でその夫からの脅迫について
既婚会社員(男)です。既婚女性部下とその夫との悩み(浮気など)を聞くうち互いに恋愛感情を持ってしまいLINEでの会話が女性部下の夫に盗み見され、会社にバラすぞ!離婚しろ!慰謝料払え!と女性部下に脅迫しています。不貞行為はないです。この場合の夫の各行為に違法性は?どうすれば部下の夫婦解消に向かえますか?私の責任の取り方は?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停する際について
ベストアンサー知識不足で申し訳ありません。 離婚調停を考えておりますが、離婚調停の申し立ての際、嫁の離婚理由の争点が不貞行為があったかどうかで、不倫相手と疑われている人が家庭裁判所に呼び出されることはあるのですか。 また、嫁より、500万円の慰謝料を要求する協議離婚に納得出来ないのならば、不倫関係にある人(不倫していない無実の人)を出廷させるが、それでも良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度不倫に対する慰謝料について
ベストアンサー不倫発覚後夫とは別居しており、不倫相手とは一度別れたとします。この時にこの件の慰謝料は請求し、清算しています。 しかし同じ相手と再度不倫となった場合にですが、こちらが既に別居中では婚姻関係が破綻していると言う事を相手に主張されないでしょうか? それともそもそも不貞による別居であり、相手も同じですので、再度請求が可能なのでしょうか? 不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談成立後の有債責任者からの離婚請求
ベストアンサーこんにちは。 不倫についての質問です。 わたしは独身で不倫をしています。 相手の家庭は元から不仲でしたが仮面夫婦だったようで端からみたら夫婦関係が破綻しているとは言えないような感じみたいです。 不倫5ヶ月で不倫相手の奥様にバレました。 そして先日示談書を書き、慰謝料の支払いも30万で決まりました。 その際今後一切の連絡を経つこと、再度不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の和解契約書の内容について。
妻子持ちの男性と不倫してしまい、慰謝料請求されて、奥さんの弁護士に公正証書を 作成されました。 以下の内容で私に不利はないでしょうか? 長いですが宜しくお願いいたします。 第1条 事実関係 不貞があったことを認め謝罪する。 第2条 慰謝料 1 不貞行為の慰謝料として金◯◯万円の支払い義務があることを認める。 2 口座に分割して支払う (いつからい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為として彼に・・・
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されます。今、慰謝料交渉の文書を送ると言われ待っている所です。その文書が送られてきたら私はどうしたらよいのでしょうか?慰謝料の金額を減らすことは可能なんでしょうか?奥さんにバレてから一度だけ彼に電話をしたことがあります。でも慰謝料の件でです。それ以外は彼のほうから「大丈夫か?」などの電話やメールがきてました。それに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求をされた側です
調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の浮気の慰謝料
旦那が離婚したいと言い出した為、調べると浮気と思われる数回の着信と、女の家に行った内容のメール、好きだ、一緒にいたいというメールがありました。 腹が立つので、とれるだけ慰謝料をとってやりたいのですが、肉体関係はないと言っているため不貞関係とみなされないという事でしょうか? 慰謝料を2人からとるには、離婚する事が、前提になるのでしょうか? 離婚しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力と慰謝料についての相談です
【相談の背景】 以前、繰り返し夫に嘘をつかれた事で1度別居し、向こうが離婚したくない戻ってきて欲しがっていたので、また嘘をついたり不貞行為をした場合離婚すること、その際の親権は私にすること、離婚になった際に慰謝料を支払う事を記載した誓約書を交わしました。 その後再び同じようなことがあったので離婚前提の別居をしています。 しかし、今になって夫が弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士預り金口座に振り込まれた慰謝料の清算と相手方への通知
【相談の背景】 数か月前に不貞行為の和解合書を締結し弁護士名義の預り金口座に慰謝料を振り込みました。 こちらから要求したら弁護士が預り金の領収書を発行してくれました。弁護士の依頼者に預り口座から慰謝料が支払われ、その通知がこちらに届き、その段階で全ての手続きが終了になるのであろうと思い込んでいました。1ヶ月後、弁護士に“「慰謝料は弁護士の依頼者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するための証拠
【相談の背景】 慰謝料請求の際の根拠や証拠になるかアドバイス下さい。 妻が2年ほど前、不倫がバレて解雇になりました。妻は離婚するきでその後別居をしました。 自分は中2の息子と生活しています。 別居から一年、不倫相手の奥様から一報あり、妻に内容証明を送るから住所をきかれました。半年後くらいに妻は慰謝料を支払ったとの事。相手夫婦は別居し離婚争いして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をついていた場合の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手はマッチングアプリで出会ったようで、夫が独身であると嘘をつき、半年ほど交際していたようです。 その後、相手は夫が既婚者であることを知り、以降は会ってないと言います。 しかし、相手が夫は既婚者だと知った後も、LINEで連絡を取り合っており、その内容は、みだらな写真動画を送りあったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払う資力がない場合どうすればいいのか?
ベストアンサー私は女性の浮気相手として、婚約中の不貞行為により女性の婚約していた相手から慰謝料請求されています。 最初の要求金額が150万で話しにならなかったので、無視していたら訴状が届きました。 今回の請求金額は300万です。 状況としては ・特に女性を妊娠させたとか特別なことはありません ・女性が男性に婚約解消したいと伝えた後の私と女性のか肉体関係がバレて、請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を減額するためにどのように動くとよいか教えてください
ベストアンサー3歳の子供がいます。3ヶ月間W不倫をしていたのが夫にバレました。トークアプリの会話の内容(不貞行為の確証なし)と、私の自白の録音が証拠として握られています。 当初は関係修復を目指すため、誓約書と一方的なルールを取り交わしさせられ、慰謝料の請求は見送られていました。 しかしその誓約書の内容が一方的な内容であることや、ルールの内容についてもアブノーマルな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談に係る弁護士費用は求償権の対象になりますか。
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が、数年前に私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、100万円の支払がされました。 私は妻とは不倫発覚後に別居(半年)しています。離婚はまではしておらず、どうするか協議中です。 不倫相手は、弁護士を雇い示談までの弁護士費用として50万円プラスで負担しました。 ⓵不倫相手は、私に対して支払いが済んだ慰謝料と弁護士費用を求償す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚する際の離婚条件について
数ヶ月前、不倫相手と一緒にいる所を妻に目撃され、その時妻に離婚して欲しいと申し出ましたが絶対に離婚はしないと言われました。 しかし今回、不貞行為の証拠を押さえられ、改めて離婚して欲しいと申し出ると、こちらの条件を飲むなら離婚に応じるとなりました。 条件としては ・慰謝料として300万円請求する。 ・条件を拒否、もしくは、そちらが弁護士をたてるなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をすりつもりですが。
ベストアンサー主人と別居中です。 婚姻費用分担調停が終わりました。 続いては離婚調停になると思います。 どのように進めて行くのが理想。というか有利なのでしょうか。 別居中→離婚調停(成立)今ここ 相手方は離婚には積極的らしいのですが、養育費、慰謝料等でもめると思います。 私的には慰謝料、養育費をもらい、しっかりと離婚したいのですが、婚姻費用でもそうであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中の妻の不倫
ベストアンサー不倫での慰謝料請求と親権について。 単身赴任中に妻が不倫しました。帰宅すると使用済みの避妊具がゴミ箱にありそこから発覚。 全面的に不貞行為を認めております。 相手の男とはアプリで知り会ったようで、自宅へ週の半分ほど泊まらせたりとしていた様です。仕事の休みをもらって、子供2歳を保育園に預け、楽しんでいたと。。相手の男の住んでいる正確な場所や会社名も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の効力はどこまで
ベストアンサー自分は今不貞行為で慰謝料を請求されています。 金額は300万。 ①慰謝料300万を支払うものとする。 ②不倫相手と今後一切接触連絡をたつ事とする。 ③今在住してる県から転居する事。 但し②、③の内容に対し慰謝料300万の内200万を永久猶予するものとする。 上記内容を被害者の判断により違えたとする場合強制執行を受けてもやむを得ないものとする。 との覚書を交わしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 弁護士依頼のメリット
不倫した夫の相手女性に対し、慰謝料請求裁判をしています。 同時に夫との離婚調停を進めていく予定です。 離婚調停も慰謝料請求裁判と同じ弁護士の先生に弁護を依頼するか悩んでいます。 1.離婚調停の弁護を依頼することで、不貞行為の立証につき、証拠は既にあるのですが、離婚調停の弁護を依頼することで夫の発言等、裁判をこちら優位に進められる証拠の上乗せが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料 求償権について
交際期間1ヶ月、不貞行為1回。 相手からの誘い。 相手:約20歳年上の会社の上司。 私はこの件がきっかけで退職済。 お互い離婚はしません。 相手の男性は、示談にて主人に60万円の慰謝料を支払い解決済。 現在相手の奥様に慰謝料を請求されております。 弁護士の方が代理人となっており、140万円を請求されました。 しかし『求償権を放棄すれば、半額の70万円』...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから