法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料請求について
再三の質問で申し訳ないのですが、慰謝料請求にかんして質問です。 不倫相手の旦那から慰謝料の請求がありました。請求額は500万円です。内容証明で通知が着ました。この手紙に関しては返答しておらず、先日相手弁護士よりTELがありましたが、こちらも代理人を立てているので返答できないことを伝えております。不倫相手が離婚調停を申し立てしており、そこで決着するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と認知した摘出子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為疑惑で慰謝料請求されています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停を夫が申し立て、来月2回目の調停になります。 先日、私の不貞行為を理由に、300万円の慰謝料請求をするという書類を夫が裁判所に提出していました。 夫は弁護士を付け、攻撃的な文章の書類を何枚も提出していることと、私は慰謝料を一切払うつもりがないことから、調停は不調に終わり裁判になると思います。 以下のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後1ヶ月ちょっとで不倫相手と同棲
【相談の背景】 数ヶ月前に夫が不倫をしている可能性が高いことに気づき、そこから心身に変調が出てしまい、メンタルクリニックに通っています。 夫に不倫を問いただすと逆ギレされ、浮気なんかしてない、勝手に調べられて信頼関係が壊された、離婚だ、そちらが出ていかないならこっちが出ていく(賃貸マンションです)と言われ、謝ったものの受け入れられず、早く離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の減額
ベストアンサー約3年前に自身の不倫が妻に発覚しました。自身で認め相手の名前、住所等を教え話し合いの結果、夫婦関係の修復をする事にしました。 妻もそれには同意し、口頭ですがその場は相手への慰謝料請求もせずともに夫婦関係を修復する事を決めました。 その後夫婦でカウンセリング通うなどお互い努力はしたと思います。 相手の女性とはその後一切の連絡を断ち、今どこで何をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不倫相手 示談金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫の不倫が発覚したのですが、 不倫相手が既婚者だと知らなかったと、 不倫相手側から、貞操権の侵害を主張され、示談金を家計から、50万支払いました。弁護士相談の元に一般的な示談書を作成しました。 一切の連絡接触禁止 互いにこれ以上の金銭の請求なし その後、私達夫婦も婚姻の継続が難しくなり、今離婚を話し合っています。 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然慰謝料を払うとメールが来ました
1回目の相談からお世話になっています。 夫の不倫相手から『全額お支払いするつもりでいますので、もうしばらくお待ちください。』と突然メールが来ました。 今までのやりとりを簡潔にかきます。 *話し合いをしてお互いに示談書に署名、捺印した。 *相手から『動揺していて署名、捺印してしまったもので、法律家に相談します。お金は支払いません。』と手紙が届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タブル不倫でした。また相手には何も出来ないでしょうか?
してはいけない事をした私がいけないのですが、、、約8年付き合っていた人がいました。別れてから堕胎した時の慰謝料を請求したら奥さんと2人で主人に暴露されました。それからは離婚と言われてます。でも、お金も無く子供の側にいたくて居座っていますが、私には一切、お金関係は援助がなく借金をしながら生活していて限界にきています。主人は、問題に対しては一切慣用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解とは何?
現在 損害賠償慰謝料訴訟中です 旦那不倫相手のみ慰謝料300万請求 相手方から150万提示謝罪文提出…現在二人同棲してます 謝罪文内容は慰謝料納得いく金額ではないと思いますがお許しお願いします貴殿にたいして精神的苦痛 不安ご迷惑かけたことお詫び申し上げます との内容 ただ今後も不倫継続 何をもって謝罪なのか?私の現状 精神的苦痛は何も変わりません現在近くに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚になかなか応じてくれず、慰謝料も請求されそうです。
私がダブル不倫をし、私の旦那が相手に慰謝料請求し示談しております。 賃貸のため、更新のタイミングで引っ越す予定ですが、なかなか話が進みません。 先日話を降りましたが不倫の行為を怒るばかりでその際にはおまえにも慰謝料とれるんだと言われました。 ここ1年半は家賃も生活費もいっさいもらってません。 もし慰謝料を請求された場合、相殺は出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が確定した慰謝料の支払い方法はこちらが(勝訴側)が指定できますか?
ベストアンサーこの度、夫の不倫相手に対して裁判を起こし、慰謝料を払ってもらえる判決を勝ち取りました。相手は一括で支払うらしく請求書を送るので銀行振込先を教えてとお世話になった弁護士の先生に言われました。が、私はできれば、相手の給与等に強制執行したい、または現金で本人から私に手渡して欲しいと思っています。銀行口座も教えたくありません。支払い方法はこちらから指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による損害賠償請求について
夫の浮気によって妻の私は不倫相手から損害賠償は請求できますか? 夫がある女(共通の友達)と出張帰りに外泊をする予定にしています。出張先のビジネスホテルの部屋へ2人が入った所を捕まえて(体の関係を持たれる前)自白させる予定です。 離婚は考えていないのですがその場合不倫相手の女性から損害賠償を請求することができますか? もしくは体の関係を持つ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の音信不通について
ベストアンサー初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?
夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での慰謝料以外の条項や違約内容の決定について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫と不倫相手が慰謝料を決める裁判をしています。 裁判官から和解案を出されましたが、和解は不成立に終わり、今から尋問などが行われる予定です。 そこで質問です。 【質問1】 裁判では、慰謝料金額以外に接触条項や他の条項、違約内容も決めれるのでしょうか。 【質問2】 6月に尋問予定らしいのですが、その尋問が終われば1~2ヶ月で判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、会社に報告します発言は脅迫になりますか?
主人が職場でW不倫をし、相手側御主人より請求が来ました。不倫相手Aを傷つけたとしてAへの慰謝料も要求してきました。また会社に全部報告しますとも脅してきました。 またA自身も妻である私がAに請求すれば会社に言いますと主人に連絡してきました。 録音はどちらも残っております。 その他相手側夫婦の言い分は全て非常識なので今回の発言が脅迫に該当しないか教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫がガールズバーのキャストと不貞行為をした可能性が高いことを先週知りました。離婚するつもりはありませんが、相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 証拠は以下の2つですが、請求可能でしょうか? ・クレジットカード明細のホテルの請求 ・請求日に2人で会っていたラインのやり取りがある 【質問2】 夫が相手のためにガールズバーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求時に必要な証拠について
【相談の背景】 旦那が不倫している可能性があります。 相手は、徒歩5分くらいのところに住んでいる職場の部下(旦那は社員、女は週3パート)、3人子持ち旦那あり。 スマートフォンの位置情報サービスで、週1回以上は相手の家に確実に行っていることを確認してます。行った日にちや時間は分単位で分かります。(いつも約1〜3時間くらい、1番長くて7時間半くらい) 相手女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 訴訟について他
W不倫の裁判中です。 先日、裁判官から今回の事件について、慰藉料の金額は100万円ぐらいが妥当といわれ納得がいかず、再審査まちです。(追加で証拠書類提出予定) 2年前に夫(子供なし)にW不倫(相手は夫あり子供なし主人や私とと同じ会社勤務)をされたのが原因です。 交際期間は9ヶ月間とのことでした。その間、交際をやめてほしいと彼女に再三言いましたがやめませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?
【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料
ベストアンサー相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うそをついていた不倫相手を訴えれるのか
ベストアンサー既婚者だと知ったうえでお付き合いしていた方との間に子供ができました! 話し合いの結果産んでほしい!と既婚者男性に言われ私も凄く嬉しい気持ちで病院に通院していました。5週、6週と大きくなり 心臓の音も聞こえるようになり嬉しいね‼︎と会話していました。そこで、すぐ離婚を すすめる!となり相手側の奥さんに会うと 話を全て変えられ、おろしてほしい! そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の再発による慰謝料請求の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に会社の同僚と浮気をし嫁から相手の女性に慰謝料請求があり相手の女性が払い、今後私的な接触をしないと相手の女性が約束をしました。 それから数年が経ち、同じ女性とまた浮気をしてしまいました。 相手の女性に弁護士から内容証明がきて10日以内に慰謝料を払ってください。 また、夫、第三者にこの事を話したら追加で請求する。 不誠実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の減額交渉についてお聞きします
W不倫が相手の旦那さんに知られてしまい、 現在、弁護士を通じて慰謝料500万円の内容証明での通知書がきています。 認めた上で減額のお願いをして示談で解決したいと思ってるのですが、あまりにも減額の幅が大きければ、いきなり裁判にならないか心配なのでご相談させてもらいます。 私と不倫相手との関係は 知り合ったのが4年ほど前で交際期間は半年ほど その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への対応
携帯のメールのやり取りが多いことで夫婦喧嘩になり、見ていいよ。とのことで夫の携帯を確認したところ、明らかに不倫をしている内容で、最初は相手を知らないと言い張っていた夫ですが、よくよく内容を見たところ、私の知っている相手が思い浮かび、後日当人を呼び、友達の立ち合いのもと携帯内容を話したところ、本人であることを認めましたが、何回も会っている内容にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞離婚慰謝料の算定
【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし 【同居1年、別居2年半】 ・婚姻費用5万円 【給料差押え取り立て中】 ・不貞相手の女性から 慰謝料100万円徴収済 ・現在夫は上記の不貞相手以外の 別の女性と重婚的事実婚中 【質問1】 相談の背景を踏まえた上で 夫からの離婚慰謝料は おおよそどれくらいになるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
夫の不貞が理由で離婚を考えています。 夫からは離婚を迫られています。私は不貞の事実を知らないと思っており、不貞相手と一緒になりたいため離婚を迫っている状態です。 離婚後の生活資金のため、財産分与を出来るだけ多く取りたいので不貞の事実については隠し、 ・財産分与を多くとる(貰えるだけ貰いたい) ・清算条項に不貞の件は記さない として条件が合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が社内不倫 正しいけじめのつけ方
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 お相手はシングルマザーの方です。 期間は本人が言う限り4,5ヶ月だそうです。 双方は性交渉は無かったと主張するので不倫の定義に当てはまらないことは分かっています。 さらに夫は相手に恋愛感情は無かったと主張します。 しかし、無料通話アプリでのメールのやりとりを見たところ、(現在は夫が削除したため見ることはできません) 社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料のおおよその値段について
ベストアンサーたびたび失礼します 先日質問したものの続きになってしまいますが、よろしくお願います。 →【 http://www.bengo4.com/c_3/c_1150/b_319440/ 】 こちらでご相談しましたとおり、別居中の夫の不倫が発覚しました。 そして【不法行為に基づく慰謝料請求】をするとして、100-200万請求するのが妥当だと回答いただきました( http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_319521...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫について
ベストアンサー旦那が離婚していると嘘をついて、独身女性と同棲をし始め、彼女が妊娠しました。旦那は彼女と結婚をするために、婚姻届を出しに行ったようですが、私と婚姻関係が継続中のため(旦那と私の関係は破綻していませんでした)、彼女との婚姻届はもちろん受理されませんでした。その後も既婚者であると知りながらも関係を続けていました。不倫が発覚したのは婚姻届出しに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が出産したら離婚になるか
ベストアンサー不倫している夫が今週半ば位に不倫相手の隣町に転職し別居になります。夫は不倫を認めませんが、有責配偶者からの離婚は通らないと以前回答いただきました。今の心配は不倫相手がまだ38才と若く、夫は避妊をしないので妊娠する可能性があります。もし、出産になったら産まれた子どもの幸せのために裁判で離婚が認められたりするものでしょうか?色々ありながらも夫婦でやっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(至急) 担当弁護士の予想する慰謝料相場について
ベストアンサー現在担当してもらっている弁護士の慰謝料相場が正しいのか確認致し度、 下記の条件にて裁判で予想される慰謝料を教えて下さい。 ・不倫期間:2.5年 ・男性48歳、不倫相手40歳(8歳差) ・不倫の主導は男性 ・社内不倫で上司部下の関係 ・夫婦はセックスレスだった ・夫婦には子が一人いる ・発覚後は不倫相手より謝罪文を送っており、二度と係らないことを約束 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案の支払い方法について
旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書面尋問が行われるとき、何を準備したらいいですか?
ベストアンサー元夫が私の元不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし、500万円の慰謝料を請求しています。 私は離婚の際、元夫に200万円の慰謝料を支払いました。 私は、元夫に対して過去のDVなどから憎悪しかなく、また求償権の関係もあり、私の証言を少しでも裁判に役立てたいと考えています。 私と元夫の間で作成した公正証書には、「第○条 慰謝料」と記載し、( )書きに慰謝料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の医師に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻は不倫相手の妻から弁護士を通して、不倫についての合意書を交わしたそうです。不倫相手と今後一切の関わりをもたないこと。この条件に同意しなければ精神的苦痛として300万の慰謝料を請求するとの内容だったそうです。私の妻 当時関東在住 看護師 私 33歳 仕事のため中国地方で単身赴任中 子なし 婚姻歴5年6ヶ月程度(不倫開始時)妻の不倫相手 医...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料請求の二重取りについて
【相談の背景】 お世話になります。 夫が、不貞相手に対し不貞行為の慰謝料として300万円の請求をする裁判を起こしました。 不貞行為が原因ではありませんが、夫と私は別居中で、離婚に向けての話し合いをしています。 夫は私からの慰謝料として子供達の学資保険(勝手に解約されていて使われてしまっていました)や持家等の財産分与はせず、年金分割も無しにすると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫と言う人から慰謝料請求される?
ベストアンサー私が既婚者で相手の女性はバツ2独身だと言って お付き合いが始まりました。 一年位続き不倫関係が終わりました。 交際中に元旦那が僕を探してるって事で 交際している女性から聞いていたのですが 結婚して子供ができて直ぐに離婚したとの事 母子家庭で色々な手当てを受けている事 生活保護を受けて生活している事 生活費は一度ももらっていない事 一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻から「不倫で慰謝料請求する」と脅されている件
ベストアンサー友人女性(A子としておきます)の話です。 A子は2年ほど前に会社の上司だった既婚男性と交際するようになりました。いわゆる不倫関係だったのですが、その後、男性が奥さんと離婚し、3カ月前にA子と再婚しました。 ここまでは特に問題が起きなかったのですが、最近になって、前の奥さんが、前夫とA子が不倫関係にあったことを知り、激怒しています。 その前妻はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(夫)からの財産分与請求を拒否するにはどうすればよいか
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚協議を申し入れました。 不倫の証拠はしっかり持っています。(少なくとも半年間にわたり、10回以上は愛人宅に出入りしていた証拠) 協議開始から数ヶ月後、夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の主張は ①不倫の有無は争点にしない。解決金200万円を支払う。 ②共有財産はきっちりと折半する。 → 私(妻)から夫へ2000万円支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手に会うななどの調停は有効か?
ベストアンサー子供が3人います。不倫が原因で離婚調停し離婚しました。 不倫相手とも調停をするようです。 不倫相手には、二度と会わないで欲しい。あと慰謝料を請求するようです。 二度と会わないでと約束したら、会えないのでしょうか? 私は不倫相手と一緒になろうと思ってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚中。夫の不貞相手にも慰謝料の請求ができるか?
ベストアンサー50代夫婦の協議離婚。 夫は不貞を認め(不貞相手、Aさんとします) 慰謝料を「あなたに請求してもいいし、Aさんに請求してもいいし、二人に請求してもいい」という話しをしたら、Aさんを庇うのか「俺が全額払う」と約束しました。 しかし、その後いろいろごね始め、弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきました。最近ようやく落としどころが見つかった状況です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書、慰謝料請求について
主人が不倫していました。期間は半年以上一年未満で、毎週ホテルで合計数十回にわたり肉体関係をもっていたと思われます。探偵に依頼し、ラブホテルへの出入り写真など確実な証拠をつかんでいます。相手の氏名、住所、職場も把握しています。 離婚するつもりはありません。私にも至らない部分があったと思うので主人には誓約書を書いてもらいますが慰謝料請求はせず、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と示談交渉をし、署名、拇印してもらいました。 内容は、 ・2日か3日に150万支払う。 ・夫に対する求償権を行使しない。 ・今後会うことはもちろん、あらゆる手段での連絡はしない。 ・違反した場合は慰謝料と同額の違反金をただちに支払う。 などです。 最初200万のところを減額譲歩しました。 話し合い、あらかじめ作成してあった示談書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー私をA、私の配偶者をB、不倫相手をXとします。 配偶者Bが不倫をしました。下記条件で不倫相手Xに請求する慰謝料の額で悩んでいます。 1.離婚はしません。同居を継続。 2.婚姻期間は20年 3.子供あり。発覚時14歳、5歳 4.BとXは同じ職場でBがXの上司、Aは異なる会社です。XはBが既婚者であると認識 5.Xは独身でBより10歳年下 6.不貞期間1日〜1ヶ月未満 7.不貞回数1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求。
ベストアンサー結婚10年目、主人、私、子供2人の四人家族です。 主人の不倫が発覚いたしました。 相手は同じ職場のバツ1子持ちです。 主人と不倫相手は以前にもLINEでのやりとりをしておりました。その時はお互いに連絡しないと言う約束をして、許すことにしました。 ですが縁は切れておらず、不貞行為を半年に渡りしていました。 2人には、もう会わない、連絡を一切しないと誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。
長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について
旦那とは結婚して三年。彼女との不倫期間は二年近くです。旦那が不倫を認め、私とは離婚すると言っています。私に慰謝料を一生かけて払ってくと言っていますが、その場合でも、不貞行為の証拠がないと慰謝料請求はできないんでしょうか? 何度も旦那とはやり直してきたので、その度、画像や携帯メールを消してきていて、証拠という証拠がないんですが。 彼女は、妻がいたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから