法律相談一覧
-
不貞の慰謝料請求後、違反しつづける不貞相手と主人への対応について
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求し、示談して1年弱になるのですが 不貞女性が社内不倫だったため(不貞女性は会社を今後も辞めないと主張しています) 業務上必要のないメールトークアプリsnsは1回○円というペナルティ文言を弁護士が入れました。 また会ったりした場合も1回○円(同額)としました。 当時、このように記載すれば普通はやらない というのが示談時の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の和解合意書について
ベストアンサー夫が部下と不倫をしていました。 ようやく和解へとこぎつけましたが、相手方には弁護士がついていますが、 私には諸事情があり弁護士はおりません。 こちらはとくに慰謝料を請求することもなく、 夫、不貞相手、私の三者合意として ○今後の交際・連絡の禁止 ○不貞の事実を認めること ○本件の開示・漏洩の禁止 ○違反時には再度交渉の場をもつこと ○清算条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
【相談の背景】 友人は女性(奥様)。 3年前に旦那さんの浮気が発覚。 旦那さんはよその女性との間に赤ちゃんができた。 しかし、旦那と女性との関係がこじれて奥様の元に戻ってきて、元の平穏な日々が戻ってきました。 しかし最近、8月ごろからまたその女性のところに行っている事が発覚。 旦那さん(52)飲食店、民泊経営者。 奥様(53)民泊の清掃係。 長女(27...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは不貞行為の証拠となるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から妻が職場のある男性と2人で食事に行ったり夜に県外にドライブに行ったり、深夜帰宅することが増えました。 先日妻のLINEを見たところ、一人暮らしの相手の家に遊びに行った際に一緒に風呂に入ったというやりとりがありました。 別の日には宿泊もしたようで首元にキスマークもつけたというやりとりも発見しました。 それ以外では不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と訴えられた
ベストアンサーどなたか知恵を貸してください。 私は今養育費の調停中なのてすが その揉めてる方の嫁に不貞行為と訴えられました。 結果論で言うと、相手は6年別居していて 破綻してるからたいした慰謝料請求は出来ないと言われてたのですが300万です。 そして私は相手の方に飲んでいて意識がない中 された事にも気づかず、妊娠してから下ろすのも警察に言うのも怖くなり、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性病は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー相手から私の不貞を理由に離婚届を渡されました。 でも、体の関係はありません。 調停で財産分与、親権、養育費をする予定です。 慰謝料も相手が請求してくると思われます。 しかし、逆に相手に不貞の疑惑が出て来ました。 最近、相手が性病になりました。 尖圭コンジローマです。 私は陰性でした。 それに、一年半以上体の関係もありませんし、触れてもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞された妻の心理
法律的なことではないかもしれませんが、不貞にお詳しい先生にご回答いただけると嬉しいです。 不貞をする夫が不貞相手女性に甘い言葉を浴びせ、 性行為を達成するために必至に口説くケースが多いと思います。 しかしその配偶者のほとんどが、不貞相手女性がうちの夫を誘ったと決めつけるのは何故でしょうか? やはり夫が許しを得るため妻に嘘をつくことが多いから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に直接会い、当日慰謝料請求をしたいです
先日主人がSNSのDMで不貞行為をしていると思われるやり取りを目撃しました。相手は私は会ったことはないものの、友人の知り合いです。来週末に会う約束をしていました。 離婚は考えていませんが、約束の日の当日の朝、DMのやりとりのスクリーンショットを見せて自白させ、そのまま相手に会いに行き、不貞行為の確認ができたら書面にて慰謝料を請求したいと思っています。や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の関係となり、慰謝料は取れないのでしょうか。
3か月前、夫が離婚したいと言い出し、私がそれに応じなかった為、夫が勝手に家を出て行きました。 その後は、着替えやシャワーに帰っては来ていましたが、その頻度は減っていました。 1か月前に夫が家に帰って来た時に、携帯に不倫相手とのやり取りがあるのを発見しました。 内容は、2人が愛を伝えあうものや、夫が不倫相手の家に転がり込んでいることがわかるもの、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、主人名義の住宅に追い出されずに確実に住み続ける方法。
ベストアンサー主人の不貞行為により、離婚調停中の者です。 主人名義の家の住宅ローンを子供が成人するまで払ってもらう約束を調停の条項に入れてくれるそうですが、あくまで約束のみで強制な手段は無いと言われました。 慰謝料請求は住宅ローンを払ってもらうならしないつもりですが、慰謝料請求の代わりに強制的にも住宅ローンを払い続けるなど確実な約束をする手段はありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の不倫慰謝料について
ベストアンサー奥様から不倫の慰謝料を請求されました。 証拠はあり、不貞については事実なのですが、支払い能力がなく最終的に慰謝料なし二度と連絡をとらないということで譲歩していただき合意書にサインしました。 ただその合意書の中に、もし離婚した場合慰謝料300万の請求、そのことについて異議申し立てしないという条項があります。 この場合、離婚したときに300万払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の浮気で、慰謝料を請求されています
ベストアンサー心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の遅延金について、判決後の支払い義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の遅延金について質問です。 不貞裁判を起こされ判決まちなのですが、 控訴状の内容を見ていて、 不貞を知った2023年〇月◯日から3%の遅延金の支払いを求める というような内容が記載されていました。 【質問1】 被告が負けた場合は、それどおりになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の請求金額はどれくらいになるか?
【相談の背景】 夏頃、W不倫が相手の奥さんにバレました。相手の奥さんと相手男性と3人で会い、謝罪をしました。その後、弁護士から慰謝料請求300万来ましたが、金銭的に難しいと返答しました。私の旦那には一才この件は知られていませんし、知られたくありません。 私は弁護士はつけていません。 不倫期間は、3、4ヶ月ほどで不貞行為は3回で、その内容を相手男性は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の見込み額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 相手方への慰謝料請求額700万を希望しています。 ご意見頂戴したいです。 期間は半年 1、2週間に1回のペースで会っていた 不貞本番行為は4回ほど こちらは夫婦関係再構築中 相手は不貞行為については全面的に認めております。 こちらから慰謝料700万請求したところ、代理人を通して100万への減額要求をしてきております 増額が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって
【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育所の先生に慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が保育所の先生と浮気をしていました。 夫も先生も認めてはいますが、キスだけで性行為はしてないとのことでした。 メッセージのやりとりも全て残すことが出来ず少しのやり取りしか残ってないです。 事実はどうか分からないですが、不貞行為があったことを示す証拠はないです。 園長先生に報告し先生と3人で面談、その際に二度と連絡を取らないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した際の慰謝料の支払い方について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私の不貞行為による慰謝料についてご相談します。 翌年に離婚を話している方と不貞行為をし、翌月奥様から電話をもらい 離婚は決まっている、かつ離婚理由は私たちの問題である。しかし、私は収入が少ないので生活費の一部を支払って欲しい。と言われました。 その際30万でしたらお支払いします。ですが冬以降にして欲しいと依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料回収方法を教えてほしい
【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答遅延連絡について
【相談の背景】 お力添え頂きたくお願いいたします。 不貞相手の奥様の代理弁護士より慰謝料請求の通知があり、自分で回答書を出して減額交渉しました。 それに対し、「減額には応じない、分割での満額支払いなら受け付ける。一週間以内に回答を求める」との連絡書が先週届きました。 請求額が高額で支払えない為これ以降はこちらも弁護士を立ててやり取りしたく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫・相手女性への慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫は職場の大学生アルバイトと不倫中です。 不貞行為の証拠は掴めていませんが、毎日頻繁に連絡を取っており、やりとりの履歴もしっかり消しているようです。 私は現在育休中で、持病のパニック障害があります。 探偵社に依頼をし、証拠を揃えようと検討しています。 もし、不貞行為の証拠を確保することができたら、相手と夫に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気を理由に慰謝料請求できるか、について
【相談の背景】 妻から離婚の要求をされており、現在は調停中です。 離婚理由は、男女関係と価値観の違いです。 ただし、私の浮気に関しては、女性と連絡を取ってて、妻の愚痴を聞いたりしてもらっていました。 というのも、妻は元々ヒステリックなところがあり、機嫌が悪くなると私に当たり散らし、暴言を吐かれるのも日常茶飯事でした。そのため、男性に限らず女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とDVの慰謝料は幾ら程が相場になるのでしょうか?
【相談の背景】 妻の酒癖の悪さで離婚を決めました。 結婚指輪を無くされたり、深夜知人を招いて酒盛りして騒いだり、朝起きるとリビングに知らない男が寝ていたり、我慢の限界を超えて離婚を決意しました。 そこで離婚を申し入れると、喧嘩になり、DVを受けました。 そのDVから逃れる為、着の身着の儘、緊急避難する為、別居しています。 別居中に離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、自分から提案 プラスα
ベストアンサー待つ時間を、もっと苦しめという理由から、 慰謝料請求をしてきません。 早く縁をきりたい私は当初、聞いていた金額で ★ ・妻に慰謝料80万を支払う ・不倫相手と連絡を一切経ち、不貞関係を解消する ・求償権を放棄する ・再び不貞行為が継続されれば別途、慰謝料請求が発生するものとする ・謝罪文 以上をもって示談書、和解書とする を相手に示談書、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から別居の金銭問題と慰謝料
ベストアンサー旦那の不倫を疑い探偵を雇いました。 一発目から女の顔、住所、苗字がわかりました。 あと1〜2回ホテルの出の証拠確保で調査終了となります。 証拠を押さえだけどどうすべきかはまだ明確に決まってませんが とりあえず両者に慰謝料請求、 出て行ってもらって別居を考えています。 別居中有責者である旦那から、何年経ったら離婚請求が可能でしょうか? また、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料追加請求について
ベストアンサーダブル不倫の相手方女性に対しての慰謝請求追加について質問です。 主人と相手方女性とは会社での出会いです。 かなりの回数ホテルでの不貞行為や度重なる密会。そして不貞行為の証拠やずっと一緒に居たいなどのメール証拠はあります。 ボイスレコーダーの録音に相手女性に主人が、私が疑っているようだとの話をしていましたが忠告を受け入れず付き合いが続いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料と退職要求について
ベストアンサー当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いに伴う公的証書とは?
この度離婚する運びとなりました。 もともと仕事の関係で別居中です。 今回の件の最中に、こちらは引越ししました。相手には住所は伝えていません。 自分は不貞行為はしていないのですが、不貞したと勘違いされて、慰謝料を請求されました。相手は離婚には応じているので、早く離婚したいと思い、慰謝料には応じることにしました。 2年で慰謝料200万円ほどを支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。拒否されました。
ベストアンサー父の浮気が原因で昨年末に両親が離婚しました。 3股で、内二人はダブル不倫でした。 証拠としてはメッセージアプリのやり取り、仲良さげなツーショット写メ、ラブホテルのポイントカードです。 そのうちの1人に慰謝料請求をしましたが拒否されました。 父や浮気相手は相談事があって会っていただけ。 不貞な関係ではないと言っています。 ですが、メッセージアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の慰謝料減額事由について
ベストアンサー不倫がバレ妻と離婚予定です 婚姻期間2年(子供なし) 不貞行為の期間は半年です 妻から慰謝料200万円を請求されています。 慰謝料については相場通りだと思いますので、謝罪の気持ちもあり、応じようと思います。 しかし、妻が勝手に私の両親に不倫の事実を伝えていました。これはプライバシー侵害かと思います。 また私の同僚にも不倫の事実を伝えて、職場内数人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をされた時の訴える慰謝料
ベストアンサー自分の不貞行為がばれて慰謝料請求を避けるために離婚を言い出したA、今まで何度も浮気をしバレてき、元旦那(B)に暴言などのモラハラで離婚成立をし、そのまま変わりなく生活費をもらい一緒に2年生活をし(離婚してるので男と浮気しても自由でしょと)2年めに慰謝料、財産分よの調停をおこしたA、申立て内容は、嘘ばかり。 Bは調停をおこされて、やっと生活費を渡さなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 打開案提示について
ベストアンサー既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をされていたのですがこの状況の場合、慰謝料の請求はできるのか?
主人の浮気が発覚しました。 一昨日、浮気相手から私のLINEに連絡が来たことで発覚しました。 その内容は、「こんなに会ってるのに気づかないの?当の本人は隣で寝てる、このLINEを送ったことを主人は知らない」とのことでした。主人には知らないフリをしていましたが、昨日の夜私と主人が一緒にいる時に浮気相手から主人に連絡が入り、私が突き詰め主人が浮気を認めまし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料請求する為に必要な証拠とは?
私達の間には1歳と3歳の子供がいます。 主人は7月中頃から昼間の仕事と友達が開いた夜のお店の手伝いをしています。 2ヶ月過ぎた頃から昼間の仕事から帰ってお風呂に入ったらすぐに夜のお手伝いをしに行き、夜は帰って来なくなりました。理由は飲酒運転になり帰れないからお店でそのまま寝て昼間の仕事に出勤しているそうです。 今月始めに友人からの情報で主人が毎日寝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの妊娠に対する慰謝料請求
二度目の投稿質問させていただきます。 私は31歳、男性、年収約300万円程の会社員です。 妻と自閉症を患っている子を持つ父親です。 この度、同じ会社に勤める30歳バツイチ、子供2人を持つ未婚女性と不倫をしてしまいました。 不貞期間は約3ヶ月間、回数は計5回です。相手は既に会社を自主退社しており、近いうちに示談書にサインを貰う予定です。 もしこの度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への求償権行使について
ベストアンサー二年半くらい、社内不倫をしていたことが妻にバレました。 関係は私から解消を申し出、相手には彼氏も出来ていましたが、社内で気まずくなったり、相手が不倫をバラすようなことがないか不安になり、別れた後も食事の誘いなど断れずにいました。 情け無い限りですが、他の同僚よりも仲良くしている状態を続け、仕事も頼みやすい状態にしていました。 現在は猛烈な後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証明について。証拠としては有効ですか?
妻に不貞行為がありました。 自分36歳 妻27歳 子供4歳3歳 相手 妻の上司39歳 奥様子供3人 去年の9月に発覚し相手ととも会って1年半付き合っていたことを認めました。 お互い家族がいたので、お互いがやり直す形で特に慰謝料とかなく終わりました。 それから半年で妻は行き詰まり子供を置いてでも別居したいと言って出て行き ました。 自分的にはまだやり直す形での別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠写真の利用価値
【相談の背景】 現在、コンピ調停中です。 夫のソープ通いで不仲になりました。 最近、不貞の証拠写真が夫のパソコンに92枚ほどあるのを見つけたのですが、撮られた時期が不明です。 もしかすると婚姻前かもしれません。 【質問1】 となると、証拠としては使えませんか? 【質問2】 夫のパソコンに適当にパスワードを入れて入ったのですが、不正アクセスになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の自白と証拠化について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を相手男性にしています。期間、回数等は相手男性から回答はあったのですが、私の証拠とは食い違います。 【質問1】 妻に書面で質問し、妻が直筆で質問に回答したら、証拠になりますか? 【質問2】 録音や動画をとり、妻に聞くのもいいと思うのですが証拠化するのが大変そうなので、何か良い方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を突然認める割合について
ベストアンサー状況や相手方にもよるのを前提として、お答えいただけると幸いです。 不倫の慰謝料請求の内容証明を送り、その内容を否定していたにもかかわらず、仕方なく訴訟手続きを行い、相手方に届いてから、突然手のひらを返したかのように不倫を認めて交渉になることは、どれくらいの割合であるのでしょうか? また、交渉をしようと思った相手方の理由は何か、過去の実際にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と不貞行為、離婚調停について
ベストアンサー妻が中学生の子供との関係が暴力沙汰になり、もう出ていけ!離婚する!と。結果、父親の私と子供と二人でアパートを借り住んでいます。しかし、もう半年経ちますが、離婚に応じません。そして、私が不貞行為をしている証拠がある、慰謝料請求や職場に訴えると。女性と飲んだことはありますが、肉体関係はないです。 それでも不貞行為ですか?あと、離婚を勧めるには、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから