61,611件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について

いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手から債務不存在確認訴訟を提起された時の対応と訴訟の狙い

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞により離婚調停中です。 ②不貞自体は探偵調査で明らかとなっており、今までの調停の中で肉体関係があったことも、妻は書面で正式に認めています。 ③離婚はお互い承知しているが、親権が課題で調停で話し合っている。 ④今回、妻の不貞相手から、私を被告として債務不存在確認訴訟を提起されました。 ⑤私は慰謝料請求はしていませんが、準備中で...

弁護士回答
    3
  • ビジネスホテルでの一緒の宿泊が不貞行為とされる可能性はあるか?

【相談の背景】 ビジネスホテルに数十回泊まっていた事が夫にバレました。信じてもらえませんが、一切不貞行為はしていません。ただ、同じベットに寝て一緒に過ごすだけで満足していました。夫は泊まった証拠を弁護士さんから資料をもらって分かっているから裁判をして慰謝料を私からも相手からも取ると言ってます。 因みに、その当時彼は17歳でした。 【質問1】 ビジ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の嘘について質問です。 結婚して3年になります。子供はいません。現在不貞が原因で別居中です。 夫は不貞を私の知る限り半年間で4回ほどしています。 確実な証拠がなかった為、出張先のシティホテルに風俗の女の子を呼んだと言い張っています。 動画を撮影していたので風俗では無いと思っており、先日弁護士会照会を使いホテルの履歴を調べま...

弁護士回答
    1
  • 念書を書かなくてはいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気(不貞行為なし)で夫に念書を書くように言われています。 不貞行為、実際に会ったりもしていませんが、メッセージのやりとり、電話、写真の交換などしていました。 期間は半年くらいです。 念書の内容はざっくりですが 今後二度と今回の人と 連絡を取り合わない、接触を禁ずる もしやりとり接触があった場合 1回につき慰謝料10万円以内支払...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻になるのか?

【相談の背景】 現在、不貞行為で夫に慰謝料請求しています。 不貞行為の証拠はありますが、まだ伏せています。 夫は仮に不貞をしていたとしても、すでに婚姻関係破綻している。 私が喧嘩の際、離婚届持ってきてサインして!と言った事や、家を出ますと言った事を録音しているので証拠がある。 慰謝料を払う義務はない。 と弁護士を通して通知がありました。 夫は離...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の選び方、弁護士の対応

ベストアンサー

慰謝料請求し、合意に向かっています。 前にこちらで、色々話しにくいと相談したのですが、もし離婚となり再契約となれば弁護士を変えたいです。 その際、通常はみなさんどのように選んで委託するのでしょう? 今回、私には落ち度ほとんどなく(詳細省きます)不貞女性に慰謝料請求したのですが、弁護士が私より不貞女性寄りの考えに感じることが多く、「私と面識あるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚 養育費減額

ベストアンサー

調停で解決金100万、養育費月5万で審判離婚いたしました。調停はこちらから申し立て向こうはこちらの不貞を理由に多額の慰謝料を請求してきました。離婚をすることに意義はない。しかし財産を全てこちらに渡すか不貞を認めなければ離婚はしないとのことで財産は相手方に全て渡し、不貞は認めず審判がくだりました。離婚して1ヶ月ほどですが再婚し、再婚相手に二人の連れ子...

弁護士回答
    4
  • 離婚の相談先について

ベストアンサー

夫婦揃って離婚に向けて公正証書作成を兼ねて弁護士に相談を考えております。 そういった場合の費用はどの様になるのか教えてください。 弁護士費用は離婚の場合「着手金+報酬金+経済的利益」になると思われますが、 今回のようなケースではどうなるのでしょうか? ちなみに相談内容は、私の不貞が原因での離婚協議なのですが、 ・私~慰謝料(不貞相手に対して...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時、独身時代に購入した自宅はどうなりますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為疑惑をlineで発見し、離婚を考えています。ただし本人は不貞行為を認めていません。 むしろ、妻より離婚するなら5年間の結婚生活に費やした時間を返せと言われる始末です。しかも弁護士を立てると。 私はそもそもそんな争いをせず円満離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、もし弁護士を立てられた場合、支払話なくてはならない慰謝料は発生する...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 故意?未必の故意?恐喝罪の故意とはどんな意味でしょうか?

恐喝罪の故意とはどんな意味でしょうか? 内縁にあった女性が不貞行為し、三人で話をして自分が身を引きました。それと同時に、不貞行為相手の男が、女性に内緒で慰謝料を自分に支払う!と誓約書まで書いてもらったんですが、女性がそれを知り警察に、恐喝にならないんですか?と相談に行って、自分が任意で恐喝未遂の疑いがある!と誓約書を持ってこい!警察に呼ばれま...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意について。

妻から離婚調停を申し立てられ調停中です2回目の調停が終わりました。 4年前に不貞関係はない浮気をしてしまいそれを理由としての離婚調停を申し立てされています。 それ以降は反省をしてそのような事はしていませんがそれを理由に別居・離婚調停の訴えです。 1回目の調停では離婚は絶対に認めないと主張しましたがその後解決金100万円を求める形で離婚を承諾しようと考...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求されたが逆に慰謝料を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料の相談です。 いま、離婚裁判中です。 婚姻期間中に妻に携帯を見られて、結婚前に結婚相談所で知り合っていた女性と連絡をとっているのがバレました。ラインはしましたが婚姻期間中に会ってもいませんし、もちろん肉体関係もありません。 その行為がバレた後、妻は人が変わり僕への精神攻撃をする様になりました。 僕は夫婦改善のために...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • w不倫慰謝料請求 示談書について

【相談の背景】 夫がw不倫をしていたので相手の女性に慰謝料請求をしており、金額が高すぎると慰謝料が払えない、女性も旦那に相談したいと言ってきました。 【質問1】 金額に折り合いが着きそうなのですが、 万が一相手の夫が不貞を知った場合、 「夫に慰謝料請求がきたり、損害を与えたら、同じ金額をあなたが私に支払う」という旨を合意書にいれて、効力はあるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で別居に至ったとして、慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者とダブル不倫をし、奥様から慰謝料を請求されています 交際期間は半年、不貞行為は3回、不倫により別居に至ったということで額は200万円です しかし裏からの情報によると、別居というのは一時的なもので私への慰謝料請求が終わったら夫婦は元に戻る予定だそうです であれば、別居に至ったという理由での高額な慰謝料は払いたくありません 【質...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求の手続きについて相談します

【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫をしていました。夫も不倫相手も不貞を認めており、これから不倫相手に慰謝料を請求するところです。 【質問1】 私が相手へ慰謝料請求する流れとして、まずは内容証明を送り、相手が内容に合意したら示談書を交わすという流れで合っていますでしょうか? 【質問2】 相手から慰謝料の額を教えてほしいとメールで聞かれてい...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしています。 現在、相手女性と別れさせて夫を家庭へ戻すことを目的としています。当然相手女性が別れてくれるかの保証はないので、慰謝料との駆け引きになると思うのですが、このような進め方が可能なのか伺いたいです。 相手女性には内容証明を送ることを検討しています。 【質問1】 内容証明で「別れるなら慰謝料は請求しない(請求権の...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求中の接触行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で、女性に慰謝料請求をして、 女性からは既に謝罪と今後接触しないという書面をもらい 慰謝料を支払ってもらうことで解決に向けて話し合いを進めています。 しかし、その裏では、旦那と連絡を取り、 示談の内容を相談したり、金銭の肩代わりさせているようです。 実際に直接会ったりもしています。 【質問1】 不貞行為は女性と旦那の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚が成立しました。その際にDVや不貞行為、悪意の遺棄の慰謝料600万円を夫が支払う事に同意し公正証書を作成しました。 離婚成立前に現在不倫している相手の名前や交際期間を夫の直筆で簡単な文書にしました。 【質問1】 不倫相手の女性にこちらの文書を使用し慰謝料を請求することは可能でしょうか。女性本人が不倫を認めたわけではないです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にも請求できる?慰謝料の受け取り後の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により協議離婚が決定。不倫を認めたことを記載した誓約書に夫婦間で署名をし、慰謝料400万円が支払われました。なお、離婚の条件に女には請求しない等の記載はなく、慰謝料を支払ったのち金銭の請求は互いにしない約束をしました。 【質問1】 不倫相手にはまだ何も請求しておらず、謝罪もありません。不貞の証拠は探偵を使った法的に使える...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家庭が再構築する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 相手の奥さんに知られ、慰謝料の請求をされています。 期間は4ヶ月、不貞行為に関する証拠は相手の「そういった行為もあった」という証言のみでそれ以外の証拠はないようです。 私と相手とのやりとりは何も残っていないようです。 相手は奥さんと再構築する予定です。 【質問1】 奥さんからは200万の慰謝料を請求さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の時効について

【相談の背景】 夫の不倫の証拠を取りましたが、夫とやり直しをしたく、相手の身元までは調査せず(慰謝料請求せず)、 3年が過ぎてしまいました。が、3年過ぎた途端、やり直しに前向きだった夫が離婚要求を始めたため、相手への慰謝料請求ができないかと考えております。なお、不倫相手とは今はもう別れていると思われれます。 【質問1】 不貞の事実と相手の身元を知っ...

弁護士回答
    3
  • どこから不倫と言われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係になったのは4ヶ月くらいの間です。 それ以前より、相手の方とは仲が良く連絡を取ったり物を借りたりと短時間ですが会う事がありました。 主人より不貞についての慰謝料せいきゅうがありました。 【質問1】 不倫という形になったのは4ヶ月程度です。 慰謝料請求に関わってくるのは、その期間のみでしょうか? 【質問2】 一度、連絡を...

弁護士回答
    1
  • 2年前離婚した元嫁に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 元嫁に慰謝料を請求したいです。2年前元嫁の不倫が原因で離婚しました。私は本人のLINEを確認し、不貞行為があったことを知りました。LINEは残しておりません。そのあと元嫁の家族の前でこのことを突き詰め元嫁が認めて離婚が成立しました。その後ストレスで精神疾患を患いました。 慰謝料を請求する際元嫁の家族(兄2人と父親)は証言してくれるとのことで...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費についての公正証書の内容について

夫の不貞で離婚することになり、慰謝料と養育費について公正証書を作成しようと思ってます。 慰謝料と養育費について夫の親に連帯保証人になってもらう予定です。 ①夫が死亡した場合の取り決めは一般的にどのような内容になりますか? ②夫が死亡した場合、残りの慰謝料と養育費を連帯保証人が負担する、という内容は問題ないですか? ③連帯保証人が死亡した場合の取り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を受け取って、生活保護費も受け取る。問題はある?

私の不貞が原因で、離婚しました。 元妻は結婚する前は生活保護を受けていたと聞いています。 離婚の際には私から元妻へ、慰謝料を100万円以上支払いましたが、振込での支払いを拒否され現金で渡すことになりました。 慰謝料を受け取ったことを隠して生活保護費を受け取っているのではないかと、考えています。 自治体へ報告をしたら、調査してもらえるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の交際について

ベストアンサー

夫の不貞により婚姻関係を継続できなくなり現在別居中です。 ちなみに夫はもう1年以上相手女性と同棲しています。慰謝料の額や財産分与につき今離婚裁判にて係争中ですが、裁判所からはこちらに慰謝料を夫と女性が支払う旨の和解案が提示されています。 現状で今、私が他の男性と交際し例えば家に出入りしている、会っている等の写真などを撮られた際は不利になりますか...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について。この場合、男性側の金額はいくらが一般的なのでしょうか。

ベストアンサー

奥様より慰謝料の請求をされました。 不倫期間は約4年で、370万円の請求でした。 彼と再婚を考えており、早く決着をつけたいため、慰謝料を一括にてお支払いしました。 彼が奥様に離婚したい旨を伝えたところ、今回の不貞行為について慰謝料を150万円請求されました。 ちなみに奥様は離婚は拒否されています。 そこでご質問がございます。 1.この金額は一般的な金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから通知書が届いた際の対応について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 通知書には慰謝料300万円お支払い下さいという事と、交際をやめるのであれば不貞行為の事実を認め、今後一切関わらないという誓約書と謝罪文、慰謝料100万をお支払い下さいと書かれています。 通知書の内容は事実であり交際期間は1年程です。 慰謝料を支払いたいと思うのですが、恥ずかしながら貯金がなく100万円も支払え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。主人が女をかばう形で女が逃げている

ベストアンサー

主人が会社の後輩と不貞。慰謝料請求済みです。 私は離婚せずが希望、主人も同じようで、こじれず終わりそうな話しなのに慰謝料請求した時から主人が、自分が悪い、自分が払うと。 それはまあ勝手ですが、女に請求してるのにそのせいで女が逃げの体勢になっています。 夫婦間の問題だから勝手にやってとでも思っているのか? 慰謝料請求は私からは相手女にしかしてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求に謝罪文

不倫相手の奥様から慰謝料請求されています。探偵に頼んで証拠はあり、会社まで探偵と話しをしに来ました。話し合いをして、不貞を認めさせられ今後彼とは接触、連絡しないやくそくを一筆書かせられました。慰謝料請求しない口約束で。その後、慰謝料請求と謝罪文を要求してきました。謝罪文は、便箋3枚分と言われ、3枚も無理だと言ったら、定型文のコピーなど反省を感じな...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人を外す条件としての慰謝料減額について

現在、離婚調停中でございます。 離婚条件として妻より、住宅ローンの連帯保証人を外してほしいとの話がありました。 名義は私ですが、妻が連帯保証人となっている状態でございます。 私としては、連帯保証人を別に立て、対応する想定はしておりますが、その代わりに慰謝料の減額を交渉するつもりです。 こういったケースでは、過去事例等から、どの程度、慰謝料の減額...

弁護士回答
    3
  • 将来、離婚後半年以内の慰謝料請求

ベストアンサー

嫁に不貞されました。現在別居しており、離婚調停の申し立てをしています。 別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 妻は夫に〇〇円の支払い義務があることを認める。 という文が入っています。 実は離婚請求を取り下げようと思っており、もし、やり直したとして、もし将来に離婚した場合、慰謝料請求権が切れていても、民法159条に基づき...

弁護士回答
    1
  • 不倫被害での慰謝料請求の時効について

不倫被害者です。慰謝料請求の時効を教えてください。不倫被害に気付き、関係再構築を図って生活しているところですが、うまくいかなくなって離婚をした場合、慰謝料請求の時効はどうなりますか。 不倫発覚時点、離婚時点、請求時点等どの時点からの起算でしょうか。また、配偶者宛か不貞相手宛かで変わってくるのでしょうか。 精神的な安寧を優先し、すぐに慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚する場合 不倫女には請求できませんか?

ベストアンサー

主人からの申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致です。 主人には女がいることが最近わかりました。 離婚条件が良い為 不貞に気がついてない程で調停離婚しようと思います。また清算条項がつくと思うので主人には慰謝料請求はしない方向です。 ただ不倫女には、調停離婚後、慰謝料を請求します。 ここで ひとつ、 今回の離婚が性格の不一致として離...

弁護士回答
    3
  • 請求された側の裁判はできるか

300万円の慰謝料を請求されて1年になります。 相手方夫婦は慰謝料300万円で合意しています。 それを相手と共同で支払うと言っても、夫婦間は300万円で合意、私は別との考えを譲りません。 だいたい、300万円以上の慰謝料なんてありえますか?しかも不貞行為なんてありません。 それすらも信じてもらえず、1年以上書面でやりとりしています。 もう、こちらから裁判に...

弁護士回答
    6
  • 自己破産の非免責債権と免責について。

ベストアンサー

1,和解条項で慰謝料ではなく、解決金と記載されています。自己破産する時に非免責か免責か、慰謝料だから非免責、解決金だから免責でしょうか? 2,悪意で加えられた不法行為の非免責は、和解条項の解決金であっても、解決金の内容が審議されるのでしょうか? 3,債権者である、妻がDVの慰謝料であると証拠を裁判所に提出して審議されるのでしょうか? 4,不貞の公正...

弁護士回答
    1
  • 執行許諾の文言について

妻の不貞行為で、相手方の男と示談書を取り交わし公正証書にします。示談書には慰謝料を分割で払う事と、慰謝料を2回以上延滞した時は、残金を一括して払う事と記しています。 他の質問で見たのですが、執行許諾の文言は書いておかなくて、よいでしょうか。それとも上の文自体が執行許諾なのでしょうか? 延滞して、慰謝料を払わなかった時は、財産の差し押さえをする等...

弁護士回答
    2
  • 求償権と慰謝料を合わせて請求できますか?

求償権について質問します。 不貞慰謝料で示談にて決着、公的文書を作成後、120万支払いました。 元不倫相手に求償権を行使する予定です。 そこで質問です。 元不倫相手が奥さんに慰謝料を支払っていた場合、求償権は行使できないのでしょうか。 また、元不倫相手が私との交際中に私の友人数人を口説くなどし、私と友人との友人関係は破壊され、修復不可能と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求・方法

昨年の12月に主人の浮気が発覚。不貞行為ありで、主人も不倫相手(既婚者子供あり)も認めています。2人共、慰謝料を払う意思はあるそうです。 その他に主人から、私との子供は欲しくないという事も言われました。 そしてこの度、離婚をする事になりました。 質問は、2点あります。 不倫相手への慰謝料請求の事でお聞きしたいのですが、相手が慰謝料を払う意思がある場...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手が海外在住の場合の慰謝料請求は有効?

ベストアンサー

不倫相手として慰謝料を請求すると脅されています。 相手と奥さんは日本人で現在日本在住です。 私は海外に在住して長く、将来的にも日本に帰る予定はありません。住民票もなく、日本の住所はありません。 相手がこちらの国に住んでいたときの関係ですが、日本では会ったこともありません。不貞行為はすべてこちらの国で行われています。 こちらの国では、不倫相手に慰...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は浮気相手のみに請求することもできますか?

ベストアンサー

結婚10年、子ども8歳以下2人、旦那が離婚したいと言っています。旦那の浮気、不貞が発覚し、本人も認めていて、証拠もあります。慰謝料は払う意志があるそうですが、500万請求に対し、50万から100万と言っています。旦那と慰謝料の折り合いがこのままつかない場合、浮気相手のみに対し慰謝料500万を請求しても大丈夫でしょうか?その場合、弁護士さんに内容証明を作っていた...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の違約金は意味がありますか?

ベストアンサー

今、旦那に不倫をされているものです。不倫相手に慰謝料請求をしています。まだ解決していません。離婚するつもりはありません。 不倫相手には、私の夫とはきっぱり別れてもらいたいと考えいます。 慰謝料とは別に交際の禁止、私的な接触をした場合、違約金設定をし、不倫相手は同意しました。私はお金よりも別れてほしいので、違約金設定をしたのですが、意味のない...

弁護士回答
    2
  • 貸金の差押えは出来るのでしょうか?

AはBにお金を貸しており公正証書にて毎月返済をしてもらっている状況です。 これからCはAに対して不貞行為による慰謝料請求します。 Aはお金が無いから払えないと言いますが訴状にて公正証書が発覚して慰謝料が公正証書の金額より少ない場合はCが分割でもいいと言えばAが毎月返済をしてもらっているお金の一部を慰謝料に当てないといけないのでしょうか? 判決が出ても支...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料。その時の贈与税はかかるのでしょうか?

ご質問させていただきます。 私の不貞で離婚いたします。 私は、現金で慰謝料が払えません 私には借金があり離婚後、自己破産を考えています。 慰謝料の代わりに 持家の名義を妻に変更し代弁したいと思っています。 持家ですが、現在私の母親と私の共有名義になっています。私の持ち分を妻に名義変更し慰謝料の代わりはできますか? その時の贈与税はかかるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中ですが!?

現在、和解勧告により慰謝料で金額の折り合いがつきません。相手は複数の不貞を認めるものの住宅ローンを理由に慰謝料100万以下の提示です。長年の浮気を繰返し財産もないと主張しませんでしたが、次回からでも相手の車の査定金額の半分を交渉するのは可能でしょうか?私の車は査定金額がほぼ0です。子どもは持病があり通学・通院に車は必要なのです。 養育費も怪しい相手...

弁護士回答
    3
  • 支払い能力のない相手から慰謝料請求する方法

ベストアンサー

夫の不貞で 夫からの希望で離婚する事になり 調停中です。 夫は 貯えが無く、『慰謝料を請求されてもー。俺が払えませーん。って言ったら 払わなくていいんですー。 はい。 残念でしたー!』 とか言ってました。 支払い能力の無い人からは 一切慰謝料を払ってもらうことはできないのでしょうか? 浮気されて 希望通り離婚して 私や子ども達は路頭に迷うことになる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額。全額支払いの他に刑事罰とかは有るのでしょうか?

離婚して8年経ちます。慰謝料は私が払っていますが収入減などを理由に減額できますか?現在、月3万円払っていますが『一度でも支払い怠れば即残り全額支払いをする事』と証書に記載が有ります。全額支払いの他に刑事罰とかは有るのでしょうか? 慰謝料の金額は500万円です。離婚直後から払っています。 私の不貞が理由としていますが事実は有りません。相手とされる男性に慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で決定したこと

離婚調停で決定したことをやはり納得いかないと、後で新たに調停を申し立てる事は出来ますか? 本日、調停です。 妻が不貞行為をしておきながら、調停を申し立てました。 私は慰謝料を請求しますが、妻は無職なので100%取れないと思っています。 なので、慰謝料を払うつもりはないと言えは、そうですかと泣き寝入りをするつもりですが、もし調停後に私の気が変わっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから