54,799件見つかりました

法律相談一覧

• 合意なしの性行為がゆるされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住の婚約者(日本人)と婚約破棄の協議中に、別れたくないと無理矢理に性行為を強要され、嫌だと主張はしていますがいわば強引に。そして妊娠させてやるといいながら避妊もしてくれません。 妊娠していないか怖くて、生理がくるまでは気が重たくメンタルが滅入っています。 きちんと別れに応じてくれてない中 不貞行為もしています。 これは犯...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で家庭崩壊。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から妻の行動が怪しいなと思っていて、ある日妻の鞄から手紙や不倫旅行の計画書や玩具などが見つかりました。 後日、妻が仕事と言って出て行ったのですが、その鞄を持って行ったので、怪しいなと思い、 妻の会社に行ってみたところ、案の定、車が無く、会社には行ってないことが分かりました。 その後、妻のスマホを見て全てを知りました。LIN...

弁護士回答
    9
  • 別居中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をして認めましたが、証拠が今現在は私には立証できません。 口頭で認めたが録音しておらず 後で思い出して書いたメモ内容だけです。 その後、別居すると言い実家に戻り、 1〜2週間で離婚したいと言ってきました。 【質問1】 別居中に不倫相手と会ってるとこを 写真などで撮れてら証拠として慰謝料はとれますか? 【質問2】 別居し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料もいらないし、裁判費用、相手方の弁護士費用も当方で負担するから、離婚だけを求めるといった

ベストアンサー

離婚のみを求める場合、離婚+裁判費用を求めるのがひとつの形のようですが、これに加えて、もちろん慰謝料もいらないし、裁判費用、相手方の弁護士費用も当方で負担するから、離婚だけを求めるといった、訴状はありますか。

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、離婚できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。結婚2年目です。子供は8歳の男の子がいます。 証拠は相手とのLINEの生々しいやり取りがあります。 【質問1】 離婚できますか?慰謝料はどのくらいもらえますか?不倫していた事実は財産分与に影響はありますか?不倫していた事実は子供の親権に有利に働きますか?

弁護士回答
    3
  • GPSの取り付けで訴えられそうです。

ベストアンサー

主人の不倫調査の為に、探偵会社にいらいをしました。GPSを取り付けたのですが、主人の会社名義の車で、GPS回収時に取り付けていた事が、主人にばれてしまい、会社名義の車だから、損害賠償請求をすると言われてしまいました。 不倫の不貞の証拠は取れたのですが、訴えられてしまうでしょうか。それと、不倫の証拠は無効になってしまわないですか?

弁護士回答
    1
  • 事実離婚

ベストアンサー

夫と離婚について話し合いがまとまりました。 子どもがいるので、子ども達がもう少し大きくなるまで(とりあえず5年)は現在の同居生活を続けます。 その間のお金、家事分担、生活のルールなども話し合いました。 ただ、籍を抜いてしまい私の姓が変わる事を子ども達に知られたくないという思いで離婚届けは完成させた状態で保管しようと言っています。 私には、心惹...

弁護士回答
    6
  • 求償権拒否できますか?

【相談の背景】 既婚者、女です。先日独身男性と不貞行為をし、旦那が、相手の男性に示談金の支払いを要求しました。示談金が決まり、支払いがされましたが、相手の男性から、求償権を求められました。 【質問1】 求償権を拒否することは出来ないのでしょうか? 【質問2】 旦那が私にも請求したという体にすれば、求償権を拒否できますか? 【質問3】 求償権を...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?

来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...

弁護士回答
    1
  • 不貞疑いの相手とコンタクトを取ることについて

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不成立になり、訴訟になりそうです。 夫が離婚調停申し立て直後から、毎回特定の女性と地方の出張に行っています。詳しくは書けませんが、業界にいる人からしたら、かなり不自然です。 特定の女性の名前は分かっていますが、住まいは分かりません。女性の職場に(内容証明郵便ではなく)普通郵便で「夫のことで聞きたいこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この行為は不貞行為や接近禁止になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私には仲の良い既婚者子持ちの女友達が居ます。私は独身で、こちらが一方的に好意を持っていてそれを伝えており、彼女もそれは知っています。誕生日にプレゼントを贈ったり、私が一方的に好意を伝えたりはしますが、お互いに越えてはいけないことだとも理解しています。日帰りなら2人で遊ぶことはありますが、旅行に行く時は友達を含める等、あくまで肉体関...

弁護士回答
    1
  • 経営者の不貞と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は婚姻中に起業して経営者です。軌道に乗せるのに長年にわたり私の収入で生活費やローンを払っていました。私の父の遺産も事業に投資していました。軌道に乗り、不貞相手を従業員にし、事業所を借りて寝泊まりし帰ってこなくなりました。事業を一緒にやっていた子供達も理不尽な精神的経済的暴力で辞めさせて家庭内暴力や自殺未遂をしました。今は、夫名...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判、相手側の言い訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判をしてます。 女は夫婦は破綻していたから過失はないと記載してきました。 私達夫婦は不貞発覚まで同居、旅行にも行き、婚姻20年超です。 結婚当初から精神的虐待を私がしていて、離婚をずっと考えていた、警察沙汰になったり(夫の暴言から自殺未遂)異常な性格だった。 最後にあった夫婦生活もこのような性格から女に危害を加える可能性があり...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係がないのに。どのような闘い方ができるでしょうか?

既婚者の男性側から不貞関係がないのに「不倫関係の解消」に ついての通知書が来ました。全くプラトニックで関わっていた にも関わらず、この言い出され方には非常に勘違い野郎感を 感じます。この失礼極まりない一方的な解釈について、 私側から通知書を書きたいのですが「名誉毀損」という言葉を 使えますでしょうか。しかも別れを切り出したのは私からです。 ど...

弁護士回答
    3
  • 過去肉体関係がある人とのLINE上で行為をしていた場合は慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が過去身体の関係を持っていた女性とLINEで卑猥なやり取り(画像を送り合い自慰行為)をしていることが発覚しました。その女性は結婚しており、お互い既婚者ということは知っています。 実はこの女性と、私が妊娠していた2年前もそのようなやり取りをしている事がありました。本当にショックでしたが、出産直前だったこともあり生活の為と思いその時は我...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢に訴えられました。彼女がいないと騙していたから。

ベストアンサー

匿名からインスタのDMで訴えると連絡が来ました。 相手は何処かの店のキャバ嬢です。 私はキャバクラに行く時、彼女がいないと嘘を吐いてキャストと仲良くなっていました。何軒か通っていまし た。 DMの内容は被害届を出し、慰謝料請求をするとの事でした。しかも『私達は』となっていたので何人かで被害届を出すのでしょう。今弁護士に相談中みたいで一ヶ月以内に書...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係でも

彼氏と同棲して2年になります。 一緒に暮らしだし、直ぐに妊娠して、両方の親に報告件挨拶に行き、結婚するむねを伝えました。 しかし、妊娠初期で流産してしまいました。 私に子供が2人いるのですが、下の子が、今年の3月に高校を卒業するので、流産してしまった事もあり、別に入籍は急がなくていいという話になり、現在に至ります。 しかし、その彼が、去年の暮れに転...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妊娠について

ベストアンサー

私の不倫で元妻と離婚前に不倫相手との間に子供が生まれました。子供が生まれる一年以上前には元妻とは別居状態でした。元妻との間には現在3歳になる子供が一人います。 婚姻期間は4年間で、そのうち別居期間の合計は2年半です。不倫相手との間に生まれた子供の認知をこれから行う予定です。 そこで2点質問ですが、離婚後に元妻から私が認知した事実を知る方法はあるでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題、示談後の揉め事

ベストアンサー

不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...

弁護士回答
    3
  • 浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?

ベストアンサー

10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が来て妻と離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫相手と金銭のトラブルで家に不倫相手が押しかけてきて妻と離婚 【質問1】 不倫相手が家に突然押しかけて来て、自分の嫁に不倫がばれ離婚することに何りました 【質問2】 不倫してた自分が1番悪いのですが、相手が携帯番号だけしか知らないのに、どうやって家に押しかけて来たのかも分からず嫁と離婚することになったので相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫擁護した会社について

【相談の背景】 結婚式場に勤める夫が、そこの式場スタッフと不倫しました。 私達は今年の4月に結婚式を申し込んだばかりのお客です。 更にその2人の不倫を私達の担当プランナーも知っていたそうです。 不倫の事実がわかり証拠なども全て揃えて、現在不貞慰謝料の示談中(不倫相手は示談成立してあとは夫だけ)です(現在はまだ離婚などはせず婚姻関係が続いています)...

弁護士回答
    1
  • 昨年一月からの続き(離婚調停の申し立てやそれに関する質問)

昨年一月の私の質問からの続きというか進展してからの相談になります。 私の父親は不貞行為に当たる不倫をしていたのですが、とうとう学費なども一切出さずボーナスなども不倫相手との交友に使われていると思われるのです。 領収書などの具体的証拠はないのですが、ボーナスは入ってないと嘘をついているのです。これだけにはとどまらず自家用車のカギを母親に対しては...

弁護士回答
    1
  • 申立人に不貞あり 離婚調停 条件

ベストアンサー

不貞行為した有責配偶者から離婚調停を申立られました。 私は離婚拒否、不成立なら裁判で構わないと調停で主張しました。 裁判官から離婚を検討する様言われています。 次回に、拒否するのか受け入れるのか、受け入れるなら条件を考えて来る様にと言われています。 そこで、先生方をお聞きしたいです。 1、こちらから条件を考える事は普通なのでしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 私の不倫を許す変わりに性行為を求めてくる旦那と別れたい

ベストアンサー

私が不倫している事を知ってからも、旦那は私の事を愛していると言い、別れてくれません。毎日キスやハグを求めてきますし、不倫のことは許すから相手の男にも慰謝料請求などしないからと、3日に1度ペースで性行為を求められます。 はじめは気持ちを殺して我慢してスキンシップしていましたが、性行為に応じないと、元不倫相手に何するかわからないので、泣きながら応じま...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?

ベストアンサー

結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...

弁護士回答
    1
  • 相手旦那に浮気がバレた

【相談の背景】 現在、既婚女性と浮気関係にあるのですが その女性は、旦那とほぼ家庭内別居状態で 会話もあまりなく、性交渉等も5年ほどない いわゆる夫婦関係が破綻していると思われる女性です。 しかし、昨日旦那に自分とのラインを見られてしまいました。 その際に僕との、性交渉を裏付ける内容なども 見られていると思います。 【質問1】 この場合慰謝料請...

弁護士回答
    5
  • 探偵らしき人からいきなり自宅に電話あり

【相談の背景】 昨日、午後知り合い男性と合い 帰宅しました。夕方私の知り合いとなる人から電話が来て、覚えてますかと聞かれたのですが、思い出せず、覚えていないと答えると、昨日、男性と楽しそうに3時間くらいいましたよね?って言われました。そのまま、相手から、不倫してるんですかとか、とある人から調査依頼を受けてますとかいわれました。証拠の写真もあります...

弁護士回答
    4
  • 夫が独身と偽り不倫。相手から嫌がらせ

ベストアンサー

30代の夫が独身と偽り20代後半の女性と不倫。 不倫相手の連絡先を突き止め、接触したところ夫が嘘をついて独身と言っていたことが判明。 不倫相手は妻である私に夫との出来事詳細をメールにし、会社に送るとまずは私に送ってきました。 傷つける目的があったかと思われますが主人との写真なども送ってきました。 メール自体は会社には送りませんでしたが会社に電話をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提W不倫で妊娠しました。

ベストアンサー

出会って1年弱の彼がいます。 出会って少したち、お互い結婚していて子供がいるのも話していて、ただ、相手は離婚調停中だから、成立したら一緒になってほしいと言われていた。こちらが離婚するか不安だと言われ、本気だった先に離婚しました。相手は中々離婚せず、でも、私の連れ子と3人で暮らし始め、現在半年が経ち、子供も、ぱぱと認識していて懐いています。私も出来...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使について質問です

ベストアンサー

去年1ヶ月ほど既婚者と知りながら関係をもった男性がいました。ただ合鍵をしつこく要求してきたり、避妊要望をしても聞き入れないということからすぐに別れました。 8月にその男性の奥様から通知書が届きました。男性が奥様にカミングアウトしたようで、離婚はされないようですが慰謝料300万を請求されています。 男性を見る目がなかったということと、奥様を巻き込ん...

弁護士回答
    5
  • 子どもの認知

友人のことで相談です。 友人が先月別れた彼女が妊娠しました。別れた理由は、彼女が複数の男性と関係を持っていたことを、彼女の携帯をみて知った為です。浮気の証拠となる写真やメールのやりとりも自分の携帯で写真を撮り、持っています。 だが、彼女は、友人が彼女の浮気を知っていることを知らず、結婚を迫っています。 友人は、誰の子どもか分からない子どもの...

弁護士回答
    1
  • 所得や財産のごまかしによって下げられた過去の養育費と財産分けの損害

子供の私の立場から見て書いた文章なので拙く長文ですが、お読み頂きご回答して頂けると幸いです。 過去に父と母が裁判離婚で取り決めた養育費と財産分けについてお聞きしたく、投稿しました。 当時の裁判のときには明らかになっていなかったことがあり、それによって私と兄の養育費や母の財産分けにまで影響していたのではないかという事が分かりました。 状況としては...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の異動・担当替えに関する相手勤務先への相談について

私と妻は、2012年に結婚、2013年に結婚式を挙げ、幸せだなと感じていた最近、妻の不倫が発覚しました。 不倫の相手方は、当方勤務先の取引先に勤務。 当方妻は結婚まで相手方と同じ会社に勤務、相手方と元々同じ部署で当方勤務先を担当、直接妻を指導する立場にありました。 当方は勤務先において、相手先勤務者担当者として、相手方はよく知っており、妻方の招待客と...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手の代理人から電話が来ました。

今後は弁護士である代理人の私を通して話をしてください。と連絡がありました。 特に応じる必要はないですよね? 相手が勝手に代理人を立てただけで自分は本人に直接話をしようと思ってます。 代理人は下手な事言うと名誉毀損などをしやに入れてますと言ってきました。 そう言った場合、こちらの言動で名誉毀損はあり得ると思いますが、その前の不貞行為は名誉毀損...

弁護士回答
    3
  • 不貞された場合、離婚訴訟は早く終わるか

【相談の背景】 婚姻期間2年、別居2年です。3歳の子が1人います。私は不貞をされた妻側です。一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと思いますが、不貞をされた側からの離婚は、離婚訴訟になれば、早く離婚判決が出ますか?今、夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終わりそうなところです。 【質問1】 一般的に、有責配偶者からの離婚は認められにくいと...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動は裁判で不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が知らない男と手を組んでデートをしている写真をSNSに5回くらい投稿しています。 仲が良いだけ、と本人は言っているけど、やはりパートナーの自分からしたら心落ち着きません。夜も眠れなくなったり、精神が不安定になってしまい、平和を脅かされてます。 これは裁判を起こした場合、不貞行為として認められますか? 話し合いで止めて欲しいとは言っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の日記は証拠になるか?他に必要なものは?

ベストアンサー

結婚して2年、挙式を挙げて1年 先日、嫁の不倫日記を見つけてしまいました。 不倫相手は2人で、それぞれの不倫相手と出掛けた場所やシティーホテル名、直接的な表現ではないものの、不貞行為とわかる内容でした。 詳しく書くと ・不倫相手と一緒にお風呂に入った ・旅行に行ってホテルに泊まって不貞行為をした ・不倫相手の家に泊まった ・不倫相手は既婚者だ...

弁護士回答
    2
  • 不貞、離婚その場合の離婚理由はどうなるのですか?

ご協力お願いしますm(__)m 今現在妻と娘と別居中です。私に疲れたといい距離を置きたいと言って出て行きました。最初すぐに帰って来ると言っていました。娘も嫁の実家、私の実家を行ったり来たりしてました。しかし、数ヶ月が立ち嫁から別れたいと言って来ました、しかし、私は娘の為に別れないと言って来ました。すると、嫁の不倫の事実が分かり離婚を決意しました。その...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 不倫相手の夫への対応

ベストアンサー

主人がW不倫をしており、相手方女性に慰謝料の請求をするため電話、メールをするにも全て無視。自分で内容証明送ったところ即相手方弁護士から事実を確認の上連絡するので本人には直接連絡しないようにと書面がきました。 それからしばらく放置されたまま。 しびれをきらし相手方のご主人に不倫の事実を知らせました。 ご主人も怪しんでいたようで、知らせてくれて感...

弁護士回答
    5
  • 調停から、訴訟になるパターンは、、

ベストアンサー

ご質問させてください。 現在、離婚調停を申立てられてます。 お互いに、離婚には同意してます。 別居してますので、監護者指定、面会交流、 この引渡しを申し立てましたが、 この先、同意が得られずに 訴訟になる事もあるのでしょうか? 訴訟になるとすると、慰謝料とかでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 独身女性の家に泊まった夫。肉体関係を否定されているが女性に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

相談させてください。 昨年主人が仕事の関係で外泊した日がありました。その日はネカフェに泊まるとメールが来て、実際ネカフェの室内の写真が送られて来ました。 しかし実は、その日はネカフェなどには泊まっておらず、ネカフェにいるとアリバイ工作をした後に、同じ会社の独身女性の家に泊まっていたのです。 これは旦那から女性に提案したと言ってます。 その数日...

弁護士回答
    3
  • 教えててください。調停離婚について。

【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手が他の相手との不貞行為を自白(録音済みあり)。それをW不倫の配偶者に密告することについて。

私(既婚女性です)のW不倫相手(既婚男性)が私以外の既婚女性とも不倫をしていることがわかりました。 怪しい行動があったので本人を問い詰めたところ、その相手とは少なくも半年以上の関係があり、複数回の体の関係があることを自白しました。 すべてを正直に語ったとは信じられないのですが、彼が自白した上述の内容は録音済みで、その音声データを私は持っています。...

弁護士回答
    1
  • 勝手に就職は法的にまずいですか?

ベストアンサー

夫になにも伝えず、別居中です。 子供達は主人と暮らしています。 この度、主人に何も言わず正社員になり、扶養を外すために、主人の会社に電話しました。 勤務時間は、9時〜20時(シフト制)です。 主人は同居するように訴えていますが、わたしは主人といると鬱になると思い何も伝えず別居し、連絡も無視、就職先も教えずを貫いています。 これはまずいですか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の裁判について。

私の元彼女なんですけど、3ヶ月前くらいから妻子もちの方と不倫関係にありました。 最初は彼女はバツイチで二人の子持ちなので育児について色々相談しあっていたのですが何回か会ってるうちに相手の方から好意があると言われるようになったそうです。 もちろん彼女は相手が既婚者なので断っていたらしいんですが、一回体の関係を持ってしまったそうです。 その後から、...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務について

養育費の支払い義務について相談です。 現在一年前に別居した妻と離婚と親権(娘一人5才)の調停手続きを開始しています。 1年前に私の借金が原因で協議離婚が合意できたので、公正証書を作成し、親権は母が持ち、養育費として55千円として作成しました。 しかしながら妻はいつまでも離婚届を提出せず、口頭で約束した娘の面会交流は認めないと言い出したため、離婚届...

弁護士回答
    1
  • どこまでか不貞行為か聞きたいです。

旦那がある集まりでコンパニオンを呼び裸の女性、裸の女性の陰部を仲間が舐めている写真を見つけました。それを見つけたのは妊娠中で精神的な苦痛を与えられました。こういったのは不貞行為にあたりますか? それと風俗に1回行ったのもその時わかりました。

弁護士回答
    8
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...

弁護士回答
    4
  • 妻が不貞行為の不倫相手の子を妊娠しましたが妻から訴えられませんか?

従妹が不倫相手の子を妊娠しました。不倫相手の妻が浮気をしたため、従妹のところに転がり込んで同棲生活をしている中で妊娠したそうです。 本人は「私達は結婚する。彼の妻が先に浮気をしたんだから離婚調停で別れる」と強気です。 今、妊娠中なので何もアドバイスはしていないのですが、たとえ相手の妻が不貞行為を働いていたとしても、まだ婚姻関係にある最中に、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから