法律相談一覧
-
確たる証拠の無い不倫の再燃相手から慰謝料は請求出来るか?
30年前に夫の不倫が発覚し、逢引用のマンションまで購入していたことが判明。 マンションに行き、不倫相手とも会い、関係の清算を約束させましたが、当時はまだ未成年の子供2人を抱えていたため、離婚は踏み止まり、お人好しにも、慰謝料も請求せず、示談書も取り交わさずに終えてしまいました。(不倫の証拠となる手紙などはまだ手元に残しています。) ところが最近、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、訴訟に移行した場合について
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 不倫の交際期間は2〜3ヶ月、不貞回数は少なくとも2回以上です。 不倫発覚後に夫が逆上し、私は暴行を受け骨折し、警察沙汰にもなりました。 相手の女性へ慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 慰謝料請求の示談が成立せず、訴訟に移行した場合、慰謝料額はいくらくらいになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と知らず不貞行為1回の慰謝料について
彼とは数年前友人の紹介で出会いました。 先日相手の妻から、300万の慰謝料請求の通知書が送られてきました。 私は男性が既婚者だったとは全く聞いておらず、通知書で初めて知りました。私は男性からアプローチを受けておりました。一度だけ男性と不貞行為がありました。その後は、私は彼のメール内容に憤慨しため、不貞行為の後一度も会っておらず、連絡も取っていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の際不貞行為慰謝料請求額
不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
不倫6年目で同居して4年目です。 相手の子供は19才と21才です。最初は相手が妻子持ちとは知らず同居始めてから妻帯者だと知りました。 私が妻帯者だと知った頃に奥さんに離婚を再度持ちかけたようなのですが(私と付き合う前から離婚話はしていたようです)私の存在を知ってから離婚は絶対しないと現在まできていましたが、最近になって私に慰謝料を請求すると言ってます。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
【相談の背景】 妻が先月の15日に男と不貞行為をしました。発覚したのは20日の朝に私が妻のLINEを見てしまって。その内容は宿泊するホテルの場所が送られていて、その場所に男が来て不貞行為をしたそうです。私が問い詰めると白状しました。その音声も録音しています。男とのやりとりLINEも数枚写真を撮りました。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?金額? また、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠、これでも大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月から夫が頻繁に朝帰りをするようになり、今月になり「一人になりたいから離婚してくれ」と言われました。 その後同居はまだ続いていますが、私が不倫を疑い、探偵社を雇い調査してもらったところ、女性の家に出入り(宿泊)した所が撮れました。 【質問1】 相手にも慰謝料請求をしたいので証拠は2回とるつもりですが、次は女性の家に入る所の写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞と訴訟について
【相談の背景】 単身赴任の夫が不貞をし、相手女性に慰謝料請求しています。 相手女性は既婚者だと知らなかった、知ってからは別れたとのこと。 同じ職場だったようです。 今度当事者尋問があるのですが、夫から女性へのメールを証拠として提出してきました。結婚したいから自分の親に報告しようと思っている。昔離婚歴があり、親に結婚に対して信用がないなどです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 妻が不倫している疑いがあります。 これまで集めた証拠としては ・GPSの位置情報が長時間ラブホテルにいる記録 ・夫にバイトと嘘をついて、男性と密会している写真(探偵撮影) ・SNSのメッセージで肉体関係を連想させる内容 ・スマートフォンのメモ帳に書いた不倫相手へ手紙(記載日の記録あり) を集めています。 【質問1】 不貞行為を立証して、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 証人について
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞により離婚に至りました。 それで、元配偶者が不貞相手に慰謝料請求を行っているようですが、不貞相手が完全に否定をしているようです。 元配偶者は証拠が当方の自白のみで他にはないそうです。 【質問1】 その場合、元配偶者と不貞相手で争う形になりますが当方が証人として呼ばれる可能性はありますか? 【質問2】 証人で呼ばれる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の時効について
二年半ほど前に不倫していました。 旦那にばれてしまい、今は会ってはいませんが連絡はしています。確実な証拠はないですが、旦那は彼の名前は知っていて職場も知ってます。 よく不倫の時効とか聞きますが、来年の四月で三年たちます。 ばれた当時は会社までいって彼を探して慰謝料請求するといってましたが、そういったこともありません。 このまま四月まで待てば時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー配偶者と不倫相手の不貞行為を立証し、慰謝料の請求を両方にしたいと考えています。 配偶者のETCの利用履歴、配偶者の位置情報、不倫相手から配偶者に宛てた手紙から、裁判所に不貞行為があったと認めてもらう事は可能でしょうか? 手紙には性的な関係があったというような内容は書かれていません。 また配偶者、不倫相手とも私に対して不貞行為があったとは認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞を言いふらされています
ベストアンサー同じマンションの人に不倫で妊娠してしまったことを相談した人がいます。 その人は誰にも言わない墓場まで持っていくと言ってくれましたが結局自分の息子に話し、その息子が私のいる前でわざと聞こえるように自分の彼女に話してしまいました。 不倫の方は相手方と和解済みです。 やめさせる意味でも内容証明郵便を送ってプライバシー侵害で慰謝料請求をしたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
他の方の質問、弁護士の回答を見ていて思ったのですが 「離婚、慰謝料請求を考えているが、証拠がない」場合 不貞行為の証拠として、 「メールのやり取り」「会話の録音」「画像」も有力な証拠と回答されたものを よく見かけます。 不貞行為の証拠なら、相手の携帯を見ても大丈夫なのですか? 証拠が掴めれば、手段まで追求されないのでしょうか? 私もなんとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠能力
妻の不倫相手への慰謝料請求の裁判を起こしたいと思っています。不倫の証拠としては、相手の男からの「横浜で会ってから2週間」、「変な病気を移してごめん」と書いてある手紙と「彼、調べてもらったら、陽性だった」という私宛てのメールぐらいしかありません。妻がかかった病気は「膣カンジタ」らしく、性病ではないようですが、この手紙・メールは不貞の証拠と成り得るで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫。嫁と不倫相手は不貞行為を認め不倫相手との子供を妊娠中
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫の末、不倫相手との子供を妊娠し離婚したいと言われました。 離婚自体は勿論賛成なのですが、慰謝料等の話をしたら 金がないので嫁も不倫相手も払えないと言われました。 ですが自分は慰謝料請求をしたいと思っています。自分達夫婦の金銭管理は嫁に任せていましたが、貯金は全く無いそうです。 【質問1】 この場合慰謝料請求は出来るでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞発覚後の離婚、慰謝料
【相談の背景】 過去に夫の不貞が発覚し、その時は夫婦再構築を考えていたため求償権を放棄させたうえで相手女性から慰謝料100万円支払われています。 水面下で交際が続いておりそれが原因で離婚する場合、 不貞発覚時に示談書を交わして以降の不貞の証拠がないと再度慰謝料を支払わせることは難しいでしょうか。 示談書を交わした後に発覚した内容とは、二人での密会5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互いに不貞の際の離婚と慰謝料について
【相談の背景】 3年程前に主人の不貞があり 探偵を雇い証拠があります。 相手の女性に会い誓約書、謝罪文 慰謝料請求をしました。 主人の不貞はこの女性一人だけではありません。主人にも謝罪文を書いてもらい今度やったら離婚と書いてもらいました。でもその後にも女性とのやりとりは続いていました。その証拠はメールを見ただけで写メにとってないのでありまけん。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料問題 相手の親に相談
【相談の背景】 現在別居中で相手が弁護士をたてて慰謝料を請求されています 原因はこちらの不貞行為です さらに今年9月に予定していた結婚式のキャンセル料もこちらが全額負担するよう相手に言われました 【質問1】 相手の親に慰謝料の取り下げやキャンセル料を折半にしてもらうよう頼むのは恐喝になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から不貞相手への慰謝料請求を減額もしくは取り下げていただきたいです。
ベストアンサー私 30代 既婚 相手 30代 独身 約2年前から相手との関係が始まり、去年嫁に私に相手がいる事が発覚。その際に 関係を終わらせる・二度と会わない・連絡を取り合わない、これを破った場合は300万の慰謝料を請求します。というような誓約書を双方ともに記入し押印をしております。 しかし、とある出来事から私から関係を取ってしまい、先日写真付きで証拠を提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。二人に300万ずつ。
ベストアンサー私に不貞行為があり、離婚することになったのですが、旦那は相手側に300万の請求をしてきていました。今半分は支払っているのですが、今度は私にも慰謝料300万を請求すると言ってきました。やはり、この場合には私も300万支払わなければならなくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 実際には不貞の証拠があるわけではないのですが、夫の浮気相手の女性に慰謝料を請求しない代わりに示談金として数十万円請求したいと考えています。 証拠不十分なため、慰謝料は実際に請求しても、回収出来ない可能性は高いので示談金として弁護士等を通さずに個人的に請求したいです。 【質問1】 示談金としてこちらが提示した後、こちらが何か不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の悪さの割合について
ベストアンサー旦那の不貞行為が発覚しました。 相手女は独身32歳です。女は旦那と同じ職場なので、妻子がいること、息子が障害児なこと、私が入院手術をうけて静養中だとは知ってました。 旦那は、いつか妻と別れるからと嘘をついた事もないそうです。 女は仕事をやめましたが、主な理由は、職場が嫌だからです。 このようにお互いに同意の上で会ってても、相手女から、不貞行為は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を訴えたところ、逆に人権侵害で訴えられる
ベストアンサー旦那と私の友達の不貞行為を目撃しました。 友達の方には慰謝料を請求する事で承諾してもらいました。 ただ、それまでの私が友達にかなり罵倒したメールをトークアプリや会社中に送ってしまった為、今では逆に人権侵害や業務妨害、又は私の会社や上司にも報告すると、逆に訴えると言われています。 確かにやり過ぎた事は反省していますが、そもそもの発端を思うと納得い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為の証拠のタイミングについて
ベストアンサー夫の不貞行為に離婚をしたいと思っています。 しかし個人事業で専従者ですので、パートなどできず、すぐに離婚とはいきません。 不倫をしているとは知らないフリをして、別居して婚姻費用とパートなどをして生活を安定してから、離婚と不貞行為の証拠で慰謝料を相手と夫に請求とは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立後の不貞
ベストアンサー夫が離婚調停を申立てましたが、私は離婚に応じていません。 申立てられた後、1度だけ夫が浮気相手の部屋に出入りする証拠をおさえました。 交際歴は数ヶ月くらいだと思います。 仮に夫に慰謝料請求するとしたら、いくらぐらい認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠の不正アクセスについて
ベストアンサー主人のタブレット端末のロックを子供が解除してしまいました。 その時に、不貞が発覚して証拠として写真を自分の携帯電話で撮影しました。 知らずにSNSに入っていたようです。IDや、パスワードは入力していません。 タブレット端末は、主人の携帯電話と連動していたようです。 この場合、子供は不正アクセスに該当しますか? 私も、プライバシーの侵害や、不正アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があるのに否定しても慰謝料は請求出来ますか?
結婚前提でお付き合いしている彼が職場の女性と浮気をしました。 確実な証拠はホテルの出入りの写真があります。 始めは否定していましたが証拠を見せたら尾行には気付いていた。元嫁の嫌がらせと思い浮気相手とホテルに行った。何もしてない。の一点張りです。 浮気相手とも口裏合わせをしてる可能性があります。 不貞行為を否定しても浮気相手へ慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で謝罪文が来ました
ベストアンサー先日相手が謝罪文を持ってきました 内容は不貞行為は無かったものの 好きになって離婚したとか 今は二人で幸せに暮らしてます 私に黙って結婚当時二人で密会してました などの分です 私には 謝罪してるつもりですが 腹が立ってしょうがありません 謝罪文では逆に慰謝料とれませんか? 離婚の原因なので証拠になりますか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求額
入籍1年の方と不倫状態にあります。2ヶ月前に挙式したばかりの方です。相手が協議離婚をしようと話をすすめていましたが、不倫が奥様のご両親に知られ、裁判へ移行しそうです。不倫期間は4ヶ月、不貞を基準に、するなら離婚のお話が出て、奥様が実家に帰られた1ヶ月前からです。 慰謝料の請求額はどのくらいになりそうですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の示談金について。
ベストアンサー会社のひとと不貞行為をしました。相手の旦那にばれてしまい弁護士を通じて慰謝料を請求されています。示談中ですが、金額の面でなかなか折り合いがつきません。もちろん裁判に持ち込みたくはないので最終的には請求に応じる予定ですか、先方に足元を見られており減額の交渉がほとんどできません。 大人しく先方の要求に応えるのが賢明なのでしょうか? ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人が否定しても慰謝料請求は出来ますか?
妻の不倫が原因で離婚を考えています。 場合によっては慰謝料の請求も考えています。 妻には財産がないので相手男性を訴えることになるのですが、 ホテルの出入りと接吻をしている映像と、何回か密会している映像が証拠としてあります。 それでも、両人が不貞行為そのものには及んでいないと否定し続けた場合、慰謝料を勝ち取ることは可能なのでしょうか? 勝訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に 慰謝料を請求の順序
嫁が 不倫をしていました(不貞行為 嫁は認めている)現在離婚へ向けて進展中ですが 不倫相手に対してもゆるすことできません。住んでいる住所などは 調べずみ。内容証明を送ってから 裁判でしょうか?それともいきなり裁判なのでしょうか? また 内容証明の内容については 行政書士 司法書士 弁護士どのかたに頼むのが 効果的でしょうか?証拠もある程度揃えてあります。皆様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のやり方。どのような手続きが必要ですか?
まだ10年は経過しておりませんが、今でも別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判をおこし150万が成立しました。 そのご、計画的かのように、相手女性は自己破産しました。 その後、裁判所から、自己破産はしてもあなたに対する慰謝料は債権として残ります。と書いてありましたが、そのまま請求していません。半ばあきらめていました。 しかし、時効が10年である事を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料について
浮気しました。 妻にバレて、1度、70万円で合意したのですが、そのまま関係を続け、私の携帯を見てまたバレてしまいました。そして相手女性に今、200万円の請求をしています。 妻は私に内緒で彼女に慰謝料請求しています。 この際に離婚、もしくは別居の方向で、妻と話しをしていくつもりです。 先生方に質問があります。 1.不倫慰謝料と離婚慰謝料、両方払わないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料。通知人との連絡
旦那が事実ではない不貞行為で慰謝料請求されています まだ通知書が何通かきている段階です 通知人の方から私には直接SNSなどでメッセージが届くのですが 私が通知人の方とやりとりする分には問題ないのでしょうか? 通知書には、通知人への直接の連絡は控えるようにと記載があったので気になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回の不貞行為での慰謝料の相場について
ベストアンサー既婚男性Aが既婚女性Bと1回の不貞行為をした場合、Bの夫から、Aに慰謝料請求する相場としてはどれくらいが妥当でしょうか? Bは子供はおらず、婚姻期間も2年は経っていません。関係は破綻しておらず、Aはその事実は知っていました。Bはこの件で離婚するかは決まっていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方不貞関係の清算、慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー私と私の付き合いのある人は、共に既婚者であり、メールや口頭で、将来結婚する日を話していました。 しかしながら、両者の間に性格上の問題もあり、私のから別れを切り出したところ、弁護士に書いてもらった慰謝料請求200万円の合意書に応じるよう求められました。 この場合、慰謝料に応じる必要があるのでしょうか? 応じない場合、会社に話す、裁判にするといって来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外滞在時での妻の不倫に対する慰謝料請求
ベストアンサー【フランス滞在時での妻の不貞行為に対する慰謝料請求はフランス法と日本法のどちらが適用されますか?】 5年前に妻(日本人)と結婚し2人でフランスに移住しました。私が仕事の都合で日本に一時帰国している間、フランスで妻が別の日本人男性(共通の友人)と数回にわたり不貞行為をしました。妻は彼のことを本気で好きになり、私に離婚したいと告げました。私は怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞→養育費 慰謝料→公正証書 について
ベストアンサー長くなりますm(._.)m 旦那の不貞【W不倫】が発覚し 離婚する事になりました。(完全に証拠あります。) 私達には、3ヶ月の子供が1人います。 協議の結果 慰謝料+養育費 で 月10万×20年払うと言っています。 (不倫相手を訴えない条件付き) ただ 旦那の給料は 手取り22万で、払い続けるか不安です。無理だと思います。 そこで、公正証書にしようと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かアドバイス。まずこれは不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー半年同棲してた彼女を二回中絶させてしまって彼女が浮気をして別れる事になりました。まずこれは不貞行為にあたりますか?それと一緒にいましたが家賃は自分が払いました。それは請求できるのでしょうか? あと浮気をされて体調も悪くなり病院に行きました。慰謝料は請求できるのでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による裁判の求償権について
数年前に職場の男性と不倫してしまい、男性の奥様から慰謝料80万円を請求され求償権を放棄して支払い、その際に今後連絡を取ったら1回30万円、会ったら1回300万円という違約金等の項目がある示談書を交わしてしまいました。 その後男性の方から何度も誘われまた何回か関係を持ってしまい、違約金に基づく請求で裁判を起こされています。 訴状には離婚を考えていると記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の過失について
ベストアンサー半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対して慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、家族経営の中に正社員として入社してきた方に対して、上司が冷たく当たり、辞めるかどうか悩んでいます。私にとっては、上司と言えども親に当たりますが、見ているだけでとても腹ただしいです。残業はさせない、仕事は横取りしてます。挙句の果てには、私との不貞関係も疑われてます。 1.入社してきた方は辞めたいと話していますが、まだ、試用期間中なので、退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料。
ベストアンサー妻の不貞行為の慰謝料請求しても、妻に返済能力がないから慰謝料取れません言われ。 親権問題も、妻が子供を連れ去ってるから親権も難しい言われ。 今までの妻の育児で問題があるなら私は注意し。 妻が疑わしい行動、返答があるなら私は注意し。 生活費の問題でも、妻に相談持ち帰ると返事なしとかちゃんとした答えが返って来ないから私はどうするのよ?って言ったり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら貰えるの?
ベストアンサー離婚。 1.5年前に夫が不倫しました。 2.私は、5年前に興信所に頼み不倫1回の証拠をつかんでいます。 3. 今回、前記の理由で離婚調停を申し入れました。 4.相手から離婚に応じる答えをもらえましたが不倫は否定しています。 5.不貞の慰謝料が時効になりますが裁判までやれますか? 6.この5年間の間に家事の放棄、相手に対する嫌がらせ等をしてきましたが逆に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の求償について
不倫の慰謝料として、相手の奥様に270万を支払いました。 ・不貞期間2年半 ・不倫相手と奥様は事実婚、子供あり、今も別れてはいない その時はある程度納得して払ったのですが、最近、向こうの家庭も元は不倫だという話を聞き、どうにも納得がいかなくなっています。 ただし向こうが不倫だというのは噂レベルで、証拠はありません。 不倫相手に慰謝料の何割か負担...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから