法律相談一覧
-
不貞 和解前に貰ったお金は?
ベストアンサーW不倫での不貞で求償なしで不倫相手の配偶者と和解することになりました。 不倫相手から不倫相手配偶者と和解前に貰ったお金があります、このお金はこちらの配偶者から慰謝料請求を防ぐために貰ったお金です、返さなければならないですか? 先方夫婦は離婚しないので財布は同じとするとこちらは求償放棄したのだから和解条項違反になりますか? それとも和解する前に貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態での相手の不貞行為
ベストアンサー有責配偶者の主人が、家を出ていこうとしています。私は反対しています。 しかし、私の用事で子守してほしいときや夜にアルバイトが有る時は夜に今と同様に子守してあげると言われてるので、一ヶ月に三分の1は会うだろうと思われます。 この夫婦破綻したような別居状態でまた新たに主人に不貞が見つかった場合も慰謝料は女性の方からとれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻後の不貞行為
暴力、不貞、モラハラなどで、離婚要求が有責相手方からありました。 妻がそれに応じ、妻からの申し立てで離婚調停を起こし、暴力の事もあり、別居先は告げずに別居、それを家裁も配慮の上、双方離婚に応じ、慰謝料の話し合いをしている最中、妻に彼氏が出来、半同棲状態になりました。 これは、婚姻中であれど、すでに婚姻が破綻していた後の不貞行為にあたるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を親にバラす行為について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥さんから代理人を立てて慰謝料請求されております。 そんな中、奥さんから私の両親宛に手紙が届き、不倫の内容、更には両親と話したい、私と直接話すことができないからというのです。 すでに代理人を立てて話をしておりますので、こちらからは連絡せず弁護士を通して話をしてもらう対応でいいのでしょうか。 更には私の両親に関わらないでほしいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした相手の奥様の弁護士から
こんにちは 不貞行為をした相手の奥様の弁護士から、先日家に手紙(お詫び状)が届きました。住所は調べたのだと思います。 相手の奥様は、私に借金をしてでも絶対慰謝料は払ってもらうと言いきっていたので、正直びっくりしました。 とりあえず無事に終わってホッとしましたが・・・ 相手の方にも問題があったという事なのでしょうか? 名前は書いてありましたが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の知らないかった不貞行為について。
ベストアンサー不貞行為についての質問です。 離婚をしてから三年以上経ってますが、つい最近元夫の不倫が判明しました。 ネット等で調べ時効では無いのは分かりましたが、離婚原因がこの不倫じゃ無い場合でも夫、不倫相手双方に対して慰謝料請求する事に問題はありませんか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞相手からの請求内容を知るには
旦那が不貞行為をしていましたが色々な嘘がばれ養育費や慰謝料を請求され二人の間で話をまとめ相手の方が正式な書類を作るとのことでした。その内容を本人から聞くのではなく妻の私が知りうることは出来ますか? 相手との連絡はできません。 旦那からは聞くのは無理です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
会社の上司と不倫関係なり、その奥さんから慰謝料を300万請求されています。 奥さんには食事をしただけと説明しており、体の関係があるとは言っていません。 相手が証拠として呈示してきたのは不鮮明過ぎる写真と、ラブホのカードです。 奥さんは上司の車にGPSをつけ、行動を追っていたようです。 そして、わたしたちが温泉に行ったことから中まで後をつけてきて、家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料肩代わりの公正証書
ベストアンサー慰謝料肩代わりの公正証書作成について質問です。 質問内容 慰謝料、弁護士費用以外に発生する費用はあるか。 肩代わりの内容はどういった費用か明記が必要が否か。 現状況 奥様から浮気相手である私に不貞行為に対する慰謝料の請求書が届いています。 相手男性と連絡を取り、肩代わりの約束を口頭でしています。 相手男性と会い、慰謝料肩代わりの公正証書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの誓約書、慰謝料請求
ベストアンサー先日、不倫している事が彼の奥さんにバレてしまいました。そして奥さんから電話があり今後会わせないよう弁護士に誓約書を作成してもらい、書かせると言って来ています。 書けば慰謝料請求はしないと言っているのですが、内容によっては書きたくありません。拒否したら慰謝料請求される事になりそうなのでどうすればいいか分かりません。 ⒈会っていた事、メールのやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
故意、過失のない場合の不倫慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求されています。 2月から1ヶ月ほど既婚者であることを隠していた方とお付き合いしてました。 相手の方とはネットで知り合い、偽名を使っていたので既婚者であることなど知りようがありませんでした。 聞いた話だと、調べようのない場合は不倫ではないとのことで。 そして不倫相手の方は離婚したようです。 慰謝料も誓約書にサインして全て終わったらしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料 示談書と公正証書について
ベストアンサー協議離婚するにあたり、不倫をしていた夫に慰謝料を請求し、示談に応じて貰うことになりました。 今後協議書を公正証書にした後、12月中頃に離婚届を提出する予定です。慰謝料の支払いは12月末に一括と言われました。 只今、夫への不貞慰謝料請求の示談書を作成しているのですが、いくつか質問させて下さい。 ①公正証書に慰謝料の条項を入れて作成する予定ですが、先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか
ベストアンサーこんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女からも。前日までの電話との整合性は何なんでしょうか?
不倫を数年間していました。 不貞行為を自ら認め、妻とは離婚協議中で、慰謝料等の話を進めています。 妻は不倫女にも、慰謝料を請求すると言っており、実際に話し合いを行ってます。 ところが、妻が慰謝料を請求してところ、 不倫女から、非通知の電話が何度かあり、慰謝料の半額を自分に支払えと行ってきました。 自分は第三者を通して話し合いでと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者と離婚した後に不倫相手へ慰謝料請求する場合について
旦那の不貞により離婚します。離婚後に不倫相手へ慰謝料請求する場合、旦那との離婚協議書は1と2どちらで作成する方が良いでしょうか。 ・慰謝料300万、財産分与(私→配偶者)100万の場合 ・裁判になった場合も、慰謝料300万と判断されるケースと仮定 1.離婚協議書に、慰謝料、財産分与の額を両方明記し、差額の200万を受け取る 2.離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか。それでも相手に慰謝料の請求はできますか?
主人が以前から友人だった女性と「愛してる ずっと一緒にいたい 会いたい」などのメールを何ヶ月もしているの見つけました。二人で会っていたこともあったそうです。それ以来私は精神的にまいってしまい、メール内容のフラッシュバックに悩まされ薬がないと眠れなかったり、一日中パニックになったりします。肉体関係はないといっています。それでも相手に慰謝料の請求はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて
【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当額について
【相談の背景】 配偶者の不貞による慰謝料請求額について質問です。 夫が同僚と不倫関係にあります。期間は昨年の2月頃から現在まで。 昨年から今年の6月までは離婚は考えておらず再構築を試みておりましたが、夫の態度が変わらなかったため、不貞行為の証拠(複数回分)を取得した段階で弁護士に相談し、離婚を前提に別居しております。 夫婦間には小学生の子供が1人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁者の浮気相手に慰謝料請求について。
婚姻前の自分とパートナー同居2年2ヶ月、2歳と4ヶ月の子供が二人。自分達の関係は同居する前に両親族に紹介済み。長女を授かった事、私達同士も婚姻前提での事もあり同居します。と両家に報告しました。 4ヶ月前にパートナーの浮気発覚し全て認めた。 やり直すとお互い決めたが確かな不貞の証拠はない。 パートナーはメールの送受信を削除していた為、浮気の証拠は一部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、慰謝料の相場を教えてください
自分の不貞から離婚したく相談します。慰謝料などどのくらいになるでしょうか? 自分(男)の不貞が発覚し8年別居しています。 子供二人おり、子供を置いて家を出ていきました。 嫁は仕事をしていなかったため、生活費はこれまでずっと自分の収入からだしています。 また、精神的苦痛から嫁は心を病んでしまいました。 その負い目からこれまで嫁と子供のために生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、渡した家のローンの負担
離婚慰謝料、財産分与 結婚10年、子供なし、住宅ローンアリ(名義は自分)、共働きで妻の手取り25万ほど 私から離婚したいと告げてます。 きっかけは私が違う女性に対して好意をもってしまい妻と比較して離婚を告げることから始まります。 10年の不満がたまりそこで爆発してまったのもあります。不貞行為はなしです。 今はその方とも連絡とれなくしました。 その他、3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女からの慰謝料額いくらもらえそうですか
ベストアンサー元旦那と5年の結婚生活。 喧嘩は多かったですが私としては普通の生活でした。子供はできませんでした。不妊治療しましたがだめでした。 不妊治療などにもお金がいるため元旦那のおこずかいはほとんどありませんでした。 私が心配性なので私には束縛されるといってました が普通の生活でしたがたまたまそこで喧嘩をしてしまい何故か離婚の話を出してきましたが私が親を巻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による離婚、証拠の有効性及び慰謝料について
浮気による離婚、証拠の有効性及び慰謝料について。 主人の浮気により離婚か意地でも継続するか気持ちが揺らいでいます。 2015/3発覚 2015/5再度発覚 上気2回は謝罪と共に相手とは別れるという。 2015/6再々度発覚 1ヶ月考える時間をくれと言われる。2015/8に離婚したいと主人から告げられる。 婚姻期間は7年、主人31歳妻30歳子供5歳2歳。浮気は会社同僚、2014/1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫への不倫慰謝料の請求も3年ですか?
ベストアンサー夫の不倫を知ってから、2年3ヶ月経ちました。 既に不倫関係は終わっており、発覚より1年10ヶ月の 去年9月、簡易裁判所の裁判で和解となり、不倫女からは 和解金を受け取りました。(不倫関係は認めず) 不倫女への裁判と同時の去年夏に、夫から離婚調停を 申し立てられましたが、夫が不貞を認めなかったため、 慰謝料の話が進まず不調で終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年に不調になったが慰謝料を含め離婚したい
夫の不貞行為でH18年に調停をしましたが、夫が離婚に応じず不成立になりました。その際に女性の存在は認めましたが、夫名義の一戸建てに女性を住まわせているのは「ただ貸しているだけ」の理由でした。その2年後位に実は貸しているのではなく、家賃はもらわず住まわせていた事が判明。女性からの嫌がらせメールも手元に残ってますが、これだけでは不貞行為での慰謝料は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で減額請求に対応するには
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査で夫のダブル不倫が発覚。夫、不倫相手共に全て認めています。相手のご主人は気付いておらず今後もご主人にバレたくないようです。私達夫婦は子供もいる為、再構築予定です。慰謝料請求額等にご意見宜しくお願い致します。 (詳細) 期間 1年 頻度 密会週4-5の内、2-3回ホテルで不貞 相手 小学生息子同級生の近所のママ友 証拠 探偵調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料公正証書を無効にする訴訟について
【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 控訴審でのポイントは?
不倫の慰謝料について、控訴審のポイントは? 当方原告、夫の不倫相手の女性が被告 一審にて勝訴しましたが相手女性が控訴してきました。 不貞行為発覚時、こちらは結婚3年目。 相手は夫の職場の同僚で不貞期間は3週間、関係を持ったのは4回でした。 発覚後、夫も相手女性も【既婚と知っていたこと】【肉体関係があったこと】を認めた為、離婚はしませんでしたが相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について!
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 進展があったので、追記させて頂きたいと思います。 今から3か月前に妻の不倫が発覚しました。 妻は不倫相手とは不貞関係はないものの、気持ちがある事を認めています。 妻のキーケースには、不倫相手の自宅、及び車の合鍵が付いてありました。 妻は不倫相手が滞在していても、滞在していなくても、自由に自宅に行き来しており、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の度合いによる慰謝料
ベストアンサー以前こちらで御教授頂きお陰様で弁護士さんに相談中ですが、この度再度質問お願い致します。 妻子ある方と不貞関係をもってしまった者です。婚姻期間 約2年 不倫期間 約1年〜 2歳のお子さんが1人 奥様は不倫による離婚を主張し配偶者から示談書にて200万円の慰謝料を支払われています。 配偶者の主張は結婚当初からことある事に「離婚する!!」という奥様に疲れ親族を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者から訴えられそうです。
【相談の背景】 婚約者から慰謝料を請求すると言われてますが、不貞以外に慰謝料が発生するケースはありますか? 今回の件だと2人でした約束を守らなかった事に関して、私が破った事による信用問題への発展、婚約継続不可となります。 交わした約束は以下になります。 ①異性との交友関係を断つ ②SNSを一切やらない ③1人で行動しない(買い物、飲酒、散歩) ④位置情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が慰謝料支払いを拒否した場合の対処法と場所について
【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料請求をしたいです。W不倫です。今も不貞関係は継続しており、一緒になるため私と離婚するのを待っていて相手はまだ離婚していません。そちらの旦那さんと話をしたところ、 家出されてしまい別居中で、離婚してもいいとも考え始めたがお子さんが心配でまだ踏みきれないとのこと。うちの主人に対して慰謝料請求はまだ考え中だそうです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為および不倫継続)の主人から離婚を求められています。 有責の証拠としては、ラブホテル代と思われるクレジットカードの引き落とし、自白(録音あり)、不倫相手以外の女性との裸と思われる抱擁写真ぐらいしかありません。証拠としては弱いのかなと感じています。 現在の不倫相手は分かっていますが、性行為の物的証拠となるものはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那としかしてないのに陽性、浮気してる旦那は陰性の性病に関して
【相談の背景】 先日、夫のラブホに何回もいき不倫(不貞は否認している)が分かりました。 その直後、ほぼ無理矢理のように性行為をし、妊娠がわかりました。 状況的にも離婚の話も出ているので中絶はしたのですが、その時に私がクラミジアになっていることが分かりました。 私は夫と以外とはしていなく、夫に検査を求めたら夫は陰性でした。 一年半ほど前に私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での嘘だらけの書面に対する対応、また嘘により裁判官の気持ちはどこまで変わるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のからの精神的、経済的DVと夫の不貞行為で現在裁判中です。こちらは原告で慰謝料が争点となっています。 裁判も終盤にかかり、和解案も出されています。それでも被告(夫)は不貞の事実も認めず、全ての準備書面において嘘ばかりです。その嘘を覆す証拠を出しても尚、否認する。としか返ってきません。和解案では、婚姻期間も短い為、100万円での話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の妥当な額を教えてください。
ベストアンサー彼の奥さんに不貞行為に対しての慰謝料請求裁判を起こされました。 奥さんは彼との別居後の彼が私の自宅に泊まりにきていた探偵の証拠と彼が奥さんと同居中にホテルに行っていた明細で私たちの関係が婚姻関係破綻前からあったと主張してきています。 なので私はホテルには行っていない証拠を出しました。別居後に彼が私の家に泊まった日、子どもも一緒にいましたし、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫においての誓約書について
ベストアンサー相談の背景 慰謝料請求の段取りについて。 近々、旦那と不貞相手に慰謝料請求しようと 思います。離婚を前提に別居します。 旦那にはとりあえず弁護士は着けずに、 知っている情報を元に、話し合い、白状させようと思っています。 その際、慰謝料請求書とは別でとりあえず 今日から一切仕事以外で会わない、業務外での電話、sns、メール如何なる手段でも連絡禁止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官のこだわりにより心身苦痛
ベストアンサー旦那の申し立てにより、調停になり、話し合いの結果、財産分与として家をもらい離婚しました。 調停証書にも財産分与としてと文言が入ってます。 実は、調停中に旦那の不貞が発覚しましたが、私は心身共に疲労しており、泥沼化するのをさけ、家をもらって離婚を先に成立させました。 その後、調停証書にその他の金銭の要求はしないと文言が入りましたので、元旦那には慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書違約による浮気相手へ慰謝料請求
妻からの離婚請求。 離婚理由は性格の不一致と言われました。 不自然さを感じ、独自調査をした結果、浮気相手と思われる男性と、数回密会してました。 不貞行為は無いとの供述で、証拠もありません。 相手男性と示談書を交わし、連絡および接触をしない事、違約した場合は慰謝料を支払う事を書いてもらいました。 慰謝料は請求しませんでした。 現在、冷却期間と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決が出たあとにひっくり返ること、やり直すことってありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居その後男への慰謝料裁判にて認めさせた。 その後妻との離婚裁判(調停などを経て)その際妻は不貞行為は破綻後だと主張してきた。 【質問1】 一回出た判決がひっくり返る事ってあるんですか?またやり直すこととかあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞について教えて下さい。
現在離婚調停中です。お互い離婚は合意しておりますが、養育費の話し合い中です。現在別居4ヶ月しており夫婦関係は破綻しておりますが、もし今不貞が見つかった場合慰謝料等発生するのでしょうか? 別居前までは一切不貞等ありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への嘱託調査の可能範囲
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟をしています。 相手方は認めて2度と会わないと言っていたが 不貞相手宅に配偶者の車か駐車されている証拠があります。相手方はそこから会社に行っていたと主張しています。 本人、もしくは弁護士による会社への出勤日時の調査は可能ですか? またそういう調査を裁判所の嘱託調査てできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞相手の家族構成を調べるには
ベストアンサー私の妻の不貞相手に示談もしくは慰謝料請求を検討中です。 相手の勤務先や家族構成まで調べておくのが普通だとの話を聞いたことがあります。 弁護士の先生の権限で、不貞相手の住民票を閲覧することは可能なのでしょうか。 もし可能なら、その費用も掛かろうかと思いますが、如何なものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談していた弁護士から内容証明がきた
ベストアンサー離婚協議中の男性と不貞行為をしてしまいました。 その男性が前に離婚協議の話で、ある弁護士に離婚の順序・事情等相談していました。もちろん不貞はしてないと話をしていました。 しかし、その弁護士が奥さんの代理人として私に慰謝料請求の内容証明を送ってきました。 こんなことありえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手を親族に公表することは名誉毀損になりますか
おはようございます。不貞をしてしまった妻です。夫が不貞相手からの謝罪文を免許証のコピー付きで私に渡してきました。また親族にも言うとのことで、それぞれの両親、義姉に名前から全てを言っています。慰謝料の示談もすみ、公正証書も交わしていますので終わりにしたいのですが、この場合は夫は名誉毀損にはなりませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから