法律相談一覧
-
夫の不倫相手との誓約書での慰謝料、求償権の放棄について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、誓約書に署名し不倫関係を終わらせるので慰謝料請求と裁判を起こさないで欲しいと申し出があり承諾しました。 こちらから、誓約内容を送ったところ、夫に対する求償権の放棄、謝罪、不貞行為の事実の記載を省いた、今後不貞行為になった場合の違約金の支払いのみ合意すると返してきました。 実際に今後、一切夫と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消時に交わす同意書で慰謝料の請求権を放棄した場合、違約条項で金~円を支払うという項目は有効?
ベストアンサー先日、内縁状態だった妻が不貞行為を行った上内縁関係を一方的に破棄してきました。 妻と不貞行為の相手男性は、私が慰謝料請求権を放棄するのであれば全てを事実と認め書面に残すと 言っております。 その書面の中で、請求権を放棄すると明記した場合、以下の条項は有効か無効どちらになるでしょうか? ・妻と男性相手が同意書のいずれかの項目に違反する、または事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の監護者の指定で審判を行なっています。親権の審判期日や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー離婚したくて、何回言っても してくれず、家や車に盗聴器をしかけられたりと、 精神的に辛かったため 離婚してもらう為、不倫をし不貞を した風に相手に思わせました。 しかし親権や慰謝料の問題まで至り、 他の方法で離婚してもらえるように すればよかったと後悔しています。 今は親権の審判を行っています。 もちろん、不倫や不貞はしていませんが 離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容は、不倫相手との裁判でも証拠として採用されるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 離婚協議の内容は、ほぼ固まりました。 妻に対して慰謝料については、これから提示をする予定です。 ただ、これまで妻と妻の浮気相手は法律上の不貞行為はないと言い逃れを続けています。 密室であっていること、継続的に関係を続けていることなど調査済みです。 また、妻の不倫相手との示談では、不貞行為はないが慰謝料200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。ホテルに入って何時間以上で不貞とみなされるのでしょうか?
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚を考えています。一年前に発覚した浮気相手と同じ人物と未だに付き合っている情報を聞き、興信所に現在調べてもらっている最中です。一年前の証拠はあるので再度同じ人物での証拠を掴みたいと考えているのですが、先日キャバクラに行った主人がお店の女とホテルに行った証拠が撮れました。私が望んでいる証拠とは違うものでしたがこの不貞行為も主人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の継続性の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が毎週末に何かのバイトということで3回程度外出しており、探偵に調査して頂きました。その結果、SNSを利用し、不特定多数の相手と肉体関係ありのパパ活を行っていることが判明し、2週間程度で3回分のラブホテルに入るとき、出るときの証拠写真を複数回撮っていただきました。 【質問1】 毎週末に3回という妻との会話を録音することにより慰謝料の増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の話し合いに応じないのは不誠実なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の配偶者より、相手弁護士を通じて慰謝料請求の内容証明が届きました。 その中には、話し合いの日時と場所を指定していたにも関わらず、話し合いを拒否する等反省もなく不誠実な対応と記載されてありましたが、私も当時弁護士に依頼し、話し合いには応じない。訪問を拒否する。と内容証明を送っていました。 これは不誠実で反省もしていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談の仕方
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚をします。 子供も2人います。 交際歴は半年で写真、動画、ホテルの明細など証拠は十分にあります。 相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、自分で交渉した場合、示談書にサインをもらってもその後やっぱり支払わないと言われたらそれまでですか?公正証書にするとしたら、当日は無理ですよね。流れはどのようにするのがいいよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠がない浮気。
ベストアンサー【相談の背景】 妻のスマホのメールを見たところ、男性と浮気を思わせる内容がありました。 「会いたい」「かっこいい」「可愛い」「結婚したい」、その他には過激な内容など送りあっています。 一通り目を通したのですが、会っていた確証がありません。 妻も「SNSで知り合った。会ったこともない」と言っています。 ですがここ数ヵ月休日や夜に出掛けることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になるか教えて下さい。
【相談の背景】 旦那が明らかに不貞していそうですが、確実な証拠が掴めません。 相手女性はこれまで男性とお付き合いした事がなく、旦那へ宛てた手紙に「男性経験も無かったし」と書いてましたが、これは弁護士側からすると不貞したと捉える事が出来ますか? 他は独身女性宅で二人で複数回会う、深夜2時に会う等は会話の録音やメールで残ってます。 今回の件で信用も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の悪意の程度について
【相談の背景】 小学校教員の妻が同僚と不貞行為(10回以上)をし、その念書を保有しています。また性行為の際に不貞相手は膣内射精をしており、妻との結婚を視野に入れていたそうです。妻は不貞行為が始まる頃からピルを服用していました。 離婚するつもりはありません。 【質問1】 不貞相手は膣内射精や略奪婚の考えがあり、憤りを感じています。この場合、その内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 求償権について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料として 80万のうち40万を支払いました。 残り40万は月2万の分割です。 和解したのち和解条項には 求償権を放棄していないので 請求しようと思います。 【質問1】 80万のうち40万と半分を支払ったので もう求償権をさっそく行使できますか? 【質問2】 求償権の通知書をネットを見ながら 作成しました。念の為 弁護士に頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞による同棲解消について
【相談の背景】 同棲していた相手の浮気により同棲解消になりました。 相手方から当初、2週間以内にと引越しして欲しいと言われ、引越し先を見つけるので2週間以内は無理だと言いました。 結果的に2月いっぱいで引越しすると相手方に言いましたら今度は15日以降の家賃、光熱費は折半で相手方が言う慰謝料から差し引くと言われました。名義は全て相手名義です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時の不貞行為について
【相談の背景】 離婚することになりました。 今は二人で話してます 仮に裁判まで行ったとして離婚原因とは関係ないですが10年前に私に不貞行為がありました。 【質問1】 恐らく証拠はありません。 離婚原因とは関係ありません。 この様な場合 証拠がなければしらを切って大丈夫と認識してますがどうでしょうか 【質問2】 証拠があった時、離婚原因とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の居所などの情報について
【相談の背景】 妻が不貞をしていました。 相手は妻が結婚する前(20年ほど前)の元彼でした。 慰謝料を請求しようと思っているのですが、相手の男の情報が少なくて現時点では難しいです。 相手の情報で分かるのは、現在婿養子に入っているようで「旧姓の苗字と名前」「20年ほど前に住んでいた地域」です。 妻が言うには連絡は非通知でかかってきていたので番号なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。性行為の強要について
【相談の背景】 不貞行為があったとして慰謝料請求されています。先程弁護士の方に相談してきたのですが、こちらの言い分としては無理矢理、力ずくで性行為を強要されました。 ですが、ラインのやりとりをみて、私が男性に対して「ごみは持ち帰った。髪の毛気をつけてね」と送ったことが裁判になった時、無理矢理というところは認められずらいと思うと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が同僚と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚。 相手は会社の同僚。 会ってはいませんが、相手の方と連絡を取りました。具体的な話しはしていません。 主人とは話し合いの結果、離婚はせず、関係修復に努めるつもりです。 ただ、相手方が同じ会社なので、不安が残ります。 【質問1】 相手方に慰謝料は請求しない代わりに、会社を辞めて頂く事は可能でしょうか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞略奪カップルからの通報
【相談の背景】 不貞夫に不貞相手①と②が居ます 別居中②と一緒に重根的事実婚を始め 私との結婚、不貞相手①の事実を 手紙で送付した所、離婚成立直後 ストーカー規制法で 私は警察に警告を受けました 【質問1】 上記の場合の不貞元夫と②からの 私に対する慰謝料の相場はどれくらいでしょうか、またこの2人から刑事事件裁判を起こす事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の不貞について
【相談の背景】 別居中に夫が不貞をしていました。正確に言えば、破綻後と言われれば、慰謝料請求は微妙です。しかし、私にはまだ幼な子があり、夫には戻ってきて欲しいです。こちらでの法律家の先生には、職務上、やめろと言われるかも知れませんが、相手のご実家に行き、事情を話せば名誉毀損に当たるのですか?大ごとにはしないつもりであること、こちらは夫が帰ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー主人の元に不倫相手の旦那さんから内容証明が届きました。 不貞行為が原因で離婚したことの慰謝料として700万請求されています。 主人は誤解だと言っていますが、信じられません。 私の手元に不貞の証拠はなく、唯一あるのが前述の内容証明です。 文面から察するに、払うが減額してくれと交渉しているようです。 内容証明だけで不貞の証拠となりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の不貞行為について
ベストアンサー現在妻の不貞行為を理由に離婚調停中で互いに代理人がいます。 私としては早く離婚をしたいので、慰謝料を請求せずに離婚してもいいと考えています。 妻と不倫相手がラブホテルから出てくるところの証拠があります。 ただ妻側は誤解をさせるようなこととはしたが、不貞行為はなかったと主張しています。 私は早く離婚したいので、不貞行為には触れずに離婚した方が早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態での不貞行為
ベストアンサーDVや生活費を入れないなどあり離婚はどうにかしたのですが離婚の条件で元夫が仕事を1人でも出来るまでは一緒にと言う条件もあり籍は抜いたのですが誰もが夫婦だと思う内縁状態でした その間に不貞行為らしきことをしてきては自慢のように私に話していました。もちろん復縁の話らしきことも言われながらの生活で嫌な思いをしてました。その表情を見て文句あるのかとDVされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていなくても不貞行為は不倫になりますか
ベストアンサー妻の不貞行為で相手から慰謝料は取れますか。 相手は婚姻関係があると知っていた 不倫を知ったのは妻の自白 妻のlineには家庭があると知っている内容やホテルでのツーショット、相手側からホテルに行こうと誘っているlineなどがありました。 2年に渡る不倫行為ですが 最初、家庭があるのを知りながらホテルに誘っているのは相手側、そこから1年間は相手側、残りの1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞についてどうしたらいいでしょう
ベストアンサー本日、妻を不貞の証拠をもとに問い詰めました(不貞による中絶同意書)あっさり認めましたが、こちらに離婚の意思はない旨を伝えると不貞の相手には言わないでほしいとのこと、倫理的に、私自身のプライドのためにそれは無理、慰謝料請求はするとはっきり伝えました。不貞の相手が子供の通う小学校のパパ友であった事もあり、明るみになった場合の支障を心配しての発言です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為ということで訴状が届きました
ベストアンサー既婚者(◎とします)と3ヶ月ほど交際していました。 しかし、交際前に◎は奥様と破綻、別居、離婚協議中、奥様も浮気していると聞いていました。 交際後すぐに奥様にばれたようで興信所に写真も撮られています。 既に別れていますが、訴状が届きました。 内容は私のせいで夫婦仲が悪くなったとのことです。しかし 書いてある内容は、私が◎から聞かされていたこととは真逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めない場合の調停
ベストアンサー離婚調停中です。もうどうするのがベストなのかわかりません。 最終的に決めるのは私なんでしょうが、相手は不貞を認めようとしない、そこを争うなら裁判だと。 私が握っている証拠では不貞を100%立証できないようです。それを承知で裁判を起こすのがいいのか、悔しいですが諦めるしかないのか、もうよくわかりません。 一般的に見たら誰もが浮気していると思うような内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不貞行為
夫と性格の不一致などが原因で別居しています。離婚調停を申し立てましたが夫が離婚を拒否した為不成立で終わりました。その後も別居を続けていましたが夫が浮気している事が発覚。夫も離婚する気になったのかと思いましたが、それでも離婚はしないと言っています。別居後の浮気なので慰謝料など請求するつもりはありません。ただ浮気してもやはり夫が拒否する以上離婚は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
3年前より別居が始まり現在までに2回ほど私から円満調停をかけましたが 妻側から離婚の申し立てをたてられ二回とも不調に終わりました 過去に接見禁止命令を私は調停中に受けたことがあるのですが 夫婦関係が破綻してると認められるのでしょうか?また 現在妻側に不倫相手が居ることが発覚し 相手側に慰謝料請求をかけているのですが 相手側から破綻したあとの交際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠はいつまで有効でしょうか?
ベストアンサー夫が家出をし、今年3月、探偵による不貞の証拠があります。 現在も不倫相手と同居しているかと思いますが、どこに住んでいるのか分かりません。 小さい子供のいる為、婚姻費用を貰っている方がメリットがある為、 離婚の意思はありません。 子供も小さいので10年位、夫からの離婚は認められないと思いますが、 法的に今の別居状態から離婚が認められる様になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘を付いて交際していた場合迷惑料の請求は可能ですか?
【相談の背景】 約1年半ほど不倫していました。 彼のパートナーに不貞がバレて 訴訟になりそうです。 パートナーにバレたのはこれが 初めてではなく、一度誓約書を 交わしており、その時は 慰謝料請求されずに、誓約書に サインのみで和解しました。 誓約書には、今後不貞等誓約書に 違反するようなことがあれば 慰謝料請求すること、 彼に求償権は行使しないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 示談書の効力期間について
ベストアンサー3年ほど前に、不倫相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その際、 「今後また旦那さんと連絡を取る・会う・不貞行為等の行為があった場合、直ちに100万円を支払う」という内容も示談書に入っていました。 そこで質問です。 ①この内容は相手方が離婚しない限り、ずっと何十年と有効なのでしょうか。 ②向こうの夫婦は私に慰謝料請求してから、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫が原因で離婚するつもりです。 離婚に至った原因は全て相手の男のせいだと思っています。 男と妻は肉体関係は無かったと主張し、探偵を使っても不貞の証拠は出ませんでした。 しかしこちらは家族を潰され、心身共に疲れ切り、大変な精神的苦痛を受けました。 不貞の証拠は無いですが、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 他の証拠は最近メールのやり取り(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が不明な場合、慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し離婚へ進んでいます。 しかし、妻は全てを隠し本当のことを話しません。口から出る言葉は、自分を守る為の嘘ばかりですが、状況証拠などからの矛盾を指摘されるとボロボロと事実を隠せず白状するといったことを繰り返してます。 妻は不貞行為を否定していますが、中絶の事実が発覚しその証拠を掴んでいます。 問題は、ここからなのですが、妻は不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれ位?この場合の慰謝料はどれぐらいの額になるのでしょう?
はじめまして 結婚して12年にて離婚する事になりました。 質問の内容は 僕は二年半前に浮気をしました。 その時は揉めましたが無事落ち着いて夫婦生活を続けてきました。 しかし、9月に嫁が他の男性との浮気が発覚。 僕は自分も浮気したので、ケジメをつけて謝ったら許すと言ったのですが… 不貞行為の事実が無い為嫁は「悪い事してない、謝らない」さらに「離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に同居を続けても慰謝料請求できるか
【相談の背景】 妻の不貞行為が約二年前に発覚。 離婚も視野に入れているが、子供への影響を考えると別居等が難しい。 相手への制裁を大きくしたいので、離婚して慰謝料請求をしたい。 【質問1】 離婚し同居したままでも、離婚して別居となったときと同じように、慰謝料を大きく請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の不知の使い方について
【相談の背景】 1年前から不倫慰謝料の請求を相手弁護士からされています。 そして、不貞慰謝料請求の裁判となりました。 不安もやわからないこともありますので、教えていただけると嬉しいです。 【質問1】 相手の訴状の請求の原因に対して、記憶が曖昧でよく覚えていないことに関しては「不知」で良いのでしょうか?はっきりとは覚えていないということを添えた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中の転居を秘匿しておく
ベストアンサー不貞慰謝料請求を相手の配偶者からされました。 訴訟中に引越しをして、相手に住所は知られていません。 ①慰謝料支払いの判決が出て私が支払わなければ、相手方は請求の手段が なくなりますか。 ②訴訟中に転居して、陳述書等の住所に旧住所のまま記載しても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲 再度慰謝料請求 乗り込む
旦那の不貞で相手に100万慰謝料を払ってもらいました。今後接触しない約束もしましたが、その後旦那が出て行き別居になりました。 最近になり同棲をはじめたようで、再度慰謝料請求できますか? 同棲している所に乗り込むとこちらが何か罪にとわれますか? 前回相手の親にも話ましたが、相手の両親にもお話して乗り込みたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与の優先順位を教えてください。
私の不貞行為により離婚することになりました。夫から慰謝料200万円を請求されています。私名義の預金(共有財産)が250万あり、夫名義の預金(共有財産)が50万あります。慰謝料200万を私の預金から支払い、残った額を財産分与に充てることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士、調査費用について。
ベストアンサー知人が離婚調停をしています。 今日、相手が弁護士をつけてきて不貞行為による慰謝料請求の話になっています。 その中で…慰謝料請求の中に、弁護士費用や調査費用を含んできているのですがそれもこちらが支払わなければならないのでしょうか? 今日、払うことを同意しなければ訴訟を起こすとのことですが、訴訟となるとその辺りはどうなるのでしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫も私もそれぞれ不倫したが、夫と夫の不倫相手に慰謝料を請求できるのかどうか
夫が家出をしたので、探偵による調査を実施したところ、夫の不貞が発覚しました。 私もその直後に既婚者と不倫をしてしまいました。 その後も夫は帰宅せず、離婚について話し合いたいと言われました。 私の不倫がバレていなければ、夫と夫の不倫相手に慰謝料の請求はできるのでしょうか? 小さい子が二人いるため、離婚となるなら慰謝料を貰いたいと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前しかわからない浮気相手
主人が不貞行為をしました。 向うも既婚者です。 証拠はあります。 しかし、名前しか分かりません。 主人も自白するようすはありません。 名前しか分からない女性にも慰謝料を請求できますか? 探偵にお願いし他の情報を手に入れないとダメでしょうか? 同じ小学校の同級生というところまでは聞き出せました。 慰謝料を請求するにあたり、住所が分からないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についてですが…
ベストアンサー旦那が浮気をして不貞行為した両方を訴え慰謝料をもらいました。 あくまで、浮気をした事に対しての慰謝料です。 旦那は一刻も早く私と別れたいみたいです。 私はまだ別れる気はありません 離婚調停を旦那が弁護士にお願いした場合、 通知がきてから家庭裁判所ですることは可能ですか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 7
-
-
性不能隠蔽を伴う離婚は慰謝料請求が可能か?
性交渉が出来ない事実を隠されたまま、結婚してしまいました。 この事実をあらかじめ知っていたら、結婚しませんでした。 そこで、質問です。 1.離婚する際に、事実を隠されていたことに対して慰謝料は請求できますか? 2・慰謝料請求が可能な場合、いくらが目安ですか? 例:結婚費用のみ、など。 ちなみに、私に不貞などは一切ありません。 離婚も相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の訴訟費用について
私の不貞にて相手方より訴状が届きました。 内容は嘘ばかり。 慰謝料請求が1000万の他 遅延金と訴訟費用の請求があります。 こちらのサイトで見ると訴訟費用は慰謝料とは別で原告持ちとの内容を拝見しましたが、訴訟費用も被告である私に支払う義務があるのでしようか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の訴えについて
お世話になります。 自分の不貞で離婚した男性ですが、奥さんは相手の女性に慰謝料請求し、示談になっています。 やはり奥さんの怒りは収まらないらしく、今度は旦那さん本人を訴える、法で裁くと言っています。 離婚が成立してからの訴えとは慰謝料の件ですか? 法で裁かれるとしたら、後はどんな内容で、どんな裁きをうけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入り?黙って泣き寝入りするしかないのでしょうか?
先に「ささやかな反撃」のタイトルで質問したテラスです。 弁護士A様、早速のご回答 ありがとうございます。 黙って泣き寝入りするしかないのでしょうか? 相手の妻に慰謝料を請求されれば、不貞行為の強要等で相手に慰謝料を請求することは出来ませんか? 相手は事を大きくしたくないし、なるべく妻にも知られたくないはずで、少し困らせたいです・・・。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
旦那の不貞行為が原因で、離婚しました。 旦那からは、ほとんど慰謝料がもらえませんでしたが、早く別れたかったので、仕方ないと思っています。 W不倫で、向こうも私のことは知っています。 そこで、今、相手からも慰謝料を払ってもらいたく内容証明を送りたいのですが、職場と携帯しかわからずどうしていいか分かりません。 なにかよい方法があれば教えてください!!
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との合意書における「他の債権債務」とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手と同棲中で不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されており合意書に (不貞行為) 甲及び乙は、乙の〇氏との不貞行為(以下「本件行為」という)について以下の事実関係を確認する ⚫︎乙は、〇氏との間で不貞行為を行った事 ⚫︎乙は、甲に対して令和〇年不貞行為の慰謝料として〇万円支払い、乙は甲に〇氏と一切接触しないことを合意した事 ⚫︎乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と離婚の慰謝料
ベストアンサー不倫相手に不倫慰謝料200万請求後 不倫同棲継続のままです。不倫相手は子供を出産その1年後に夫は子供を認知。 夫は不倫発覚時から帰宅せず、不倫同棲を続けています。 生活困窮したので婚姻費の調停で婚姻費を決めてもらいました。 数年後別居が長期になってくると 不倫同棲、不倫相手の女の出産が原因で離婚になってしまうと思います。 離婚時に慰謝料としてい...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから