このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為への慰謝料。示談について
私は今、元妻(2年前に自死にて他界)の両親から不貞行為に関する慰謝料請求について訴えられ、裁判中です 婚姻期間は2年で子供はおりません 元妻の両親の言い分としては、私の不貞行為が原因で元妻はうつ病を発症し、自死に至ったとのことです(自死した時は完全に別居状態 お互いそれぞれの実家にて生活しておりました) 損失利益なども請求され、両親それぞれへの慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
宜しくお願いします。 今から4年前に協議離婚しました。 離婚の原因は元妻にあり、私、元妻の両親、弁護士の3者の話し合いの結果、元妻の社会復帰の足枷にならないよう、慰謝料を取らない代わりに、3つの条件を出しました。 車の処分 元妻が使っていた部屋を何もない状態にする事(引っ越しを余儀なくされた為) 車の購入費を何年かかっても私に返済する事 以上3つです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていて相手の女性に誓約書にハンコをもらいました。内容は、次あえば慰謝料300万と自主退職をするという内容です。まだ、関係が続いてるようなので、弁護士さんに依頼しようと考えてます。弁護士に依頼したら相手のご主人にはバレるのでしょうか?あと、自分で話をするより弁護士に依頼した方が慰謝料300万と自主退職もさせることができま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求されました
ベストアンサー私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の交渉内容に関して
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判があり、裁判官から100万の和解案がありました。 私は既に探偵55万、弁護士費用20万かかっており、今後報酬額の負担もあり、100万で直ぐに和解など到底したくありません。 今後、双方の弁護士で交渉を検討しており、私の希望としは『130万、接近禁止と違反金の合意書を絶対条件』とする考えでいます。 しかし、代理人弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる
ベストアンサー昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙され不倫をつずけた男から、慰謝料
ベストアンサー三年前知り合い一年間付き合い、プロポーズされ、私のおやにもあい、挨拶をした人が、いざ一緒に住もうとしたら、連絡がとれなくなり、彼の住む街を、うろうろしてたら、洗濯物からわかりピンポン押したら結婚してたことがわかりました。それから偽名を使ってたことも、わかり嫁と三人で話しあいし、それからも1ヶ月会ってました。しかし、不倫は嫌なので別れを、切り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの嫌がらせでうつ状態になりました。相手を罪に問えますか?
【相談の背景】 妻が、数年前から同性の独身者と不倫?関係だった事が発覚、関係を終わろうとすると旦那(私)にバラすと言われズルズル続いていたようです。 先日、妻が本当に縁を断とうと相手に連絡したところ、 相手から私に連絡があり『奥さん不倫してますよ』等言われました。 その後、やりとりすると妻の裸の写真や相手が妻の体を触っている写真等送られてきて、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚へ。妻が泊まることを拒否する権利はありますか?
私の不倫をきっかけに、妻と1年前から別居中です。 妻が単身で家を出て実家で生活を、私は残された子供たち二人と(15歳12歳)生活をしています。 調停で決められた婚姻費用を毎月支払っています。 妻は別居の間に不倫相手に損害賠償訴訟を起こし(婚姻関係は破綻し、離婚調停をするつもりでいるとの内容でした)、慰謝料100万の支払いを受けたようです。 私も今の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為の慰謝料について
ベストアンサー結婚後、すぐ海外赴任して別居生活が2年ほどありました。日本に帰って同居しましたが同じ会社の同僚との浮気がバレたので妻と離婚したいです。慰謝料はいくらですか?子どもはいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されていた場合
不倫についての質問です 2つ質問させてください 1つ目 妻とは離婚が成立した と騙されており、 嘘だったとわかった時点で関係を解消していた場合 愛人側に慰謝料支払いの義務はありますか? 2つ目 今後、愛人と夫は一切関係をもたないとの誓約書を交わしたのち、 妻との離婚が成立した場合、 離婚後に愛人と夫が再びお付き合いをしたり結婚するようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
不倫相手の妻から慰謝料の請求をされ代理の弁護士から内容証明が届きました。弁護士とお話した際に分割と減額のお話をさせて頂きその後の連絡で一括で払って欲しいと妻から言われたとの話で無理なので…と回答しました。裁判になると思いますよ。と言われてから1ヶ月が過ぎようとしています。何の連絡も着ませんし郵便物もありません。私はどうしたらいいのでしょうか?弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻したままの慰謝料 非課税
ベストアンサー夫が浮気を繰り返します。婚姻期間約25年の間に十人以上です。 妻の間にいる子が成人したので 妻は離婚を切り出しました。 有責配偶者である夫は自分の資産の半分 約1億円を妻に渡すので離婚してほしくないと言います 妻はこの提案を受けるつもりですが ここで問題なのは贈与税です。 離婚しないと財産分与は受けれないのでしょうか? 慰謝料の名目では課税され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について〜早急に回答をお願いしますm(__)m
昨日念書の書き方について質問したのですが、質問に対する回答をいただけなかったので自分なりに考えて書いてみました。 もしよろしければ、書き足した方がいい内容や文章に対してアドバイスをよろしくお願いしますm(__)m “夫の念書” 私は○○さんと4ヶ月に渡り不倫関係にありました。 今後、職場で最低限仕事上関わる以外に会う事はせず、メール及び私用の電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言は債務の承認なのか
ベストアンサー妻の不貞相手に慰謝料請求しましたら 弁護士さんから 「あなたは慰謝料として◯◯万円請求していますが、裁判例から慰謝料は150万を超えることはありません。よって、本交渉と本件について第三者に口外しないことを条件に、解決金として150万支払って本件を解決したい」と返信されました。 これは、債務の承認となりますか? 時効はここからまた伸びますか? また、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、子供の親権問題
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫を原因とする離婚につきまして
私 35歳 妻 40歳 結婚9年(セックスレス5年)の夫婦です。 妻との離婚の相談、アドバイスをいただきたく投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 ○相談内容 妻の不倫を理由に離婚を希望しているのですが、手帳の証拠(2005年〜2009年分はコピー済)はありますが、不貞行為の確実な証拠となる写真がありません。 やはり、興信所等に依頼し、証拠をそろえたほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求を受けた際の減額について
不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料.その他金銭問題の相談
ベストアンサー現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶歴を調べる 慰謝料額に変化ありますか?
主人が不倫をし、行政書士を通して不倫相手内容証明を送りました。 相手がこちらの要求している金額の1/3しか払うつもりがなく、現在交渉中です。 私と夫に離婚の意思はなく関係修復中ですが、相手が妥当な慰謝料を払わないからと訴訟など起こしたら主人から離婚を言い渡されると思います。 そのような状況の中、相手が妊娠して中絶したのではないかという疑いが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの要求
36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは、ケンカをす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に持ち金がない場合の対応
【相談の背景】 夫が昨年秋に既婚者クラブで出会った女性と不倫をしていました。 昨年末私に女性と会っていたことがバレて、女性に2度と連絡を取らないよう夫に私の目の前で「妻にバレた、もう連絡できません。」と連絡をしてもらい、連絡先をブロック削除してもらいました。(それまでは本当に食事だけの関係だったようです。) ですが今年の夏前に女性から自身の他に所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停~不成立~不倫訴訟
不倫訴訟で夫が彼を訴えます。 不貞行為は認めています。慰謝料で折り合いがつきません。 皆様の見解をお願いします。 調停は私(妻)からの申し立てです。 申し立て理由は、 4年前の夫の突然の退職。 私への暴言。言い訳をしてアルバイトもしてくれず。 私がダブルワークで働きました。 1年後離婚を申し出るも却下。 その後知り合った男性と私が親しくなる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠となるメール内容について
ベストアンサー少なくとも2年前から配偶者が不倫しており、慰謝料請求までの証拠がなかったのですが、ついにメールを入手することができました。 いまでも頻繁に会っているような内容の中、以下のメール内容について、性交を確定できる証拠になり、これをもって慰謝料請求可能かどうか? また、その場合金額はいくらが妥当か? 先生のご意見をお聞かせください。 「次会えたときは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えるべきなのでしょうか
初めて質問します。 不倫をしていました。この不倫が原因で彼は奥様と離婚するという話になりました。 彼は私に非協力的で自分の借金と養育費・慰謝料でいっぱいいっぱいです。 そして彼から伝えられたのですが、奥様が私宛てに弁護士さんから慰謝料請求を送るらしいのです。 でも奥様は私の住所を知りません。 そのため、彼(もう別れています)から「住所教えて」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫時の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため、内容証明を送りたいと思っています。 送って問題ない文章か確認していただきたいです。 以下内容です↓ 私は本件を知ってからというもの、不眠に陥り、食事も喉を通らない状態で、日々体調不良に悩まされております。私と妻が結婚してからの4年間に築き上げてきた夫婦の信頼関係も崩壊しました。このように私の受けた精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の不倫について調べるには?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に離婚しました。子供とは月に1回だけ面会しているのですが、元妻宅にてです。 先日、子供と会った時に子供が「さっきお兄ちゃんと遊んでいた」と言うような意味深な発言をしました。すると元妻の父親が子供を呼び出し、子供へ何かを言っていました。子供は直ぐに私のところへ戻ってきて、「ママから色々とパパに話をしたらいけないから」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない状況での慰謝料請求
【相談の背景】 結婚15年以上の夫婦です。 中学生の子供が2人居ます。 妻の私が約1年前にネットで知り合った方と不倫をし3月に夫が探偵を使い証拠を取られ現在、慰謝料請求をされようとしているところです。 相手も会った時は特にそのような話をしていませんでしたが途中から既婚だとわかっていました。相手は独身です。 3月にバレた時に今後会わない誓約書や口頭の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後の密会に対する慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 【質問1】 不貞行為発覚後に、妻と不貞相手がプライベートで会っていることは慰謝料増額事由にあたりますか? 証拠は友人の目撃情報のみです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。
【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手 不倫
約1年ですが、結婚を目標にして同棲をしていましたが、元彼と終わっておらず、体の関係も続けられており、先日やはり結婚は出来ない、家を出ようと思うと切り出され、2人の関係を問い詰めたところ、全て認められてしまいました。相手は既婚者・取引先責任者です。 慰謝料が請求出来るならしたいが、人としての責任追及をしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の協議書内容について
ベストアンサー妻に不倫がバレて私妻間、妻不倫相手間でそれぞれ協議書を作成の上和解に至りました。その際に私、不倫相手間でも合意書を作成したのですが、その後に不倫相手がその合意書内容の違反をした事がありました。そのまま私が不倫相手を訴える事も可能だと思うのですが、出来れば不倫相手と話し合いで和解したいと考えております。 その際に、不倫相手の出方次第で考えており和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の不倫相手の奥さんの行動について
不倫をして、ばれました。(私は独身) 不倫相手が「愛情がない。離婚をしたい。なるべく穏便に。」と言っていたので、最初に提示された慰謝料を先日支払ってきました。(事務所等は介していません。) 決済証明書にも署名+印をしてもらいました。 しかしその後、 「あれは不貞行為に対する慰謝料であって口止め料じゃない。別れないとお前の周りに全てバラす。全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係を終わらせたいが 別れてくれなくて困っています。
社内不倫をしています。 私のアパートで同棲しています。 彼との関係を終わらせたいのですが出てってくれません。 奥さんとは離婚したく離婚調停中で彼は車も無ければ、実家に嫁、子供、自分の親が住んでおり そこに帰れないといいます。 私との不倫関係も嫁も親も知っており私に慰謝料請求されています。別れる方向で裁判が進んでいる状態です。 異常なまでの束縛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末相手の方と金銭トラブル
ベストアンサー1年前に不倫関係にあった相手から貰ったお金を返して欲しいとしつこく言われています。 相手の方 旅費40万10月までに奥さん側に払っている48万の半分24万、端数切り捨てで合計60万を3月までに一括で払え。と連絡が来ました。その前にもいろいろとやり取りがあり相手の方と連絡を取り合うので精神的にも疲れてしまい、分かりました。頑張りますと言いました。ちなみに旅費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額請求
ベストアンサー2回目の質問になります。 私がしてしまったこと(W不倫)に深く反省しておりますが、相手から慰謝料として500万の請求に対して妥当な金額でないと思われるため、弁護士に相談する前に減額の交渉をしたいと考えております。 減額請求の書面にはどのように書いたらいいか教えてください。 お金が今まったくないため、できるだけ自分のできることは自分でやりたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談窓口に相談した依頼者を特定できますか
夫が職場の女性との不倫をきっかけに家を出て行き不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。私は婚姻費用分担調停と相手女性へ慰謝料請求を行い、相手女性の弁護士より今後接触はしないと回答がありましたが現在も関係が続いております。 夫と不倫相手の働く会社にはパワハラやセクハラ等も含めた相談ができる相談窓口があります。例えばそこへ相談し職場を離してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書にサインした後に慰謝料請求
ベストアンサー6月に不倫相手の奥様と会い、謝罪し念書にサインをしました。 念書の中身は、不貞行為の事実を認めること、今後一切不倫相手と会わない連絡とらないこと。 それを破るといかなる場合でも300万を10日以内に支払う事、ということでした。 しかし、今回また奥様から連絡があり奥様と子供たちに対して慰謝料を請求するとのことです。 確かに念書には、今後一切慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の肩代わり。公正証書の作成可否に関しまして
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしていた男性が既婚者でした。 男性が未婚と偽って私と交際していたため、 奥さんに関係が知れた場合に、慰謝料を請求されるのは納得がいきません。 ・慰謝料を請求された時のために、男性の合意の上で 男性が慰謝料の支払いを全額肩代わりする公正証書を作成することは可能でしょうか。 ・また、その手順ですが (自分で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により相手男に100万の請求をしました。 相手は最初認めていたにも関わらず美人局にあったと今度はこちら側に100万の請求をすると言ってきました。 こちらは全くそのような事は無く私自身いきなりの事だったので気が動転してたのですが… そして相手にも彼女が居り、彼女と嫁は小さい時からの親友でありました。 弁護士さんに任せる事にしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の減額や免除について
ベストアンサー不貞関係の慰謝料についての質問です。 元妻に慰謝料を請求することを考えております。 前提条件: 不貞関係をお互い容認していたが、 不貞関係を持った場合、必ずお互いに報告する決まりがあった。 私は4年半ほど前に不貞があり、その際すぐに報告済み。 元妻は1年前に不貞があったが報告がなく、わたしがスマホを覗いて発覚。 それがきっかけで離婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の自白をされましたが
ベストアンサー【相談の背景】 彼が不倫を自白し、明日内容証明を送ると連絡ありました。 ただ奥さんが彼から聞いているという内容に違う話が所々あり、相違があることを伝えると、いままでのLINEのやり取りを全てファイルにして証拠として送ってほしいと言われました。 ただ関係のない会話のLINEも含まれるので、わたしとしては全部送るのはどうなのかのなと考えています。 どういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの請求について
3年前から約2年、職場の男性と不倫関係にありました。 その後、妻へ不倫がばれました。ばれた後、彼とは1度もプライベートではあっておらず、現状は別れております。しかし、この1年間で夫婦は修復できず、妻から時間を問わず携帯電話へ連絡があります。内容は、「彼はこんなことをする人間ではなかった。悪いのはすべてあなたなのだから、謝罪文と交際経緯と彼から貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫既婚者と知らなかった場合慰謝料
ベストアンサー不倫の慰謝料について、 私は未婚だと聞いており妊娠が発覚して伝えると ほんとは既婚者だと言われ中絶させられました その後嫁にもう会わないとかけといわれかきました。 この後夫婦が距離おくために別居したらしく お子さんがそれで悲しんでいるのを知りました。 忘れ物があったため会うと、嫁がその場にきて訴えると言われてお子さんの気持ちを考えろと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したのに未練がある元妻
ベストアンサー今交際している男性がいます。 その男性はバツイチで子供が一人います。 お恥ずかしい話ですが彼とは不倫関係でした。 元妻とは性格の不一致で別居を一年し、その後離婚をして一年半たとうとしています。 それは、私と付き合う前から離婚したい合わないなど彼の友達からもあそこは夫婦関係終わってるよ。と聞いていました。 最近元妻から連絡がきて、周りからいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共に不倫している場合の私への慰謝料
今年の2月から不倫しています。 彼からは奥さんも不倫しているし離婚する予定だからと言われています。将来は私と結婚したいと結婚をほのめかされています。奥さんも不倫していることは間違いありません。離婚も年明けにするみたいですが、彼が携帯を開きっぱなしで寝ていた時に奥さんとのLINEを見てしまいました。その内容が、 彼:まだあの人と付き合ってるの? 奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?
ベストアンサー今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻不倫 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから