42,768件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料1千万円の課税について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金、不貞行為が発覚した協議離婚することとなり2023年12月より現在別居中です。 夫は自己破産の申し立てを行い今月債権者集会に出席する予定です。 慰謝料について、夫本人から1000万円支払う、足りなかったら言ってくれと言われております。 【質問1】 慰謝料相場よりかなり高額でありますが、頂けるものであれば頂きたいと考えております。 ...

弁護士回答
    2
  • 「計算方法」財産分与と慰謝料について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚になりました。 財産分与額合計1200万円合意 慰謝料400万円合意 養育費等なし ①1200-400=900 900÷2=450 400+450=850妻 夫350 ②1200÷2=600 400+600=1000妻 夫200 【質問1】 計算方法によってだいぶ違います。 ①②どちらの計算方法になりますか?両方違っていたら教えてください。 話し...

弁護士回答
    3
  • 元カノがしたことは、犯罪になりますか?旦那から慰謝料とれますか?から

【相談の背景】 半年ほど前に、旦那の元カノから旦那にLINEがきました。20年以上も連絡取っておらず、電話番号もお互い知らなかったらしいです。その連絡先の入手経路は、看護師である元カノが旦那と同じ名前の問診票をみつけ、もしかしたらとその電話番号で調べて送ったのです。 私にばれて二度としないと約束したのに旦那と元カノのやり取りは今も続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんから慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際3ヶ月で不倫相手の旦那に浮気をしてる事がバレてしまい、その事で相手が離婚することになりました。 その事で不倫相手の旦那から慰謝料の請求をされそうになってます。 3ヶ月付き合ってましたが会ったのは1度で、不貞行為も1度です。 【質問1】 この場合いくらくらいの請求なら妥当と判断すればいいでしょうか? 【質問2】 それと、いくら以...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

夫から突然離婚を切り出されました。 口喧嘩の勢いで財産分与の話などをしてしまい、夫は私が離婚を受け入れたと思っています。 また悲観的になり「あなたの為に出来ることは離婚してあげることだけなんですね」とメールしました。(夫からの返信は無) 10日程冷静に考え、やはり離婚には応じられないと伝えました。 その後、夫に付き合っている女性がいることが判明...

弁護士回答
    1
  • 一度払うと言ってしまった不倫慰謝料

ベストアンサー

不貞行為が発覚して相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 相手の請求があまりに高額だったため、その半額以下の300万円で支払いの意思を提示しましたが、納得してもらえなかったので、もう訴訟で構わないと回答しました。 妥当な慰謝料での判決をいただきたいとの思いからです。 今後、裁判に移行になった場合、これまで回答してきた300万円は下限となりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料要求をされた

私は独身ですが相手が既婚者とお付き合いを始めて数か月ですが、当初彼女は現配偶者からDVを受けて経済的な理由で離婚をせず別居をしてきたとの事(1年以上)です。別居前に離婚などの相談を弁護士へしたところ、『DVを受けていた場合、新しい生活を営む為に新しい異性とのお付き合いは問題ない』との回答だったそうです。それを鵜呑みにしてしまって、私がバカでしたが、そ...

弁護士回答
    3
  • w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?

ベストアンサー

w不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫の念書で不倫相手から慰謝料を取りたいです。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は今年で結婚5年、子供は3歳と0歳です。そしてなんと不倫期間も5年だと言うのです。相手は共通の知り合いで夫の会社の事務員した。 夫婦関係は良好だったと思っています。不倫なんて疑うこともないくらいには。 そこで質問なのですが、夫婦は離婚しないのですが、不倫相手から慰謝料と、これからは仕事以外での連絡を取らない...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした

今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏の不貞行為の証明に必要な証拠と相手配偶者と会社にバラすのは違法でしょうか?

【相談の背景】 半年前、交際して8年目の彼氏の社内不倫が発覚しました。 再構築するとの事で半年やってきましたが、今回まだ水面下で相手と続いている事がわかりました。 探偵を雇い、日中に会っている(外で抱き合ったり、歩きながら胸や尻を触っている)写真は撮れましたが、それでは不貞行為の証明は出来ないと聞きました。 相手の女性とは彼氏の自宅で深夜行為に及...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行った者の勤務先への連絡について

ベストアンサー

不貞行為を行った相手の勤務先へ、その旨の報告を行うことは罪に当たらないですか? 妻と間男の間で不貞行為がありました。 なお、不倫期間中に間男は勤め先を変えています。 そこで、間男の現勤務先、および元アルバイト先に以下の報告を行いたいです。 ①元アルバイト先への報告 間男のもとアルバイト先かつ、妻が趣味で通う店でもあったのが元アルバイト先です。 ...

弁護士回答
    2
  • 依頼者が弁護士へ嘘や真実を隠して慰謝料請求を起こそうとする行為

ベストアンサー

私は当事者ではありませんが、疑問に思いましたので書かせてください。 早速相談内容ですが、 当時不倫されていたAが、不倫相手Bに慰謝料を請求したいと弁護士に依頼しました。 弁護士はAの話を元にBに内容証明郵便を出しました。 しかし、Aは弁護士に嘘をついて真実と思われる部分を隠して依頼されました。 なぜそれが嘘と分かったのかというと、Aは私や本...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に再度慰謝料請求できますか?(別居後も6年間同居継続中)

【相談の背景】 夫の不倫についてご相談です。 2019年に夫の不倫が発覚し、当時の弁護士を通じて不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側から「関係を持ったのは別居後であり、不貞にはあたらない」との返答があり、 証拠が乏しいとのことで当時は裁判まで進めず、請求を中断しました。 その後も夫は離婚せず、現在もその不倫相手と6年間同居を...

弁護士回答
    1
  • 別居の事実がないのに住民票を夫が異動していました。

先日保育園申請をしに行こうとしたところ 夫が勝手に、住民票を異動していました。 数ヶ月前に夫の女性関係での不貞行為が発覚。 離婚はせずに、女性だけに慰謝料請求をしました。 まだそこの決着はついていないのですが どうやら慰謝料請求をしたことを知った夫が その日に役所へ行き、住民票異動したみたいです。 (異動したところは同僚が住む家) すぐに戻させ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを出してなかった

ベストアンサー

離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の話し合いにて。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 私に不貞行為があり、私は不貞行為を認めました。 【質問1】 対面にて、夫と夫の弁護士に色々と問い詰められました。 その際、私は適当に嘘を答えてしまったのですが、それは問題でしょうか? 答えたくない事、話したく事があったので適当に答えてしまいました。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為。不安です。

ベストアンサー

数年前から、完全に体だけの割り切り関係の男性がいます。 はじめは既婚ということを隠されて 付き合いを申し込まれて既婚と分かってからも私が好きになってしまい 関係をやめることが出来ませんでした。 彼との出会いはネットでしたので 日常生活で接点は何もありません。 彼の情報は住んでる地域と 電話番号とラインしか知りません。 彼も私の住んでる地域と...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為事案について

ベストアンサー

不貞行為についてお聞かせ頂きたく存じます。 3年前まで3年間不貞行為に該当する行為がございました。相手も家庭を持った女性であり、職場の上司、部下の関係が発展してしまいました。その後、互いに話し合い一切ございません。今は無くても事実は事実なので今は無いと言っても隠せないと思います。 現在は、仕事上ビジネスパートナーとして上司、部下の関係で仕事をし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

女性関係で喧嘩になり 夫が、私を殴って家を出て行き別居。 私と子供が生活して居た家の鍵を留守中交換され 夫一人暮らしている。 追い出された私は、 自宅を出るつもりは全く無かった。 追い出され別居から4ヶ月。 現在、私と子供達は不便な生活を強いられている。 もう限界です。 別居直後調停申し立て。 調停で訴えれば何か改善されると思い、辛抱し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として

ベストアンサー

夫が、携帯サイトで知り合った相手とずっとメールや通話をしています。 不貞行為の証拠として、ボイスレコーダーによる親密(愛してる、好き、一緒になろう、会おう)等の内容と、不倫相手の名前の入った飲食店の割引券があるのですが、不貞行為の証拠とすることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠能力

妻の不倫相手への慰謝料請求の裁判を起こしたいと思っています。不倫の証拠としては、相手の男からの「横浜で会ってから2週間」、「変な病気を移してごめん」と書いてある手紙と「彼、調べてもらったら、陽性だった」という私宛てのメールぐらいしかありません。妻がかかった病気は「膣カンジタ」らしく、性病ではないようですが、この手紙・メールは不貞の証拠と成り得るで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に謝料請求可能でしょうか

お世話になります、以前相談させていただいた 息子の嫁の件ですが(急に別居したいと言われ理由不明だったが、たまたま嫁と男性が歩く姿を息子の母である私が目撃)。 息子がしばらく別居後嫁と話しに行った際に 嫁から離婚したい、好きな人ができた。と言われてしまいました。まだ男性には告白していないとは言ってましたが。 この場合精神的苦痛か何かで請求できるも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

やがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...

弁護士回答
    5
  • ネット上のみでのプラトニックな不倫(便宜上、不倫と記載しています。)の仕事への影響と就業規則について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上だけですが、既婚男性とお互いに恋愛感情があり、性的なやり取りもしてしまいました。 私は、独身です。 その男性と面識はありませんが、相手の奥様から慰謝料請求をされる可能性があります。 面識が無いため、肉体関係(不貞行為)は無いのですが、婚姻を継続しがたい事由となれば慰謝料請求が認められる可能性があるのではと考えています。 私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求する際の注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がジムのインストラクターと不倫関係であることが分かりました。離婚するつもりはありませんが不倫相手に慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 夫は高額なプレゼントを度々送っており、結婚詐欺に引っかかったような状況ですが、相手は嘘をつく可能性が高く、逆に相手の夫からはもっと多額の慰謝料を請求されるのではないかと懸念されます。 【...

弁護士回答
    3
  • 携帯を勝手に見られて離婚請求されている

【相談の背景】 妻に携帯を見られて何度か嘘をついてお酒を飲みに行っていた事、性交渉のないマッサージ店に行っていた事がバレました。 飲みには友人と飲んだり、その流れでキャバクラなどに行ったりしていました。その際に連絡先を交換し何度か連絡したものが見られてしまいました。 マッサージ店は4回ほど行っています。 不貞行為は一切ないのですが上記の事由で離婚...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が逃げたかもしれない

【相談の背景】 2ヶ月前、妻の浮気が発覚し、不貞行為などを相手に認めてもらった後、慰謝料合意ののち示談する形で進めていましたが、私から示談書を相手に郵送した後、浮気相手と連絡が取れなくなりました。 【質問1】 浮気相手が会社に出勤しているか不明なのですが、相手の会社に安否を確認してもいいでしょうか? 【質問2】 メールのみで合意した形なのですが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会制度で住所を調べる際、携帯番号と車両番号のどちらが有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為がありました。 相手方の男に慰謝料請求したいのですが、住所がわかりません。 現時点では携帯番号と氏名は分かります。 弁護士さんに慰謝料請求を受任してもらい、弁護士照会制度で住所を調べてもらおうと思っています。 携帯番号は住所を公開しない会社があると聞きました。 相手方の車の車両番号も調べたら分かります。 【質...

弁護士回答
    1
  • 夫の自宅でのデリヘル利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の寝室からコンドームの空箱と精力剤ドリンクなどのレシートがでてきました。レシートの日付から私が里帰り中のものです。自宅での不貞行為に不信感が拭いきれません。 【質問1】 自宅でのデリヘルを疑っていますが夫への慰謝料を請求するのに証拠は不十分でしょうか? 【質問2】 私は専業主婦で幼児がひとりおります。離婚も考えており養育費と...

弁護士回答
    6
  • 「妻の不貞行為による離婚調停での問題 - 賠償金や慰謝料の請求と親権の取得の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.8月末に妻より離婚調停届く 9月あたまに子供を連れて行き、別居となる これと言った話し合いもなく出て行かれる 2年前に妻の不貞行為あった 誓約書もある その中に離婚の際は親権は夫とするとありますが、無視させる。 調停員も妻よりの意見しか言わない。訴訟を起こしたら、怒られる。離婚なら慰謝料などと言ったら、相手は払う気がないなど...

弁護士回答
    1
  • 同僚の妻からの誓約書の要求に応じる必要があるか?

【相談の背景】 先日、同僚の妻から友人であるのに関係があると疑われ、今後関わらないという誓約書に一筆ほしいといわれた。 【質問1】 同僚とプライベートで2人で会ったりしておらず連絡のやり取りだけなのだが一筆書く必要はあるのか 【質問2】 不貞行為等一切ないのにも関わらず今回は慰謝料は請求しないといわれたが請求することはできるのか 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の第三者への証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為により、旦那と離婚することになりました。その際に、離婚協議書で財産分与で得るはずだった100万円を放棄することで慰謝料を支払ったと見なして貰いました。 私は不倫相手に50万円の求償請求を考えています。 【質問1】 求償請求にあたり、旦那と交わした離婚協議書は慰謝料100万円を支払った証拠としては弱いでしょうか。 振込等の口座...

弁護士回答
    3
  • 不倫でできてしまった子供について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から既婚者の男性と不倫関係です。 そして子供ができてしまい、 出産をしてしまいました。 認知はしてもらっていません。 現在、奥様から不貞行為が原因とする 離婚として、慰謝料を求められています。 慰謝料の額が高く払えない為、 減額交渉してもらおうと弁護士さんを 依頼しました。 できれば子供のことは隠して おきたいのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を肩代わりすると言った不倫相手に約束を果たしてもらう方法

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払うことになりました。その慰謝料は不倫相手の男性が支払うと言ってくれたのですが、まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。 一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やラインでとやりとりで「なんとかする」と言ったくらいの一言では、証拠にならないでしょうか。 それでも内容証明等を送...

弁護士回答
    1
  • プラトニックな関係を会社に報告することは違法でしょうか?

ベストアンサー

妻が職場の男性とプラトニックな関係を持っています。厳密に言えば肉体関係があった証拠は抑えらていません。手を繋いだり抱き合ったりする証拠はあります。 プラトニックな関係とは言え私としては平穏な夫婦生活が壊されてしまい、妻とは離婚しようと考えています。 そこで妻と相手男性に慰謝料を請求しようと考えていますが不貞行為の事実が確認出来ていないため、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 誓約書のハンコをもらう順序

不倫した夫と、相手女性に誓約書を作成し、署名捺印してもらう予定です。 内容は一般的なもので、不貞行為を認めて謝罪。 今後、連絡を取り合わず、一切接触しない。 守れなかった場合は、慰謝料請求します。等です。 署名捺印をもらう順番は、夫から先か、女から先か、どちらがいいのでしょうか? 夫とは、再構築の意向で話し合いましたので、サインはもらえるでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の合意内容は夫婦外に適用されるのか?

ベストアンサー

嫁の不貞行為により離婚しました。 私が子供の親権を取り 慰謝料を嫁と不倫相手に請求をしない事で離婚協議書を作成し、離婚しました。 ですが離婚後、親権を求め元嫁と不倫相手から何度も罵倒罵声の連絡がきます。 嫌がらせを止める為に離婚協議で決めた事ですが、不倫相手に慰謝料を請求できますか? 元嫁との離婚協議書が不倫相手にも有効であれば、また別な方法...

弁護士回答
    2
  • 裁判での答弁書の暴言

ベストアンサー

妻と間男の不貞行為での慰謝料請求をしています。 相手の答弁書に証拠が捏造だとか私が妻と協力した美人局の犯罪者であるような内容が記載されています。 弁護士さんからそのような内容が来てるので、一般人の私には先生からの暴言で精神的苦痛がすごいのですが、裁判後に先生に対して暴言での慰謝料請求や懲戒請求は答弁書の内容で認められるのでしょうか? あくまでも...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際し代理人を立てた方がいいでしょうか?

妻から、弁護士付きで離婚を言われました。 原因は私の不貞行為と記載されています。 慰謝料も請求され支払う意思はあります。 妻は荷物纏めて出て行きました。 今後、悔い改め復縁したいと思っています。 私も代理人として弁護士さんにお願いした方がいいのでしょうか?また、今のアパートに住み続けたいのでその件だけでも代理人に私から連絡してもいいのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらい、慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

結婚7年、子供5人いますが、夫が一度だけ不貞行為しました。私はとても傷つき、食事も家事もままならない状態です。夫のことが好きなので今回だけは許すということで離婚しません。 浮気相手は、二人の子持ちのシングルマザーです。 1.浮気相手に謝罪の気持ちと今後一切関わらない内容の誓約書を書いてもらいたいのですが可能ですか? 2.浮気相手に慰謝料請求したいので...

弁護士回答
    3
  • W不倫のお互いの請求額の差について教えて下さい

ベストアンサー

既婚男性Aが既婚女性Bと1回の不貞行為をした場合、Aの妻から、Bに慰謝料請求。Bの夫からAに慰謝料請求となった場合のお互いの差額はどれぐらいでしょうか?Aが多く払うと認識がありますがどれぐらいの差額になるでしょうか? 互いの家族構成 Aは未成年の子供が2人、婚姻期間は11年。Bは未成年の子供3人、婚姻期間は9年。 不倫発覚後、双方共に離婚です。

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚したがってた場合破綻してると言えるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしていて証拠見せて慰謝料請求したのですが、今年入ってから週3ぐらいしか帰ってこず、離婚しよって何回か言われていましたがその場合破綻してた事になるのでしょうか? 会話は減りましたが、私と体の関係は今年入って何回かありました。 一応話し合いで60万で和解したのですが、破綻してたら慰謝料払わなくていいと知ったら、60万返してとなったのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側が離婚を要求

先日夫に不倫がバレました。キスしてる写真が見つかりました。相手の連絡先もわからず、慰謝料は保留となってる状態です。やり直そうと言われましたが、私は不倫をする前から離婚をしたいと言い続けてきました。2歳の子供がおり、親権は譲らないとしつこくゆわれ、今に至ります。不倫をしたのは私自身ですが、離婚を申し出たいです。不貞行為した私には親権は不利と夫にゆわ...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の通話履歴の取り寄せと、個人の特定

数年前から、複数人と不貞行為を繰り返しています。 2年前に言い逃れ出来なくなり、その時は認めて謝罪はしましたが、現在も継続していることが判明しました。 不倫相手の携帯電話番号、個人名なども特定出来ない状況です。通話履歴を出すように、主人に言いましたが、もちろん拒否しています。 不倫も否定、慰謝料も拒否、離婚も応じない状況です。 再三の裏切りに、...

弁護士回答
    3
  • 出産後、いつから職場復帰出来ますか?

ベストアンサー

不貞行為による離婚で調停を行い 慰謝料請求が認められたのですが、相手方の支払い開始が、出産後の為、職場復帰してからとなっているのですが、1年経っても慰謝料の支払いが開始しません 相手方の家族で承諾するかは、分かりませんが、預ける事が可能な方もいらっしゃいます 質問1 出産後、何ヶ月経てば託児所などに子供を預ける事が出来ますか? 質問2 質問1同様...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為訴訟での慰謝料金額について。私は弁護士を依頼するお金が無い為上記の金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

彼の奥様から不貞行為の慰謝料請求で訴訟されました。詳しくは前々回の質問を見ていただきたいのですが、わたしへの訴訟と彼への円満調停を同時に申し立てました。 彼は行かないつもりと言っています。 奥様の弁護士からは離婚はしないが、別居中であり私と同棲していたこと、彼と音信不通で修復が困難な状態の為慰謝料300万手紙での謝罪があれば250万と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について

今現在、離婚訴訟が始まったばかりです。原因は夫の不貞行為で興信所からの報告書、愛人とのメールのやり取り等証拠もあります。4歳の子どももいるので月一で面会はしますが、先日、面会をした際に署名、押印をした離婚届けを直接渡されました。私は、慰謝料はもちろん養育費もまだ決まっていなかったので、裁判で審判が出るのを待っていましたが、母子手当をもらったほう...

弁護士回答
    2
  • 妻がアルバイト先の異性に頬にキス。これって浮気?

妻がアルバイト先の飲み会で、異性の頬にキスしていたそうです。 証拠のムービーもあります。 これって浮気として妻に慰謝料請求などは可能なのですか? 私の意向としては、アルバイトはやめさせたいです。 しかし妻はアルバイトを辞めて欲しいというとバイトを辞めるなら私と離婚すると言っています。 妻の言い分としては、私の年収(約400万届かないくら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから